2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いま、窓の外にイモリが張り付いています

1 :井森美幸:01/10/15 03:38 ID:Bz65T2Kf
ねぇ、イモリとヤモリって、お腹が赤いのってどっちだっけ?
いま、目の前に腹見せてるやつ、白い方だけど、これってイモリだよね?

猫が、窓の内側からイモリを追っかけてカリカリしてます。

はぁ〜。眠れない夜。

2 :のほほん名無しさん:01/10/15 03:53 ID:???
>1
一生寝るな。
つまらんことでスレ立てるな。

3 :ななし:01/10/15 05:10 ID:???
窓に張り付くのはヤモリだろ。

4 :のほほん名無しさん:01/10/15 05:25 ID:???
イモリは家守りからとられたもので家を守ってくれます
…それはヤモリだったかもしれませんが、まぁタモリではないことは確かです。
ちなみにお腹が赤いのがヤモリなので、おtかうのはイモリだと思います。少なくともタモリではありません

5 :のほほん名無しさん:01/10/15 05:57 ID:bPFNCbpz
ヤモリ:爬虫類 人家に住みつく 動き速ッ
イモリ:両生類 のろい

               だっけか。。。

6 :のほほん名無しさん:01/10/15 06:04 ID:???
タモリ:霊長類 ヅラ サングラス お笑いと一緒にいると本領発揮

7 :のほほん名無しさん:01/10/15 06:05 ID:bPFNCbpz
部屋にヤモリが住みついて、寝ている間に部屋の中をカサカサとコンビニの袋で
音を立てたり動き回ってうざいので外へつまみ出した事がある。
動きが俊敏で傷つけずに捕まえるのに苦労した。。

よく見るとかわいいのだが。

8 :胃酸:01/10/15 07:52 ID:???
トカゲは爬虫類だろ
ヤモリと同じもんなのかな

9 :のほほん名無しさん:01/10/15 09:41 ID:vUGbYWi4
同じです、近い者にカナヘビという者もいます。

10 :のほほん名無しさん:01/10/16 14:50 ID:rE9Y4Jg7
たいへん良いことが起こる前兆です

11 :のほほん名無しさん:01/10/16 15:26 ID:ZmbxUkrP
うちのほうの方言では
カナキッチョと言います。

12 :のほほん名無しさん:01/10/16 15:30 ID:???
トカゲ&ヤモリスレ(w

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1001658433/l50

13 :のほほん名無しさん:01/10/16 15:33 ID:QfzRQPu+
小学校のときよくテレビ見ながら親と
(今日もイモちゃんこないかなあ)って言ってたなあ。

14 :のほほん名無しさん:01/10/16 15:44 ID:ymrGHYgS
ヤモリ、 つぶらな目がかわいい!

15 :くらげ ◆7Kdw3LxY :01/10/16 20:22 ID:SizEEvKk
ヤモリを手づかみしたら噛み付かれた。

16 :のほほん名無しさん:01/10/16 20:40 ID:bdixZaH6
うちの猫はよくヤモリを捕まえるよ。

17 :海底:01/10/17 11:09 ID:EYXUiP7Z
ゲゲゲの鬼太郎だったか
ヤモリの干物っていうアイテムがあって
それ使うと回復するようななんとかかんとか

18 :のほほん名無しさん:01/10/17 17:10 ID:H18CRWfr
関係ないんだけど、さっきベランダに3匹のなめくじがいた。
おかげで洗濯物を干す気分になれない・・・
塩が今手元にないし。

19 :のほほん名無しさん:01/10/17 17:22 ID:79iM1/s3
         __
        γ゚
        ノ っ'っ
____/  ノ
`""'''''ー--U U

20 :海底:01/10/17 19:04 ID:???
うはは。

21 :のほほん名無しさん:01/10/17 22:26 ID:OzRjI2MV
窓に張り付いたヤモリ、見たことある〜。
手がなんかかわいいんだよ。ちゃんと5本指があるの!
ってえことは、獣じゃないんだね。

22 :NNN:01/10/17 22:42 ID:???
ヤモリの季節はおわったっぽいけど。

http://isweb2.infoseek.co.jp/~nokoboo/alien.htm
ここの絵なんかすきだなあ。

23 :のほほん名無しさん:01/10/19 22:47 ID:???
イモリは井守で水のそば、ヤモリは屋守で家に棲み、
屋守がいると縁起が良い、と一般には言われてます。
うちにもいました。でも、全然良いことはありません。
たまにタンスの狭間に轢かれて干からびていたり、
するのを見ると、可哀相過ぎてしなっと萎えます。
迷信はあてにならないようです。

ヤモリの赤ちゃんは乳白色でとても可愛いです。
いつぞやに見たトカゲは尻尾が虹色でグロテスク、
おまけに尻尾を押さえたら、見捨てて逃げました。
どうも姿形自体も見目麗しくは無いのですが、
堪え性が無いのにはがっかりしました。

そんな僕ですが爬虫類に似ていると良く言われます。
しかも、その気色の悪いトカゲに似ているそうです。
こんな醜悪な姿に生まれ付いた自分が非常に残念で、
生まれ変わったら美しいヤモリになりたいと思います。

24 :のほほん名無しさん:01/10/20 01:13 ID:???
>>18
ナメクジには砂糖でも効果あったと思う。

25 :浸透圧くん:01/10/20 02:39 ID:???
水に溶けるものならなんでも効果あるよ。

26 :胃酸:01/10/21 03:36 ID:???
ワギャンラーンド

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)