2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯持ってない人集まれ

1 :のほほん名無しさん:01/10/11 03:55 ID:bDn/fRTQ
バイト先で持ってないことを看破されたときは
恥ずかしくてつらかった....

2 :なー:01/10/11 04:27 ID:ByYeY44g
はーい。持ってないでーす。

3 :HNX-13:01/10/11 04:31 ID:???
もってないよー

4 :のほほん名無しさん:01/10/11 04:38 ID:???
PHSは携帯を持ってる内に入るんですか?

5 :のほほん名無しさん:01/10/11 04:41 ID:4sw3YntM
前もってたけど
耳痛いし使うの
やめた。基本的に
電磁波は苦手なんで。

6 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/10/11 04:48 ID:QqYSLVdY
93@くんにもらったプリペイド携帯がバッグに入ってます。
使うのは1週間に一度くらい、かな……?

7 :のほほん名無しさん:01/10/11 06:06 ID:etuO81R2
公衆電話最高じゃあ!

8 :のほほん名無しさん:01/10/11 06:13 ID:???
持っててもほとんど電源切ってる。
かかってきたらうざい。

9 :年寄り:01/10/11 06:17 ID:???
そんなハクテクなもん持ってるわけなかろう!

10 ::01/10/11 06:18 ID:???
>1
俺も持ってないと恥ずかしいので、
時計として持ち歩いてます。
「番号教えて」と言われたことないので
助かってるんだけど、それはそれで
悲しいような....

なんか厨臭いことを言うけれど、
この時世に公衆電話使うって恥ずかしくない?

11 :のほほん名無しさん:01/10/11 06:23 ID:HSBesAmE
携帯持ってない。かける友達もいないし、お金が勿体無いから持たない。
でも、来年就活するから持つつもりではいる。

12 :1:01/10/11 12:44 ID:4/s3EMpo
>>この時世に公衆電話使うって恥ずかしくない?
確かに。ポケベル全盛時はみんな公衆電話使ってましたけどね。

13 :のほほん名無しさん:01/10/11 14:27 ID:3U0OZr7U
持つ必要を感じない。仮に持ってても管理できないから、
すぐ無くすと思う。
メールのやりとりなんて、めんどくさいのは、すかん。

14 :奈落の底:01/10/11 20:21 ID:???
持てば、ある程度使うだろうが持ってない。
金が無いから、持てない・・・。

>12
当時、奴等の所為でどれだけ公衆電話に並んだことか・・・。
切ったと思ったら、またかけはじめて・・・。

15 ::01/10/11 20:30 ID:???
携帯携帯って、何を携帯するのかそもそも解らん。

16 :年寄り:01/10/11 20:33 ID:???
ワシらはハイテクについていけんのじゃ!
糸電話でいいではないか?

17 :名無し:01/10/11 20:41 ID:tETEvCOw
>12
公衆電話は「電源が切れる」ことがないからね。便利だよ。
それに今はあまり利用する人がいないから、いつでも使いたい放題。
近所の公衆電話は自分専用と言っても過言ではないな。
だから私は堂々と公衆電話を使っているよ。
かっこいいテレホンカード(子猫)をチャキッと差し込んでね。

18 :のほほん名無しさん:01/10/11 20:47 ID:YHwqoIJI
持ってませーん。
家から仕事先まで一駅、
友達いない、彼氏と同居。
必要ありませーん。

19 :のほほん名無しさん:01/10/11 20:49 ID:B0m8TP7.
高校性です。
まわりみーーーんな持ってるけど
どうせ聞かれないし、
かけてくる人もいないし、
お金もない。

20 :のほほん名無しさん:01/10/12 00:07 ID:???
ほんとはいらないっつーか、あまりフル活用してない人が多そうだ。
携帯って自分からかけないと駄目だね。待ってても絶対にかかってこん。

21 :のほほん名無しさん:01/10/12 00:51 ID:ZlG2Eo6I
無理じゃ

22 :のほほん名無しさん:01/10/12 01:13 ID:KX.8JzC.
オレエッジに買いかえるよ。安いしね。

23 :バイオレ:01/10/12 01:20 ID:???
持ってるけど,誰からも掛かってきませんが何だゴルァ!

