2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう疲れました・・・

1 :つかれました:01/11/12 19:57 ID:n1Sp/J6B
俺はどうやら会社勤めができないダメ人間らしい。
出勤するのが嫌で嫌でたまらない。
最近では本気で心療内科に行こうかと思ってる。
こんな奴に何か言ってやってくれ

2 :のほほん名無しさん:01/11/12 20:14 ID:B27p609V
とりあえずビール。

3 :93@:01/11/12 20:16 ID:RKPkUbWH
メンタルクリニックも案外普通でっせ。
はたらくのがいやなのは、わりかし、みな同じ。
ビールでものみましょ

4 :つかれました:01/11/12 20:23 ID:n1Sp/J6B
メンタルクリニックって、お金どれぐらいかかりますか?
なんかすごいとられそうだけど・・・

5 :のほほん名無しさん:01/11/12 20:26 ID:+InonOmr
こないだ行ったら3000円取られました。
薬貰えるのはありがたいんだけど、意味あるのかなあ…

6 :ヒョロヒョロクン:01/11/12 20:27 ID:???
保険証使えば、薬代込みで3-4千円だったと思うが・・・
遠い記憶なのであいまい。すまん。
カウンセリング・・・愚痴を聞いてくれるだけでだいぶ違うぞ。
いくなら早く行った方がよいとおもう。
独りで悩まない方がよいよ。がんばれ。

7 :のほほん名無しさん:01/11/12 20:28 ID:P2v61MQy
保険効かせて、薬だけ買いたいんだよー!!

8 :93@:01/11/12 20:29 ID:RKPkUbWH
幸いなことに、メンヘルは届けさえ出せば無料になります。
届けを出しても医者にも保健所にも守秘義務あるから、
リスクはないっす。二年で二千円ぐらい払えばokだよ。
詳しくは「精神保健法32条」で検索かけてねん。

9 :つかれました:01/11/12 20:34 ID:n1Sp/J6B
届を出すとはどういうことでしょうか?
保険証を使うと会社にばれそうで怖いです・・・。
ばれたらさりげなく首飛ばされそうだな〜

10 :つかれました:01/11/12 20:44 ID:n1Sp/J6B
それならそれでいいんだけどね(藁

11 :ヒョロヒョロクン:01/11/12 20:50 ID:???
32条「通院治療」・・・
都道府県が、医療費を肩代わりをしてくれると言うもの。
東京都の場合なら無保険でも95%を都が負担してくれるらしい。
この当たり、都道府県によって違うと思うので注意。

届は
@近所の保健所で、申請書類をもらう。
A医者に診断書を書いてもらう。
B済んでる区市町村の保健所へ提出
以上。

昔の情報なので詳しくは自分で調べてね。

12 :HNX-13:01/11/12 20:51 ID:???
精神保健福祉法 第32条について
ttp://www.712.nu/heya/fukushi32jou/seishin32jou-f.html

13 :のほほん名無しさん:01/11/12 20:53 ID:54+MZHuq
僕の経験では、
医者や宗教は大した助けになりません。
っていうか、医者や宗教に頼るとしても
他に多数の工夫や努力が必要だと思われます。
がんばって下さい

14 :のほほん名無しさん:01/11/12 20:55 ID:???
ちょいと現実逃避してみたらどうだろう。
遠いとこ旅行でも行って、美味しいもん食べて
綺麗な景色見て。癒されると思う。

15 :通りすがり:01/11/12 22:28 ID:7A4M6Hgu
 土日思いきり遊んで、平日夜も思いっきり気分転換して、平日昼間のつまらん仕事に耐えるしかない。
 何か趣味があると、仕事頑張ってみようかって気分になるよ。

16 :のほほん名無しさん:01/11/12 23:54 ID:???
人間関係が大きいような気がする。
漏れも仕事逝くのいやだよ、、、

17 :いぇら:01/11/13 01:34 ID:x4KRB0VZ
心療内科いっても精神的なものが原因の体調不良は薬で治るけど
精神そのものは問題がなくならない限り回復しないんだよねぇ。
自分も薬飲んでても自傷したし。
あとこの系統の薬は慣れるまで一週間くらい副作用があるよ。

18 :茜丸:01/11/13 03:30 ID:???
以前カウンセラー行ったことあるけど、なんかあまり効果なかったなぁ。
最初は、新鮮な感じでよかったけど、お金はらって愚痴を言うのも疲れる
だけになってしまった・・・
どうせ金使うなら、旅行の方が一時的にしろ効果はあるかも・・・
でも何にも解決しないけどね・・・根本から生きる気力を湧かせるにはど
うすればいいんだ・・・鬱。

19 :まっく ◆LW7McTaQ :01/11/13 03:43 ID:???
あ、オレ明日初診ッス。
1さんみたいな人はそんなに少ないワケじゃないから安心しなよ。
僕なんてバイトでヒィヒィ言ってるんですから(藁

ま、気楽にいけたらそれで行きましょうや。お互い。

20 :93@:01/11/13 06:22 ID:z4vo3ijJ
要は自分が「かわれる」状態を見つけるのがいいのかなあ。
旅行ってのが、一番手軽でいいきがする。

21 :hz ◆8TpmBxRM :01/11/13 06:27 ID:???
なんか、口癖とかありますか?

