2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私生活に2ちゃんねるが馴染んでます

1 :1:01/12/03 21:58 ID:NX1j8kdZ
こないだデートをしてたら(両方2ちゃんねらー)
普通に会話の中に「マターリ」とか「ドキュソ」とか入ってるんで
2ちゃん語は禁句!と決めたんです。
…5分ともちませんでした。

皆さんもそんなもんですか?

2 :のほほん名無しさん:01/12/03 22:06 ID:???
日常会話で使ったことなんてありません。

3 :1:01/12/03 22:11 ID:NX1j8kdZ
そんなものなんですか。

私は肉骨粉をニクコプーンとしか言えません。
本当の呼び方知らないから。

4 :のほほん名無しさん:01/12/03 22:13 ID:wwhcwW6l
のろけですか。

5 :のほほん名無しさん:01/12/03 22:17 ID:UVM1Tajt
気にするな1よ。
私も日常会話に2ちゃん語イパーイヽ(´ー`)ノ

6 :のほほん名無しさん:01/12/03 22:20 ID:???
会話中に「逝ってヨシ!」
ニヤニヤ笑う奴多数

7 :1:01/12/03 22:21 ID:NX1j8kdZ
気にしません。
2ちゃん語なしではやってけません。
ドキュソはドキュソとしか言えないですよね。
普通の人はなんてゆってるんでしょうか。ドキュソのことを。

8 :なー:01/12/03 22:23 ID:YJiyJF9P
ぉぉ、おいらも肉骨粉は「ニクコプーン(・∀・)」
としか言えないや……。(ワーイ

9 :のほほん名無しさん:01/12/03 22:26 ID:cEvn9B1Z
ひょっとして馴れ初めは、毒男板と毒女板での煽り合い
からとかいうんじゃ?(w

10 :ぷくまんぼう:01/12/03 22:26 ID:???
「日本の牛肉は、異常プリオンがイパーイだよ!」
と、母親に真顔で言ってしまいました。

11 :のほほん名無しさん:01/12/03 22:47 ID:???
ドキュンと逝ってよし、はよく使う…な。
あとウメェーって言ってたのがウマー…になってるかも。
…そういえば鬱だ、もよく使うな。欝だ…。

12 :西中島南方 ◆dlP4uIzc :01/12/03 22:48 ID:/anHQj8S
うちはかみさんともども2ちゃんねらーなので「マターリ」「ドキュソ」
「藁」等は日常会話です。当然結婚も「ケコーン」です。

13 :のほほん名無しさん:01/12/03 22:54 ID:???
マターリは2ch知らない人と話すときも使っちゃってるよ。
通じてるし。

14 :のほほん名無しさん:01/12/03 22:55 ID:???
>>7
ゴミとかクズと言ってマス。

15 :のほほん名無しさん:01/12/03 22:59 ID:???
「セクースしよーよ」

16 :1:01/12/03 23:02 ID:NX1j8kdZ
友人に「英語でエイジーってどう書くっけ?年齢を表すヤツ」
と、言って“age”と書かせ喜んだ。
鬱…。

やっぱり皆使ってるのか。
生で聞いた事ないんだよなぁ。
聞いてみたい…。

17 :のほほん名無しさん:01/12/03 23:06 ID:???
オパーイ!!!

18 :のほほん名無しさん:01/12/03 23:07 ID:???
2ちゃんねるを忌み嫌う人もいるから(最初は俺も嫌いだったが)
極力2ちゃん用語は使わないようにしてるが、
嫌なことがあると、ついのほだめ板のノリで
「鬱だ」とか言ってしまうなぁ・・・。

19 :のほほん名無しさん:01/12/03 23:12 ID:???
嫌いじゃないがここ以外で嬉々として使ってるのを見ると引く。

20 :のほほん名無しさん:01/12/03 23:17 ID:???
http://ura.gozans.com/2ten/
コレを予約してる時点でもうダメなんだろうな、俺…

21 :本多:01/12/03 23:27 ID:???
自分の周り、誰もパソコン持ってないand使わない人ばっかりだから、
言っても意味通じる人、いないと思う。
そういう自分もパソコン嫌い...

