2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)生まれ變はつたら女になりたひ人のスレ(・∀・)

1 :のほほん名無しさん:01/10/30 17:30 ID:UupVFR4f
生まれ変わったら女になりたい/女に産んで欲しかった/女に生まておけば
こんな辛くないのに/女に生まれれば人生安泰なのに/去勢しちゃおかな。
…等と思ってる人のスレッド。まあみんなマターリと語りませう。

2 :のほほん名無しさん:01/10/30 17:32 ID:???
 おすすめアイテム
●CO2添加に電磁弁を取り付けませんか。
タイマーと接続することで、毎日のレギュレターのON/OFFの手間が省け、決まった時間に添加できます。
●2分岐・4分岐用も新発売!
水草用電磁弁(B03DK)に2分岐・4分岐ジョイントを取り付けました。別に分岐パーツを購入するより経済的です。
●水草用電磁弁(B03DK)ラインナップ (他にもA01DK・A02DKもあります。)

3 :のほほん名無しさん:01/10/30 17:34 ID:???
2っていつもマシなレスがつかんな。まあ同意。
男性ってロクなことない 。つらいだけ

4 :77:01/10/30 17:39 ID:frf9h2xW
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

5 :のほほん名無しさん:01/10/30 17:41 ID:aIH2RxzF
女は女で大変な事もたくさんあるだろ。

6 :のほほん名無しさん:01/10/30 17:47 ID:???
>>5


\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< そうでもないよ。
| ∵ つ \___________
| ∵ |
\_/

自殺率、鬱病の発症率、ヒッキーの構成率などの性差から見て、
女は楽だろ〜。

7 :のほほん名無しさん:01/10/30 17:49 ID:xWIAncLH
女は顔が良くなきゃ生きていけないぞ。多分

8 :のほほん名無しさん:01/10/30 17:56 ID:???
>>7
化粧すればなんとか見られる様になるだろ。現になんでこんなブス女が
嫁に行けたんだ?ていうケースは結構有る。

9 :奈落の底:01/10/30 18:01 ID:???
女人は女人で辛いと思われ・・・。
男も辛いがナー。

10 :のほほん名無しさん:01/10/30 18:27 ID:???
いや、ぜったい女のほうが楽だ
両方経験した俺が言うんだから間違いない

11 :のほほん名無しさん:01/10/30 19:09 ID:???
>>10
それはどゆこと?性転換したの?

12 :前科一犯:01/10/30 19:55 ID:ApCcJzMO
どうみても人間の皮を被ったカバがどうどうと子供を
連れていたりするからな。だまされてカバと性交する
哀れな男がいるわけだ。

13 :ばっかす:01/10/30 20:03 ID:Vavup2H0
根拠無いけど男のほうが楽じゃん?
ぶさいくに生まれてもなんとか生きていけるし・・・。

14 :のほほん名無しさん:01/10/30 20:10 ID:???
>>13
男のほうが楽?だったらなんで男性のほうが自殺が多い?絶対女のほうが
楽。たえず守ってもらえるし。男からも社会からも。

15 :のほほん名無しさん:01/10/30 20:16 ID:???
どっちも、楽ってことはないと思うけど。

16 :のほほん名無しさん:01/10/30 21:24 ID:zIWQaaSv
(・∀・)イカガナモノカ

17 :べべ:01/10/30 21:33 ID:???
隣の芝は青く見えるってやつかと思われ。

反論・同意の際は自分の性別言うとわかりやすいかも。

18 :のほほん名無しさん:01/10/30 21:45 ID:???
>>17
そうでもない。
女の殆どは「生まれ変わっても女がいい、男は大変」って言うけど、
男は「あ〜、女に生まれとけばなあ・・・」と思う人が多い。
お釜がお鍋より多かったり、男性→女性への転換が多い事を考慮しても
世の男性が如何に女性への憧れを抱き、なによりも「男子」として
生きていくのが大変だと感じている事が伺える。
女が羨ましい。

19 :本多:01/10/30 21:51 ID:???
男でも女でも、どっちでもいいよ…
俺は俺にしかならん気がするから…

20 :のほほん名無しさん:01/10/30 21:55 ID:???
おれ、お釜がいい。都合の良いときだけ男や女になる。

21 :のほほん名無しさん:01/10/30 22:04 ID:???
かわいい女の子だったら一度生まれ変わってみたいとは思うが
俺は男に生まれて良かったと思ってるよ。
つーか、俺の顔で女だったらとんでもないことになってると思うからな。

22 :のほほん名無しさん:01/10/30 22:09 ID:???
>>21



    /   `ヽ、
   /   ●   \
  /   __    丶
 /  /川〃ノヽ   ヽ
(● ( ミ/⌒ヽ三) ●)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  丶丶| ´∀` |ー __ノ <  オマエダケー
     |     | ̄      \________
     |    |
     L_______」

