2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@ 大槻ケンヂ @

1 :オモイデ教:01/10/20 10:48 ID:2U/sA3ea

まだこの板に数回しか来てないのですけども、
この板のコンセプトは『大槻ケンヂ』の
音楽・小説の世界感とも
何か多少のつながりはあるのでしょうか。
いつも思ってしまいます。 電波でしょうか@

2 :のほほん名無しさん:01/10/20 10:52 ID:???
日本印度化計画

3 :のほほん名無しさん:01/10/20 10:59 ID:???
3げっと!

4 :93@:01/10/20 11:00 ID:JLElOJf6
好きです。CD持ってないけど。

5 ::01/10/20 11:00 ID:2U/sA3ea
世界 感 <世界観 デシタ。
感じてどうするってね……。

>>2
サボテンとバントライン

6 :のほほん名無しさん:01/10/20 11:02 ID:c9V/fBCl
筋肉少女隊....
その響きにどことなく淫靡さを感じるのは俺だけ?

7 :1:01/10/20 11:04 ID:???
>3
ナイスゲッチュ。

>4
CDは、どれもオススメです。
小説は、『新興宗教オモイデ教』と『くるぐる使い』が
かなりイイです。

8 :1の母です:01/10/20 11:15 ID:???
>6

俺なんてば、何年か前まで
最初 アイドルグループかと思っていました。

9 :1の母:01/10/20 11:17 ID:2U/sA3ea
ちなみに『筋肉少女帯』ね。

10 :PCP:01/10/20 11:32 ID:7MAzsTgR
ダメも突き抜ければ大槻のように・・・・・・。

ANNで歌っていた「おっぱいまん」、面白かったなー(遠い目)

11 :のほほん名無しさん:01/10/20 11:32 ID:c9V/fBCl
ほんとだ、間違ってるね....トホホ

12 :のほほん名無しさん:01/10/20 11:46 ID:iax+Ea5c
ドボチョン。

13 :のほほん名無しさん:01/10/20 11:47 ID:???
ばかたれが!

14 :のほほん名無しさん:01/10/20 12:11 ID:9ovOJ7Mn
ハゲ

15 :のほほん名無しさん:01/10/20 12:23 ID:6cySlA7F
♪ダーメダメダメダメ人間
 ダーメ人間ー、人間ー

16 :のほほん名無しさん:01/10/20 12:26 ID:QHfdHbVz
>>15 ハァッ!

17 :のほほん名無しさん:01/10/20 12:32 ID:6cySlA7F
>>16
知ってるねw

18 :のほほん名無しさん:01/10/20 12:34 ID:QHfdHbVz
>>17 うん、CD持ってる(W

19 :のほほん名無しさん:01/10/20 14:53 ID:7ms9Mkx4
>7俺的には「グミチョコ」は初めて小説で声を出してワラタので
オーケン小説はこれが1番好き。

20 :釈迦はいい人だったから:01/10/20 15:13 ID:???
  けっこう     いいひと     だった    から   すきに なっても  よかった♪
  ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧   ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)  (  ・∀) (∀・  )(・∀・ )
 ⊂ ⊂  )  ( U  つ   ⊂__へ つ   ( ○  つ  ⊂ ○ )  ⊂ ∩  つ
 < < <    ) ) )     (_)|   \\ \   / //   / /\ \
 (_(_)  (__)_)    彡(__)   (_(__)  (_(_)   (__)  (__)

21 ::01/10/20 15:22 ID:???
>11
俺も、最近まで間違えてました。

>15、16
あとあるのは「まわるダメ人間」でしたっけ?

>19
パイン偏が待ち遠しいですな。

>20
「釈迦」は名曲。

22 :のほほん名無しさん:01/10/20 15:43 ID:zoiaxa6o
大槻氏も高校時代は・・・だったらしいから。

23 :のほほん名無しさん:01/10/20 16:43 ID:???
「のほほん雑記帳」でのほほんという状態をうまく表現していたよ。

24 :こたつみかん:01/10/20 17:08 ID:???
湖の畔で 家を構え、犬と一緒に暮らす。

25 :のほほん名無しさん:01/10/20 18:26 ID:mMgxOszf
俺の場合は猫だが。

26 :のほほん名無しさん:01/10/20 21:19 ID:427Dph9o
中学生の時私のアイドルでしたよ・・・
それから何年たったのか・・・
通過点だ・・・

27 :のほほん名無しさん:01/10/21 01:57 ID:qOlhWvsL
今 聴いても新鮮な曲と、
他には無いおもしろさの小説。

28 :のほほん名無しさん:01/10/21 13:16 ID:???
〜好きになっても良かった♪
「けどね」って歌ってるの?

