2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメ人間が見れないマンガ

1 :のほほん名無しさん:01/10/24 17:37 ID:tgu4gfF1
ダメな俺は
「バガボンド」や「スラムダンク」
などの井上雄彦モノは生理的に受け付けないんですよね

2 :nanasy:01/10/24 17:41 ID:???
すれ違いのレスで悪いんですけど、
1はスレどうやって立てたの?
スレのアイコンが無いんだけど。

3 :奈落の底:01/10/24 17:42 ID:???
>2
1番下に逝ってみよう。

4 ::01/10/24 17:43 ID:???
>>2
普通〜に一番下の”新規スレッド作成画面へ”
のボタンを押しましたが何か?
とりあえずsageで

5 :のほほん名無しさん:01/10/24 18:28 ID:???
「ふたりエッチ」
読んだらきっと鬱になるんだろうなぁ〜、
と思いつつ1冊買って読んでみたら、
案の定激しく鬱になった。

6 :ぷくまんぼう:01/10/24 19:11 ID:???
安野モヨ子「ハッピーマニア」
読むのは好きなんだけど、カヨコの激しさが……、
ああいう風に生きたいと、思ったり思わなかったり。
思っても絶対に行動には移せなかったり。
彼女もかなりなダメ人間なのに、どうしてあんなに
パワフルなんだろう? 

7 ::01/10/24 20:12 ID:QyNNxT4d
>>5
>>6
今度読んでみよう・・・age

8 :モル:01/10/24 20:15 ID:/f4rxjyT
小田原ドラゴン「おやすみなさい」は
時々ドキッとします

9 :専用露天風呂:01/10/24 20:17 ID:???
あ、先週のおやすみなさい、見るの忘れた
鉄郎たん、ハァハァ(´ρ`)/

10 :のほほん名無しさん:01/10/24 20:19 ID:???
ヌルヌルのぬるま湯につかったようなマンガしか見れない
最近は「あずまんが大王」とか(w

11 :のほほん名無しさん:01/10/24 20:20 ID:InVjBTcq
ガンツはいいぞぉ〜う♪
布教布教。

12 :のほほん名無しさん:01/10/24 21:20 ID:IqmBQ2BZ
ヴィレッジヴァンガード等で推してる、おしゃれな漫画等。

13 :のほほん名無しさん:01/10/24 21:20 ID:P2dygR5G
http://210.236.188.140:8080/

14 :のほほん名無しさん:01/10/24 21:30 ID:???
↑のURL怖くて踏めない・・・

15 :のほほん名無しさん:01/10/24 21:38 ID:???
>14
ブラクラ覚悟で踏んでみたけど、
「ページを表示できません」て出ただけダターヨ。

16 :のほほん名無しさん:01/10/24 22:50 ID:/04ANiUz
ガンツの作者はたぶん2ちゃんねら〜。

17 :のほほん名無しさん:01/10/24 23:00 ID:rA3N9ptH
俺もバガボンドとスラムダンクは面白いと思えない。

18 :のほほん名無しさん:01/10/25 03:19 ID:jw2rZ41d
ヒミズだね
俺は好きだけど

古谷はダメな奴を描くのが上手いんだよね
なんていうか、孤独感みたいなのが上手く描けてると思う

19 :18:01/10/25 03:28 ID:jw2rZ41d
追加
ダメな奴ってのは
登場人物達です
主人公は、またちょっと違った孤独感をもった奴です

20 :のほほん名無しさん:01/10/25 03:48 ID:/kuygnGv
俺は、
中学時代「稲中卓球部」
高校時代「僕と一緒」
大学で「グリーンヒル」
で、今「ヒミズ」も読んでる・・・

影響されまくり

21 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/10/25 07:01 ID:qpQdSyYA
岡崎京子や内田春菊(ひとくくりにするのもどうかと思うが)は、
才能あるのはわかるんだけど、読むとどうしてもムカムカしてしまいます。

22 :胃酸:01/10/25 09:34 ID:???
漫画じゃないけど、ドラマ全て  

23 :のほほん名無しさん:01/10/25 16:52 ID:???
「タッチ」「H2」 (の類

天才秀才美男美女スポーツ万能学業優秀弁舌爽やかハッピーエンド (の類

ヘエヘエサヨウデゴザリマスカ

24 :のほほん名無しさん:01/10/25 16:54 ID:???
ろくでなしブルース

25 :のほほん名無しさん:01/10/25 17:00 ID:???
>>1
俺も大学入るまで(今年の4月まで)
両方読んだことなかった。バカボンドにいたっては
存在さえ知らなかった。
でも、読んでみたら結構ええやんと思ったけどね。
売れてるのがなんとなく納得できた。

