2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆切ない時のひとり言☆

1 :小雪:01/10/18 21:50 ID:lQXG0R0z
何かの理由があるわけじゃないけど。。。
何故か時々切なくて。。
誰かに聞いてもらえるだけで、元気になれるような。。。
なれないような。。。

淋しい時には淋しいと。。泣いてみたくて。。。
誰にも届かないかも知れないけれど。。ひっそりと呟いてみました。。

2 :なー(有):01/10/18 21:51 ID:???
そういえば「えー、そーなーん?」って、
しょっちゅう言うてるのぅ。

3 :のほほん名無しさん:01/10/18 22:01 ID:???
ま、人生こんなもんさ。

4 :AAって呼んで下さい:01/10/18 22:02 ID:???
えぇ、えぇ、寂しいですよ。寂しいですとも。
でも、それ以前にしんどいな…。
どうにもならんが。(ヒトリゴト、ヒトリゴト……

5 :小雪:01/10/18 22:09 ID:???
のほダメでこのタイトルだと、切なさが倍増しちゃうね。。
ごめんね。。。。

6 :ぬい:01/10/18 23:03 ID:???
うう……寒いなあ。
と、さっき道を歩きながら呟いていた。

7 :陸うみうし:01/10/19 00:03 ID:???
あーあ

8 :茜丸:01/10/19 02:30 ID:S2iugdH/
寂しくなると、なんか書き殴りたくなったりする。(話し下手なんで、書く方)
以前は何だか切なくなって、バイト先の帰り道の公園の柱に毎日のように
日付を書き記してたなぁ・・・(ものすごく小さく書いてたんで雨になると消え
ちゃう)

後でみて、ああ、過去の自分がいたのだなぁ、としみじみ感じる。

9 :のほほん名無しさん:01/10/19 02:31 ID:jkw4TgzP
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1003409454/l50

10 :のほほん名無しさん:01/10/19 02:32 ID:kYBhuVpj
こんなつまらんことでスレ立てて1は最強のバカ、
言いたいこともよくわからないし。

11 :のほほん名無しさん:01/10/19 02:39 ID:???
冬の夜空は切なくなる

12 :のほほん名無しさん:01/10/19 02:40 ID:???
ゴルァ

13 :のほほん名無しさん:01/10/19 02:42 ID:Ld2qoAW6
サムイヨーサムイヨー

14 :のほほん名無しさん:01/10/19 02:43 ID:???
このスレもサムイヨーサムイヨー (^-^;)

15 :のほほん名無しさん:01/10/19 03:48 ID:???
嫌だ…
(何が?)

16 :小雪:01/10/19 06:16 ID:???
えっと。。。
この前どこかで、弱音を吐けるスレが無いって言うのを見て。。。
のほダメにも、弱音が吐けるスレがあったらいいなぁと思って立てました。。
弱音が吐けるスレって言うタイトルよりも、ひとり言の方がいいかな?と思ったのですけど。。

17 :小雪:01/10/19 06:18 ID:???
やっぱり、そのまま弱音を吐けるスレの方か良かったかな?と思う。。
今日の私です。。。(汗

18 :孤独帝王 ◆XUmHaaYQ :01/10/19 06:47 ID:???
>16 小雪さん

ぜんぜんそんなこと無いと思うよ。
弱音を吐けるスレなんて
今まで2chで見たことなかったから
かえって新鮮でのほほん。とできそうです。
どうやらこの板は自分に合っている様なので、
そんな気持ちになったときには、
このスレにカキコしようと思う次第であります。はい。

切なくなる時って結構あるからなぁ。
スレ立てごくろうさま♪

19 :小雪:01/10/19 07:38 ID:???
>18 孤独帝王さん。。ありがとう。。
弱音を吐きたい時に使ってくれると嬉しいです。。。

ひとり言とタイトルを付けてしまったので。。
レスした方がいいのか。。しない方がいいのか。。。
今日もスレ立ての難しさを実感しています。。。(汗

20 :もこもこ:01/10/19 11:11 ID:???
不意に抱き締められたいと思う肌寒い日は、
タバコをいっぷくして頑張る。
頑張るともちくしょ〜〜〜ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

21 :のほほん名無しさん:01/10/19 11:15 ID:???
 (( ∩ )) プルプルプル      
  γ'⌒ヽ∧ ∧        
   し'ゝつ( ´∇`)つ

22 :専用露天風呂:01/10/19 11:55 ID:???
寒くなてくると人肌が恋しくなるもんだよね
わたしはいらんけどな。
と、強がってみたりする

23 :ねじまき鳥:01/10/19 19:43 ID:???
寒くなって抱きしめあっても それも結局幻想なんだよね。
ひとつになれるというか ひとりじゃないっていう幻・・・。
だけど そんなうたかたを共有できるのが素敵なんだよな・・・。

う〜ん〜 たしかに人肌恋しい 秋の宵・・・。

24 :ねじまき鳥:01/10/19 19:47 ID:???
>小雪さん

夏だったら弱音でもいいけど、これからの季節は切ないほうがぴったりくるよ。
そんなに気にしなくてもいいさ。
のほほんだもの。

25 :のほほん名無しさん:01/10/19 20:00 ID:???
聞きたくない音色、一瞬はっきりと強く、そして消えた
どうか夢でありますように

26 :小雪:01/10/19 20:15 ID:???
去年のクリスマスに失恋したから。。。
今年はクリスマスのスレに行けません。。。

人の暖かさが恋しいこの季節。。。
クリスマスが終わるまで、ここでゆっくりひとり言。。。

27 :のほほん名無しさん:01/10/19 20:53 ID:???
もしも僕が雪雲だったら
君だけは汚い地上へ落とさない

28 :NNN@後悔:01/10/19 20:58 ID:???
目も合わせずに帰ったのが照れ隠しだったなんて、
誰がわかってくれるんだろう。

29 :小雪:01/10/19 21:05 ID:???
今日もやってしまいました。。。。
もう誤爆って言う次元じゃなくって。。。
うつけものを通り越してしまいました。。。(涙
心配掛けた人にも、レスした人にも、何と言って謝っていいか。。。
切なさを通り越して、地球の裏側まで穴を掘りたい気分です。。。。

30 :小雪:01/10/20 11:09 ID:???
だから今日は、自転車に乗って出かけます。。。
空がとっても青いから。。。

31 :のほほん名無しさん:01/10/20 12:51 ID:???
おにぎりもって出かけたいよね!

32 :NNN:01/10/20 12:57 ID:???
ピクニック?楽しそう。
秋だし、キイチゴつみとか・・・。

ちとメルヘンだったか?

33 : :01/10/20 22:43 ID:???
クリスマスなんてほんとは楽しみじゃないけど、
何か待つものがないとやってられない気分。

だから空想する。
飾りつけして、ケーキたべて、楽しくて・・・。

34 :ぬい81:01/10/21 05:25 ID:???
なんだかとてもなんだかなあ。
ほんとにもう、ばか。

35 :小雪:01/10/21 13:22 ID:???
時々、色々な事を考え込んでしまって。。
余計に難しくなって行くような気がする。。
考えれば考える程、深みにハマって行くようで。。
複雑なのは、世の中じゃなく。。
複雑に考えてしまう自分なのかも知れないと、そんな事を思いました。。

36 :のほほん名無しさん:01/10/21 13:53 ID:???
あまり考えすぎるとろくなことが無いんだよなぁ。
結論を出す必要は結局無いのかもね。

37 :小雪:01/10/21 15:22 ID:???
たどり着く先はやっぱり。。のほほんなのかな?

