2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏ってツライ…

1 :みw@:01/10/08 13:00 ID:???
仕送りが入った途端お洋服に散財…(着道楽なのYO)
ほんとうに貧乏です。
恋人もいやしないし、ひきこもってネットしてばかり…
他に金のかからないひまつぶしとか、
貧乏生活の乗り越え方とか、マターリ語りたいです。よろしく。

2 :のほほん名無しさん:01/10/08 13:01 ID:???
>>1
おれ、金あるよ。

3 : :01/10/08 13:02 ID:???
バイトしろや

4 :みw@:01/10/08 13:03 ID:???
あぁ、、久しぶりにマジメにバイトさがしてるYO…。
2万のジャケットなんか買うんじゃなかった…
1万のニットも買うんじゃなかった…
病院に通うことになって予想外の出費だし…
4万たらずで生活せねばだよ…
でもパンツ(ずぼん)が2本欲しいのがあるYO…
資本主義万歳…

5 :みw@:01/10/08 13:05 ID:mdwUpJxw
>>3
バイトしたって給料入るの月末なんだよね。
しうそく用の資格の勉強もしなきゃいかんし
病院が何よりぼったくりだよ…2回行って8000円くらいかかってる
アレルギー体質っていやだー。
季節の変わり目になると体のいろんなとこがガタガタしてくるっす。

6 :みw@:01/10/08 13:07 ID:???
つーか貧乏人は私だけかぁ。
なんだよみんなダメじゃないじゃないよ(><ノ
貧乏はほんとうにツラーイYO!!

7 :のほほん名無しさん:01/10/08 13:11 ID:???
宝くじ買えYo!

8 :398円:01/10/08 13:11 ID:???
貧乏っつーか
浪費してるだけだろ。
服なんかユニクロで買え。

9 :のほほん名無しさん:01/10/08 13:11 ID:???
ホームレスにでもなれ、バーカ。

10 :のほほん名無しさん:01/10/08 13:11 ID:???
オパーイ!!!!!!

11 :のほほん名無しさん:01/10/08 13:15 ID:???
計画性のないバカ=社会で自然淘汰=>>1

12 :みw@:01/10/08 13:17 ID:???
うん、浪費が止まりません。冬服高い。
ユニクロで服買った事ない。
バイト夏はしてたんだけど最近やめたのYO。

ホームレスにはならん。
働いて稼いで使う生活をすべく
就職にむけて気合を入れている日々。
まぁ、非難されてもしょうがないあほなぬるま湯貧乏さ(自虐。

13 :のほほん名無しさん:01/10/08 13:21 ID:???
金、あげよっか?

14 :398円:01/10/08 13:22 ID:???
よしわかった。
固定費をまず削減しなさい。
ワンランク下の部屋を借りなさい。1万5千円は浮くでしょう。
そして次は自炊です。食費を抑える。外食禁止。
月1万は浮くでしょう。

15 :みw@:01/10/08 13:28 ID:???
>>14
うう、あほにやさしいことばをどうも。
最近家賃安い部屋に引っ越しました。実はそれも貧乏の一因です。
収納が少なくて家具買っちゃったし、敷金礼金(><
最近は自炊+弁当まで作る始末でございます。

来月さ来月は金入りのいいバイトが決定しております。
とにかく、今月、今貧乏なのです。とほほ。

16 :みw@:01/10/08 13:28 ID:???
>>13
正直、欲しい。

17 :93@:01/10/08 13:32 ID:qQlZjXes
はは。
でも一ヶ月なら四万あれば充分じゃない?
一日辺り千円弱だもん 自炊すればおっけ

18 :13:01/10/08 13:33 ID:???
じゃあ俺の言うこときけよ。

19 : :01/10/08 13:34 ID:vvxUoYtk
消費者金融へ行こう!

