2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独な人のスレッド

1 :のほほん名無しさん:01/10/12 20:44 ID:P48Tc/Bc
一応、友達(みたいな人)とか知り合いは
いるんだけどやっぱり何かが合わなくて
自分は孤独なんだ〜って思う人いませんか?
マターリと話しましょう。

2 :のほほん名無しさん:01/10/12 20:47 ID:deegfQZ2
話しましょう、俺も孤独。

3 :のほほん名無しさん:01/10/12 20:53 ID:EQBR7cWw
何か話せよ。

4 :のほほん名無しさん:01/10/12 21:00 ID:P48Tc/Bc
何か、ついつい人と距離取ってしまって
ぎこちない会話しか出来ないのが鬱。
人見知りはすごいし。
この性格何とかしたいよぅ。

5 :のほほん名無しさん:01/10/12 21:02 ID:8Z6yi2hg
性格を変えるのはすごく疲れるよ。

6 :のほほん名無しさん:01/10/12 21:06 ID:deegfQZ2
この前、大学で実験があった。
同じ班にはドキュソと女の子(女性全般が苦手)。
凄いイヤだったが、ドキュソとは案外気楽に話せた、話してみるとそんなにいやな奴ではなかった。
女の子も性格がいい子だったから凄いよかった。
まあ、あまり過度の期待をせずに次の実験までのほほん。

7 :のほほん名無しさん:01/10/12 21:08 ID:P48Tc/Bc
>>5
人に暗いと思われたくなくて変に明るくしてた後なんて
ほんとに疲れます。。。
笑顔が引きつってるのが分かる(苦ワラ

8 :のほほん名無しさん:01/10/12 21:19 ID:K2VuGPeU
明るい話題も
暗い話題も
のほほんといこう。

9 :のほほん名無しさん:01/10/12 22:30 ID:T.Rz/Tx.
昔からの友達とか家族とは普通に会話できるのに、
学校とかでは話し掛けられてもまともに答えられないな。

10 :のほほん名無しさん:01/10/12 22:35 ID:.VvKaFrM
普段喋らないから、たまに話し掛けられても
声が出なかったりすることが多い。

11 :のほほん名無しさん:01/10/12 23:51 ID:tq8XcPMs
何も話すことはないのか?

12 :のほほん名無しさん:01/10/13 00:07 ID:TTSgE4RU
今日昔からの友達と会ったんだけど、
会話が続かないのね。
2時間位して「帰るか・・・。」だって。
うなずくしか無かったよ。
極端に無口な俺。氏にたい。

13 :のほほん名無しさん:01/10/13 00:14 ID:???
>12
2時間すげ−
30分もたねー普通よー
元気?何してるの?
ぐらいしかないとゆーか昔の友達いない爆

14 :本多:01/10/13 00:15 ID:???
人に合わせるのはすごく疲れる。
だが、仕方が無い。
自分をあまり出さずに生きてきたから、今さら変えられん。

15 :のほほん名無しさん:01/10/13 00:16 ID:TTSgE4RU
>>13
いや、話しが続かないからって
すぐ帰るのは失礼じゃん?
だからとりあえず2時間一緒にいただけだよ。
話した内容は・・・あれ?話したっけ?・・・鬱

16 :のほほん名無しさん:01/10/13 00:20 ID:???
世の中さいあく
好きな女は取られるわ
友達いねーわ
2hしかねーよ

17 :へなへなくん:01/10/13 00:45 ID:aY6rux5E
2ちゃんって一般的には極悪もしくは凶暴みたいなイメージあるみたいだけど、ここがあることで救われている人もいるんだよな。。。

18 :のほほん名無しさん:01/10/13 00:51 ID:RLC.Svio
工房ですけどクラスで孤独。回り見てみたら一人で弁当食べてるの
俺だけでした。ほとんど人とも話しません。
移動教室のとき他のクラスの人とちょっと話すくらいで
クラスの人とはほとんど話しません・・。鬱

19 :のほほん名無しさん:01/10/13 00:54 ID:TTSgE4RU
2chやる前の自分はどうやって時間をつぶしてたんだろう?
不思議だ・・・。

20 :のほほん名無しさん:01/10/13 00:56 ID:???
>>12
かっこええと思うけどなぁ。

21 :二本字人間:01/10/13 02:24 ID:5vj05Ics
それって俺じゃん!
俺も人とは話すんだけど友達と思える人が一人もいなくてさ。
一緒に飯を食う相手もいない。
寮生活だから友達ができなければずっと孤独。
早く合う子が来てほしい。

22 :のほほん名無しさん:01/10/13 02:28 ID:xRww3LCg
>>18
俺も高校一年の秋から孤立した。
ああ、卒業式も1人か・・・。なんて思ってたけど
受験勉強にかこつけて、3年秋から友達つくった。

23 :のほほん名無しさん:01/10/13 02:44 ID:???
>>18
ああ、おれもそうだったよ、卒業しな

24 :のほほん名無しさん:01/10/13 03:10 ID:???
人に合わせるのは面倒なので俺に話しかけるなフィールド展開
それでも中には話しかけてくれる人がいる
うれしいような、うざいような・・・

25 :のほほん名無しさん:01/10/13 03:33 ID:???
>24
結局、その人も諦めて話し掛けてこなくなってしまう...。
心の中では「ゴメンナサイ・・・」と何度も謝っている俺...。
あぁ、ダメだなぁ。

26 :のほほん名無しさん:01/10/13 09:26 ID:44VCwu6M
>>24
>>25
どっちもわかる(涙

27 :二本字人間:01/10/13 11:44 ID:5vj05Ics
学校で孤独なの俺だけなんだよなー。
やっぱ出会いの少ない学校は損だなー。

28 :のほほん名無しさん:01/10/13 11:47 ID:NBk59u4Q
出会いが少ない学校なら君以外にも一人の奴がいるんじゃないの?

29 :のほほん名無しさん:01/10/13 11:49 ID:???
出会いの少ない学校?
じゃあ、そこの生徒はみんな友達いないのか(藁
おまえの性格の問題だろ
つーか、二本字の書き込み読んでると、怖いよ
犯罪とか起こしそうで

30 :二本字人間:01/10/13 11:54 ID:5vj05Ics
他のやつはいちおう似た者同士何人か揃うんだけど
俺の場合似た者同士が極めて少なくてさ。
人数多い学校の方が出会いがたくさんあっていいよなー。

31 :二本字人間:01/10/13 14:36 ID:5vj05Ics
今日食堂に入ったらすれ違いザマに友達同士のやつらが出ていって俺に話しかけてきた。
俺が友達いなくて一人で孤独な思いしながら食わなきゃいけないってのにあいつらはいつもそろってお食事か。
無性に腹が立って無視して一人で食い始めた。
あいつらはしばらく食堂にいたから俺が一人で食ってるとこ見たはずだ。
もうブチ切れそうになった。
俺がこうやって孤独な時間を過ごしてる間もあいつらはいつも一緒だと思うと暴動でも起こしてやりたくなる。

32 :のほほん名無しさん:01/10/13 14:47 ID:???
>31
銃乱射だけはするなよ

33 :のほほん名無しさん:01/10/13 14:50 ID:???
>>31
ユナ・ボマーみたいになってくれ。(藁

34 :のほほん名無しさん:01/10/13 14:54 ID:eyH5ROfU
手紙爆弾でも送りつけろ。

35 :111:01/10/13 14:56 ID:Iwqy7Z6.
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

36 :のほほん名無しさん:01/10/13 15:35 ID:???
一ヶ月間で二人としか話してない。
最近独り言が増えたような。

37 :のほほん名無しさん:01/10/13 18:05 ID:???
>>31
食事は楽しく食べようよ・・・・
俺はむしろマンガ読みながら食うのが好きだから
食事時は一人を好みます

38 :のほほん名無しさん:01/10/13 18:33 ID:QI32emIM
>二本字人間さん

「二本字」って何ですか?

39 :のほほん名無しさん:01/10/13 18:42 ID:o91gXFQc
Trust no one!

40 :のほほん名無しさん:01/10/13 22:32 ID:1J1dqlhs
今日も誰からも電話かかってこなかった。
携帯の意味無いじゃん。

41 :モル:01/10/13 22:36 ID:ExNjaBoA
>>39
ディープ・スロートさん?

42 :のほほん名無しさん:01/10/13 23:25 ID:???
携帯ってあれでしょ?
通話機能付きの時計

43 :のほほん名無しさん:01/10/13 23:30 ID:???
>>42
俺の携帯はそんな感じに使ってます

44 :のほほん名無しさん:01/10/13 23:31 ID:???
ウザい友達といるくらいなら
一人のほうが数倍マシ。
もう一年くらい会ってない。
私が変わり者なのかもしれないが、
話が合わないんだよー。

45 :本多:01/10/14 00:48 ID:???
会わないやつならいらない、1人のがイイ ・・・と思える人はカッコイイ。
自分なんか1人になるのが怖くて、はみごになるのが怖くて
とりあえず話し合わせて愛想笑い。
フとしたときに、もの凄く孤独を感じます。

46 :のほほん名無しさん:01/10/14 01:22 ID:X7WttIm6
>>42通信機能?
おれの時計そんな機能ついてないよ・・・。

47 :のほほん名無しさん:01/10/14 01:28 ID:wPVoj6Fo
俺はガキの頃から親が離婚してて家に
一人でいることが多かったから孤独感
にも慣れちゃってたな〜。

と思ってたら、結構大人になってから
の方が感傷的になるっつ〜か。ダメだな。
でもツーリングの孤独感は気持ち良いな。

48 :二本字人間:01/10/14 02:17 ID:U8LxYhIA
>>38
二本字は性欲、異性好きって意味だよ。

49 :のほほん名無しさん:01/10/14 02:39 ID:OPTcE7NY
一人になるのが嫌で言いたいことを
飲み込んでた時より孤独な今のほうが快適。
寂しいとは思うが嫌われたくないために
妙な媚びうらずに済む。携帯必要なし。

50 :胃酸:01/10/14 11:51 ID:???
孤独が当たり前になると、ついつい普段の調子で黙り込んでしまうよね
バイトの同僚が頑張って会話続けようとしてくれてるとこ見ると
ちょっと申し訳無く思うな

51 :のほほん名無しさん:01/10/15 20:56 ID:dEnuI4vN
学校行きたくないなぁ。一人ぼっちは疲れちゃう・・。

52 :のほほん名無しさん:01/10/15 21:09 ID:QgruWJSV
一人はつらいよな。

53 :のほほん名無しさん:01/10/15 21:21 ID:28X9rv8+
そうかなあ・・・
「あいつ友達いねーの」って
思われるのが嫌なだけじゃなくて?