「でも、負けない」
「おれは、まけない!」
「負けねぇぞ!」

これ、おすすめ。
ただ、仕事や他人に対してじゃなく、
自分の価値観とか、世界観とかにおいて。

"のほほん"しちゃうもんねっ!これも可。

22 :dai:01/11/13 06:55 ID:TZIrkzWt
毎日バイト・・朝から晩まで、
しかも、帰りにばばぁの送迎をしなければならず、
これが、またうるさいばばぁでよ。
バイトでの俺のだめ出しをしてきやがる(主に)
行きから奴の家に着くまで、ほぼ休み無しだ。
毎日しんどいよホント

23 :全然ダメ:01/11/13 07:27 ID:IM/I87LA
不遇だ、、が口癖

24 :つかれました:01/11/13 07:47 ID:IMkb3QXR
また朝がやってきた・・・。
今日もこれから仕事だよ。
毎日毎日したくもない仕事を繰り返してる。
こんなことしてなんになるんだが俺の口癖だよ。
今日も逝って来ます

25 :のほほん名無しさん:01/11/13 07:54 ID:???
>24
いってらっしゃーい (=゚ω゚)ノ   

26 :hz:01/11/13 08:03 ID:???
>>23
気持ちがこもってなくていいんだよ。
最初は・・・
巨大な船が進路を変えるのに時間がかかるのと同じ。

俺は、「氏にたいよ」がくちぐせだったよ。
でも,本当に自分に呪いがかかりそうで、
死神がやってきそうでやめた。
言葉に取り殺されそうだった。

空疎な言葉ってのはなくって、
ほんのわずか意思が込められる。
この世の魔法だ。

不遇だが負けねぇ,俺は強い。
そう,つぶやくの。
ほとんど役には立たないかもしれない。
ただ、0でもないはず。

27 :PCP:01/11/13 08:18 ID:dHXlkMA4
もう疲れた、には狂おしいほどはげしく同意だが、
死にたいとは思わない・・・・・。痛そう(w
乗ってる飛行機が落ちるとかどうしようもない状況に
なればいいんだが・・・・・・・・。

はぁ、また仕事だよ・・・・。
逝ってきます。

28 :のほほん名無しさん:01/11/13 09:44 ID:???
>26
元気が出る言葉を口に出す自己暗示ってきくらしいね。

29 :まっく ◆LW7McTaQ :01/11/13 13:59 ID:???
最近の口癖?
「出来ない…」、「オレはダメだー!!」、「クスリ…」、「タスケテ…」

ほとんどビョーキ(藁

30 :のほほん名無しさん:01/11/13 23:21 ID:???
俺も似たようなものだ。
「辞めたい」「帰りたい」「なにもしたくない」「どうでもいい」

31 :まっく ◆LW7McTaQ :01/11/14 15:17 ID:???
このスレ、これからオレのグチスレに占領しちゃおっかなー・・・
つか、あと40分でバイトなのに、ここからバイト先まで一時間かかるんだよねー。

ホント。オレはもうダメだ・・・

32 :のほほん名無しさん:01/11/14 22:48 ID:???
>>31
独占は無理かと思われ(w

33 :自由奔放、我が道を行くのみ pl113.nas922.o-tokyo.nttpc.ne.jp:01/11/15 00:18 ID:???
休みを下さい。

34 :まっく ◆LW7McTaQ :01/11/15 14:26 ID:???
もう何も出来る気がしません、助けてください・・・

とはオフらいんでは口には出せず・・・。


ハァ〜…と出てくるのは溜息ばかり・・・ハァ〜

35 :のほほん名無しさん:01/11/16 02:00 ID:???
抗鬱剤もらった。
やめられなくなりそう。

36 :hz:01/11/17 02:19 ID:???
抗鬱剤が売れているって聞いた。
某薬屋さんに。
薬局で売ってるものなのかな?

37 :のほほん名無しさん:01/11/18 04:30 ID:???
薬局で買えたらいいなあ。
診察料高いからなあ…

38 :のほほん名無しさん:01/11/19 06:54 ID:???
全てに疲れた。

39 :のほほん名無しさん:01/11/23 00:46 ID:qoiloEBR
職場で最高に嫌われているから毎日辛いです。
なんでこんな職場に行かなくてはいけないのか、
毎日苦悩してます。
辞めたいよ。嫌われているのに社員旅行は絶対
行かなくてはならなくて、今から旅行で
同じ班になって露骨に嫌な顔をする人のことを
想像してしまう。
もう、疲れました。

40 :8の字攻め:01/11/23 00:48 ID:iyewYZwV
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

41 :のほほん名無しさん:01/11/23 03:46 ID:nzvN4IAa
俺はいつも疲れている。
友達がキューピーコーワゴールド(名前あってるかわからん)が効くと言っていた。
買おうとしたら高すぎて鬱。
そんな俺は養命酒で十分。

42 :実は普通の人だった:01/11/23 04:13 ID:???
同じような悩みを持つ人ってどっかには必ず居るものなんですね。
僕もそう思ってました。
やりたくない仕事を4年ぐらいずっと「あー嫌だ嫌だ」と思いながら仕事してました。
終いには仕事中はおろか、休みの日や家でボーっとしている時でさえ常に心の中で
「帰りてー帰りてー」と呟いていました。

43 :小雪:01/11/23 05:39 ID:???
魔法の呪文のように呟く言葉があります。。
「小雪は強い子。元気な子。今日がダメでも明日がある。明日がダメでも明後日がある」

