2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風邪引いてるときに書き込むスレ ゴホッゴホッ

1 :のほほん名無しさん:01/10/21 15:39 ID:uDgrDkYM
今熱測ったら、38.8度だとさ。
最悪だ。嘔吐繰り返すし。

2 :のほほん名無しさん:01/10/21 15:45 ID:hbM5gBma
風邪ひいても2chやる…
すごい精神力だw

3 :のほほん名無しさん:01/10/21 15:49 ID:cXJtuPPP
寝てなさいって!

4 :まっく ◆LW7McTaQ :01/10/21 15:55 ID:???
>3
あまりにも正論な煽り(じゃないんだろうけど)なので、
笑ってしまった。

>1さん、本当、お大事に。

5 :のほほん名無しさん:01/10/21 17:29 ID:TFeVs9mv
その気持ちわかる!俺も一昨日風邪引いた!気合いで直してくれ

6 :枯山:01/10/21 17:33 ID:???
1週間程前に罹った風邪が一向に治りません。
抗生物質と喉の炎症を抑える薬を飲んでます。

今年の風邪は喉に来るそうですけれども・・・。

>>1
お大事に。ゆっくりと休んでください。

7 :のほほん名無しさん:01/10/21 18:50 ID:PWbRQ+hw
昼は暑いのに夜は寒いからなあ!温度差激しいから気をつけるよ俺も!まあ風邪お大事に

8 :のほほん名無しさん:01/10/21 19:12 ID:NkQF3H72
オレもひいてる。軽いけど。

9 :のほほん名無しさん:01/10/21 19:26 ID:aBs2mbNs
今風邪鬱

10 :のほほん名無しさん:01/10/21 20:27 ID:S8DIhdbG
季節の変わり目になると風邪ひきます

11 :PCP:01/10/21 20:33 ID:0rvkCqE/
漏れは完全治癒に三週間かかった・・・・。
気をつけよう>>風邪
今年はのどに来るらしい・・・・。

12 :名無しさん:01/10/21 21:15 ID:???
昨日からのど痛いよ・・全身がだるいな・・
会社に逝ったらみんな咳してるし・・

13 :みみ:01/10/21 21:22 ID:iWD45L93
昨日の夜に風邪ひきました。
でも牛乳とか飲んで、すぐに寝たら、なおりました

14 :のほほん名無しさん:01/10/21 21:24 ID:???
風邪ひいたときに飲むリンゴジュースはうまい

15 :のほほん名無しさん:01/10/21 21:42 ID:???
>>14
同意!
オレンジジュースモナー

16 :のほほん名無しさん:01/10/21 23:04 ID:???
とりあえずビタミンCをとれ。
コンビニでも逝けば、カプセルのやつが売ってるよ。
それを3日ぐらい続けて飲めばすぐ直るぞ!

17 :ねじまき鳥:01/10/21 23:12 ID:XttVbrxS
軽い風邪のときには葛根湯を飲んで、暖かくしてねます。
僕にとってはかなり効果的です。
でもひどくなったら、全くといっていいほど効き目ナシ。
食欲がなくなるほど ひどいときは
アイスクリームと林檎ジュースでしのいでいます。

みなさん お大事に。。。。

18 :胃酸:01/10/22 04:03 ID:???
ビタミンCと睡眠だね

19 :のほほん名無しさん:01/10/22 21:26 ID:???
羨ましい・・・
風邪を引きにくい体質なもので・・・
30年間で熱を出して寝込んだのは多分三回くらいかと。
ものすごーく羨ましい・・・妬ましい・・・
熱出してみたい。咳してみたい。寝込んでみたい。
薬飲んでみたい。大丈夫?って言われてみたい。
最後に風邪を引いてから、7年経ってます。
一緒に暮らしてる相手まで、風邪をひかなくなった。
かぜひきたーーーーーーーーい!!!!!!
いいなあ。

20 :専用露天風呂:01/10/22 21:55 ID:eRL2wtpW
風邪引いた時にこそ動き回りたくなる
39度の熱があるのに普段はいかないスーパーまでプリン買いにいってみたり、
喉痛めて声が変になってるのを聞かせたくて友達に電話かけまくったり
こんなんだから治りが遅いんだよなぁ

21 :ぷくまんぼう:01/10/24 23:54 ID:???
タブン風邪ひきました。軽い鼻風邪だと思います。
鼻と、あと喉がちょっと痛いです。

22 :炭焼ちんぽこ ◆1015poko :01/10/25 00:24 ID:???
ここ2年ぐらいずっとだるくて熱っぽいのだが、
これは風邪じゃないのかもしれないと最近、思うようになってきた。

23 :のほほん名無しさん:01/10/25 21:57 ID:???
↑やばいのでわ?