22 :のほほん名無しさん:01/12/03 23:51 ID:DzKJWbCv
マターリやドキュソはともかく、「鬱だ」は日常で使っていても
差し支えないと思うけど。
俺の場合2ch知る随分前から使ってた気がするし。

23 :まらきち:01/12/03 23:57 ID:18eYHCAJ
マターリ、欝だ、小一時間問い詰めたい、
あたり、2ちゃん知らない人にもある程度通じるものは使ってる。
ドキュソ&珍走団はとっても使いたいんだけど
通じっこないので使わないでいる。
でも珍走団はとてもいい言葉だと思うなあ。
マスコミはこの呼称を広めるべきだ。

24 :もよ@:01/12/04 00:04 ID:???
この前 ヤンキーがバイクで通りを走ってました。
そしたら 隣を歩いてた女子高生の集団が「うわ〜珍だ!珍だ!」
っていってましたです。

2chねらーなのかな やっぱり。

25 :のほほん名無しさん:01/12/04 00:05 ID:kQ4eSMgp
チャックが開いてたのかも。


スマソ・・・

26 :のほほん名無しさん:01/12/04 00:22 ID:???
最近一般メディアでも珍走団って表記、出るようになってるらしいよ。

どうでもいいが、>>1はなんでこの板に来たの?

27 :1:01/12/04 01:02 ID:v3jmjhwH
>>26
のほほんとダメかなって思ったからです。

28 :HNX-13:01/12/04 01:09 ID:???
思わず、イパーイとかニクコプーンとか出ちゃって
焦ったことはある。
でもさすがに(藁 とかは使わない(つーか使えないって

29 :まっくタン2001 ◆LW7McTaQ :01/12/04 01:19 ID:???
ゲセーン仲間は揃いも揃って2ちゃんねらーなんですが、何か?(藁
当たり前のように「sage進行で。」とか使ってる。

マターリはいい言葉だと思うんだけどねぇ〜、

いや、母親に「オマエモナー」と言われたらもう何も言えなくなりますってば。

30 :のほほん名無しさん:01/12/04 01:20 ID:???
ドキュソという言葉が通じないのがもどかしい。

31 :1:01/12/04 01:22 ID:v3jmjhwH
>>30
禿同。。

32 :断酒天国:01/12/04 01:29 ID:xAMbD0YD
ちょっと待て!!おまえらドキュンと対称にいる真人間のつもりらしいが、
2ちゃんにはドキュンのおれも大手を振って居座ってることも考えてくれ!
学問はさp@ぱりだったが、日常じゃゴルァゴルァ!!いってるぜー!!

33 :1:01/12/04 01:33 ID:v3jmjhwH
>>32
ドキュンじゃなくってドキュソなの。
てゆーか、ドキュソ2ちゃんねらーっているんですね。へー。