泣くだけないたら、自分に呪文をかけます。。
魔法の呪文だから、自分で信じられるまで何度でも唱えます。。

44 :dai:01/11/23 05:52 ID:sbLW2exo
祝日だというのに、今日もバイトだよ・・
明日もあんのかねー・・。

45 :のほほん名無しさん:01/11/23 08:56 ID:???
>>39
自分の書き込みかと思ったよ。
似たような境遇。
「もう疲れた。人が怖い」が口癖です。

46 :のほほん名無しさん:01/11/23 14:38 ID:???
本当にもう疲れた。
毎日夜眠るとき、「どうかこのまま明日がやってきませんように」
って願いながら眠るのに、数時間後には朝はやってきちゃうんだよね。
死にたいけど、痛いのはいやだ。
ずっとずっとずっとずーーーーーーーーーーーっと眠っていたい。

47 :のほほん名無しさん:01/11/23 15:00 ID:6hgBIfDt
職が無い・・・。
バイトじゃ安心できない・・・。
もう、歳も歳だし、ヤバイのに・・・。
あーあ・・・焦るのにも、疲れた・・・。

48 :のほほん名無しさん:01/11/23 22:12 ID:???

  .∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ.___.丿\(・∀・ )< ここの1さんは、これっ!
   .   \     )  \________
        | | |
        .(_(__)

49 :のほほん名無しさん:01/11/23 23:49 ID:JnMZmJzk

お釈迦様?

50 :のほほん名無しさん:01/11/23 23:57 ID:???
>>49
指が四本→4→死
だと思われ。

51 ::01/11/24 00:00 ID:???
グローブ?

52 :ちゃとらん:01/11/24 00:05 ID:???
絵を見たとおり、「大手」商社勤務なのですねい。

53 :のほほん名無しさん:01/11/24 03:43 ID:xz900lHC
>>43
小雪さん!!
頑張ってるあなたは輝いてます。
でも・・・もし本当に挫けそうになったら俺の胸に飛び込んで追いで。
それがいやならここで弱音を吐いてもいいんだよ。
きっと皆がなぐさめてくれるよ、応援してくれるよ!!

54 :のほほん名無しさん:01/11/24 04:04 ID:9WseeL8E
うー、バイト行きたくなーい。でも家にもいたくない・・。
仕方ないからきょうもいってきます・・。ふぅぅぅ・・・・・

55 :三十路川乙女団:01/11/24 04:06 ID:K5axUSyw
ゲンキ出していっておいでー。

56 :のほほん名無しさん:01/11/24 04:26 ID:oTpIRmnC
オレは院卒フリーター。
面接では落とされまくりだけど、最近は開き直ってる。
「採用担当者がゴミだ」とおもって。
別に「社会」とか「世間」とかに認めてもらわなくってもいいじゃん。
好き勝手に生きて、死ねばいいんじゃん?
「社会人」なんてカスばっかりだ。
世間なんて巨大なカルトみたいなもんだろ。
毎日酒が飲めて、昼まで寝られて、ときどきマンコに射精できれば、
それでイイよ。

57 :三十路川乙女団:01/11/24 04:27 ID:K5axUSyw
でも院卒かー。すごい。

58 :のほほん名無しさん:01/11/24 04:55 ID:9WseeL8E
憧れるよ、院卒。勉強したいが金がない。
今じゃ、しがないクソ大卒フリーター。トホホ・・

59 :のほほん名無しさん:01/11/24 04:57 ID:9WseeL8E
>>55
レスいただく事なんてまずないので、かなり嬉しかったりする。
バイト頑張ろ。(^_^)

60 :のほほん名無しさん:01/11/24 05:29 ID:xz900lHC
>>59
クンクン、香水のつけすぎには注意してね!!

61 :のほほん名無しさん:01/11/24 05:48 ID:5E8nv9cI
「フリーターに未来はあるのか?」みたいな議論、最近ちらほら目にするけど。
ウルセーヨ、バカがって思っちゃうよな。
オマエら、世間では「勝ち組」とかいわれてるからって、
調子コイてんじゃねーよ、バカが。っておもうんだけど。
一生、家畜として管理されて、死ね。
「勝ち組」ってのは松坂牛みたいなもんだろ、所詮は。
みんな、「勝ち組」なんて藁ってやろう。
オレ達は所詮「負け組」だ。

62 :三十路川乙女団:01/11/24 05:49 ID:K5axUSyw
にょほほほほほほほ。

63 :のほほん名無しさん:01/11/25 17:01 ID:HY3bJkld
もう疲れました。
週末はいつも平日に会ったいやなことを思い出し、煩悶。
鬱のまま、もう明日月曜だよ。
なにも疲れがとれてねぇ。

64 :のほほん名無しさん:01/11/25 17:06 ID:xw0Y6Ny1
ズット家にいても疲れがとれない。
今日はソフトボールをしてきてスッキリ!!
対戦相手は6人が女性でした・・・

65 :◆2uMpaoao :01/11/25 21:34 ID:???
λ....................................................トボトボ。

66 :のほほん名無しさん:01/11/26 03:26 ID:???
なんか、この数日で激しく疲れた。
下手にドライな発想なので事故案じも効かないし。

>>65
トボトボ、と半角にすると(・∀・)イイ!!