24 :のほほん名無しさん:01/10/27 10:03 ID:EXo5Sqii
>>22
最近かい!

25 :専用露天風呂:01/10/27 19:10 ID:dth5TzlV
風邪ひきました
明日は楽しいお出かけ.....

26 :のほほん名無しさん:01/10/27 19:49 ID:???
こないだ、逆賊こらしめるために漢中まで出陣したんです。漢中。
漢中近くまで行ったらなんか荊益の兵がめちゃくちゃいっぱいで攻め込めないんです。
で、よく見たらなんか旗が立ってて、漢左将軍予荊益三州牧劉備、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ムシロ売りの玄徳如きに騙されて従ってんじゃねーよ、ボケが。
ムシロ売りだよ、ムシロ売り。
なんか五虎大将とか名乗ってるやつもいるし。おめーらみんな劉備の手下か。おめでてーな。
よーし魏王倒しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、万戸侯にしてやるから玄徳の首とれと。
辺境の軍ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
羌族・烏丸・西南夷がいつ反乱を起こしてもおかしくない、
恭順させるかのたれ死ぬか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ムシロ売りは、すっこんでろ。
で、膠着状態になって布陣してたら、楊修とかいう奴が、全軍に撤退の準備をさせてるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、「鶏肋」ってのは合言葉でも俺様の真意でもなんでもねーよ。ボケが。
得意げな顔して何が、『鶏肋の二字は撤退のご意向でござる』、だ。
お前は本当に俺の腹の中がわかっているのかと問いたい。問い詰めたい。小柄な俺だけど問い詰めたい。
お前、ちっと頭いいからって先走りすぎちゃうんかと。
漢の丞相にして魏王の称号をもつ俺から言わせてもらえば今、許昌の間での最新流行はやっぱり、
献帝をシカト、これだね。
漢の皇帝を傀儡にして実権を奪い取る。これが奸雄の政治。
奸雄ってのは乱世においてこそ映える生き様。そん代わり治世では目立たない。これ。
で、それに玉璽を奪い取って自ら皇帝に即位。これ最強。
しかしこれを実行すると後世の史官から簒奪の謗りを受けるという危険も伴う、諸刃の剣。
ちゃんとした後継ぎがいない奴にはお薦め出来ない。
まあお前らごとき小人輩は、英雄とは言えないってこった。君と予だけだよ。

27 :軟式ちんぽこ=22 ◆1015poko :01/10/28 01:22 ID:???
>>23-24
病院きらいだし。
ま、「ずっと」って書いちゃったけど、それほどでもない時期もあるから、大丈夫でしょ。

28 :AAって呼んで下さい:01/10/28 08:58 ID:???
どうも風邪を引いたような、そうじゃないような…。

29 :ねじまき鳥:01/11/03 22:18 ID:???
このスレに書き込む機会が到来しました。

やや寒気がします。現在微熱状態で37.5℃。
この寒気は雨による大気の冷え込みにのみ起因していると
信じて疑わなかったのですが、実は自分の体温上昇も一因でした。
もともとシャープではない判断力が より鈍くなるといった症状ですね。
頭痛を伴わないのが 不幸中の幸いでしょうか・・・。
とりあえず汎用の風邪薬と葛根湯で対処します。
看病してくれる優しいお姉さんを希望したいとこですが、
虚しくなるのでやめておきます。

