2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜♂♀自分の人生について考えよう♂♀〜〜〜

1 :☆人生迷走人☆:01/12/12 10:27 ID:6fbBDLtT
小学中学と塾通いをし、常に成績はトップクラス、受験戦争のコマを進め、
一流大学に入る、
入って3年もすれば、今度は、就職戦争、
頭を下げて会社から、会社を歩き回って、やっと取る内定、

これが、一つのゴールとホッとするのも束の間、今度は、出世競争、
まだ、まだ、自制していかねばならぬ!

遅れず、サボらず、ミスをせず、毎日、律儀に定時に会社に通い、
遅くまで残業、40歳頃にマイホームを手に入れたのも束の間、
時機がくれば、転勤で単身赴任、

そんなバカげた生活をして、気が付けば、もう若くない!
ケチケチ節約生活をして、定年頃に、数千万の貯金がやっと蓄えられる、
あとは、貯金と年金で暮らし、死ぬのを待つのみ、

それを今から、何十年もかけて、ストレスをためながら、
たどることに、何の意味があるのだろうか???

2 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/12 10:31 ID:???
そんな人生送らない方が良いですな。

3 :のほほん名無しさん:01/12/12 10:36 ID:S0kVOZiT
サラリーマンなんて、所詮社畜。
会社なんて、いざとなれば、社員助けたりしないし、
自分の身は、自分で守るしかないね。

4 :のほほん名無しさん:01/12/12 11:12 ID:Wuvji/Ml
>>1
カイジか

5 :のほほん名無しさん:01/12/12 12:33 ID:kMCTmGgx
人は人を救わない。
なぜなら、人は人を救わなくても、心が痛まないからだ。

6 :のほほん名無しさん:01/12/12 13:43 ID:rXrGg54e
自分の存在意義の無い人生は鬱だ。
探しても見つからん。
友達に努力が足らんからだと言われたが、
気力なしのダメ人間。
このままなるように進んでいくのもまた人生かな…

7 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/12 13:59 ID:???
努力をするため努力する。
嗚呼、堂々巡り。

8 :♪人生いろいろ:01/12/12 14:02 ID:zfVTKh4R
人生と言う決まりきったレールをみな走っていく。
それが、本当に進むべき道であることも確認せずに、
人生なんて、一度しかない。
後悔せずに、自分の行きたいように、行けばいい。
あくせく働くだけが、人生じゃない。

9 :のほほん名無しさん:01/12/12 14:43 ID:M68DyPpl
>>1
いい人生じゃねーか。
>>1で書いたような人生がおくれれば最高だよ。
まさに絵を書いたような人生だな。
実際は、もっと悲惨な山場、苦境と地獄の日々が多いのが普通。
>>1 は幸せな人生だな。

10 :あい:01/12/12 14:56 ID:LuHJ8wMM
>>1 今のご時世、そこにリストラや会社倒産まで入ってくるもんな。
サラリーマンでない、稼ぎ方を早くみつけることが一番だね。

11 :のほほん名無しさん:01/12/12 15:00 ID:1i9Q4fFE
>>1

12 :のほほん名無しさん:01/12/12 15:55 ID:???
だからさ、みんなに言っとくと>>1が言ってることは
福本漫画「カイジ」に出てくる利根川って奴が言ってるのが元ネタなんだぞ。

13 :のほほん名無しさん:01/12/12 21:01 ID:cXRVVM6e
零細企業で、倒産して、自殺ってのもあるね。

14 :のほほん名無しさん:01/12/12 21:11 ID:???
>6
その友達は自分の存在意義をどう答えたんだい?
是非聞きたい。

15 :のほほん名無しさん:01/12/12 21:16 ID:???
存在意義のある人間なんて一握りだろ。

16 :ばか:01/12/12 22:02 ID:uMZJnNHW
どうせ、死ねば全部消えて無くなるんです。
生きていたという記憶さえなくなるんです。
そもそも、人間に過去や未来や人生なんて存在しないんです。
感じている「今」があるだけです。
過去や未来や人生や死は今、思い浮かべたものに過ぎないのです。
だから、人生について考えることは無意味なのです。
ただ、「今」を感じることが全てなのです。
っていう考えもあるね。

17 :ニセナド:01/12/12 22:03 ID:RzZNb3kT
そだね、結局はそうだと思うぞ、俺も>>16

18 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/12 22:26 ID:???
未来の自分は今までの自分がしてきた事を反映した存在になると思いますな。

19 :のほほん名無しさん:01/12/13 00:42 ID:+q44EogY
バブリアンをどうにかしてくれ。
何の苦労もなく、バブル期に就職、そんでもって、使えない。

20 :のほほん名無しさん:01/12/13 02:27 ID:HitFd1+C
俺の人生、13歳までとそれ以後、同じ人間の人生とは思えないな!!

