2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働きたくないでちゅ、人生は拷問だ

1 :肥後象嵌:01/10/16 14:39 ID:gajMIadH
わしはダメ人間!!!30にして無職、今日も朝からパチンコ(親にせびったかね)
速攻で秒殺、はぁー仕事したくない、
あぁーあ、すでに転職暦7回目、
もうドキュソ営業しかないんだろね。
来週から臨時社員として営業会社に入社するんだけどたぶん無理だろう
ふぅ、わしはぼっちゃん育ちのせいで我慢ができないというか、
上司に怒られるたびに嫌気がさして辞めてたからな。
 3日で辞めたことも有るぞ。
 ちなみに俺はサラリーマンのせがれ、つまり資産家のぼんぼんではない
 後で強烈なつけがまわってくるんだろうな。
 ったくなんで親は俺を生んだんだ?生んだほうが悪いんだべ?
はぁーあ生きるって拷問だ・・・・・・・・・・・
たぶん、日本広といえどわいみたいなのはいないだろうね。
 もしいたら語り合おう、お互い傷をなめあおうぜ!

2 :のほほん名無しさん:01/10/16 14:45 ID:nKY5g1Pe
うらやましい生活だな。
自分もそんな生活にあこがれてるんだけど、親と折り合いが悪くて
絶対に無理だな。

1はまだ親と同居してるだけ、親孝行なんじゃないか?
俺は同居したくないって理由で、独り暮ししてるよ。
実家から通った方が、会社に近いんだけどな。

3 :のほほん名無しさん:01/10/16 17:24 ID:???
フリーターで妥協できないだろうか・・・?社員として苦しむよりマシだと思う。

4 :のほほん名無しさん:01/10/16 17:30 ID:nmLYyvmL
とりあえず「働かない人々」という本を読んで安心しろ!

5 :トピ主:01/10/16 22:56 ID:gajMIadH
みんなやさしいにゃぁ、僕の7つの転職歴のうち半分はフリー太。
つまりバイトも通じないんだにゃあ。
 それと僕は一人暮らし家賃は親に払ってもらっている。
 お年玉ももらってるんだい!はぁー虚しい。
 君らの想像超えてるだろう

6 :モル:01/10/16 22:57 ID:cMcZLntF
>>5
単純にうらやましい!

7 :93@:01/10/17 21:52 ID:RsECnwmr
確か「働かないための手段」みたいなのがどっかで特集されてたよ
あんまおすすめはできないけど、望むならドーゾ

8 :のほほん名無しさん:01/10/17 22:11 ID:0Kvpc+q0
働きたくない皆さん
@好きなことが仕事ならやりたい
A働くことそのものが苦痛
B人間関係がいや
Cその他
わたしは働くことは好きなんだけど
今の仕事は嫌い。

9 :のほほん名無しさん:01/10/17 22:12 ID:2WXHcvqZ
http://210.236.188.140:8080/

10 :のほほん名無しさん:01/10/18 03:48 ID:ZR3G7+tG
1はこの世から消えうせたほうが良い。

11 :のほほん名無しさん:01/10/18 04:13 ID:953vEpt3
>8
ハーイ!俺3番!

12 ::01/10/18 07:43 ID:???
ヒモになればいいんじゃん?金持ちの奥様を捜してさ!

13 :のほほん名無しさん:01/10/19 01:35 ID:???
そんな顔がありゃ、こんなところでクダを巻いてないだろう。

14 :トピ主:01/10/19 23:10 ID:IRMrZahh
あふぅー、クッキングパパみたいな会社がいいな!!アットホームで。

15 :のほほん名無しさん:01/10/20 02:32 ID:VbP4lAa0
でちゅ!

16 :トピ主:01/10/20 22:45 ID:w8i+ARxh
はぁーあ、月曜から営業会社へ臨時社員で入社するんだけど。
 何日持つか・・1日で辞めたりして(・・)
 みんなに経過を報告するからね。ふぅーさてわしは何日もつだろうか

17 :のほほん名無しさん:01/10/20 23:25 ID:NLq/heBd
自分で御金稼げないのにパチンコ行く根性がすごいよね。
自分は臆病だから、無職になったら食費から娯楽まで
すべてぎりぎり削るけどな。

18 :トピ主:01/10/21 00:58 ID:EJAzGBnH
>17 いやだから、負けても親がお金くれるかんね。
    

19 :のほほん名無しさん:01/10/21 01:06 ID:2So4f8U0
でもさ、経済的にはお坊ちゃんじゃないのに
キャラだけ坊ちゃん育ち、って人はいろいろ苦労しそうだね。

20 :のほほん名無しさん:01/10/21 01:28 ID:TFeVs9mv
女に貢いでもらおうぜ

21 :のほほん名無しさん:01/10/21 01:45 ID:j2y0/vbV
女に貢いでもらいたい

22 :のほほん名無しさん:01/10/21 01:45 ID:???
むしろ、
女を貢いでもらいたい

23 :トピ主:01/10/21 01:46 ID:EJAzGBnH
僕の人生親が死んだ後は厳しく、悲惨なものになるだろう。
しかしなんで親はこんな育て方するんだろう?