38 :のほほん名無しさん:01/10/21 15:53 ID:???
>>37
俺は本気でそう思ってるよw

39 :小雪:01/10/21 17:55 ID:???
のほほんとしてみる→でも、それではダメなような気がして、少し頑張ってみる→
頑張れば頑張るほど墓穴を掘る→パニックになって泣いてみる→
このままだとダメだと自覚する→のほほんとしてみる→。。以下繰り返し。。
こんなサイクルを繰り返している気がする。。。

40 :小雪:01/10/21 19:06 ID:???
ぷくぷく潜って、ひとり言。。
そんな気分の今です。。

41 :ねじまき鳥:01/10/22 00:14 ID:???

見られることも大切だけど
  見ることもずっと大切だとおもう
気付いてもらえていなかったことがたくさんあって
  気付いてあげれなかったことももっとたくさんあって
分かってもらいたいこともたくさんあるし
  わかってあげないといけないことももっとたくさんある。
そのためになら のほほんするのは ダメなことじゃないと思うんだ。

考えることはとても大切なことだけど、ときとして考えは逡巡する。
そんなときは 考えることよりも 感じていることのほうがよっぽど確かだと思う。
素直にかんじるために のほほんとするのも ダメなことじゃないとおもうんだ。

常に誰にとっても そうはいかないけど いまの僕にはそれが一番大切かな。
夕焼け小焼けで日が暮れて 空にはまあるいお月様。。。

42 :孤独帝王 ◆XUmHaaYQ :01/10/22 01:10 ID:???
>41
いい事言いますねぇ。

43 :36=38:01/10/22 01:18 ID:???
>>41
同意です…

44 :みや次:01/10/22 01:52 ID:???
何もないのに、ふと涙が出そうになる。
何もないから涙が出るのか。
もう泣くのは嫌だと思うけど、誰も見てないし、いいよね。

45 :小雪:01/10/22 06:40 ID:???
>41 ねじまき鳥さん
素敵な言葉ですね。。

46 :小雪:01/10/22 06:41 ID:???
早く1週間が終わればいいと思う。憂鬱な月曜日。。

47 :陸うみうし:01/10/22 09:49 ID:???
もう火曜!1週間なんてあっという間です!
・・・もう水曜!

48 :小雪:01/10/22 20:00 ID:???
まだ月曜日だと思う、雨の夜。(笑
陸うみうしさん、ありがとう。。
暖かい気持ちを大切にもらっておきますね。。

49 :小雪:01/10/22 21:01 ID:???
切ない時のひとり言っていうよりも・・私のひとり言になっているような。。

50 :ねじまき鳥:01/10/22 21:32 ID:???
今日はちょっと辛いことがあって、ほんとに切ない気分です。
誰かの優しい声を聞きたいくらい切ないです。
だけど誰もはなしかけてくれないので、世界から音がなくなった気がして、
そうして一人つぶやいて、少しだけ安心するのです。

でも なんとか にっこりしてみます。明日のために、自分のために・・・(^^)

51 :小雪:01/10/22 21:55 ID:???
電話で話せないけど・・
ここにいるよっていいたくて。。
MSNメッセンジャーをダウンロードしたのですけど。。
つ・・使い方が分かりません。。(涙

52 :小雪:01/10/22 22:06 ID:???
基本的にはメールなのかな?。。
それともチャットなのかな?。。
な・・謎です。。(汗

53 :小雪:01/10/22 22:15 ID:???
koyuki79@hotmail.com
これがあればいいのかな?。。
こんな難しいものは、私には無謀だったかも。。

54 :AAって呼んで下さい:01/10/23 00:58 ID:???
あ、僕も以前、ホットメール取得した時にMSNメッセンジャーをダウンロードしてる…。
「一人、あなたとMSNメッセンジャーをしたい人がいます」
みたいな文がメールを送信した時に出て、なんだろうと思ってダウンロードしたんだけど。
…って嘘じゃん。一人って誰?と疑問を抱きながら、よく分からずまだあったりする…。
なんか、切ない……。いや、説明も何も読んではいないんだけどね。無縁そうだったし。

55 :みや次:01/10/23 01:25 ID:???
私もメッセ入れてるけど、ほとんど意味なしだぁ。
使わないなら消そうかなとも思うけど、
なんとなく残したままだ・・・

56 :孤独帝王 ◆XUmHaaYQ :01/10/23 03:03 ID:???
>53
>54
>55
もしよろしければ暇なときにチャットでもしませんか?
俺も夜中に誰かと話していたいけど話し相手が誰もいないんで・・・。
一応さらしときますね。。。

teiou_nohohon@hotmail.com

57 :小雪:01/10/23 06:29 ID:???
使い方が謎のまま。。頑張ってみます。。(汗

58 :陸うみうし:01/10/23 10:46 ID:???
チャットなら、こんなのありますよ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/989616321/l50
・・・とひとりごと。       

59 :のほほん名無しさん:01/10/23 16:18 ID:???
( ´D`)σ)Д`)プニョプニョ

60 :小雪:01/10/23 18:54 ID:???
陸うみうしさん。。
接続するIRCサーバーのホスト名とポート番号が分からなくて。。
挫折してしまいました。。(汗

61 :小雪:01/10/23 19:54 ID:???
昨日のねじまき鳥さんの気持ちそのままに。。
今日の私も、悲しくて、悲しくて、悲しくて・・・・
本当にこんな気持ちに時には、優しい声が聞きたいですね。。
何も音が聞こえない世界が、とっても心に痛くて・・

私も・・にっこり笑えるように、頑張ってみます。。

62 :もこもこ:01/10/23 20:03 ID:???
頑張って笑っているうちは、
まだその笑顔は偽者なんだけど、
笑えなくなってしまうよりはいいのかな。
優しい声と暖かい紅茶がほしーよー

ところでここは、なにげにサゲ進行?
ときどきあげたくなってウズウズ(w

63 :小雪:01/10/23 20:47 ID:???
頑張る笑顔も、泣き顔と同じぐらい切ないかも知れませんね。。

タイトルを無視して、思いっきり個人的なスレになってしまってて・・
それでザケ進行してると思います。。
ぷくぷく。。

64 :小雪:01/10/23 21:43 ID:???
ごめんなさい。。説明不足でした。。
最初は切ない時のひとり言だったんですけど。。
途中から、本当のひとり言になってしまって・・
それで上がったら、きっと怒られたりすると思うので。。
みなさんが、上げずにいてくれているのだと思います。。

65 :もこもこ:01/10/23 22:53 ID:???
なるほど了解です。
では、さげでいきましょう。

って、63のザケ進行にワラタ
揚げ足スマソ
ぶくぶく。。。

66 :小雪:01/10/24 06:28 ID:???
もこもこさん。。ありがとう。。
このままだと、自分勝手に書き込むから、パートUになりそうな予感。。
初めて作ったスレだから、それもいいかな?と思ったり。。
思わなかったり。。。

ぷくぷく。。

67 :陸うみうし:01/10/25 00:08 ID:???
かまぼこの板は無駄、必要無

68 :小雪:01/10/25 19:41 ID:???
私のコテハンも、ダメダメって気がします。。
私はちっぽけな私なのに・・・
みんなが思っている小雪って言うのは、本当に私ですか?
それとも、長く伸びた私の影ですか?
のほダメに吹き荒れる嵐は・・私のせいですか?
傷つけたり、傷ついたり。。
そんな事の為に、ここにいるんじゃないのに。。。(涙

69 :ねじまき鳥:01/10/26 01:46 ID:???
小雪さん

>そんな事の為に、ここにいるんじゃないのに。。。(涙

その一言だけでも 辛く切ない思いになります。
でも小雪さんとこうしてお話できなくなるのは もっと切ないかもしれません(^^)
今日のことは 残念なことでしたが、また新しい日のために 戻ってこられることを願っています。

70 :陸うみうし:01/10/26 09:49 ID:???
・・・・

71 :専用露天風呂:01/10/26 16:09 ID:???
どーしてこうなっちゃうのかなぁ
もうこうなったらいっそのこと、小雪たん萌え禁止ね!
どうしても萌えたいなら代わりに陸うみうしさんに萌えること!
陸うみうしさん萌えー!!

