2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何も期待してないし、なにも求めてないし。

1 :芙蓉:01/10/25 14:00 ID:???
なんとなく適当にたどり着きました。
地味に適当に日記でも書こうかな。

月のしずむまで

2 :のほほん名無しさん:01/10/25 14:03 ID:???
さびしいんでしょ?

3 :芙蓉:01/10/25 14:04 ID:???
>>2
そうでもないよ

4 :芙蓉:01/10/25 14:21 ID:???
ここの板今日初めて来た。
来ていきなりスレ立てた。
板の雰囲気もコテハンも
全然わからないし全然知らない。
私のことを知らない人達。
今はそれが楽。

ゆっくりと
月のしずむまで

5 :芙蓉:01/10/25 14:31 ID:???
旅人のような気分。
異邦人

6 :専用露天風呂:01/10/25 14:39 ID:???
ここの雰囲気はどですか?
今は人があまりいなくてヒソーリ感を味わうにはちょうどいいよ

7 :芙蓉:01/10/25 14:46 ID:???
>>6
はじめまして。
雰囲気は今来たところだからわからないです。
ゆっくり、のほほんと出来ればいいなぁって。

8 :芙蓉:01/10/25 14:49 ID:???
さて また夜来るとしよう。

9 :専用露天風呂:01/10/25 14:53 ID:???
良かったらハーブティーでもお入れしましょうか?
秋風の気持ちよい午後にぴったり
のほほん

仕事中だっちゅーのに、お茶飲んでくつろぐ露天風呂...。

10 :◆2uMpaoao :01/10/25 15:46 ID:???
いいですね。
ハーブティー♪

11 :陸うみうし :01/10/25 16:26 ID:???
ハーブティー? じゃ、お菓子も。
これ、チーズケーキ。

12 :芙蓉:01/10/25 18:52 ID:???
>>9
ハーブティーいいね。
飲み終わったら、そのまま寝てしまいそう。

>>10
姫っていいHN。

>>11
チーズケーキ有難う。

13 :芙蓉:01/10/25 18:57 ID:???
ふよう 【芙蓉】

(1)
アオイ科の落葉低木。
暖地に生え、観賞用に栽植。
高さ1〜3メートル。
葉は浅く三〜七裂する。
初秋のころ、上部の葉腋に
径約13センチメートルの淡紅色の五弁花を開く。
花は一日花で、白花の八重咲き、
花色が変化する品種などもある。
木(もく)芙蓉。[季]秋。

(2)
ハスの花の異名。「―の風にしをれ/平家 3」

14 :芙蓉:01/10/25 19:07 ID:???
別れを言った日に
初めて気がついた。
皮肉なものです。

その日以来
そのことばかりを
考えるようになった。

今も
月のしずむまで

15 :芙蓉:01/10/25 19:24 ID:???
だけど私は
何も期待してないし
何も求めてないし。

この先も
月のしずむまで

16 :芙蓉:01/10/25 19:28 ID:???
でも、本当はちょっとは
期待しているかも。

嘘でした。
期待なんてしていないよ。

それも嘘かも。

17 :芙蓉:01/10/25 19:30 ID:???
旅は始まったばかり。

今日はここまで

18 :専用露天風呂:01/10/25 22:56 ID:???
芙蓉さんは詩人だね


この板は詩人さんが多い...(´ρ`)/

19 :陸うみうし :01/10/26 00:33 ID:???
じゃあ今度ハーブティーでも飲みながら、詩の朗読会やろう

20 :芙蓉:01/10/26 05:09 ID:???
>>18
なんか心に思ったことを
適当に書いただけなの。
詩人だなんてどんでもない。
だけどありがとう。

この板には詩人さんが多いの?
楽しそうだね。

>>19
賛成。その時は私も誘ってください。

21 :芙蓉:01/10/26 05:12 ID:???
ここに書きこみに来ると
本当に旅をしている気分になる。

ちょっと特別な感じ。
新鮮でいい。

22 :芙蓉:01/10/26 05:15 ID:???
今日は勝手がわからないので
ホテルで食事をしよう。

そういう雰囲気。

23 :陸うみうし :01/10/26 11:19 ID:???
よーし、芙蓉くんの冒険旅行出発だー!
行き先もない旅、寝るのは車の中、荷物はギターと少しのお金だけ

24 :専用露天風呂:01/10/26 15:09 ID:???
芙蓉さんて女性じゃないかな?
そんな気がした

この板は、繊細なゆえにダメな人が多いから
ぽつりとこぼした一言が
とても美しかったりするよ>詩人

25 :のほほん名無しさん:01/10/26 18:03 ID:aABMoAWV
俺には詩を書く才能すらないよ。・・・・ふぅ、やれやれ。

26 :芙蓉:01/10/26 18:04 ID:???
>>23
それも素敵。

>>24
女性です。
繊細なゆえにダメかあ、、、
ちょっと悲しいね。

27 :芙蓉:01/10/26 18:06 ID:???
>>25
才能なんて私にも
ないよ。
別に欲しいとも思ってないしね、私は。

28 :のほほん名無しさん:01/10/26 18:21 ID:T6nLL4XH
>>27
欲しいとも思ってない・・・ってのは詩を書く才能?それともその他全ての才能の事?