23 :まっく ◆LW7McTaQ :01/10/31 00:49 ID:???
今の感性のまま女になれたらオレサイコーの人生送れるだろうな・・・
悪いけどオレ男にもてる自信あるもん。

弱い自分をさらけ出してそのまま男に甘えればいいんだもんな。
そして相手を褒めて、受け入れて、都合良く振舞えば
男なんてイチコロだろ。そんな最低な女性になって恋多き女になりたい・・・

24 :のほほん名無しさん:01/10/31 17:16 ID:7A/SvKyj
>>23
おれとおんなじ性格じゃ。おれも男には持てるだろうな。料理も出来るし。
男に生まれたばかりに人生上手く行かなくなってしまった。

25 :のほほん名無しさん:01/10/31 17:20 ID:Aj3VuaA6
妹みてるといいなーって思う。
華奢で、ふわふわっとしてて、自分がなれたらどんな感じだ?とか。

26 :HNX-13:01/10/31 17:21 ID:???
>23.24
その性格と技量なら女性にもモテないのだろーか…

27 :のほほん名無しさん:01/10/31 17:52 ID:22DUUqdd
不特定多数にもてるには女の場合割りと簡単のでは。

28 :のほほん名無しさん:01/10/31 19:09 ID:???
簡単かどうかわかんないけど、23にかいてあるような女になって
一生生きていくには男でも女でもかわらずとてもツライと思うのです。
・・・って、よくわかんないこと書いちゃった。ゴメソ。

29 :のほほん名無しさん:01/10/31 19:44 ID:???
>>26
男で趣味が料理とかいったらキモイだろ〜。しかも女になれば運動できんでも馬鹿にされないし。

30 :のほほん名無しさん:01/10/31 19:46 ID:???
料理が趣味のおとこのひとカッコイイと思うけど。
しかも女でも運動できなきゃ中学くらいまではだいぶウツですよ・・

31 :のほほん名無しさん:01/10/31 19:47 ID:???
社会的なプレッシャーが少ないのがうらやましい

32 :のほほん名無しさん:01/10/31 19:52 ID:???
だめなにんげんはおとこでもおんなでもだめ
げんじつとうひしてるだけ
はい
さようならしあわせ
ゆびおりかぞえてまってます
めのまえをとおりすぎるのはわかっているけど
さようなら

33 :のほほん名無しさん:01/10/31 19:58 ID:???
>>30
しかも母から教わったから、メシが「お袋の味」なんだよ。男友達には
めちゃくちゃ喜ばれるんだけどね。運動できないから高校3年までは
鬱で鬱でしょうがなかった。いまでもボウリングとかには逝かん。
女に生まれてたら可愛い彼女になれただろうね。
>>31
狂おしく同意!女は誰かに依存して居きられるから(・∀・)イイ!!よね。
幼い頃は親に、ケコンしたら旦那に、年老いたら長男に。羨ましい。

34 :のほほん名無しさん:01/10/31 20:08 ID:???
お母さんに教わろうがなんだろうが、
お料理できるのは男としてポイント高い。

「女は依存して生きられる」ていう意識は激しく間違ってると思う。

35 :のほほん名無しさん:01/10/31 20:10 ID:???
プーな現在、女で良かったと思う。

36 :のほほん名無しさん:01/10/31 20:13 ID:???
>>34
>>35を見れ。

37 :のほほん名無しさん:01/10/31 20:14 ID:???
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/male/1004437267/

38 :のほほん名無しさん:01/10/31 20:22 ID:???
まづどうして樂だなどと考へるのであらうか。
男でも女でも人間同士陰で何言はれてるか分からない。
惡口で絆を確かめ合ふくらゐなら一人でもいい。
毎日僕眠れないやるせない

39 :のほほん名無しさん:01/10/31 20:26 ID:u2byCSN9
女でよかったってよく思う。
容姿がよければ受け入れられる。これだけで世の中渡れるし。
仕事にしても男にしても。

今は北鎌倉住んでる会計士と付き合ってて結婚話が出てる。
彼の前では家のことを良く手伝うし気立てのよい子に
映っていて彼の家にもよく足を運んではよくしてくれる。
一番は金目当てってことは絶対に表に出さない。
依存できるなら依存しまくりたいね。
それは女の特権でもあるからね。
キャリアウーマンになって一人でマンション購入なんて
ばかげたことはしたくない。
上司にはちょっといい顔すれば給料上げてくれるし
有休使いまくり。営業さんには大変ね。と一言言って
お茶だししてにこっとしとけば定時であがろうが文句なし。
いい子で通るし。エステに買い物給料好きなことに使い放題。
女ってほんとお気楽極楽です。

