2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなどんなお酒飲むの?

1 :のほほん名無しさん:01/10/07 21:58 ID:UmlAz25Y
最近はカンチューハイばっかりです。安くて酔えるから

2 :のほほん名無しさん:01/10/07 22:44 ID:???
100円ビール

3 :のほほん名無しさん:01/10/07 22:47 ID:WXjz/3Pg
ハブ酒!
飲んでみなさい!沖縄で売ってるよん!他のとこで売ってるかはしらない!
でもおみやげでちんすこうは買わない方がいいぞ
粉っぽいだけだから

4 :のほほん名無しさん:01/10/07 22:48 ID:gNim91.U
氷結果汁

5 :もよ@:01/10/07 22:53 ID:???
ダイエーで売ってるるハーゲンブロー。
あまり美味しくないけど 安くてよいです。

6 :のほほん名無しさん:01/10/07 22:56 ID:???
氷結果汁の缶て意味があるの?

7 :のほほん名無しさん:01/10/07 22:57 ID:???
あっ、俺もバーゲンブロー派

8 :ねじまき鳥:01/10/07 22:59 ID:G0Uo8.tc
最近はスコッチが好き。
高くてたまにしか飲めないから、
飲めるときはチビリチビリと楽しんでます。

9 :のほほん名無しさん:01/10/07 23:06 ID:3LOdVVdo
トリスのポケット瓶。

10 :ドキュソs:01/10/07 23:21 ID:O7A.Egkc
>>6
開けると音がするところに意味があるのでせう

11 :のほほん名無しさん:01/10/08 03:02 ID:???
>>6 >>10
あけてもほとんど音なしだった。外れ?

12 :胃酸:01/10/08 05:46 ID:???
ビール、カップ酒

13 :のほほん名無しさん:01/10/08 12:45 ID:???
さっきダイエーで安ワイン(398円)と
サンドイッチかってきた。
ちびちび飲もうっと。
のほほん。

14 : :01/10/08 12:48 ID:???
ワイン、カクテル、チューハイ
ビールとか日本酒って飲めない…
氷結果汁&モスコミュールマンセー

15 :みw@:01/10/08 12:51 ID:???
カクテルとビールです。ベース酒が何種類か家に揃えてあります(w
でもWIRE以来なんとなくお酒を飲んでないなー
イベントも一度も行ってないし。

16 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/10/08 13:22 ID:.WBib2H2
発泡酒ばっかり。

17 :のほほん名無しさん:01/10/08 14:02 ID:QJBjdVNI
>>15
WIREいったんですかうらやましい
ジェフミルズみたかった

18 :みw@:01/10/08 19:46 ID:???
>>17
この板の人、結構行ってるみたい。<わいあ
ジェフはトリだったので、なんでもありというかな雰囲気でたのしかったです

19 :のほほん名無しさん:01/10/09 01:11 ID:hFXTmMNU
>>16
オレも発泡酒ばっか。箱で買って安上がり!

20 :のほほん名無しさん:01/10/09 01:15 ID:julUdoCg
最近は黒糖焼酎が好きだ!
瀬戸の灘とか里の曙とか

21 :Q-Saku:01/10/09 01:31 ID:???
最初は氷結果汁やスーパーチューハイだったけど、
最近普通に焼酎が飲めるようになってきた。
「純」ね。

22 :のほほん名無しさん:01/10/09 01:55 ID:???
>>21
男ならさつま白波(ワラ

23 :AAって呼んで下さい:01/10/09 02:51 ID:m9PT/Ric
家では飲みません。
飲み屋とかでは、ほとんどジュースと変わらないようなものばっか飲んでます。
カルーアミルクが、あんまりアルコールっぽくなくて美味しいなぁと思っていたのですが、
先日、ある飲み屋でお酒のアルコール度が三ツ星であらわされていて、
カルーアミルクは二つ星で少し驚きました。一つ星ぐらいかと思っていたので。
店によって違うのかな…。お酒のことはよく分からん。
ちなみに、ワイン、日本酒、ビールなどはほとんどダメです。

24 :胃酸:01/10/09 04:25 ID:???
肴は何が好き?>ALL

俺は枝豆が大好物

25 :のほほん名無しさん:01/10/09 14:47 ID:rfv4zNzQ
>24
枝豆いいよね。
地味かもしれないけど魚の干物とか好きだな。刺身も。
刺身で思い出したけど馬刺しも好きだ。
イカ納豆とかも好き。
オヤジくさいかなー・・・?
飲みたくなってきたなー。

26 :のほほん名無しさん:01/10/09 15:11 ID:i7DKosCg
コンビニで売ってるワイン。650円也。

27 :のほほん名無しさん:01/10/09 17:18 ID:???
下戸って治せないの?

