2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何もいいことない、でも死ねない

1 :ヤコン:01/10/19 02:50 ID:NoBAn3t1
これまで生まれてきて楽しいと思ったことがありません。
この前友人に言われた一言が原因で昨日、今日と学校休みました
ただその友人が言ってたことは正しいことだし、僕が悪いので
どうにもできませんでした。だけど何もやる気がおきません。
ただ今親がリストラではないけれど苦しい状態にあるので
死ねません。どうやったら人生が楽しくなりますか?

2 ::01/10/19 02:55 ID:NoBAn3t1
どうやら僕は無意識に人の悪口ばかりを言っていたようです。
友人達は僕が悪気がないので我慢してくれていたのですが、
僕がある友人に「判断が遅い」と言ったのをきっかけに友人が
きれて「お前は標準以上の人には相手されない」と言われました。
また「お前の言うこと凍てつくくらい寒いぞ」とも言われました

3 :のほほん名無しさん:01/10/19 02:57 ID:GmgA3Uom
人生苦しいよ。でもいいこともあるでしょ。時々。

4 :のほほん名無しさん:01/10/19 02:57 ID:???
グダグダ言ってねえでとっとと死ねよ、それで済むんだからさ。

5 :のほほん名無しさん:01/10/19 03:00 ID:???
寒いね

6 ::01/10/19 03:01 ID:NoBAn3t1
そのきれた友人は僕の家でテレビを見ていた時、おたくの子が
出ていたのですが、僕がその子を見て心から笑ってるのを見て
ひいていました。多分友人みんな僕に対して我慢してくれて
たんだと思います。友人みんなにそんな風に思われてるなんて思うと
憂鬱になります。そしてこれから先集団でやっていける自信が
ありません。

7 :のほほん名無しさん:01/10/19 03:02 ID:???
はい、ネタであることが判明しました。

8 :のほほん名無しさん:01/10/19 03:02 ID:A2sTF2F5
氏ね

9 :のほほん名無しさん:01/10/19 03:04 ID:???
>そしてこれから先集団でやっていける自信が
>ありません。
簡単。引きこもってればいい、すでにおまえは引きこもり予備軍。

10 ::01/10/19 03:04 ID:NoBAn3t1
確かに僕は人の悪口に頼っていました。
何か悲しいです。
これから人にどういうことを話したらいいかわかりません。

11 :のほほん名無しさん:01/10/19 03:06 ID:???
自分の意見だけを言いつづける時点で
はい、ネタであることが判明しました

12 :のほほん名無しさん:01/10/19 03:06 ID:GmgA3Uom
つまんないネタだ。今度はもっとうまくやれヨ!

13 ::01/10/19 03:07 ID:NoBAn3t1
>>9
確かにひきこもり予備軍です
だけどずっとひきこもってるわけにはいきません

14 ::01/10/19 03:07 ID:NoBAn3t1
>>11
ネタじゃないです。実話です

15 :のほほん名無しさん:01/10/19 03:08 ID:???
>確かに僕は人の悪口に頼っていました
は?
何を頼るんだ?主語がない。
コピペする前によく文章を直してからコピペしましょう。

16 ::01/10/19 03:10 ID:NoBAn3t1
>>15
話題がないので人の悪口を主な話題にしていたということです

17 ::01/10/19 03:13 ID:NoBAn3t1
あとメル友にも魅力がない、生きてる価値がないと言われました

18 :のほほん名無しさん:01/10/19 03:15 ID:???
で、1は何歳?

19 :のほほん名無しさん:01/10/19 03:17 ID:???
ああ、2年のときおまえみたいな奴いたよ。
俺らいつも4〜5人でかたまってたんだけど
そいつ陰口ばっか叩いててさ、もちろん仲間内のね。
それがバレてだんだんとそいつから皆離れていったんだよ、最後そいつとくっついてた
のは4〜5人だったのが俺だけ。
俺は最後まで信用してたと思ったら、そいつボロだしやがってよ、ククク。
俺の陰口も叩いてたわけだ。
たまたまそいつが電話してきたところを「おい、テメエ・」と切り出して
ブチッ。。
その後そいつはしばらく学校に来なくなり、次の年、俺らは3年生だったけど
そいつはまた2年生で登校してましたとさ。つまり留年。
つまりつまらんことで学生生活がムチャクチャになったわけだよ。
ま、自業自得だからな。おまえもあきらめるがいい。

