2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★友達がいない明大生のスレ★

1 :のほほん名無しさん:01/12/12 01:26 ID:???
明治のスレッドがないので立ててみました。
大学で一人ぼっちの人、もしくは寂しい思いをしてる人、
よかったらここで語ってみてください。

こんな私は早稲田の事が頭に引っ掛かってどうも馴染めませんでした…
気がついたら周りでは浮いてる存在になってしまったようです。

2 :のほほん名無しさん:01/12/12 02:49 ID:???
ちょっと!マジで勘弁しろや。

…自分が立てたと思われるじゃん。
浮きまくってるよ。和泉返し確定ナリ。

3 :のほほん名無しさん:01/12/12 03:16 ID:/ITdllVl
休学してますが、何か?

4 :のほほん名無しさん:01/12/12 08:35 ID:RM6VAFLm
ゼミ落ちた…鬱だ

5 :のほほん名無しさん:01/12/12 09:06 ID:???
>>2
留年決定じゃないだけいいじゃん

6 :リュウネン確定 ◆364fCO4w :01/12/12 09:12 ID:NT5d6ULJ
呼んだかい?

7 :のほほん名無しさん:01/12/12 09:16 ID:???
>>6
政経か?
ここは再履修分は次の年に持ち込めないらしいし…

この時期で確定してるとなるとそれ以外考えられない。
まだ後期試験始まってないのにな。
最も語学を出てなければ留年確定だが。
折れ1年の時語学全部落とした(藁

8 :リュウネン確定 ◆364fCO4w :01/12/12 09:32 ID:NT5d6ULJ
いや、ただの(元)固定。明大生ではないです。
覚えてる人はいないと思うけどね。

9 :明大生:01/12/12 11:15 ID:oq8CD+Ad
呼んだー?

10 :2年生:01/12/12 11:36 ID:fxcH/ME9
2年間友達ができなかったから今度は気分一新、
ゼミに入ってやり直そうと思ったら落とされた…
4年間孤独が決定したよ。
外書も一人ぼっち。
あ〜死にたい。鬱だ死脳

11 :明大生:01/12/12 12:12 ID:oq8CD+Ad
>>10何学部?

12 :10:01/12/12 16:21 ID:0ozzPZJE
>>11
商学部だよ。
鬱鬱鬱鬱

13 :10:01/12/12 16:22 ID:0ozzPZJE
>>3
仮面っすか?(w

14 :のほほん名無しさん:01/12/12 16:28 ID:???
>>8
そうか、大学は違うとはいえ頑張ろうな。

15 :11:01/12/12 23:24 ID:???
>>10俺もしかしたら君知ってるかもねw

16 :のほほん名無しさん:01/12/12 23:25 ID:???
大学名でくくってるから友達いないんじゃないの?

17 :のほほん名無しさん:01/12/12 23:30 ID:???
確かになんで明大専用スレがこの板に…
 明大生が多い…とも思えないし。
ただの友達の居ない中大生の嘆きだけど(T_T)

18 :10:01/12/13 00:21 ID:???
>>15
あんたも商学部なのか?
実は学校ですれ違った事があったりしてな(笑)
同じクラスだったりしたら笑える。

今年は誰とも話さなかった…
中途半端な顔見知りはいらないよほんとに

19 :のほほん名無しさん:01/12/13 00:23 ID:???
>>17
周りが何も無いから学内の人と付き合うしかないという事で
中央はアットホームで友達が出来やすいって聞いたんだけどどう?