28 :胃酸:01/10/10 02:25 ID:???
>25
魚介類とかも旨いよね
たまにしか食べれないけど
あー、書いてたら飲みたくなってきたよ

29 :二本字人間:01/10/10 03:21 ID:???
アメリカは酒が手に入らないからアルコール薄めて飲んでる。

30 :いぇら:01/10/10 07:52 ID:DrPJ.UFc
だいたいビール。
電気ブランをおみやげにもらったからちびちびたのしも。

ビールならつまみなしでやっちゃうなあ。胃には悪いが。

31 :のほほん名無しさん:01/10/10 13:09 ID:3xOceUDU
ピスタチオ+ビール(銘柄は何でもいいけど発泡酒は駄目)のコンボ。
稀にワイン。

32 :まっく ◆LW7McTaQ :01/10/10 15:16 ID:???
最近家でも飲むようになった。
そしてもっぱらゴリッチュか氷結果実だったり。
\200くらいでアルコール度数7%の美味いチューハイが飲めるなんて、
いい時代になったもんだなぁー…と妙に感心してしまった。

つまみはいつもは特にナシですが、
理想はブリーという種類のチーズが食べられればなぁ、といったトコです。

33 :ぬい81:01/10/10 23:46 ID:nIO1RtIg
ビールと日本酒だなあ。
肴は砂肝の唐揚げが好き。
魚も大好きなんだけど、ビールと一緒に魚介類が食べられない。

34 :雲子:01/10/12 00:47 ID:/gnbBv7Y
ウォッカ好き。
強いくせに飲みやすいので、飲みすぎ注意。
ってのを体感してみたよ。トホホ・・・

35 :のほほん名無しさん:01/10/12 02:07 ID:???
>>27
弱い人なら慣れである程度強くなるみたい。
ほんとにのめない人は、止めといた方がいいよ。

36 :のほほん名無しさん:01/10/12 21:43 ID:???
今日は金曜の夜
一人で飲む(発泡酒)。やっと明日仕事休める。

今日、人少ないような気がするのは気のせいかしら?

37 :HNX-13:01/10/13 18:52 ID:???
サングリアで逝こう。一人で飲むモノではないかもしれないけど
1Lぐらいなら平気で逝けちゃうです。(後が怖いですが)

ピッチャーに砂糖を入れて、ブランデー(ウイスキーでもいいかな?)
とオレンジキュラソー(コアントローがいいけど、オレンジリキュール系なら)
を適量にレモンとオレンジの切り身をからめて、大量の赤ワイン
で割ったモノに氷を加えて冷し、飲むときに適量のソーダ水かオレンジ
ソーダ(ソーダ&オレンジジュースでも)で更に割る。
砂糖が入ってるけど、量は好みで。甘さはあまり感じないので
甘いのが苦手な人でも逝けると思う。気になるなら減らそう。

こころやからだが疲れてる時に良くキクし、食事にもあいます。
レシピなんて適当で好みでイイ(・∀・)ので、足りない部分は他ので
代用しちゃえ。りんご入れてもいいし、オレンジキュラソーが
なければ、別にオレンジジュースでもかまわへんw。

赤ワインは必須だけど。
葡萄ジュースで作ったらどうなるんだろ…アルコール度下がった
ソフトドリンクにもなるのだろうか?今度試して見ようっと。

38 :のほほん名無しさん:01/10/13 22:17 ID:lfU8qK0I
発泡酒500ml&カンチューハイ500mlの組み合わせか
ワイン1本。平日自宅で飲むときはこんな感じです。
休日前はそれより多い目。外で飲むときは生で始まり
生もう1杯、チューハイかジン系カクテル、ワインの
順番が多いです。かなり飲んでるなぁ〜。
お酒飲めるとお金がかかる。。。

39 :モル:01/10/13 22:19 ID:ExNjaBoA
スコッチとジンが好き。バーボンならメーカーズマーク。
なぜかワイン(特に赤)飲むと悪酔いします。