20 ::01/10/19 03:22 ID:NoBAn3t1
>>19
俺の場合仲間内の悪口は言わない、いわゆるブラックジョーク
というやつ。しかも悪気はないのをみんな知ってる

21 :のほほん名無しさん:01/10/19 03:25 ID:???
>悪気はないのをみんな知ってる
そこが甘いんだなあ、おまえは。
みんな知ってる?必ずしも心の奥底ではそう考えてはいないはずだぜ。
そういうのも含めだからこそおまえは周りの人間に追放されたんだろうが。
やっぱ引きこもるしかないよ。

22 :のほほん名無しさん:01/10/19 03:26 ID:???
ズレてたんだね

23 :のほほん名無しさん:01/10/19 03:35 ID:???
陰口は辞めた方がいいと思う。
多分、他人の評価もかなり変わってくるよ。
楽しいことは…俺も無いけど、
色々試してみるしか無いんだろうね。
まあ、生きてるだけでも儲けもんだし。。

24 :サジ:01/10/19 04:14 ID:A2sTF2F5
悪口やめて普通の話したら?
自分の悪い所指摘してもらうとか。
バイトできる年ならバイトして家計を助けつつ
ちょっとこずかいためてなんか好きな事するとか。
私は親だらしなくて住む所なくなった事があるんだけど
なんとかなったし1さんも頑張ってな!

25 :QQ;:01/10/19 05:43 ID:???
あぁ、俺1と同じような失敗したことあるよ。
初対面の人たちと何を話していいのかわからなくって、
パニクって気が付けば人の悪口をベラベラと・・・
帰りの電車の中「お前、うぜーよ!」と言われ
途中の駅でみんな僕を残して降りていきました。
次の日の人間関係の気まずいことといったら・・・。

26 :のほほん名無しさん:01/10/19 06:46 ID:???
人の陰口しか話題がないクズってたしかにウザい。
そんなもん聞かされても対処に困る。

27 :のほほん名無しさん:01/10/19 07:24 ID:???
そうかね?
飲み屋とかで、その場にいない奴の悪口、集団で言いまくってる
奴らなんかよく見るけどね。
結局要領がいいか悪いかなんじゃないの?
「みんなで言えば怖くない」てか。ゲラゲラ

28 :のほほん名無しさん:01/10/19 08:15 ID:GFXc8HHb
悪口はやめとけよ。

29 :93@:01/10/19 08:35 ID:nYGMzpjt
悪口言うてもよいのは、けっこー気心しれた人だけでは。
悪口言うってのは仲間意識を作る時にはいいけど、マジで悪口いうと
単なるしょうもない人になっちゃいますからね。

30 :微笑みの爆弾:01/10/19 23:22 ID:bywt1Lxy
1だが、俺が言う人の悪口は気持ちがこもってるらしい

31 :微笑みの爆弾:01/10/19 23:29 ID:bywt1Lxy
これからはしばらく最初に発言するのをやめる。
聞き上手をめざす

32 ::01/10/20 01:17 ID:Hkf3FtUy
>1 友人と笑いのセンスが違うのかも。
俺の場合友人もブラック、シュールな笑いが好きなんで、引かれたりすることは
ないなあ。
ただ、悪口もセンスが必要だよね。ストレートすぎるのはよくないかも。

33 :海底:01/10/20 01:25 ID:DE1C46jF
つか、言われる側になったら素直に嫌だろうに

34 :のほほん名無しさん:01/10/20 23:34 ID:x94N41BG
自分の社会的役割を見いだせない。生きている意味がない。


でも死ねない。

35 :のほほん名無しさん:01/10/25 09:09 ID:???
陰口はね、誰でも言われていると思うよ。
悪口はね、言いたくなるときだってあるよ。
誰だってそう。
だけど、悪口を言ったからって本当にその人が
嫌いかどうかは別なときもあるよ。

だから、言われていてもあんま気にしないことにしてる。
気になるときもあるけど。
難しいね。

>>34 生きる意味なんて探しても見つからないよ。
   意味なんてないよ。
   別に意味なんてなくてもいいじゃん。
   それを求めていたら、苦しくなるだけだよ。
   気持ちはわからないでもないけどね。

36 :のほほん名無しさん:01/11/24 05:57 ID:???
それでも日は昇る 日はまた沈む
風が吹き 雨が降り また日が昇る
何年も苦しんだり わずかに楽しんだり
なんだかんだあって死ぬ
自分も意味を求めていない

でもよく思う。

何故かよく思う。
「死んだらいいじゃん」って。
俺はバカ野郎だ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)