2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のほほんと結婚モ子持ちモ後悔

1 :のほほん名無しさん:01/11/02 01:34 ID:ORIdE4Fn
そんなに好きだった分けでもないのになんとなく結婚し子供も出来た。普通の家庭をもてた。しかし・・・・
ホントにこれでよかったのかな?

2 :のほほん名無しさん:01/11/02 03:00 ID:v/lLimVS
まあ、よしとしましょうや。

3 :のほほん名無しさん:01/11/02 03:03 ID:/eC/0qfe
結婚できないよりはマシ

4 :まっく ◆LW7McTaQ :01/11/02 04:28 ID:???
離婚して昔の夫のグチばかり言うと
オレみたいにひねくれたガキになるので、
離婚だけは頼むからしないであげてくれ!
本当、子供の一生の傷になるんだからな!

5 :のほほん名無しさん:01/11/02 19:45 ID:do5WNOqN
結婚は人生最大の敗北である

by野保本惰牝夫

6 :本多:01/11/02 20:09 ID:???
よかったんだよ・・・
そうでなきゃ、ギリアムのやつも浮かばれねぇ・・・

7 :のほほん名無しさん:01/11/04 23:30 ID:RLmJN2m9
あの時二股架けてたけど洗濯を間違ったかな?

8 :のほほん名無しさん:01/11/04 23:32 ID:???
セクースできるだけはるかに俺よりマシです。

9 :のほほん名無しさん:01/11/04 23:32 ID:???
うわー、やめてやめて。
このスレたてたの私じゃないよね?

10 :のほほん名無しさん:01/11/04 23:34 ID:???
もうセクースするのも嫌です、、、

11 :のほほん名無しさん:01/11/04 23:37 ID:???
なんでも普通にできるひとは普通のありがたみがわかんないん
だね。

12 :のほほん名無しさん:01/11/05 01:05 ID:???
病気になると健康のありがたみが分かるのと同じだne

13 :のほほん名無しさん:01/11/12 00:51 ID:???


14 :のほほん名無しさん:01/11/12 03:12 ID:ScWFYbQE
11
努力してから言ってくれよ
努力してんだったらすまん

15 : :01/11/12 13:58 ID:???
>>8
義務感でするセクースはかなり辛いと思われ。

16 :のほほん名無しさん:01/11/28 11:49 ID:???
>14
それは1さんに言ってほしいのら

17 : :01/12/07 08:36 ID:???
……。

18 : :01/12/11 11:42 ID:???
これは愛じゃなくて情かもしれないけれど、
私の言葉がきちんとあなたに届いているのか
それすらも分からないけれど、

私は籠の中の鳥かもしれないけれど、
それでも同居人に守られているのを感じる。

それなら、情でもいいのかな、と、感じる。

19 : :01/12/11 13:41 ID:???
だけど、それは、欺瞞だと言われれば否定のしようはないけど。
愛しているフリも出来ないけど。

ただ子供の父親のあなたと、子供の母親の私と、
子供と3人で家庭を作る。

私の子供に対する愛は確かにあって、
あなたが子供を愛しているのもまた確かなこと。

だけど、お互いの愛はどこにあるのかな。

20 : :01/12/11 13:49 ID:???
私が守られているのは、ただ「妻」で、子供の母親だから。

といってしまうと、もうどうしようもない。

21 : :01/12/11 13:59 ID:???
「私はあなたを子供の父親としてしか愛さない」

そう言った私の顔を見るあなたの顔は蒼白だった。

あなたの気持を代弁したつもりなのにな。

22 : :01/12/11 15:03 ID:???
愛のないセクースって、その行為に没頭してるフリしながら、
別な事考えてたり、別な事を考えると醒めちゃうから、
没頭してるフリしたり……。

うそつき夫婦かな。

お互いに嘘をつきあってるのなら、夫婦じゃなくてもいいよね。

23 : :01/12/11 15:04 ID:???
あ、でも情はあるんだっけ。お互いきっと同じ思いで相手をみているんだろう。
そうやって一生過ごしていくのか、それもいいかな……。

もっと忙しくなれば、こんなこと考えるひまがなくなるから、
それまで待っていよう。

24 : :01/12/11 16:08 ID:???
頑張る……。
もう少し頑張るかぁ。
最後の頑張りだと思って。

頑張れるかなぁ。

25 : :01/12/11 16:12 ID:???
忙しくなったら頑張る余裕もないから。
今頑張ろう、今。

26 : :01/12/11 19:34 ID:???
だけど、頑張るって言っても、何をどう頑張ればいいのか。
ドラえもんに翻訳こんにゃくを持ってきてもらって、
お互いの言葉を通訳でもしないとなぁ(ニガワラ