何か鍋とお酒をいただいて、ぽかぽかと温まりたいところです。

30 :ねじまき鳥:01/11/04 23:05 ID:???
風邪は継続中です。

部屋に暖房をいれたこともあり 寒気は随分と収まりましたが
キッチンなどの冷え込んだ部屋にいくと ズンッと寒気がします。
体温は37・0度です。

今日は朝型の5時に就寝し、夕方の5時に起きました。

何もしてないにも関わらず、随分と虚脱感があり、空腹です。
栄養補給として、栄養ドリンクを一本飲み、
夕食?として うどんを食べにいきましたが
少しばかり 足りないようです。
食欲があるぶん、幸せなほうでしょうね。

昨夜と違い 鼻水・鼻詰まりがありますが、それも片方の鼻腔だけです。

症状が中途半端なせいか、お酒でカラダを暖めてしまおうと、よこしまな考えをしてしまいます。
さらに もともと浅はかなせいか それを実行してしまいます。
本日はボウモア12年さまさまでございます。。。
http://www.suntory.co.jp/whisky/singlemalt/7bow.html
http://www.suntory.co.jp/whisky/singlemalt/7taste.html
うどん屋さんの傍のディスカウント・ショップで3000円。
元値の5〜6割くらいの価格です。

昨日のセブンイレブン寄せ鍋が美味しかったので、今日もいただきたいところですが、
ボウモア様のつまみとしては ちょっとためらわれます。

くしゅん。。。

31 :のほほん名無しさん:01/11/05 11:43 ID:???
なんか血痰でるので今から病院いってきます。

32 :のほほん名無しさん:01/11/05 12:35 ID:???
気管支炎でした・・・とりあえず今日は安静にしようと思います・・・

>>ねじまき鳥さん
病状はいかがでしょうか?
僕もお酒飲んでましたが余計のどのはれが酷くなってしまったので心配です(汗

33 :のほほん名無しさん:01/11/05 13:17 ID:P++jKz03
ダーリンが、39.5℃あります。この場合、何を食べさせれば良いのでしょうか。
ちなみにノドもやられています。教えてください。

34 :のほほん名無しさん:01/11/05 13:26 ID:drQ/nfr3
>>33
食欲が無ければ、アイスクリームで糖分を補給するのもよいでしょう。
そうでなければ桃カンやそのシロップでもいいでしょうね。
熱を少しだけ冷ませます。
ただし、おなかが弱い方だと逆効果になる場合もあります。
この場合、栄養ドリンクをひとつだけ補給するのもよいでしょう。
たくさん飲ませると興奮することになり、よくありません。
(もちろんアイスクリームも食べすぎはよくありません。)

のどについては詳しいことがわかりません。

>>29-32
お二人ともお大事に。。。

35 :のほほん名無しさん:01/11/05 13:33 ID:???
予防策は水分を取ることですね。。

36 :のほほん名無しさん:01/11/05 15:39 ID:???
急に寒くなったせいか引いたっぽい。
コンビニ行って今のうちに水分系買ってこようかなあ。

37 :のほほん名無しさん:01/11/05 16:28 ID:wQi0zQl+
>34,35
有難うございました。

38 :のほほん名無しさん:01/11/05 16:31 ID:???
そういえば高熱は精子に悪いとかなんとか聞いたが、
俺ニャ関係ねえな。にゃはは。。

39 :ねじまき鳥:01/11/05 20:10 ID:???
風邪は継続しています。体温は起床時36・9℃、現在37・3℃です。
午前中は咽喉が少しいたかったのですが、これはボウモア様の祟りに加え、
暖房をつけたままで眠ったせいかと思われます。

頭痛、鼻水、くしゃみといった症状はほとんどなくなっており、
微熱状態が淡々と続いて、すこし鬱陶しい状況です。
少しだけ寒気がするような感じはしますが、昨日に比べるととても楽です。
辛いお鍋と白ワインのおかげで、徐々にあたたまっています。

>>31-32さん
折角の静養と構えて、のほほんと過ごしてください。
咽喉の痛みはとれたのですが、飲みすぎると胃をいためそうなので、
すこし控えめ・・・(=やっぱり飲んでたりするんです^^;)。

>>34
お気遣いありがとうございます。
僕も高熱のときはアイスクリームを食べてます。
でも微熱のときはかえって冷え込んでしまった経験があるので
今は食べてません・・・。