54 :51:01/10/15 22:05 ID:dEnuI4vN
>>53
それもあります。。

55 :のほほん名無しさん:01/10/15 22:22 ID:sWHwsUW3
学校で一人でいるヤツはある意味ミステリアスな感じもしたなぁ・・・

56 :のほほん名無しさん:01/10/15 22:29 ID:???
カコイイじゃん。

57 :なまえをいれてください:01/10/15 22:44 ID:???
仕事のやりとりはメールですまし、声を発するのは
「お先に失礼します」OR「お疲れ様です」だけ…。
朝の挨拶もなかったりして…。ウツダシノウ

58 :のほほん名無しさん:01/10/15 23:38 ID:AWkjY8cu
最近独り言が多い。
というかむしろ、人としゃべっている時間より独り言を言ってる時間の方が多い気がする。

59 :のほほん名無しさん:01/10/15 23:48 ID:OiV4MKDM
サークルの女の子たちとはどうも合わないみたいで
今日も一人で過ごしました。
グループで性格悪い(男の前でぶりっこナド)から別に
仲良くならなくてもいいけど。サークル選び間違えちゃったナ。

60 :のほほん名無しさん:01/10/16 02:00 ID:???
学生の場合は必ずしもあてはまらないが
社会に出て孤独なのは
大抵が自分に生物学的にみても価値がないから。
悲しいが本当だ。
30近くまで生きてみて
ひしひしと感じるよ
自然の摂理だもんね.....。

61 :二本字人間:01/10/16 03:21 ID:hWXqNKEO
たしかにあいつ友達いないって目で見られるのは辛いね。
俺もそれが原因であまり話しかけられないし。
でも一番辛いのは他のやつがみんな一緒に楽しそうにしてるからかな。

62 :のほほん名無しさん:01/10/16 03:33 ID:???
最近、町に出たときに一人でいる人を見るとホッとする自分に気づいた。

ちょっと間があって、その人に連れ(友人・恋人・家族)がいることが
分かるとすごくブルー。

63 :のほほん名無しさん:01/10/16 03:37 ID:KY8trbBV
そんなことないよー 楽しそうに見えるだけで,
つまんないって思ってる人いっぱいいると思うよ.
少なくともあたしはそうだよー

64 ::01/10/16 03:45 ID:PPdNQM2X
>>63
そうだろうな・・・ふと見ると憂い顔の人は多い

65 :のほほん名無しさん:01/10/16 03:47 ID:???
君らは精神的におかしい。

66 :うい:01/10/16 03:48 ID:???
そのとウりだが何か?

67 :のほほん名無しさん:01/10/16 04:17 ID:++/kjwSW
>58
俺も

68 :のほほん名無しさん:01/10/16 20:28 ID:Jhm5bGTV
>>61
本当に他の人たちが楽しそうにしているところを見るとなんかつらいです。

69 :のほほん名無しさん:01/10/16 23:33 ID:N4txFWHE
>>68
つらいのは、心がまだ正常な証拠だよ。
自分が今どこに立ってるか、客観視出来てるってことだもの。
ほんとにヤバイのはつらいのに慣れちゃうこと。
なんにも感じなくなったら、人間として悲しすぎる。。。

70 :のほほん名無しさん:01/10/17 02:15 ID:ZbNfxKKe
私も最近一人でゴハン食べてる。
どうせ大学卒業したら会わなくなるような薄っぺらな友情なら
要らないかと思って、最初から無かったことにすることにした。
確かに誰かと楽しそうにしてる人を見ると、羨ましくないと言えば嘘になるけど
でもそういう人達って一人でゴハンも食べられない人が多いのも事実だよ。

71 :二本字人間:01/10/17 02:18 ID:Jr1UYlS9
俺は一人でしか食うことができないよ。
俺も一度は友達つくって一緒に食ってみたいもんだなぁ。

72 :のほほん名無しさん:01/10/17 02:24 ID:???
一人でいて辛いのは「友達がいない人間」と見られる事かな。
でも一人でも大丈夫なように、話す時はしっかりを声を出すとか
腹を括るとかいうことを頭に置いている。なかなかうまくいかないが。

73 :のほほん名無しさん:01/10/17 02:41 ID:RIRs1pwc
ホント「友達が居ない人」と思われるのが辛い。
だから見栄張って「ここ以外に親しい友達が居る」というフリをする。
どこのグループでも趣味の場所でも、
「ここ以外に・・・」というフリをしている(藁

74 :のほほん名無しさん:01/10/17 03:12 ID:???
私は別に一人で御飯食べることは嫌じゃない。
むしろその方が良い。
けど、その様子を蔑んだような目で
見られるとなんとも言えず複雑な気分。
別に自分は自分のことを「可哀相」だなんて思ってないのに。

75 :のほほん名無しさん:01/10/17 16:44 ID:???
人と食事するのは苦痛。
辛いのは、そうしなければいけない時があること。
食事だけでなくて。

76 :のほほん名無しさん:01/10/18 17:33 ID:U92nhAJZ
理解してくれる友達が欲しい

77 :のほほん名無しさん:01/10/18 17:45 ID:???
>>76
きっと同じことを考えてる人は多いはずだからあとはきっかけ!
ネット上でもいいから相談できる人がいれば楽になるんじゃないかな?
そういう俺も日常的には心の隙間風が・・・

78 :のほほん名無しさん:01/10/18 19:27 ID:GgqQDKXs
あああ

79 :二本字人間:01/10/18 23:47 ID:4vQd5A5A
俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ
俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ
俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ
俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ
俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ
俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ
俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ
俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ俺は孤独だ

80 :なー(有):01/10/18 23:52 ID:???
>79 さん
とりあえずもこの板に居る限りはそうでも……。

81 :のほほん名無しさん:01/10/19 00:27 ID:/lFd42VK
ついに二本字が壊れちまった。

82 :のほほん名無しさん:01/10/19 01:02 ID:???
>>79
独男板には山ほど仲間がいるだろ。

83 :二本字人間:01/10/19 13:39 ID:VcwNMwfM
今日食堂逝ったら友達同士のやつらがいやがって俺に声かけてきた。
もうほんとに殺してやりたくなった。

84 :のほほん名無しさん:01/10/19 13:42 ID:???
>>83
声を掛けられるだけでも俺よりはマシだと思うが。

85 :りんどう:01/10/19 13:49 ID:???
>>83
それは友達になるタイミングですよ
>>84と同じくうちなんて声かけられることないです。。。

86 :のほほん名無しさん:01/10/19 14:03 ID:OAAtTUlo
ヒッキーの食卓は3食毎日が一人です。

87 :さじ:01/10/19 16:18 ID:OqQVf044
老後、60過ぎホーム入ったりとか
いくらかかるのかとか、ふと考えてみた。
在宅で一人で仕事してるから。
親戚付き合いもしてないし。
性格的に結婚して、とか駄目そうとか思う。
おんなです。

88 :のほほん名無しさん:01/10/19 16:24 ID:???
>87
私も結婚が性格にあわなさそうで悩んでいる。
同じ人間と1日一緒にいるだけでイライラしちゃって駄目なんだ。
だから一人で居た方が楽なことは楽なんだけど老後に困るよね。
いっそのこと将来的に安楽死が認可されるようにって
ずっと思ってた。

89 :のほほん名無しさん:01/10/19 17:44 ID:kHkzaEXY
独り暮らしが長いと、知らず知らずのうちに我が儘になってしまうみたい。
いざ同居人が出来たってときに、人に合わせることを学んでないから、
その人の行動に一々いらいら・ぷんぷんすることになる。
そりゃ、今まで自分一人がすべてを掌握していた箱庭王国が、
突然他人との共有空間に変わったんだから、いらつくのも当たり前。

ここは「独りが長かった私が悪いんだ」ぐらいの殊勝な態度で、
相手のペースに乗ってみるのも一つの手。
しばらくそれで我慢してみると、不思議と気にならなくなってくる。
勿論どうしても納得いかない部分は絶対あるので、
それは話し合って相手に理解してもらう。

まあ、ほんとに一緒にいたい相手なら我慢出来ると思うぞ。長文スマソ。

90 :のほほん名無しさん:01/10/19 17:45 ID:???
↑読みにくい

91 :のほほん名無しさん:01/10/19 18:04 ID:???
男だけど一人じゃないと寝れないから
結婚は無理。

92 :のほほん名無しさん:01/10/20 00:07 ID:???
夢(寝てる時の)を見ている時は、誰もが絶対孤独の状態。
どんな身近な人間も一緒に行動出来ない。言ってみれば超プライベート。
その世界に人生の価値を見出した自分は……超孤独好き決定。

93 :のほほん名無しさん:01/10/20 01:54 ID:???
>>92
夢に身近な人間が出てくると嫌になる…っていうのはあるけどw

94 :のほほん名無しさん:01/10/20 20:10 ID:cm6k1PYY
明日は何をしよう?
何もすることないや・・・

95 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/10/20 20:16 ID:3Z5Oc7Qw
いやまじで友達ほしいっすわ。
やっぱどこかに所属しないとなぁ。
なんかないかな。

96 :のほほん名無しさん:01/10/20 20:49 ID:???
一番信用できて何でも話せる友人は、何故だか他学部の子だ。
同じ学部の子とはなんだか気が合わない。

97 :のほほん名無しさん:01/10/20 22:19 ID:???
一人でも堂々としている人、カコイイ!

98 :のほほん名無しさん:01/10/20 23:31 ID:x94N41BG
今日も家から一歩も出ずに終わってしまった。
別に病気などで歩けないわけではないのに。

99 :のほほん名無しさん:01/10/21 00:18 ID:1nbTHn1n
もうすぐ100age

100 :のほほん:01/10/21 00:20 ID:EZjJ2mSi
100GET

101 :NNN:01/10/21 00:22 ID:???
は。
じゃあ、101げっと。

102 :のほほん名無しさん:01/10/21 00:50 ID:???
確かに一人は楽だよ。
でもさ、このまま行くと将来確実に辛いことなりそうな気がするんだが・・。
・・友達ができねぇよ・・

103 :NNN:01/10/21 01:06 ID:???
できないときはそれが許されるならやらなくていいと思う。
焦るとつらいだけだから。
この考えは、まずいのかな。

104 :のほほん名無しさん:01/10/21 01:22 ID:???
「一人で居る時間=妄想する時間」になってるとまずいかもね。
現実とのギャップが気付かないうちに大きくなるからね…

105 :のほほん名無しさん:01/10/21 02:20 ID:9pVK6Nl3
一人でいると寂しい
一人じゃないと煩わしい

どーすりゃいいんだ<俺。

106 :のほほん名無しさん:01/10/21 02:21 ID:???
プラモつくれ

107 :92:01/10/21 02:21 ID:xQAJXsB9
>>93
その身近な人間を呼びよせたのは、自分の深層心理…、だと思うと、どう?
他人が操作出来る物じゃないしさ。

108 :本多:01/10/21 02:52 ID:???
>104
妄想でもエロとか、自分のことについての妄想なら健康な気がする。
俺はわけわからん妄想ばっかしてる。
今日はギザIとチュパカブラについて。

109 :93:01/10/21 03:02 ID:vgukGZeG
>>107
確かに夢は自分だけのものだね。
嫌な夢も含めて価値を感じられるの?