67 :小雪:01/11/26 08:03 ID:SaQZNlao
>>53
仕事を休める理由をあれこれ考えて。。
1.お弁当を作っている時に、足に包丁を落としてみる。
2.階段から落ちてみる。
3.信号無視で飛び出して車に轢かれてみる。
と、思考が過激になって来る時。自分でも危ないと思います。。

お言葉に甘えて、憂鬱な月曜日に弱音を吐かせて頂きました。
魔法の呪文を唱えて、今日も行って来ます。

68 :いきなりヅラで笑いを取る:01/11/26 08:13 ID:rirQiZMH
うう。。

69 :のほほん名無しさん:01/11/26 09:03 ID:zc6hw5Ob
ぎょうへへへへっへ。

70 :のほほん名無しさん:01/11/26 09:07 ID:gE8hIifz
知れば知るほど世の中の理不尽さを痛感する毎日。
疲れる人間関係。
疲労しか残さない労働。
クソの役にも立たない学歴。
報われない人生。
無駄と分かっていてもあえて言いたくなる
「なんで俺、こんな疲れる世界で生きてるんだろう?」


勝ち組?負け組?そんなもんどうだっていいよ。結局世の中金持ってるヤツの勝ちよ。
どんな生き方したくても金がなけりゃなんにも出来ない。ただそこに存在するだけでも
金(税金)が掛かるんだから、もはや水や空気と同じさ。違う所があるとすれば金は
無償で供給されないと言う所か。宝くじでも当選してくれりゃ最高だけど、仮に当たっても
国に税金で殆ど持ってかれるんだろうなぁ。嫌な国だよホンと。

71 :のほほん名無しさん:01/11/26 09:10 ID:5GjEs+7A
早く恋愛しろ>70

72 :のほほん名無しさん:01/11/26 10:17 ID:333iF98H
>>1
オレも疲れた・・・。

負けないでね・・・。

73 :のほほん名無しさん:01/11/26 10:22 ID:dw4wrNMJ
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

74 :PCP:01/11/26 12:30 ID:i90nSOWi
今日も昼間っからまんが喫茶・・・・。
スーツを着て会社に行くだけで死ぬほど疲れる・・・・。
入社当時はあまりのDQNっぷりにあごが外れそうになるたび、
「そのうち慣れるさ」と思ったがもうだめだ。
こんな薄給で貧乏くちゃい会社はもう嫌だ。
子持ちの中年が新入社員に飲み代立て替えさせたり、
漏れ以外のパソコン所有者のほぼ全てがlivedoor使っていたり、
ここにいると将来自分もこうなってしまいそうで怖い・・・。

75 :へなへなくん:01/11/26 13:26 ID:???
>>70
宝くじの当選金は無税だよん(o^ー')b

76 :のほほん名無しさん:01/11/26 15:03 ID:???
疲れて、休んで回復したけど
また疲れに行かなきゃなんないのか

77 :俺もダメ…精神崩壊一歩手前…:01/11/26 18:16 ID:RfiVurLu
色んな板にそれとなく書き込んで助言を仰いでるんだが、慰められるだけで何も解決しない…。
今まで10年強技術系の仕事をしてきたが、会社の経営方針転換でマネジメントをやることに。
しかも今までと全然違う分野だ。普通の人にはできるんだろうが、俺には無理だ…。
また、気晴らしに海外へ行ったのはいいが、ますます日本の生活がつまらなく思えてきた。旅
先で外人に恋したんだが、普通の行動すらとれず、冷たい目で見られただけ。人に恋愛感情を
抱くなんて生まれてから2回目位なので、これはキいた。恋愛も、相思相愛とか、可能性があ
ると思えるものはいいが、そうじゃないとヤバイかも…。

78 :のほほん名無しさん:01/11/26 19:16 ID:ayCYDlQD
オフのシーズンだ。
樹海オフやろーぜ。

79 :のほほん名無しさん:01/11/26 19:35 ID:3sTn2xTi
>>78 樹海オフイイネ 僕でま〜〜す

80 :のほほん名無しさん:01/11/27 01:38 ID:???
>>77
そりゃ、それだけじゃ解決するような事は書けないだろ、誰も。
技術系はマネジメントが合わない人が多くて苦しむようだが、
あれはやるしかない。合わなきゃ会社が気づいて適性のある
部署に異動させるか、単に会社自身が損するだけ。

恋愛は、失敗が前提。だと思う。
たまに一発でうまくいってるようなの見ると、俺もうらやましいつーか悲しい。

81 :nanasy:01/11/27 17:32 ID:???
人は、自分が意識してこの世に出生したわけではありません。
ましてや、この世に出現したい、存在したいと意欲して出生したわけでもありません。
しかし、この世で生きようとするならば、確実に死へと歩みを続けているわけでもあります。
言い換えれば、人間には死ぬために生きるという矛盾した世界を自らのうちに秘めているわけです。
そのような、常に流動的で、とどまることのないこの世において大事なことはなんでしょうか。
私は、自分の生を自覚し、その生に責任を持つことであると考えています。
つまり、生きている自分に、何らかの意味を後天的に付与し、自分が生きているということ、すなはち、
自分が存在しているということを括弧たるものにするのです。
人の一生というものは、自分の存在に対する意味付与の絶え間ない過程なのではないでしょうか。
そして、自分の存在に意味をもたせるには、将来というやがてくる不確定な現実に対する希望を
持つということが重要になると思っています。それは、自己を適度に制御しまた、生きることへの
懐疑という人間がこの世に存在した瞬間から抱く存在自体に内在する不安、矛盾という解き得ない
問題からのストレスを解消してくれるものとなるからです。