40 :のほほん名無しさん:01/10/31 20:32 ID:???
>>39
ある程度顔が良ければ女はいいねえ。「女性の社会進出」とか「専業主婦は氏ね、バーカ(・Д・)!!」
とかマスコミは情報操作をしてるけど、主婦になって親や旦那サンにもたれて
いきる方が女にとってもいいのかもね。それは男にとってもいいし。
でもそういうジェンダーにとらわれてると俺みたいなヘタレ男は生き難くなるんだよね。

41 :のほほん名無しさん:01/10/31 20:37 ID:+uOTAihy
>>39
やっと釣れたと思ったら、つまらん。
もっと盛り上げてくれよ、ほんと。

42 :のほほん名無しさん:01/10/31 21:38 ID:AdlVN9uL
まあみんな、女になってみなよ(無理か)。
女であることがいかに不自由かわかるから。
女の癖にとか女だからとか、いろんなことで
行動が制限される。結構ストレスだよ。
でもケコーンして女を食わせていくという一般的な
考え方に関しては、男は気の毒だと思うが。

43 :HNX-13:01/10/31 23:17 ID:???
女性だって子育てが一段落ついたら
おばさんパートっすよ。

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/31 23:20 ID:???
将来猫と2人暮らしを目論む自分としては男の方が有利かな、と。

45 :のほほん名無しさん:01/10/31 23:24 ID:???
金のある亭主に嫁ぐことが出来れば女の人生って楽だよな。
亭主や姑に殴られようがいびられようが、とまでは言えんが。
今、女性の社会進出と言ってはみても
女子大生の専業主婦志向は高いらしいし。

46 :のほほん名無しさん:01/10/31 23:28 ID:???
依存して暮らしたいなら男にもヒモって手があるよ。

47 :のほほん名無しさん:01/11/01 02:58 ID:???
>>46
のほほんダメな人間がヒモをやっても、
一日で「…申し訳ない」って気持ちになるんですよ。

・・・実体験済み。

48 :のほほん名無しさん:01/11/01 19:53 ID:???
>>47
激しく同意。「申し訳無い」は泣けるぞ!女はいいよなあ。ヒモが普通に出来るんだから。

49 :のほほん名無しさん:01/11/01 21:14 ID:???
それは逆にのほほんダメな女の人がやっても申し訳ないのでは?
私は少なくとも男の人にお金出してもらうなんてやだ。
そんな迷惑かけるくらいなら自分なんかいないほうがマシって思う。
スレとは関係ないですね。ゴメンナサイ。

50 ::01/11/01 22:35 ID:???
>21
同意。ってか女は女でも器量良しという、
限定条件がついちゃわない?どうしても。
というか、みんな女に生まれ変わった自分を
性的対象にしてると思われ。
生まれ変わったら即オナニーとか。

どうせ不細工ならまだ男の方がいいや。

51 :のほほん名無しさん:01/11/02 01:07 ID:???
>>50
俺もそういやそうだ。
女になっても外見が今レベル(客観的に出せるものではないが)なら
女にはなるもんじゃないなと思うもん。

52 :のほほん名無しさん:01/11/02 01:09 ID:???
女性なら化粧とかで多少は誤魔化せるのでは

53 :のほほん名無しさん:01/11/02 01:28 ID:R4DrU30p
男でも太宰ぐらい男前なら男妾やれますよ。

54 :のほほん名無しさん:01/11/02 01:36 ID:whNFfPwh
俺って、女だとしたらどのくらいのレベルの顔なんだろうか。
女の美人不美人はわかるけど、男の顔はランクはよくわからん。

55 :のほほん名無しさん:01/11/02 01:42 ID:???
女が楽ってのは冷静に考えれば誰でも納得できることなのに
なんでそれを否定する女性が多いのだろう。
ありのままの事実をありのままに受け入れることは必要だよ。

56 :のほほん名無しさん:01/11/02 01:49 ID:???
男は外見はもちろん、中身にも多くを求められるんです。
女性は外見よければ、中身はちょっとくらい悪くても
受け入れてもらえるっしょ?!

当方男性ですが、何か?

57 :のほほん名無しさん:01/11/02 01:49 ID:whNFfPwh
女に生まれてれば、勉強して大学なんか入らないで、音楽家とか
漫画家とか目指してた。失敗しても大丈夫だから。という人もいた。

58 :のほほん名無しさん:01/11/02 11:50 ID:???
女が楽、女が楽・・・って、いっぺん生理の辛さをあじわせてやりたい。。

59 :のほほん名無しさん:01/11/02 13:03 ID:nEw6kUHn
女の方が図太くできてるしね
男のつらさをわからせるなんて無理

60 :のほほん名無しさん:01/11/02 13:15 ID:???
生理はやだね!

61 :君子:01/11/02 13:22 ID:c+YMkMiR
>>58
いっぺんオナニ-の後のむなしさをあじわせてやりたい。。

62 :sage:01/11/02 13:28 ID:nEw6kUHn
生理以外にも辛い部分をあげてみてくださいよ

63 :のほほん名無しさん:01/11/02 14:26 ID:???
まんこが臭い

64 :のほほん名無しさん:01/11/02 15:22 ID:???
出産、麻酔ナシで会陰切開を
あなた方は耐えられて?

