2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生夢を見ていたい

1 :のほほん名無しさん:01/12/04 21:55 ID:f/l5T16t
まともな人生は荷が重過ぎる…。

2 :なー:01/12/04 21:58 ID:hQvuMLSj
探偵になって、大暴れして、ブーメランを
振りまわして、最後は大逆転して、大金持ち
になって、……んーとんーと……。

3 :ちんぽこ博覧会(略称チンパク) ◆1015poko :01/12/04 23:53 ID:???
悪夢だったらどうすんの?
ちなみに、俺は5回に1回は空を飛んでるな。

4 :のほほん名無しさん:01/12/05 00:44 ID:???
>3
俺ほとんど悪夢みてる。
慣れたからそれはそれでいい。

5 :うた歌いの歌:01/12/05 21:24 ID:/eUsNkje
夢はいいなあ。
おれも空結構飛んでるよ。
夢の中では上手く走れない。

6 :のほほん名無しさん:01/12/05 23:06 ID:k4+c7b7C
>3
そっちの夢じゃないよう(そっちも好きだけどね。レム睡眠マンセー。
ちなみに良くも悪くもないフツーの夢ばかり見てます)。
ずっと本を読むなどして、他の人の物語を追いかけたりしている方が
気楽だなぁと思って。自分自身の存在がなくても、無我夢中の状態を
ずっと楽しみ続けれれば自分はそれでいいって思ってるんだ。
…まぁ、それこそ夢だけどね。

7 :のほほん名無しさん:01/12/05 23:34 ID:???
テレビで猫が出てて、かわいいなと思ってたら夢で咬まれた。

8 :dai:01/12/05 23:50 ID:zT7+6eQN
夢見て朝早くから仕事もせず、のんびりと暮らせたら
どんなに楽で気ままなものだろう・・。

9 :のほほん名無しさん:01/12/06 01:33 ID:zgKULIBi
>自分自身の存在がなくても、無我夢中の状態を
ずっと楽しみ続けれれば自分はそれでいいって思ってるんだ。

すごくよくわかるよ。本でもゲームでも創作活動でも、寝食忘れて
それにハマってるときが一番幸せ。まぁ現実にはそればっかりって
ワケにもいかないけど、気持ちの持ちよう。
現実なんていったって、それもどうせ幻想さ。
うつし世は夢、夜の夢こそまこと。

10 :ちんぽこ博覧会(略称チンパク) ◆1015poko :01/12/07 00:03 ID:???
ううむ。

11 :1-6:01/12/09 15:13 ID:O3aWj/wS
>9
KINKIじゃないけど、愛されるよりも愛したいって感じですね。
方向が「夢」に行くのは…現象は変化するけど、夢は永遠の存在であることが
多いから。あと、言葉とか概念そのものに惚れることが出来るのが良いな…と。

12 :名無しさん:01/12/09 15:14 ID:aBcLdeOk
のほほん♪

13 :余り皮:01/12/09 15:34 ID:???
ゲームや読書はもう飽きた。
なんともいえない飢餓感を感じる。

かといって、人付き合い(現実!)はもっと辛い。
誰と居ても劣等感に苛まれるんだよな。結局、いつも一人。

14 :1:01/12/10 00:15 ID:BXSVC2I8
>13
私も劣等感じゃ負けないよ。どっちが上(下?)だろうね…?
適当な距離感のある付き合いだと楽?
私は↑が楽。あんまり構われたりするの得意じゃないし。

私はゲーム・読書等に対しては飽き知らずです。
その所為で、それらが麻薬や落とし穴の様な存在だよ。
落ちてしまえば楽だけど、社会人としての(ある意味くだら
ない)プライドがそれを阻止している状態。
大型連休になったら沢山時間がある分夢が見れるけど、
正月休みもスケジュール詰まってしまった。
それもまぁそんなに悪かないけど…ちょっと窮。

15 :のほほん名無しさん:01/12/10 00:18 ID:???
ストッパーのない状態でゲームをやると酷いことになります…
もう麻薬常習者のごとくゲームにハマりこんじゃうので。

無職の私から一言。

16 :1:01/12/10 00:38 ID:BXSVC2I8
>15
そうすか…。それって無職の特権だなぁなんて、ちょっと
羨ましく思ってしまう私はヤヴァイ?