20 :のほほん名無しさん:01/12/13 07:13 ID:???
>>19
それでもやっぱりサークルに入ったりしないと友達とまではいかないもんで…。
 自分、どこにも所属してないし…
中途半端な知り合いはそれなりに出来ちゃってむしろ辛いです・・・

21 :々@他大:01/12/13 10:31 ID:???
明治ってさ学校から歩いて5分で書泉に逝けない?
昔受験しに行ったときリバティのトイレも綺麗で、
「あ、いい所だなー」と心の底から思ったですよ。

1,2年はキャンパスが違うと聞いて結局逝かなかったけど。

22 :明大生:01/12/13 11:03 ID:???
今、心理学の授業だ。

23 :のほほん名無しさん:01/12/13 15:35 ID:???
>>21
1,2年は本当にひどいところだよ。
何も無いし。
御茶ノ水ならいろんなところにいけるから一人でも苦ではないんだけど
何も無いから友達と行動したり校舎にいないとつらい。
そんな訳で最悪だった(゚∀゚)y-~~~

24 :のほほん名無しさん:01/12/13 16:27 ID:???
>>和泉
正直、学校行った回数よりナミキ逝った回数のほうが多い。

25 :のほほん名無しさん:01/12/13 17:00 ID:wee9stdm
>>24
ナミキって何?
あのさびれた街好きじゃないから
長居しないですぐ帰るよ(w

26 :のほほん名無しさん:01/12/13 20:21 ID:HitFd1+C
友達いない奴って、大学生活板見てても、早稲田明治中央が目立つよな・・・。

27 :のほほん名無しさん:01/12/13 20:24 ID:???
>>26
…(´д`)

28 :のほほん名無しさん:01/12/13 21:55 ID:hSydvffA
こんどこの3校で合同オフしない?なんかおもしろそうだ。みんな
人馴れしてなくてキョどってたりして(藁)

29 :のほほん名無しさん:01/12/13 23:14 ID:???
マンモス校だと馴染めない奴にはとことん馴染めなくて
自分の居場所を見失う生徒が必ず出てくるよな。
…すまん、俺のことだ(w

30 :のほほん名無しさん:01/12/14 00:44 ID:???
>>25
明大前にあるゲーセン。
改札出て左、まえタコ焼き屋あった角(京王線ガード下)を右に曲がってすぐ。
ところで王将の明大丼って食ったことあります?

つーかスキンヘッドのガードマン怖え。

31 :のほほん名無しさん:01/12/14 00:45 ID:???
>>30
王将(゚д゚)マズー
だからいつもガラガラなんだな(w

最近食べ物屋が増えたね。
定食屋じゃなくてチェーン店みたいな奴。

32 :のほほん名無しさん:01/12/14 01:13 ID:???
>>31
和泉で学食以外だと
マック、松屋、一風堂(ラーメン屋)あたり?あとは定食屋だよね。
250円ラーメン屋もマズーだよな。てーか全部あかんやん…

33 :のほほん名無しさん:01/12/14 01:22 ID:???
>>32
今携帯ショップになってるけど前あったぽんずって言うラーメン屋も
人気なかったなぁ。

250円のとこはどさんこだっけ?
あれは非常にマズイ。
安さが売りみたいだけどあれなら中卯行ったほうがはるかによい。

マックは高校生とかも混じるからめちゃくちゃ混むんだよな…
あのマンションの住人はさぞかしうざかってることだろう。

とにかく和泉はしょぼい。駿河台と違って本屋がなさすぎる(涙)

34 :のほほん名無しさん:01/12/14 03:18 ID:epRjQb4t
俺法政だけど友達いねー

35 ::01/12/14 03:23 ID:???
>>29 同じく…。明治ではないのですが。リバティータワーには
 行った事があります。カフェテリアにも感激したなぁ。

36 :のほほん名無しさん:01/12/14 03:30 ID:???
>>34
法政だろうがどこだろうが大歓迎だ!

37 :のほほん名無しさん:01/12/14 10:31 ID:???
キチガイが多すぎて参った。
思い出したくも無いのでsage

38 :のほほん名無しさん:01/12/14 11:59 ID:YA1VZSK7
>>37
巡りあわせってあるよね。
全く友達に恵まれなかった(iдi)
たまたま俺の席の周りがDQNばかりで友達になりたい奴がいなかったし。
悪夢だ…早く覚めてくれ

39 :名無し:01/12/14 13:31 ID:???
正直、和泉付近のドトール、スタバは楽しげな明大生カプールや女の子が入りづらい。

40 :名無し:01/12/14 13:32 ID:???
正直、和泉付近のドトール、スタバは楽しげな明大生カプールや女の子が多いから一人じゃ入りづらい。

41 :名無し:01/12/14 13:34 ID:???
連続カキコ、スマソ

42 :ぴよまんぼう ◆piyoQxF2 :01/12/14 13:46 ID:???
正直、都内の大学はうらやましい。

43 :のほほん名無しさん:01/12/14 13:48 ID:???
>>42
あんたどこ?

