2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●趣味で貧乏な人集まれ●●●

1 :のほほん名無しさん:01/10/22 20:48 ID:/YUPkmMM
お金が無いのに衝動買いしちゃって、給料日前ボンビーになる人
お金を注ぎ込んでるジャンルは不問
アニメ、単車、洋服、通販、エロビデオ なんでもおK!!
漏れの場合はPCの自作にはまって趣味貧乏・・・
無駄にCPUとマザーボードが部屋に散乱してる

2 :のほほん名無しさん:01/10/22 20:51 ID:aLuGRHY1
趣味のせいで貧乏だけど、何が趣味かは教えない。

3 :のほほん名無しさん:01/10/22 20:53 ID:???
別に知りたくもないよ。

4 :1:01/10/22 20:55 ID:???
カードを持つことによって最近更に貧乏に
あぁ、また月末が近づいて来てる

5 :専用露天風呂:01/10/22 21:04 ID:???
わたしはカード使うのもうやめにしたよ
支払いの事考えずについ使っちゃうから...コアイ

6 :のほほん名無しさん:01/10/22 21:06 ID:zZnCUS9A
ボンビー

うわっださっ

7 :本マニア:01/10/22 21:17 ID:WBOJoMmo
本買う癖が治らない。狭い部屋に約3000冊はある。多分一生治らない。

8 :まらきち:01/10/22 21:17 ID:???
ええと・・そもそもカード持てない・・。
審査通らないから・・(TT)

9 :のほほん名無しさん:01/10/22 21:33 ID:U45/dmCM
なにもおもしろいとおもうことがない。
寝ることだけがましなこと。

10 :のほほん名無しさん:01/10/23 00:21 ID:ptAdW6Xz
カードなんてもたないよ。
カード作ったところで、減る事はあっても
一円たりともお金が増えるわけじゃない。

11 :のほほん名無しさん:01/10/23 00:52 ID:???
このタイトル、貧乏が趣味って意味かと思たよ

12 :のほほん名無しさん:01/10/23 01:22 ID:6d82nxZx
>11ワラタ

1よ
単車で金かかって貧乏じゃ助けてくれ

13 :7C3:01/10/23 01:24 ID:???
ほしいマンガ・ゲーム
みたいビデオ。。。
溜まってきたなぁ。。。
車にもお金かかるしなぁ。。。

14 :1:01/10/23 16:34 ID:???
>>11
もしかしたら貧乏な生活が気に入ってるのかも(w
>>12
残念ながら僕のほうも新しいビデオカードを買ってしまい
貧乏です・・・
PCだけに一ヶ月3万円くらい使ってて
さらに洋服なんかも買ってしまうと
もうバイト代を足しても赤字になってしまいます

15 :のほほん名無しさん:01/10/23 16:44 ID:???
飛行機マニアってやつです
ボーイング777に乗りたいためだけに
福岡〜東京間を往復してます (・A・)ネガチーブ
働く目的は小型機の免許を取る費用を貯める事です

16 :のほほん名無しさん:01/10/23 16:46 ID:???
モデルガンとミリタリーグッズ
計算したら、3年で80万使ってた

17 :のほほん名無しさん:01/10/23 17:17 ID:???
TVゲームが趣味みたいになってるよ。
ソフト一本5800円として、月5本ぐらいは買ってるし、
パソコンゲームもやるし。
これやめたらかなりお金節約できるぞーと思ってるんだけど・・。
今までゲームにつぎ込んだお金100万円は超えてるなあ。
パソコン本体3台も買ったことあるからそれ合わせるともっと・・。
ゲームやってて、得した事なんてない。
ゲーム会社に就職したら、沢山ゲームやってた事がいきてくるかな、
なんて思うけど。
とにかくゲームが趣味なんて、無駄だよなあ。
やめたい・・・。

18 :のほほん名無しさん:01/10/23 18:11 ID:???
同じくゲームで脂肪気味。
8月末から10月の頭まで1週間に一本ペースで買ってた。
お金とともに多量の時間を失った。
一応楽しいんだけど…、やって楽しいというより買うのが楽しい状態。

19 :のほほん名無しさん:01/10/23 22:19 ID:???
>>18 やって楽しいというより買うのが楽しい状態・・。
なんか分かるよ。
我慢できなくなって買うんだけどやってみると、面白くない。続かない。
でもせっかく買ったしやらなきゃもったいない気がして、早くクリアして
高値で売ろうと、目をしぱしぱさせながら続ける。
そして終わってないのに違うのが面白そうに見えて、それを買いたくなる。
そんな繰り返し。
使えるお金全部ゲーム代だよ。

20 :のほほん名無しさん:01/10/23 23:04 ID:???
やっぱりゲームで浪費してる人多いね

21 :のほほん名無しさん:01/10/24 00:34 ID:???
>>14
PCに一ヶ月3万…いいなあ…
俺なんかDuron700MHz 2980円だ。

22 :のほほん名無しさん:01/10/24 07:16 ID:ZqG6quBJ
ピュアAU板見てみ。
半端ないぜよ。

23 :ザク”:01/10/24 07:53 ID:V0zkIFTV
自分もゲームだね。買うゲームはつき10本ぐらい。
でも実際にやるゲームは五,6個しかやらない。
後になってまだ封も開けてないソフトが出てきたりする。
そのため給料日前はかなり厳しい

24 :のほほん名無しさん:01/10/24 10:43 ID:croYPSEi
いらんゲームがあるならくれ!

25 :のほほん名無しさん:01/10/24 10:46 ID:???
やる!

26 :のほほん名無しさん:01/10/24 10:54 ID:???
>>22
数百万、数千万、当たり前だもんな。

27 :のほほん名無しさん:01/10/24 18:24 ID:pxzZQIQu
みんなヒッキーかつヲタだな。
漏れは違うぞ。

28 :のほほん名無しさん:01/10/24 22:14 ID:???
ヲタだった頃は良かった。今はもう何もする気しない。
ヒッキーだった頃は毎日生き生きとしてたもんだ。

29 :胃酸:01/10/25 08:42 ID:???
本はよく衝動買いするなぁ
雑誌とか新書とか安いし
積読多すぎ

30 :名無し学生:01/10/26 03:05 ID:kzQjENRn

グルメにはまってる・・・

この間は一週間マックとカップ麺で我慢して貯めたお金で
銀座の有名な天ぷら屋さん行った・・・

こんなおいらはアホなのか?

31 :海底:01/10/26 04:16 ID:0KPozoPh
趣味貧乏人は素晴らしきアホ
とか言ってみたり

CD何枚も買える金払って
輸入CDショップに通うなよ自分って時々思う
そして購入までである程度まで浄化
酷い時は封切らずに放置したり無くしたりで。
もうアホ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)