...はー、やっぱやってらんないわ(^^;

72 :もこもこ:01/10/26 18:52 ID:???
…帰ってきて( ゚д゚)ホスィ…

73 :陸うみうし:01/10/26 22:26 ID:???
はっはっはっ、思う存分私に萌えなさい、はっはっはっ・・・
すごく毛深いけどね

...はー、やっぱやってらんねえぜ(^^;

74 :もこもこ:01/10/26 22:54 ID:???
陸うみうしタン(;´Д`)ハァハァ

・・・なんだかすごい複雑な気分です(w

75 :AAって呼んで下さい:01/10/27 01:36 ID:???
>>56
遅レスでゴメン。
あんまり期待して欲しくはないのだけど、
申し訳ないので僕もさらしておきます。

callmeaa@hotmail.com

実はチャット自体やったことなくて、ちょっとした食わず嫌い状態かも。
IRCもなーさんに色々とお礼を言いたいので、いつかはやろうと思っているのだが…。

76 :専用露天風呂:01/10/27 12:56 ID:???
昨日の夜から久しぶりの鬱期突入
今日はなにも予定ないから、どっぷり落ち込めるけど
明日は楽しいお出かけなので
明日の朝には治ってればいいなー
なおるかなー
なおしてみせよー
ほととぎすー

77 :ねじまき鳥:01/10/29 01:36 ID:???
>>76露天風呂さん どしたん?
早くゲンキになってね^^

78 :のほほん名無しさん:01/10/30 16:48 ID:???
>>77ねじまき鳥さん
どうもあんがと
もう元気です
100%元気ってわけではないけど

それにしても寒くなったなー
風の冷たさが、とても厳しさを感じる
冷たくて、厳しいけれど
その分温かいものに敏感になるね
良い季節だ

小雪ちゃんも、そろそろ復活かな?

79 :陸うみうし:01/10/31 01:33 ID:???
もこもこタン萌え〜(;´Д`)ハァハァ

80 :ねじまき鳥:01/10/31 23:06 ID:???
夜の空気は冷たく澄んでます。
その向こうにオリオンがのぼってくると、冬がくるんだ・・・と感じます。

>専用露天風呂さん
うん。ゲンキになってよかった♪

いよいよですね♪

81 :小雪:01/10/31 23:10 ID:???
ただいま。。戻って来れて、とっても嬉しいです。
いっぱい心配掛けて、ごめんなさい。
待っててくれて、ありがとう。
私はとっても幸せ者です。

82 :もこもこ:01/10/31 23:21 ID:???
小雪さん、おかえり!
のほほんマターリいきましょうね
待ってて良かったぞ( ´ー`)モルァ

83 :小雪:01/11/01 00:11 ID:???
もこもこさん。。ありがとう。。
待っててくれて、とっても嬉しいです。(^-^)

84 :陸うみうし:01/11/01 02:48 ID:???
うわーい

85 :小雪:01/11/01 18:32 ID:???
ねじまき鳥さん。陸うみうしさん。専用露天風呂さん。もこもこさん。のほほん名無しさん。
本当にありがとう。。

このスレの私って…
泣いたり、笑ったり、落ち込んだり…。本当に色々ですね。。
ちっぽけな私だから、色々な事でジタバタしちゃうけど…
そうして少しずつ、大切な何かを見つけて行きたいです。。
ジタバタしながら、これからも頑張ります。ありがとう。

陸うみうしさんの、私に萌えなさいに、ちょっぴり笑ってしまいました。。笑

86 :ぷくまんぼう:01/11/04 23:40 ID:???
弱音を吐けるスレがないって書いたの、私かもしれませんです。
しかし、このスレに気付いたの今日なんです。遅すぎなのです。
小雪さんありがとう、遅くなったけどおかえりなさい。
もう誰もいらっしゃいませんかね? じゃ独り言で。

でも今日は弱音はありませんでした。また来ます。

87 :陸うみうし:01/11/05 03:13 ID:???
ぷくたん、時には弱音もいいよ
・・・と、ひとりごと

88 :まらきち:01/11/05 20:18 ID:???
一番大切な人と、わかりあえない。
もう誰とも、心を通わすことはできないだろう・・。

89 :小雪:01/11/05 20:28 ID:???
ぷくまんぼうさん。。実はこっそりいます。。
弱音がある時には、ここに落として行って下さいね。。

まらきちさん。。。

90 :ねじまき鳥:01/11/05 21:45 ID:???
元彼女からメールがきたんだ。
いや、ただの近況報告なんだけどね。
別れてしまってからも 彼女はどんどんと変わっていく。
夢を実現するために行動してるんだ。。
でも 彼女を見てると 結果はどうでもいいみたい。
「ここまで頑張ってると ダメでも諦めがつくわ・・・」って書いてたよ。

その違いなのかな?
僕だって頑張ってるけど、同時に、うまく変われない事を怖れている。
中途半端なんだなぁ。。

でも もういいよ。
怖れることにも疲れてきた。
どうせ疲れるのなら 無駄でもいいから 動き回って疲れたい。
どうせここにくるのなら そういった疲れをまとって 来てみたい。

のほほん。

91 :のほほん名無しさん:01/11/07 11:10 ID:???
好きな気持ちを自分で認めたくない
逃げている自分が切ないっす

92 :もこもこ:01/11/07 17:52 ID:???
気持ちをうまく表現するのも、
才能のひとつなのかなぁと考えてみたり。

逃げる場所があるうちはまだマシ。
動くこともできない時だってあるんだから。
とりあえず過ぎた時間は戻ってくれないらしいってこと、
それだけでも知ってたらずいぶん違うよ。
何をしても同じ結果になるのなら、
少しでも良いことをするのもひとつの道かも。

支離滅裂&長文スマンです。
なんとなく思ったことを書いてみた。

93 :ぷくまんぼう:01/11/07 18:05 ID:???
でも一生懸命言葉をつくしても、理解してもらえないことが多すぎる。
まるで別の言語で会話しているみたい。

私が話しているのが別の言語なのか。
それとも相手が話しているのが別の言語なのか。


いつしか会話をすること自体に疲れ果てた。
深い会話がなくても、日常生活は過ぎていく。

94 :小雪:01/11/07 18:34 ID:???
何をしても空回りする時があって…。
今日がそんな日でした。。
頑張れば頑張るほど、一人が身に染みる、そんな日でした。。
時々…。私ひとりがダメなような気がする時もあります。。

また明日、頑張れる私でありますように…。。

95 :まらきち:01/11/07 18:52 ID:???
言葉にすると必ず本当に自分の言いたいことと
ずれが出るね。くやしい。

96 :まらきち:01/11/08 00:00 ID:???
人を好きになったってつらいだけなのに、と思って気がついた。
何度やめようと思ってもやめられない、パチンコに似ている。

97 :ねじまき鳥:01/11/08 00:56 ID:???
取り戻したいと思うと とても焦ります。
焦ってばかりで うまくいかないことがほとんどです。
でも 焦ることと うまくいかないことは 別物ですよね。
だから 焦りながら うまくいく方法を探していきたいと思います。
こんな不器用な僕だけど でも 不器用だから それしか方法がないのです。
悔しいと思う気持ちをそのままに 涙を我慢する少しの力で 頑張りたいと思います。

98 :小雪:01/11/08 18:45 ID:???
世界中の人それぞれ全てが、誰からも愛されていて…。
自分ひとりだけが、みんなから嫌われているような気がする。。
何をしても、生きているだけで、迷惑なようで…。
ひとりひとりに、私の事が嫌いですか?と、大声で聞きたくなる。。
私はダメですか? 迷惑ですか? 嫌われて当然の人間ですか?
どんな答えを聞いても、安心出来無いのは…。
きっと自分を愛せないから。。時々愛せなくなるから。。
世の中の何よりも、自分を愛する事が一番難しい。。。。。