44 :のほほん名無しさん:01/12/14 13:49 ID:???
>>39
激しく同意!みていて億劫になるよね。
落ち着いた雰囲気の喫茶店で一人マターリしたいのに

もう一つのとうほうっていう喫茶店(だっけ?)はいったことないのだがどうだろう?

45 :壱文生:01/12/14 21:48 ID:???
早大生専用友達いないスレのものです。
遅れましたが、スレ誕生おめでとうございます。
勝手ながら応援させて頂きます、このスレ。ある意味仲間ですから。
まずはオフをやってみてはいかがでしょうか?
きっと充実したものになると思います。確証はありませんが…

46 :のほほん名無しさん:01/12/14 22:36 ID:YA1VZSK7
>>45
どうも起こし頂き有難うございます。
助言助かります。是非とも仲良く致しましょう。
オフなんていいですね。
ただ、学年ごと校舎が違うのが難点ですね。
早稲田さんはその点羨ましいです。

47 :のほほん名無しさん:01/12/15 01:24 ID:McduyU8Q
早稲田明治中央法政がそろったか・・・。
慶応上智青山立教はいないのか?

48 :のほほん名無しさん:01/12/15 01:36 ID:???
駒大ですが・・・死んだほうが良いですか?

49 :のほほん名無しさん:01/12/15 02:06 ID:McduyU8Q
>>48
君も今日からは僕らの仲間。
やっぱりバンカラっていうか男ぽい大学に多いのか?

50 :のほほん名無しさん:01/12/15 02:16 ID:???
>>49
合わない人には合わないんでしょうね。

51 :のほほん名無しさん:01/12/15 02:20 ID:???
和泉は込みすぎですよ…
一人で学食行ける訳もなく、昼はいつも食べないで図書館にいます。
周りには同志とも思えるかたがたくさん。
ハァ…悲しい。

52 :名無し:01/12/15 02:31 ID:???
学食前の芝生に数人で座り込んで食ってる奴までいるだろ。あの状況下で一人で行くのは辛い。

53 :のほほん名無しさん:01/12/15 02:32 ID:???
>>52
全くです。
一人で芝生の上で食べるなんて事は到底できっこないし。
みんなの視線が痛い…

54 :のほほん名無しさん:01/12/15 03:59 ID:???
和泉祭のときに学校に泊るのが楽しみだった。
オーバーナイトハイクが楽しみだった。
駿台祭の時のリバティー前でやった応援団込みのどんちゃん騒ぎが死ぬほど
楽しかった。

はあ、残っているのは早明戦だけか・・・。
楽しい行事がどんどん潰れていく。ウツダ・・・。

55 :のほほん名無しさん:01/12/17 01:26 ID:???
>>54
いろいろあったんだね

56 :のほほん名無しさん:01/12/17 15:45 ID:yOXRsJnc
明治の恥さらしスレか
さっさとDAT逝き きぼ〜ん

57 :のほほん名無しさん:01/12/17 15:52 ID:???
またゼミ落ちた。
鬱だ詩嚢…

58 :通行人:01/12/17 15:56 ID:???
駅前にたまるのやめてください。すげーじゃま。

59 :のほほん名無しさん:01/12/17 19:57 ID:???
>>56こそ高フ恥さらしだな。
他大だけど、ま、温かく見守ってます。

60 :のほほん名無しさん:01/12/17 22:34 ID:???
>>59
優しいねぇ(TT)
貴方みたいな人に出会えてれば随分変わっただろうに

61 :のほほん名無しさん:01/12/19 15:11 ID:eFs58que
ageman

62 :のほほん名無しさん:01/12/20 01:36 ID:???
KOだよ。
友達いないよ。

63 :のほほん名無しさん:01/12/20 11:11 ID:zNQkiVDV
友達いないZE!記念カキコ。
生田校舎からです(W

64 :のほほん名無しさん:01/12/20 19:19 ID:oRuGI28U
>>62
慶応スレはないの?
慶応だと冷めてる人が多そうな感じ。
学外で活動してる人が大部分を占めてそう。