24 :のほほん名無しさん:01/10/21 03:06 ID:1TdjTcQy
わかってんなら、自分で何とかしたら?
いくらなんでも親が気の毒だ・・・

25 :HNX-13:01/10/21 03:12 ID:???
私達、アンタより確実に早く死ぬんだよ…
親のコレ言われるのが辛くて。。

26 :のほほん名無しさん:01/10/21 08:07 ID:+FP5Stnc
人生は地獄だ。

27 :のほほん名無しさん:01/10/21 10:37 ID:???
パチンコより競艇のほうが儲かる。

28 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/10/21 11:09 ID:+CFu87II
高校のときのクラスメイトから電話があったのですが、
きっちり働いてて、楽しそうでした。
差をつけられちゃったなぁ。
僕も社会参入しなければ。

29 :釈迦ななしい:01/10/21 13:05 ID:U6lQompB
ああああ、俺も働きたくない、ヒッキーも1、2回やったがすぐ社会に戻ってしまう。

30 :小雪:01/10/21 13:27 ID:gl1OugKp
ごめんなさい。。(汗

悲しい歌は嫌いじゃないけど・・救いのある歌の方が好きです。。
誰かを幸せにするんじゃなく。。
誰かも自分も幸せになって欲しいから。。
犠牲のある幸せよりも、犠牲の無い幸せを夢見たいです。。

31 :小雪:01/10/21 13:28 ID:gl1OugKp
すみません。書く場所を間違えました。。。

32 :のほほん名無しさん:01/10/21 13:42 ID:gvoNaQIU
一回レールを外れたら人生は終わり。
誰が何と言おうと。

33 :トピ主:01/10/21 19:11 ID:EJAzGBnH
明日からいよいよ、臨時社員として営業会社へ入社。
 さぁ何日持つか?(^。^)

34 :dai:01/10/22 00:34 ID:p/SQnfzm
俺は21歳だが、転職歴7回さ。
合わなくなった、給料下がった等してね。
なかなかうまく行かないもんだね。

35 :のほほん名無しさん:01/10/22 01:48 ID:ad319Zax
30にもなって甘ったれてんじゃねーよ!お前は小学生か?

36 :胃酸:01/10/22 04:20 ID:???
じ ん せ い は こ う も ん だ *

37 :のほほん名無しさん:01/10/22 15:11 ID:CzMFgg12
人間関係がイヤなので、動物相手の仕事に就いた。
動物はいいね。のほほんと仕事してるよ。
ただ生き物相手なので,休みは少ないが。

38 :のほほん名無しさん:01/10/22 15:15 ID:???
>37
自分に向いてる職業を見つける事が出来て良かったね
お休みは少ないかもしれないけど それだけやり甲斐があるって事なのかな
あなたは幸せ者だね
これからもお仕事頑張ってください

39 :37:01/10/22 15:26 ID:CzMFgg12
>>38
ありがと、がんばるよ。
ただ困ったことに,潰れそうな感じの職場なんだよねー。
ボーナスも無いって言ってたし,大丈夫かな?収入あるだけでもマシか・・・。

40 :のほほん名無しさん:01/10/22 15:50 ID:f0fqL+71
現実みようぜ

41 :のほほん名無しさん:01/10/22 16:25 ID:ugElbICx
おれは23歳だけど、町役場でマターリしてるよ。
おまえらみたいなクズから取った税金もオレのサラリーとして、
有効に使ってるので、安心してくださいな。

42 :のほほん名無しさん:01/10/22 16:52 ID:hHBNarsJ
41!

43 :のほほん名無しさん:01/10/22 17:15 ID:tLiqTYNX
一度でいいからやってみたい
女にお金を
貢がせる

歌丸です。・・・・・・・・・・・・・・はぁー・・・・・。

44 :のほほん名無しさん:01/11/09 11:44 ID:???
テスト

45 :hz:01/11/21 05:39 ID:???
後、一時間ほどで、仕事だ。
のんびりやるか。
仕事中はタイムマシンのようだ。時が、掻き消える。

46 :のほほん名無しさん:01/11/25 03:25 ID:???
>>45
羨ましい。
ねたんでばかりじゃダメだけど。
2chやってるときは凄く早く感じるんだけどなあ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)