21 :のほほん名無しさん:01/12/13 11:12 ID:rh5irYgF
できることから努力・・・。

22 :のほほん名無しさん:01/12/13 12:07 ID:???
努力したくないからできる事をするだけ。
できなければ放棄。
それがいい。

23 :のほほん名無しさん:01/12/13 15:45 ID:9nYnJ+99
新崎人生!
人生!
人★生

24 :のほほん名無しさん:01/12/13 16:33 ID:FEFlFbIk
『 人は、なぜ生きているのか? 』との答えがわからない。

自分の人生は、決まりきっている。
高校、大学と卒業して、企業に入り、適当なところで結婚。
無難に出世し、年を取れば、退職して、いずれ死ぬ。

その中で、会社でのストレス、家庭でのストレスをためながら、これから、
何十年とかけて、この人生を歩んでいかなければならない。
苦痛だ・・・。

25 :のほほん名無しさん:01/12/13 18:52 ID:???
人生無職が一番!

26 :のほほん名無しさん:01/12/13 18:55 ID:hPndIk4I
http://www.sex-jp.net/dh/03/

27 :のほほん名無しさん:01/12/13 19:00 ID:???
人生なんて楽しめばいい。悪い事をしても。

28 :のほほん名無しさん:01/12/13 20:34 ID:b8Kd7ZyU
もっと不景気になって仕事なくなればいいのに
ずっと部屋に居られるよ

29 :kgb:01/12/14 00:42 ID:???
妄想の中では世に覇を唱えてる

30 :のほほん名無しさん:01/12/15 00:35 ID:???
失業率が、20%ぐらいすれば、日本も変わるかな?
人生、仕事、仕事じゃ、何が楽しいか、わからないね。

31 :のほほん名無しさん:01/12/15 01:08 ID:pGYHSMH7
やっぱ、会社人間になって、仕事生き甲斐にするより、
趣味とか、好きなことをやって生きるのが、一番だね。

32 :のほほん名無しさん:01/12/15 01:45 ID:LastZlcL
趣味だって仕事だってかまわないから
「生き甲斐」と呼べるものを手に入れたいものです

33 :のほほん名無しさん:01/12/15 02:35 ID:SbxQmei4
>>32 人生なんのために生きてるの?

34 :のほほん名無しさん:01/12/15 13:18 ID:4nqY3Rt7
ガツガツ仕事するより、給料安くても、ゆとりのある生活をしたい。
日本人って、何で、そんなに働くのが好きなの?

35 :のほほん名無しさん:01/12/15 20:50 ID:dDyWp3Tu
会社人間になっても、会社は、守ってくれないよ。

36 :のほほん名無しさん:01/12/15 21:29 ID:???
趣味とメシ食う為に会社に行く
只それだけ

37 :のほほん名無しさん:01/12/15 21:40 ID:zIF+jxA7
仕事してなかったらあまりの暇さと、不安、劣等感で
死にそうになるので会社に行く。 只それだけ
考える必要無し。

38 :のほほん名無しさん:01/12/15 22:19 ID:???
>>37 10億あっても、仕事する?

39 :のほほん名無しさん:01/12/15 23:17 ID:zIF+jxA7
>>38
しない。退屈しないだろうから。
ギャンブルしまくりw

40 :のほほん名無しさん:01/12/15 23:37 ID:???
やっぱ、億単位の金手に入れて、無職で人生を満喫したいなぁ〜。

41 :のほほん名無しさん:01/12/15 23:42 ID:???
>39
ギャンブルすると減りが早いんでないかい?

