2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怒り下手、叱り下手

1 :のほほん名無しさん:01/10/21 15:23 ID:CUcJ8OYx
たまには相手にビシィッ!!と言うことも大事だとはわかって
いるんだけど、つい甘くなったり、「しょうがないなァ…」と
怒るのを諦めて許してしまいます。過去に、相手に不満を述べた
時にものすごいカウンターを食らったせいで臆病になったと
いうのも原因の一つなんですが…。
皆で成長していけるように、いい意味での怒り上手、叱り上手に
なりたい。ご指導等、頂ければありがたいです。

2 :のほほん名無しさん:01/10/21 16:05 ID:???
そんなこと指導できる奴がここにいると思うのか?
人生相談でも逝け。

3 :1:01/10/21 16:27 ID:CUcJ8OYx
>2
的確なご指導、有難うございます。
こんな人になりたい。

4 :1:01/10/21 16:34 ID:CUcJ8OYx
でも、この難関を乗り越えた人も何人かいるかも…。
そういうお話があれば、お聞きしたいです。

5 :ピエットレさん:01/10/21 17:31 ID:???
あの、1さんご質問は現実社会でのお話なのでしょうか。

6 :ピエットレさん:01/10/21 17:33 ID:???
改訂版
あの、1さんのご質問は現実社会でのお話なのでしょうか。

7 :のほほん名無しさん:01/10/21 23:26 ID:9Boh0awN
>>1
ええ、現実社会です。
あ、でも会話選択肢型のバーチャルでも
キッツい台詞は選ぶの恐かったりしますけどね(w

8 :胃酸:01/10/22 04:05 ID:???
俺も無理だ
大体ムカつかないのに怒れないし

9 :1:01/10/22 21:47 ID:GhbEgE8/
>7=1
アホだ、俺のバカバカ(自分を叱るのは大得意)
ちなみに>6さんへのレスでした

>8
えっ。周囲の人達、スムーズな人ばかりとか…?

10 :のほほん名無しさん:01/10/22 21:49 ID:MylfCE4I
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

11 :ピエレットさん ◆zFP2txQA :01/10/22 21:49 ID:P9kEMoh4
>>6です。
この名前が正しい名前です。

12 :のほほん名無しさん:01/10/22 21:54 ID:???
人を叱れるほど俺はしっかりしてない
人に怒ろうとしてるあなたはえらい

13 :1:01/10/23 21:52 ID:pDsksLtH
>11
間違いの方もイケてます(笑

>12
いやいや…最近多い自己正当化屋さんに言い負かされて、何が正しいのか
わからなくなって、気がついたら「悪かったのは俺か…(鬱)」となって
いることが多いです。もう怒るのもイヤになって、好き勝手している奴
は放置してしまっている…情けない…。こんなんじゃ今の時代乗り越えて
いけないかも…(-_-)フッ

14 :のほほん名無しさん:01/10/23 22:45 ID:???
他人は他人。特に自分に影響する人じゃないと判断したら、
何言われようが気にしない。あやまってほしけりゃあやまってあげる。
笑ってほしけりゃ笑ってあげる。でも本当の自分は変わらない。
ペース乱されたくない。自分の心はいつも静か。

15 :のほほん名無しさん:01/10/23 23:06 ID:ubh2VIXv
>>14 私的にはそれこそが理想の形だと思う。

自分が穏やかなら、周囲の人ともいい関係を作れるだろうし。

16 :人間 3級:01/10/24 00:33 ID:???
いつも静かにしてると舐められるよ。
ホントにたまにでいいからガツンと言わないとダメな人間になっちゃうよ。

17 :のほほん名無しさん:01/10/24 01:06 ID:cFFhunYm
哀しいけどそれが現実なのよね

18 :のほほん名無しさん:01/10/24 01:07 ID:???
            ¥
        ¥   │  ¥
         \¥│¥/
           \│/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /´∀`\ <  ボクはガツンと言うよ、他の草に。
         ∈     ∋  \_______
          │ 草 │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :胃酸:01/10/25 08:19 ID:???
>>9
あんまり甘いとつけ上がるからガツンと言いたいんだけど
滅多な事じゃムカつかないのよ
演技できないし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)