82 :のほほん名無しさん:01/11/27 17:49 ID:???
医者のくれた薬を飲みつづけていたら、あるとき急に逆に症状が悪化した。
それから怖くって医者に行けない…。
会社には医者行くって言ってるけど、実際は名にも考えないでぼーっと
空白の時間を公園や図書館で過ごしてる。
仕事のプレッシャーと最初聞いていた話と違う作業、疎外感
そんなんで出向先でつぶれて1年経つけど……
これからもずっとこの病気がついてまわるのかと思うと、正直鬱だ。
受け入れたつもりだけど、改善してきたつもりだけど。まわりからは
改善できてない、もっとなんとかしろって言われる。
努力が足りないのかな?自分で思うほど頑張ってないのかな?
でも、今の自分にはこれ以上はちょっときつい…。
がんばれって、なんとかしろって言われるのが既にプレッシャーになって
余計に悪化していく。
やっぱり一度会社を辞めるしかないのかな…

83 :hz:01/11/27 19:55 ID:???
分類、分析、段取り、自己認識、反省、悔悟
全部役立たずのとき

日常 、人付き合い、通勤、日々の業務、愛想笑い、
全部うっとうしいとき

責任を負うものが多すぎるとき
余計に重荷を感じすぎるとき
物事の解決の糸口が見つからないとき
冷遇されつづけたとき
快活な人がまぶしすぎるとき
いたわりの言葉に傷つくとき


一時保留にする。正面から挑んでも負けるならば。
10年でも、20年でもほったらかしにしてでもいいと思って。
そんだけ時間があれば、赤ん坊も成人するし、
苗木もでっかくなる。
社会も街もがらっと変わるだろう。
美しい人もみずみずしい肌を失うだろう。
戦争があるかもしれないし、人工的に秀才も創れるだろう。
ぜーーーーんぶかわる。
不動産も、技術も、株も、国家でさえも。
20年前の正義のヒローは、今じゃパロディ。
正邪もあやふやになった。

とりあえず生きて、笑って、健康に気をつける。
ちょとだけやさしけりゃ粗雑でもどーでもいい。

ぶん投げたってかまわない。
かってに勝ち組みと思いつつのほほんしませんか。

84 :のほほん名無しさん:01/12/02 01:50 ID:qo5MzXa3
あげ

85 :93@:01/12/02 08:04 ID:ANUf2b3W
>>36さん
薬局では売ってないけど、コンビニとかで売ってるよ
セントジョーンズワートってやつは薬草で、鬱に効果あるらしい。
サプリメント扱いで最近はいろんなとこで売ってる。安いし、試してみるといいかも

86 :のほほん名無しさん:01/12/02 11:10 ID:???
親父、涅槃で待つ。

87 :のほほん名無しさん:01/12/03 14:32 ID:DKZCBeEv
おもしろくネェー
樹海オフでもやろうぜ!

88 :のほほん名無しさん:01/12/03 14:36 ID:OlT/2Or3
>>1
君の場合は精神科か神経科じゃないかな?

89 :のほほん名無しさん:01/12/03 14:45 ID:JlCj8OhT
>>86
「ねはん」だって懐かしい言葉だな。
昔、遺書を残して飛び降りした芸能人がいたな。

90 :なー:01/12/03 16:18 ID:???
ビルマの竪琴を思い出した……。

91 :自由奔放、我が道を行くのみ pl635.nas923.o-tokyo.nttpc.ne.jp:01/12/03 16:37 ID:???
疲れました。

92 :ぴよまんぼう ◆piyoQxF2 :01/12/03 16:48 ID:???
家帰ったらNIRVANA聴きたくなった。

93 :のほほん名無しさん:01/12/03 17:50 ID:exvSY6un
先月の家賃の催促の電話があった。
5日までに振り込めだった。
どうしよう。
金ないよ。

94 :のほほん名無しさん:01/12/03 22:53 ID:El8ECfQf
もう疲れました。
 仕事を幾ら探しても見つかりません
 面接で落とされています
 これで20社を超えました
 もう就職ムリでしょうか
 派遣会社に登録しても連絡がありません
 バイトも見つかりません
 仕事の募集は本当にしているのでしょうか

もう疲れました。
 かかって来る電話は借金の催促です
 電話が鳴るたびにビクついてます
 電話恐怖症になって来ました
 人を会うのも怖くなって来ました

もう疲れました。
 銀行へ行くのが怖いです
 預金残高を見るのが怖いです
 残金を計算するのが怖いです
 所持金を計算するのも怖いです

もう疲れました。
 オヤスミ

95 :のほほん名無しさん:01/12/03 23:05 ID:xrcTTHW1
日本人は働きすぎ!