42 :のほほん名無しさん:01/12/15 23:49 ID:zIF+jxA7
>>41
増える場合もあるさw

43 :のほほん名無しさん:01/12/16 01:54 ID:???
ギャンブルって、金持ちがすれば、儲かると思うよ。
競馬だって、重賞の手堅い複勝買えば、90%当たる。
でも、庶民じゃ、そこに100万とかかけられないからね。

44 :のほほん名無しさん:01/12/16 04:17 ID:???
本当の金持ちは金を増やすのにギャンブルなんか使わないよ。
ギャンブルで大金持ちになった人っている?株とかにしといた方がいいよ。

45 :のほほん名無しさん:01/12/16 12:36 ID:f/KcDydN
ギャンブルは金持ちになるためにやるんじゃない。
夢を買うのさw

46 :のほほん名無しさん:01/12/16 13:18 ID:zwmIvx5L
できるだけのことをする。

47 :のほほん名無しさん:01/12/16 20:49 ID:???
貯蓄をある程度作り、株投資で、金増やすのが一番さ。
今なら、安い株がいっぱいある。
そのうち10倍になる株なんて、かなりの銘柄であると思うよ。

48 :のほほん名無しさん:01/12/16 21:24 ID:V8joBKub
ずっと、レールに乗った人生でした。
大学を卒業して、大手と言われる会社へ就職しました。そして、仕事、仕事の毎日でした。
周りから、自分に対する期待は、大きいものでした。
自分もそれに答えようと、バリバリ仕事をしました。

幸いにも、周りにも認められ、評価されるようになりました。
しかし、それは、会社だけでのこと。

なんだか、このまま、会社人間で出世し、部長とかになって、定年して楽しいかなって、感じるようになりました。
その為、最近、会社をやめました。

今は、自分の時間が沢山あり、充実した生活を送っています。

49 :のほほん名無しさん:01/12/16 22:55 ID:+7mATiac
一度、会社をやめてみるのも、いいんじゃないのかな。
定年まで、長い休みもなく、働き続ける人生なんて、考え物だよ。

50 :奔放:01/12/16 22:59 ID:7Nemb3FL
人生って深いなあ

51 :のほほん名無しさん:01/12/16 23:02 ID:???
無職は辛いよ・・
幸せなんて
生活があって、初めて成り立つものでしょ

52 :のほほん名無しさん:01/12/16 23:52 ID:???
私の人生は判決なしに
刑務所に入れられた犯人のよう
生きていてもいい事はないし
自殺(脱獄)する勇気もないし
判決が私にはわかんないから
いつ出所できるかもわからない

あぁお酒のみ過ぎて転んで足くじいた(ウツ
お酒のめるだけ本物の刑務所よりいいのかなぁ

53 :のほほん名無しさん:01/12/17 01:31 ID:rP3Xbr/q
ずっと、無職は辛いけど、ある程度金貯めて、1年くらい無職ってのは、いいんじゃないの?
定年まで40年間、ストレスだらけの人生なんて、楽しくないよ。

54 :のほほん名無しさん:01/12/17 01:42 ID:4Zotb5aL
>無職は辛いよ・・
>幸せなんて
>生活があって、初めて成り立つものでしょ

禿同。

55 :のほほん名無しさん:01/12/17 01:45 ID:rP3Xbr/q
>無職は辛いよ・・・
>幸せなんて
>生活があって、初めて成り立つものでしょ

金さえあれば、無職でも幸せさ。

56 :のほほん名無しさん:01/12/17 01:48 ID:4Zotb5aL
たぶん、私と同じ位の歳の人が
書いたと思われ。

57 :のほほん名無しさん:01/12/17 01:51 ID:4Zotb5aL
>51

58 :深緑:01/12/17 03:00 ID:???
やはりそろそろあきらめるしかないだろう。
人類の歴史上、皆がみんな幸せなことなんてあるはずもないし。
僕はその幸せじゃない役回りだということだ。

59 :のほほん名無しさん:01/12/17 09:38 ID:6A00koaG
ぼちぼち

60 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/12/17 09:41 ID:zrlnfB3J
ワイドショーで三田の次男を見ました。
あれだけ世間に叩かれて、いまもマスコミに監視されてて、
それでもひきこもらずに劇団活動やってるのって、なかなか
できないことかもな、と思いました。
人って、やり直せるのかもしれんなぁ(まぁ田代みたいな例もあるけど)。