27 : :01/12/11 19:36 ID:???
正直、子供はもう欲しくない。
子供を何にも替え難いほど愛してはいるけれど、
だけど、子供はもう産まない。

子供を産んだ、その後の凹みを考えたら、
絶対にもう産まない。

産後のことを思い出すと、心に冷たい風が走る。

28 : :01/12/11 21:10 ID:???
まぁ、子作りをしなければいいので、その点はオケー。
渡りに船。

と、私はここに愚痴を落としているのか、
頑張りたくて書いているのか、

良く分からない……。

29 : :01/12/12 01:35 ID:???
で、ええと。うーん(汗

まぁ、お酒は飲まないほうがいいということだわ、きっと。

30 : :01/12/12 02:56 ID:???
いろいろ考え込むと、眠れないこともあるなぁ。
とりあえず、明日も頑張ろう……。

31 : :01/12/12 22:28 ID:???
そう、私は結局自分が一番可愛い。
だから、だから、結婚生活が維持できないのかなぁ。

じゃあ、私のワガママだ……。

32 : :01/12/13 09:12 ID:???
ネット、疲れた、
のほダメも疲れた。

回線切ろう。現実に戻ろう。

33 : :01/12/13 09:50 ID:???
しかし、1時間もしないうちにまた来ました。
……自虐的(w

34 : :01/12/13 16:32 ID:???
>33
そういうところがダメなんだ。
常に楽な方へ楽な方へ流れて、快楽ばっかり求めて、
嫌なことは全て後回し。
自虐的なんて笑ってないで、

ちゃんと向き合わないと、頑張るにしろ、頑張らないにしろ。
ちゃんと向き合って決断しないと。

35 : :01/12/14 14:12 ID:???
思考力が鈍ってます……。

36 : :01/12/15 13:43 ID:???
ネットは怖いです。しくしく。
のほダメも2ちゃんなのに……。

37 : :01/12/15 19:41 ID:???
先の見える生活は、ただそのことから目をそらせばいいだけなのです。
先が見えるということを除けば、ただの平凡な日常だから。

先が見えない関係は、怖い。
全部手探りで、いつどこに落とし穴があるか分からないから……。
心を全部ゆだねた後に落とし穴があったとしたら、立ち直れない。

だから、怖い。
だから、心を全部ゆだねることがないように、自分で歯止めをかけます。
自ら落ちていきたいという心の、どこまで役に立つかどうかも分からない、
小さな歯止めだけれど……。

38 : :01/12/15 19:45 ID:???
だから、自分からは動くことが出来ません。

あぁだけど、いっそ落ちてしまえたらどんなにいいかと……。
甘い落とし穴に落ちるのなら、落ちてしまいたいと……。
私の弱い心は言うのです。

39 : :01/12/16 13:21 ID:???
淋しい、切ない、哀しい。
何度言っても距離は埋まりません。

寒いです。淋しいです。
早く来て窓をあけてくれますように。
だけど、休んでいるのなら、そのままゆっくり休めますように。

40 : :01/12/16 13:55 ID:???
ヒーターをつけたら暖かくなりました(w

いつか、この心の大きな穴が埋まるのかなぁ。
暖かいけれど、やっぱり寒い(w 心が。。

寒いです。。淋しいです。。。
だけど、休んでいるあなたの眠りが安らかでありますように。。。

41 : :01/12/16 21:20 ID:???
身体は休めていますか? 辛くはないですか? 淋しくはないですか?
寒くないですか? 苦しくはないですか? 哀しくはないですか?

遠くの空から祈っています。いつも、祈っています。

ゆっくり休めていますように、辛くありませんように、淋しくありませんように、
寒くありませんように、苦しくありませんように、哀しくありませんように。

元気でいますように。笑ってくれていますように。

どうか、届きますように。会わなくても、祈りが届きますように。

42 : :01/12/17 10:44 ID:???
あなたが今日初めて会う人に、心を開けますように。。
彼を信じて、心をゆだねられますように。。
彼に話して、少しでも楽になれますように。。。

43 : :01/12/17 11:05 ID:???
私の心の大きな穴に、いつしか甘い蜜が一滴づつ落ちてきました。
あなたの言葉が、甘い蜜となって、私の心の穴をふさいでいきます。

好き 好き 好き 好き ……。

あなたの心の淋しい穴も、私の言葉でふさげるのなら、
遠く離れていても、言葉を送ります。

好きです 愛しいです 会いたいです……。

44 : :01/12/17 12:03 ID:???
心の淋しい穴に降る蜜が、いつしか私の心すべてを押し流してしまいそう。。

こんなことしている時間もないのに、
ここに吐き出さずにはいられません。。。

45 : :01/12/17 20:37 ID:???
自分の心がこんなに弱いものだったなんて。。
ちょっとしたことで不安になったり、自信をなくしたり。
あぁぁ。。

46 : :01/12/17 20:51 ID:???
嫌われたらどうしよう、という不安。。

47 : :01/12/17 21:28 ID:???
禁断症状。。。。

48 : :01/12/18 06:13 ID:???
泪、しか出ません。泪、すら出ません。
なんの言葉も。。

49 : :01/12/18 06:21 ID:???
あなたの心の内側の、淋しい弱い柔らかい部分が震えていて、
悲鳴が聞こえるような。。
私の心の内側の、淋しい弱い柔らかい部分が泣いています。。

あなたの悲鳴に共鳴して、青ざめてぶるぶる震えて。

……どうして私は、こんなところで、こんな書き込みしか出来ないの?