110 :92-107:01/10/21 17:37 ID:0sqqMuUA
>>109
深く掘り下げいと思ってしまうのは、やっぱり嫌じゃない夢。でも嫌な方も、
「自分でもちょっと認めたくないなぁ」などと思いつつも興味は抱いてるよ。

111 :スマソ:01/10/21 17:38 ID:0sqqMuUA
↑堀り下げい→掘り下げたい

112 :のほほん名無しさん:01/10/21 21:31 ID:yYMSMMhs
俺が来た途端、会話がなくなったり、みんなどっか行っちゃったりするんだけど
明らかに嫌われてるよね。
ウツダシノウ…

113 :のほほん名無しさん:01/10/21 21:47 ID:2So4f8U0
>>112
そんなことないよ!!
って俺もそうだから言ってみる…

114 :のほほん名無しさん:01/10/21 21:51 ID:BSk0OhJr
周りから恐い人だと思われてる様です。
相手が子供だと露骨。

115 :のほほん名無しさん:01/10/21 21:54 ID:???
人混みにいるよりはマシです。

116 :のほほん名無しさん:01/10/22 00:00 ID:???
なんかさ、新学期とか周りの環境が変わるたびに微妙な友達みたいのしかできない。
それで二ヶ月くらいで疎遠になってそいつらは別の友達ができて、
俺はひとり。その後そいつらと会ったりするのがつらい。声かけづらいし、
かけて欲しくないからこそこそしたり・・。っていうか俺人に話し掛けるってことしないしな。
とういうわけでもう話し掛けないでくれモードに入ってます。

友達なんていらんさ!でも携帯は目覚まし代わりに必要。

117 :dai:01/10/22 00:19 ID:p/SQnfzm
一日中ヒマでビデオばっか観てました。
他は音楽とラジオを少々・・。

118 :名無しさん:01/10/22 09:56 ID:AGEMwueb
ジオラマ作れ

119 :名無しさん:01/10/22 09:58 ID:AGEMwueb
太陽に向かって夢を吠えろ。

120 :のほほん名無しさん:01/10/22 16:55 ID:???
嫌な人を避けてたらいつの間にか一人になってた。
普通は気に入らないことがあったら喧嘩したり議論したりしながら付き合っていく
ものなんだろうけど、それが出来ない。逃げるしかない。

121 :(゚д゚)マズー :01/10/22 20:40 ID:AsvClLzJ
焼き豚チャーハンの残りを解凍して食べたものの、寒さと空腹に耐えかねて
鶏肉でスープを作った。スーツの上着を脱いで、何も考えずに、ジャガイモや
タマネギを煮込んでから、ビーフエキスたっぷりのチキンコンソメとを放り込む。
ちゃんとジャガイモは角を落として、煮くずれを避けている丁寧な作りだ。
煮込んでる間に、台所を掃除し、机の上にきれいなお皿も並べる。

15分後、試食するとコンソメを放り込んだだけなのに、信じられないほ
どおいしいスープができた。丁寧に丁寧に作ったのが良かったのかもしれない。
昔たったヒトリだけ一緒にご飯を食べたりしてくれた子と、2−3回スープ屋に行った
ことがあった。その子の前にも後にも誰もいない、たった一つの思い出だった。
でももうあれから10年。寂しさに耐えかねて、はじめて誰かを誘いに外に出た。

そして誰かかわいい女の子は来ないかと待ったのだが、今日に限って誰も来ない。
女子校から駅への帰り道だから誰か来てもいい筈だが、時間が少し遅かったようだった。
来るのはカップルばかりで、雨で寒いからかみんなホテルに入っていくのが見える。
どれくらいの時間が経ったのだろう。すぐにいい子が見つかるさと思った僕は、
自分の容姿の悪さを再認識させられただけで、ずぶ濡れのまま家の前にヒトリでいた。

そして失意のまま家に入ると、スープの水分は沸騰しきって、豚肉と野菜炒めができあがっていた。
(゚д゚)マズー

122 :のほほん名無しさん:01/10/22 20:53 ID:nH2o1qJs
↑コピペ?事実ならすごく悲しい。

123 :(゚д゚)マズー :01/10/22 20:57 ID:AsvClLzJ
自作。焦げたスープの鍋は、洗う水ももったいないのでベランダに放り出した。

124 :のほほん名無しさん:01/10/22 20:59 ID:OXXAQe8w
>120
俺も

125 :のほほん名無しさん:01/10/22 23:43 ID:???
人恋しいねえ。友達の数で自分は量れまい!とか思うんだが....。
皆さん、出会う人達は大切にしましょう。

126 :ノーベル孤独賞:01/10/23 17:06 ID:???
一人って最高だよ。
自分の世界を守れるしね。

127 :ノーベル孤独賞:01/10/23 17:07 ID:???
こんな風に。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1003460963/l50

128 :yuyu:01/10/23 19:07 ID:hBaMNBnP
>>114
いっしょだ・・・。
いつもふてくされた態度が顔に出ているのかもね。
てゆうか元々顔良くないし、いっそう・・・ハァ。

129 :のほほん名無しさん:01/10/24 10:28 ID:???
>120
私もそうだ。一緒だね・・・・。
なんか本当に嫌になって、その時はもうこれから一人でもいいって
思うんだけど、あとから少し寂しくなるんだよなぁ・・・。

130 :二本字人間:01/10/24 13:37 ID:AmYR5YeL
早く高校終わってほしい。
友達もできないしいいこともなにもない。

131 :のほほん名無しさん:01/10/24 14:21 ID:8BxjOfp8
秋も深まって
人恋しくなって
誰かと話そうと思っても
誰もいない
オイラでした。

モ〜ウ、二度と電話なんかしね〜ぞ。
所詮、オイラはハグレ者さ〜。

132 :のほほん名無しさん:01/10/24 16:07 ID:mxk4g0Mw
学生の頃が良いよ。
就職しても何も良い事がないよ。
人間関係がイヤになり転職。就職。
マタ、転職の繰り返し。
そして無職生活へ・・・
現在、ヒッキー中・・・ハァ鬱だ。

133 :のほほん名無しさん:01/10/24 16:09 ID:???
>>132
そんなに雇ってもらえるなんて凄くないですか?

134 :のほほん名無しさん:01/10/24 16:42 ID:???
>133
 タマタマ運が良かったからじゃ〜ないの?
今がその結果でしょ。
無職生活・・・
これが現実だよ(ハァ

135 :318:01/10/24 17:23 ID:zrK96NS0
>>134
俺なんぞ一度も就職することなしに無職ヒッキー生活だ。
努力した分、俺なんかよりは挫折感が強いだろうが、いざ
活動し始めた時は俺よりずっと有利さ。

136 :のほほん名無しさん:01/10/24 17:41 ID:???
>>135
 そうでもないと思うよ。
履歴書が汚れているし、前職を隠していても年金手帳で
今までの職歴がバレバレだからウソを書けないしね。
面接の時にイヤな事を聞かれて鬱になるだけだよ。
そしてタマタマ就職できても職場でイヤな事を言われて
退職へ・・・ハァ。
これの繰り返し・・・鬱だ!

135さんは、一度も就職していなかったら「家事手伝い」
とか適当に誤魔化せるでしょ。

でも、ありがとう。
お互いにガンバロ〜ね。

137 :のほほん名無しさん:01/10/24 22:40 ID:xNEd8Vbe
孤独は自由だ。お前等は世間体を気にしてるだけに過ぎない。
例え恋人がいても友人がいてもお前等は孤独を感じるだろう。
どんなに満たされた環境になっても否定的なことを思考するだろう。
いや、思考するだけでなく自分より劣った立場の者を小馬鹿にして
精神のバランスをはかるだろう。そして自惚れていくだろう。
そして誰からも嫌われ再び孤独になるだろう。私のように(苦笑

138 :のほほん名無しさん:01/10/24 23:37 ID:???
>>137
4行目以降考え過ぎ。そんな風に考えて出る結論なんて
ろくなもんじゃないよ。

139 :のほほん名無しさん:01/10/25 00:38 ID:???
>>138
ネタニマジレスカコワルイヨ

140 :のほほん名無しさん:01/10/26 00:07 ID:0Ojef77M
文化祭なんて一人でまわっても楽しくないってのに・・・
ハァ、休みたい。

141 :のほほん名無しさん:01/10/26 00:13 ID:???
一人で幹事して、一人で司会して、
あぁ、疲れた。手伝ってくれないんだもん。

142 :二本字人間:01/10/26 07:14 ID:YgBARCei
俺の学校の友達同士のやつら家に帰っても一緒につるんでるって聞いた。
三、四人集まってデパートいったりするらしい。
聞いた時めまいがしたよ。
俺とは天と地の差だ。
ま、俺は休み中はキャバクラとかに飲みに逝けるから全然平気だけど。
でも友達同士のやつらが地元帰っても一緒ってのはショックだなぁ。

143 :のほほん名無しさん:01/10/26 23:17 ID:ndWMoI5L
友達いないこともないんだけど、
いつも同じ友達と買い物逝ったりしてるから「いつも悪いな・・」と思う。
だから、明日は1人で買い物逝くんだ。
なんかすごい緊張するなぁ・・
キョドってそうだ。

大阪なんてとてもじゃないけど1人で逝けない。だから三宮に逝くのだ。
どんな格好で逝こう。。もっとオサレになりたいよぅ。。
オサレだったら1人で買い物逝っても堂々とできるのに。
あーーーーー・・

あぁスレ違いかも。ゴメソ

144 :のほほん名無しさん:01/10/26 23:35 ID:???
>>143
私服に自身がなければ、スーツで行くとかさ。
中・高生なら学生服でいけばいいよ。
まあダサい事には変わりないんだろうけど。

145 :リュウネン確定4年生 ◆364fCO4w :01/10/26 23:43 ID:???
〜大会、〜祭とかの
大学のイベントがキライ。

146 :胃酸:01/10/27 04:13 ID:???
あ、俺も明日三ノ宮行く

147 :のほほん名無しさん:01/10/28 02:16 ID:???
俺も渋谷とか怖くて行けないよ。
最近は電車に乗るのすら苦痛になってきた。

148 :胃酸:01/10/28 03:43 ID:???
東京は色んな人がいるから羨ましい
みんな他人に無関心だし、何より目立たない

149 :のほほん名無しさん:01/10/28 10:18 ID:???
真の孤独とは・・・

150 :奈落の底:01/10/28 10:21 ID:???
>140
漏れは、高3の時の文化祭は点呼とってすぐに
ゲラゲラ逝って、そこで過ごした。
あとは、ファミレスで読書とかも(・∀・)イイ!