20 : :01/10/08 13:38 ID:???
1はマジでアホだね

21 :みw@:01/10/08 13:51 ID:???
なんとか決まりそうな短期バイト、
バイト先までの交通費が結構ばかにならんことに気づいた。とほ。

>>17
うん、乗り切れんことはないと思うんだが、ストイックな生活って
ほんと、切ないね…。
その辺をマターリ語りたかったわけです。
あと、病院がね(萎)体を恨むよ…。

>>13 うーん、君より親に魂を売ったほうがよさげだ。
仕送り以外には金をせびらないでやってきたんだけど…

>>19 消費者金融連絡会に記録が残ると就職にひびく。学生だし。
クレジットカードも危険だから作ってないです。

なんか売ってみようかなぁ…

22 : :01/10/08 14:02 ID:aPjcGZfE
そのうち臓器売れとか体売れとか出てきそうだな・・・

23 :kai:01/10/08 14:04 ID:kF8keZJ2
体はやめましょう。

24 :のほほん名無しさん:01/10/08 14:14 ID:iy7cRY6M
たしかに、服を買う瞬間 金銭感覚麻痺するよな

25 :のほほん名無しさん:01/10/08 14:21 ID:3UOzJxkk
金がないのでいつも同じ服着てますが何か?

26 :みw@:01/10/08 14:26 ID:???
今、料理作ろうと思って雪国まいたけのパックみて気づいた…
1万円が当たるよ!!
免疫力アップのためまいたけは毎日食うようにしてたのに気づかなかったYO(萎)
みんなも挑戦しよう!!

27 :のほほん名無しさん:01/10/08 14:27 ID:???
同じくいつも同じ服着てますが何か?

服買って病院行って4万余ってりゃ貧乏とは言えない気がするが…
俺月3万で暮らしてるってのに

28 :のほほん名無しさん:01/10/08 14:28 ID:???
お金をけちって、何処とは言わないが安い服屋で安い服を買ったら、
数回洗濯しただけで袖がびろびろぉぉぉんてなって、
もう部屋でしか着れなくなった。結局また買わないといけない。
服買うのも難しいよ・・・。

29 :みw@:01/10/08 14:29 ID:???
>>27
偉い…節約生活の秘訣をどうぞ…

30 :kai:01/10/08 14:50 ID:???
せっかく服買ったのに引き篭もってたら勿体無い気が・・・
服買った意味ないのでは?

31 :のほほん名無しさん:01/10/08 14:54 ID:???
彼女ナシ・友達ナシ・趣味ナシで金貯まりまくりなんですが、何か?
>>1

32 :27:01/10/08 15:18 ID:???
食費は自炊して1万円以内に収めよう。

33 :のほほん名無しさん:01/10/08 15:27 ID:???
  ぴよぴよ
  / ̄ ヽ
  |^◇^ ヽ
 (     )
  ''ゝ'''ゝ´


     ((( )))  ツカマエタ!!
   ⊂(´∀` )
  / ̄⊂   )
  |^◇^ ヽ( 丿
 (     )(_)
  ''ゝ'''ゝ´



 ぴよぴよ
     ((( )))
  / ̄(´∀` ) ウフフ・・アッタカーイ!
  .| ^◇^) ⊂ )
 (   ,ゝ',) | |
  ''ヽ'''ノ''(_(_)

34 :ぴこ ◆LOVE7co. :01/10/08 15:47 ID:???
女なら風俗や水商売は日払いあるよ。
体験入店ならバックレても平気♪

35 :のほほん名無しさん:01/10/08 15:50 ID:3UOzJxkk
一日の食費300円。

36 :のほほん名無しさん:01/10/08 15:58 ID:yn9jbyFI
ただの浪費家だと思う・・・

37 :のほほん名無しさん:01/10/08 16:11 ID:???
おー貧乏人が沢山いるな。

俺は服の頭数が無いから春には夏物、秋には冬物だ。
今の気温は冬物じゃ少し熱い、夏物じゃ少し寒い。

食事は金欠で2週間くらい何も食べられないことが年に2.3度ある。
でも生きてる。

38 :みw@:01/10/08 16:44 ID:???
>>30 そうそう、それが大変空しい。 学校に行く時はおされしていくYO

>>31 彼氏なし・友達少し・趣味少々で金なしです。

>>34 セックスワーカーを差別する気はないが自分が風俗やるのはいや。
お水は金かかるらしいし

>>36 私が浪費家なのはわかってるから、貧乏ばなしをシヨーウヨ

39 :93@:01/10/08 16:56 ID:qQlZjXes
そういえば俺も浪費家ではあります。
しかも自炊できないから食費が高くついてたまらん。
なんかお手軽な料理ないですかね。