40 :ねじまき鳥:01/11/07 04:17 ID:???
現在の体温は37.0℃。
寒気とぼんやり以外の症状が おおむねなくなっています。

上司の勧めで、明日は午前中におやすみをいただきました。
とりあえずいただくものは・・・ということで お休みさせていただきます。
でも 風邪なんかにはまけないぞ・・・ということで 明日も一日がんばりましょう。

41 :ねじまき鳥:01/11/08 00:50 ID:???
昼から出向いたら 別の上司に
「君は今ごろきてるのか・・・」といわれてしまいました・・・。鬱。

さて 午前中は36.2℃とほぼ平熱でした。
調子に乗って仕事を頑張ってきたのですが、現在、37.6℃です。
う〜ん・・・。なかなかウンザリ、秋の夜。。。

42 :ねじまき鳥:01/11/09 03:28 ID:???
平熱を下回ってしまいました。35.8℃
寒いせいでしょうけど、それにしても
自分の体温調節機能がへっぽこなのには閉口します。

43 :ねじまき鳥:01/11/09 23:56 ID:???
帰宅時には35.7度、お風呂上りに37.3度、現在37.4度・・・
なんだかなぁ。。

44 :のほほん名無しさん:01/11/10 02:33 ID:???
>ねじまき鳥
わやだね。

45 :ねじまき鳥:01/11/10 22:40 ID:???
>>44さん
まったくです。。。

今日は起き掛け36.4度 入浴後37.4度、ただいま37.3度
よく眠ったので 体調はいいように感じますが 熱は下がってません。
ビタミンを勧められたので 粉末のビタミン剤を供給してます。

46 :元小結ちんぽこ親方 ◆1015poko :01/11/11 00:54 ID:???
入浴後の体温測定ってのは意味ないんでないの?

47 :ねじまき鳥:01/11/11 03:17 ID:???
>>46ちんぽこさん
うん。だとおもう。

外気温等々に敏感に反応しすぎてるみたいでイヤ・・・
変温動物みたいですよ。。。
自律神経がどうにかなってるんじゃないかと密かに不安。

48 : :01/11/11 17:39 ID:5CfrlXdT
がむばつて!!

49 :のほほん名無しさん:01/11/11 18:58 ID:???
風邪引いてます。
頭痛がひどかったのでバファリンを飲んだら胃にきました。
今は胃が痛いです。
少し熱もあるみたいです。
子供のころは、すぐに治ったのになあ。

50 :ねじまき鳥:01/11/11 22:32 ID:???
>>48う、ありがとう(涙
>>49頭痛ですか。。それは辛いかも。頑張ってなおしましょうね♪

よく眠ったせいか 体調はとてもいい。
でも熱は相変わらず下がらない。37.4度。
この体温を平熱と考えて頑張ったほうが前向きかも(汗

51 :元小結ちんぽこ親方 ◆1015poko :01/11/12 00:08 ID:???
>>47
寒いところから帰ってきての「帰宅時には35.7度」と
暖かいふとんのなかでの「起き掛け36.4度」に有意な差はあるのかないのか。
>>50
ただ、これは平熱じゃないな。
ビタミン剤より風邪薬か病院じゃないか?

52 :ねじまき鳥:01/11/12 10:06 ID:???
今日は36.3⇒36.5⇒36.4。
午前中だけだからなんともいいようがないですけど。。

>>51ちんぽこさん
外気温を共変量に用いた共分散分析が必要と思われます。
風邪薬は飲んでるんですよ。。。
病院行ってもこの熱だと同じ薬しか貰えない。。。

53 :元小結ちんぽこ親方 ◆1015poko :01/11/13 00:47 ID:???
うーっと、風邪薬ってのは症状を抑えるだけで治療はできないって
聞いたことがあったが、これは市販の薬(病院の薬でなく)の話だったかな。
あまり長引くようなら風邪以外の可能性も考えねばならなくなるか。