29 :芙蓉:01/10/26 18:32 ID:???
>>28
詩を書く才能も、その他全ての才能も。

30 :のほほん名無しさん:01/10/26 18:35 ID:T6nLL4XH
>>2
努力して成し遂げる人種の方ですか?

31 :のほほん名無しさん:01/10/26 18:36 ID:T6nLL4XH
↑間違った
>>29です

32 :芙蓉:01/10/26 18:42 ID:???
>>30
ううん。
ただのめんどくさがりや。

33 :のほほん名無しさん:01/10/26 18:49 ID:T6nLL4XH
>>32
なら俺と同じだ・・・・いや潔い分、俺より上かも。

34 :芙蓉:01/10/26 18:52 ID:???
>>33
いや、
「いや潔い分、俺より上かも。」と書いた
あなたの方が私よりも上だよ。

35 :芙蓉:01/10/26 18:54 ID:???
五十歩百歩かもしれないけど。

さて、また夜にくるとしよう

36 :のほほん名無しさん:01/10/26 18:59 ID:T6nLL4XH
>>35
またね〜♪

37 :のほほん名無しさん:01/10/26 19:27 ID:nEdGDWyx
今日は(も?)かなりへこむことがあったので、こういう
スレがなんだか心地いい。
芙蓉さんまた来てね。

38 :陸うみうし:01/10/26 22:23 ID:???
おんなのこだったのか・・・芙蓉くんとか言ってごめんねー

で、今日は何かいいもの見つかったかな?
何気ない見慣れた風景とかでも、注意して見てみると、凄い発見があるかも

39 :専用露天風呂:01/10/27 02:31 ID:???

何も期待してないし、何も求めてないのかー

わたしはだめだな
期待しちゃうし、求めちゃう
そうせずにいられない
きっとさみしいんだよなぁ
認めたくないけど
期待しても、求めても、何も返ってこない
何も返ってこないよ

40 :芙蓉:01/10/27 08:54 ID:???
>>37
あなたもまた来てね。

>>38
大丈夫。好きなように呼んで。

あのね、知りすぎてしまうと
旅人気分が味わえなくなりそうだから
見慣れない風景は
見慣れない風景のまま
置いておくことにしたの。
凄い発見もよさそうだけどさ。

41 :芙蓉:01/10/27 08:55 ID:???
>>39
私も期待するときもあるし
求めるときもあるよ。
矛盾しているかもしてないけど
期待することも求めることも
生きていく上で大切なこと
なんじゃないかとも
思っているし。

何も返ってこないのが
当たり前なのかもしれないよ。
私もわからないけどさ。
だから、何も返ってこないことを
悲しんだりはしない。
返ってきた物のほうがむしろ
貴重で、それを大事に思うことに
しているよ。

何も返ってこなくて
悲しくなる時ももちろんあるけど。

42 :芙蓉:01/10/27 09:02 ID:???
見落としてた。
>>36
またね。

43 :専用露天風呂:01/10/27 13:12 ID:???
人に与えてもらう事が
当たり前だと思っていたあの頃から
ちっとも変わってない
人に与えることの難しさを知って
そしてその大切さも思い知ったはずだったのに
いつもいつも思考がループしてしまう
こんなに人から多くのものをもらっているのに
どうしてそれに甘え続けてしまうんだろう
どうしたら
与えられる人になれるんだろう

いっそ
血を流し肉を削いででも
捧げたい気分....

44 :陸うみうし :01/10/27 16:22 ID:???
いっしょに旅してるんだから
同じときに涙を流すよ

45 :芙蓉 :01/10/30 15:54 ID:???
>>43
あまり自分を責めないように、、、
なにか人にしてもらって
嬉しかったことを
今度はあなたが誰かにそうすれば
いいんじゃないかな。
そんなに難しいことでは
ないと思うよ。
リラックスしていきましょう。

>>44
賛成。

46 :芙蓉:01/10/30 16:04 ID:???
あなた達は優しい人達だね。
この旅で初めて出会った人が
あなた達でよかったと思っている。

47 :陸うみうし:01/10/31 00:46 ID:???
さあ、どっちに進むか扶養くんにまかせるよ
歌いながら行こう!