34 :のほほん名無しさん:01/12/04 01:36 ID:???
スマソをよく使うこと多しです。
でもニクコップンの方がニクコプーンより好き。

35 :kk:01/12/04 01:48 ID:p84aGsQ+
           ;".:^;      ;".:^;
          ;" ;'.::.:';   ;" ;'.::.:';
         ;'  ;.::;.:;.:'; ; "   ;.::;.:;.:';
       ;"   ;'.:;.::;:::;';   ;'.:;.::;:::;';
      ;"         `"'``       ':,
     ;'                     ':,    マターリシヨウヨ
     ;                      ';
    ミ        ●       ●     ミ
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ   """"   ;"   ミ   ';   """" ミ oOOo ミ ))
    ';   """"   丶,.,,,:" 丶,,,,:"   """";"':,_ .○,'
     ':,                     ;" ミ  ミ
   .,;.,.;:,_                 _ _;" ;'   ;'
  ミ0  """"                :'    ;'
  ミ0○                       ;'
   ミ0,.,;.;',.,;.,.;,,;;'                ,、:'
     ミ    ,.,;.,..,;.,.            ',
,.,.,......,.,ミ     ミ    ミ    X      ミ
''"`゜``"ミ   ミ     ミ           ミ
       ':,_ ミ     ;"ミ  ';   ';   _:'
         ミ,.,;.,.;,.,;.,. 丶,.,,,:"丶,,,,:"ミ"
                 ミ     ミ
                 ミ     ミ
                 丶,,;,.,.;.,;'  ))

36 :のほほん名無しさん:01/12/04 01:53 ID:p84aGsQ+
小5の弟に逝ってよし!を教える俺
真剣に学ぶ弟

37 :断酒天国:01/12/04 01:57 ID:xAMbD0YD
>>1
一応レスありがとよ!しかしなんだ!!のほほんとして!!
大統領の小泉が「痛ぇぞゴルァ!!」っていってるぞ!!
君はバブルで資産を整形できたのか?借金はおれたちが返すらしーぞ。
人生の終わりに騙された、操られたと言いたくないだろ!!ドキュソより。

38 :1:01/12/04 01:59 ID:v3jmjhwH
>>36
鬱だ氏膿はやめてあげてください。
どうか。

39 :1:01/12/04 02:07 ID:v3jmjhwH
>>37
専業主婦(夫)になれば問題ないよ。
マターリいこうよ。

40 :のほほん名無しさん:01/12/04 02:08 ID:0/tnyvcW
>>36
そういう悪いことを教えたらあかんぜよ

41 :のほほん名無しさん:01/12/04 02:15 ID:nEQVIrIq
>>1
私は2ちゃんねらーってばれるのが恥かしいから言葉が出ないように気をつけてます。
家にきた友達にばれてしまったとき、実は私も・・・と二人で慰めあいました。

42 :◆2uMpaoao :01/12/04 05:13 ID:???
酔っ払うとひたすら「萌え〜!」と連呼してしまう。
むかつく奴がいると頭の中で「逝ってよし!」が浮かんでしまう。

43 :奈落の底:01/12/04 08:51 ID:???
相手によっては普通に2ちゃん用語使うな・・・。
「ネタにマジレスかこわるい」とか言って、相手を怒らせた
苦い経験も・・・。
カラオケでジャスト800点のときに「800ゲット!!」「きり厨逝ってよし!!」
とか・・・。
ダメダメだな。

44 :18:01/12/04 13:42 ID:uxp2mbG3
オフ会などではお互いが2ch用語通じるため「萌え」「厨房」
「ドキュソ」などの2ch語が普通に飛び交ったりするよ。

ハタから見たらさぞかし異様な空間だろう。

45 :のほほん名無しさん:01/12/04 13:44 ID:???
「萌え」は2ちゃんねらーでなくても使うよな。

46 :のほほん名無しさん:01/12/04 13:45 ID:???
友達とレストラン逝った時に (゚д゚)ウマー を連呼しまくりましたが、何か?

47 :のほほん名無しさん:01/12/04 13:46 ID:KCCXx2kc
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

48 :友達いない:01/12/04 16:20 ID:???
>46
 マイウーと、どっちがカコワルイ??

49 :のほほん名無しさん:01/12/06 01:43 ID:???
わざとらしく言えばどっちもカコワルイと思われ。
あと、「萌え」「萎え」は2ch用語でもなんでもなく、めっさ古い言葉だ。

50 :のほほん名無しさん:01/12/24 12:41 ID:???
かか

51 :のほほん名無しさん:01/12/24 13:37 ID:???
知らん奴が用語ではなしてるの聞いたことあるがキショイな。
さも得意げに使ってるからよけいに。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)