WBSでやってるけど、ヨーロッパじゃ、バカンス3週間取るのは、
当たり前。

週35時間以上労働は、絶対しない。

働きアリの日本人だね。

96 :断酒天国:01/12/03 23:50 ID:O1zBEwYM
まったくそう!!サラリーマン社会に首までどっぷり、
経済大国の金持ちに貢ぎまくるのが、おれたち庶民の習性!!アーメン

97 :皆勤賞:01/12/03 23:54 ID:z/HWU7Lr
>>95-96
ところが最近そうでもないらしいよ♪
でも、本当に働きすぎだよね! 全労働者が週35時間以上働きません!
ってやったら一発で雇用問題は解決するんだけどね

98 :断酒天国:01/12/03 23:54 ID:O1zBEwYM
マゾヒストで、お上に媚びをお買い上げ戴くのがおれたち日本男児。
労務管理は厳しいので子供の頃からYesman教育でがんばろー!!!!

99 :灰 by i:01/12/04 00:00 ID:???
>>95 一人一人の働く時間を減らしてその分雇用を
増やしてワークシェアリングにするのが(・∀・)イイ!!
2枚あるリカバリCD-ROMが1枚しか見当たらない…PCに
疎すぎるせいで大事な物だと全く知らず何処かへ…
初期化出来ないよ…ネットもメルも3日もやっていない。
もう疲れました

100 :のほほん名無しさん:01/12/04 00:24 ID:???
なんて言えばいいのか分からないけど、このところ生きる気力が
まるでない。

氏ぬのは痛そうだし苦しそうだし親生きてるからいやだが、
さりとて自分が逝きる理由も感じられない。

事故で氏んじゃえばいいのかも。

101 :ニセナド:01/12/04 00:29 ID:5BmGT7Bp
>>99
実現したら良いのにな>ワークシェアリング
国が強引にでもそういう方向にもって行ったら良いのに・・。
何時間以上働かせたら犯罪とか(w
破ったら本当に捕まるようなやつ。
それくらいやって欲しい。
1日の大半が仕事なんて、何のために生きてるのか分かんない。
どこかが狂ってるよ。

102 :のほほん名無しさん:01/12/04 00:35 ID:AjukHkAi
そう、そう。
だいたい、一度就職すると、退職するまで、1ヶ月どころか、
2,3週間なんて、休み一生取れない。

絶対、おかしいよ。

2〜3年働いて、半年くらい休みくれる会社に就職したね!

日本人は、働き蟻だね。
もっと、ゆとりを持って生きていこう!
たった、一度の人生なんだからさ!

103 :へなへなくん:01/12/04 00:36 ID:???
>>100
血涙を流しつつ同意…(TДT)

104 :のほほん名無しさん:01/12/04 03:31 ID:???
無気力の原因は自信の無さなのかなぁ…

105 :茜丸:01/12/04 05:01 ID:YXdPIl2B
仕事バリバリの生活もつらいけど、何もない生活も疲れるもんだね・・・
毎日毎日無為無色、なんにもしてないのに異様に疲弊してる。
透明にもなれない半透明人間です。

106 :奈落の底:01/12/04 08:52 ID:???
なんだか、とっても眠いんだ・・・パトラッシュ・・・。

107 :のほほん名無しさん:01/12/04 13:23 ID:???
昔習った。
万葉集に山上憶良と言う人が生活苦を嘆いてる文があった。

108 :のほほん名無しさん:01/12/04 13:33 ID:???
あるHPよりコピペさせて頂きました。

風がまじり  雨が降る夜に  また雨がまじり  雪が降る夜は
どうしようもなく  寒いので
堅塩を 少しずつ取りなめながら かすゆ酒をすすり飲み
咳(せき)をしつづけ   鼻をぐすぐすさせ
乱れてしまっている 髭をなでながら このわたしを抜きにしては
人間らしい人間はいないと 誇ってみてはいるのだが あまりに寒いので
麻の夜具を引きかぶり   「ぬのかたぎぬ」の ありったけを 
着かさねてはいるにしても この寒い夜なのに
わたしよりも  貧しい人の  父や母は 
いっそう飢(う)えてこごえているであろう 
妻や子どもは ものほしく泣いていることであろう
こんな時に  どのようにして 
おまえはこの世を過ごしているのだろうか

109 :のほほん名無しさん:01/12/04 13:33 ID:???
天地は 広いものだというけれど 俺のためには
狭くなっているのだろうか
たまさかに 人として生き太陽や月は
明るく照らしていると言うけれども
俺のためには 照らしてはくれないのだろうか
人々みんなそうなのか 俺だけがそうなのか
たまさかに 人として生き
人並には 俺も耕作しているのだが 綿も入っていない
布肩衣の  海草の海松(みる)みたいに よれよれに垂れた
ぼろ布を 肩にかけて  つぶれかかって
ゆがんだ小屋のなかで  地べたに  藁(わら)をばらして敷き
父母は 枕の方に 妻子は 足の方に   
俺を囲むようにして居(お)り  なげき悲なしんでいる

110 :のほほん名無しさん:01/12/04 13:34 ID:???
竈(かまど)には  煙が立つこともなく 
こしきの中には  蜘蛛の巣がかかって 飯をたく ことも忘れて
ぬえ鳥のように(枕詞) 弱々しく悲しい声を上げているのに
非常に 短いものを さらにその端を切るという ことわざのように
鞭(むち)をもった 村の長の声が  
寝ているところまで 入ってきて呼びたてている

このように どうしようも無いのだろうか この人の世の道は

111 :のほほん名無しさん:01/12/04 13:42 ID:???
泣きたくなってくる。

112 :のほほん名無しさん:01/12/04 14:41 ID:22kwpTyj
もう疲れました。
 借金苦の生活に
 閉店間際のスーパー周りに
 サラ金周りにも