48 :芙蓉:01/10/31 03:26 ID:???
>>47
それじゃ 適当に
東の方にします。

そこには何があるのかな。
どこに行こうと
やっぱり
何も期待してないし
何も求めてないけど。
行ってみようかな。

49 :芙蓉:01/10/31 03:59 ID:???
大好きな人が悲しそうに
しているのは
見てられない。

わたしが出来ることは
なにかなと思うけど
わたしの思いには
気がついていないから
結局ただ見ているだけに
なってしまうのです。

そんなに悲しいこと
言わないでって
今にも言い出してしまいたい。

50 :陸うみうし:01/11/01 11:01 ID:???
たまには おもいっきり 泣いてみよう

51 :専用露天風呂:01/11/03 00:54 ID:???
旅に出るのにお弁当を持っていかなきゃ
なにがいいかな
ラピュタの
目玉焼きのせトーストが良いかな

52 :専用露天風呂:01/11/03 01:04 ID:???
今日の満月はすごかった
大きくて、金色の光りが強くって
美しいけれど
こわかった

53 :専用露天風呂:01/11/03 01:07 ID:???
3年前のあの頃を思い出す
毎日が不安で不安で仕方なかったあの頃を
夜の帰り道、自転車に乗って泣きながら、
どこまでも付いてくる月を
呪うように見上げていたあの頃を



月を見るのは好きだけど
今日みたいな月は
こわいです

54 :のほほん名無しさん:01/11/11 23:32 ID:???
>53
月もきっと心配してたんだよ。あんたのことを。
だから家まで見送ってくれたのさ。

55 :陸うみうし :01/11/13 00:41 ID:???

 始まり

 塩の沼 悲しみの沼

 流砂 辺境 腐海

 渓谷 塔

 終わり

56 :のほほん名無しさん:01/11/13 07:31 ID:???
>55
ナウシカ

57 :オセロの白いほうが言ったセリフ。:01/11/29 03:10 ID:???
ナウシカってどんな鹿?

58 :のほほん名無しさん:01/11/29 13:11 ID:???
久しぶりにこのスレのぞいてみたけど
芙蓉さんはもう来ないのかしらね
さみしぃ

59 :ぷくまんぼう:01/12/06 19:57 ID:???
>56
そうなのか、知らなかった。詩だと思ってた、陸うみうしさんの。

60 :陸うみうし:01/12/08 00:35 ID:???
いちおう、てづくりなんだけど・・・

61 :ぷくまんぼう:01/12/08 02:34 ID:???
ぴっぴちゃんは、詩が上手いです。
独特の雰囲気があって、凄いと思います。

62 :u:01/12/28 05:35 ID:+Kk71Sy4
 失業者というと,暇な時間がたくさんあって,自由でいいなあと思う人がいるかもしれませんが,それは大間違いです。
 確かに暇は暇ですが,それは恐ろしい事であり,収入がないということです。
 収入がないという事は生活ができないということです。
 どんなにのんきな人でも,そんな状況で自由時間を楽しむ事はできません。
 失業者は暇ではありません。
 常に生きる為の必死の行動をしなければならないのです。
 毎日がサバイバルであり,生きるか死ぬかの瀬戸際です。
 何も考えずにただ時間が過ぎればそれでいいというものではありません。
 不安との戦いであり,すさまじい生活です。
 多額の借金があると,もう本当に尻に火がついたようなものです。
 借金取りは,自殺して保険で返せとか,強盗でもして金を返せといいます。
 取り立ては過酷であり,情けはありません。
 失業者にとっては,就職活動も大きなウェイトを占めます。
 腐れ官僚の天下り汚職では,何も就職活動をせずに賄賂の代用として,自動的に就職できますが,そんなことは期待できません。
 面接さえも受けられない事が普通なのです。
 どんなに大量に履歴書を書いても,年齢だけで拒絶されるのです。
 求人では年齢性別を問わずと明記されていてもそれは嘘です。
 失業者は世の中のあらゆる不正をまざまざと見せ付けられます。
 だから平気で,どんな事でもできるのです。
 でも失業者の多くは,悪い事はしません。
 どんなに差別されても,不正な対応をされても,その場で殺してやりたいと思っても耐え忍びます。
 ただし調子に乗って度を越えた嫌がらせをすると,事件が起きます。
 

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)