ちゃんと目を見て、私に触れて、私を信じて……。

どうして私は、こんな遠くで、祈ることしか出来ないの???

50 : :01/12/18 06:32 ID:???

拒否されるのが辛くて、もう一歩も動けません。。

51 : :01/12/18 16:11 ID:???
大きくスレ違いな自分に赤面。アホだ〜。
このスレの趣旨に沿った事を書かねば。

ええと、、考えナシにケコーンしたつもりはないのです。ハイ。のほほんとはしてましたが。
夫婦だからってお互いの考えがテレパシーで通じるわけではないです。
だから、自分の考えはちゃんと伝える努力はしてたつもりです。
世の中には「妻に意見なんてあろうはずもない」そういう考え方をする人種もいます。
いくら意見を言っても、ハナから意見がないと思いこんでいるので、伝わりません。
うむ。

でも上のような書きこみをしておいて、何を今更、なんです。ハイ。

52 : :01/12/18 22:30 ID:???
ぼーっとしています。
私は、のほほんとしているよりも、ぼーっとしている時のほうが多いのです。
何も考えずに、ただ、ぼーっとしています。

53 : :01/12/18 22:39 ID:???
心の底で、何か、辛いような感じがするんだけれど……。
なんだか、よく、分かりません。

うずくまって、小さな石ころになって、誰かに蹴られてなくなってしまいたいような。
変な感じだ……。

深く考えるのも面倒で、やっぱりぼーっとします。。

54 : :01/12/19 09:53 ID:???
昨晩、同居人の帰りが早くて、何か話している時に、私の一言がカンに触ったみたいで……。
冷たい言葉が怖いんです。一緒に暮らしているからこそ、冷たい言葉が、怖いんです。

だから、心にシャッターを下ろして。。
全部の感情が止まってしまいました。

凄く不安なこともあるのに、不安を不安として感じられません。
だから、今日も、ぼーっとしています。。

55 : :01/12/19 11:27 ID:???
感情が止まる、恐ろしい事だと思うんだけれど、楽には違いないんです。

私を焼いたら、骨は白いのかな。
もっと焼いたら、白い灰になって、風に流されるか、雪と同化するか。

泣きたいけれど、哀しくも辛くもないので泣けません。
とても、楽です。。

56 : :01/12/19 14:32 ID:???
気持がほぐれた……。
いつもありがとう。。

57 :のほほん名無しさん:01/12/21 01:09 ID:???
これからもよろしく

58 : :01/12/22 11:54 ID:???
>57さん
こんにちは。ええと……(汗 どちらさまですか?(泪
同居人ですか?(号泣

59 : :01/12/22 11:56 ID:???

独り占めしたいって、こんなに甘美な言葉だったっけ。。?

甘い毒ってこういうこと??

60 : :01/12/22 18:32 ID:???
世界中に、こんな切ない気持を抱えている人はどのくらいいるの?

これを読んでいるあなたも、そこのあなたも、あのひとも、みんな切ないの?

もしかして、、私の同居人も切ないのかなぁ。。

切なさを押し込んで生きるのが大人なのだとしたら。。。

私は大人になれないなぁ。。

61 : :01/12/22 18:34 ID:???
大人になるって、どういうことなんだろう。。。

感情を押し隠して平気な顔で生きるのが大人なのかな。

だとしたら、それが一番切ないことだ。

大人になるって切なさを感じて生きることなのかな。

62 : :01/12/22 21:25 ID:???
待っている今が切ない。。

63 : :01/12/23 10:38 ID:???
いつでも切ない。

64 : :01/12/23 18:55 ID:???
やっぱり切ない。そればっかり。
切ない。切ない。切ない。。。

65 : :01/12/24 11:00 ID:???

ありがとう。。

66 : :01/12/24 17:10 ID:???
同居人からクリスマスプレゼントを貰いました。
その中に小さな絵本がありました。
題名は「感謝の言葉」です。

私はあなたを真直ぐ見て「ありがとう」を言うことが出来ませんでした。
あなたの前でその絵本を最後まで読むことが出来ませんでした。

ごめんなさい。ごめんなさい。。

だけど、、ひとつ聞いてもいいですか?