>共分散分析
がんばってやってくれ。ただ、他の人のデータがなければ意味なし・・・

54 :のほほん名無しさん:01/11/13 00:48 ID:???
37.7℃だった。
せき+はなみず+くしゃみ+のどいたい。
もう寝ます。

>>52
ずいぶん続いてるようで。早く治るといいねえお互いに。

55 :のほほん名無しさん:01/11/13 00:50 ID:???
>>53
一般に風邪薬は風邪に対する体の自然治癒反応のダメージを
抑えるんだったと思う。眠くなるのはその副作用だったっけ。

今日分散解析のためには、まず最大のパラメータである体調を数値化
する必要があるね。できたら凄いYO

56 :南極サモハン ◆ummJyEIo :01/11/13 01:03 ID:eWZimfHK
私、北海道在住で先日大阪に遊びに行って帰ってきました。
大阪は気温20度なのに北国へ帰ってきたら雪が…
気温差に見事負けて風邪引きました。へっくし。

57 :ねじまき鳥:01/11/13 01:37 ID:???
なんだか このスレの主になりつつある 今日この頃・・・。
帰宅時、37.5度(ウォーキングの影響ありと思われ)。
帰宅半時間後、37.3度。風呂上り、37.8度@現在。
症状はなくなったんだけどなぁ。

>ちんぽこさん
うにゅ。。データ集めはちょっと辛い。。。<共分散分析
しかし 健康な人の平熱ってどれくらい一日のなかで変化するのだろう。。。
これには興味ありです・・・。
他の原因だったら ほんとうに やだなぁ・・・。
>54さん
お大事に・・・。はやく治しましょうね・・・。
>55さん
それから 体調の数値化は ご指摘のように困難。おそらく現時点では 不可能。
どうやっても クレームがつくようなことは まだ先の先でやればいいでしょう。
とりあえず鼻水・鼻詰まり、悪寒 等の自己申告によって得られる症状の
組み合わせを用いてカテゴリー化するのが限度かなぁ。。。。(^^;
ま、どっちみち カテゴリー分けするとなれば 相当なデータ量が必要だし、
バイアスの除去が難しいと思われます。素人には難しい(笑
>南極サモハンさん
同じ場所にいても冷え込みなどの気温差は風邪のトリガーになりますものね・・・。
でも それ以上の気温差だったのでしょうね・・・。
お大事に・・。

ともあれ 熱のお勉強をしたほうがいいかも。。。ということで
「発熱を捉えなおす」
http://ww5.et.tiki.ne.jp/~dragon-/densyo/toraeru/netu.htm
・断食をせよ・・・というのには おののきました(^^;)

58 :おれもかぜ。:01/11/13 03:14 ID:GK12mYW+
回復したら、「なんて健康って素晴らしいんだ・・・」
って、毎回いう。

59 :誰かさん:01/11/13 14:37 ID:???
今年こそは
ひかないつもりだったのに・・・

60 :ねじまき鳥:01/11/13 18:46 ID:???
昨夜不眠気味。
途中何度かおきたときに 一度体温を測定したが36.4度。
起床時には36.3度。。。。なのに今は37.2度。
やはり何か問題があるのか・・・鬱。

61 :54:01/11/13 18:56 ID:???
>>60
寝てると下がるんだったような。

漏れは今日は37.6℃。昨日とほとんど変わってないや。
今日はもう寝よう…

62 :のほほん名無しさん:01/11/13 19:08 ID:???
今日は一日中引きこもって寝たりネットしたりして療養してたというのに、
さっき起きたらめちゃくちゃふらつきます。微熱あるし。
もう明日は病院逝ってきます。
何がいけないんだろう。

63 :のほほん名無しさん:01/11/13 19:23 ID:???
>>62
ネットでは…

64 :るうと:01/11/13 19:44 ID:???
やっと家に帰ってこれた。
熱計ったら38度こえてるし。
なのに、帰ってくるなり2ちゃんに繋げてる僕って。。(鬱

65 :のほほん名無しさん:01/11/13 19:44 ID:???
>63
なるほど・・・目使うし・・・
それではもう寝ます。おやすみなさい。

66 :枯山:01/11/13 19:53 ID:???
また風邪をひいてしまった・・・。

頭痛と寒気がひどくて眠ることすら出来ないですよ。

67 :54:01/11/14 21:43 ID:???
熱は37℃まで下がった。もう微熱。
しかし咳がきつい。回数は少ないのだけどすると体じゅうが痛い。

>>65
集中力を投じるしね。>>64も寝ましょう。漏れモナー。

68 :ねじまき鳥:01/11/14 21:58 ID:???
冷え込んだために 鼻炎 くしゃみ等風 熱以外の症状も現れた。
胸が少しいたい・・・気管支炎かな・・・肺炎だったりして・・・。
医者にいこう。