151 :のほほん名無しさん:01/10/28 12:54 ID:MZTclNdj
http://www.h2.dion.ne.jp/~nori23/index.htm
↑孤独なホームページ・・・まだ誰もコナイ・・

152 :のほほん名無しさん:01/10/28 14:43 ID:Leakj7Lb
>148
東京はオサレな人多いからダサ男の俺は目立ってる気がするよ。

153 :のほほん名無しさん:01/10/28 14:55 ID:???
自分が間違ってるのかどうか分からなくて、
すごいナーヴァスになるよ…>東京

154 :のほほん名無しさん:01/10/28 14:57 ID:???
孤独でいかに暮らすかを知らない者は、忙しい群集の中でいかに忙しく暮らすかも知らない。

最高のものを求める人は、つねにわが道を行く。人間は最高のものを決して共存しない。
幸福になろうとする人はまず孤独であれ。

孤独が恐ろしいのは孤独そのもののためでなく、むしろ孤独の条件によってである。

155 :のほほん名無しさん:01/10/29 01:37 ID:???
今日、あるエロ動画を落としたんだ。
黒めのギャルっぽい人だったんだけど、
最初のインタビューで「いつもはどんな感じ?」って聞かれて、
「いつもはネガだよ・・ネガ・・(笑)」って笑いながら答えてた。
その後、Hの撮影のときも「・・淋しいよぉ」って泣き顔になってた。

俺は、この人、めちゃくちゃ好きだな。めちゃくちゃ愛しい。
みんなそれぞれ心に孤独を抱えてるんだ、って思った。
かくいう自分もスゴーク孤独です。淋しいよ・・(w

156 :のほほん名無しさん:01/10/29 01:56 ID:???
まだ2ちゃんとノホほんがあるからいいけど
ある日、ふとこの掲示板が無くなったら・・・。
猛烈な孤独感の中で暮らしていくことになるのかなあ。

157 :のほほん名無しさん:01/10/29 02:23 ID:0JnFIXrp
渋谷は、特に異世界の感じがするよ・・・
まったく自分との接点がなくってむしろ孤独感はなかった。

158 :のほほん名無しさん:01/10/29 02:42 ID:???
友達と普通に会話出来てた時の感覚が思い出せなくなってきた。
ヤヴァイ・・・

159 :どうせ皆死ぬんだ:01/10/29 02:49 ID:???
俺もおまえもどうせ死ぬ、それにいたる経過がどうあれ死ぬんだ。
何も気にするな

160 :のほほん名無しさん:01/10/29 03:02 ID:???
普段ネガティブな事ばっか考えてるから、いざ人と話す時
普通な会話が出来なくなるね…

161 :胃酸:01/10/29 04:14 ID:???
>>152-153
人も多いし多様だから気にしすぎだと思う

162 : :01/10/29 09:42 ID:???
>>156
そうなったら、ノホ板レンタルしてでも作るから安心しれ。
googleで「のほダメ」で検索出来るようにしとくよ。

163 :かじきもぐら ◆doodaung :01/10/29 09:49 ID:???
>>158
>>160
なんとなく同意。
自分があってんのか間違ってるのかよくわかんなくなってくる。

164 :どうせ皆死ぬんだ:01/10/29 12:33 ID:???
腐ってるのは確かなんだよ、ああ、絶対だ

165 :のほほん名無しさん:01/10/29 15:40 ID:BW57hM9t
他人と話することすら、おっくうになってきたな・・

166 :のほほん名無しさん:01/10/29 16:19 ID:???
一人は…イヤだ。
もう、…一人は……イヤだ。

167 :名無しさん:01/10/29 16:21 ID:BTMsJ5e5
痴漢でっちあげ女子高生に抗議しています。
クリックするだけで簡単投票はコチラ↓
http://www.pweb.ne.jp/~kouki/vote/tvote.cgi?event=vote1&sid=1002332773&item1=%92%86%91%BA%8DK%8Eq%83%81%83%93%83o%81%5B%81i%92s%8A%BF%82%C5%82%C1%82%BF%8F%E3%82%B0%8F%97%8Eq%8D%82%90%B6%81j&add=true

  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,・д・)< ロック画面が出たらF5連打!
〜(___ノ  \______________

「ロック中」には連続リロードの対処をお願いします。
1時間に10票まで投票できますので
定期的に10票を入れて頂けると最高です。

168 :のほほん名無しさん:01/10/29 17:52 ID:???
孤独だと、表情が固まってくる・出すべきときに声が出ない・何人かのグループを
作る授業などでは苦痛など、欠点を挙げれば限がない。

169 :nahye:01/10/29 19:09 ID:???
『友人』がいない。知り合い程度ならいるけど。
その知り合いもな〜んか無理してるって感じ。あ〜あ。

170 :のほほん名無しさん:01/10/29 22:15 ID:???
明日逝きたくない
行ってもどうせ一人やし
すきゃっとまん口ずさむよ
ぴーぱぱ ぱらっぽ ぱぱぱらっぽ

171 :のほほん名無しさん:01/10/30 14:01 ID:???
ある程度の孤独なら我慢できる。
でも人と関わらないと世の中生きていけない。
これが辛い。

172 :ハイジ:01/10/30 15:01 ID:qF5pwDZK
 ↑だよな。俺は33歳無職男。人付き合いが苦手でヒッキーだよ。
 例外の人もいるんだろうけど、たいがいの人は人と関わらないと生きて
いけないよな。さみしいよ。でも、人付き合いが面倒でもあるし、怖いんだよ。
 もし友達になれそうな人と出会っても、そいつがイヤな奴だったとわかったら、
ものすごく落ちこむだろ。人間なんてしばらく付き合ってみなきゃどんな奴か
わからないだろうから。でも、そこまでの付き合いが面倒なんだよ。もし、
こいつとはやっぱり友達になれなかった、とわかったら、ああ無駄な時間を
過ごしちまった、全てがムダだった、と落ちこむんだよ。俺の体験だけど。
 うまく言えないけど、そんな思いするぐらいなら、やっぱりひとりでもいいか、
って気になっちゃうんだよな。
 まぁ、人間ってもんな複雑だからな。人生は理不尽だし。
 今「働くことがイヤな人のための本」っての読んでるんだけどさ。

                               ケロケロ

173 :out:01/10/31 03:04 ID:vB3iwTaO
そういう心境の時にスキャットマンを口ずさむ170さんが好きだ

174 :のほほん名無しさん:01/10/31 03:18 ID:???
学校の休み時間、何もやることない、、

175 :のほほん名無しさん:01/10/31 03:20 ID:???
>>174
それよりも自習の時間だ。
前後左右みんな話してるのにオレだけ独り50分・・・
一人ヒソーリと泣いていたのは秘密です。

・・・誰も気付いてなかったけどナー!

176 :のほほん名無しさん:01/10/31 05:23 ID:???
>>174
学生時代よく寝たふりしてたよ。
ねむくないのに。がんばれ。

177 :どうせ皆死ぬんだ:01/10/31 11:32 ID:???
おめぇらOFF会でもしたらどうだ、まずそこから始めてもいいだろう人付き合い。

178 :のほほん名無しさん:01/10/31 14:49 ID:RwSUC0Nf
高校で一人でいるのつらいなあ・・・。
心の中では「友達ほしいよう」と思ってるんだけど
やっぱいきなり話しかけることなんて出来ない。
楽しそうに話してるの見ると「いいなあ」ってひたすら思う。
みんな俺のこと、なんて思ってるんだろうか・・・。
・・・ゴルァーーーーーーーー!!

179 :名無しさん:01/10/31 16:48 ID:???
仕事の昼休み、車の中で昼寝する事かな・・
話す事無いしね・・会社の中で絶縁でもないかな・・

180 :nahye:01/10/31 17:46 ID:???
独りの人は独りが味わえるのが利点ですね〜。
普段から友達いっぱいな人は独りになると
悲しくなりますね〜。多分。

181 :のほほーん名無しさん:01/10/31 17:52 ID:vD+XM6I7
孤独だって別にいいじゃん。
人に迷惑かけてなきゃ。

人に合わせようと考えると疲れとか感じるけど、
別に自分のペースで過ごしゃいい。
誰かと会って話すとき、話題が途切れたら用事を
思い出したとか適当な理由つけて別れりゃ、別に
変にも思われない。それくらいの知恵が身について
りゃいいよ。

おいらも友人いないけど別に気にもしねぇなぁ。
誰かと一緒にいると気疲れするしな。
おいらの本音はもし語れば他人に寒気をもたらす
ほどグズグズに腐っているしな。
ホンネで付き合えるやつなんていねぇよ。
別にそれでもいいじゃん。
おいらぁ孤独を通したほうが楽だね。

連れを作ろうとするんだったらたぶん一緒にどっ
か遊びに行く事を考えりゃいいんだろうな。
同じ方向きゃ自然と距離も縮まるだろうしな。
わりぃけどおらぁだめだ。その最中も別な事考えて
っから。常に裏で違う事考えるようになっちまって
るから。
「人は社会的生き物で…」なんて授業聞きながら
「うっそでぇー」って心の中で思ってたんだから。

182 :のほほん名無しさん:01/10/31 17:54 ID:5wzhmSco
>181
強がりみえみえだよん、孤独で通したほうが楽な奴は、こんなとこ自論を
うたないよ。
かまって欲しいんでしょ?

183 :のほほん名無しさん:01/10/31 18:41 ID:???
この頃は口と心を完全に切り離せるようになったので、
職場でも普通に談笑できる。
でも決してプライベートではつき合わないし、休日は半ヒッキーだ。

184 :のほほん名無しさん:01/10/31 20:38 ID:???
表面だけあわせて、談笑することは確かにできる。
でも、ある日来る赤紙のような、仕事帰りの飲み会や
休日のバーベキューの誘いが怖い。
深い付き合いはしたくない。必ずぼろが出る。
結局、他人に嫌われる前に自分から身を引いて、
予防線を引いているだけなのかな・・・

185 :名無虫さん:01/10/31 21:28 ID:rwxt6Lvn
>>184
それよくわかる。
深い付き合いってむずかしい。なんか身構えちゃって。。
友達いないから付き合い方わかんなくてさ。

あと、飲み会の次の日って、つらくない?
盛り上がった飲み会ほど普通にもどるとしらじらしさが
つらい。

186 :のほほん名無しさん:01/10/31 22:27 ID:???
>>182
181ではないが、孤独もある程度期間耐えていると価値観の逆転が
起こり、まんざらでもなくなる。なにより気楽だしね。そういう例も
実際あるということは伝えておく。ただ、寂しくないとは思わない。
でも不幸とは違うという感覚だ。

187 :のほほん名無しさん:01/10/31 22:41 ID:???
声かけられると困るから、いつも本読んでる振りしている。

188 :のほほーん名無しさん:01/11/01 12:11 ID:1f3MT45/
>>182
強がっているつもりはない。
本意は「あちらに戻れそうな人は戻ったら?」
ってところ。

>>186
価値観の逆転はあるね。
たぶん、友人の心地よさ、楽しさよりもうざい
、めんどくさい、居心地が悪い、気まずい、と
いうのが上回ったとき、そして諦めたときが
逆転したときなんだろう。

189 :out:01/11/02 05:00 ID:EQIuQ3nO
とにかく寂しい。
無性に寂しいここ2〜3日。あーあ

190 :のほほん名無しさん:01/11/02 19:47 ID:???
>189
おーい、俺がいるぞ

191 :のほほーん名無しさん:01/11/02 23:58 ID:S9vfHQff
>>189
結構なこった。
寂しさが募るうちは孤独な人から逃れる芽があるぞ。

192 :out:01/11/03 03:42 ID:???
どもありがとう。マジ嬉しいもんだね。

193 :エリィ:01/11/03 04:50 ID:???
「一人は寂しいものね・・・」

194 :アナライズ:01/11/03 16:00 ID:sxGLOHDg
孤独の理由
 中途半端だから所属先がない。
ヲタと一般のどちらにも入れそうで入れない。
宙ぶらりんの微妙なポジション。

みんな、なんで孤独なの?