あなたが感謝してるのは
「あなたの妻であり、子供の母親である、義務を果たしている私」ですか?
それとも、
「私が私として、ただそこに存在していること」ですか?

67 : :01/12/24 18:04 ID:???

同居人に感謝します。
子供の父親であり、子供を愛してくれるから、感謝します。

68 : :01/12/24 18:09 ID:???

あなたに感謝します。
「私が私でいるだけでいい」
そう言ってくれるあなたに、感謝します。

「あなたがあなたでいるだけでいい」
住むところも年齢も関係なく、そう思います。


本当の私と、本当のあなたが、いつか会えますように。。
遠い空に祈ります。
淋しいときに、いつもそばにいられますように。。
淋しいときに、いつもそばにいてくれますように。。。

69 : :01/12/24 18:12 ID:???

だから、全てに感謝します。
私がここに生きていること、子供が私を愛していてくれること、
同居人が子供を守っていてくれること。

そしてあなたに出会えたこと。

全ての優しいひとたちに感謝します。。

メリークリスマス。。♪

70 : :01/12/26 09:43 ID:???
ここに書くといくらかでも整理がつくかもしれないので、また書きます。

71 : :01/12/26 09:47 ID:???
こんな母親なら存在価値がないって、ずっと思ってました。
ただ生んだだけだもの。

子供が生きていく上で必要な栄養を与えられない。
母乳を与えるということは母親にしか出来ないのに、
それが出来ない。
哺乳瓶でミルクをあげる、ってことは動物園の飼育係と
一緒なんです。私じゃなくても出来る。

だけど本当は言って欲しかったんです。
「ミルクだろうとなんだろうと母親にしか与えられない愛情がある」って。

ずっとその言葉を求めてたのに。

72 : :01/12/26 09:53 ID:???
努力しなかったわけじゃないんです。

同居人が疲れていたら労って、悩んでいたら一緒に考えて、
愚痴をこぼされたら励まして慰めて、相談されたら出来る限りのアドバイスをして。

私はいつも同居人の立場に立って、一緒の目線で、その悩みの対象なりを見て来た、
つもりです。多少のズレはあるにせよ。
いつも、同居人が何を言って欲しいのか、考えて想像力を働かせて、一生懸命に
慰めて励ましてたつもりなんです。

73 : :01/12/26 09:58 ID:???

私は、私の立場に立って、一緒に悩んで、一緒に考えて欲しかっただけなんです。

「母親だから弱音を吐くな」

私は子供の母親だけど、同居人の母親でも何でもないんです。
子供の前では弱い自分を見せられない、だから、助けを求めたんです。

弱音も愚痴も悩みも、同居人に相談して理解してもらえなかったら、
私は誰に理解を求めればいいんですか?

努力しなかったわけじゃないんです。
ずっと伝える努力をしてきたんです。

74 : :01/12/26 10:02 ID:???

だけど結局、何を書いても言い訳に過ぎません。

周りを傷つける人間が、ひとを本当に癒せるはずがありません。
まして自分の幸せを求めるなんて、ただの自分勝手にしか過ぎない。

75 : :01/12/26 10:20 ID:???
勿論、ひとを完全に理解するなんて不可能。

だからこそ理解する努力が必要だってことは、痛いほどよく分かります。
私の努力が足りなかったのかもしれない。

じゃあ。同居人は私を理解しようとする努力はしてくれたのかな?
全然なかったとは言えないけど。努力してくれたんだろうけど。。

私には、助けを求めた手を振り払われたようにしか思えなかったんです。
すれ違いなんでしょうね。たぶん。

76 : :01/12/26 12:59 ID:???
そういえば「母親なんだから弱音を吐くな、強くなれ」
って、妊娠中からも言われ続けました。

妊娠が分かって、すぐに切迫流産で入院して、悪阻で入院して、切迫早産で入院。
その時も。

産後3日もたたない夜中の病室で、出ないおっぱいを搾って泣いていた時も。

77 : :01/12/26 13:03 ID:???

いつも「強さ」を求められて、強くあろうとしていたんです。
子供を産んで、ある部分はものすごく強くなった。
だけど、ある意味では情けないくらいに弱くなった。

同居人はそこを突いてくる。
もっと、もっと強くなれ。
泣くな、弱音を吐くな、愚痴をこぼすな。

78 : :01/12/26 13:11 ID:???

どうすれば強くなれますか?
一人で立つ事が「強さ」ならば、じゃあ、私にとっての同居人のいる意味はなに?

……子供にとってはいいことです。同居人の存在。

79 : :01/12/26 19:20 ID:???

なんだか、自分のあまりの弱さが情けなくて。。

80 : :01/12/29 05:04 ID:???

ごめんなさい。
謝ってもダメなんだけど。。
謝るしか出来ない。。

弱くてまだ全然強くなれない。
弱くて弱くてどうしたらいいのか分からない。。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)