69 :自由奔放、我が道を行くのみ pl113.nas922.o-tokyo.nttpc.ne.jp:01/11/15 00:13 ID:???
風邪うつされました彼女に。・・・なんて言ってみたい。

70 :ばっかす:01/11/15 00:16 ID:jm515p98
頭がボーッとしてる。
熱もありそうだし、咳も出る。
ヤバイ・・・・・・。
薬飲んで寝よう。
朝起きたら治ってますように。

71 :元小結ちんぽこ親方 ◆1015poko :01/11/15 01:16 ID:???
俺もだるくなってきた。
でも、たぶんこれは風邪じゃないな。だるい病だ。

72 :エセ”管理”職:01/11/15 02:18 ID:???
俺も風邪ひいてる。
熱は無いけど、鼻と喉がツライ。

それ以上に、会社休めないのでさらにツライ…グズグズ

73 :南極サモハン ◆ummJyEIo :01/11/15 21:23 ID:???
体温は微熱にまで下がりましたが、一時期薬も全く効かずに苦痛でした。
ちょっと咳と鼻水がある状態で外食をしてから状態は軽くなりましたが。。
風邪の回復が長引いたのは単に栄養が足りなかっただけらしいです。
最近一日一食手抜き食事ばかりだったせいで。ダメ人間だ、、、、鬱。

>ねじまき鳥さん
大丈夫ですか?あまり無理はしないで下さいな。

74 :ねじまき鳥:01/11/15 23:06 ID:???
>>73南極サモハンさん ご心配ありがとう。

今日、病院に行ってきました。
「ただの風邪です」といわれてほっとするやら・・・^^;
肺炎かとおもったのですが、肺炎になると
眠っている間も熱がつづいて もっとだるいそうです。

今日は6種類の薬をもらってしまいました。
昼食後に飲んだら 仕事中に副作用。
咽喉が渇くのはかまわないのですが 眠気が凄まじいのには閉口しました。
かなり 効いている感じがしますし、治りそうな気がしてきました。。

「早くいけばよかった」という後悔と
「自力で風邪をなおせないんだ」という失望感がありますが
「ただの風邪でよかった」という安堵感で のほほん状態です。
がんばっておとなしくして(?) 早いとこ 治します。

75 :のほほん名無しさん:01/11/16 00:22 ID:???
>>74
よかったのお。ちゃんと休んでくだはい。

漏れは熱下がっていい感じなのだが、なぜか今眠ることができない。
また喉が痛くなりそうでいやだ…

76 :ねじまき鳥:01/11/16 23:01 ID:???
風邪薬のおかげで 咽喉がからからに渇いて あたまはぼんやり。。。
もともと風邪のお薬が最近を退治するのではなくて
細菌を退治している体を調節するだけです。
そういったものの一部が現れているのでしょうね。。

しかし熱を下げることによって 細菌の活動は活発になるそうです。
最近のおはなしでは 風邪薬によって 解熱が却って遅れるとか。
実際、今37.5℃だったりして わけわかりませんなぁ。。。
とりあえず 土日に寝ますね。ゆっくりと。

77 :kai:01/11/17 00:14 ID:???
咳が止まらない。
熱はないのだが・・・

78 :のほほん名無しさん:01/11/17 03:47 ID:???
>>76
あまり熱が上がりすぎると自身へのダメージが大きいので薬は有効。
でも、そのくらいの体温だとそのまま暖かく暖かくして寝るのが(・∀・)イイ!!
汗かいて風邪菌を倒すべし。

>>77
漏れも同じ。熱下がったけど咳出る。
あと、なぜか歩くと衝撃で歯が抜けそうな感じがする (;´Д`)

79 :レキそたん:01/11/17 04:38 ID:???
悪寒がする・・・((((゚д゚))))ガタガタ
咳もひどい・・・とうとう風邪ひいたかな?