65 :のほほん名無しさん:01/11/02 18:24 ID:???
金玉にボールが当たったほうが痛いと思う

66 :のほほん名無しさん:01/11/02 18:55 ID:???
む! じゃあさらに麻酔ナシで会陰切開傷縫合だ!
どうだ!

>65
ところで、そんなに痛いの?

67 :身体板から出張:01/11/02 19:25 ID:1qh2EgrR
睾丸2対するショックは、潰れるほど強ければ出産よりも苦しいという。両性具有の
人のHPで見た。ただ、男性全員が其れほどの衝撃を睾丸に食らうわけではない。ま、
自転車に乗ろうとして鞍と自分の股間で(・∀・) タマキン!! を激しくはさんじゃって
「苦しい〜!!」っていう経験は誰しもあるだろうけどね。
ついでに言うと、生理の痛みと睾丸の痛みは同じだって。所謂「内臓の痛み」ってやつね。
生理も酷い女性は失神するらしいし、男性も睾丸を強く打たれると失神する事があるそうだ。
まとめると、
睾丸ちょっとぶつける=軽い〜ふつーの生理
睾丸強く蹴られる=酷い生理痛
睾丸潰される≧普通の出産。
切腹=帝王切開
ってとこだそうだ。

ま、俺は男で良かったけど。数学や物理を極められるのは男性だからね。女子の場合
なんだかんだいって友達につられて文系に進み勝ちじゃん。

68 :身体板から出張:01/11/02 19:26 ID:1qh2EgrR
×睾丸2対する
○睾丸に対する
でした。スマソ。

69 :のほほん名無しさん:01/11/02 22:24 ID:ZpEg86Qp
そっか・・・男って「女は楽でいい」って思ってるんだ・・・
ふーん。女は金持ちに嫁に行けばいいじゃん、って思ってるんだ・・・
そういう考え方が女を苦しめてるのに。

70 :のほほん名無しさん:01/11/02 22:42 ID:???
>>69
×そういう考え方が女を苦しめてるのに。
○そういう考え方によって苦しんでる女も一部いるのに。

小数派をさも標準のように言わない

71 :のほほん名無しさん:01/11/02 23:15 ID:???
女はありとあらゆる局面において、楽。
しんどいしんどい言うてんのは極度のブスだけ。

72 :のほほん名無しさん:01/11/02 23:20 ID:2kCoifUM
ほうほう、女は生きていくのが楽なのか。

73 :のほほん名無しさん:01/11/03 00:45 ID:z86xSWtK
>>70
T嶋Y子な。>少数派

74 :のほほん名無しさん:01/11/03 00:50 ID:???
T嶋さんは国会でも失笑買ってますな。

75 :のほほん名無しさん:01/11/03 00:59 ID:???
もし女に生まれ変われるのなら名家のお嬢様として生まれたい。
そして2ちゃんねらーに「ドキュソとは何でございますの?」と
真顔で小一時間問い詰めたい。

76 :のほほん名無しさん:01/11/03 01:50 ID:???
問いたい。問いつめたい。小一時間問いつめたい。
って逝ってくれ。

漏れは今度も男でもいいや。
性格的には女な方が便利なんだろうけど…
消極的な男はマズーだよ。

77 :のほほん名無しさん:01/11/03 02:38 ID:???
睾丸潰される>>切腹≧帝王切開(麻酔なし)
だと思うが・・

78 :のほほん名無しさん:01/11/03 03:22 ID:???
テイオウセッカイの痛みは一瞬。
男の辛さは一生。

そんなクダラン事例挙げて比較できるほど、男の人生はヌルくねーんだよ。

79 :のほほん名無しさん:01/11/03 04:09 ID:???
ホントどっちが楽なんだろね。
答えは永遠に出なさそうだが(かく言う私は女)

80 :のほほん名無しさん:01/11/03 04:29 ID:???
男同士でいるのは楽しいけど、
俺が女だったら男には近づかないな。

81 :のほほん名無しさん:01/11/03 12:11 ID:???
男性で、睾丸をつぶされる経験ってどのくらいあるんですか?
女性が出産するよりも確率高いんですか?
男性が切腹する確率、麻酔無しで帝王切開するよりも高いんですかね?
麻酔無し帝王切開は事実ありますけど、緊急の時とか。

82 :のほほん名無しさん:01/11/03 12:28 ID:???
切腹は覚悟の上でが、麻酔無し帝王切開はそうではない。
どちらが苦痛かは考えれば分かることだと思うが。