195 :のほほん名無しさん:01/11/03 16:12 ID:???
中途半端なのに所属しても孤独。
自分以外のメンバー同士はみんな仲がいいが自分はそうじゃない。

196 :のほほん名無しさん:01/11/03 19:09 ID:???
>195
そう見えるだろ、でも実際はそうでもないんだよ

197 :胃酸:01/11/04 01:02 ID:???
>>196
同意
ヲタグループってあんまり友情とか存在しない

198 :のほほん名無しさん:01/11/04 08:59 ID:???
>>197
漫研などその最たるものだ。

199 : ◆ARA2o0gk :01/11/04 09:28 ID:???
孤独はツライ。
ネットだけのつながりなんて・・・。
もっと気楽に生きたいな。

200 :のほほん名無しさん:01/11/04 11:25 ID:???
今日も何回か書き込みしてるんだが、ぜんぜんレスついてくれない。
ネットでも孤独を感じるんだが・・。僕だけかな。
書き込みするときに話題の振り方、下手なのかなあ。

201 :のほほん名無しさん:01/11/04 11:26 ID:???
孤独なので独りで友人の学園祭に逝く。
チョト鬱

202 :のほほん名無しさん:01/11/04 12:02 ID:???
>200
どのレスなの?

203 :のほほん名無しさん:01/11/04 12:04 ID:???
孤独は気楽で心地いい
ただ、孤独がいいと話せる友人がほしい

204 :のほほーん名無しさん:01/11/04 12:45 ID:8HoDNNS1
>>200
独り言で終わっていては返信しにくい。
2行目の終わり方を「?」としてここで
終わればいいと思う人、いる?

205 :のほほん名無しさん:01/11/04 12:52 ID:???
>201
学園祭に行っても迷惑がられない友人がいるなら、
あなたは孤独ではない。

206 :のほほん名無しさん:01/11/04 12:58 ID:???
>>200
オレと同じだよ。
ネット上でも無視されがちな僕。

207 :のほほん名無しさん:01/11/04 12:59 ID:???
がくえんさいなんてあるんだね〜。
おいらにちよーでもなにもやることないよ。
じんせいおわってるよ。
あとなんねんかまじめにくらして、
だめならふうぞくがよいでもして、
こくさいけこーんして
よしにします

208 :のほほん名無しさん:01/11/04 13:00 ID:???
このよのあらゆるたのしみとえんがないな〜。
ふあんとかうつがともだちだ

209 : ◆ARA2o0gk :01/11/04 13:01 ID:???
>>ネット上で無視される
それは大きな勘違いだと思うなあ。
無視されてるワケじゃないと思う。。
大丈夫だよ。

210 :のほほん名無しさん:01/11/04 14:00 ID:kXcK+y2J
うっ!?うっ、う〜〜〜またやっちまった。やりすぎに注意しないてなぁ〜。

211 :のほほん名無しさん:01/11/05 01:09 ID:ezM7/TrU
ネット上でも無視される・・・・。
まあ、理想としては、自分の書き込みの数=それに対するレスの数、
なんだろうけど。
そんな人、一人もいないと思う。

212 :のほほん名無しさん:01/11/05 01:12 ID:???
たまに自分と合う人間と遊ぶと
その後の孤独が余計に感じられて辛い

213 :のほほん名無しさん:01/11/05 05:20 ID:???
その後の孤独っていうか
「今、世界で二人だけ浮いてるんだろうな」
とか思う。どうも周りの目が気になる。

214 :まらきち:01/11/05 20:31 ID:???
ひとりはつらいね
せめて心は誰かとつながっていたかった

215 :のほほん名無しさん:01/11/06 16:50 ID:G47zz3In
一人は辛いYO!age

216 :のほほん名無しさん:01/11/06 17:46 ID:???
一人で突っ張って生きているけど、なにか?

217 : ◆ARA2o0gk :01/11/06 18:16 ID:???
>>216
カコイイ。
俺は一人で突っ張れないよ!笑。

218 :のほほん名無しさん:01/11/06 19:46 ID:???
一人でいると妄想してしまうから嫌だ。
どんどん自分が周りから離れてく気がする。

219 :ハイジ:01/11/15 17:38 ID:V1PaJP7M
 あんまり寂しいから、明日ソープに行ってくるよーん。
 大衆店で、総額12000円。お気に指名して、一発やってくるよーん。
 俺って、こんなことばかりしてるから孤独なんだろうな。

                             ケロケロ

220 :のほほん名無しさん:01/11/15 17:49 ID:???
>>219
度胸はあるな

221 :のほほん名無しさん:01/11/15 17:59 ID:O7UzHV6K
孤独な人間同士で友達になればいいじゃんって思うんだけど、
ここの人がそうしないのは、
自己嫌悪からくる同族嫌悪が激しいんだろうね。

222 :のほほん名無しさん:01/11/15 18:44 ID:D1SWdpjW
>>219
場所教えてクンロ。

223 :のほほん名無しさん:01/11/15 22:49 ID:???
自分から人に話しかけられない。
そう言えば子供の頃から他人に声かけられなかった。
友達になってしまえば自分から誘って遊びに行ったりできるんだけどね。
友達じゃない人に「一緒に教室移動しよう」とか「お弁当一緒に食べよう」とか
言うのが怖い。どうしてそんな簡単な一言がいえないんだろう。

224 :なぞなぞ:01/11/15 23:21 ID:bpZIfQHM
凄く仲のイイ豚の夫婦がいます。
でもある食べ物を食べると別れてしまいました。
さて何を食べたのでしょうか?

225 :死人:01/11/16 03:31 ID:4vUDpN76
一人でいるのは全然平気だが
金が無いのがつらいな

226 :のほほん名無しさん:01/11/16 18:51 ID:???
>224
とんがりコーン

227 :のほほん名無しさん:01/11/16 19:41 ID:VRT29Kkx
>>224
わからんぞー

228 :幸せハムちゃん:01/11/16 19:47 ID:wkTqDPxn
孤独な人より

飯を独りで食べているとどんなおいしいものもまずいので
栄養面だけ気をつけて後は質素にいこう〜♪

229 :ハイジ:01/11/16 20:05 ID:+zMFKMal
ソープ行ってきたヨーん。千葉だよーん。

 寂しい感性が、風俗嬢とのちょっとしたふれあいで、少しまぎれたよーん。

                  
                             ケロケロ

230 :のほほん名無しさん:01/11/16 20:17 ID:???
会社で無理してるから普段は独りになったときに
ホッとするんだけどたまに寂しくなる。
寂しいときだけしゃべる相手が欲しいけど
人相手にそんな勝手なことが出来るわけない。
それが出来るのはネットだけ。
っつーわけで2ちゃんはありがたい。

231 :のほほん名無しさん:01/11/16 20:25 ID:???
自分の居場所が確実にある人がうらやましい。
常に連絡とりあって、どこかにたまってて、共通の趣味とかあるような仲良しグループ。
いいなぁ。
この年でそういう仲間みたいなの作るなんて無理だよね。
この性格で無理だよね。

今まで、彼氏が、親友であり恋人であり兄弟でもあったから、
別れたら誰もいなくなっちゃった。さみしいな。

232 :のほほん名無しさん:01/11/16 20:27 ID:???
>231
彼氏が全部の役割してたっていうの凄くよくわかります
私ももうすぐそうなりそうです
頑張って下さい

233 :のほほん名無しさん:01/11/16 20:52 ID:???
>>229
まじで度胸はあるよな

234 :ばか:01/11/16 21:05 ID:3AoWMxHn
もうね、ほんっと孤独よ、おれ!
仕事以外で声出す機会ないよー。
友達いたけど、みんなおれのことあきれて去ってっちゃったよ。
みんな社会人になって、いろいろ世間がわかってきて、
おれみたいなのはダメ人間で、つきあう価値ないってわかってきたみたいだねー。
おれ、自分さえ良ければいいってやつだから、みんな付き合いたくないのはわかるよ。
リアルタイムではわかんないんだけど、あとで思い返すと、
おれひどいことしてるなーって思うもん。

235 :のほほん名無しさん:01/11/16 21:08 ID:???
寂しいから風俗っていうのは分かる・・。俺もそうだったから
意外とヌキ目的じゃなく、ただ話したかったり、スキンシップが欲しい
だけで行く人も多いらしい(俺は抜いたけど(w)

でもやっぱり鬱だよ・・・なんかやっぱ風俗の女の子も可哀想だし

236 :のほほん名無しさん:01/11/16 21:40 ID:???

 
              ,. ---――――――---、
            /:::              \
           /::::::::       λ      .λ  ヽ
          /:::::::::::     ./ `v     / `v  ヽ
           |:::::::::::      '         "       |
             l:::::::::::      -=・=-     -=・=-   l
             |::::::::::                      |
             l:::::::::::     ヽ.  ,-―‐-、   /   l
           |::::::::::::::      }  .{::::::::::::::::}  {.   |      ________
          `、:::::::::::::   /  `ー――'   ヽ. /     /
            ヽ:::::::::::::    `--====--   ノ     < 氏ねよおめーら
            丶::::::::              ノ       \________
             `ー――--------――‐'

237 :のほほん名無しさん:01/11/16 21:46 ID:wq3WaaN2
>236
 オマエモナー

238 :のほほん名無しさん:01/11/16 23:47 ID:unkAGPXf
>>230
激しく同意

239 :ニーチェ:01/11/16 23:57 ID:rPCR8h0D
孤独は、わたしたちを自分に対していっそう厳しくさせるとともに、
人間に対するわたしたちの憧憬を一層募らせる。

両方の点で孤独はわたしたちの性格を改善してくれる。

240 ::01/11/17 00:16 ID:???
また孤独は、わたしたちを自分に対していっそう甘くさせるとともに、
人間に対して臆病にさせる。

両方の点で孤独はわたしたちの性格を改悪してくれる。

241 :のほほん名無しさん:01/11/17 00:31 ID:???
>>239-240
ワラタ

242 :のほほん名無しさん:01/11/18 20:46 ID:???
age

243 :のほほん名無しさん:01/11/20 00:56 ID:+trL4DFE
歌(特にJ−POP)の歌詞ってなんであんなに孤独を否定するんだぁ?
たまには孤独のかっこよさも歌詞にして欲しい。