24 :なー:01/10/12 01:51 ID:8vTQLv5o
>1 さn
おいらは結構「エエカッコしぃ」でして(藁
漫画や映画などで、カコヨク電話をかける
シーンなどを真似して甲州電話ばかり使うとり
まする。(それも一人の時に(ポッ

25 :のほほん名無しさん:01/10/12 01:54 ID:ug5Ft6FE
最近では中学生も持ってるのがふつうのようでございます
すごい時代だ

26 :のほほん名無しさん:01/10/12 02:09 ID:VOWkTUmo
でも、外にいるときは電話なんかかかってきてほしくないなぁ(かかってこない
だろうけど・・・)
この前久しぶりに携帯使ったけど(友達の借りて)なんか小さくて持ちづらいし
「電話してる」という感じがしなくて気持ち悪かった・・・
昔のようなゴツイんだと耳と口元にあるから感覚がわかるんだけどね。

27 :のほほん名無しさん:01/10/12 03:08 ID:???
モノはためしと申します

28 :のほほん名無しさん:01/10/12 03:30 ID:hvzpG1Vw
携帯もってないとキモがられる。

29 :のほほん名無しさん:01/10/12 03:36 ID:1IOhiiww
携帯無いと友達と連絡とりづらくない?

30 :イトキン:01/10/12 03:41 ID:TCZ9jMEs
携帯がここまで一般に普及してくると、
もはや使わないとか掛かってこないから
要らないとか言ってるレベルの話じゃないと思う。
見たい番組が無くてもテレビ買うのと一緒で、
持っていることが大前提。

31 :のほほん名無しさん:01/10/12 03:49 ID:???
マイノリティーの悲しさですね。

例えば待ち合わせ時、
携帯を持っていないと、周りは迷惑と感じます。

一昔前なら、集合時間・場所等、皆守ったのでしょうが・・・
今は違うんですよ。

32 :のほほん名無しさん:01/10/12 09:58 ID:???
持ってるけど、止まってる人は
ここに来ていい?

33 :18才、高卒無職:01/10/12 11:12 ID:9mwMHoT2
不思議に思ったんだけど中学生とか高校生って通話料とかだれが払ってるの?
まぁ、バイトしてないやつは必然的に親なんだが、、、、
高校の時の同級生とか月に一万とか二万円が普通とか言ってたけど、、
俺も携帯持ってないから「おまえ携帯持てよ、なんで持ってないの?」とか馬鹿にされた
ように言われるけど、「お前らだって親に払ってもらってるだけだろ」って言ってやりたい
なに勘違いしてんだヴォケどもが、
持つだけなら幼稚園児でもできんだよ、

と、心の中で思ってる。
自分も親から毎月5万くらいもらってるプーなんで偉そうな事はまったく言えないけど、、
携帯に金出すぐらいだったらアニメとかPC関係とかに使った方がいい
お金払ってまで話す価値のある話題なんて持ち合わせてない

34 :りんどう:01/10/12 13:03 ID:???
>>32
うちも止まってます!このまま解約を検討中。
ないならないで別に困らないもんだってことを実感しました。
でもなにを思ったか先日、ヤフオクで安かったもんでつい白ロム落札してしまいました。
自分の馬鹿っぷりに呆れてます・・・鬱

35 :奈落の底:01/10/12 18:29 ID:???
>31
漏れ、待ち合わせの時に携帯持ってない所為で責められたこと
何度もあるよ・・・。

36 :のほほん名無しさん:01/10/12 18:49 ID:???
>奈落
おれ携帯買うから、お前も買おうぜ!

37 :りんどう:01/10/12 18:54 ID:???
結局、滞納分払っちゃった・・・
意味ないのに。
>>35
>>36
携帯買ったら鳴らしてくれよ。

38 :奈落の底:01/10/12 18:57 ID:???
欲しいんだけど金がなあ・・・。
友人に会うたびに、「未だ買ってねえの?」って言われる・・・。
鬱氏。

>りんどう
いつも思うんだが、メール欄(・∀・)カコイイ!