83 :身体板より出張:01/11/03 13:08 ID:???
>>82
切腹には介錯人もいるしね。腹を切ったらすぐに介錯人が斬首してくれる。
>>81
俺は学生時代スポーツ事故で潰れた。ラグビーやアメフトなんかの選手は結構
睾丸を失うらしい。( ´∀`)オレモナー。
それから、睾丸がつぶれるのと出産とでは肉体的な苦しみは睾丸≧出産(普通)
だけど、精神的効用は全くの逆だ。俺も病院で睾丸がアボーンしたことを聞いて
自殺を考えるほどショックを受けた。しかも再起不能。出産の場合、死産や流産
じゃないかぎり、自分とその家族のなかにはものすごい喜びがあるだろ?
睾丸が潰れるという精神的な痛みは女性にはわからないだろうが、「自分は男性として
欠陥者になってしまった」って今でも思う。
よって、肉体的精神的に総合すると
 睾丸アボン>>出産
 睾丸アボン=死産、不妊、若くして子宮癌
ってとこだろうな。

84 :のほほん名無しさん:01/11/03 14:23 ID:???
答えなんかとっくに出とるんだがな。
それがわからんのは魯鈍だよ。

85 :のほほん名無しさん:01/11/03 14:31 ID:QpNYJ2zm
どちらかが楽だと一方的に断定するなんてバカバカしいと思われ。

86 :のほほん名無しさん:01/11/03 15:00 ID:???
(・A・)ダメ人間が集う板なのにみんなえらい強気だな。

87 :HNX-13:01/11/03 15:13 ID:???
切腹って、十字に切るまで介錯してくれない
場合もあるんぢゃないの?

88 :のほほん名無しさん:01/11/03 16:11 ID:???
>>87
俺の曽祖父は戦争のとき古武士のしきたりにのっとって切腹したが、
やり方は短刀で腹を十字に切って、もっとも信頼する部下の将校に
後ろから介錯してもらう、という方法だったそうだ。ただし、幕末、
切腹がしょっちゅう行なわれるようになると、時間節約の為、腹に
刃をつきたてた瞬間介錯されていたそうだ。

89 :のほほん名無しさん:01/11/03 16:43 ID:???
武市半平太みたいに三文字に切りましょう

90 :のほほん名無しさん:01/11/03 21:18 ID:???
切腹スレになってる。
自分が今ダメダメだから「女(男)のほうが楽」とか
言ってるんだね。今と違うものになれば今より楽に
なれると思ってるんだね。

男でも女でもダメなヤツはいろんな局面でダメです。
甘いんだよまったく。

91 :のほほん名無しさん:01/11/03 23:22 ID:???
女に生まれりゃ楽なのは明白だからしかたないよ。
クダラン説教せんでよろしい。

92 :胃酸:01/11/04 01:21 ID:???
女の方が楽だろうけど、色々制約あるからなぁ…
一度きりの人生だし、俺は自由に生きれる男の方がいいなー

93 :のほほん名無しさん:01/11/04 03:59 ID:???
女だって自由に生きられるよー

94 :胃酸:01/11/04 08:00 ID:???
う〜ん、でもごく一部だけでしょー

95 :のほほん名無しさん:01/11/04 19:19 ID:???
俺は女になって彼氏か旦那さんに「にくじゃが」つくりたいな。自慢じゃないが、
肉じゃがには自信がある。下宿してる大学の友達にご飯作ってやるんだけど、すごく
喜んでくれるんだよね。其れでいつも「お前女に生まれときゃあ良かったのにな」
って言われるんだよなぁ。鬱。

96 :のほほん名無しさん:01/11/04 19:48 ID:???
女は楽そうだが生理があるのがイヤだ。

97 :のほほん名無しさん:01/11/04 20:02 ID:???
>>96
激しく同意。生理ウザイ。っていうか「私生理だから〜」とか逝って
同情を乞うクソOL腹立つ!役立たずは会社辞めてくれ。

98 :のほほん名無しさん:01/11/04 20:30 ID:???
生まれ変わったら女になりたいとかその前に、
人間には生まれ変わりたくない。

99 :のほほん名無しさん:01/11/05 02:27 ID:xQjajw6n
俺は生まれ変わっても自分になりたい。
ダメで、下らない事で悩んで、自意識過剰で
頭も大して良くないし、別に自分が大好きなわけじゃ
ないけど、なんか見捨てられねーんだよ、自分を。
とっくの昔に自分を見捨てた人間が集まるこのスレの中じゃ
俺の方が異常なんだろうな・・・。

100 :のほほん名無しさん:01/11/05 04:04 ID:???
100だよ

101 :自由奔放、我が道を行くのみ pl684.nas923.o-tokyo.nttpc.ne.jp:01/11/05 04:07 ID:???
>>99
激しく同意。

俺の事を一番よく理解しているのって自分なんだよね。
うまく言えないけど、自分は自分って感じ。

102 :監( `,,,,,,´)督:01/11/05 13:55 ID:8FZWulP9
友人関係は女の方がめんどくさくねえ?