40 :のほほん名無しさん:01/10/08 16:57 ID:UAYHG8G.
豚キムチ。

41 :1タンへ:01/10/08 17:01 ID:???
結構いいバイトあるからさがしてみなよ。
自分の洋服代くらいはバイトで稼がないと
親がかわいそうだよ。
じゃあ健闘を祈るよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 17:03 ID:???
>>1 = アホ
ブランドキチガイ
甘ったれ
金の使い方間違えてる

43 :のほほん名無しさん:01/10/08 17:06 ID:UAYHG8G.
そこまで罵倒せんでもいいんじゃ・・・。

44 :398円:01/10/08 17:09 ID:???
>>39
4日連続のカレーでしょ。
1000円で4,5食は食えるはず。

45 :のほほん名無しさん:01/10/08 17:12 ID:???
よく食費まで削る奴いるけど、食い物だけは
ケチりたくないな〜。

46 :のほほん名無しさん:01/10/08 18:18 ID:3z9T0RhY
>>27他に同意。
1なんかただの浪費家じゃ!
貧乏人を名乗るな!
ほんとの貧乏人に失礼じゃ!

47 :のほほん名無しさん:01/10/08 18:23 ID:Ds10Ryj2
そうだね。浪費家と貧乏じゃ厳密に違うよな。
服が欲しいって、1みたいな奴に限って、こう、
メンズノンノふうの、ロクでもない服ばっか買うんだよなー。

48 :のほほん名無しさん:01/10/08 18:36 ID:???
APEが好きとか言わないでよ…>>1
真のオサレはブランドなんかに拘らないもんだぜ?

49 :↑揚げ足とりっぽいけど:01/10/08 18:48 ID:???
1は女だからもし買うならBAPEじゃなくてBAPYを買うと思いますよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 18:51 ID:???
そう?
MILOかわいいじゃん

51 :                    :01/10/08 19:11 ID:6Amg/mHE
>>49はオサレのフリした田舎モノってことで。

52 :みw@:01/10/08 19:21 ID:???
うんうん、甘ったれで金の使い方間違えてるYO!
だから私を語るスレでなく貧乏を語りたい。マターリと。
1に拘泥するスレでなく普遍的に語りたい。小一時間問い詰めたい。

>>39
だし入りみそで味噌汁作るとおなかいっぱいになって(・∀・イイ!ですよ。
あまった野菜をぶちこんで。
こくちぎりの葱を冷凍しておいて食べる直前にいれると(゚д゚)ウマー!
ごはんはまとめて冷凍。そんでおかず1品買って来たり作ったら
けっこういい感じのごはんに。

>>41
バイトは来月から決定してるっす。
今月中も一応短期の見つけました。
つまりは今月を乗り切りたいわけです…。
先月バイトせずに金きりくずして調子こいて旅行やらWIREとか行ってたんすよ(;;
洋服は前にやってたバイトの金使って買いました。
まぁ、仕送りもちょっと使ったけど…。

>>45
胃袋に消えるもんに金をかける余裕がないです(;;。
料理は結構得意だし、、がんばるっす。

>>47
メンノンはここ4年くらいずっとラフシモンズラフシモンズ言ってません?謎。
他の雑誌で取り上げられてるの殆んど見たことないし。
ノンノはモデルが拒食症風味だしあまりかわいいと思えないので見ない。

>>48
APEは高校卒業してからここ3年着てないっす。
あのロゴをうきうき身に付けれるほど若くないっす。
でも今期のundercoverのスリッポンはかわいいっす。
BAPYはかわいいと思いません。

ジャケットもニットもくつもセレクトショップとかので特にブランドもんではない…
品質の割には安いもんを買ったと思ってまふ。
おされかどうかはともかくこだわれるほど気に入ったブランドはないし…。

53 :のほほん名無しさん:01/10/08 20:46 ID:???
ネットオークションで不要な服を売りまくったら?

