2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神の実験

1 :ばか:01/11/14 22:43 ID:zN5jt2OG
こんな性格のやつに、こんな境遇与えて、
こんな運命与えたらどうなるか試してみよう!
って実験してるとしか思えないよ、おれの人生!
ひとの人生もてあそんで喜んでるなっつーの!

2 :のほほん名無しさん:01/11/14 22:45 ID:R7JGpFL3
何教の神ですか?

3 :ばか:01/11/14 22:47 ID:zN5jt2OG
>>2
うーん、教はないんだけど、気分としてそんな感じ。

4 :のほほん名無しさん:01/11/14 22:52 ID:???
最近のクソスレ乱立について、ばか、一言どうぞ。
マジレスキボーン

5 :のほほん名無しさん:01/11/14 22:52 ID:???
ギリシャ神話の神ならやりかねん、、、

6 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/11/14 22:54 ID:L2rjhKuD
神も仏もいないから僕の人生どんづまりなのかも、と思う。

7 :ばか:01/11/14 22:54 ID:zN5jt2OG
>>4
これクソスレですか?

8 :のほほん名無しさん:01/11/14 22:55 ID:???
偶然という名の神だろ

9 ::01/11/14 22:57 ID:???
ばか、いや、そういう意味ではないが。
ここ一週間の間にくだらんスレが立ったので。

まあ、このスレに関しては今後の行方次第じゃないの?

10 :もこもこ:01/11/14 22:58 ID:???
つまり、1さんは選ばれし人である、と

11 :ばか:01/11/14 23:04 ID:zN5jt2OG
>>10
そう!選ばれたとしか思えない!
すっげー珍しいよ、おれみたいなバランスのやつ。
第三者的に見ると、こんなやつが本当にいるのかって思うよ。
世間見渡してもいないもん。

12 :のほほん名無しさん:01/11/14 23:09 ID:???
アッラーはなんでもお見通しさ。

13 :のほほん名無しさん:01/11/14 23:13 ID:???
>>1さん
何歳?どんな性格?どんな環境?
どんな運命?どんな人生?
ちょっと知りたい。

14 :また:01/11/14 23:14 ID:spo5/Gzi
神は弱い人間が作った幻想にしか過ぎないんだけど。。
まだ気づかないの?

15 :のほほん名無しさん:01/11/14 23:14 ID:???
でもね、
宇宙がなくなると、
何が残ると思う?

16 :ばか:01/11/14 23:24 ID:zN5jt2OG
>>13
2chでは言えないなー。だれがみてるかわかんないから。
それくらい異常だよ。
学生のとき親友がおれに言った。
「サルにボスザルがいるように、
人間にもある程度の頻度でボスになるやつや、職人や技術者になるやつが
できるように遺伝子がそれぞれの頻度でばらまかれてると思う。
お前の遺伝子は100人に1人、1000人に1人なんてもんじゃないぞ。
すっげー稀な確立で生まれてくる人間だぞ。」
彼はおれのその珍しさが気に入ってたみたいだけど。。
ああ、正常になりたい。。

17 :のほほん名無しさん:01/11/14 23:28 ID:???
1は自意識過剰のバカ
あ、自分でバカっていってるか。

18 :ばか:01/11/14 23:35 ID:zN5jt2OG
>>17
発言に対する反論はありだけど、人物そのものに対する誹謗中傷はやめよう!
ね。

19 :のほほん名無しさん:01/11/14 23:36 ID:???
いいじゃねぇか、親友がいるだけで。
それだけでお前は十分恵まれた環境だ。

20 :断酒天国:01/11/14 23:38 ID:RAcp5oK8
また会ったね、ばかさん。いいかんじでテンションあがってるのかそれとも・・・

21 :のほほん名無しさん:01/11/14 23:39 ID:R7JGpFL3
>ああ、正常になりたい。。

ここがよくわからん。何が異常なのか。
外見か?外見だったらみんなの真似すりゃいい。
中身か?なんか変な癖とかあるのか?

22 :なー:01/11/14 23:39 ID:???
1>
まずは >16 の御友人の話の価値観に囚われずに
動いて、予測されるであろう実験結果に背くのは
如何でひょか?

23 :ばか:01/11/14 23:43 ID:zN5jt2OG
>>19
就職して都会に出てきたからもう会えない。
就職してから雑談するひと全然いない。
仕事上の会話以外全く声を出す機会がない。
さみしー!こどくー!
17さんの言うように自意識過剰(自慰も過剰)だから友達できない。
だから17のように言われると傷つく。そのとうりだなと思うから。
ってなとこでどうでしょう?