29 :のほほん名無しさん:01/10/21 14:26 ID:???
>>26
♪あなた私のー青春だったー
 どうもありがとうーそれより踊りましょうー

30 :青ひげの兄弟:01/10/21 17:26 ID:???
>28
2回目に言ってた。

>29
なんだっけ、その曲ー・・・

31 :のほほん名無しさん:01/10/21 17:54 ID:???
>>30
「ノゾミのなくならない世界」だよー

32 :えびっこ:01/10/21 18:05 ID:???
今月の特撮のライブいくひといる?

33 :666:01/10/21 22:11 ID:???
あい!

34 :26:01/10/22 00:13 ID:NVmDU7Ks
内田と三柴が特撮メンバーってのがうれしい。ほんまに・・ウルウル
>29 思いは冷める〜気にする事ないよ〜・・か

踊るポルカの夜〜

35 :335:01/10/22 03:40 ID:2GW7Q6ij
>34
内田さんはもう特撮のメンバーぢゃありませんよ〜。
去年、おーけんのわがままで脱退を「ヨギナクサレ」ました・・。
今は「3−10chain」というバンドに在籍してますよ!

36 :26:01/10/22 22:30 ID:nkv0iXto
>35 うそう!そんな〜・・・

37 :のほほん名無しさん:01/10/22 22:41 ID:C/YMPfYJ
どうでもいいけどXYZは期待外れだったな…

38 :のほほん名無しさん:01/10/22 22:42 ID:EuNrWCvV
特撮はいいけどXYZは期待外れだったな。

39 :38:01/10/22 22:43 ID:???
誤爆です…スマソ

40 : :01/10/23 00:37 ID:VKsIIx9T
二浪で大学入学。馴染めず留年してしまい、中退。

41 :のほほん名無しさん:01/10/23 02:23 ID:???
埼玉ゴズニ−ランドォ〜〜〜

42 :   42:01/10/23 19:30 ID:???

本は、何が一番良いでしょうか。

43 :くるぐる:01/10/23 19:45 ID:???
>42
ホラー文庫で、『ステーシー』が良かった。

44 :のほほん名無しさん:01/10/23 19:47 ID:TtN5zbc7
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

45 :のほほん名無しさん:01/10/23 23:38 ID:jbKEgAXu
一般書籍オーケンスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/975323081/l50

46 :@@:01/10/24 00:01 ID:???
ノゾミ!カナエ!タマエ!モモコ!!

ハッピーアイスクリーム!!

47 :のほほん名無しさん:01/10/24 00:03 ID:fnxWC1Wb
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

48 :のほほん名無しさん:01/10/24 00:58 ID:cFFhunYm
ラッシャーきむらはぁ!!?ッッハァ!!!!

49 :のほほん茶:01/10/24 23:42 ID:???
のほほん

50 :のほほん名無しさん:01/10/25 00:02 ID:???
彼は
・歌がうまい
・文才がある
・けっこう美形
・背が高い
・トークがおもしろい
・金持ち
これで自分の事を「ダメ人間」とか言われたら俺は死ぬしかない。鬱

51 :のほほん名無しさん:01/10/25 00:19 ID:???
>50
彼も、昔はダメ人間でした。


ステーシー
http://www.stacy-jp.com/

52 :のほほん名無しさん:01/10/25 16:03 ID:JlcROq+1
みなさん(男限定)のヘソ下三寸に赤いポッチリはありますかな?
わしはたーんとありまっする

53 :のほほん名無しさん:01/10/25 17:42 ID:OhuzDXRX
イヤホー、イヤホー、早く寝る子にゃ福が来る。

54 :のほほん名無しさん:01/10/25 19:43 ID:???
ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャ・・・・ひ〜・・・・ひ〜・・・・
ド・ドリフを見てから。

55 :修羅ベッポ:01/10/25 23:13 ID:???

♪ダ〜メ ダメダメ ダメ人間(ダ〜メ!) にんげーん にんげーん

56 :のほほん名無しさん:01/10/26 02:27 ID:???
これで、いーのだっ!
実は伊集院光の声。

57 :オーケン:01/10/26 02:31 ID:???
本は全部持ってるぞ

58 :レキそたん:01/10/26 05:40 ID:???
オフ板にこんなスレたってたよ。

第1回オーケンオフ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=off&key=1003420428

59 :のほほん名無しさん:01/10/26 10:29 ID:q9uoeIP3
猿の左手 象牙の塔 って、なにげに名曲。

60 :のほほん名無しさん:01/10/26 11:13 ID:C2RDXEot
今回の特撮の3rdアルバムのベストは
ボーナストラックの「デス市長」だと思うんだが・・・

61 :のほほん名無しさん:01/10/26 15:34 ID:???
デビュー直後の菅野美穂とつきあってたんだよね。

62 :のほほん名無しさん:01/10/27 00:54 ID:???
>61
それマヂで!?