54 :PCP:01/10/08 21:18 ID:d0volWE6
>>52

服を買う、この行為自体が贅沢だと思われ・・・・・。
漏れは仕事以外の時は年中ジャージwith畳草履・・・・・。

漏れは一人で部屋借りて月の予算が16マソ・・・・。
割れこそリアル貧乏、しかも28・・・・。鬱氏・・・。
風邪引いたが、のどにぴゅーってやる薬が高くて買えない。
明日の朝には直っていますように、と祈りながら寝るYO!

55 :のほほん名無しさん:01/10/08 21:33 ID:???
>>54
なんだか大変そうですね。

56 :のほほん名無しさん:01/10/08 21:49 ID:0Wg8Z.Us
>>52
誰もオサレの知識自慢をしろとは言ってない…。
undercoverなんて狙ってる時点で
>>1の浪費癖は治らないな。決定。

57 :のほほん名無しさん:01/10/08 22:50 ID:wdq8SrF6
ライダーは貧乏じゃ!単車に金かかって金ねえよ!

58 :のほほん名無しさん:01/10/08 23:07 ID:iPC8M.FA
>>57
俺も。2台あるからつらい。
でも楽しい
友達なんていらんから。

59 :のほほん名無しさん:01/10/08 23:22 ID:CmhWbdV2
貧乏でパソコンも買えん。

60 :のほほん名無しさん:01/10/08 23:31 ID:???
貧乏でも「まあいいや」こそが、のほほんもしくはダメ夫の定義じゃ

61 :のほほん名無しさん:01/10/09 00:05 ID:PKacgegQ
ライダーだがヤフオクで買ったパーツでしのいでいる。
でもマイナーなバイクなんで、他車のパーツの流用したり。
安く済むのはいいが、手間と時間がぜんぜン違う。

しかし、おされに金かけてるわけでもないのに(つき一万くらい)、
俺は慢性的に金欠。髪切る金も無いっつうに。
1は月いくらくらいで過ごしてる? 俺16,7万。

62 :ふっくらちんぽこできちゃいました ◆1015poko :01/10/09 00:05 ID:???
コーヒーの濾紙は、乾かして粉すてて3回つかう。

63 :くすのき:01/10/09 03:20 ID:M6kfQiJc
当方27歳学生。家賃\17000/月、風呂なしアパート。
電気ガス水道電話代合わせて、約\10000/月。
食事はほとんど自炊。カップ麺類は意外と高くつくのであまり
喰わない。月3〜4回ほど外食。結局、食費は\20000/月以下。
それにもろもろの雑費を加えて、総額月5万以下で暮らす。

本を買ったりするとそれを上回ることもある。
しかし基本的に、食い物と本以外の物は買わない。
風呂は週1程度、銭湯に行く。夏場は近所の駐車場で水を浴びる。
シャンプーや石鹸は、銭湯で拾う。他にもいろんな生活用品は
拾ってまかなう。

服は破れるまで着る。少々の破れなら、縫って直す。
どうしようもなくなったら雑巾にする。大抵の服は、
毎日のように着倒しても5年以上は持つ。

部屋にある機械は、パソコン冷蔵庫ストーブ固定電話のみ。
TVエアコン電子レンジなどはなし。新聞取っていない。
車なし免許なし携帯なし。

このようにして、年間60万以下で生き延びる。
以上参考まで、長文失礼。

64 :のほほん名無しさん:01/10/09 03:21 ID:???
部屋にある機械は、パソコン冷蔵庫ストーブ固定電話のみ。
TVエアコン電子レンジなどはなし。新聞取っていない。
車なし免許なし携帯なし


生きてて楽しい??

