2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のほだめのみんな性格判断しる!

1 :のほほん名無しさん:01/11/01 16:34 ID:cznfYP7K
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/index.shtml

私、「おまえは空っぽな人間」と言われました。
本望デス。 

2 :ぴよまんぼう ◆3p5b.mIc :01/11/01 16:39 ID:???
可もなく不可もなくといったところ。
他人から見れば面白くない人間かも。

3 :自由奔放、我が道を行くのみ pl756.nas923.o-tokyo.nttpc.ne.jp:01/11/01 16:41 ID:???
aaabbでした。逝ってきます。

4 :ぷくまんぼう:01/11/01 16:46 ID:???
自由奔放で我儘な性質と、神経質で他人に偉く気兼ねする性質を、同じ位に具備
外から見た場合、貴方の性格の実体と云うものは、良く判らない不透明な部分が多い
貴方の性格の中身は、大人の部分より残存幼児性の部分が、はるかに大きな力を占める
我儘で居ながらイイ子でいたいと云う残存幼児性が、かなり色濃い
もう一回り大人に脱皮する事が出来れば、申し分ない

こんな感じでした。
残存幼児性……なんかイヤな言葉だわ……。

5 :1:01/11/01 16:49 ID:LB8Lei+Z
>2
僕的には不可でした
>3
逝ってらっさ〜い!!

6 :のほほん名無しさん:01/11/01 16:54 ID:???
babbaでした・・・。
吊ってきます。

7 :HNX-13:01/11/01 17:00 ID:???
なんか、自分でも本当に嘘臭過ぎて載せられない結果に…
でも、この辺なんかすげー当たってるかもしれない

>大筋としては大変結構なのですが、貴方は対人関係に於いて、
>肯定するか逃げるか、のどちらかの道を選ぶだけで、断乎否定
>したり、対決したりする事を非常に苦手とするタイプの筈です。
>しかし、現実の社会ではそう云う気弱で安易な容易な態度では、
>済まされない場面が数多く出てきます。

8 :専用露天風呂:01/11/01 17:01 ID:???
2年くらいまえにやったことあるけど
その時の結果とは随分違うなぁ。
今回はbbbaaだって。
けっこう自分的にはよいかな?

9 :専用露天風呂:01/11/01 17:06 ID:???
詳しい解説みたら、ただのガキ丸だしタイプだって
全然良くないや

10 :のほほん名無しさん:01/11/01 17:08 ID:???
cbbbaだったよ、駄目人間だ...

11 :1:01/11/01 18:10 ID:???
5の訂正
まぁ、結構当たってるんだわ。
そーゆー意味では不可じゃない。

「負け犬」って人もいる。エゴグラム毒舌。ワンワン!!

12 :小雪:01/11/01 19:29 ID:???
正義感、責任感、倫理感、判断力などを強化する努力をして下さい。
冷静な計算、分析、判断など理性に属する分野を強化する努力をして下さい。

何故か「そろばん」を思い出しました。とほほん。。

13 :みや次:01/11/03 02:31 ID:???
babbb。
なんか嘘くさい〜
「このままでいい」わけないだろー!

14 :のほほん名無しさん:01/11/03 10:36 ID:???
長いのでキーワードだけ。

・しどろもどろ ・責任感や使命感に欠ける ・強い本能的欲望
・他人の顔色や世間の評価が、偉く気になる

答える時に仕事上の自分とプライベートな自分をごたまぜにしたので
当然の結果という気がするが、質問設定に問題があるのでは?
プライベートで答えてみると、

・責任感や使命感の薄さ ・好奇心や本能的欲望に振り回されやすく
・他人の言動には、殆ど干渉しないでしょう ・御祭り好きの楽観主義者

典型的な祭系2ちゃんねらーだ(w

この質問、なんか変に混ざっていたりとか深みのない質問とかが多くて
答えながらとても違和感がある。他の性格判断も大体そうだけど。

長レススマソ

15 :のほほん名無しさん:01/11/04 23:39 ID:t+7F6Nwg
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/ccacb.htm
だって。

おもいっきり人間性を否定されてるな。

16 :のほほん名無しさん:01/11/04 23:55 ID:???
>苦渋に満ちた人生を送る確率の、かなり高いタイプです。


ワラタ

17 :もよ@:01/11/05 00:07 ID:???
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/abcab.htm
でした。
多情多感な理想主義で、世渡り下手 当たってるな。。

18 :りんどう:01/11/05 01:07 ID:???
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bcbbb.htm
合ってるかなぁ??
それに他の人の結果に比べいやに解説が短い・・・

19 :素敵な匿名さん:01/11/05 06:11 ID:???
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/abbab.htm
ですが、何か?

20 :奈落の底:01/11/05 09:45 ID:???
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bbaca.htm
合ってるかも。
でも、職業適性の中になりたいものが見つからないなあ・・・。

21 :レキそたん:01/11/06 05:41 ID:???
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bbbaa.htm
う〜ん、どうなんだろ(´д`;)

22 :のほほん名無しさん:01/11/15 15:09 ID:mBezgmJt
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/abaaa.htm
これでした。

23 :まっく ◆LW7McTaQ :01/11/15 15:20 ID:???
平凡・・・だって?