65 :のほほん名無しさん:01/12/20 19:21 ID:???
地方在住受験生ですが、明治と法政両方受かったらどっちの方がいいですか?

66 :のほほん名無しさん:01/12/20 19:57 ID:nf98rFhp
>>65
それは、あなたが大学に何を求めているかによる。

みなさん、中高のとき、どれぐらい友達がいましたか。
正直、私は、中高のときにも友達が少なかった。

67 :のほほん名無しさん:01/12/20 23:54 ID:Culsy7nD
>>66
中高とそこそこいたんだけどね。
親友も。

明治に入ってからは大学の表面的な関係に嫌になったよ。
で、現在一人。
悲しい(TДT)

68 :nanasy:01/12/21 00:46 ID:???
御茶ノ水にある明大の校舎はきれいだった。

明大の最初で最後の印象。

69 :のほほん名無しさん:01/12/21 02:12 ID:tEt0yQa+
>>65
おれは明治の商と法政の社会受かって悩んだよ。
結局法政の社会は田舎にあるので明治にした。授業内容は法政の方がおもしろそうだったな。
もちろん逆の人もいると思う。色々考えた方がいい。あと2ちゃんの情報はうのみせんこと。

70 :和泉返し確定1年生:01/12/24 12:30 ID:0KG7bj1E
今年は出席日数足りなくてほとんどの必修落とした。
来年からはクラスでうける授業が減るのでクラスの人と会わないですむから嬉しい。
とくに体育(健・運科学演習)がクラスでうけなくなるから嬉しい。
これがあるから大学行きたくなくなったようなもんだ。
大教室ならクラスの人に会うことも少ないから行く気になるんだが・・・

71 :のほほん名無しさん:01/12/24 12:38 ID:???
何も知らないで地方から出てきて4年間生田で毎日鬱だった。
友達になれそうなのいなかったし。
駅弁逝くか浪人すればよかった。

72 : :01/12/25 00:04 ID:WS5rzbgr
>>71
4年間生田は本当に鬱になる。
おれもそうだったから。

73 :のほほん名無しさん:01/12/25 15:46 ID:???
やめろろ、こういうスレ立てないでくれ
俺が立てたと思われるだろ

74 :のほほん名無しさん:01/12/25 20:01 ID:???
学校に友達いません
同じ授業とってて会えばとりあえず話す
ぐらいの知り合いはいるけど
友達とはいえんなぁ

75 :のほほん名無しさん:01/12/26 02:32 ID:???
なんで明治はいったんだろ。。。欝出し脳

76 : :01/12/26 15:56 ID:INpsHmHb


77 :のほほん名無しさん:01/12/26 15:58 ID:???
明治いいじゃん…ウラヤマシー。
高校時代の知り合いに明治行ったヤツがいるけど楽しそうだ…。

78 :のほほん名無しさん:01/12/31 20:38 ID:UdqFYrui
明治氏ね
最悪
友達いなくて鬱。
というか、なりたいようなのが周りにいない。

早稲田だったらな〜とよく思ってしまう。
再受験した方が良かったかな

79 ::01/12/31 23:29 ID:???
中退です。

80 :のほほん明大生:02/01/01 00:01 ID:R3z7Ic/g
わーい、新年。

81 :のほほん名無しさん:02/01/01 01:57 ID:NEm/YYJC
大学生じゃねー(もう卒業した)けど友達いねぇ(苦笑)
つまんね〜。つか、中途半端に休み多くてもやること無くて空しいよ!
めんどくせぇマジで>生きんのが?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)