2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か教えてくれ!

1 :駄目人間:01/12/14 23:23 ID:O84Xk+h4
僕は18になるのに電車の乗り方もわかりません、自動車免許取りたくても
パンフレットに書いてることがよくわかんない…住民票とか?なにそれ。
年金だとか保険だとか・・・。とにかく基本的なことが全くわかりません。
いったい何処で覚えるんですか?

2 :のほほん名無しさん:01/12/14 23:25 ID:???
>>1
ここで聞いて
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1008325770/

3 :のほほん名無しさん:01/12/15 01:10 ID:???
tesuto

4 :駄目人間:01/12/15 17:45 ID:B5eGAA4H
誰か・・・

5 :もこもこ:01/12/15 17:49 ID:???
んで、何が聞きたいの?

6 :HNX-13:01/12/15 18:23 ID:???
電車は論外で自動車免許については、まぁともかく…
選挙、年金、住民票、税金、健康保険etc
興味がない事も問題だけど、必要になってもわからない
では困るよねぇ。学校じゃ教えてくれないしねw

もう、何もわからない国民をわざとたくさんつくってる
ようにしか思えない。。。なんでだろーー?

そして役所でまた説明不足の対応されてブチ切れたりする…

7 :のほほん名無しさん:01/12/15 18:45 ID:olbwtQoU
電車の乗り方はうちも実家であまり電車使わなかったから大学入ってから
よく乗るようになって覚えたよ。免許もそんな1つ1つわかる必要ないよ。
だいたい大まかなことを知ってればいけるよ。住民票は市役所行けばもらえるよ。
そこに住んでます。って証拠みたいな紙だよ。
習うより、慣れろ!だよー。

8 :のほほん名無しさん:01/12/15 18:48 ID:???
よくネットに繋げる方法わかったな

9 :のほほん名無しさん:01/12/15 18:49 ID:???
俺も18の時はそんな感じだったな。
大学入って、一人暮らしはじめてから少しずつ覚えた。
RPGのようにとにかく経験値を高めるのだ。

10 :ピエレットさん:01/12/15 18:50 ID:Iwlv8cpA
電車は切符を買って乗るんですよ。

11 :のほほん名無しさん:01/12/15 18:52 ID:???
俺、携帯の買い方がわかんねーんだけど。
ハンコとかいるのかな?
口座とかも必要なのか?
サパーリわからん

12 :のほほん名無しさん:01/12/15 18:57 ID:???
印鑑と身分を証明できるもの(免許証等)が必要。
あとは、店員のいうことに従うのみ。

関係ないが、街中の携帯SHOPのねえちゃんってなんで
キャバ嬢みたいにみえるんだろう。
緊張して店入りづらい。ドキドキする。

13 :のほほん名無しさん:01/12/15 18:59 ID:???
>関係ないが、街中の携帯SHOPのねえちゃんってなんで
>キャバ嬢みたいにみえるんだろう。
>緊張して店入りづらい。ドキドキする。

はげ同。
つーか、きれいな女は全て基本的に苦手。

14 :93@:01/12/15 19:18 ID:???
大丈夫っす。自分もそんなもんでしたからね。
田舎の人間だったので、マクドナルドでハンバーガー買うのが
すげぇ怖かった覚えがあります。これにくらべれば。。。。

15 :のほほん名無しさん:01/12/15 19:19 ID:n8nZL7lm
昨日の夜10時にねて、今日の午後5時に起きた。
洗濯物をずっと干しっぱなしにしていたんだけど、
この間に東京で前ふった??????まじできになる。。。頼む、教えてくれ。。。

16 :15:01/12/15 19:20 ID:n8nZL7lm
訂正
前>雨

17 :駄目人間:01/12/15 19:34 ID:zyVNwZpn
僕は人間関係ぜんぜん駄目だし、外に出ると人の目が気になって冷や汗が出てきて
しまう。いつも手なんか汗でびっしょり…。この先、生きていけるのだろうか…。

18 :駄目人間:01/12/16 16:58 ID:67jKR+aF
...

19 :のほほん名無しさん:01/12/16 17:20 ID:???
なんとかなるよ

20 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/16 17:38 ID:???
カウンセリングなんてどうでしょう?

21 :のほほん名無しさん:01/12/16 17:39 ID:???
>14
店員「○○のMセットですね、お飲み物は何になさいますか?」
俺「え〜と・・・(えっ?飲み物選ぶの?)」
店員「こちらからお選びください」
俺「あっ、はい・・・(ほっ)・・・じゃあ、アイスティーください」
店員「アイスティーにレモンかミルクかお付けしますか?」
俺「は、はい(やべ、声うわづってる)」
店員「ガムシロップはどうなさいますか?」
俺「は?・・・ぁ、じゃあ、はい。(もう何がなんだかわかんねぇよ・・・)」
店員「以上でよろしいですか?お持ち帰りですか?」
俺「はい!お持ち帰りです!」

鬱だなぁ、今思い出しても。

22 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/16 17:47 ID:???
ファーストフード店は何とか克服できました。
今はファミレス攻略中です。

23 :のほほん名無しさん:01/12/16 17:50 ID:???
ドリンクバーが怖い

24 :のほほん名無しさん:01/12/16 19:05 ID:???
未だにピザとか出前を電話で頼むの時は緊張してしまう。

25 :駄目人間:01/12/16 20:39 ID:JOTf4mS5
外国に行くとして、パスポート取るのってどうしたらいいの?

26 :親切な人:01/12/16 20:40 ID:???

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18880293

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

27 :のほほん名無しさん:01/12/16 23:32 ID:???
この中の好きなとこでどうぞ。

http://www.google.com/search?q=%83p%83X%83%7C%81%5B%83g%82%CC%8E%E6%82%E8%95%FB&hl=ja&lr=

都道府県1つか2つくらいしかないことが多いから、ちゃんと
準備しないと無駄足になる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)