99 :ねじまき鳥:01/11/09 03:43 ID:???
自分自身の理想像をつくるようになったのは いつなのでしょうか。
そういったものがない子供たちは 手のひらを広げ、
幸せを掴み取っているようにおもいます。

自分自身の理想像を肥大させるようになったのはいつなのでしょうか。
ぼくの理想と ぼくの現実が 乖離し始めるそのときまでは、
ほんとにささやかな理想だったような気がします。

自分自身の理想像を打ち砕くことができるようになるのは いつなのでしょうか。
その日が来れば ぼくの生活とぼくの一生は
新鮮で穏やかなものになりそうです。

100 :小雪:01/11/09 18:48 ID:???
一番欲しいものは何ですか?
尋ねられても、答えられない…
一番好きなものは何ですか?
尋ねられても、首をかしげるだけで、何も思い浮かばない。。
一生懸命に考えたけど、心の何処にも答えはなくて…。

何もない気がする、この心の空白が、時々痛いような…泣きたいような…
何も無いのが、とっても怖い…。

101 :ぷくまんぼう:01/11/09 19:06 ID:???
私が欲しいものは……


私を理解しようと努力してくれて、いたわって、支えてくれることだ。
私は、あなたを理解しようと努力して、あなたが疲れていたら労って、
そしてささえているつもりなのだけれど。

私を理解してほしいと言葉をつくしているのに。
あなたは私の心の中を覗き込んだことがあるだろうか?

それとも、私を理解しようと努力してくれるひとは、
あなたじゃないのだろうか?

102 :はやねはやおき:01/11/09 22:31 ID:???
好きなこと言って、好きなことばかりやって。
面白く、楽しい人生を送っていても、
忘れられない、忘れてはいけない時間がある。
毎日、辛くて苦しかった。
あの時間には戻りたくない。
でもあの時間がなければ、今の自分はいない。
いろんな人からもらった大切なものを
一人でしまわず、いろんな人へ渡したい。
この場所に来て、思い出させてくれたことに感謝します。
ありがとう。

103 :茜丸:01/11/10 02:52 ID:???
本当はしっかり現実をみて、それなりの行動をするのが大人なんだろうけどさ
・・・いつまでも夢みて、現実から逃げてばかりの自分。
自分に甘えないで前を行く者だけが、幸せになる権利があるんだろうな・・・

104 :ぷくまんぼう:01/11/11 18:53 ID:???
結局私はワガママなのかなぁ?

105 :小雪:01/11/11 20:56 ID:???
生きる事に一生懸命でした。。
前を向いて歩く事に一生懸命でした。
辛い毎日の中で、一歩一歩、ここまで歩いて来ました。

のほダメに遊びに来るようになって…。
時々心が呟きます。。
「恋って何?」

恋する感情にたどり着くまで、まだ先は長そうです。。

106 :はやねはやおき:01/11/12 00:35 ID:???
36という数字が、ちょっぴり嫌いになりました。

107 :ぷくまんぼう:01/11/12 22:09 ID:???
もっと自分を抑えればいいのかな?
もっと抑えて我慢すればいいのかな?
我慢できるかな?

いつかもっと爆発したら、そしたら、どうなるのかなぁ?

その時もこの板があればいいなぁ……。

108 :小雪:01/11/13 22:26 ID:???
あなたには愛があります。とてもたくさんの愛があります。
だけど…。恋がありません。僕は恋がしたいんです。。
そんな風に言われても…

今日も立ち止まって、うずくまって…。
自分の心の深さを推し測って…。

これは私の心だけど…。今はまだ自由にならないんです。。。

109 :ぷくまんぼう:01/11/14 11:18 ID:???
木になった果物が自然に熟すように、恋をするこころも、
自然にやってくると思うのですが。

青い果実をもいでも、ただすっぱくて苦いだけだから、
こころが熟すのを待ってあげて欲しいと、思います。

110 :のほほん名無しさん:01/11/14 16:17 ID:???
遠く遠く何処までも遠く 流れる河で
暮れかかる空にあなた想い 今日も待っています
愛しい人よ私は歌う 千もの言葉願いをこめて
遠い昔の おとぎ話の恋のように
どれだけ待てばいいのですか ああ届かぬ愛を
二人の運命知らぬ河は 淡い夢をのせて 流れて行くようで

会えぬ つらさを語れぬ日々よ 私は想う
せめてこの髪があなたのもとへ のびるくらいになれと
愛しい人よ帰らぬ人よ 私の愛をさえぎるものは
深く冷たいこの河の 流れだけなのでしょうか
どれだけ待てばいいのですか ああ届かぬ愛を
二人の運命知らぬ河は 淡い夢をのせて 流れて行くようで


どれだけ待てばいいのですか ああ届かぬ愛を
二人の運命知らぬ河は 淡い夢をのせて 流れて行くようで

111 :のほほん名無しさん:01/11/15 15:38 ID:???
いつか君に翼を上げたいです
大空を羽ばたく 大きな翼をあげたいです

112 :まらきち:01/11/15 18:55 ID:???
彼女と別れることにしました。
ずっと悩んできて、これまでも何度かひきとめられて
ここまできたけれど、明日で終わりにしたいと思います。
辛い思いもいっぱいしたけれど、
終わりだと思うと、楽しかったこと、幸せだったことが
ひとつひとつ浮かんできて、決意がゆらぎそうです。
でも、もう同じことを繰り返すのは嫌だ。
こんな思いで暮らすのは嫌なんだ。

113 :小雪:01/11/17 20:36 ID:???
>>112
時間が優しく流れて行き、ゆっくりでもいいから…
まらきちさんに笑顔が戻る日が来る事を願ってます。。
星に願いをかけて…

114 :小雪:01/11/17 22:22 ID:???
と、思った事を書くから、「いい子ぶっている」って言われてしまうのかな?
とほほんと、昨日は切ない夜でした。。

流した涙の分だけ、強い私になれますように…。

115 :のほほん名無しさん:01/11/17 23:16 ID:???
小雪さんが切なくなると、みんなも切なくなるよ。
今のままでいいよ。
思ったことを書き続けていることが、
自分を強くしていける。
大丈夫。

116 :小雪:01/11/18 06:15 ID:???
私は酷い人間です。。
正しき道を指し示し、目をそらす事も、逃げる事も許さない…。
指し示したその指で、真っ直ぐに人を、追い詰めてしまうんです。
憎みたいなら、憎ませてあげるのも優しさです。
逃げたいなら、逃げさせてあげるのも優しさです。。
うつむいていたいなら、黙って見ているのも優しさです。。

でも、私の心は言うんです…。
憎むよりも、許し愛する方がいい…。
逃げても自分の心からは逃げられない…。
顔を上げて歩き出そう…。

正しいから、逃げ道も無い言葉で人を追い詰めてしまいます。。
綺麗過ぎる暴言で…。背筋が凍る暴言で…。

追い詰めてしまった人達の、心の悲鳴が聞こえる、こんな夜。。
世界中の誰よりも、自分が酷い人間に思える、こんな夜。
生きている価値は無いように思う、こんな夜。

117 :小雪:01/11/18 18:44 ID:???
自分の事が、たまらなく嫌いになる日には、献血に出かけます。。
身体に流れる血が、赤いかどうか確認したくて…。

私の身体から流れるこの血が、少しでも役に立つなら、
世間の片隅で、生きていてもいいかもしれない。。
いつもそんな風に、生きていてもいい理由を探しています。。

私の心は生きたいと願うのに…。
生きていてもいい理由だけは見つからない…。
生きたいとあがけば、あがくほど、扉の閉じる音がする。。。

118 :小雪:01/11/20 06:07 ID:???
獅子座流星群を見ました。。

たくさんの祈り。。
すべて叶いますように…。

119 :のほほん名無しさん:01/11/20 13:45 ID:???
>>117
私が、あなたの存在を許し、受け入れます。
だからどうか、閉じようとするその扉を支えてくれる人に出会えるその日までは…
どうか、生きてみてはいかがでしょうか?