61 :のほほん名無しさん:01/12/17 09:59 ID:CbvU5c06
>>60
人それぞれ。

62 :のほほん名無しさん:01/12/17 10:02 ID:CbvU5c06
できる範囲でがんばろう・・・。

63 :のほほん名無しさん:01/12/17 13:00 ID:3PiKPhsh
人生、楽しい時期もないとなぁ〜。

64 :のほほん名無しさん:01/12/17 14:37 ID:R2r0XRJN
だいたい、第二次ベビーブームの頃に生まれ、ずっと、受験戦争だったよ。

大学入るのも、大変だったし、就職するときには、バブルはじけて、さらに大変。

なんで、こんな不幸な世代に生まれたのかって、思っちゃうよ。

65 :のほほん名無しさん:01/12/17 17:31 ID:t5icCyzc
今の20、30代だと、だいたい70才くらいで寿命になるでしょ!?
定年まで働かずに、40、50代で、好きなことできるように計画しておくのが一番だよ。

66 :のほほん名無しさん:01/12/18 01:39 ID:Zgv1CjiV
おりゃーーー!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1008343995/l50

67 ::01/12/18 08:48 ID:A2pkr/UJ
人生に疲れた・・・。

68 :のほほん名無しさん:01/12/18 08:51 ID:DZTPFW6E
http://www.sex-jp.net/dh/04/

69 :のほほん名無しさん:01/12/18 09:00 ID:???
小中と塾通いで高校は県内一の進学校へ。
家と学校の間に遊び場が沢山あったため、抑えられていた心が開放され遊びまくる。
成績はトップから最下位へ。
大学にも落ち、浪人するが遊び癖が抜けず専門へ。
やる気もなくなりヒッキーに転身。
もう疲れたよう…

70 :のほほん名無しさん:01/12/18 09:28 ID:???
小で兄貴だけが大学受験で勉強するなんて可哀想だと、
俺まで塾に入れさせられ、そのまま流されて謎の中高一貫進学校へ。
だらだらと過ごすが、高校3年になって周りが受験を意識し始めたので
 それに流されてまぁココなら入れそうだなと思った中堅大学に。
大学入ったのはイイが周りに流され続けてきた俺に自主性なんてなく
サークル入らない、バイトやらない、講義もあまり出ないってな感じで
 お先真っ暗、自分で墓穴掘ってます。

71 :のほほん名無しさん:01/12/18 10:27 ID:???
>>69-70
俺も大学生ヒッキー。
後先考えずにのほほんと生きてます。

72 :のほほん名無しさん:01/12/18 11:15 ID:MUArhouq
俺の人生まさにこのクズがって言われそうな人生だけど。

73 :のほほん名無しさん:01/12/18 22:35 ID:tpkwAENQ
やっぱり、本当にやりたい仕事なんて、あんの?
そこそこ金もらえて、休みが多く、残業のない仕事に就ければ、
いいって思ってる。

なんだか何のために、働いてるかわからない。
もちろん、生活するためだってのは、わかるけど、生活だけなら、月20万あれば、
普通に生活できるもんな。

74 :のほほん名無しさん:01/12/19 00:43 ID:???
>73
>そこそこ金もらえて、休みが多く、残業のない仕事
そんな所へ就職したい。
月手取りで10万円以下でいいから。
一日のうち90%ぐらいボーっとしていたい。

75 :パクリけ?:01/12/19 01:00 ID:77Y4QJks
想像してみろ。
何も築いてこなかったおまえらに
どこまで想像が届くかわからぬが
想像してみろ

いわゆる
レールの上を行く男たちの人生を、
おまえらのようにボーッとしちゃいないぞ!

小学中学と塾通いをし、常に成績はクラスのトップクラス。
有名中学、有名進学校と受験戦争のコマを進め、一流大学に入る。

入って3年もすれば、今度は就職戦争。頭を下げ、会社から会社を歩きまわり、
足を棒にして
やっと取る内定、やっと入る一流企業・・・・。

これが一つのゴールだが・・・
ホッとするのも束の間、すぐ気が付く。レースが終わっていないことを。
今度は出世競争。

まだまだ自制していかなければならぬ・・・!
ギャンブルにも酒にも女にも溺れず、仕事を第一に考え、
ゲスな上司にへつらい、取引先におべっか。
遅れずサボらず、ミスをせず、毎日、律儀に定時に会社へ通い、残業をし、
ひどいスケージュルの出張もこなし・・・・、
時機がくれば単身赴任。