103 :のほほん名無しさん:01/11/05 18:12 ID:???


\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< >>102そうでもないよ。
| ∵ つ \___________
| ∵ |
\_/

104 :むらさき:01/11/05 21:30 ID:???
もし生まれ変わったら、リル・キムみたいなビッチ・ラッパーになりたいなあ。

105 :のほほん名無しさん:01/11/06 20:00 ID:gFbwfsvW
服装とかに興味がない女性には悪いけど、俺は色んな服や髪型を楽しんでみたいから
女になりたい。化粧やマニキュア、ペデキュア、ネイルアートとやらを楽しんでみたい。

106 :まっく ◆LW7McTaQ :01/11/06 20:03 ID:???
洋服は女物の方が種類も数も豊富でいいよね。
(値段がバカみたいに高いものもあるけどね)

街を歩いていても女物の洋服屋さんの窓をのぞいて
勝手に萌えたりしています。はたから見たら危険な人かも?!

107 :のほほん名無しさん:01/11/06 20:06 ID:gFbwfsvW
>>106
( ´∀`)オレモナー。っていうか俺はチビだから普段から女物のジーンズやら
シャツやらジャケットやらで固めてるんだけど、派手な柄物は着られんだろ?
それに、女物の服屋に逝くのは恥ずかしいし。女になればもっと自然に服が
買えるんだけどさ。

108 :のほほん名無しさん:01/11/06 20:09 ID:???
そうかー、あの生理痛、あじわってる男の人もいるんだ。。。

109 :のほほん名無しさん:01/11/06 20:12 ID:???
>>108
ワケワカラソ。(・∀・) タマキンぶつけたって事なのかな?だったら俺も
あるけど。ありゃ苦しいぜ。

110 :のほほん名無しさん:01/11/06 20:12 ID:r3uxwojc
↑メール蘭がすごい(・_・;

111 :108:01/11/06 20:15 ID:???
>>109
スマソ。
生理痛と同じような、ってこと。

112 :のほほん名無しさん:01/11/06 20:43 ID:???
>>110
(゚ д ゚)ウモォー
>>111
生理痛も内蔵のいたみだろ?だったら一緒だと思うよ。

113 :のほほん名無しさん:01/11/06 22:23 ID:???
男性用ローライズって出たの?

114 :のほほん名無しさん:01/11/06 22:25 ID:???
男も女も結局は人間だからどっちに生まれてもつらいよ…

115 :のほほん名無しさん:01/11/06 22:44 ID:mvHONxVe
>>114
そうだよな、俺もそう思うよ。
今度はもぐらに生まれ変わろうぜ!

116 :のほほん名無しさん:01/11/06 23:00 ID:IRcvisO7
いや、今度はトンガリコーンになりたいな!

117 :陸うみうし(とんがりコーン):01/11/06 23:48 ID:???
結構つらいよ

118 :のほほん名無しさん:01/11/07 18:23 ID:6/T3tbod
犬になって美女に飼われたい!

119 :まらきち:01/11/07 19:14 ID:???
>>114
そうだな。男か女かってことより、
見てくれよく、賢く、運動もできるとか、
なんかしらずば抜けた才能を持ってるとか、
そういう人間に生まれ変わらないと
根本的にどうにもならない気がする。俺の場合。
それが俺か、つったら難しいところだが、
とりあえず俺にせめて人並の運動神経が
備わっていれば全然違う人生になってたと思うよ。
こんなに卑屈にならずに済んだと思う。

120 :のほほん名無しさん:01/11/07 19:42 ID:???
>>119
運動が出来なくて悩むなんて高校までじゃん。ま、人格形成の時期に運動ができない
ことは痛いだろうけど。俺は運良く運動だけは出来たから良かったけど。もし運動音痴
だったら「女に生まれたかった」って思い悩むだろうね。ま、おれは勉強できない
駄目人間だから運動できない奴より辛いけど、一生ものだからね。

121 :のほほん名無しさん:01/11/07 20:38 ID:aV3znEiC
女同士2人で仲良くおしゃべりしてるところ見ると、すごく楽しそうに見える。
好きな人のそういうとこ見ると、男と女って関係よりもそんな関係のほうがいいな〜と。

122 :まらきち:01/11/07 22:46 ID:???
>運動が出来なくて悩むなんて高校までじゃん
無論俺が>>119で書いたのは「人格形成に影響を及ぼした」
という意味なのでレスする必要もないのだが、
一応いっとくと高校出てからだってボーリング行って
ガター連発したりビリヤード行ってまともに球衝けなかったり
ダーツやって的にあたんなかったり(いずれもオナゴ含む面子)、
あと当然今までスポーツというスポーツを避けて通ってきたので
「スキーもスノボもやったことねえよ。やりたいとも思わないね。」
→オナゴどもから白い目
といった具合で、体育の授業だけが問題ではないぞ。
いずれにせよ「非スポーツマン」への世間の風当たりは強い。