(名無しで書くとちと怖いねぇ・・・スマソ。)

120 :陸うみうし:01/11/21 02:02 ID:???
でも血を見ると落ちつくんだよねー
ハート様ー
あべし

121 :小雪:01/11/21 05:39 ID:???
>119
ありがとう。。私はいつも生きようとあがいてます。。
だから大丈夫です。。

>120
あ、良かった。赤かった。。ですね。。(^-^)

少し風邪をひいてしまいました。。
のほほんと体調の悪さを楽しんでます。。
上がって行く体温が、とっても不思議。。

122 :のほほん名無しさん:01/11/21 16:14 ID:???
たった一つの二人だけの秘密。
私にとって、辛い秘密だったけど、あなたは何も聞かず、ただ、黙っていてくれましたね。
それが、今はもう、私一人だけの秘密になってしまいました。
あなたに直接聞いて、あやまりたかった。
私があなたの優しさを、突き放してしまったことについて。
今はもう、それすらもできず、ただ、たくさんの思いが渦巻いて。
この思いはどこへもいかず、永遠に私の中でくすぶり続けるのでしょう。
ひどく後悔はしていますが、あなたとの出会い、そして別れは、
私の人生において、何よりも意味を持つものであり、
この先、二度と後悔しないよう生きるということを決めさせてくれました。
この胸の痛みは永遠に消えることはありませんが、
消えないからこそ、私は強く生きれるのだと思います。
それでも・・・あなたに何一つ伝えられなかったことは、
永遠に終わることのない後悔。
それを思って、一年に一度泣くことだけは、許してください。
泣き止んだら、また強く生きるから。

123 :小雪:01/11/22 17:40 ID:???
この小さな部屋が私の聖域です。。
怖いものは何もなく…
脅かすものは何もなく…
私だけの静かな空間。。

いつかこの部屋を出て、歩き出す時が来るかも知れないけど…。
今は繭のように包まれていたいから…
小さな部屋で、赤子のように眠りたいから…
「お帰り。私。。」

124 :のほほん名無しさん:01/11/23 01:42 ID:???
小雪さん。
どこへ行ってしまったの?
この板であなたを余り見かけなくなって、とっても切ないです。
家に帰って、小雪さんのレスが少ないのが、とっても切ないです。
無理はいいません。
必ず、いつか、あなたに又たくさん出会いたい。

125 :小雪:01/11/23 20:15 ID:???
>>124
ありがとう。。
私はここにいます。ちゃんと。。
見ていてくれる人もいるのだと知りました。。
ありがとう。本当にありがとう。
今日の私の幸せです。。

126 :小雪:01/11/24 11:43 ID:???
時々。。本当に時々思うこと。。

  「お母さんってどんな感じですか?」

127 :のほほん名無しさん:01/11/24 13:34 ID:???
どんな苦労もこの子をよけて通りますように、
この子が悲しい涙を流しませんように、
ひとりぼっちになっても、いつも後ろを振り向くと
この子が見るのは、優しい笑顔でありますように、

と、私は祈っています。

128 :小雪:01/11/24 15:41 ID:???
>>125
お母さんの祈りって…。世界で一番素敵です。。
とっても、とっても素敵です。。ありがとう。。

129 :小雪:01/11/25 20:22 ID:???
記憶の渦に飲み込まれる時。。。
そこから逃れるすべは何も持たなくて…。
私はその時を、同じ長さで繰り返す。幾度も、幾度も…。

最初に奪われるのは、指…。
まるで指だけが凍えているように震えている。。
次に奪われるのは、目…。
見えている全てが消え去って、他の物を見る事を許さない。。
そして最後に身体ごと…。
叫び出そうとする悲鳴を、タオルを押し込んで留めて。。
ただ震えているだけの身体。。

長い時間の果てに、朽ちてゆくようにうずくまって…。
それでも立ち上がる力をかき集めている。。
泣きながらでもいい、心は元気だと、顔を上げて言えるまで。
砕け散った心のカケラを、血だらけの指で拾い集めて…。
「立ち上がらない方が楽なのに…」そんな呟きを握りつぶして。
私は何度でも、明日を見つめる向日葵になる。。

130 :のほほん名無しさん:01/11/26 16:35 ID:???
切ないって言えば、この気持ちが無くなるのか?

131 :のほほん名無しさん:01/11/26 19:29 ID:???
って上げてみたら、気が済むのかなぁ?

のほほん。

132 :いぇら:01/11/26 23:54 ID:???
昔から優しい人になりたかったが
結局俺はなれなかった気がするな
ものをいうのは得意じゃないから
誰でもただ抱きしめてあげたい
偽善でもいいす。
その人の役に立ったのなら

133 :小雪:01/11/27 18:23 ID:???
百万の言葉を伝えてみても…。
肩に置かれた手の暖かさにはかなわない。。
千万の言葉を伝えてみても…。
繋いだ手の暖かさにはかなわない。。

出来るなら、自分の温もりで、愛を語れる人になりたかった…。

134 :のほほん名無しさん:01/11/29 02:31 ID:???
誰にでも優しくするから
それだけ私が離れていく。。
とめどなく押し寄せてくる
不安な気持ちはあなたのせい。。

135 :のほほん名無しさん:01/11/29 02:53 ID:???
どれだけ言葉を尽くしてみても
確かめられないものがある。。
言葉なんかいらないくらい
もっとそばに来て。。

136 :小雪:01/11/29 21:24 ID:???
青い鳥は儚い夢のようです。。
心慰められるその歌声も…。
その美しさも…。
どんなに願っても、閉じ込めておくことは出来なくて…。

いつの日か、私を振り返らずに、青い鳥は飛んで行くんです。
私の知らない街へ…。
呼び戻す歌声を持たない私は、きっと黙って見送るでしょう。。
いままでもらった、たくさんの喜びを心に抱きしめて…。
振り返らずに飛び立つ青い鳥が、次の街で誰よりも幸福になる事を願って…。
心からの祈りを込めて…。
きっと私は黙って見送ると思います。。。

137 :小雪:01/12/02 06:32 ID:???
浅い眠りが永遠に続いて…。
眠っているような、考え事をしているような。そんな曖昧な眠り。。
意識がふわふわ漂って、夢の国へと旅立てない。そんな眠り。。

眠いと眠くないの狭間に落ち込んで、夢さえみれない時…。
ため息ひとつで起き上がって、PCの電源を入れてみる。

本当に疲れたら、また眠くなれるから…。
そう自分に言い聞かせる、夜明け前。。

138 :のほほん名無しさん:01/12/02 11:14 ID:???
結局見失った自分は自分自身の力で
取り戻すしかないんだね。。
たとえ自分の言葉を失っても。
他人の言葉に取り込まれても。。

139 :小雪:01/12/03 18:12 ID:???
私が背負っている荷物は、たったひとつだけど…。とても重たいものです。。
重くて、重くて…。弱音を吐く事も出来ません。。
きっと一度でも弱音を吐いてしまえば…。一気に崩れて…。
もう二度と一人で立てないでしょう。
笑えなくなるでしょう。
生きる事も出来なくなるでしょう。

この重い荷物は、恋では背負いきれません。
愛でも難しいものなのです。
思いが深ければ深いほど、どんどん重くなる荷物なんです。
この世の中には、そんな荷物もあるんです。。

140 :小雪:01/12/03 20:51 ID:???
   ,ヘ_ヘ 
   ( ・_・)
  〜(,_ノ 


       /)/)
      〔/\〕
     c(*・_・*)
      UUUU

切ないひとり言じゃないけど…。
AAをプレゼントして貰えました。今日の記念に…。

141 :小雪:01/12/04 21:52 ID:???
誰もがそれぞれの悩みを抱えて…。
毎日を生きている。
時々はくじけそうになりなから…。
それでも生きようとあがいている。