244 :のほほん名無しさん:01/11/20 00:57 ID:???
寂しい・・・

245 :のほほん名無しさん:01/11/20 01:07 ID:???
好きなもの:孤独だと感じている時の自分
嫌いなもの:真の孤独

246 :のほほん名無しさん:01/11/20 10:45 ID:TrheTzpL
>>243
真理を歌ってるまでだと思われ。
この世界、友達ほど大切なものは無い。

247 :のほほん名無しさん:01/11/20 14:55 ID:IygXb5Na
ここに来てるひとたちって、
ひとりよがりな人多いんじゃない?
レスつけてくれないってなげいてるけど、
自分だって他人の投稿にレスつけてないじゃん

248 :のほほん名無しさん:01/11/20 20:35 ID:4gb/fbj2
>>247
ROMってるだけの俺なんて最高に独り善がりかもね。
書きこむのすらはばかれる。

でもまあここでくらいそういうスタンスが許されてもいいでないの。

249 :のほほん名無しさん:01/11/20 20:43 ID:lAI0B9EQ
重要なのは、それが自ら求めた主体的な前向きな孤独なのか、
それともだらだらと流されてしまっただけの孤独なのかということであり、
主体的な孤独を「得た」人は、独りでいたときに輝いてさえ見える。

・・・と何処かで聴いたし、信じてもいる。

250 :のほほん名無しさん:01/11/20 21:03 ID:LdEVr4X4
独りはイイよ
悪いことは全て他人との関わりからくる

251 :のほほん名無しさん:01/11/20 23:57 ID:x83xyqc2
会社の人間関係うざい。
なんでやさしすぎるって陰口たたかれにゃならんの。
『やさしすぎていらいらする』だと。
あほか。

252 :茜丸:01/11/21 01:43 ID:???
>245
わかるなぁ・・・やっぱりどこかで繋がりがあると信じた上での孤独は好き
なんだけど、本当にまっさらな孤独は恐いと思ってる。
孤独、孤独といいつつカキコしてたりするからなぁ。
独りよがりの孤独にはどっぷり浸かるけど、世の中結局誰かしらと関わって
る(関わりたい)んだよね・・・

253 :のほほん名無しさん:01/11/21 02:24 ID:???
ここがなくなったら、真の孤独に近くなるなー。

254 :のほほん名無しさん:01/11/21 22:33 ID:V7ZnfqR4
>>251
ヒドいね

255 :のほほん名無しさん:01/11/21 22:53 ID:qnVXBU+y
私はここに居る時だけ、孤独じゃないって思う。

256 :のほほん名無しさん:01/11/21 23:12 ID:hHWk+H+y
http://www.machibbs.com/sikoku/bbs/read.cgi?BBS=sikoku&KEY=1006228381
ここで某役所の課長が1にセクハラしたらしく、1はスレをたてましたが、
1は初心者のようでうっかり(?)課長の身元を晒してしまいました(笑)。

かなりエグいセクハラなので祭り好きの方は是非どうぞ。
ただしIP表示なのでお気をつけて。

257 :のほほん名無しさん:01/11/21 23:22 ID:???
晒してないじゃん>256
個人名まで出ないと祭りにはなんないよ、盛り上がってないし

258 :のほほん名無しさん:01/11/21 23:33 ID:???
やめようよ・・・

259 ::01/11/23 02:08 ID:???
時として途方に暮れる人ごみで独りきり…

260 :のほほん名無しさん:01/11/23 02:32 ID:5Y6saDsF
黙っていると暗い奴だと思われる。
無理してしゃべると挙動不審になってしまう。

261 :のほほん名無しさん:01/11/23 02:37 ID:???
>>260
同意。
特に女の子と喋ってる時の俺は、はたから見れば激しく挙動不審だ。
おそらく。

262 :のほほん名無しさん:01/11/23 02:42 ID:???
>>260
学生時代って「暗い」の烙印押されるってのは
死の宣告受けるようなものだって思ってたから
無理やりはしゃいでみせたりした。
でも元々暗いのにそんなことしたって痛いだけなんだよね。
昔の自分を頃したいよ。

263 :のほほん名無しさん:01/11/23 02:44 ID:nzvN4IAa
女の子と喋る時やたら唇ぺろぺろしたり、髪の毛いじったりしてる人いるね。
俺も昔そうだったけど一人友達っぽい子ができて、その子とは普通に喋れた。
そしたら他の女の子とも普通に喋れるようになったよ。

264 :のほほん名無しさん:01/11/23 03:13 ID:???
>>263
ぐぁ、俺まさにそれだ。髪の毛弄ってるかもしれない。
意中の女の子と喋ってるときは、さらに挙動不審になってると思う。
なんとか馴れなくちゃ…とは思うのだけど。

265 :のほほん名無しさん:01/11/23 03:37 ID:nzvN4IAa
イヒッ
一人釣れた、周りから見てるとおもろいのよ。
そうゆう癖は自分だとわかりにくいから気をつけてね。

266 :のほほん名無しさん:01/11/25 21:17 ID:???
誰もいないところに独りは最高だが、
人がいっぱいいるところに独りは最悪だ。

267 :のほほん名無しさん:01/11/27 01:56 ID:???
数日間、普段に増して孤独だった。
孤高ぶった。

頼むから孤独な時間は数時間にとどめてくれ。

268 :のほほん名無しさん:01/12/03 17:06 ID:???
孤独とは優れた精神の持ち主の運命である

269 :のほほん名無しさん:01/12/05 21:28 ID:lPZhr574
寂しいよ。
周りは友達多い人ばっかりなのにいつも自分は一人。
もう嫌だ・・・

270 :友達いない:01/12/05 21:40 ID:???
友達いないけど、もう慣れた。

271 :(゚∀゚ )アヒャ:01/12/05 23:08 ID:C+w2nSWB
>270
でも、やっぱり友達欲しいんだろ?(アヒャ

272 : :01/12/05 23:58 ID:???
けど孤独ってのがなかったら人生はつまらないのかもしれないね。。。
ずーーーーーっと孤独ってのは嫌だけど。

273 :のほほん名無しさん:01/12/06 00:12 ID:???
>>269
そう見えるだろ。
でも実際はみんな神経すり減らして無理に仲良くしてるんだよ

274 :いぇら:01/12/06 00:42 ID:u6gv1Ojz
世の中の半分はいなくていいです。ふふ。

275 :はは:01/12/09 16:53 ID:cV7PF9a+
 一人で立てない奴がつるむのです。

276 :余り皮:01/12/09 16:56 ID:???
この世界と俺を繋いでるのは、2ちゃんねるだけ。

277 :ねじまき鳥:01/12/09 18:07 ID:f7doYo1K
昔は孤独でもやっていけたのに・・・。
今はつらいな、寂しさが。
昔は自分を信じてたもの。
今は信じてあげる自分がいない。
空っぽの孤独・・・。

278 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/09 20:03 ID:???
孤独に耐えられないなら友達つくれ。

279 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/12/09 20:39 ID:SDuxDdu3
孤独が普通になってきました。
今日は一歩も外に出てません。
このまま誰にも知られずに死んでいくのを想像したらちと怖い。

280 :翌檜:01/12/09 20:43 ID:???
友達を作る努力をしなくなりました。
飯を食うの誘われてもなんか落ち着かずいつも一人で食べます。
孤独が愛し孤独に泣く・・・
うむ・・・

281 :のほほん名無しさん:01/12/09 22:38 ID:???
孤独で居るととても安定します。

1年に2〜3日寂しい日がありますが、
どうやら一生コレでやって行けそうです

282 :のほほん名無しさん:01/12/09 23:15 ID:???
俺、歩くのがカナーリ早いんだよ。
だって昔からずっと独りだったからさ、自然と早くなったんだろうなぁ・・・

283 :のほほん名無しさん:01/12/10 01:05 ID:???
折れも同じ、歩くのが早い。ただ、時々街で見ることがあるんだけど
そういう人って端から見ると、かなり変。
省みて、鬱になったよ。

284 ::01/12/10 01:34 ID:???
明日からまた一週間が始まる。月曜は5限までで長いな…。
だれも私のことなんか見ていないけど、教室で笑い声が起
こったり、男女の集団が入り口や床に座って楽しそうに話
をしている横を通る時、いつも怖くて顔を上げられない…

285 :のほほん名無しさん:01/12/10 17:59 ID:PGB7lDUw
>>284
残念だが誰もお前のことなんて見てないぞ
気付いてもいないんじゃない

286 :Sin:01/12/10 18:43 ID:jsGMUMxg
'cause I came to study in America and staying here, I feel pretty alone sometimes..
All of my relatives are in Japan.(actually my cousin lives in Boston, but too far from my house..)
Yeah, I do have some American friends here, but still...y'know. I wanna talk to Japanese friends and talk Japanese.
Sorry to write in English, but I can't type Japanese fonts w/my PC.

287 :のほほん名無しさん:01/12/10 19:13 ID:9kduembT
>>286
読むことはできるの?
英語上手いですね。すごく読みやすいですよ。
一生懸命勉強なさってるんですよね。
でもときどきここに泣き言言ってください。
負けずにガンバレー。!(・∀・)!

288 :のほほん名無しさん:01/12/10 19:23 ID:???
>>287
ここはポジチブスレではありませんでしたね。
わたしもいつも孤独です。孤独が得意なんだと思っています。
いつもは平気なんですけど、フトしたときに頭を抱えてうずくまります。
それをやり過ごした後、また日常に戻ります。それの繰り返しです。

289 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/10 21:38 ID:???
ともだちんこ。

290 :Sin:01/12/10 21:40 ID:vH9QamRC
Thanks a lot, 287. I feel a little better now.Thanxs for the res.
Good to have some place to run away.
読むことはできるの?> yes, I can read somehow, but not writing,
which is very inconvinient.
(When I send e-mail to my freinds, I type ro-maji..(>_<))

All the humans are alone after all(in my opinion);
we feel alone sometimes and get depressed.
I guess, it's good to jus' bitching once in a while
like we do here.
I hope everyone to be not giving up their lives although
live is damn tough.

291 :のほほん名無しさん:01/12/10 21:43 ID:1Vv0nWah
でもここではなんか安心する。

292 :のほほん名無しさん:01/12/10 21:50 ID:???
肝心の部分だけ読めない・・・
高校時代に英語を勉強した記憶が一切ないもんなぁ。

293 :のほほん名無しさん:01/12/10 22:24 ID:???
>>292
翻訳サービスを使ってみるとか。
http://www.excite.co.jp/world/text/

294 :のほほん名無しさん:01/12/10 22:48 ID:9kduembT
>>292-293
訳していいでしょうか?私のつたない日本語意訳で。

みんな結局はひとりっきり... 。
ときどき孤独を感じ、ひどく落ち込む... 。
だからここでしてるように、しばし不平を言ったりマターリとすることはとってもいいこと。
ずいぶん癒されてる... 。
みんなどんなに辛くっても、人生をあきらめずに、がんばっていこうよ... 願ってるから... 。
おれもがんばるから...