夏休みは数日。そんな生活を10年余続けて、気が付けばもう若くない。
30代半ば・・・、40・・・・。

そいう年になって、やっと蓄えられる金が、
1千・・・2千万という金なんだ、

76 :のほほん名無しさん:01/12/19 02:42 ID:???
考えちゃうね。目標のない人生だからさ。

77 :nanasy:01/12/19 02:49 ID:???
>>75
そんな人生悲劇だよね。っつーかおわってる。

78 :のほほん名無しさん:01/12/19 03:02 ID:???
>75
ひっどーい。

79 :茜丸:01/12/19 03:15 ID:9T0UUxIN
ひどいけど、やっぱりこれが現実なんだろうな。一生競争心を持っていな
いと生き残れない・・・就職戦争が終わってもまだまだレースが続くっていう
のはつくづく気の遠くなる恐怖ですよ。

80 :のほほん名無しさん:01/12/19 07:39 ID:???
カイジか。

81 :のほほん名無しさん:01/12/20 19:19 ID:???
実際、ずっと、気持ち張りつめて定年まで、仕事していく、悲しい人生なんだろうね。

82 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/12/20 19:24 ID:MuxNXqHg
矢口にハァハァ言うだけの人生でいいのだろうか・・・?
(いいわけねぇな)

83 :のほほん名無しさん:01/12/20 19:48 ID:???
俺は加護にハァハァだ。

84 :のほほん名無しさん:01/12/20 19:55 ID:???
高校退学、定時制高校入学・卒業、短大卒業、フリーター
やっとやりたいことが見えてきて、今のバイトで金貯めて
大学進学を考えている。
今24歳なんで、卒業は30歳ぐらいかな?
ちなみに女ですが?

85 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/12/20 20:17 ID:MuxNXqHg
>>84
それってすごく偉いと思います。
僕も見習わねば。

86 :のほほん名無しさん:01/12/20 21:13 ID:GpgTiFaU
本当に仕事でやりたいことってあるの???

この仕事なら、やってもいいかなって思うのならあるけど・・・。

5億円あれば、マターリとした人生送るでしょ!?

87 :熱血引用:01/12/20 21:46 ID:???

小さい頃は近所の駄目人間おじさんをバカにしてたっけ・・・。
よれよれの紺のビニールジャンパー、べた付いてそのままよりも少なく
見える髪の毛。猫背。生気のない瞳。ただその存在そのものを見下して
たね。将来自分は絶対に出世するんだって何の根拠もなく思ってたね。
小さい頃からの日々の積み重ねが大人になるまで続いてくなんて夢に
も思わなかったよ。中学生の頃通っていた塾の先生が言ってたな。
「俺はあんまり頭良くないから法政にしか行けなかったんだ、ははは。」
クラスのみんなで大笑いしてたっけ。あの内何人が法政以上の大学に
行けたというのだろうね。毎日会社に通って夜遅くまで働いてるお父
さんがいかに大変で偉大かって、やっと分かりました。
転職を繰り返して人に馬鹿にされて初めて分かりました。生きるって
本当に大変。何をやっても後悔が待ってるもんね。特別じゃない。
自分は特別な人間でも何でもないんだって、20代後半になってやっと
分かりました。あの頃、白い眼で見てしまったおじさん、ごめんね。
あなたのぶんまで生きようと思います。
でも、時間が必要だったことだけは分かって欲しいんだ、おじさん。

--------------------------------------------------------------------------------

駄目板を代表するコピペだと思うけど…まだ出てないんで(NGワードか?)
一応張っときます。そういうわけで漏れも>>8に同意。

88 :熱血引用:01/12/20 21:47 ID:???
>>87
間違った>>8じゃなくて>>9に同意ね。

89 :のほほん名無しさん:01/12/20 21:56 ID:???
俺は確実に>>84に負けている・・・。
闘争心や情熱なんて忘れたな・・・。

90 :悟り:01/12/20 22:46 ID:X/dkNuJa
自分は、特別なんだ。
やれば、何でもできる。
一流大学に入って、一流企業に入って、出世して、デカイ家建てて、
みんなの上に立って、見下して生きてやる なんて、思ってた。

でも、現実の社会は、厳しいものだった。
やればできる、やればできるんだって、思いつつ、自分を慰めてきた。

今はやっと悟った。
一生懸命、会社に全力を尽くして働いたとして、例え大きな家が建てられても、
それが、本当の幸せなのか???
それほどお金がなくても、出世などしなくても、自分の自由な時間のが大事だと思う。

時間は、決してお金では買えないんだから。

91 :のほほん名無しさん:01/12/20 22:58 ID:74PJVzUN
俺の人生はルサンチマンに支配されていた。俺を馬鹿にしてきた周囲に対する
復讐がいい意味でも悪い意味でも今の俺をつくりあげた。

92 :◇◇◇:01/12/21 00:40 ID:???
人生は、仕返しや!