小さな人間と言う存在が、とても好きです。。

142 ::01/12/04 23:57 ID:???
切なくはないけど、ひとり言
「僕からはメールはやめない。」

143 :青心:01/12/05 02:09 ID:???
0.2の方で見て来ちゃった。いいスレだね、ここ。
オレにも独り言言わせてね。

144 :青心:01/12/05 02:34 ID:???
誰の為でもない。誰の目も気にしない。誰からも評価を求めない。
オレの行動原理はただ、オレの『目』でありオレの『評価』でいいじゃないか。
自らの内側から、抑えようもなく沸き上がる『強さ』への渇望。
弱さに支配されて息絶える寸前のオレの心の中から、真の強さを引きずり出さなければ。

145 :小雪:01/12/05 18:44 ID:???
今日、仕事の帰りに買物に行きました。。
魚コーナーの前に置いてある水槽の前で、何となく魚を見ていると…
隣に並んだ女の子が、飴の袋を開けて、「あげる」って。。
それはとっても天真爛漫な笑顔で…。
甘い物は好きじゃないって、とても言い出せない笑顔で…。

その笑顔をみながら、ふっと…。最近の私を思い浮かべました。
「お子様」って時々呼ばれてしまう私は、その意味を考えてなかったけど…。
私も一緒です。この笑顔の子供と。。
これは何ですか?。あれは何ですか?。どうしてですか?
そう相手に尋ねて…。一生懸命に答えてくれようとしているのに、待つ事もしないで…。
袋の中を開けて…。
答えはこれ?。それともこれ?。それともこっち?そんな風に尋ねて…。
袋の中に正解があるって無心に信じている顔で聞いてしまうんです。
本当はその袋の中に正解は無いんだけど…。
あまりにも真っ直ぐに聞くから、相手の人は違うと言えなくて、苦笑一つで、笑うしかなくて。。
何一つ疑う事の無い笑顔の前では、きっと大人の人は笑って許すしか無いんです。

袋の中から、ひとつの飴をもらって、嬉しそうに笑う子供の顔を見て…。
確かに私はお子様かも知れないと思いました。。
口の中の甘さと共に、大人になろうと思った、今日の私です。。

146 :小雪:01/12/06 21:39 ID:???
流星は、空が流した涙なのかも知れない。。。

147 :小雪:01/12/08 22:25 ID:???
あてもなく歩くのが好きです、だからプチ散歩に出かけました。。
街中を歩く人は誰もが、目的地を持っているようで…。
忙しそうに歩き去ります。。
時々は私も、公園に行こうと目的を持つ事があるけど…。
でも、目的の無い散歩がとても好きです。。

どの道を行くのか、空を見上げて、雲の流れる方に行ってみたり。。
野良猫が歩いた方向に行ってみたり。。
民家の軒先の植木の花を見たり。。
ただぼんやり、雲の行き先を思ってみたり。。

目的もなく、時間にも縛られず…。
ゆったりと心のおもむくままに…。 今日の雲は駆け足でした。。

148 :ノエル:01/12/09 01:24 ID:???
小雪さん。。

☆切なくないのにひとり言☆

になってますよ。くすくす。。

149 :小雪:01/12/09 08:53 ID:???
>148 ノエルさん。
私の日記になる日も近いかも。。です。。くすくす。。

150 :小雪:01/12/09 19:48 ID:???
夜の街に、一つひとつ灯かりがともって。。
その一つひとつに、生きている人達がいる…。

あの灯かりの下で、恋に破れて泣いている人がいるかも知れない。。
あの灯かりの下で、肩を寄せ合っている人達があるかも知れない。。
眠れない夜を迎えている人。
笑いながらテレビを見ている人。
孤独を噛み締めている人。
ため息を付いている人。

灯かりの一つひとつに、小さな人生があって…。
精一杯、今を生きあがいている人達がいて…。
人は誰もが悩み、傷付き、笑いあう。。

その灯かり一つひとつが、愛しくて、愛しくて…。
地球をまるごと包み込みたいと思う時がある。。切なさと愛しさを込めて…。

151 :小雪:01/12/10 22:49 ID:???
ずっと昔、一度だけ心が「無」になった事があります。。
淋しいって気持ちに馴染んで、淋しさを感じなくなった時…。
急に突然凄い勢いで心が落ちて。。何も無い「無」に出会いました。

淋しいも、苦しいも、怖いも、愛しいも、楽しいも、全て剥がれ落ちて、何もない場所。。
本当に何も無いその場所で…。すがりつく事もせずに手を離そうとした時に。
意識の遠くで、小さな花火が光りました。
それは「生きたい」という、本当に小さな光だったんです。。
その光を、感情を無くした私は、何気なく掴んでしまったんです。

「生きたい」と書いてある光を握り締めて、私は生まれました。。

今は…、辛さも、切なさも、苦しさも、全ての感情が愛しい。。
心はすべて裏と表だから…。
切ないがあるから、愛がある。愛があるから、切ないがある。。
心引き裂かれる苦しみも、心があるから、感じられるのだから…。

152 :ぷくまんぼう:01/12/11 15:56 ID:???
深い話をしなくなってどのくらいたったのでしょう。
ずっと帰りが遅いあなたと、表面上は仲良くしながら、
その日あったことを報告しあう。

私を理解して欲しいと思わなくなって、どのくらいたったのでしょう。


窓を開くと沢山の優しい笑顔があって、そのひとつひとつに
慰められはするけれど、
だけど、
窓から目をそむけてあなたと話しながら、
私は、あなたの目も見ていないことに気付いたのです。

私の一番身近にいるあなたに、
私の心をわかってもらえなくて、
現実の私は、立ち往生しています。

本当は私の話を聞いて欲しいと願っているはずなのに、
いつしか深い会話がなくなって、努力もしなくなっていました。
愛なのかどうかも分からない、日常生活に埋もれて。

だけど、もう一度だけ頑張ってみようかと、
ふと最近思います。

窓の向こうのみなさんの優しい言葉のおかげです。
本当にどうもありがとう。
また窓を開いたら、優しい言葉が聞ける事を信じて、
弱音を吐いても受け止めてくれる事を信じて。
もう少し頑張ってみます。

153 :青心:01/12/12 01:46 ID:???
恋愛不適合者。いや、正確には恋愛すべきでない人。
自己愛のみが異常に肥大して、他人を顧みられない人。
ニヒルを気取って、蔓延する恋愛史上主義を鼻で笑う人。
愛より上位に自由を置いて、拘束に耐え難い苦痛を感じる人。
そんな人は恋愛すべきではないんだろう。

154 :専用露天風呂:01/12/12 16:10 ID:???
わたしも自分が一番かわいくて協調性なし子だから恋愛すべきでない人間なのかなー
相手の犠牲の上でのほほん恋愛ごっこ...
ごめんね

155 :小雪:01/12/12 20:25 ID:???
ずっと昔、夢を見ました。。

目覚めたら、暗い地の底で…。見上げる空は光輝いていて…。
背中の翼を広げて羽ばたいても、身体が浮き上がらなくて…。
何度も、何度も羽ばたくのに…。飛びたくても飛べなくて。。

ふっと自分の足を見てみると、私の足は大地に溶け込んでいたんです。。
どんなに大きな翼でも、大地を丸ごと持ち上げる事は出来そうになくて…。
諦めて俯いたら…。
足元に羽根を痛めた小鳥が横たわっていました。
小さな小鳥を抱きしめて、傷付いた羽根の変わりに、自分の背中の羽根をむしって…
小鳥にむしった羽根を付けて、何度も何度もなでていたら…。
元気になった小鳥が、大空に羽ばたいて行くんです。。
次の小鳥も…。その次の小鳥も…。
光輝く天の高みから、響く小鳥の声が嬉しくて…、切なくて…。

