2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賀正】 年賀状、20枚は多いか少ないか 【賀正】

1 :ぐっち:01/12/01 11:54 ID:PDwzcpiG
僕は、毎年年賀状は20枚もあれば十分足りてしまいます。
これって多い?少ない?

2 :もこもこ:01/12/01 12:11 ID:???
多いよー
3枚もあれば十分。いや、無くてもいい。

3 :奈落の底:01/12/01 12:37 ID:???
会社に勤めているなら少ないかも知れんが、
そうでないなら多すぎ。

4 :のほほん名無しさん:01/12/01 12:46 ID:oXyYP5oj
学生時代だったら多ければ多いほどうれしかった
今は誰にも出してない、面倒だし。
その分誰からも来ない

5 :ぴよまんぼう ◆piyoQxF2 :01/12/01 12:50 ID:???
最近はお互いにメールで済ますようになったので、携帯持たない弟より数が激減。
20枚なんてまず無理。

6 :のほほん名無しさん:01/12/01 12:52 ID:???
20枚も着たら狂喜乱舞する

7 :◆2uMpaoao :01/12/01 15:48 ID:???
20枚?!多いですよ!めっちゃくちゃ。。。

8 ::01/12/01 18:09 ID:PDwzcpiG
>>6
へー。そーなんだ。出してあげたいな。住所と名前をおしえて。

9 :のほほん名無しさん:01/12/01 18:11 ID:???
早く年賀状メールが主流の時代が来ないものか・・・

10 :のほほん名無しさん:01/12/01 18:24 ID:???
年賀状、みなさん毎年何で作ってます?
手書き?パソコン?

11 ::01/12/01 18:32 ID:PDwzcpiG
>>10
絵柄はパソコンだけど住所、宛名と一言コメントはかならず
手で書くようにしているYO

12 :まらきち:01/12/01 19:03 ID:Xj9bWblR
会社やめてこっち3年、1枚も出していない。
届いた年賀状は、今年、去年と実家に1枚だったのだが、
そのどちらもが、高校時代の彼女からの「結婚しました」
何年も音信不通のくせになんでそういう時だけ連絡してくるんだ女って奴ぁ!

13 :シュッサーン:01/12/01 19:06 ID:???
>>12
ワラタ
あ、ケーキ予約した?

14 :まらきち:01/12/01 19:11 ID:???
まだ(汗

15 :のほほん名無しさん:01/12/01 22:38 ID:8zKD70Ke
私も今年は3枚だな。来るのもその位だろうなぁ。
バイト先がカメラ屋なので、写真付年賀状注文する人が良く来ますが、
凄いので500枚注文してた客がいた・・・。

16 :のほほん名無しさん:01/12/01 22:42 ID:???
中3のときから一通も来てませんが、何か?

17 :のほほん名無しさん:01/12/01 22:57 ID:???
最高で10枚だぎゃあ。
でもここ最近は私が送らないと誰からも来ない。

18 :のほほん名無しさん:01/12/01 23:01 ID:???
自分が送った相手からきてないとイヤなのでこっちから送ったことはありません。

19 :本多:01/12/01 23:06 ID:???
私もこなくも、出さなくもなって幾年月...

20 :のほほん名無しさん:01/12/02 01:20 ID:???
20より多くは出してたような気がするけど、手書き部分があるのでうざい。
まじでメールにしたい。文面はもちろん「(゚д゚)ウマー」

21 :らざ ど:01/12/02 02:15 ID:???
俺はかつて1人の人間に15枚の年賀状を出しまくったことがある。
手書き&ひとつひとつ内容変えて。

22 :dai:01/12/02 03:07 ID:9vcQ1WpM
年賀状はメールのHTML書式で済ませる方針ですが、何か?

23 :のほほん名無しさん:01/12/02 03:13 ID:???
>せる方針ですが、何か?