65 :胃酸:01/10/09 04:52 ID:???
Iあげる

66 :みw@:01/10/09 23:01 ID:???
あげてみよう…
バイト決まったっぽいYOヽ(´∇`)ノ

>>54
私も家賃6万5000円は別払いで仕送り7〜10万。
ちゃんとバイトしてると4万くらいバイト代といった感じで…

学校チャリ通だしどこへ行くにもチャリ。あほのようにチャリ。
本は文庫本しか買わないし
服かけせうか飲み食いくらいにしかつかってねっす。。

>>52
すません。ぶっちゃけ高校時代はファッションヲタだったす
でもファ板は見てません。
狙いたいが狙えない。店を見ておなかいっぱいになるだけ(萎

>>57
単車は男によく後ろにのしてもらってたことがあり
キモチ(・∀・イイ!と、免許とりたいと思いましたが
金がかかるっつうのでやめました…。いつかは女ライダーになりたいYOー

>>63
すごい、清貧だ。(わたしは汚貧?)
つか、女子にはきついっす、風呂週1は。

>>64 生きてるだけで人間ありがたいのれす。人にそんなこといっちゃダメヨ

67 :93@:01/10/09 23:26 ID:QtoQ6DhU
家賃とは別に7-10って、それで貧乏いうと周りの人怒りますよ(笑
くすのきさんはストイックでかっこいいのう・・・。

68 :のほほん名無しさん:01/10/09 23:30 ID:???
>>66
そんなに親からふんだくっててなんなんだテメエは!
マジ死ねよ
不愉快極まりないな

69 :のほほん名無しさん:01/10/09 23:38 ID:???
生意気な貧乏人は氏ね

70 :68:01/10/09 23:39 ID:???
タイミングいいな。
俺が>>68をカキコした時点でまだ>>67は読んでなかった。
念のため。

71 :のほほん名無しさん:01/10/09 23:54 ID:???
すごい馬鹿女がいたもんだな・・

72 :ふっくらちんぽこできちゃいました ◆1015poko :01/10/10 00:45 ID:???
ポカリスエットの粉は 1.2 L の水で薄める。

73 :58:01/10/10 01:12 ID:dMGLFiLM

漏れも家賃6万5000円

大学生 三多摩地方
仕送り 15万 そのほかに食料の仕送り有り
バイト したことなし
パソコン 3台所有
単車 2台所有
自動車 1台所有
携帯電話は親が払ってる
休日は高速道路使って散歩
または昼寝

スマソw

74 :奈落の底:01/10/10 01:15 ID:???
今財布の中身が50円以下。マジで。

・・・すまんな餃子・・・漏れは氏ぬかもしれん・・・。

75 :のほほん名無しさん:01/10/10 01:15 ID:1y9soNGY
死ーねっと。。。。

76 :胃酸:01/10/10 03:06 ID:???
@←1円あげる

77 :小雪:01/10/10 08:12 ID:Hr2OsQao
野菜などを買う時には。。
スーパーで買うよりも、八百屋さんで買うといいです。。
最初に一人暮らしですから、一人分下さいって言うのは、とっても勇気がいりますが・・
顔見知りになると、何も言わなくても分かってくれます。。
同じ食材を何日も食べるよりも、安くていいです。。。
果物を、オマケで貰ったりします。。。

78 :小雪:01/10/10 08:13 ID:???
来月からのバイト、頑張って下さい。。。

79 :のほほん名無しさん:01/10/10 08:20 ID:???
何に金かけようが君達には関係ない、俺にも関係ない。

80 :りんどう:01/10/10 11:15 ID:???
今日、給料日のはずだったんだけど入ってない・・・鬱
26円・・・

81 :27歳サラリーマン:01/10/10 11:31 ID:iW4CbfjY
家賃5万、食費4万、水道光熱1万、電話代8千、床屋クリーニング4千、ネット3千
バイク保険・ガソリン5千、新聞4千、NHK2千7百、本雑誌5千、交通費5千、服3千
ビデオ3千・・・ボーナスなかったら貯金できねーし自己投資もできないし、病気になったら
どーしよ???