そんな夢を見ました。ずっと昔の話です。。

156 :小雪:01/12/13 23:20 ID:???
>155
ある人の生き様を見て、思い出した昔の夢の話です。。

157 :まらきち:01/12/14 23:46 ID:???
なんでこんなに巡り合わせが悪いのだろう。
俺なんか悪いことしたか!?
どうして次から次と俺を落ち込ますような事ばかりやってくるの?
もう何年も「ツイてる」って思えたことがない。逆なら星の数ほど。
俺が悪いのか?悪いのは俺なのか?・・ちくしょう。

158 :小雪:01/12/15 22:54 ID:???
時々…。鏡の向こうに、酷く歪んでいる私がいて。。
引きつれた傷跡が、失った翼のようで…。
なりたい私と、現実の私。。。

あなたが思う時、それは綺麗な私かも知れません。
私が見たい私は、もっと綺麗な私かも知れません。。

失ったものの大きさが、心に突き刺さる、こんな夜。。

159 :まらきち(酒嫌い):01/12/15 23:13 ID:???
誰もが自分と同じような酒好きのお調子もんだと思ってやがる。
だから酔っ払いは嫌いなんだよ!!
これだからリーマンの飲みは嫌いだ。
以上グチでした。

160 :小雪:01/12/17 07:07 ID:???
言いたい気持ちが、心の中で逆巻いて…。
伝えたい気持ちが、あまりにも大きくて伝えれなくて…。
持て余して、泣くしかすべがなくて…。
泣く事すら出来なくて…。

その魂の有りようが、時々私の心に触れる。。
その辛さも、淋しさも、切なさも、愛しさも…。
丸ごとすべて抱き締めて…。ただ、ただ祈りに替えて行く…。
あるがままを受け止めて。
あるがままを愛して…。

言葉もなく、ただ魂の命じるままに、すべてを祈りにかえて行く…。

161 ::01/12/17 17:51 ID:???
対人恐怖症で人間不信な自分。
ちょっとメールが来なかったり、会うペースが遅くなったりすると
「飽きられたのか」と納得して自己完結してしまう…。
「勝手に決め付けるな!」
と、貴方はいつも怒るけれど。。。

ごめんね、自分はひとを信じられないよ。
そのくせひとを失うのがとても怖いよ。
だから、傷つかないように自分から逃げている。
「なにもしてないのに謝るな」
と、貴方は言うけど。
いつでも貴方を疑っている後ろめたさが、自分にはあるんだよ。

最近読んだ漫画で
「愛してるなら信じなさい」
ってセリフがあったけど。
「ちくり」と刺が刺さったよ。。。
貴方を「好き」でも信じられないよ
こんな自分は、嫌いだよ
いつも素直じゃなくてごめんな…

162 :小雪:01/12/19 19:43 ID:???
もうすぐとても長い休みがやって来ます。。

あと○日…。あと○日…。
少なくなって行く日々を数えて…。

今年の冬は生きのびられるでしょうか?
私は私のままで…。何も変わらず生き延びられるでしょうか?
どれほど言葉を尽くしても、この絶望だけは伝えられない。。

せめて、戻って来れるだけのカケラが残っていますように…。

163 :のほほん名無しさん:01/12/19 20:00 ID:???
この涙は、ちょっと予想外で・・・
気がついたら、涙がこぼれていて。
でも、止められなくて・・・
こんな気持ち、長く忘れていた。
生き返りはじめたのかな、私の心。
こんな思いを抱えるくらいなら、
心死んだままのほうがよかったのかも、
とか思うけど・・・
それでも、この気持ちは忘れたくないのです・・・

164 :小雪:01/12/21 08:16 ID:???
今朝は不思議なほど、とっても心が静かです。。
とっても澄んでいて、とっても静か…。
穏やかな朝です…。

165 :hz:01/12/22 03:32 ID:???
チャットや掲示板の書き込みを始めてから弱くなった気がする。
もっとざっくばらんで、人の痛みも自分の痛みも鈍感だったのに。
中身のない空っぽの身軽さ。
いいやら
悪いやら。
人は、一人が基本だと
いいきる自信が今はない。

166 :のほほん名無しさん:01/12/22 04:00 ID:???
今まであなたは私を見つづけてくれた。
困らせる事もあったけれども、嬉しかった。
でもあなたの首はだんだん冷たくなってきてしまって、
今では私の存在も感じられなくなってしまった。

それでもあなたの信じる私を少しでも気に障ったのならば、
どうぞ私を捨ててください。

167 :小雪:01/12/22 09:21 ID:???
夜明けを見ました…。
生きる生命力に溢れる、この星の光の輝きです。。
静かに明け行く空を見ました…。
ひとり静かに、夜明けを見ました…。

168 :小雪:01/12/22 19:56 ID:???
説得しました。
だけど、ごめんね。気力も元気も、全部使い果たしたから。。
本当に全部使い切ってしまって。ここに報告するだけで、精一杯です。。
とても疲れてしまって。。
回復する為に眠ります。。。

でも、笑える明日は手に入れたから。。ありがとう。。

169 :ぷくまんぼう:01/12/22 20:20 ID:???
ありがとう。
今日一番嬉しい書き込みを見つけました。
今日はゆっくり休んでね。。。

170 :ねじまき鳥:01/12/23 00:52 ID:???
(^^)

171 :小雪:01/12/23 19:24 ID:???
静かな戦いを経験しました。。
それは変わる為の戦いじゃなくて…。
もっとそれ以前の。。
変わりたいと思う為の戦いです。。

ひとりだったけど、ひとりじゃない戦いでした。
怖かったけど、心豊かな戦いでした。
ただ、ただ、静かに自分の意志を貫きました。。

右手に真実。左手に決意。そして心に光…。
戦う意味を、生まれて初めて知りました。。
それが出来る自分を知りました。。

応援してくれた、全ての人に…。Merry Christmas♪

172 :は〜ウサウサ♪:01/12/24 06:56 ID:???
>>171
素敵なクリスマスを。

173 :hz ◆UTHD5SOw :01/12/25 03:33 ID:???
Merry Christmas♪ ♪
よい夢を。そしてよい朝を。

174 :のほほん名無しさん:01/12/25 16:50 ID:???
なんとなく、どうしようもなく、
拭えない寂しさ。

175 :みや次:01/12/26 02:29 ID:???
そろそろ限界・・・
支えがないと生きてけない。。

176 :のほほん名無しさん:01/12/26 06:11 ID:???
傲慢だと思われてもかまわない。
あなたの誤解が解けますように。
そしてわたしの思いが届きますように。

177 :にゃあ:01/12/27 16:00 ID:???
で、どうするのにゃあ?スレ主さんにゃあ。

178 :のほほん名無しさん:01/12/27 17:47 ID:???
幸せと言えば幸せ
不幸せと言えば不幸せ。。。って言う詩があったけ。

179 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :01/12/27 17:48 ID:???
どうすりゃいいの?

180 :小雪:01/12/27 19:49 ID:???
>177
仕事の事ですか?
新しい年に新しい仕事を探します。それだけの事です。(^-^)

181 :のほほん名無しさん:01/12/27 19:53 ID:???
>>180
お金あんまり無さそうだったけど大丈夫ですか?