63 :61:01/10/27 02:08 ID:???
確証が在るわけではないが、音楽板の金賞スレではそういう話だった。
7、8年くらい前、日曜朝九時からやってた
「ボイズンガルズ」っていうオーケン司会のトーク番組で、
アシスタントにデビューしたての菅野美穂がいたんだな。
それがキッカケだったようだ。

しかし彼女は今やSMAPメンバ−とつきあってるし・・・

64 :62:01/10/27 12:38 ID:???
>61
本当の話?
エッセイで そのことに触れているのあればいいな。
オーケン、ふられちゃったのかな。

65 :渋谷クアトロ:01/10/27 18:12 ID:???
明日、みんなに会えそう?

66 :くあとろ:01/10/27 22:14 ID:q6NUQYzE
行くよ〜。
みんな仲良くニコニコと弾けましょう。

>64
ホントの話だけど、さすがに本人はそのことについては明言してません。
・・・たしか。

67 :のほほん名無しさん:01/11/07 23:36 ID:ELwMwRu8
ageyou

68 :NAna:01/11/09 02:20 ID:qmbqMnub
あげ

69 :のほほん名無しさん:01/11/09 03:26 ID:???
橘高カコイイ

70 :のほほん名無しさん:01/11/09 17:14 ID:pOOIwtNd
グミチョコのパインはいつでるんだよう。
「鉄道少年の憩い」は俺の中のダメ人間アンセム。

71 :のほほん名無しさん:01/11/10 22:36 ID:FBW0Kepv
青ひげage

72 :のほほん名無しさん:01/11/11 10:06 ID:???
>66菅野ミホとはもう終わったとしても
やぱりオーケンはアイドルとの結婚を望んでるのかな?
でもさいいよね。オーケンがアイドルと結婚したら、オーケンの夢が叶うってことじゃん。

73 :のほほん名無しさん:01/11/12 03:02 ID:YndifhGJ
>72
オーケン「嫁は素人さんが一番」って
最近出た本のあとがきに書いてたよ〜。

74 :のほほん名無しさん:01/11/12 08:51 ID:oWOVdt3p
空手バカボン知ってる人いる?

75 :アヒャヒャ:01/11/12 09:13 ID:GqTmSxaP
ぼんぼんぼん、ばかぼんぼんぼん

76 :(,,・д・)ノ:01/11/12 09:19 ID:???
き・み・は!米を知っているのかぁ〜♪

77 :のほほん名無しさん:01/11/12 09:39 ID:???
来年も、よい電波を。

78 :のほほん名無しさん:01/11/12 12:59 ID:kVIkzgWH
特撮の日本の米2000より筋少の日本の米ガ好き.

79 :のほほん名無しさん:01/11/18 05:43 ID:yQUiUbJc
カラオケでは最近「釈迦」を熱唱してしまう・・・

80 :のほほん名無しさん:01/11/18 06:30 ID:NLvkljiD
あの世でいー塩梅♪

81 :のほほん名無しさん:01/11/18 10:46 ID:7LePEVnA
死んでいく牛はモー。

82 ::01/11/18 14:41 ID:???
すごい好きだった。
ナゴム全曲集、空手バカボン、ボヨヨンロック持ってるし。
一番好きなのは「月光蟲」かな。
でも聴いてたのは「最後の聖戦」まで。
今でも嫌いじゃないけど。
>>26本当に通過点だったよね。

今でもオーケンを通って育つ人がいるってのは、感動するな。。。

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/11/19 00:34 ID:???
今でもかなり好きなんですが(主に音楽)
筋肉少女帯前期と後期で結構歌詞とか雰囲気が違いますね。

84 :のほほん名無しさん:01/11/20 01:52 ID:dHzNBdqn
ステーシー映画公開待ちAGE

85 ::01/11/20 10:43 ID:???
>>83
うん、全然違う。
初期は幻想的だよね、詩集になるくらい。
後期は現実的だったり具体的。

やっぱり個人的には初期に惹かれてしまうな。
「シスターストロベリー」の逃避的なあの感じとか。

86 :のほほん名無しさん:01/11/27 01:16 ID:SWaqj217
これで、いいのだ!!

87 :のほほん名無しさん:01/12/04 13:30 ID:LbYvYi37
「踊る! ダメ人間」イイ!!

88 :のほほん名無しさん:01/12/04 16:26 ID:RKCyaTxb
俺は「何処へでも行ける切手」が好きだなあ…。

89 :のほほん名無しさん:01/12/04 16:30 ID:???
アルバムだったら月光蟲と
レティクル座妄想がいいな

90 :のほほん名無しさん:01/12/04 21:29 ID:???
age-n

91 :のほほん名無しさん:01/12/16 02:01 ID:LyYcWqDQ
今日特撮ライブだったねーー!
行った人いる?

92 :のほほん名無しさん:01/12/17 04:19 ID:qvGr6JEe
行った<ライブ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)