何もねえよタコ、かってにやってろダメ人間がよ・・・っ!
とっとと寝ろ。¥

24 ::01/12/02 03:45 ID:???
多すぎ。

25 :のほほん名無しさん:01/12/02 03:57 ID:???
来るわけねーっての
誰ともかかわってねんだから

26 :のほほん名無しさん:01/12/02 04:21 ID:???
もうそんな時期か。
今年は喪中ってことにしちゃおう。
いや、そんなこと言わなくても最初から来ないんだけどね。

27 :93@:01/12/02 08:15 ID:ANUf2b3W
多いね。
俺は毎年一枚だけです。
まあ出してないからあたり前なんだろうけど

28 :まさこ:01/12/02 10:40 ID:e3lvigh2
わたしも20枚前後。でも全部手書きだから書き上げるのに
1週間くらいかかってしまいます。今日からデザイン作成に
かかります。

29 :のほほん名無しさん:01/12/03 05:31 ID:IxvTglvO
おおい

30 :のほほん名無しさん:01/12/03 06:23 ID:???
多分、来るの2枚くらいで後はメール。
そのメールも少ないだろうけど。
親が安心するという点ではメールやりとりよりも葉書のやりとりのが
いいのかもね。去年妹の賀状が少ないの母が気にしてたから。
(私宛のはそれよりさらに少なかったけど(ワラ)

31 :のほほん名無しさん:01/12/03 07:15 ID:???
0通が基本。もちろん来るのも0通。

32 :奈落の底:01/12/03 08:37 ID:???
ハガキだと、家族に見られるのが鬱。

33 :のほほん名無しさん:01/12/03 08:59 ID:???
>32
それが嫌なので、私と妹は1月1日に郵便が来ると、さっさと取りに行って
家族の分の仕分けを率先してやりました・・・

34 :のほほん名無しさん:01/12/03 09:03 ID:???
しょせん年賀状なんて、義理のもの。気にすることでもない。
全く来ないのはさすがに寂しいが。

35 :逝ってよくないしー:01/12/03 09:50 ID:IxvTglvO
もうそんな季節か。書かなくちゃとおもいつつ
書くのは結局年明けてからなんだよね、毎年。
1月1日到着をヘビーな意味合いでとらえてる
人って結構いるもんなんですかねえ?

36 :のほほん名無しさん:01/12/03 13:21 ID:MfS6jEJT
中学校のときは三十枚くらいきてたのに
高校入ってから五枚ほどに激減。。。
親には「面倒くさいから喪中だって嘘ついてるの〜あはは〜」
って言ってる。
かなしい。。。

37 :りんどう:01/12/03 14:41 ID:DHk8my3M
生まれて一度ももらってないよ。。。
来年いちお、会社人になったらくるのかな?
それもうざいなァ(;´Д`)y-~~

38 :レしピ:01/12/03 14:49 ID:???
最高で小学生時代の5枚だぁ!

39 :yuyu:01/12/03 16:18 ID:???
短大時代の友達に一枚。ずっと続けていきたいねぇ。

40 :Q:01/12/03 16:35 ID:IxvTglvO
へー。なんでみんなそんなに少ないの? ネタだろ?

41 :もこもこ:01/12/03 16:52 ID:???
>40
ネタじゃないよ。
・・・ダメ人間ですから

42 :のほほん名無しさん:01/12/03 18:20 ID:QMLJjd9T
学生ですが。
0通。 メールで4通くらい。
一番多い時は12くらいだった。

43 :のほほん名無しさん:01/12/03 23:56 ID:DzKJWbCv
というか、今の学生ってあまり年賀状送らないような。
俺、高校くらいから全然送らなくなったし、周りもみんな
送ってないようなこと言ってたよ。

44 :のほほん名無しさん:01/12/04 00:31 ID:???
今年も丁度10枚くらいかな
それで充分だ

45 :ニセナド:01/12/04 00:33 ID:5BmGT7Bp
年賀状なんてここ数年だしてないなー。

46 :のほほん名無しさん:01/12/04 00:35 ID:???
もらったら出す。・・・つもり。

47 :のほほん名無しさん:01/12/04 18:26 ID:???
このスレで出しますが、何か?