123 :のほほん名無しさん:01/11/07 23:24 ID:???
>「スキーもスノボもやったことねえよ。やりたいとも思わないね。」
> →オナゴどもから白い目
そんな女ばっかじゃないっす。
私もたいくできないから体育会系の男子はいやだー。
まあ、世間の風当たりという点では・・・

124 :のほほん名無しさん:01/11/07 23:24 ID:???
女は一人で生きていけない気がするんだが、どうよ?>女の人
リスカとかって女の方が多いやん?
男は一人でもエゴむき出して何とか生きてける気がする。
だが俺は女がいい。

125 :のほほん名無しさん:01/11/07 23:35 ID:???
1人でか・・どうだろう。
1人でも生きていけるようにはなりたいけど。

126 :まっく ◆LW7McTaQ :01/11/08 04:08 ID:???
今日東京モーターショーの打ち上げの宴会を見た。
コンパニオンをはべらせて、企業人たちがニヤついた
イヤラシイ笑みを浮かべていた。

一緒に働いているヤツらは
「ウチの部屋にバカそうなコンパニオンがいるよ。」
「ああ、オレの部屋にもいるよ。バカそうなの。」

何もわかってねぇよ、こいつら。
女はバカを演じることによって男の気分を満たしてやろうとしているってーのに…
バカを演じるってのは、本当に頭が良くなきゃできないんだぞ。

よって、結局は男が主導権を握っているように見える場面でも、
結局は女性の裁量によってそう見せているだけだったりするんですね。
・・・やっぱ女の方が有利だよ。人生。

127 :のほほん名無しさん:01/11/08 05:18 ID:???
女性が演じてるかどうかを見極めるにはどうしたらいいんですか?
そもそも見極められる程度の演技しかできない女性は実際に頭が悪いんでしょうが。

128 :のほほん名無しさん:01/11/08 06:39 ID:JND+0gXB
モンゴル行け!
ち○こ取れ!

129 :のほほん名無しさん:01/11/08 20:50 ID:???
女になったらモーニング娘に入りたい。

130 :のほほん名無しさん:01/11/09 19:43 ID:???
>>129
激しく同意。ミニモニ。に入りたい

131 :hz ◆8TpmBxRM :01/11/09 21:29 ID:???
生まれ変わったら、スーパーかわいこちゃんに、なりたい。
愛情に恵まれたいなぁとおもうゆえ。

いま?
適性ないみたい。野宿できないし。
貧乏旅行やりたいなぁ。

132 :のほほん名無しさん:01/11/09 21:53 ID:???
女は「愛される」立場だからねえ。生まれてからずーーっと。羨ましい

133 :のほほん名無しさん:01/11/09 23:43 ID:C7N13ImT
>>127
女性はどんな時も演じています。
疑うのではなくわかってあげませう。

134 :のほほん名無しさん:01/11/10 02:25 ID:???
家事onlyだと楽だろうな。
家事+育児も大変だろうな。
家事+育児+仕事だと想像できないぐらい大変なんだろうな。
おかんゴメン。
あと、タジマは氏ねと思う。

135 :のほほん名無しさん:01/11/10 20:07 ID:???
>>134
家事育児で既に大変なのに、(´-`).。oO(なんで仕事なんかするんだろう…)。
旦那がそんなに甲斐性無しなのか?

136 :134:01/11/11 02:42 ID:???
いやいや、オイラはオトコずら〜。

137 :のほほん名無しさん:01/11/11 18:38 ID:???
>134
私、ただいま育児休暇中でございます。
家事+育児、結構大変ではありますが、仕事よりは楽かもしれませんです。
しかし! 仕事には必ず休日がありますが、家事+育児にはなくて、
そこが大変ではあります。本当に気の休まる時がないです。
復職したら……たまった家事を土日にやっつけるので、息もつけない
かもしれないなぁ……などと思ってはおります。ハイ。

138 :137:01/11/11 18:47 ID:???
>135
なんで仕事するんでしょうねぇ……。
復職しても残業も出来なくて、帰宅して夕食つくって、
お風呂に入れて寝かしつけて、PC見るヒマもなく、帰ってきた
夫に食事させて、そうこうしている間に1日が終る……。
寝る前に洗濯物を干しておいて、朝は朝で朝食、子供の着替え
自分の仕度、出社……。書いてても慌しいですね。

自分が社会とつながっていたい、ということでしょうか。
だったら家事も育児も負担に思うなよ、ってツッコミ入りそうですが。

今は1日中誰とも話さない時も多々あるし、ただこうして
この板に来るだけが息抜きで、自分の存在価値がよくわかりません。
家事と育児だけで、世の中のひとは「私がここにいる」ことを
知ってくれるのでしょうか?
長文スマソです。