93 :nanasy:01/12/21 00:44 ID:???
超人にはなれましたか?

94 :のほほん名無しさん:01/12/21 01:53 ID:???
やったるぜぇ〜。

95 :のほほん名無しさん:01/12/21 10:33 ID:8duCRcLV
なるようにしかならんのか?

96 :のほほん名無しさん:01/12/21 10:37 ID:2aJ4QQyq
「ぼちぼち」か!?

「ぼちぼち」がええのんか!?

97 :のほほん名無しさん:01/12/21 11:43 ID:???
ぼちぼちでんな。

98 :のほほん名無しさん:01/12/21 12:03 ID:LXgmwrmM
やる奴はやるし、やらない奴はやらない。
でも、フリーターしてやりたいこと探すって奴は信用できん。

99 :のほほん名無しさん:01/12/21 13:54 ID:U1qN6wi/
今の時代なら、フリーターのがいいかもね。
正社員でも、会社がいつ倒産するかわからないし、リストラされるかわからないし。

100 :のほほん職無しさん:01/12/21 15:00 ID:???
実際、ウチの会社にも「自分探し」とかふざけたこと言ってる
今のフリーター世代の走りとも言える(?)30代前半のフリーターが
何人か来るようになった。
そいつらの特徴は、
・ロクにあいさつも会話も出来ない(でも丁寧)
・覇気がない
・計算が遅い
・体力がない(すぐカゼをひく)
・肌がどす黒い(健康的な黒さではない)
・でも、話してみると以上に理屈っぽい(w

これからこういう奴が更に増えるんだろうなあ

101 :のほほん名無しさん:01/12/21 15:06 ID:???
以上→異常

102 :100:01/12/21 15:23 ID:???
>>101
わざわざあんがと。(w
ちなみに、俺は歌手になる!とか言ってバイト代の殆どをボイストレーニングで
潰してた奴は、今は夢破れてガソリンスタンドで寒空の中声を出してる。
ちなみにそいつは27歳で、もちろん今もフリーター。

103 :のほほん名無しさん:01/12/21 20:01 ID:???
夢を追い続けるのも、ほどほどにしないとね。
30過ぎてフリーターで、夢を追いかけてるのもどうかと思うね。
ただ、しばられたくないと、のんびり生きてるなら、別だけどね。

104 :のほほん名無しさん:01/12/22 18:48 ID:???
マターリ行こうぜぇ〜〜。

105 :のほほん名無しさん:01/12/24 16:50 ID:???
過労死しても、仕方ないでしょ!?

106 :のほほん名無しさん:01/12/24 21:22 ID:???
給料安くても、仕事時間短いところがいい。

107 :のほほん名無しさん:01/12/25 05:54 ID:???

叶えるよりも、笑えるように。
スレッド違うだろ…って言わないでー!

108 :のほほん名無しさん:01/12/25 09:50 ID:???
虚しい人生になりそうだ・・・。

109 :のほほん名無しさん:01/12/25 16:26 ID:1itIOfRo
具体的にやりたい事が見つかる奴が羨ましい。
やりたい事の見つからない奴は会社員になるしかないのか?

110 :のほほん名無しさん:01/12/26 07:55 ID:???
一生働くのか・・・。
嫌だな。
女の人はいいよ・・・って事は無い!!
でも男性の方が遥かに「社会的重圧」みたいのは
ありそうだよね・・・。

111 :のほほん名無しさん:01/12/26 21:58 ID:???
一生働き続ける人生は、嫌だ。

112 :のほほん名無しさん:01/12/27 01:03 ID:nSoytgRX
>>1
皮肉ではなくそういうことを考えられるだけあなたにはまだ余裕があるように思います。
折角与えられた一度きりの人生です。
楽しく有意義な人生を送れるように今からでも考え方を変えていくようにしましょう。
きっと違った人生が見えてくると思いますよ。

113 :のほほん名無しさん:01/12/27 17:26 ID:???
>>112
とりあえずカイジを読みましょう。

114 :のほほん名無しさん:01/12/28 13:57 ID:???
ストレスためながらの生活は、もう嫌だよ。

役人連中は、甘い汁を吸い、庶民は、安月給でサービス残業までして、
病気になったりする。

やっぱ、役人になっておくべきだったね。

115 :のほほん名無しさん:01/12/28 15:13 ID:???
ぼちぼち

116 :のほほん名無しさん:01/12/28 23:40 ID:???
なぜに、バブルのツケをバブルの恩恵を受けていない世代が、
責任取らないといけないんだ?

