2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分ものほほんさせてください。

1 :西中島南方:01/11/18 11:18 ID:13ejCrvH
いつもすぐ下の無職・だめ板で活動しているものです。鬱病になるくらい
精神的に追い詰められています。この板の皆さんを見ていると皆さん
のほほんとしてらっしゃってとてもうらやましいです。どうしたら
のほほんと人生を生きていくことができるのでしょう。自分に教えてください。

2 :のほほん名無しさん:01/11/18 11:19 ID:TM8TKaAy
人生あきらめましょう

3 :93@:01/11/18 11:22 ID:???
オス!

4 :のほほん名無しさん:01/11/18 11:26 ID:???
   ぃょぅ!>1を癒してやるよぅ・・・
              ∧   ∧
              / ヽ / ヽ、
             /   /   ヽ_
           , '´       :::::::::::ヽ、  
   γ⌒ヽ    /            ::::::::::ヽ
   |   丶   |             ::::::::|
   l⌒  \  |-=・=-′ ヽ-=・=-  ::::::::::|
    \    \|           ―――|
          |  (_人_)   ―――|
           'ヽ__      ::::::::::::/  

5 :mami:01/11/18 11:27 ID:???
っていうかね、もう考えるのに疲れた。
私も鬱状態でヒキになって色んな事考えて苦しかったけど
考えても結論なんて出ないし、仕方ないって事にきずいた。
最近。

6 :のほほん名無しさん:01/11/18 11:41 ID:TezWuTLj
>>2
いうとおり諦めが肝心。
もがけばもがくほどつらいし苦しいよ。
何も考えずにのほほんと生きてれば
そのうちいいことあるさ。
たまには人生流されて生きてみてはどうかな?

7 :西中島南方:01/11/18 11:43 ID:13ejCrvH
>>6
そうですか・・・。あきらめですか・・・。
一度力を抜いて生きてみたいと思ったことがあったのですが、
なかなか執着というものは捨てきれなくって・・・。

8 :のほほん名無しさん:01/11/18 11:47 ID:???
よかったら何があったか話してみそ。

9 :のほほん名無しさん:01/11/18 11:48 ID:???
>1
こんちわ!
みんなほんとは心にドロドロしたものを抱えています。
ノホホンなんてうそ!

10 :西中島南方:01/11/18 11:53 ID:13ejCrvH
>>8
一応向こうで立てたスレッドをコピペしてみます。
もし興味がおありでしたら一読していただけたらと思います。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/1004003454/
>>9
そうなんでしょうか?みなさんのほほんとしていらっしゃる
ように思えるのですが・・・。

11 :のほほん名無しさん:01/11/18 12:03 ID:???
何にも考えてないように見えていろーんなこと考えてるのだ。

12 :のほほん名無しさん:01/11/18 12:23 ID:Cyzl1Hm1
>>2
激同

悟るとは「諦める」ことなり。

人生諦めましょ。
これ最強なり。

13 :のほほん名無しさん:01/11/18 12:26 ID:???
>>11
ワラターヨ
もっとまともなこと考えたまえ。

14 :のほほん名無しさん:01/11/18 13:00 ID:???
>>13
だから、みんないろ〜んなこと考えてるんだYO!

15 :のほほん名無しさん:01/11/18 13:03 ID:???
ちょっとまともなこと考えてみよう。

16 :のほほん名無しさん:01/11/18 22:34 ID:???
おいらも負けずにマジメなことを考えてみる。

17 :のほほん名無しさん:01/11/18 22:40 ID:???
今日ちょとイヤなことがあった
とりあえず熱いシャワーを浴びてアイスコーヒーを飲む(゚д゚)ウマー

18 :のほほん名無しさん:01/11/18 22:53 ID:???
>>15-16
どこがまじめなんだか・・・。

19 :のほほん名無しさん:01/11/18 23:38 ID:???
少しは1のことも考えて、まじめなことを書いてやれYO

20 :のほほん名無しさん:01/11/19 00:28 ID:???
このままネタスレと化すのか?
1が気の毒になってきた。

21 :オパーイ星人 ◆K1I24zjI :01/11/19 01:01 ID:???
>1
男運女運ない連合結成のスレにきなさい!
のほほんのどこかにあるからくるんだよオパーイ

22 :もこもこ:01/11/19 14:31 ID:???
1の人って、名前のとこ住んでんの?

23 :のほほん名無しさん:01/11/20 00:26 ID:???
通り道らしいよ。上の方に出てるスレにあった。
しかし、あっちは盛況だな。

>>1
なんかネタスレっぽくなってしまったが、のほほんするのは1次第。

24 :ピエレットさん:01/12/08 23:17 ID:???
ぴろろんさせてください。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1005019721/1

25 :のほほん名無しさん:01/12/10 10:26 ID:???
のほほん頑張ろう!

26 :らくだイ:01/12/25 01:02 ID:???
>1
少なくとも俺は、何も悩みなんか無いのほほんダメ野郎だと周囲には
思われてるらしいけど、内心はグチャドロだよ。
この板にはそういう人の比率が(他板に比べ)多いと思う。
一見のほほんと笑える発言の行間から、苦悩がにじみでているような
書き込みがあって、泣ける。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)