39 :のほほん名無しさん:01/10/12 19:20 ID:???
俺は持っていない自分にかっこよさを感じているので別にいい。

40 :のほほん名無しさん:01/10/12 19:22 ID:oPZECKxA
それいたいね

41 :のほほん名無しさん:01/10/12 22:20 ID:hVA/.GRk
持っていたとしても、話す相手がいないよ。

42 :のほほん名無しさん:01/10/12 22:51 ID:QTvXnUrE
携帯の番号を教える時に
「持ってるとは思わなかった」とか「へぇー携帯持ってたんだぁ?」とよく言われる
まあメインの利用方法は時計だけどさ

43 :のほほん名無しさん:01/10/12 23:27 ID:v0gyHFvc
コウシュウデンワ テッシュウシスギダ

44 :のほほん名無しさん:01/10/12 23:45 ID:1gDqz1zU
わたし以外にも携帯もってない人いたんだね・・・。
ちょっとうれしいような。
外出するとき、母親のを持たされるときもたまーにあるけど、
それを使うとき、必ず人に見られないように隠れて使うな。
なんか慣れてないんだよ・・・。

45 :のほほん名無しさん:01/10/13 00:03 ID:TTSgE4RU
今は無職だけど、仕事見つかったら絶対に使うと思う。
とりあえず持ってるけど、プライベート用ではないのは事実だな。

46 :のほほん名無しさん:01/10/13 00:06 ID:sWTnbMTM
金がもったいない、これに尽きる。
かける奴いないしね。
あったらいいなあと思うときはあるが。

47 :のほほん名無しさん:01/10/13 00:08 ID:TTSgE4RU
みんな今何をやってる人なの?

48 :のほほん名無しさん:01/10/13 00:09 ID:44VCwu6M
就職活動のために買った。ついに。折れた。
一月たったが、誰にも番号教えてない。

49 :のほほん名無しさん:01/10/13 00:14 ID:TTSgE4RU
っていうかオレの場合誰も聞いてこない・・・。

50 :のほほん名無しさん:01/10/13 00:16 ID:DK5jP6jI
あのさ、携帯の買いかたってどうやるの?
何が必要なのかわからないんだよ、印鑑とかいるのかな?
誰か教えてくれ、マジレス求む。

51 :のほほん名無しさん:01/10/13 00:17 ID:???
おれの場合聞けても聞かれない
番号ゲットしておれの教えるからかけるよ
友達:いま電波わるいから今度でいいよ
または今忙しいからとか
別にいいよきいても仕方ないし
なぜ?WHY?うあわああああ

52 :のほほん名無しさん:01/10/13 00:21 ID:44VCwu6M
>>50
携帯電話ショップとか電気店で売ってる。
店員に「買いたい」って言えば手続きしてくれる。
印鑑とか、住民票とか、用意するものはメーカーによって違うらしい。
から、とりあえず欲しい電話メーカーのカタログ見るなり、店員に聞けばよい。

53 :のほほん名無しさん:01/10/13 00:23 ID:yTjTxbBQ
>50
カネと運転免許だけで良かったと思うけど・・・。
でも運転免許がないと、
印鑑だの保険証だの公共料金の領収書だの住民票の写しだの
エラい面倒臭いもんばっかり要求される(3年前の話)。

54 :のほほん名無しさん:01/10/13 00:25 ID:2Ol8l/w.
携帯よりもまずは友達作りが先かな...鬱

55 :のほほん名無しさん:01/10/13 00:33 ID:???
金で友達つくれ
ちゃまをよろしくみたいな
1おくやれば親友のフリしてくれるさ

56 :のほほん名無しさん:01/10/13 00:49 ID:sjWNa9GY
番号聞いてやるよ!教えてくれ

57 :のほほん名無しさん:01/10/13 01:03 ID:kWflWoyA
090870486**
だれでもいいや。かけてきてくれ。
100通りがんばってね

58 :のほほん名無しさん:01/10/13 01:06 ID:apF5jLrE
50 名前:のほほん名無しさん :01/10/13 00:16 ID:DK5jP6jI
あのさ、携帯の買いかたってどうやるの?
何が必要なのかわからないんだよ、印鑑とかいるのかな?
誰か教えてくれ、マジレス求む。