・・・どこが(w

24 :るうと:01/11/15 15:23 ID:???
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/cbaab.htm

当たってるような、当たってないような。。

25 :のほほん名無しさん:01/11/15 15:37 ID:19Epzi+J
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/ccacc.htm
あたっていると言えなくもない。
子供の頃天文学者になりたかった。

26 :のほほん名無しさん:01/11/15 16:33 ID:1Aiy+y4w
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/caaaa.htm

ちょい当たってる

27 :ちょぼ ◆CHOBO.8E :01/11/15 16:58 ID:???
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/cabbb.htm

診断結果を読むのがめんどくさい。
どうでもいいや。

28 :のほほん名無しさん:01/11/15 17:35 ID:???
AAABA
自閉症タイプか・・・当たってるな。
しかし感受性低いのに卒論は美術で書こうと思ってるよ・・・

29 :のほほん名無しさん:01/11/15 18:06 ID:???
ひどいことを言われてしま
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/ccccb.htm
った。

30 :のほほん名無しさん:01/11/15 19:14 ID:???
『職業の選択を誤ると身の置き所が無くなるタイプです。』
(バイトが続かないわけだ・・)

『最も不向きな仕事は、政治家、芸術家などです。』
(絵やグラフィックを仕事にしたいのに・・・)

31 :専用露天風呂:01/11/15 20:42 ID:???
>>21レキソたんさん
わたしもBBBAAで同じだたよー(´ρ`)/
性格似てるのかな?

32 :hz:01/11/16 08:19 ID:???
caaca
寝よっ。

33 :のほほん名無しさん:01/11/16 14:24 ID:???
ぶっちゃけ、みんな当たってるの?

34 :ドキュソs:01/11/17 10:33 ID:???
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/aabbb.htm

ああ、なんて面白くない人間なのだ・・・

35 :hz:01/11/20 05:38 ID:fkuqkcXS
>>33
人生を投げてるところをつかれた気はした。
半々。

36 : :01/11/20 06:58 ID:oFkKRn5P
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bbbaa.htm

こういうのって大体鬱になるようなこと言われてたけど
今回は悪くない
              ウレシイ

37 :のほほん名無しさん:01/11/20 07:17 ID:kMVJttHT
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bcbaa.htm

自分の結果だけ見てると、ダメ人間だー、とか思った。
でも他人のいろんな人の結果みて、羨ましい部分もあったりする。
個性があるってことだね。ホッとするよ。

38 :PCP:01/11/20 08:28 ID:kG9dhu+6
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/babba.htm


向かない職業>やくざ、政治家って・・・・・・・。
占いの作者はかなりシニカルと思われ・・・・・・。

39 :のほほん名無しさん:01/11/20 08:50 ID:J4XEp1Mo
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/caabb.htm

全然あってねえ・・・。俺は絶対こんな奴じゃあねえよ。

40 :のほほん名無しさん:01/11/20 09:08 ID:u/UVf9CB
でもこれ、かなり真面目に答えればあたるよね?

41 :のほほん名無しさん:01/11/20 09:23 ID:???
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/cccba.htm

男です。もう駄目です。鬱です。

42 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/11/20 15:12 ID:ZjWZcaNA
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/cbbab.htm

>貴方に向いていそうな職業は、落語家、漫才師、コメディアン、漫画家、
>エロ文学作家などに代表される、軟派の芸能、芸術、文芸家とか、
>企画宣伝などの仕事のように思えます。

まじかぃな。

43 :壱文生:01/11/20 15:54 ID:4wK3pSu2
ACACA
典型的ネクラ、世の中を楽しめない…

ズバリだ

44 ::01/11/26 02:31 ID:n6Mqzxcf
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bccbc.htm
助けて〜

45 :のほほん名無しさん:01/11/26 03:11 ID:auVqGpxC
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/cbcba.htm

> 何時も何処かに、又は誰かに依存して生きて居た方が安心だ、
> と云う安易で無気力な人生観が、
> ライフ・スタイルの主流を占めているタイプです。

おっしゃるとおりででございます。

46 :のほほん名無しさん:01/11/28 02:23 ID:???
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/baaba.htm

>性格的には、恋愛や結婚の相手として、最も望ましいタイプの一つです。

彼女いない暦=年齢ですが、何か?

47 :のほほん名無しさん:01/11/28 02:44 ID:v5/5hIVn
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/cbbca.htm

抜け殻だって、ハハハ。

48 :のほほん名無しさん:01/11/28 02:59 ID:???
当ってらぁ
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bbbca.htm

49 :7C3 ◆cl4CJfWc :01/11/28 03:13 ID:???
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bbbba.htm

う〜ん、当たってるかなぁ。。。
簡単に書くと。。。
悩みすぎで積極性がなく、恋愛が下手で
仕事は裏方の整理役がお似合い、
人付き合いも下僕がお似合い。
だそうです。。。
ぐはっ!( ̄□ ̄;)!!
なんじゃそりゃーーーーーーっ!!!