40 :ぷくまんぼう:01/10/13 23:24 ID:???
缶チューハイ、大好きです。
あとは、ウィスキーをソダー水で割ったり、
焼酎(何でも可)をオレンジジュースで割ったり。
梅酒も好きー。

おつまみは、ポテチとか、うまい棒とか、スナック菓子系が好き。
いかくんでもいいし、要はしょっぱければイイ! です。

41 :いー:01/10/18 00:54 ID:???
今、カルビ焼いて、フランジアっていうアメリカの安ワイン飲んでる。
至福。みんなものもーよ。

42 :のほほん名無しさん:01/10/18 03:29 ID:GEwfeAx0
ブランデーをトニックで割るのがスキ。
でも酒好きオヤジさんたちには不評。

43 :のほほん名無しさん:01/10/18 03:37 ID:ZR3G7+tG
二日にいっぺんはテキーラ飲んでるけど。

44 :のほほん名無しさん:01/10/18 04:20 ID:Ftmm6KKW
メルシャンの一番安い赤ワインとコーラを一対一で割る。
スーパーとかで買えば1Lあたり\300しないのが良い。

45 :のほほん名無しさん:01/10/18 04:32 ID:???
出羽桜の桜花吟醸が好きっ!!

46 :ぬい81:01/10/18 22:33 ID:???
うー、なんか飲みたくなってきたな。
そういやここ一週間お酒飲んでないや。

47 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/10/21 00:51 ID:+CFu87II
さて、どん兵衛すすりながら発泡酒飲むか。。。

48 :のほほん名無しさん:01/10/21 01:08 ID:???
どん平とビールは合わんと思った

49 :のほほん名無しさん:01/10/21 01:11 ID:???
ロマコンに決まってるyp(大嘘)

50 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/10/31 19:23 ID:u76bcbXG
今日も発泡酒(白麒麟)。
スーパーで150円引きだった牛タタキがつまみです。
ちと怖いけど、美味いんだよぉ牛タタキ。

51 :ばっかす:01/10/31 19:47 ID:DN8FUfue
氷結果汁うまうま

52 :93@:01/10/31 20:01 ID:???
クリアブルーって発泡酒がすっぱ甘くて美味しい

53 :奈落の底:01/10/31 20:03 ID:???
サッポロ黒ラベルを飲みつつ、トヨエツの真似を
してみたり・・・。(藁
「LOVE BEER?」って叫んだり。

54 :のほほん名無しさん:01/10/31 20:17 ID:???
グビッ酎とか、HI−BOYとかは冷えてないやつなら
うちの近所で80円で売ってるのでそればっかりです(藁

55 :のほほん名無しさん:01/10/31 20:21 ID:???
無職は黙って、バーゲンブロー。

56 :のほほん名無しさん:01/10/31 20:25 ID:???
わかめ酒

57 :のほほん名無しさん:01/11/14 00:08 ID:???
発泡酒のみ。
日本酒にしてみようかなあ。

58 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/11/23 00:08 ID:pxO4UDwn
休肝日終了。
白ワイン飲みます。

59 :Q-Saku:01/11/23 00:13 ID:???
「純」「いいちこ」。
甘いのが飲めなくなってきた・・。

60 :93@:01/11/23 00:49 ID:Ca2yBN6o
俺もゴビ君に影響されて発泡酒かな。
昔はウイスキー専門だったけど、飲みたくて飲んでる訳じゃないらしい。
最近は焼酎とかも備蓄してあるけど、とりあえず飲むのは発泡酒。
お客さんが着てるときはレミーマルタン出してウマー

61 :ちゃとらん:01/11/23 00:53 ID:B4Bnsymc
ブランデーを気分の濃さで。

62 :のほほん名無しさん:01/11/23 00:58 ID:PfVKyJOw
男は黙って「初恋」!
居酒屋で初めて会った女の子と飲む時にオススメです

63 :らっこ:01/11/23 01:14 ID:yMW1Wup0
辛い酒。

64 :のほほんのんべ〜:01/11/23 01:23 ID:???
いつでも、どこでも、だれとでも。
どんな酒だってのむぞ〜。

65 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/12/07 23:22 ID:84Ydoi+1
鬼のように寒いので安ウイスキー飲んでホカホカヘロヘロ。

66 :のほほん名無しさん:01/12/07 23:46 ID:???
冬は焼酎のお湯割りがイイ

67 :のほほん名無しさん:01/12/07 23:54 ID:MrmRUoEk
>65
寒いね今夜。私も久々にアルコール(モスコミュール)買って今飲んでるよ。
ロシア人男性は酒豪が多いと聞くけど、どのくらい飲むんだろー?