この不況下なかなか仕事はありませんよ。

182 :のほほん名無しさん:01/12/27 20:37 ID:???
いやにあっさりすごい決断。
人間関係のいいとこ見つかるといいですね。
それが一番。応援してます。>>180

183 :小雪:01/12/27 20:38 ID:???
>180
確かにとっても貧乏だけど…。でも暫くは大丈夫です。。
不況の事も心配してません。
えっと。とっても不思議なんですけど…。
大丈夫だって信じているんです。(^-^)
根拠も理由も無いんですけど…。

きっとこの世の中には神様がいて。。
今日、仕事を辞めた事も、新しい年に新しい生活を始める事も。
いつの日にかは全部良い事になるって。信じているんです。
無神論者ですけど。。(汗)

だから大丈夫だって、心の底から信じているんです。。
もしも?とか。でも?とか。しかし?と思う心は弱くて…。
その弱さに、何か悪いものがつけ込む気がして…。
だから揺るがない強さで信じているんです。大丈夫だって。
その信じる心が大きくて、不安でも怖くもないです。。
ただ大丈夫。そう思うだけです。

こんな風に、全てを信じれると私のダメさも、少しは良くなるのに…。
と思ってしまうところが、ダメな部分かも。。とほほん。

184 :小雪:01/12/27 21:03 ID:???
とってもスレ違いだけど…。仕事を辞めた理由です。。
えっと。狂牛病騒動の余波を受けて、会社が経営不振でした。
それで、従業員カットを思っていたみたいで…。
風当たりがきつかったです。。
精一杯は頑張ったんですけど…。
今日、前から用意してあった辞表を出しました。。
突然なんですけど、もういいなぁ。って思えたんです。。
もういいなぁ。が突然だったので、突然に辞めてしまいました。
心配掛けてごめんなさい。
でも、私は大丈夫です。(^-^)。とっても大丈夫な気がするんです。

185 :ねじまき鳥:01/12/27 23:22 ID:???
お仕事おつかれさまでした。
これまで大変な状況だったと思います。
もっといいお仕事が見つかるといいですね。
見つかるまではのほほんと過ごしてください。

無責任ですが 信じることにします(^^)
そうして お祈りすることにしましょう。
無神論者ですが(^^;

186 :のほほん名無しさん:01/12/27 23:26 ID:???
きっと大丈夫です。

そして、それは神様なんかの力ではありません。

自分では気が付いていないかもしれませんが、

小雪さんの力で大丈夫なんです。

187 :ノエル:01/12/28 00:44 ID:???
小雪さんの心に希望が見えます。

188 :コテハン野郎 ◆AkaanaYA :01/12/28 03:52 ID:???
万事に故有り。
即ち必然たる事象。
先は未知なれど未定にあらず。
人であれ機の片のやう。これも定め。

時間が経てば結果はでる。
今は悪いように転がっているのか、良いように転がっているのか自分でもわからない
でも後悔はしない

189 :ぷくまんぼう:01/12/28 08:37 ID:???
今までお仕事お疲れ様でした。

>186さんのご意見に一部賛成ですが、
小雪さんは神様に愛されます。
あの、無神論謝なんですけどね(汗

信じる心を持っている小雪さんは強いから。
だから小雪さんの、大丈夫、という言葉を信じます。

190 :は〜ウサウサ♪:01/12/28 09:37 ID:???
>>184
そうだったんですか。お疲れ様でした。
しばらくのんびりして新しいスタートに向けて頑張ってください。

191 :みw@:01/12/28 13:25 ID:???
小雪さん、がんばりましたね。お疲れ様でした。
大丈夫って思えるなら大丈夫。大丈夫です。

このスレ初カキコです

彼氏のおかーさんの病気がけっこうまずくて
今までみたく甘えられても
オレに余裕ないかもしれないと言われました。
色々気が回らなくて自分の気持ちばっか押し付けてて
そんな自分が一気に恥ずかしくなってしまいどうしようもない気分。

昨日家で一人になって泣いちゃったけど
私は一体何が悲しいのかわからんくて
そんな身勝手な涙が出てしまう自分がなんだかサイテーで
ああ、これから私はどんな風にすればいいのかなぁ。

192 :小雪:01/12/29 21:48 ID:???
夢の国に住む私が、淋しがらないようにと…。
飛び立ちながらも、残る道を探してくれているのは知ってます。。
でも…。私は夢の国に住んでいるから…。
淋しくてもいいんです。。
切なくてもいいんです。。

空が時を告げたのなら…。夢の国から旅立って下さい。。
魂の全てで、幸あれと祈り続けます…。

193 :のほほん名無しさん:01/12/31 02:00 ID:???
毎日少しずつだけど確実に壊れていく自分がいます。
それを薬でごまかしている自分がいます。
でも薬でごまかせないほどに壊れてしまう時があるのです。
会いたい。でもそんな姿を見られたくはないのです。
それは放置でもなんでもなく。
わたしが弱くて逃げているだけなのです。
今のわたしには謝る事しかできないのです。
ごめんなさい。ごめんなさい。

194 :hz ◆UTHD5SOw :01/12/31 07:10 ID:???
幼いころの思い出は・・・・花男が話しだす。
童顔のおいらをつかまえて、
先輩の影様が、激しいびんたをくれたこと。

ほっといたって消えやすい笑顔を全く・・・・
最近は若い人に会うことが多い。
枕元に呼び出される。
花を持って配るのが仕事なんだが、
土塊のおいら、
のそのそ遅くって。

話をもどそう・・・。
鏡を見たらば、まぁなんと険しい顔をしているものか・・・
今どきの顔が生涯を支配するものなら・・・
花を食べて
気分を変えて
さて、笑顔のトレーニング。
今度殴られても
おいらの笑顔は一瞬しか壊せないと、
あの影様に
云ってやりたい。

一息ついたあと全身に花を生やした
でき損ないのゴーレムは、
ぶつぶついいながら
立ち去った。
今度は、193さんのところへ
行くらしい。

195 :のほほん名無しさん:01/12/31 17:49 ID:???
きっと私は、繊細な人から見たら
呆れるほどがさつな人間なんだろうな。
私の言動が、繊細なひとを傷付けることを考えると、
不安で不安でいたたまれなくなる。

196 :小雪:02/01/01 01:09 ID:???
新年を告げる除夜の鐘。。

この1年が恵み多いものでありますように…。

197 :Bengal ◆AUoZDyqA :02/01/01 01:19 ID:???
おめでとうございま〜す。。
今年も、よろしくね♥

198 :桃。:02/01/01 02:46 ID:???
おめでとうございます。
>197のBengalさんて、0.2chの?

う〜ん、内容が切なくないなぁ。
このスレは、私には不向きのようだ。
切ないなぁ。←あっ、切ないみ〜っけ♪

199 :小雪:02/01/02 00:58 ID:???
ただ横たわり、天を見上げている…。
ただ横たわり、明日を見上げている…。
ただ横たわり、遠い希望を見上げている…。

無防備な自分が倒れ伏して…。立ち上がる夢だけを見ている。。

飛べない鳥が私に告げる…。 「夢を見れるだけ君は幸せ」だと…。

200 :にゃあ:02/01/02 02:24 ID:???
書き込み出来ないのかにゃあ?

201 :にゃあ:02/01/02 02:37 ID:???
これから、よろしくにゃあ。

202 :もよ@:02/01/02 02:58 ID:???
一人で しーんとした部屋にいると いろいろなことを思い出します。
あのときこうしていたらどうなっただろう。。。
あのとき。。。もしも。。。
過ぎ去った思い出という名の幽霊に
心の弱い私はいつもつぶされそうになります。

今 私はどうしたいのかな。
今 何を求めてるんだろう。

今を生きてはいない私は ただの抜け殻なのかもしれません。
何かを求められても からからと音を立てるだけ。。

203 :小雪:02/01/02 20:09 ID:???
力なく倒れ伏して…。夢さえみれなくなった時。。
空に緋色の文字でSOSと書きたくて、ペンを握り締め左腕を上げてみる。

持ち上げた腕を見て、ふっ…と思う。。
SOSと書いてみたとて…、それが何になるんだろう?
見た人を苦しめて…、それが何になるんだろう?
力になれなかった無力さを、噛み締めてもらって、何になるんだろう?
支えになれなかったと、悔やんでもらって、何になるんだろう?

ペンを握り締めて、振り上げた腕を見て…。
苦しめる為の左腕じゃないと…。そのペンを握りつぶす。。。

そんな私をあざ笑うように…。時間だけが流れて行く。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)