なんだあこいつ!?
化石みたいな野郎だな。

59 :のほほん名無しさん:01/10/13 01:07 ID:???
>>57
興味ねっす。

60 :のほほん名無しさん:01/10/13 01:09 ID:Vu0gyEmw
57もう少ししぼってくれせめて10とうりにしてくれ

61 :くすのき:01/10/13 01:33 ID:7n5PmVXs
持ってない。金無いし、誰もかけてこないし。
もちろん買い方もわかんない。

「持ってない」と言った時に、相手がヒクのを見て
楽しんだりしています。

62 :のほほん名無しさん:01/10/13 01:37 ID:???
持ってても教えるのめんどいから持ってないっていうつもりです。

63 :のほほん名無しさん:01/10/13 01:42 ID:???
>>57
どうでもいいよ

64 :のほほん名無しさん:01/10/13 01:43 ID:apF5jLrE
貴様らは、携帯で電話したいのか、したくないのかどっちだかわからない。

65 :のほほん名無しさん:01/10/13 01:44 ID:???
>>61
いいね そういう人大好き
俺も今時なんで持ってないの?とか聞かれるよ

66 :のほほん名無しさん:01/10/13 01:46 ID:WS134Irw
>64
あなたは携帯をもっていますね。

67 :のほほん名無しさん:01/10/13 05:20 ID:c9ZZPHr.
人前で機械いじるの抵抗あるんだよなー。

68 :のほほん名無しさん:01/10/14 00:38 ID:pzosGa1k
>67
じゃあ、車の乗り降りもできませんね。

69 :のほほん名無しさん:01/10/14 01:14 ID:X7WttIm6
>>68ワラタ

70 :小雪:01/10/14 20:24 ID:msNnUp3s
私も携帯電話は持ってません。。。。

71 :中隊長:01/10/14 23:56 ID:bXI4hBdv
>ALL
携帯で2ちゃんをやる事覚えたらもう離せませんよー
漏れもイヤだった通勤が楽しくなりましたよ(*^o^*)
飲み代を1〜2回我慢すれば誰でも持てますよ
でもブラインドタッチ出来ないのと常時接続じゃない事が難点<ケータイ

72 :のほほん名無しさん:01/10/15 00:02 ID:gGtxRJcA
ロムってるだけじゃ詰まらんからな

73 :のほほん名無しさん:01/10/15 00:08 ID:4jjngogk
俺はこないだ「もってなんんじゃないの〜」て言われてたみたい
ま、正解だけどぉ
そんとき、「でも、お前PC持ってなさそうじゃん」て言いたかった
それから昔の同級生に「怖いなら一緒に買いにいってあげるよ」とまで言われました(笑
別に怖いわけじゃないんだけどねぇ〜

74 :のほほん名無しさん:01/10/15 00:13 ID:vcbWOWKC
通話じゃなくて通信専用でもいいんじゃないかな。携帯電話。
シグマリ2ならドコモの携帯とセットで3万円くらいで買える(場合もある)し
WinCE用の2ちゃんブラウザやファミコンエミュレータもあるし。

75 :のほほん名無しさん:01/10/15 00:17 ID:???
けーたいで2ちゃん見てたけど、派毛代が妙に無駄に感じてやめた。

76 :のほほん名無しさん:01/11/16 02:05 ID:???
固定電話の電話代を払うだけでも苦しいよ。一人暮らしだし。
その固定電話はネットをする為だけに使ってる。

77 :76:01/11/16 02:07 ID:???
当然、携帯は持ってない。

78 :のほほん名無しさん:01/11/16 02:16 ID:zdHgkacy
俺は一応持ってるけど
なければ困るか?というと、微妙だな・・
あるにこしたことはないと思うが。

とりあえずメールはそんなにしない。
こういうのもなんだけど、メールなんて
ほとんどくだらない内容でしょ。

待ち合わせや、重要な連絡をするのには良いと思うが。

79 :のほほん名無しさん:01/11/16 02:28 ID:???
このスレvs携帯板で戦争だ!

80 :のほほん名無しさん:01/11/16 03:49 ID:???
若いサラリーマンや一見ギャルっぽい人が公衆電話を使ってると親近感を得るね
壊しちゃったりなくしたりしたのかなぁって思うけど公衆電話使ってる風景ってイイ!!

81 :なー:01/11/16 03:55 ID:f6joz2am
>>80
激しく同意!

82 :のほほん名無しさん:01/11/17 00:01 ID:o4l6fWAv
4ヶ月前に携帯買ったけど最近ほとんど使ってない。
11月に入ってから一度も誰からもかかってこないし。
また携帯無し生活にもどろっかな〜
おいらには不要なものだったらしい…

83 :らざ:01/11/25 23:27 ID:???
携帯なんぞいるか!糸電話で十分じゃあ!

よそでこう叫んでいるアホがいたらそれは俺です

84 :らざ:01/11/25 23:33 ID:???
>>16
げ!同じこと言ってる人いるし!
未成年でしかも男だけど、とりあえずケコーン

85 :のほほん名無しさん:01/12/05 00:59 ID:???
必要な人は使って、必要ない人は使わない。
でいいのにね・・・。
なんでいつもいつも変な偏見や蔑みがつきまとうんだろ。
人をけなすってことは、受け入れる器量のないこころの貧しさを
自慢してるようにしか見えないのだけど。

86 :のほほん名無しさん:01/12/05 22:15 ID:???
>85
激しく同意!