80 :のほほん名無しさん:01/11/17 10:02 ID:???
>>79
04:38…寝よう。

81 :レキそたん:01/11/18 08:33 ID:???
今日は鼻づまりがひどい・・・
>>80
あんがと。でもバイト終わるのが朝3時とかなんで、2ch見てると
すぐ朝になっちゃう・・・でもやめられない。
ダメだね、我ながら(w

82 :のほほん名無しさん:01/11/19 00:18 ID:???
まだ治らない…

>>81
朝3時とは。それは治すの大変そう。
漏れも2chに2時間くらいは平然といるので、人のこと言えないな。

83 :ねじまき鳥:01/11/19 21:05 ID:???
まだ 微熱は下がりません。
くすりがきいてないのって なんだかなぁ。。。

早寝早起きに切り替えてみます。

84 :ねじまき鳥:01/11/21 21:57 ID:???
鼻炎再発。
目がさめると 布団が一枚 ベッドから落ちていた。
くしゃみを連発し ぼんやり・・・
薬をのんだのだけど これがとても眠くなる。

85 :奈落の底:01/11/22 01:26 ID:???
すまない・・・そろそろ逝きそうだ・・・。
みんな、あとは頼んだ・・・。

日曜・・・1日喉が痛かった
月曜・・・喉の痛み加速・高熱 夜パブロン投与
火曜・・・熱下がる。喉痛い・腐った鼻水が・・・詰まってた。パブロン投与。
水曜・・・前日と同じ。

明日はどうなるか・・・?

86 :ひまじん:01/11/22 07:09 ID:???
金曜…咽喉に痛みが
土曜・・病院逝けず
日曜・・月曜の用事で精一杯
月曜・・無理してなんとか用事済ませ帰りに寒気
火曜・・病院逝く薬飲む熱無し頭ボ〜っとする。咽喉痛し、痰がつまる
水曜・・少し良くなったと思い無理してまたぶり返し
木曜・・哀号!今日は重要な用事が・・どうなることやら・・
みなさん、お大事に!

87 :奈落の底:01/11/22 14:49 ID:???
今日は医者に逝って、ヒッキー。
明日もヒッキー。
2日間で治したい脳・・・。

88 :のほほん名無しさん:01/11/24 07:49 ID:???
風邪がなおらない。3日間ずっと熱があるしフラフラ。
市販薬飲んで寝込んでれば治ると踏んでいたのが甘かった。
今日はもう病院行ってくるよ、いくら半ひき気味でもたまには外出したい。
ああ、今日バイトの事前訓練だけど、これじゃあ逝けないなあ。
開催地は1km以上先。

89 :レキそたん:01/11/24 07:54 ID:???
油断してたら、再発した・・・とほほん。

90 :のほほん名無しさん:01/11/24 12:44 ID:???
病院逝ってきたら「たぶん薬の副作用です」とあっけなく言われた。
そして一応血液検査されたけど、結構お金かかっちゃった。
とほほん。

91 :のほほん名無しさん:01/11/27 02:04 ID:???
びみょーーーーーーに残ってる咳。
もういい加減なおってくれ。

92 :◆2uMpaoao :01/12/01 06:00 ID:???
鼻水が止まらなくて面倒なので
飲んでしまいました。

93 :のほほん名無しさん:01/12/02 17:56 ID:???
このスレの1です。ここで書いて以来また引いてしまった。
まだ熱はあまり無いけど体全体がだる過ぎる。鼻水も止まらんし。
久々に見たら細々と続いてるようで嬉しいです。
ていうかテスト近いってのに・・。