24 :負け太:01/11/14 23:49 ID:R7JGpFL3
とりあえず笑ってりゃなんとかなるよ
(・∀・)ワハハハハハハハ

25 :ばか:01/11/14 23:52 ID:zN5jt2OG
>>21
人格が異常です。
雰囲気も異常みたいで、店員とか商品の説明なんかでおれに話すとき、
だんだんなんか恐怖の表情が現れてきて、こわばってます。
ちっちゃい子どもに話かけると表情がこわばって泣き出します。

26 :ばか:01/11/14 23:54 ID:zN5jt2OG
職場でも、あのひとは変わってる。みたいに言われてます。
ほとんど話したことない人たちなのに。。

27 :断酒天国:01/11/15 00:00 ID:oiS+jTLy
キョドってしまっているのでは? リラックス リラックス

28 :ばか:01/11/15 00:03 ID:9TsFecQK
>>22
何かを証明するための実験でなくて、一体どうなるんだろう?っていう
遊び感覚の実験なんです。だからその無責任さに腹が立つんです。
でもあなたのレスに読み取れるやさしさはうれしいです。
ありがとう!

29 :ばか:01/11/15 00:08 ID:9TsFecQK
>>27
だぶんそう思います。オドオド、キョロキョロ、
それでいてなんか必死な感じ。。
そんなとこだろうと思います。
ふつうに気さくにひとと接することができるようになりたい。。

30 :のほほーん名無しさん:01/11/15 00:17 ID:KtMo+ghB
興味があって見てみたらこれだ。
そんなの知れてるっていうんだよ。
10年がとこのた打ち回ってからいえ。
あー、時間の無駄無駄。

少なくともよぅ、どん底味わったんならグズグズに
腐った胃の腑をさらしてみ?

少なくとも俺にゃ親友なんてもんはなかったし、今
もいねえ、いらねえ。
あえて俺から断ち切ったからな。
甘ったれやがって。けっ。

31 :のほほーん名無しさん:01/11/15 00:22 ID:KtMo+ghB
>>29
おう、悪かったな。
ここが「のほほんダメ」だって忘れてたよ。
駄目押ししちゃいけなかった。
いや、悪かった、スマソ。

32 :ばか:01/11/15 00:29 ID:9TsFecQK
>>30、31
意味不明。

33 :ばか:01/11/15 00:32 ID:9TsFecQK
なんか悪意は伝わってくるけど、何のこといってるのかわからん。
悪意があるだけに気になるので、おれにもわかるように噛み砕いて
説明してくれ。
あと、30と31は別人なの?それもよくわからん。

34 :のほほーん名無しさん:01/11/15 12:58 ID:FQbNJJ8U
てめえの人生を分析してみたところでそりゃ手前で思い込んでいる
だけだって事よ。
傍からみりゃ滑稽ってこった。
そういうのはほとんどの場合他人が見たら馬鹿みたい、って笑われる
話がほとんど。
仮に他人が黙り込んでしまうほどひでぇ話しだったってしてももっと
ひでえ話ってのはごろごろしてんだよ。
神の実験か、なんてどこかの主人公気取りになってんじゃねえっての。
16でおめえいってんだろう、親友がどうのって。
そんなのもいねえ人間だっていくらでもいらあ。
11みたいな事呟くほどのもんじゃないってえの。
てめえってもんを持たずにふらふらしてるだけって奴の一人に過ぎね
えんだよ、そういうのはな。

35 :のほほん名無しさん:01/11/15 13:42 ID:???
>>34
同意。
俺ですら必死こいてコンプレックスから脱してきたのに、
神がどうのなんて甘えにしか聞こえない。見識が狭過ぎる。
同じ境遇でも、頑張ってる人間は一様に君を放置するだろう。

36 :のほほん名無しさん:01/11/15 18:17 ID:O7UzHV6K
神っているからねえ。
宗教の話ではなくて、科学的に存在するからね。
君がそれに気づいたことは大いなる前進だと、俺は思うがね。
神がきみを不幸な境遇に創ったとするならば、
その運命からきみは永遠に逃れられないだろう。
すべての努力は空回りし、あらゆる労苦は日に日に増していくだろうね。
さあ勇気を持って運命をあるがままに受け入れよう。
君はいままでずっとこの世のクズだったし、
これからもそれは変わらないよ。
でも大切なのは受け入れることなんだ。現実を現実として認識する力、それこそが知性ってもんさ。
自分がクズだと知ったとき、初めて人生は始まるのさ。

37 :もこもこ:01/11/15 18:23 ID:???
>>36
神っているの?科学的にって本当に?
(`Д´≡`Д´)ドコニイルンダ??

38 :36:01/11/15 18:41 ID:O7UzHV6K
>>37
はは、残念ながら神ってやつは視覚を以ってしても知覚はできないんだ、もこもこクン。
しかしだからと言って神がいないという証左にはならないよね。
誰も宇宙の果てを実際に目にした人間はいないけど、
宇宙の構造についてはある程度理論的に理解している。
神もそれと同じサ。目にした人間はいなくても、理論的に証明はできるんだよ。
人間は人間の尺度でしか世界を知覚できないから、神のごとき余りに大きい存在を時に見失ってしまう。
それはちょうど地球が丸いことを理解できなかった古代人の価値観に似ているね。
だから>>1が神の意志を感じたことは彼にとってとても意義深い成長であり進歩だと評せるわけさ。

まあ長長と話してしまったけど、
要約すると ≫1、君はもう救いようがない、一秒でも早く○○べきだということさ。

39 :ていうか:01/11/15 19:07 ID:???
↓ここ逝ってくれる?
http://natto.2ch.net/denpa/

40 :なー:01/11/15 19:31 ID:???
>>37
モントリオールに居ませんでしたっけ?

