2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラブに行きたい。

1 :名無しさん:01/10/27 23:58 ID:V57MEEGA
クラブって、怖くて行けないよ。
クラブって男1人でも入れるの?
システムは?
でも、クラブに行ってみたい。そんな人たちが情報交換をする
スレッドです。

2 :のほほん名無しさん:01/10/28 00:10 ID:???
クラブって、ケツ上がりに言うほうのだよね?(w
悪いが全然知らん。

3 :のほほん名無しさん:01/10/28 00:13 ID:???
どんな服装が必要なのかを知りたい。(男女共)

4 :のほほん名無しさん:01/10/28 00:25 ID:???
クラブって具体的に何するとこ?

5 :ヲタです:01/10/28 00:38 ID:???
もちろん一人で逝けます。
入り口で入場料のようなものを払わされます。パーティの内容にも
よりますが、大体1000円から4000円くらい。
フライヤー(チラシのようなもの)をレコード屋から仕入れていくと
多少安くなります。ドリンクチケットを強制的に買わされる事もあります。
その後の入退場が自由の場合には、手の甲あたりにスタンプを押されます
(出る時の場合もあり)。

中は中規模以上だと大抵フロア(踊るトコね)とバーに別れています。
暗くて狭くてうるさいです。あとは踊るなりダベるなり飲むなりして下さい。
飲み物は基本的に高いです。

客層は音によって全然違います。服装はなんでもいいはずです。まれに
ドレスアップしなければ入場出来ないような所もあるみたいですが。
僕はヲタなのでカッコは秋葉系です。でもテクノなんで似たような人
は結構います。

6 :のほほん名無しさん:01/10/28 02:03 ID:???
テクノはヲタが多いの?

7 :のほほん名無しさん:01/10/28 02:22 ID:???
基本的に男1人ではお断りで、異性同伴でないと男は入れないって聞いたこと
あるけど。例外として店にとっても利益になるほどのかっこいい男なら1人で
も入れて貰える場合もあるらしい。

8 :のほほん名無しさん:01/10/28 04:25 ID:zmzXh39Y
>>7
んなこたない。

>>5
テクノでなにかおすすめのイベントないですか?
ジェフ・ミルズとかが好きなんですが
部屋で一人でゆらゆらするのにも飽きました。

9 :胃酸:01/10/28 04:55 ID:???
クラブとキャバクラの違いがよく分からん

10 :ヲタです:01/10/28 07:42 ID:???
>>6
見た目はヲタの人はそれなりに見かけます(w

>>7
そういう所もあるみたいですね。僕はそういう所には逝きませんが(w
ただ、やっぱ顔パスっていうか、内輪でコネクションのある人はタダ
で入ってたりするみたいです。あんまり内輪すぎる所は嫌いです。

>>8
知ったぶって色々書きましたが、そんなにクラブ行ってるわけではないんです。
聴いてるのも、オウテカとかエレクトロニカ方面だし。
ジェフ・ミルズとかだったらマニアック・ラブとかに行くのはどうでしょうか。
ミニマルとか多いみたいですが。マンスリー・フライヤーで内容チェックされて
みては。

11 :AAって呼んで下さい:01/10/28 07:49 ID:NU2rAHhI
この板って結構、テクノ聴いてる人多いよね。
僕も聴くけど、今のところ、クラブに行きたいと思ったことはないな…。

12 :なー:01/10/28 08:00 ID:???
生まれて初めて逝ったクラブイベントが
リキッドルームだったので、ほかの部屋
へは逝く気がしないのは不幸ですか?

13 :のほほん名無しさん:01/10/28 08:27 ID:1D5qZHba
>>1
俺も行きたい、、、。でも踊れないから行っても浮きそう、、、。
でも行きたい、、、。いくときはオフにしてくれ。俺も参加する〜。(東京在住)

14 :のほほん名無しさん:01/10/28 09:41 ID:JjXgSO6W
下手に行くと浮くし何していいかわからなくて悲しい思いするかもよ。
特に慣れないのに一人は辛いと思われ。以前クラブ板
でそうゆうスレがあって、人にもよるけど結構常連でも
ためらっれるヒトもいたし。

15 :雑談スレ2の710:01/10/28 10:00 ID:???
>>9
クラブ
店にとっても利益になるほどのかっこいい男なら
ハァハァ出来るところです

キャバクラ
店にとっても利益になるから金さえ払えば男なら
ハァハァ出来るところです

ちがうかな・・・

16 :冒険気分で、行って見たい。:01/10/28 10:37 ID:???
>>10
質問です。
そもそもクラブがどこにあるのかわからないんですが、
とりあえず、マンスリー・フライヤーって何ですか?