もう疲れました。
 金のない生活に
 ゆとりのない心に
 友達にいない生活にも

もう疲れました。
 親に心配させるのも
 夢のない人生にも

このまま終わります。
もう疲れました。
 この人生

113 :PCP:01/12/04 15:03 ID:pCFsFlT0
>>112

もう一日だけ逝きてみないかい??
ひょっとしたらとてつもなくいいことがあるかもしれない・・・。

と思って28年経ったもれ(寂w

114 :のほほん名無しさん:01/12/04 17:35 ID:zF1/hINF
もう疲れました。
 そろそろ考えないとなぁ

115 :のほほん名無しさん:01/12/04 18:50 ID:yURF6yQW
もう疲れました。
 自作自演にも
 荒らしにも
 煽りにも
 ネタふりにも

もう疲れました。
 2ちゃんへのカキコにも
 メル友探しにも
 アダルトサイトからのダウンロードにも

もう疲れました。
 ネットにも

116 :のほほん名無しさん:01/12/04 18:53 ID:nHN1iqv9
もう疲れました。
 自作自演にも
 荒らしにも
 煽りにも
 ネタふりにも

もう疲れました。
 2ちゃんへのカキコにも
 メル友探しにも
 アダルトサイトからのダウンロードにも

もう疲れました。
 ネットにも

117 :のほほん名無しさん:01/12/04 19:27 ID:f1KcikNc
二重カキコしてた スマソ

118 :のほほん名無しさん:01/12/05 01:44 ID:???
疲れた…
今まで嫌な時期はいらいらするのが普通だったけど、
今はとにかく疲れ切ってる。
もう何もしたくない。

ずっと寝ていられたらいいのに…

119 :のほほん名無しさん:01/12/05 11:57 ID:VIn68q1Q
もう疲れました。
 寒いから布団から出れませんでした
 朝から寒さに負けました
 この暖かさが堪りません
 このポカポカした暖かさが好きです
 それに比べると世間は冷たいです
 何で世間はこんなに冷たくなれるのでしょうか

もう疲れました。
 朝食を兼ねて昼食を食べます
 一日二食の生活をしてます
 動かなくてよいのでお腹が空きません
 こんな生活から早く脱出したいです

もう疲れました。
 これから職安へ行ってきます
 多分、職はないと思っています
 気休めに行くだけです
 あの人達も困っているのかと思っています
 同じ人達がいるのがせめてもの慰めです

もう疲れました。

120 :のほほん名無しさん:01/12/05 12:37 ID:SDE1+955
ダメ人間生活も3ヶ月続いたらもう戻れまいよ・・・

121 :まっくタン2001 ◆LW7McTaQ :01/12/05 17:17 ID:???
最近僕もいい歳になってきたので色んな人の話を聞くようになりましたが、
朝の8時〜夜23時まで仕事っていう会社員の話をよく聞きます。
そして世間がそれを当たり前と思っている状況こそが何より危険だと思います。

・・・五日連続でバイトすることすら出来ない人間が言えるセリフではないけどナー(藁
バイトでも週6で13時間労働は普通だしね、今の時代は。

122 :のほほん名無しさん:01/12/08 15:53 ID:JKYxHUPT
ダメダコリャ

123 :のほほん名無しさん:01/12/08 20:34 ID:jWwNn4Sl
あぐぇ

124 :のほほん名無しさん:01/12/08 21:07 ID:???
なんかここの人たちに比べたら自分は楽かと思ったら
ほぼヒッキー確定している自分は疲れはしないが最低だと思った

今日も友達に愚痴ばっかり言ってしまった
最低だ
大学で親が子供を教育することは一種の投資とも言えるだと教えられた
そう思うとこんなダメな自分に小中高予備校大学と世話してくれた親に申し訳が立たない

つらい精神的に疲れた
せめてみなさんはがんばってください

125 :のほほん名無しさん:01/12/08 22:01 ID:LkXZfXip
投資には常にリスクがつき物

126 :のほほん名無しさん:01/12/08 22:06 ID:???
>124
愚痴言う友達がいる間はヒッキーなどではない。

127 : :01/12/09 00:51 ID:rtt1Vqk8
>126
禿堂。愚痴はため込むのみ。枕を恋人に見立てて、愛を語るのだけが楽しみ。
ところでワークシェアなんて無職だしどうでもいいから、みんなでHDDシェアしよ。な?

128 :のほほん名無しさん:01/12/09 01:26 ID:RtU9EnZO
もう、昨日は最強に疲れました....

昨日はるばる東京まで友達とライヴ見に逝ったんです。
そのコはいつもライヴ一緒に逝くだけの友達。
いままでそんなに長い時間一緒にいたことはなかった。

新幹線の中はもう拷問でしたね。
なんか自分のことが大好きなようで、ずぅーーと自分のこと喋ってる。
それだけならまだイイ。
ところがどっこい、自分以外の人間は自分より格下だと思ってるようで、
私の批判までしてきた。もうさすがにウザい。

友:「あんまね〜人の意見に流されない方がいいよ。私は人の意見なんか全然気にしない人やから!」

友:「ふ〜ん、あんまTV見ないんだー。私はね、バラエティ番組結構ね〜見るよ!
   ガキのつかいは絶対見ないと寝れないね!お笑いとか見ないの?」
私:「あーうん。別に見ても馬鹿らしいし。なんの得にもならないし。」
友:「得とか考えて生きてるの!?私は無理だな〜そういう生き方。疲れない?」

しまいにゃ「頭堅いって言われない?」「根暗だね〜」だと。

もうウンザリさ。
放っといてくれ....

