2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】”やらせ”=「TBSエンタテイメント」!?

1 :F私産:01/11/23 16:56 ID:ZvZucyes
 ”やらせ”番組としてご存知の「芽チンコ」や「殻刳りテレビ」等、連日高視聴率をキープし続けているTBSのバラエティー番組は、
すべてエンディングのテロップに出る「TBSエンタテイメント」制作のものです。
 ドラマもTBSエンタテイメントが担当しています。
 ここからは推測ですが、TBSは他局に比べて劣っていた若年層を獲得するために,
ドラマでの演出や台本等のノウハウを活かし、それはないだろう?と思わせる言動を、リアルに視聴者に訴えてきます。
 しかし、今や「バラエティーのフジ」(須磨x2、藁う居ぬ等)の民放視聴率第2位を脅かす存在となりつつあります。
(例えば、土8の同社メチャ逝けとTBSの嘘ジャパン)
 これは、事実上日本国民がフジの「コント=笑い」から、「低俗な演出(やらせ)=笑い」へと移りつつあることの前兆であり、
およそこれからの日本を背負っていく子供たちに映像を通して多大な悪影響を及ぼすことは否めません。
 今後、あまりにも無知で低俗な演出で笑いをとるようであれば、投書を通じて告発していかなければならないと思います。
 それは、われわれ大人たち、特にインターネットを通じて情報を発信できる、2ch住人の責務であると感じております。
  スレッド制作 TBSエンタテイメント  著作制作 TBS

2 :のほほん名無しさん:01/11/23 18:47 ID:XQMhnfzV
とりあえず、2ゲト。

3 :のほほん名無しさん:01/11/23 19:48 ID:5jSYgmFP
川口浩探検隊の時代から、人には嘘を見抜く目と、
それをまた笑いや娯楽のネタとする力があった。
今の子供にその力はあるか?

4 :ホット@ヌードゥー:01/11/23 19:57 ID:???
>3
河口浩がいなくとも、今は2ちゃんねるがある。

5 :のほほん名無しさん:01/11/23 21:12 ID:mRgAagO3
ゆけ!川口浩探検隊! 歌:嘉門達男

6 :小雪:01/11/23 21:19 ID:???
テレビを見ない方だから、さっぱり理解出来ないけど。。
たまにはテレビを見た方がいいなぁ。って反省しました。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)