26 :のほほん名無しさん:01/10/25 17:48 ID:???
「バガボンド」は又八がすきです。
ダメだから。

27 :Q-Saku:01/10/25 18:36 ID:mFv23gv9
「アゴなしゲンとオレ」

読んでめちゃくちゃヘコんだ。
ダメ人間をリアルに描写しすぎ・・。

28 :のほほん名無しさん:01/10/25 18:38 ID:???
ダメ系のマンガ、多いよな。
特にヤンマガ。

29 :のほほん名無しさん:01/10/25 19:17 ID:???
「東京プー」
格好いい駄目人間

30 :のほほん名無しさん:01/10/25 22:48 ID:C8W8PW9g
>>21
俺、それ系むかつく方。
信者も痛いし。

31 :ばっかす:01/10/25 23:04 ID:g1p5yftf
>22の方と同じく。
多少例外もありますが。

32 :のほほん名無しさん:01/10/26 00:33 ID:zJoU+oHf
キャプテン翼などの青春ものとか快感フレーズみたいな女の理想の塊みたいなもの

33 : :01/10/27 00:43 ID:LbJCSl1C
BECKとかもつらいな
自分とのギャップを感じてしまう

34 :のほほん名無しさん:01/10/27 01:11 ID:braImUR8
センチメン吐の季節とか。
ああいうの。

35 :のほほん名無しさん:01/10/27 01:58 ID:f3CLiwwr
「東京大学物語」
これだけは読めない。ヒッキーの漏れとは接点が無さすぎる・・・

36 :のほほん名無しさん:01/10/27 01:59 ID:braImUR8
とにかくエロ漫画以外でセクースが出てくる漫画だな。

37 :ざわ ざわ……:01/10/27 02:16 ID:eLcrGtJC
>>28
カイジか

38 :のほほん名無しさん:01/10/27 02:24 ID:DnvDnDBu
「グリーンヒル」はいいね。共感できる。
「スラムダンク」は女子供向けだね。

39 :のほほん名無しさん:01/10/27 02:24 ID:???
カイジは初めのほうダメっぽかったよなー。
団地、花とみつばち、顎ナシ、おやすみなさい、劣等25%、グリーンヒル、雑誌の欄外の読者投降・・・

この雑誌、「ダメ」がコンセプトなのかな。

40 :のほほん名無しさん:01/10/27 02:25 ID:DnvDnDBu
ヤンマガは素晴らしい。
唯一呼んでる漫画雑誌だ。

41 :のほほん名無しさん:01/10/27 02:38 ID:???
ヤンマガに共感できなければ、
君はダメじゃない。

42 :リュウネン確定4年生 ◆364fCO4w :01/10/27 02:53 ID:???
この板の人なら共感できると思う↓
冬目景「イエスタデイをうたって」
スレ違いサゲ。

43 :本多:01/10/27 16:11 ID:???
泥臭いやつかなぁ… 筋肉モリモリで殴りあったり。(バキとか)
あと、頭は悪いが正義感は強い熱血系(ワンピースとか)
俺だけかな、、、

44 :のほほん名無しさん:01/10/27 21:18 ID:IIS5J7x2
漫画板にある、「ナルはいってる奴が好きそうな漫画」。
サブカル色があって、その信者が「絶対この作者天才」とか痛いこという漫画。

45 :モル:01/10/27 21:20 ID:cg6VkvHW
「がんばれ元気」は面白いが感情移入できません。

46 :のほほん名無しさん:01/10/27 22:04 ID:Iz1YU7Xs
つーか、
「THE3名様」
(漏れと同じだ……)と感じた奴は少なくあるまい

47 :のほほん名無しさん:01/10/27 23:15 ID:IIS5J7x2
>>46
あれはむしろ読める。

48 :のほほん名無しさん:01/10/27 23:42 ID:cJELXnqr
>42
俺のまわりには美人同級生もカラス乗っけた不思議少女も
いないから、共感はできない。
でも絵は好き。

49 :のほほん名無しさん:01/10/28 00:32 ID:887wY6Db
俺も、バカ正直系熱血マンガはダメだ・・・
ダメ人間だけど、がんばれる、みたいな共感モノも苦手になりつつある・・・
とくに主人公は美人・美男だけどなにかしらコンプレックスを持っている、
というようなのは、ケッなにいってやがんだ!と思ってしまう。

50 :L.S./M.F.T.:01/10/28 01:20 ID:???
主人公がちょっとダメでも、ちゃんと親友やガールフレンドがいる設定に
なってる時点でなんか自分との隔たりを感じて読めない…

51 :のほほん名無しさん:01/10/28 02:04 ID:aaFInLhB
 国友やすゆき「100億の男」なんてどうだ。

52 :のほほん名無しさん:01/10/28 02:13 ID:???
つーか君らダメすぎなんじゃないの。。。

53 :信照:01/10/28 03:58 ID:+L/r7IhV
らぶひなでも読んでなさいってことよ

54 :陸戦型全如 ◆RX79Yibk :01/10/28 04:06 ID:???
>>51
あ〜萎え萎え(・∀・)