安月給で、サービス残業、給与の昇給も抑えられ、リストラにビクつき、
自分がリストラされないまでも、人は減っていき、仕事は増えるが、給料は減る一方。

増税だの、年金は20才から払わされるわ、

ムカツク世の中だよ。

117 :のほほん名無しさん:01/12/29 01:52 ID:???
嫌な世の中になってしまったね。
失業率5%なんて、大うそもいいとこだね。
10%は超えてるだろうが!

118 :どとう。。。 ◆waNc1pCE :01/12/29 22:56 ID:???
将来やりたいことが何もなくなった。
好きなことももう特にないし。
なんかつまらん人生だったかもなぁ。
どとう引退したから
これからの楽しみも特にないし。
あ〜あ。生きるってだりぃなぁ。

119 :あいう:01/12/30 14:32 ID:???
生きる目標がない。

120 :のほほん名無しさん:01/12/30 21:19 ID:???
限界に挑戦してもいいんじゃないかな
どうせダメな人生だったら(失礼
俺は働きながら、司法試験合格を目指します
趣味も友達も彼女もいないから時間がある
ダメ人間の特権だと思うよ

121 : :01/12/31 19:46 ID:???
バラ珍の人生よりは、いいかもね。

122 :のほほん名無しさん:01/12/31 19:49 ID:???
>120
エライッ!
俺は一度働いたものの、そっちの道に進みたくて
来年法学部受験…司法試験合格まで長そうだ。

123 : :01/12/31 19:52 ID:LNhM/vvQ
今年最後のカキコ。
今年はロクな年じゃなかったけど、来年はちょっとはマシになるように
生きよう。日々精進しよう。

とりあえず目標は大学卒業と就職、某資格取得だ!
なんて低レベルな目標だ・・・でもこんなのでも俺にはかなり辛いんだYO!

124 :のほほん名無しさん:01/12/31 20:02 ID:???
>>123
低レベルでも目標があるのは素晴らしいことだよ。

125 :コッパ( ´∀`):01/12/31 20:30 ID:CRzfZykG
>>124
俺はその「目標」に縛られて生きています
目標のためとは言えど・・・・毎日、勉強しなくては
いけないっていう強迫観念に追いこまれて生きています
しかし1日でもサボると不安になる
この無限ループはイツまで続くのだろうか・・・・・
>>123さんは
こうならないようがんばってください

126 :のほほん名無しさん:02/01/01 13:49 ID:???
今年から、のほほんと人生送ります。

127 :のほほん名無しさん:02/01/02 14:07 ID:BghVFTiG
出世だの、結婚だの、どうでもいい。
精神的に、楽な暮らしがしたい。

128 :のほほん名無しさん:02/01/02 14:13 ID:???
あと何年ぐらい生きるのかね・・

129 :すべすべ@しらゆき:02/01/02 14:13 ID:???
あと50年生きる予定

130 :のほほん名無しさん:02/01/02 15:58 ID:Vg3mff+D
>>123
今年卒業か。。改めて思うけど卒業ってすごいことだと思うよ。
うちはできるのか不安だもん。あと、2年あるけど。
どこが低レベルなんだよ!

131 :こんにゃくまとめ買いおじさん:02/01/02 21:26 ID:???
どうせ真っ当に生きて会社で定年まで働いても「70歳で死ぬ」という虚しさがある。
人間の寿命が300年とあるのなら、今の将来性の全くないフリーターという生き方を
思いとどまるだろう。でもあともう40年ちょいしかないんだから…
こんな俺は 2浪でマーチ⇒卒業後、職に就かず公務員目指すも挫折⇒フリーター4年
 なんのために大学行ったんだか…
      

132 :すべすべ@しらゆき:02/01/02 21:29 ID:???
大学はさ、
投資じゃないんだよ、単なる個人消費。
なんのために行ったのか、、って悩むことないだろ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)