2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『生きていればいつか良いことがある』

1 :禁治産者:01/12/10 02:33 ID:aTvLeJ6+
例えば?

2 :壱文生 ◆m52TDVTA :01/12/10 02:40 ID:???
>>1
2chが見れる

3 :のほほん名無しさん:01/12/10 02:40 ID:???
こうやって2ゲトできたりする。

4 :のほほん名無しさん:01/12/10 02:41 ID:???
>>3

できてねーじゃねーか(w

5 :のほほん名無しさん:01/12/10 02:44 ID:???
>>4
きっと3はいつかは2をげとできるYO

6 :のほほん名無しさん:01/12/10 02:46 ID:???
>>3
元気出せよ! 前向きに生きて行こうよ。

7 :壱文生 ◆m52TDVTA :01/12/10 03:09 ID:???
>>3さんゴメンネ
悪意はなかったのよ、当たり前だけど。

8 :小雪:01/12/10 07:35 ID:???
いつかはなりたい私になれる可能性がある。かな?

9 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/10 08:43 ID:???
禁治産者になりたい。

10 :しっとりしらゆき@すべすべ:01/12/10 09:48 ID:???
今は友達全然いないんだけど、
ダンナが言うには、
「君は60歳過ぎたらきっとモテモテになるだろう、
友達はできないだろうが、彼氏ならいっぱいできるだろう。」
そうなんだよね、ダンナがいるからダメなんだよね〜。
だから私の幸せは20年後にくるのさ。

11 :のほほん名無しさん:01/12/10 20:40 ID:???
>>3

12 :のほほん名無しさん:01/12/10 20:47 ID:DB0fY8FB
夕日が綺麗だと感じる
犬を可愛いと感じる
漫画を面白いと思う      
       
いくらでもあるよ。

13 :のほほん名無しさん:01/12/10 20:48 ID:???
マジレス
ないよ。

14 :ニセナド:01/12/10 20:49 ID:k44vACk+
ないかー。

15 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/10 20:52 ID:???
生きてればいい事なんていくらでもあります。

16 :タンポ子(,,゚∇゚):01/12/10 20:54 ID:Dz7XdwiP
>>15
その10倍悪いことがあるよ(ワラ

17 :のほほん名無しさん:01/12/10 20:56 ID:???

「昔は良かった」と思うことができる

18 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/10 21:01 ID:???
>>16
嫌な事からはどんどん逃げれば良いのです。

19 :のほほん名無しさん:01/12/11 00:12 ID:???
逃げるたびに道は狭まり。

20 :のほほん名無しさん:01/12/11 00:24 ID:???
>>13
ないのかー、ははは、は。

21 :ばか:01/12/11 00:39 ID:DZMe0iIk
いいこともあるよ。中日が優勝したりとかさ。
ま、そんな程度だけど。。

22 :のほほん名無しさん:01/12/11 00:40 ID:nf1czYSi
>16

おぉ!うまい!
そなんだよなぁ〜・・・。

23 :のほほん名無しさん:01/12/11 23:44 ID:86HYyGwd
宝くじをかったよ

24 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/11 23:50 ID:???
黒猫を飼い始めました。

25 :のほほん名無しさん:01/12/11 23:51 ID:???
生きていれば・・・・ 氏ぬことができる

26 :のほほん名無しさん:01/12/12 01:33 ID:???
>>25
そうだな。生きていていいことって、
いざとなったら死ねることだよな。

27 :いぇら@むにかっつ:01/12/12 07:54 ID:???
いいことは確かにある。けど
それを上回るいやなことがあるから…

28 :のほほん名無しさん:01/12/16 01:40 ID:???
阪神が優勝するまでシネマ船。

29 :のほほん名無しさん:01/12/16 01:43 ID:J1Dz6RYg
>26
そうだな。しんじまったら「ああ鬱だ、もう死にたい」などと思いながら
生きていく事ができないしな(w

30 :イトキン:01/12/16 01:46 ID:N6CVSwyU
まあ・・・気休めだよね。
自信を持って>1に答えられる人はいないと思うし、
もしいたら、恐れて近づかないほうがいい。

31 :のほほん名無しさん:01/12/29 02:06 ID:???
age

32 :のほほん名無しさん :01/12/29 02:26 ID:nz4v5ifu
いいことなんてなんにもねえよ

33 :のほほん名無しさん:01/12/29 11:47 ID:???

          ヽl l /        _|_
         /二口二.      __|__
        /| .二|二.         /|\
            |  /\.      / │ \

            ー-
          |, -‐-、        _l__
           ´   )        ヽ | ,ノ
              -‐'´        ─‐┼──
           _         / | \
            / ノ .\        /  |  \
         l./   |
                /
                     | ー┼‐
                     |  _|_
           二l二         レ'.(_ノ ヽ
         ___|___
          、丿
            ´

           _
            / ノ. \
         l./   |
                /

           ___|___
         |___|___|
               |
               |

34 :のほほん名無しさん:01/12/29 11:52 ID:???
>>1
アニメビデオ観て、ちょっと楽しい。

でも人生は苦しみの方が大きい・・・。

35 :のほほん名無しさん:01/12/29 12:31 ID:YltpDi56
同感

36 :のほほん名無しさん:01/12/29 15:04 ID:olGU4usM
生きていればいつかいいことはたしかにある。
しかし
「・・・の時、・・・だったらよかった」ことよりもいいことは絶対起こらない。

37 :どとう。。。 ◆waNc1pCE :01/12/29 15:13 ID:d06Fxm0s
>36
その人の気持ちの持ち方にもよると思うけどなぁ。

38 :HNX-13:01/12/29 15:20 ID:???
いい事なのに気が付いてない、いい事だけど認識してない
って場合もあるよね。
人それぞれのいい事に対する価値観にもよるけど…

39 :のほほん名無しさん:01/12/31 21:46 ID:???
いーのーき、いーのーき

40 :のほほん名無しさん:01/12/31 23:09 ID:???
ねーーーーーよ。

41 :また:01/12/31 23:34 ID:???
なりたい自分になってるやつなんていないよ。
弱いところも醜いところもすべて受け入れて自分を好きになれば
未来の結果を受け入れることができるよ。
何があっても自分を見捨てないと決意すればいいよ。
誰からも否定されても自分は自分を好きでいると決意する。
自然と力がわいてくるよ。

42 :のほほん名無しさん:01/12/31 23:37 ID:???
美点がなにひとつ見当たらない人間が
自分を好きになるにはどうすればいいでしょうか。

43 :のほほん名無しさん:01/12/31 23:39 ID:???
>42
すべてをありのままに受け止める。
かな?

44 :のほほん名無しさん:01/12/31 23:40 ID:9khNn1S1
>>41
自分のレベルで考えてはいけない。
人の百倍千倍努力すりゃなれる。
もちろん精神面の話ね。

45 :のほほん名無しさん:01/12/31 23:45 ID:???
ありのままに受け止めた上で自己憎悪が消えません。
逝ってきます。

46 :また:01/12/31 23:56 ID:???
>42
経緯だとか背景がわからないのでなんともいえませんが、
単なる思い込みだと思います。
美点がない人間はいないと思います。
たとえば思いやりとか。
自分の人生ですから他人に遠慮する必要はないのです。
自分は自分を好きだと決意すれば、他人の評価はあまりきにならなくなります。
と思います。

47 :また:02/01/01 00:06 ID:???
>44
たしかに、努力というのは、人によって相対的なものなので
一理あると思います。
逆に、自分が百倍千倍努力すればなれると思っていることを、
他人が、自分が思っている努力の百倍千倍努力して今にいたっていると
考えることはできませんか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)