「社会」以外の世の中で何か大切なものってあった?
もしあったなら教えて。

17 :93@:01/12/10 08:29 ID:uiynDITf
この人生も実はうたかたの夢、と思うと気が楽になります。

18 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/10 08:53 ID:???
死んだら全部終わり。
もしこの人生が夢なら、
嫌なことから逃げまくって、楽しむだけ楽しんで、さっさと終わらせましょう。

19 :のほほん名無しさん:01/12/10 09:26 ID:ikz2UxIc
嫌な事からにげてばっかでは、
楽しむ事ができないぞ。
俺も夢の中にずっといたい。
俺は自由だ。

20 :しっとりしらゆき@すべすべ:01/12/10 09:29 ID:???
あと44年生きるとして、
すべすべマタ〜リ。

21 :奈落の底:01/12/10 16:46 ID:???
醒めない夢を見ているんだ・・・。

22 :ペンは剣より長渕つよし:01/12/10 18:24 ID:cgf/pmzq
「夢はなんですか」と聞かれて
答えられなかった自分がいた・・・鬱だ。

夢は遠い空の上へ。九ちゃんだな〜(なぞ)

23 :ニセナド:01/12/10 19:36 ID:k44vACk+
ずっと夢見て生きてたなー。
気持ち的にはそうしてるが(w
逃避ばっかなので・・・。

24 :15:01/12/10 20:11 ID:???
>>16
その内ゲームをしている最中にも鬱が邪魔してくる日がやってきます。
素人にはオススメ(略

25 :HNX-13:01/12/10 20:12 ID:???
悪夢は現実だけで勘弁してくれ〜

26 :のほほん名無しさん:01/12/11 00:56 ID:???
>>13,14
私も劣等感が消えない。
でも人といるのは好きだよ…。
昔は夢ばかり見てたけど、今は夢と現実半々(鬱

27 :1:01/12/20 23:54 ID:Vae/4Sip
言葉や文字、絵等…物語を伝えることが出来るメディアってすごいなって思う。
受け取り手が、今のこの現実の場にいながらにして、物語の世界にトリップ
することが出来るんだもん。
自分自身の物語を作ってくよりも、他の世界を旅することの方が魅力的なんじゃ
ないかって思うこともある。そうやって生きていきたいとも思うけど、社会人に
なってしまったらそれは許されないし…。
大人だって、子供と同じ様に夢を見る能力を持っているはずなのに、そこからの
卒業をすすめられるのはなんだか悲しい。

28 :奇天烈:01/12/21 00:19 ID:???
>>27
そうやって社会は、権力に従順な、働きアリのような人間を作っていくんですよ。

29 :のほほん名無しさん:01/12/21 00:24 ID:???
働きバチ

30 :のほほん名無しさん:01/12/21 03:07 ID:???
自分の人生を物語りにしようとは思わないの?
自分に自信が無くて、自分の物語は作れないと思ってるの?
自分が物語りの登場人物だと思ったら少しは客観視できて楽にならない?
他人事みたいに思えたり。
社会人だからっていうけど平凡な日常にほんの少しヘンなことして
面白くしようとか。

31 :1:01/12/28 23:47 ID:Y1AHCE3v
遅レスでスミマセン。
>30
>自分の人生を物語りにしようとは思わないの?
それも思ったことあるけど、「物語」として存在している物語の方が
発想が柔軟だし、誰の目を気にすることなく冒険することが可能だから
現実の世の中より浸り甲斐があると思っているんです。
現実には、無難に生きようと思っている人が沢山いるから冒険はしにくい。
周囲に大人しい人が多いから、あまり突飛なことをしたら恥ずかしがられるし。

>社会人だからっていうけど平凡な日常にほんの少しヘンなことして
>面白くしようとか。
…そうだなぁ…しばらく横文字禁止するとか(w
これくらいなら遊んでみてもいいかなァ…?

32 :HNX-13:01/12/28 23:51 ID:???
夢の対極にあるのを現実とするなら
きっと間違ってる
っていうか、その次点でダメなんぢゃないかな。

33 :イトキン:01/12/29 00:49 ID:/F2KFRv0
人それぞれ、自分自身の物語を持ってるもんだと思うよ。
自分はこの両親から生まれて、
性格はこうで、
こういう子供時代をすごして、
今はこうこうで、という風に。

>27
>自分自身の物語を作ってくよりも、他の世界を旅することの方が魅力的なんじゃないかって思うこともある。
・・・という自分自身の物語を作ってしまうと、
この物語を完成させるためには
いま生きている世界とは違う世界に旅立たなければならず、
つまり現実的には自殺しなければ完成せず、
非常にリスキーな物語だと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)