295 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/10 22:56 ID:???
英語ができるとは羨ましい限りですな。

296 :のほほん名無しさん:01/12/10 23:00 ID:???
>>295 (素直に受けとってもいいですか?)
正直言って、なんども辞書をひっくり返しました。
辞書は数少ない友達のうちの一人です... 。

297 :のほほん名無しさん:01/12/10 23:04 ID:???
>>296
いやいや。
意訳してあって、とても分かりやすかったと思いますよ。
辞書、何使われてます?

298 :のほほん名無しさん:01/12/10 23:06 ID:???
>>293のやつで翻訳してみた・・・
ロット、287をありがとう。私は今少し気分がよくなります。
事実用のThanxs。遠方に実行するある場所を持つのによい。
読むことはできるの?>はい、私はなんとかして読むことができます、
しかし書かないこと、それはまさにinconvinientです。
(私は、freindsに電子メールを送る場合、ro-maji(>_<)をタイプ?オます..)
人間はみな、結局(私の見解の中で)孤独です;私たちは単独で時々感じて元気がありません。
私は推測します。私たちがここに行うように、それは肉汁のbitchingに時々心地よい。
私は、実際ですがそれらの生命を放棄していない誰でもそうであることを望みます、タフで非難します。

299 :298:01/12/10 23:07 ID:???
ひでえな・・・こりゃ・・・

300 :のほほん名無しさん:01/12/10 23:13 ID:???
>>297
OALD です。大好きです、これ。
10 年前にめぐり会えました... 。

301 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/10 23:30 ID:???
突然ですが、孤独です。

302 :のほほん名無しさん:01/12/11 04:33 ID:???
孤独でいると、危険人物になってしまいそうで怖い。
最近自覚が…

303 :のほほん名無しさん:01/12/11 04:43 ID:???
あぁ…ストーカーとかになっちゃったらどうしよう俺…

304 :のほほん名無しさん:01/12/11 18:57 ID:???
自分が喋ると「えっ?(なに言ってんの?コイツ?)」と
反応されることが増えてきた。
普通に、なるたけ普通に・・・と頑張ってきたけど、
いよいよ歪みが表面に現れてきたみたいで、すごく怖い。
・・・孤独に「慣れ」ちゃうのはよくないよ、やっぱ・・・

305 :のほほん名無しさん:01/12/11 19:24 ID:ljVe7Uu0
彼氏がいても孤独な感じがしてたまらない。
人はいつか裏切るものなのにどうして信じようとするの?
結局一人なのは変わりないのにどうして頼りそうになるんだろう?
ってことが頭の中でぐるぐる回ってる。
不安と孤独が押し寄せちゃうよヽ(`Д´)ノウワーン

306 :のほほん名無しさん:01/12/11 20:57 ID:VH3nI60Y
>>305

彼氏がいるだけいいじゃん・・・
友達も彼氏も親もいない私からしたら
ゼイタクな悩みだよ。。。。

307 :のほほん名無しさん:01/12/11 21:02 ID:???
>306
俺と付き合ってくれ!

308 :のほほん名無しさん:01/12/11 22:13 ID:ptYrn+a7
あ。ほっとした。
やっぱここすきだわ。。

309 :のほほん名無しさん:01/12/11 22:17 ID:drBD2c3i
このスレでマターリOFFやったらよさそうヽ(´ー`)ノ

310 :のほほん名無しさん:01/12/11 23:21 ID:FtpLoPiX
なんかほんと人恋しい。友達がいないわけじゃないけど数少ないし。
しかも私がすごいかまってちゃんで、毎日誰かと話したい。
会社では普通にしてるし、同僚とも話すけどそれじゃなくて。
最近辛いことがあって、一人の友達に弱音吐きまくり、グチりまくって、かまって攻撃
してたら最近メールもこなくなっちゃった。あんまりこっちが甘えるもんだから
あきれられたみたい……ツラー。孤独感ヒシヒシなんだ……

311 :のほほん名無しさん:01/12/11 23:48 ID:zbM6+sjL
俺の胸で愚痴れ!

312 :のほほん名無しさん:01/12/12 00:33 ID:lyWnSVvw
…お願いです…バイト中にいちゃつくのはやめてください。
…つらいです…孤独感が倍増されます…

313 :のほほん名無しさん:01/12/12 02:53 ID:???
ひーとりきりって死にそう
いますぐ彼氏や友達欲しい
つーらいときはおーたがいになぐさめあおう

314 :のほほん名無しさん:01/12/13 05:39 ID:???
リアルでもネットでも友達いませんが何か?
嫌なことが続いて死にたくなってますが何か?
と、ここで愚痴ってみる。
人間、愚痴を聞いてもらう相手がいないとおかしくなる気がする、

315 :のほほん名無しさん:01/12/13 07:03 ID:???
>>312-314
返事はしてないけど、いつもみんな見てて、いつもみんな感じています。
ここではひとりじゃないよ。

316 :ハイジ:01/12/13 19:36 ID:qWTqvRnR
>>314
 >人間、愚痴を聞いてもらう相手がいないとおかしくなる気がする、

 たまにそう感じるときがあるんだけど、やっぱり俺だけじゃないんだね。

 >>315
 ネットがあるだけでも、相当癒されてるよね。

317 :のほほん名無しさん:01/12/13 19:46 ID:MNOjbmlt
http://www.sex-jp.net/dh/04/

318 : ◆W2OVN6Uc :01/12/13 22:06 ID:u49+dhUB
http://www.hmt-st.net/

319 :のほほん名無しさん :01/12/13 23:33 ID:c5KlkQBZ
今日、姉に「お姉ちゃんの携帯って、随分と古い機種だね」と言ったら
「携帯が鳴らない人よりかマシだと思うけど?」と笑顔で言われた。
ちょっぴり凹んだ。
・・・・・なんで私、携帯なんか買ったんだろう。

320 :のほほん名無しさん:01/12/13 23:47 ID:???
>>319
今は見えていない、未知の友達のためですよ。今は見えていないだけ... 。

321 :のほほん名無しさん:01/12/14 02:18 ID:???
人と会うのが怖くなってきた。
にもかかわらず寂しいのは何でだろう…。

322 :茜丸:01/12/14 12:28 ID:???
人に会うの恐いのに寂しくなる・・・
寂しい気持ちの方が上回ったらきっと友達作れるんだろうけど。
恐い気持ちが常に邪魔してます。

323 :Sin(286,290):01/12/14 17:17 ID:4M7KXBUP
>292 sorry for inconvinient m(_ _)m
I wish I could type Japanese.(;_;)
>294 Thank you for the perfect trancelation(>_<)b You said it all!
>298 lol. (lough out loud = warota)
I mostly using spoken language(I mean, my English is BAD >_<),
so probably it doesn't work well. And I didn't know those
translation stuff doesn't work with slang..

I like here. It gives us a good place for bitching about our
lives and it somehow helps me to get rid of stress.
Also, it giving me an energy. I can see
how everybody got sad, alone, and having
hard time for just being alive; I feel like
I'm not alone who live in tough life.
みんなどんなに辛くっても、人生をあきらめずに、がんばっていこうよ.
(from 294's trancelate.)

324 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/14 17:48 ID:???
寂しくなったらいつでも来なされ。

325 :Sin:01/12/14 18:09 ID:4M7KXBUP
thanx.

326 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/14 18:53 ID:???
throw up vomit.

327 :のほほん名無しさん:01/12/14 21:05 ID:???
>>326
めっ !!

あ、私の夕食が... 。

328 :のほほん名無しさん:01/12/14 21:14 ID:???
>>324
そうそう。書き込みが増えてなくても、
ここにきて上から順に見直すことがよくあります。

329 :のほほん名無しさん:01/12/14 21:16 ID:???
さっき信号待ちをしていると、同じカタのくるまが3台通った。
信号を渡って後ろから男が「・・・俺が倒す・・・護衛兵が・・・」と
言っていた。きっと真三国無双2の話をしているんだと思った。
その足で本屋へ行ってウロウロしていると勢いよく入ってきた人が
ネットランナーを立ち読みしだした。
帰りがけに警察が
「バイクに乗っている人、危ないから気をつけなさい。そういう運転は危ない」
とマイクで言っていた。
アパートに着く頃何故か口を出て「あぁぁぁぁ」と
ため息を漏らしてしまった。

誰にも話すことが無いからここに書き込んでみた。

330 :のほほん名無しさん:01/12/14 21:16 ID:rrMAUHBj
知り合いはいっぱいいるのに友達がいない。
でも知り合いと友達って違うんだよねぇ。
周りは友達多くて楽しそうなのにいつも一人…。
そんな私に忘年会も何も関係ない。
携帯はいつも時計代わり。

331 :のほほん名無しさん:01/12/14 21:21 ID:2/+qvzox
いつも聴く、お気に入りの曲。パート1。


怠惰な時間に屁が出そう
今夜もこのまま そっと生きのびよう

日本酒を飲んでいる
弱音吐いて ゲロ吐いて
苦しまぎれに夜を夜を拾った
もう心配ないのさ ほっといていーよ

忘れたりはしないけどよ
思い出したりもしないよ
落ち込んでんのも全部 全部想い出だ
Yeah 完全マヒなのさ
カラッポはラクだぜ

ひとりっきりでもりあげて
酔っぱらってねる

迷子のフリしてコビ売ろう
立ち直れないつもりで無茶でもしよう

ハズレくじに大当たり
気の毒なのは向こうさ
こっちはずっと自由に
のん気にとばせるよ
もうみっともないこと
くれなくていーよ

日本酒を飲んでいる
につまる前につぶれるさ
何リットルかねばれば
ねばれば声がきこえるよ
いい夢をみてんのさ ほっといていーよ
ほっといていーよ ほっといていーよ
ぬけがらでいーよ 何も欲しくねえよ
ほっといていーよ ほっといていーよ

332 :ねじまき鳥:01/12/15 16:55 ID:???
ちょっと驚いて ぽかんと口をひらいていると
そこにどんどん寂寥感がながれこんでくる。
僕の心は重たくなり 沈み込んで大地にとける。
あしたはいいことあるだろうか?