55 :いや:01/11/03 20:56 ID:b1KIf5k1
いや、ラブひなは感情移入してしまうと最初の頃は主人公の気持ちがわかって辛い気分になるし、
後半では主人公が立派すぎて劣等感を感じてしまうのではないか(最後には劣等感すら感じなくなる
ほど立派になるが)。受験合格までが一番読みやすかった

56 :負け太:01/11/03 21:01 ID:Odc4NJVa
俺はTHE WORLD IS MINEがダメだったな。
なんか怖かったよ

57 :のほほん名無しさん:01/11/04 14:00 ID:???
思い出した
「スタア学園」

58 :のほほん名無しさん:01/11/04 14:04 ID:KdklPb3j
よしもとよしともとか

59 :のほほん名無しさん:01/11/05 01:02 ID:Lo9oBq41
>>56
確かに
あの漫画は読み終えた後、全てが下らなく思えた
これじゃ44が言ってる奴と同じだけど
あの作者はスゴイと思うぞ、いやマジで

60 :のほほん名無しさん:01/11/05 02:06 ID:xQjajw6n
>>55
何だかんだ言って読んでるんだね(w
俺ははっきりダメだけど、らぶひなや女神さまみたいな
萌え漫画は絶対に読まない、つーか生理的にダメ。

61 :のほほん名無しさん:01/11/27 22:41 ID:tNYl+ad7
………カイジには………ダメ人間が………たくさん出てくる……

62 :未社会人:01/11/28 00:54 ID:7TFysSXM
「サラリーマン金太郎」を挙げさせていただく!
ダメリーマンにとっての焚書指定図書・・・。

63 :のほほん名無しさん:01/11/28 01:06 ID:???
>>55
折れは大学合格あたりまでははまってた。主人公が折れと同い年だし
ストーリーもほぼリアルタイム進行だからかなり感情移入していったよ。
最後の方はなんかひっぱりすぎたかんじだな。

64 :茜丸:01/11/28 04:38 ID:NOk7i/+w
サブカルチャー系、アート系のマンガも読めないなぁ・・・
「今若者の間で静かにブームの・・・」なんて帯があったりするとそれだけで
ひいてしまう。

65 :のほほん名無しさん:01/12/01 19:31 ID:S7fb4S97
もう終わったけど「boy’s be・・・」(少年マガジン)
亜流を山程生み出した、エポックメイキング的な作品ではあるが・・

最終章のLPCOOPとかで爆切れでしたね、それまでも読んで無かった
けどあのやたら女子上位主義で、モテナイ君を救済的なね、
たしかに姓の低年齢化は進んできているし、ヤッテル奴もいるよ、ソリャ
でもなー、童貞で何が悪いんじゃい!ホイホイ、コンビニで菓子買うみたいに
お気楽、手軽に恋愛ゴッコか?オメデテーなぁボケ、ボンクラ
原作者の高校生に媚た脚本は糞糞糞糞糞糞糞!!!
漫画家の方は企画一発の3流、ダメムダウRYYYYYYYY!!!

66 :のほほん名無しさん:01/12/02 00:54 ID:Q5jN5bJD
>>63
同じく。合格したらてっきり大学での話がメインかと思ってたら、結局今までと同じ。
俺自身があまりラブコメを読まないせいか、なるのあの優柔不断に嫌気がさしたのもある。

なんだかんだ言って、二浪の偏差値50の浪人生ってのがまるで俺みたいで共感できたから
買ったってのもある。
初めの頃はダメ人間向きの漫画だったって事か・・・。

67 :本多:01/12/02 01:23 ID:???
結局、ラブひなにはまる人はあまりヲタじゃないんだよね。
むしろアレじゃ萌えられなくて、文句言うやつがヲタなんだよねぇ(オレモナー

68 :のほほん名無しさん:01/12/02 02:42 ID:sjGgOSN0
ラブコメなんてクソ食らえだ!
男ならかってに改蔵を読め!

69 :本多:01/12/02 03:27 ID:???
毎週読んでますが、なにか?

70 :愛読者:01/12/02 03:28 ID:Q5jN5bJD
かってに改蔵・・・オタには面白いだろうが一般人には何がなんだか
全く分からない漫画だろうな。

「やっぱりメイドにはネコ耳なんだって!」

71 :93@:01/12/02 08:14 ID:ANUf2b3W
基本的に感情移入しちゃう人は、どれでも見られるよね
自分の場合は大抵は感情移入して読めるので平気なんだけど、
浪人してたときは「冬物語」が辛かったなあ

72 :名無し募集中。。。:01/12/02 10:12 ID:g+CSnNwN
>>62
俺も俺もー。
俺は社会人だけど、ぶん殴ったりぶん殴られたり
根性がうんぬんかんぬんで何だか良くわからないけど
相手に気に入られてうまく収まりました。
みたいな話に共感できる人間が理解できない。

あんなのでうまくいったら
大人しくて他人に迷惑かけないように真面目にやってる人間がアホみたい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)