82 :20代♀一人暮らし:01/10/10 20:56 ID:BtJWVsDk

収入手取り16万
家賃6万
交通費8千円
光熱費8千円
携帯代5千円
ネット代5千円
洋服等1万5千円
保険掛け捨て5千円
貯金2万円
雑費3千円
食費オール自炊1万5千円
残りは交際費など

1は、下手したら就職してからの方が収入減るんじゃない?
今のうちにちゃんと家計を把握しておいた方が良いよ。
社会人は何かとお金がかかるもの(かけたくもないのに付き合いで)
浪費癖は直しておこう。

83 :82:01/10/10 21:00 ID:???
つか↑こーゆーの書くスレじゃなかったね(ゴメ。。。

84 :のほほん名無しさん:01/10/10 21:23 ID:Od21KOys
貧乏なので洗濯機を風呂代わりに使ってますが何か?

85 :のほほん名無しさん:01/10/10 21:35 ID:???
>>84
脱水も忘れるな!

86 :93@:01/10/10 22:04 ID:K0CqS2J2
>>81
とりあえずNHK料金不払いにしてみてはどうでしょう?
年金と違って誰かが困るわけじゃないし

87 :のほほん名無しさん:01/10/10 22:16 ID:zgqdjJ52
ていうか、よく親の金で贅沢する気になるなあ。
私が大学生の頃は(10年も前だが)定期代から
全部バイトで賄って、小遣いは一銭ももらって
なかったぞ。それとも今は不景気すぎて
学生のバイト先もないのかなあ。

88 :のほほん名無しさん:01/10/10 22:38 ID:???
いんや、バイトならいくらでもある。
1がドキュソなだけ。

ちょっとは87さんを見習いやがれ

89 :漏れのおっかけ:01/10/20 01:32 ID:???
漏れさんハケーン

90 :のほほん名無しさん:01/10/20 14:02 ID:vKsz0Y68
俺は21才の大学生で2年ほど前に父親がリストラされてからは
学費はすべて自分で払ってる。
仕送りもらって服に金使って貧乏だあ?
なめたこと言ってるんじゃねえ。
おまえみたいなやつ見ると殺したくなってくる。

91 :のほほん名無しさん:01/10/20 14:07 ID:???
みw@は貧乏だ、たとえ1億円貯金があったとしてもみw@は貧乏だ

92 :奈落の底:01/10/20 19:58 ID:???
今日、オフ会に逝って来たのだが金が無い所為で
2次会に参加できなかった・・・。切ないなあ。
せっかくの楽しいオフだったのに、1人で早々と退散。
まあ、1次会だけでも楽しかったけど・・・。(-_-)  

93 :のほほん名無しさん:01/10/21 12:08 ID:v9cmw7u1
なんだ
この馬鹿女
てめえが買ってに浪費してるだけだろ
しね

94 :専用露天風呂:01/10/21 13:17 ID:xSWQ25kp
わたしもお金ないや...
毎月、これだけは貯金して死守しよう!
と思うんだけど、
お給料日1週間前になると、お財布に小銭しか残らなくて
つい、銀行から1万円引き出してしまう...
ダメだなぁ、自己管理をしっかりしないと

95 :コッパ(;´〆`) :01/10/21 23:53 ID:3jEdd76g
>>73たん
けっこう楽しく生きていてなによりですが
一度はバイトした方が(・∀・)イイ!!と思います
俺は15歳の頃からバイトしてますがバイトが終わった後の爽快感は
たまりませんよん♪
引越しのバイトで解放された(朝7時から夜8時半)
トキは死ぬほど嬉しかった・・・・

96 :とうこ:01/10/22 10:10 ID:fO62kQQQ
>>92
貸したのに…モタイナイ
私も貧乏だから二次会ヒトリで退散したけどね…

97 : :01/10/22 12:31 ID:GgAZ0qaX
貧乏オフしたい…友達と遊びに行く度にお金が消えてく…
来月10日のまで6万で過ごさないと…俺と同レベルの貧乏な友達だけが欲しい…
貧乏な人友達になってくれーーーーーー

98 :のほほん名無しさん:01/10/22 12:34 ID:???
年収100万以下限定ね

99 :宇宙刑事タリバン:01/10/22 12:55 ID:???
俺なんて軽の中古に、ダンボールで作ったベンツの
マーク貼ってるぜ!!