17 :釈迦ななしい:01/10/28 20:32 ID:t9oIZcAu
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1003496931/l50

18 :枯山:01/10/29 02:21 ID:???
テクノ系はヲタ――と見うけられるような方も
多いですね。比較的小さいイベントだと特に
多い気もしますね。

ハウス、R&B等は逆にほとんど――というか
ほぼ全く見ませんねえ。

クラブは踊ることがメインの場所と、お酒を飲んだり
話しをしたりがメインの場所である程度
分かれている感があるので踊ることがメインの場所に
言った方が最初は良いと思ったりもしますが。

19 :胃酸:01/10/29 03:30 ID:???
>>15
なんとなく、分かったような…

20 :のほほん名無しさん:01/10/29 17:20 ID:???
ここでいうクラブというのは、
風営法上は飲食店で、DJがダンス音楽を流し、
フロアでいろんな人が踊ってて、カウンターやテーブルでは
飲んでる人がいる、てことですよね。
私が逝ったことあるのは恵比寿のみるくですが、なんか
どうなんだろうという感じでした。
屋外レイヴのいいなあ。さいきんは取り締まりが厳しいらしいけど。

21 :のほほん名無しさん:01/10/30 01:17 ID:iPhZTIK1
CODEかリキッド逝け

22 :のほほん名無しさん:01/10/30 01:19 ID:???
のほほんクラブオフきぼう

23 :のほほん名無しさん:01/10/30 12:25 ID:rD/pJfaX
とりあえず、クラブじゃなくて音楽をまず好きになる為にもってこいのイヴェント
が間近。逝くしかない

http://www.beatink.com/news/eleg2001/eleg.html

24 :のほほん名無しさん:01/10/31 02:31 ID:???
>23
AFX来るのか。逝きたいけど遠いな…
リチャード君はまた小屋にこもってライブするんだろうか。

25 :out:01/10/31 03:18 ID:vB3iwTaO
代々木RAVEオフの構想も今は昔…

electraglideには行きたい。ていうか行きます。

26 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/10/31 04:40 ID:u76bcbXG
あー生リチャード見たいっすねえ。

27 :東京ぼろ住まい:01/11/01 00:16 ID:???
遠いんだよな。幕張だろ?
横浜アリーナでやるWIREのほうがなんとなく近い気がしてしまう。

28 :のほほん名無しさん:01/11/01 22:22 ID:???
WIREはメンツがな〜。AFX, Plaid, Mouse on Mars見たいんでエレグラ逝く

29 :のほほん名無しさん:01/11/01 22:27 ID:Md8nwMds
ロックやパンクのレコードはかけないの?

30 :のほほん名無しさん:01/11/02 07:14 ID:???
クラ板エレグラスレ

http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/999994754/l50

31 :のほほん名無しさん:01/11/10 21:43 ID:m8nwZmK2
土曜の夜age

32 :のほほん名無しさん:01/11/19 00:41 ID:PYpVmbhT
あげ

33 :のほほん名無しさん:01/11/19 16:42 ID:pExkvZ4W
先週初めて知り合いに連れってもらったYO!
楽しかった。また逝きたい〜。

34 :( ゚Å゚)/にゃが ◆NYAGAAvs :01/11/19 17:59 ID:???
誰か一緒にマニアックラブ行こうよ!!

35 :( ゚Å゚)/にゃが ◆NYAGAAvs :01/11/19 18:01 ID:???
誰か30日の幕張メッセ行く人いないですか?

36 :のほほん名無しさん:01/11/19 19:57 ID:omTnxnlX
なにがあるの?

37 :のほほん名無しさん:01/11/19 19:59 ID:xdIPbyhD
女はタダだよねー

38 :のほほん名無しさん:01/11/19 21:08 ID:???
30日はハーバートの方へ逝こうか迷ってる

39 :まっく ◆LW7McTaQ :01/11/19 21:13 ID:???
土曜日に逝ってきました。
ナードコアって、すごくチープだけどやっぱ楽しいよ。

つか、僕には壁のにゃがさんがいることに驚きを覚えてますw

40 :まにあ:01/11/19 22:04 ID:UQSx4y1w
俺はクラブ行ったことあるけど、ヘルスで抜いたほうが良いな

41 :まっく ◆LW7McTaQ :01/11/19 22:07 ID:???
>>40
違う!それ激しく違う!(藁
このスレッドはきっと「お姉さんのいる方」のクラブじゃなく、
踊る方のクラブを指しているんだ・・・と思う。

42 :( ゚Å゚)/にゃが ◆NYAGAAvs :01/11/19 22:33 ID:???
>>36
エレクトラグライドっていう凄いアーティストの集うイベントがあるのです。
幕張メッセで21:00〜

43 :36:01/11/19 22:51 ID:omTnxnlX
>>42
そうなんだ。ありがとう。
WIREみたいなもの?
ちょっと興味あるから調べてみるね。

44 :のほほん名無しさん:01/11/19 23:01 ID:???
上にリンクがあるよ

45 :のほほん名無しさん:01/12/02 02:14 ID:???
エレグラ行った人いる?
plaidのライブがすごく良かったみたいですね。
行けば良かった…。鬱…。

46 :のほほん名無しさん:01/12/02 02:44 ID:???
このスレは、いくらなんでも板違いだと思うんだけど
最近、こんなスレが当たり前のように増えて鬱だ…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)