48 :ピュア:01/12/05 01:15 ID:???
ピュア

49 :のほほん名無しさん:01/12/05 08:14 ID:???
ポア

50 : :01/12/05 21:12 ID:???
>>46
やられたらやりかえすってか。お前みたいな奴がいる限り
この世界から戦争はなくならないのだ。

51 :のほほん名無しさん:01/12/05 21:56 ID:???
年賀状ってか、プリンタを買い換えたい。
5年前の機種だからか、印刷遅い上に燃費がアメ車並み。

52 :93@:01/12/10 08:35 ID:uiynDITf
そういえば去年は、ドコモだかのメールがトラフィックで止まったんだっけ?
俺はおまつり好きだから、あけおめーるとか好きなんだけど、ぶち落ちるから
自粛したほうがいいんだよなあ。

ちなみに今年は規制かかるらしい<ドコモ携帯

53 :しっとりしらゆき@すべすべ:01/12/10 09:41 ID:???
住所録がどっか行ってしまった

54 :のほほん名無しさん:01/12/10 09:48 ID:???
>53
きっと、何処にも出さなくて良いっていう神様からのプレゼントです

55 :のほほん名無しさん:01/12/10 12:48 ID:1NhudEkC
リーマン20年近くやってここ10年でやっと一桁にした。

56 :L.S./M.F.T.:01/12/10 13:13 ID:E8aVTIDC
毎年3枚もらって3枚返し、って感じだなあ。
この板でボーダーにするなら10枚か5枚あたりかも。
何のボーダーか知らんけど(^^;

57 :のほほん名無しさん:01/12/10 14:05 ID:???
ここ数年来たのは、ギャルゲーの宣伝の年賀状ぐらいだ。
親にそれ一枚だけ、はい、って渡された時ってつらかった。
そんなだったら一枚も無くていいよ。

58 :のほほん名無しさん:01/12/10 18:32 ID:???
一枚か二枚しか書かない予定。
後はメール。

59 :年賀状は:01/12/11 00:27 ID:???
(゚д゚)ウマー

60 :のほほん名無しさん:01/12/13 11:06 ID:???
もういっちょ (゚д゚)ウマー

61 :なー:01/12/13 12:14 ID:???
スレタイトルが「ガショガショ」していて好きっす。

62 :千葉県です:01/12/15 11:14 ID:9tGfy2KU
機能は某年買い。肝痴話りー;;

63 :絵が下手:01/12/15 11:44 ID:9da0ANux
年賀状だいっきらい。消えちまえ、こんなもん

64 :副部長:01/12/17 00:06 ID:8XuYUdgd
おれは4枚書くよ!

65 :nanasy:01/12/17 00:07 ID:???
書きませんよ、そんなもん。

66 :のほほん名無しさん:01/12/17 00:10 ID:???
>>65
当然でしょ。

67 :のほほん名無しさん:01/12/17 01:24 ID:???
>>65
書くというより書く人いない。

68 :KO信照:01/12/17 03:52 ID:hLiJvkux
俺なんか年賀状送ったら「炭疽菌入ってるやろ?」とネタにされること請け合い。去年は一枚も来ていない・・・鬱

69 :のほほん名無しさん:01/12/17 05:42 ID:zrhNQQgb
1枚もいらない

70 :のほほん名無しさん:01/12/17 08:44 ID:sNNURxOY
ありがちながら自分の場合:
送る  → ゼロ
受け取る→ 歯医者さんやマツヤ電気等から数通
※備考 同居なので親に(親の分の)宛名印刷を頼まれている
    ちなみに昔はプリントゴッコを頼まれていた

71 :のほほん名無しさん:01/12/22 16:27 ID:tcXN8xI4
年賀状なんて出す相手もいませんが、何か?
っていうか、書き方わかんないや(死)。

72 :のほほん名無しさん:01/12/22 16:47 ID:???
>>71
確か、あけましておめでとう、今年もよろしく。
とかって風に書くんだったような。。。
最後に書いたの9年位前だな・・・

73 :のほほん名無しさん:01/12/23 01:22 ID:WdilC9I+
>>72
書式が全然ちがうだろ!
年賀状くらい毎年書けよ!
あけましておめでとう、
友達はお前だけだから、本当にヨロシクな!
だぞ!?

74 :深緑:01/12/23 01:29 ID:OEh3byw0
唯一やり取りしてる奴が喪中だから、今年は書きません。

75 :短小ちんぽこ ◆1015poko :01/12/23 02:25 ID:???
干支って、この時期にしかアピールしないな。

76 :は〜ウサウサ♪:01/12/23 22:30 ID:???
そういや、まだ書いてないなぁ。年賀状。
けど、10枚くらいかな。書くとしても。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)