2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「不幸な人は(不当に)周囲を憎む」

1 :のほほん名無しさん:01/11/20 23:45 ID:a7dNzKp2
というセリフが「渡る世間〜」に登場しました。
はっきりいってショックでした。
なぜなら周囲のバカ人間(家族含む)を憎んでいた自分は、
自分のダメさ加減をすべてこれらバカ人間の責任にしていたからです。
彼らを憎む正当な理由が無くなってしまうと
自分のダメさ加減を彼らの責任にする正当な理由も薄れてしまいます。
たすけてください。どうしたらいいでしょうか?

2 :のほほん名無しさん:01/11/20 23:47 ID:???
憎まれてる人はそうやって責任転嫁をすると思い込め。

3 : :01/11/20 23:47 ID:???
テレビドラマの台詞であたふたしてんじゃねーよアホ。

4 ::01/11/20 23:52 ID:a7dNzKp2
>>2
あんたは正しい!どこまでも正しい!
どうしてそんなに正しいのか不思議に思えるくらい正しい!

5 :また:01/11/20 23:54 ID:K3cy48M9
ごめん。何いってるのかよくわかんないや。

6 ::01/11/20 23:55 ID:a7dNzKp2
>>5
オツムの具合が悪いんですか??

7 ::01/11/21 00:11 ID:???
とりあえず2で結論がでたので、終了したいと思います。

=完=

8 :イトキン:01/11/21 00:15 ID:rGjvvIX9
世の中にはいい人も悪い人も同じくらいの割合で存在する。
でも自分の周囲にはバカ人間しかいないと感じている場合、
そう感じている自分のほうに明らかに問題がある。

9 :のほほん名無しさん:01/11/21 00:54 ID:???
スガコに影響されまくりだね。

10 ::01/11/21 00:55 ID:???
>>8
この板で最もやってはいけないこと、
それは「アンタが悪い」と言ってしまうことです。ワラ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)