50 :のほほん名無しさん:01/12/03 18:26 ID:???
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/cbaab.htm
ルーズだというのは当たってると思う。

51 :ぷくまんぼう:01/12/13 15:41 ID:???
ヒマだったので、またやってみました。
前回と微妙に違うけれども、基本は同じ感じです。

http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/cabab.htm

52 :ぷくまんぼう:01/12/13 15:43 ID:???
あぁそして、、大当たりです……。

53 :不味い家庭・・・:01/12/18 00:08 ID:???
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bcbba.htm
根暗(ねくら)で冷たい性格が禍して、特別な争い事は起さないが、気持ちをわくわくさせるような楽しい事を
殆ど演出する事が出来ず、温かみが少なくて毎日が詰らない、家族の者に家庭の特別な存在価値を、感じさせないような、
不味い家庭を作り上げて仕舞う危険性が、非常に大きいタイプで有ると申し上げて置きましょう。

うわぁぁん!やっぱ結婚むいてなぁい!!

54 :のほほん名無しさん:01/12/18 00:09 ID:m1Po6Zqn
http://www.sex-jp.net/dh/01/

55 :のほほん名無しさん:01/12/18 00:28 ID:mTHhjFN2
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bbaca.htm

> 好きだと思えば、積極果敢にアタックする姿勢が、
> 貴方の場合には、ぜひ必要です。駄目でもともと、真実一路で迫れば、
> 成功する確立はそんなに低く無いものです。

そう信じたいよ。まー既に告白して振られたけどな!

職業適性に関しては、人付き合いで余り神経質にならない職場がいいそうな。
これは当たっとる。来年から就職だ……。
鬱鬱鬱。

56 :kai:01/12/18 00:31 ID:WIDgxTto
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/cbacb.htm

>無難に一生を終る事を、人生最大の目的にしているようなタイプです。

当たってます。

57 :八セル:01/12/24 04:06 ID:???
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/cbbbc.htm
恋に生き、恋に死ぬほど情熱的ではありませんが、仕事や出世に大きな夢を
持たない以上、恋愛や結婚に賭ける夢は少なくないでしょう。
しかし、その夢を果たす為に何か大変な努力をしたり、大きな犠牲を払っても
すばらしいパートナーを獲得しようという精神では無く、棚から牡丹餅式の幸運を
願っているだけの場合が、殆どでしょう。


タナボタどころかパートナー獲得の意思すらありませんが、何か?

で、いいのか悪いのかよくわからんす。

58 :のほほん名無しさん:01/12/30 21:46 ID:qp6vZL4p
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/abbaa.htm

相反する内容の性格特性を持っていますので、
人付き合いでは、いかにバランスを取って行くかが問題でしょう。

――ということで、めっちゃ苦労してます。
芸術家になれるほど才はねーよー

59 :どとう。。。 ◆waNc1pCE :01/12/30 21:52 ID:???
bbbbaでした・・・。
自分に自信を持ちましょうだってさ・・・。

もてるわけねーだろうが(* ゚Д゚)ゴルァ!

60 :すべすべ@しらゆき:01/12/30 21:54 ID:???
異性には比較的好かれ易いタイプでしょう。人情味やユーモアに溢れたお祭り好き人間

 まあな。

61 :友達は猫:01/12/30 22:42 ID:???
bcbab。
性格
我が身の可愛がり方や快楽の追求ぶりに、かなり度を超した所の認められるタイプです。
本人はそれでも結構、周囲へ気を使っている積もりなのですが、少々冷たい気質の所へ、
好奇心と我儘の旺盛な気質が掛け合わされているので、他者から見れば、
エゴイズムの信奉者と見られても、仕方が無いと思われます。
対人関係
人付き合いの場で、もう少し思い遣りとか同情心などが加われば、
貴方の性格的バランスは、かなり良好なものに変ります。

さすが友達は猫(のみ)なだけあるわ。
学生の時からずっとこんなだよ。対人社会性はいつも最低。
拍手拍手。

62 :びー:01/12/30 23:19 ID:???
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/baaab.htm

baaab。あたってるかも。
意外と面白いね。

63 :のほほん名無しさん:01/12/31 01:11 ID:???
http://www.taisei-e.co.jp/seikaku/kekka/bcaba.htm
真の恋愛はできないそうだ。

64 :のほほん名無しさん:02/01/01 15:09 ID:???
ccbcc
>一般社会の仲間入りをするのはほとんど不可能に近いでしょう。
>損得計算だけはどうにか人なみのことができますが、
>その他の全ての面が、どうにも手の付けられないほど劣っているのです。

ヽ(`Д´)ノウワァァン
普通の人は僕のことをこう思うんだな、って思ったよ
こんなもん「価値観の相違」で済ませたいよー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)