87 :誰かさん:01/12/20 02:13 ID:???
>85
同意。

88 :誰かさん:01/12/20 02:20 ID:???
WEBとメールの使いすぎで死んで解約以来、買ってない。
青かったナァ・・・。

今は携帯に縛られることもなく
(電話かかってくるの嫌だったし、メールはやりだすとキリがなかった)
以前より有効な時間の使い方が出来てると思うYO!

89 :のほほん名無しさん:01/12/20 15:52 ID:FC/JHIMQ
なんでみんな携帯の色んな機種の機能とか最新タイプとか知ってんだろ・・何処でそんな情報を・・?

90 :のほほん名無しさん:01/12/20 16:09 ID:/KxWzHtd
でもパソコン持ってるわけでしょ?

91 :のほほん名無しさん :01/12/20 16:10 ID:EsXsd2eE
>>80
漏れは携帯止められて、携帯のメモリ見ながら
公衆電話使ってた・・・ジロジロ見られたけど

92 :93@:01/12/20 18:29 ID:uyG4f2Bj
ネットデビュー早かったけど、携帯持ってない時代長かったです。
で、プリケに身分照会要るようになる、って時に滑り込みで購入。
最近、電車内の暇つぶし対策としてJのやつを購入。

俺の場合、かけるかけないってのは問題じゃないです。
携帯ってのはどれだけ時間をつぶせるかが大事。
故にEメールは必須だし、おもちゃとしての機能も追及。
普段は時計持ち歩かないので時計としても使用。
今は2ちゃんも見られるし、書き込めるし、買って損はないなと思います。

お金が勿体ないという人はプリ携はいかがでしょ?
ネットもEメールも使えて、月1500円(Jフォンの場合)
なんか宣伝みたいになってしまた。

93 :のほほん名無しさん:01/12/20 18:59 ID:???
家では電話の音にビクビクの毎日。電話ってキライなんだよねー。
リリリンと鳴るたびに心臓止まるかと思うよ。一時期コールを鳴らさなくしといた時があったよ。
それが外でも鳴るなんて考えるだけで・・・・・・ぢおぱsh@f0Darh9!

94 :のほほん名無しさん:01/12/20 21:06 ID:???
着信履歴が7月が最後ですが何か?

95 :のほほん名無しさん:01/12/22 08:41 ID:???
「あいつの携帯鳴ってるの聞いた事ねェな」と思われるよりいっそ持ってない奴と認識されてる方が気楽だ。

96 :のほほん名無しさん:01/12/28 03:22 ID:e53bpFrk
持ってない人ってかっこいいよね、とか言われた。そうなのか?

カード型の電卓で電話番号記録できるやつ使ってる。
でも最近売ってない。300人分くらい登録できるやつ
どっかで売ってないかな。

97 :sage:01/12/28 04:08 ID:dtBHKdYp
おれが会ったことある人間で携帯持っていないやつって
1人だけいるけどキモイ、ブサイク、友達が極端に少ないやつだな。
今時ポケベルなんか持ってたけど(ワラ
○沢市に住んでる○田○太郎(26歳)(キモ

98 :乗せ:01/12/28 04:13 ID:???
おれもってないけどまわりにもてもていわれる。
おなじくねっとだいでだせない・バイトめんどくさい

99 :のほほん名無しさん:01/12/28 04:19 ID:???
93に激しくドウイ

100 :100!:01/12/28 05:07 ID:???
金ないから持ってないし、
普段自分から電話しないしなあ。電話の会話は直接対面より苦手。
周りからも、「持ってない」という認識で通じているし。
正直、今はいらんな。あと、
まるっこい(?)デザインや色が好きじゃない。

101 :のほほん名無しさん:01/12/28 06:15 ID:???
>94 ワラタ

102 :のほほん名無しさん:01/12/28 06:16 ID:mkuKpZSC
ケータイ電話のメモリ登録件数が8件ですが何か?

103 :のほほん名無しさん:01/12/28 06:26 ID:1oqAGn6h
携帯電話に触ったことがありませんが、何か?
電話の音にビックとしますが、何か?
家の電話が鳴っても絶対に出ませんが、何か?