100 :のほほん名無しさん:01/10/22 13:57 ID:???
>>97
俺は自宅生活で食費光熱費かからないからダメだけど、
友達であと15日1万5千円で暮らさなきゃいけないっていうヤツ
いるぞ。バイトで全部生活費まかなってるのは
1ヶ月3万ちょっとで生活できるといってるぞ。
十分イケると思うんだが。

101 :のほほん名無しさん:01/10/22 20:27 ID:zZnCUS9A
97=馬鹿

来月10日まで6万ですごせるだろ

102 :のほほん名無しさん:01/10/22 20:59 ID:???
>>101
禿銅
馬鹿が多くていやになる

103 :素敵な匿名さん:01/11/18 02:14 ID:nVFZxmU6

*☆.。.:*・゜★.。.:*・''*☆.。.':*・゜★.。.:。.:*・゜★ヶ.。.:*
. 。. :*・ .+。..。.:*・。.:*・*☆. 。.:*・゜★.。゚.:*・*☆.。
   ☆.。.:*。.:*・*  ☆.。.: *・゜★.  。.:*・*☆.。゛.:*・゜★.。.:*・*☆.。.:*・゜★.。.:*・
* ☆ .#。.*・゜ ★.。.:*・*   ☆.。.:*・゜.。.:*・*  ☆. x。.:*・゜★.。.:*・*
.。.:*・           ■■    ■■
       ■■■   ■■   ■■■
■■■  ■■■   ■■   ■■■
■■■  ■■■   ■■■■■■■■

   ∧ ∧願い星さん
   (  ,,)「ピノキオ」のように…
   ./  | 「クリスマスキャロル」のように…

104 :のほほん名無しさん:01/11/18 02:17 ID:???
俺はベンツのエンブレムを集めて家に飾ってあるよ。

105 :のほほん名無しさん:01/11/18 02:36 ID:???
>>100
「1ヶ月3万ちょっとで生活できるといってるぞ」
やってたよ。
もちろんネットできない。
交通手段はいつでも自転車または人の車に乗せてもらえる場所にしか
行かれない。
お金が落ちていないか絶えず下を向いて生活。
1円でも集めると何かの時に何度も助かった。
服は下着以外全部もらいもの...家族と暮らしている友達によくご飯
ご馳走になった。
あの頃に比べれば充分お金持ちになったよ...自分。

106 :のほほん名無しさん:01/11/18 02:50 ID:E0bIpZzb
>105
生きてて楽しい?
死んで生まれ変わったほうがいいと思うよ。

107 :のほほん名無しさん:01/11/18 03:26 ID:???
スレの所々に真の貧乏人の叫びが・・・
>>1よ、安易に貧乏という言葉を使っちゃいけない。

108 :93@:01/11/18 09:53 ID:???
>104
今更ながら発見。ワラタw

109 :のほほん名無しさん:01/11/18 10:26 ID:54qvBLqF
age

110 :奈落の底:01/11/18 11:51 ID:???
>104
一緒に船に乗ろうよ!!

111 :104:01/11/18 12:51 ID:ClexFzyC
>>110
おまえのように
頭で非情ぶってる奴ほど、
実は甘ちゃん、
いいカモだ・・・・・。

112 :hz:01/11/19 07:53 ID:???
食費がいちばんかかる。
外の仕事で、外食ばっかりだから。
新聞も生保もやめた。
でも、まだまだ甘いかも・・・・

みw@ さんは、将来への投資なのかな。
のほほん、がんばろっ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)