94 :奈落の底:01/12/03 08:23 ID:???
治ったような治ってないような・・・。

95 :のほほん名無しさん:01/12/04 03:37 ID:???
風邪ひいた!明日休める…うれしい。

96 :のほほん名無しさん:01/12/05 03:36 ID:???
木曜から金曜にかけて引きやすい>風邪
気をつけよう・・・

97 :のほほん名無しさん:01/12/06 01:53 ID:???
咳だけ時々出てもう1ヶ月近いかも。
熱はひいたのに。

98 :のほほん名無しさん:01/12/09 02:29 ID:???
また引いたようだ。週に1回は引いてるかもしれぬ。

99 :のほほん名無しさん:01/12/09 03:41 ID:???
↑治ってないんじゃないかなあ。

100 :のほほん名無しさん:01/12/11 00:50 ID:???
のほほん

101 :のほほん名無しさん:01/12/16 18:09 ID:???
のほほん

102 :ねじまき鳥:01/12/20 19:59 ID:a/lT4V+b
くしゅん

103 :コテハン野郎 ◆AkaanaYA :01/12/20 20:07 ID:???
一昨日の夜から風邪引いて、昨日は一日中死んでました。
38度台から下がらず、今日になってようやく37度台。
明日には全快しそうだ。

104 :コッパ(*´¬`):01/12/20 20:42 ID:SFIP5eHp
>>103
治りかけも注意したほうがいいっすよ
ぶりかえして泥沼の戦いに・・・・・・
外から家に入る前にコートなどを軽くはたいて家に入ると
いいですよ
ウイルスなどが家に入らないらしいです
手洗いも・・・・

105 :のほほん名無しさん:01/12/21 10:37 ID:???
>104
その治りかけ→ぶり返す→最初に戻る→泥沼の戦いってのが
ここ数週間の体調です(鬱。
一応最近手洗いうがいは実行して、気をつけるようにしてますが、
コートはたきもやってみようっと。

106 :コッパ(;´〆`) :01/12/21 11:45 ID:???
>>105
がんばってください
意識してビタミンA,をとって免疫力をつけるのも手です
熱は38℃くらいまで解熱剤使ってはダメらしいです

107 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :01/12/21 12:36 ID:???
少々風邪気味。
明日からずっとバイトだっつーのに。
夜加湿器ガンガンかけてビタミンCのんで寝てます。
今日は雪降ってるんで湿気が多くなって(・∀・)イイ!

108 :のほほん名無しさん:01/12/21 13:04 ID:???
>106
ありがとうですです。出来るだけ頑張ります。
実は今日も風邪気味。熱は出にくいので解熱剤使うことはあんまり
無いので大丈夫です。
頭痛が酷いんだけど、あんまりバファリンって飲まない方がいいらしい
し、先週合計で1シート飲んだから今週は止めておきたい。
4コマゼミ発表だけど休むか携帯から発表したい・・・。

>107
お大事に。バイトに響かないよう治ると良いですね。
私も明日から三日連続で朝一で教習だっていうのに・・・。

109 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :01/12/21 13:34 ID:???
>>108
ありがとうです。早く直さないと。

でも、ずっと直らないならほかの病気も疑わないとなあ・・・
以前そういうことあったんで。

110 :108:01/12/21 15:18 ID:???
>109
一応、どっか悪いんじゃないかって疑って病院で血液検査したけど、
問題なしでした。父が風邪ものすごい勢いで引く人間なので、その体質
が遺伝したのかなあと思います。
ぴよさんもお大事に。

友人と電話で話してたら今日のゼミの始業時間を大幅に過ぎていました(鬱。
体調悪かったし、教官にお詫びメールしておいたから、まあ良いか・・・。
風邪が悪いんだ・・・。

111 :ねじまき鳥:01/12/21 21:24 ID:???
たっぷり食べてぐっすり眠ったら随分回復しました。
睡眠は一番の薬かもしれません。

112 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :01/12/25 12:25 ID:???
まだ直らない。というか飲んだりして徹夜しているのが悪いか。
まあ、悪化もしてないからいいかな。日常生活に支障ないし。
駅で配っているティッシュがありがたいです。
っていうか、>>108さんはせんちさんな気がしてならない・・・

113 :8344いちごおんな:01/12/31 01:30 ID:???
こころが風邪をひきました。

114 :ねじまき鳥:01/12/31 14:39 ID:???
>>113 8344いちごおんなさん
この板でゆっくりと休んで 暖めてください・・・(^^)

115 :8344いちごおんな:01/12/31 21:56 ID:???
>>114
ねじまき鳥さん、ありがとう…

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)