139 :のほほん名無しさん:01/11/12 04:07 ID:n//jo3Nh
>>138
でもな〜、子供作ったのも生んだのもあんたやろ?
仕事+育児状態にしたのもあんたやろ?
旦那に甲斐性があれば専業主婦+専用線で一日中ネットできるしの。
まあ、しゃあないで。

140 :のほほん名無しさん:01/11/12 09:45 ID:a1n8B0PV
>>139
論点がかなり違うんでねーの(藁

>>138
疲れたら手を抜け、ばれない程度に<仕事も家事も
面白くなくなったら、やめちまえ>仕事
仕事以外にも社会とのつながりを実感できる手段はあるんでねーか。
仕事がいやになったら探してみるのもええのう。

自分にとってなにが一番大切か、それを失なってちまったら
元も子もないでのー。わし、失っちまったからのー。
あいつさえおればなんもいらんかったのにのー。
げへげへげへ。

141 :のほほん名無しさん:01/11/13 04:41 ID:fuX5B2BK
私は女のくせに学校で2ちゃん、しかもモー板見ちゃう
痛い人間で、顔も中の下レヴェルで性格もダメ人間だけど
「女の子だから」という理由で周りは何かと優しくしてくれる。

男だったら完全シカトで辛いだろうな。

142 :のほほん名無しさん:01/11/13 11:45 ID:???
そういえば、女子大通ってるけど、教授は結構優しい。
中学の頃、忘れ物すると男子はボコる先生も女子は軽く叩く
だけだった。
こういう配慮や特別扱いがされたいなら、女は楽だと思う。
でも、女でもこういう扱いは馬鹿にされててイヤって思う人もいる
からな・・・。

143 :のほほん名無しさん:01/11/13 20:50 ID:???
age

144 :のほほん名無しさん:01/11/13 20:56 ID:???
>>141
男性の社会は厳しいのです。たぶん政界に入るおがちゃんたちは実は
ノイローゼ気味かもよ。いままで主婦だったのかOLだったのか知らんが
社会からちやほやされてた自分が男性社会の中に投げこまれ、(というか
自分で入ったんだけど)世の中の厳しさを知る。辛いだろうな。俺だって
あんなじっちゃん達に質問攻めに遭ったら議員なんかすぐ止めたくなるかもしれん。

145 :のほほん名無しさん:01/11/14 21:41 ID:???
>>144
きっとそのメール欄みたいになっちゃうよね。

146 :のほほん名無しさん:01/11/16 20:38 ID:???
女ってほんと優遇されてるよね。うらやま( ゚д゚)スィィ…。

147 :のほほん名無しさん:01/11/22 23:39 ID:4aR7nSmM
age

148 :のほほん名無しさん:01/11/30 16:07 ID:???
日本ほど女性優遇な国も珍しいね。わたしはトランスジェンダーだからいまホルモン治療で
女性化にいそしんでるけど、女性化すればするほど「女性限定サービス」「レディスデー」
なんかの恩恵を受けられるようになったし、他人にも優しくされるようになった。
オサレにも気を使うようになった。此れからもどんどん女性化して行くだろうけどほんと、
楽しみ!ちなみに女性化は23歳以下じゃないと難しいみたい。わたしは18だから効き目も
よかったよ。

149 :のほほん名無しさん:01/12/01 20:43 ID:???
女になりたいよう。

150 :のほほん名無しさん:01/12/01 22:03 ID:???
女だけど、まいにち化粧するの面倒くさいんだよなー
学生のころは良かった・・・

151 :のほほん名無しさん:01/12/02 22:19 ID:q9R6AC5S
>>150
化粧する楽しみはないの?俺は女になって化粧してみたいよ。

152 :のほほん名無しさん:01/12/02 22:23 ID:fbedfGC6
俺は逆に、今と同じような生活を送り、それでも彼氏が
できるのかどうか実験したい。

153 :のほほん名無しさん:01/12/09 17:08 ID:e8xhqtAu
>>152
よほどじゃなければ出来ると思うよ。女は部屋のかたずけもできず、風呂に入らなくても
彼氏できるんだぜ(汚ギャルとか)。

154 :のほほん名無しさん:01/12/27 03:18 ID:AVm5/iYc
女ってこれだけ優遇されてるのにまだ足りないんだよな
がめついんだよ
どこまでなめきってるんだか

155 :7C3 ◆cl4CJfWc :01/12/27 03:29 ID:???
そういえば昔、知り合いに
「自分、女やったらいい感じ(モテそう・楽しそう)やなぁ」
みたいなこと、言われたことあったなぁ。。。
鬱。。。

156 :のほほん名無しさん:01/12/29 03:08 ID:???
ま、なんたって180億円持ちで2chスターの切込隊長ですら
クリスマスに怒りの暴走してたくらいだからな…男はつらいよ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)