104 :小森君:01/12/28 12:03 ID:+LGbTfoa
メモリの登録数が2件で両親だけですが、何か?

105 :のほほん名無しさん:01/12/28 12:30 ID:???
携帯って月の支払い馬鹿になんないでしょ?独り暮らしで家賃6万の俺には無理だ。

106 :のほほん名無しさん:01/12/28 13:37 ID:???
なんであんなにストラップじゃらじゃらつけてるの?
ダサ

107 :すべすべオパーイ、フトモモモ@しらゆき:01/12/28 13:47 ID:???
私も持ってないよ。
あんな細かい文字読めないし。

108 :のほほん名無しさん:01/12/28 22:21 ID:???
age

109 :のほほん名無しさん:01/12/28 22:30 ID:xS+uoPQE
友達いないので持ってません!

110 :  :01/12/28 23:15 ID:+sgkZdhI
将来、電磁波の影響で脳腫瘍患者増大?

111 :らくだい:01/12/28 23:31 ID:9z+ORVk+
同じく持ってません!
持ってもどうせ誰からもかかってこないので。

>103にも同意。
ネットつなぐ時以外は電話線引っこ抜いています。電話大嫌い。
ドアのブザーも嫌いなので無視。だってどっちもロクなことないんだもん。

112 :のほほん名無しさん:01/12/28 23:33 ID:???
>>110
ほんとに将来そうなったら最高にハッピーだよね。
俺ら持ってないからなる心配ないし。
ドキュソがラリッテくれたら最高。

113 :のほほん名無しさん:01/12/29 00:40 ID:Fpliypit
すいません。
スレ立てておきながら、今まで放置してました。
ごめんなさい。

114 :のほほん名無しさん:01/12/29 00:43 ID:???
docomoのD211っていいな
カッコイイ

115 :のほほん名無しさん:01/12/29 00:44 ID:oklatxTo
http://www.venusj.com/
http://www.venusj.com/smp/033-smp.rm
http://www.venusj.com/smp/034-smp.rm
http://www.venusj.com/smp/035-smp.rm
http://www.venusj.com/smp/036-smp.rm
http://www.venusj.com/sample.htm

116 :1:01/12/29 00:44 ID:Fpliypit
先週、ついに携帯電話を買ってしまいました!!
ツーカーですよ!!

でも友達が2人しかいないから、皆に僕の携帯を見られたくないです。

117 :のほほん名無しさん:01/12/29 00:49 ID:???
なんだよ、買っちまったのかよ。
ウワァァァァァァアッァァァアァァン(`д´)ノウラギリモノォォォォォォォ

118 :ЮFO:01/12/29 06:11 ID:???
前持っていたが自分でブチ壊した。
中身は銅線やら鉄の紙やらボタンやらで一杯詰まってた。
ある配線をブチ切ると全てのデータが吹っ飛んで
その時スッキリしたのを今でも覚えてる。

携帯なんぞ持ってても無駄、交流の仕方なんて他に幾らでもある。
携帯はメールするのに金かかるわ電話代は高いわでいい事一つもなし。
ドコモが儲かるだけだ。

119 :  :01/12/29 15:27 ID:7C121uaj
ツーカーのカード式ならやたら維持費安いから時計代わりにもってる。
しかし本当に時計にしかつかってないな。

120 :らくだい:01/12/29 16:04 ID:???
>118
あんた漢だな。かっこいいよ。

121 :のほほん名無しさん:01/12/29 19:03 ID:20RUZyDY
半年着信なかったから、解約した。二度と持つもんか。

122 :  :01/12/29 21:14 ID:???
>121
上には上がいた!

123 :のほほん名無しさん:01/12/30 01:33 ID:4D+IJJ3s
おいらは携帯持ってないし、テレビもステレオも持ってないし、
新聞も取ってないし、もちろん彼女もいない。

歳は34で将来性もないですが、それが何か?ゴルア(泣

124 :のほほん名無しさん:01/12/30 01:36 ID:???
ネタでしょ?>>123

125 :のほほん名無しさん:01/12/30 01:38 ID:4D+IJJ3s
ネタじゃねーYO!ほんとだYO!
鬱堕史能

126 :らくだい:01/12/30 01:40 ID:EbjOZ8hM
>123
俺はそれに加えて、無職で車の免許をもっていない。
が、ステレオは持ってる。

ま、今回はオアイコということにしておくか。

127 :123:01/12/30 01:42 ID:4D+IJJ3s
そうだな。オアイコだな。

おれは運転免許は持ってるからな。パスポートは無いけどな。

128 :のほほん名無しさん:01/12/30 01:48 ID:???
二人はタメ年なのKA!?