41 :負け太:01/11/15 20:20 ID:+zTWxCq+
神なんぞチェーンソーで一発よ。

42 :のほほん名無しさん:01/11/15 23:35 ID:???
>>41
懐かしいネタだな(w

43 :のほほん名無しさん:01/11/16 00:16 ID:???
スクウェアもあの頃はよかった

44 :ばか:01/11/16 18:29 ID:WQo4eiLz
>>34,35
ただ、誹謗中傷してるだけで、スレの主旨と全然ずれている。
「おれは34、35の言うような人間で、それがが腹が立つ。」
というのがこのスレの前提なんです。
それにたいして、「そういう人間はだめだ」
と、前半部分につっこみいれられても、「はあ、そのとうりなんですけど。。」
というしかない。
後半の「腹が立つ」
という部分がこのスレの主旨なんです。

45 :ばか:01/11/16 18:43 ID:WQo4eiLz
>>36
要約すると「お前は神が創ったクズだ、それを受け入れろ」という意味だと思うけど、
このレスも、このスレの前提を繰り返してるだけで、レスになってない。

>>38
>神の意志を感じたことは彼にとってとても意義深い成長であり進歩だと評せるわけさ。
38さんが本気でこう思ってるとは思えない。
>君はもう救いようがない、一秒でも早く死ぬべきだということさ。
ここまで言う必要性が感じられない。ただ誹謗中傷して喜んでいるだけと思われる。

36、37は自分の中でもてあましてる悪意をぶつけただけと思われる。
ちゃんとかみ合ったレス下さい。

46 :ばか:01/11/16 18:55 ID:WQo4eiLz
36、37は自分の中で・・→36、38は
の間違い。

47 :34:01/11/16 23:51 ID:O1XPaqJL
>>44
…おまえ、ほんとばかだな。
行間読めよ。
この文章からどれだけの思いの丈がこめられているか、
わからねえんだな。

おめえ、幸せだな。まだこんだけの返事もらってよ。
俺が苦しんでた時代はよ(「年」、じゃねえ、「時代」だよ)、
こんな手段なかったからな。

48 :のほほん名無しさん:01/11/17 01:44 ID:???
>後半の「腹が立つ」 という部分がこのスレの主旨なんです。

自分に腹立てているような狭い人間に誰が何をするのかね?
はあ・・眼に入るだけでウザイのでsageでやれ。
もしくはもうこの板に来るな。あと、他のスレにもレスするな。

49 :のほほん名無しさん:01/11/17 02:51 ID:???
茶でも飲んでおちつこう。

50 :のほほん名無しさん:01/11/17 13:43 ID:???
俺は1が何を言いたいのかサッパリ解らないぞ

51 :ばか:01/11/17 13:52 ID:c/n0SY3s
>>47
34には思いの丈がこめられているのかも知れないけど、内容がスレとずれている。
激辛料理の店に来て、料理が辛いと文句を言っているようなもんだ。

52 :ばか:01/11/17 13:59 ID:c/n0SY3s
>>48
これも同じようなもんだ。

>もしくはもうこの板に来るな。あと、他のスレにもレスするな。

のほほんだめ板でこういうスレ立てるのと、それに対して、
ここまで言い切るのとどちらが 、悪いのか。。
でも、こういうひとでも受け入れる余地があるところが2ちゃんの良い所だと思う。

53 :34:01/11/17 14:48 ID:OcJEtsQI
腹が立つんだったらてめえに酔うな。
腹が立つ相手に牙剥け。
対人関係破壊を恐れず怒れ。
ただし、心の中で。
そして現実は大人のフリして振舞え。
誰もがやっているこった。

何かを恐れて腹立てる相手を見誤ってる。
それだけのこった。
正しく腹立ててりゃ「実験してるとしか思えないよ、おれの人生!」
なんて妄想は生まれねえ。

54 :ばか:01/11/17 17:50 ID:f8FhVWwo
>>53
53さんの言ってることは正しい!まったくそのとうりだと思います。
でもそんなことは初めからわかっているんです。
わかっていてあえてこういうスレを立てるのがのほほんだめ板だと思います。
ネット掲示板だからこそ、こういう板もアリなんじゃないかと思います。
こういうスレを立てることによってガス抜きをしてるんです。
他のスレの多くもそうだと思います。
それに対して社会の正論を言うのは漫才のボケに本気で怒っているようなものだと思います。

55 :ばか:01/11/17 18:13 ID:vI4BIMqx
でも、なんだかんだ言って34さんとのやりとりは熱中できてたのしいです。
いろいろ考えて、レスしてくれて感謝してます。
これからもガンガンいきましょう!

56 :のほほん名無しさん:01/11/18 00:30 ID:???
ageんなってんだろ!

57 :のほほん名無しさん:01/11/18 01:16 ID:???
>>54
答えが出たようで
では
               =====終了======

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)