333 :のほほん名無しさん:01/12/16 16:11 ID:xW91ddN8
>>330
 その知り合いの中から友達になれそうな人はいないのかな。
 もちろん、性格合いそうにないのに無理して付き合う必要はないと思うけどさ。
 俺なんて、知り合いもいないよ(笑)



334 :のほほん名無しさん:01/12/16 17:19 ID:WdTWEaPN
>>333
難しいかも。
私には人を引き寄せない雰囲気があるんだって知人が言ってた。
話しづらいみたい。何て話し掛ければいいか悩むくらいらしい。
私は一生懸命会話続けようとするけどそのうちギクシャクしちゃうんだ。
もっと馴れ馴れしく出来ればいいんだけどな。

335 :のほほん名無しさん:01/12/16 17:42 ID:AzgvWiO9
顔は悪くないんだけど
ちょこちょこ女友達も男友達もいるんだけど
なんでだろ?
すごく孤独感と不安感がある
1日中気が狂いそう
耐えず誰かメールか何か入ってないと おかしくなりそう
彼女いない今 メール 電話 PCで
中毒です

336 :  :01/12/16 18:48 ID:oong81PA
>1日中気が狂いそう
気が狂っててください。贅沢です。

337 :のほほん名無しさん:01/12/16 18:54 ID:SOXRlcmh
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

338 :のほほん名無しさん:01/12/20 08:07 ID:???
最近、数少ない知り合いに
「人と話してないから…」
「友達いないと…」
とか説教地味たこと言われ続けて鬱。
別に友達いないの何とも思ってないんだけどね。
群れないと何もできないヤシラと一緒にするなよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

339 :のほほん名無しさん:01/12/20 11:29 ID:DhDSdMgp
同感、バイト先の店員に同じ事言われた
今更どうにもならないし気にしても何も
変わらんから意味無い。

340 :93@:01/12/20 18:22 ID:uyG4f2Bj
暗いときにポジティブ思考の発言されると辛いですよね。
冷静な人ほど返って考えすぎてどつぼにはまっちゃう。
自分は、そういうときは銭湯とかいって「物理的に脳みそを停止」させてます。
出るとさっぱりきもちいー。

>329さん
よかったらIRCのチャットにおいでー。
みんなしょうもないことをマイペースで語ってたりします。

341 :自由奔放、我が道を行くのみ pl1195.nas922.o-tokyo.nttpc.ne.jp:01/12/20 22:41 ID:???
常に孤独です。サミシイ

342 :のほほん名無しさん:01/12/21 05:43 ID:???
でも、孤独な人同士がよりそっても寂しさは増すんだよね。
傷舐めあってるみたいで。

343 :nori:01/12/22 14:44 ID:k2l531J5
>>319
この話、ネタじゃないよね。この姉さんの発言が、もし本当なら自分だったら、
この時点で、思いっきりぶん殴るだが、一度ガツンと言ったほうがいい。その鳴
らしてる携帯の相手に利用されてるだけだろうって。人を蔑んでる様な人間は、
たとえ姉妹でも、妥協は禁物。これで気付くかな。

344 :ななし:01/12/22 17:03 ID:qhSuq0ut
私は人と話すのが苦手で、深い付きあいができません。
こういう掲示板やチャットに参加するのも、物凄く勇気が要ります。
全くの初対面ならまだ楽で、少し親しくなると、とても居づらくなるのです。
自然に会話を続けていく秘訣って何でしょうか?

345 :nori:01/12/22 17:11 ID:k2l531J5
>>344
こんなのは、簡単。相手について自分の知りたい事を質問する様な
会話にしてみるといい。例えば>>344だったら、どこに住んでる?
昨日何してたみたいな簡単な会話で良いと思うが、難しい?

346 :のほほん名無しさん:01/12/22 17:19 ID:???
シミュレーションはできても
実際、人を目の前にするとうまくいかない。

347 :nori:01/12/22 17:31 ID:k2l531J5
>>346
緊張してしまうとか?それとも、しゃべると恥をかくような
感じになるのか?

348 :のほほん名無しさん:01/12/22 18:09 ID:???
>>343
怒る人嫌い

349 :名無しさん:01/12/22 18:15 ID:???
http://www.adultcross.com/toybox/main.html

350 :なー:01/12/22 18:22 ID:???
ヽ(ΦдΦ)ノ シマウマ<349

351 :ななし:01/12/22 18:35 ID:qhSuq0ut
>>345
はじめのうちは、そういう話で結構盛り上がるのですが、
時間が経つと話していてなんとなく続かなくなります。
するとますます口を開くのが怖くなって。
何か言わなきゃと思うばかりで、会話にも集中できなくなります。
結局、一人が楽と思って、たいてい一人でいます。

352 :のほほん名無しさん:01/12/23 01:00 ID:F4PpEXvV
>>351
私も一緒です!!
ななしさんの文章を読んでいて、まるで自分が書いているかのような錯覚をしました。
余りに自分と同じなのでビックリです。
初対面よりある程度親しくなった時の方がつらい・・・この気持ちはなかなか普通の
人には判ってもらえなくて悲しいです。
自分が質問→相手が答える→自分が質問→相手が答える→・・・この繰り返しで
会話が一方通行になってしまうんですよね。
結局ななしさんと同じように一人が楽、と感じています。
しかし、現実にはななしさんのような人には会ったことがありません。
男ですか?女ですか?凄く気になります。

353 :ななしさんではないよ:01/12/23 01:07 ID:???
>初対面よりある程度親しくなった時の方がつらい

寂しく同意
そんで、つい避けたりして、むっとされたり気まずくなったり・・・

354 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/12/23 07:33 ID:2l+9TdKn
孤独に慣れていって、一週間くらい部屋の中にいてもなんとも思わない自分が怖い。
軌道修正しなければ。

355 :ななし:01/12/23 09:31 ID:DuMn6Itv
良かった。同じような人がいて。
もう人との会話にもあまり楽しみを覚えません。
というか、会話能力が低下しているように思います。
いろんな話題を話し続ける人や、掲示板で書ききれないほど
発言している人って、凄いなあという感じです。
>>352
20代後半の女性です。私も自分のような人は知らないかも。
会話が続かなくても、あまり気まずくならない(相手があまり気にしない)
人は今まで数人いましたが、そういう人はたいてい友人が大勢いて、
誰とでも同じように接することができるようでした。

356 :のほほん名無しさん:01/12/24 09:10 ID:nNbp1yjY
別に無理してはなさなくてもいいんじゃないかな?
オイラは、相手にもよるけど、話が続かない相手もいるけど、
そこまで深く考えない方が(・∀・)イイ!と思う。
まあ、多少口数が少ない人とか、自分の表現の苦手だと思われているのかな…
なんて考えています。
沈黙が続いたら、さりげなーく相手の表情を観察するとか、すると面白いかも。
沈黙が平気な人とか多いし…(多分)

僕は、気分次第で孤独も好きだし、人と接するのも面白いと思うし、
いいんじゃないのーとか思う。

357 :のほほん名無しさん:01/12/24 11:41 ID:SEivBM8B
話す必要がないときは知らん顔してればいいさ

358 : :01/12/24 12:40 ID:???
3日間、会話ゼロですが・・・。
やっぱり少し鬱になってきました。

359 :ななし:01/12/24 13:05 ID:???
私も考えてみたら、食事を準備している時などのの鼻歌、
そして独り言以外声を出していません。
ここに来て、同じような人が大勢いることを知って
嬉しくなりました。

360 :nori:01/12/24 13:22 ID:8hmn6+pT
一人でいるの好きなの分かる気がするが、今日のクリスマスや、年末の飲み会、正月
休みなんか、誰かと遊びたくならん?

361 :のほほん名無しさん:01/12/24 13:29 ID:???
いや別に。

362 :ななし:01/12/24 13:48 ID:???
>>360
楽しそうだけど、その楽しさ以上に、苦しさがまず頭に浮かぶ。
ずっと緊張しっぱなしで、かえって疲れそう。
会話の流れにも付いていけないし。

363 :ORE:01/12/24 13:49 ID:???
俺は正直なる

364 :364:01/12/24 15:09 ID:zz5dK4tN
正直なるけど、362氏と同じ。基本的にマイナス思考が強い。

365 :のほほん名無しさん:01/12/24 20:55 ID:xmiWFKCa
ラジオ番組のインタビューで知ったんですが
元LRの黒沢健一さんは孤独を活用出来る一人上手な人らしい。
一人だから出来ることも沢山あるし、もうちょっと孤独な今を前向きに捉えたいな。

366 :ななし:01/12/25 11:36 ID:???
今朝、近くの公園を歩いていたら、鳩の群れが芝生の中央に。
でも動いていない。寒いからか、眠っているのか。
それを見て、なんかだらしないなーなんて思っていたら、
それが自分と一緒であることに気づいた。

それからなんか暗〜い気分になってしまいました。
こういう考えしかできないから、今の自分がいるんだなと。
たかが鳩を見たぐらいでと思うかもしれませんが、
私はこういう次元の人間なんです・・・。

367 :ななし:01/12/25 11:48 ID:???
↑なんだかちょっと、スレ違いな感じ。
くだらないこと書いてすみません。

368 :のほほん名無しさん:01/12/26 12:15 ID:???
>>366
次飛び立つために体力を充電してるんじゃない。
もしくは、飛ばなくたって生きていること、それ自体に
存在価値を見いだしたか

369 :ななし:01/12/28 18:25 ID:???
>>368
レスありがとうございます。
気分の浮き沈みの激しさ、何とかしたいです。
今は普通です。

370 :nori:01/12/28 21:38 ID:I4M5kWBT
>>369
いっその事、この休みの間に、ひとりでいいから海外にでも旅行にいって気分の一新
をしたほうがいいよ。じっとしても気分は憂鬱になるだけ!アメリカでもヨーロッパ
でも中国でもどこでもいいから、世の中は広いというのを実感してきたらどう?

371 :のほほん名無しさん:01/12/29 03:02 ID:???
>>366
なんでもない物を見て憂鬱な気分になる気分は分かる。

>>370
君、悪いけどこの板にキャラがあってないよ。
1人で旅行するとかえって憂鬱が加速する場合があるの知らないだろうけど。
君みたいにポジティブに捉えられる人は他の板に逝ってください。

372 :のほほん名無しさん:01/12/29 09:51 ID:???
>>371
まあまあ

373 :茜丸:01/12/30 03:07 ID:???
意識が広がるほどに、世界が狭くなりつつある・・・

374 :nori:01/12/30 16:40 ID:ThlTcekV
>>371
悪いことは言わん。一度遠くに旅行にいきな!憂鬱になるかもしれんが、日本で、
憂鬱になるよりかは、気が楽だろ。今は、格安の航空チケットがあるから、ヨーロッパ
あたりでもそんなに高くないし、間違いなく気が晴れる。(自分もこれで、気紛らわす
ことが多い)

375 :のほほん名無しさん:01/12/30 18:22 ID:???
東南アジアとかインドなんていいかも
ダメな長期旅行者とドミトリーでマターリ。
人生の墓場を垣間見る瞬間。

376 :茜丸:01/12/31 02:16 ID:???
砂漠とピラミッドがみたい・・・

377 ::01/12/31 10:23 ID:???
一週間振りの外出。今から北海道へ飛んできます。
海外は無理ですが、人のいない雪の世界なら気分転換に
いいかな…と思い、独り北海道をふらふらしてきます。
色々考えられるといいなぁ…

378 :のほほん名無しさん:01/12/31 23:16 ID:???
あー。おすすめ。
冬の雪道、レンタカーOKなら、更にいいんですが。

なにも考えず、たっぷり楽しむという手も。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)