129 :らくだい:01/12/30 01:52 ID:EbjOZ8hM
いや、おれ28。まずい、ちょっと不利。

130 :128:01/12/30 02:02 ID:???
28と34・・・ちょっとどころではない気が・・・

131 :chutaichou:01/12/30 16:24 ID:???
携帯から2ちゃんカキコ出来ないよー

激鬱だ、逝ってきまーす。

132 :のほほん名無しさん:01/12/30 17:52 ID:???
>>123
既婚34だけど、携帯もってない。
昔会社に持たされていたけど、夜中に仕事の呼び出し、
体に良くないよ。

133 :のほほん名無しさん:01/12/30 18:27 ID:WuN5QGQg
不幸自慢かYO!

134 :らくだい:01/12/30 21:07 ID:???
別にそれほど不幸とは思っていない。

135 :のほほん名無しさん:02/01/02 13:39 ID:???
保守age

136 :のほほん名無しさん:02/01/02 13:41 ID:yitaonVq
持ってるけど 電話かかってこない

137 :のほほん名無しさん:02/01/02 13:45 ID:???
電源OFFでもONでも一緒
いっそ棄ててしまおうか

138 :のほほん名無しさん:02/01/02 14:04 ID:HMXK1gpU
高校の時から、持ってない。友達と一緒に携帯なんかまだ、いらないよねー
とか話しながら19になった今でも持ってない。
友達はもう買っちゃったけど、めんどくさくて買う気がおきない。
でも、外で友達つかまえられないのはきついや。みんなが、便利そうに携帯駆使してるの見て
ちょっと、うらやましぃ。

139 :のほほん名無しさん:02/01/02 14:21 ID:???
初めてケータイ持った時嬉しかったな。
家の電話からケータイかけて喜んだりしてさ

今はもうどうでもいいや。あってもなくても一緒だ。

140 :のほほん名無しさん:02/01/02 14:30 ID:???
電源入れてても迷惑メールしか来ないしなー
一日20通ぐらいくるからもううんざり

141 :のほほん名無しさん:02/01/02 15:23 ID:v9QvHRYX
ちょっとー
みんな携帯持ってるじゃん!
私は生まれてこのかた、正真正銘持ったことないよ〜
母(60歳)でさえ持ってるのに(W
急用があった時、友達が「私の携帯使いなよ」って言ってくれたんだけど、
「うわっこんな 小っちゃいの使えない」と思って
断わりました。口をどこにやればいいか分らなかったんだも〜ん。

142 :のほほん名無しさん:02/01/02 15:35 ID:HMXK1gpU
>>141
確かに、友達に初めて使わしてもらったときは、どこに耳を当てていいのか、
相手にちゃんと声が届いているのか、分からなかった…。情けなかった……自分が、機会音痴になったみたいで。

143 :のほほん名無しさん:02/01/02 15:52 ID:???
持ってない自分に酔ってる・・・という側面は否めないかもね。
自分の場合。
でも本当にいらん。

144 :のほほん名無しさん:02/01/02 17:20 ID:UxBQsExo
携帯持ってないと友達できにくくない?

145 :のほほん名無しさん:02/01/02 17:26 ID:???
持っててもできねぇよ。

146 :のほほん名無しさん:02/01/02 17:34 ID:Wppb0h2M
待ち合わせのモラルが変わったようだ
遅れてくるヤツに「おめえ携帯ないから」と逆に怒られる
でもそれをわかってて遅れてこられると腹たつ.
遅れるほうが悪い

147 :のほほん名無しさん:02/01/02 17:42 ID:???
友達との待ち合わせ?
そんなのもう5年くらいないな、この先もきっとないだろうな。

148 :のほほん名無しさん:02/01/02 18:17 ID:+lS3XkW6
着信音が怖い。好きな人からの着信でも悪い知らせのような
気がして拒否してしまう。なぜでしょう・・・
もうあの音が怖くて怖くて・・・解約しようかなー

149 :のほほん名無しさん:02/01/02 19:11 ID:ZC8hr3B5
四人に一人もってるんだっけ?
うち(四人家族)はだれも持ってないが。。。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)