「結論」
アーティスト気取りのやつはロクなもんがいない。

129 :のほほん名無しさん:01/12/09 01:40 ID:lGFl7mb8
今日検定試験なのに、遊んでいます。
かなり鬱入ってます、そろそろ引き篭もりそうです。
人生長いって言うけれど、もう短くてもいいかなとおも思う今日この頃…
学校にも行く気が起こらないですw
ちなみに学費は自分で出しているので、親は大丈夫です。
友達欲しいな…

130 :au:01/12/09 03:27 ID:1uCinzD0
別にいいんじゃない?ダメで。世界60億の人間がいるのに君達の周りの
十数人だけと君を比べてもあんまり意味ないよ。

131 :nanasy:01/12/09 03:30 ID:???
「渚のシンドバッド」でも見てまたーりスレ。
昔の純粋に人を愛する心を取り戻せるかもね。
ほんと感動することうけあい!!

132 :のほほん名無しさん:01/12/15 15:33 ID:G1LYYnXa
あげ

133 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/15 17:34 ID:???
ホントはね、みんなどっかしら疲れてるんですよ。

134 :me:01/12/15 23:41 ID:fv2mIZYJ
どうしてこんなに眠いのだろう?
会社の飲み会でどうして皆楽しく話していられるのだろう。
おれは男にも女にもおやじにも若者にもなんの興味も無い。
おれは長い間生きてきて、長い間働いて、空っぽになってしまう。
空っぽになったのは長い間生きたせいでも、長い間働いたせいでも
ないかもしれない。
ただおれはカラッポだ。なにも無いところに立っている。
どうすればここから抜け出せるのだ?

135 :のほほん名無しさん:01/12/15 23:51 ID:???
俺も何にももってない。
頭悪いし、経験や経歴、思い出、友達、彼女なんて無い。
両親から貰ったお金で生きてる。
飼われている豚のように生きている。
それはとってもありがたいことだ。
なーんにもありゃしない。なーんにも。
でも何かあるよりましだ。

疲れた。

136 :のほほん名無しさん:01/12/16 00:38 ID:KFdIiHMG
もう疲れた、って感じる日が重なって潰されそうだったとき、いつのまにか
「はぁ、疲れた」って呟きながらため息ついていることに気が付いた。
それからは「はぁ、疲れ…てなんかないよん、元気元気!ガンバガンバ!」
って拳突き出すようにしてた。
少しずつだけど疲れは薄れていったけどね。

137 ::01/12/16 06:58 ID:???
心を病む者は、限りなく人恋しく、人の愛を求めている。棘の
ない平凡で穏やかな会話を求めている。しかし現実に人に接する
と、過度に気を遣い、緊張し、気楽な会話が出来なくなる。
そして、人づき合いの下手さを意識して、ますます苦しむ事になる。   

138 :のほほん名無しさん:01/12/22 16:39 ID:tcXN8xI4
疲れるっていうか、何にもする気が起きないよ…。
19日は精神科に行く日だったのになぁー。行ってないし。

139 :(の_の):01/12/22 19:58 ID:aUbpsgD4
もう、ええわ。とか どうせ無理やし。とか

そんなん思う自分が嫌。

140 :のほほん名無しさん:01/12/22 22:39 ID:???
疲れたってより何するのもメンドクサイ。

141 :のほほん名無しさん:01/12/23 18:04 ID:???
頭の中ではしなきゃと思うのだけど気持ちが追いつかずに2ch。

142 :のほほん名無しさん:01/12/24 19:28 ID:wyy4hzFX
>141
禿同。

何もやる気しない。しかも今日、クリスマスイブかよ…
取り敢えず本でも読もう…
本読んでる間は厭なこと全部忘れていられるから幸せ。
良い本だったら読み終えた後もしばらく現実を忘れられるから幸せ。
そーいや「すべてがFになる」って本の中にこんな会話があったな。
「先生……現実って何でしょう……」
「現実とは何か、と考える瞬間にだけ人間の思考に現れる幻想だ。
普段はそんなもの存在しない」
こんな風に言い切れるようになりたいよ…メリークリスマス。

143 :のほほん名無しさん:01/12/24 23:36 ID:???
 最初は張りきって始めた、新生活だが、やることなすこと上手く行かず、もう
抜け殻になりました。感情も顔に出なくなってきて、完全に無気力状態。感情鈍麻
ってやつかな。
 精神科行こーかなと思いつつも、あろうことか医師免もってるので、恥ずかしく
ていけない。まあ、一生うじうじして生きます。

144 :のほほん名無しさん:01/12/25 16:23 ID:???
よもやイブにケンカするとは思わなかった。。。
今年のイブは最悪でした。
まだまだ未熟な自分にとても疲れました。
一緒にいた人はもっと疲れただろうな。

つかれすぎて、寝つけなかった。。。

145 :みや次:01/12/26 02:42 ID:???
最近すこし頑張ってみて、辛いことがあっても
気にしないようにしようと思っていたけど、
やっぱダメだ。
何が辛いのかもよくわからなくなってきた。
ただ、辛い。もう疲れた。
何もかも終わってほしい。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)