68 :枯山:01/12/08 00:31 ID:???
ジン、ウォッカ。
トニックウォーターで割るなどして飲んでます。

酔いたい時はスピリタスでスクリュードライバー作ったり……。

今夜は頓に冷えますな……。

69 :のほほん名無しさん:01/12/08 01:27 ID:iFh6MeFI
ボンベイサファイアのロック(゚д゚)ウマー

70 ::01/12/08 01:29 ID:???
この時間寒いので2本目。カクテルバーのソルティードッグ

71 :のほほん名無しさん:01/12/08 09:41 ID:???
冬は日本酒。朝からでも日本酒。
あぶないかな?

72 :のほほん名無しさん:01/12/08 16:20 ID:iUc2zCJh
☆ ビール ☆
 銀河高原ビール、ハートランド
 コロナビール(もちろんライムをいれる)、アサヒスーパードライ
 サッポロ黒ラベル、エビスビール
☆ カクテル ☆
 スクリュードライバー、ソルティードッグ
 モスコミュール、ブラッディーメアリー、カルアミルク
 (カクテルは自分で作る。)

 日本酒は飲み屋でしか飲まない。
 発砲酒・ワインは飲まない。酒はたまにしか飲まない。
 

73 :ぴよまんぼう ◆piyoQxF2 :01/12/08 16:26 ID:???
今夜は宝焼酎を割ってぐいぐい飲むぞ〜。

74 :yuyu:01/12/08 16:39 ID:???
親に渡されたウイスキーを麦茶と間違えて
がぶ飲みしちゃったのを思い出したよ(w

普段は発泡酒、チューハイなんかを飲んでます。

75 :のろろん。:01/12/08 16:41 ID:???
ZIMA。
でも一人で全部飲めない。

ガイシュツ?

76 :くらくら:01/12/08 23:02 ID:???
うさちゃんの絵が入ったコップで
焼酎のお湯割飲んでます。
つまみは大根の煮物となんか、・・草。

77 :くらくら:01/12/08 23:13 ID:???
あとー、ビールのつまみだったらー
よっちゃんいかとー、うにせんがー
最近のー、お気に。

78 :のほほん名無しさん:01/12/09 03:28 ID:???
>>77
よっちゃんいか…とてつもなく懐かしいな。
ビッグカツとかはどうよ?

79 :のほほん名無しさん:01/12/12 23:07 ID:???
ボーナスが出たので
思い切って、バランタイン17年(6,000円)買いました
ウマーです

80 :のほほん名無しさん:01/12/12 23:12 ID:???
ウォトカ〜
息を止めてぐっとね!

81 :雲子:01/12/12 23:15 ID:7jR8UArZ
ホッピー。
うまいぞ。つか、今飲み終わった。うまかった。

82 :くらくら:01/12/12 23:28 ID:???
>78
ビックカツも試したけど、やぱよっちゃんいか。
あとビールのつまみだったら7・11で売ってる100円お菓子
シリーズのカレー味スナックがウマ(゚д゚)−。

83 :HNX-13:01/12/13 00:02 ID:???
つまみ…キャベツさん太郎も安くてイイ(・∀・)ですよ。
手が汚れますがね。

84 :のほほん名無しさん:01/12/13 01:33 ID:???
ジャックダニエル。
安いけど(・∀・)スキ

85 :のほほん名無しさん:01/12/13 01:38 ID:???
MD
今日箱買いしちゃった

86 :のほほん名無しさん:01/12/13 01:41 ID:bXxsQpTN
菊水

87 :Q-Saku:01/12/13 09:55 ID:WolFcXR/
今、いいちこ飲んで酩酊してます。

88 :のほほん名無しさん:01/12/13 11:08 ID:rh5irYgF
缶チューハイ

89 :ぷくまんぼう:01/12/13 13:24 ID:???
沖縄のお土産にオリオンビールをいただきました。
飲みやすいので、同居人の帰りが遅いのをいいことに、
ほぼ毎晩飲んでます♪
しかし、あと3本でなくなってしまう……。

90 : :01/12/13 17:13 ID:???
2リッター取っ手付き赤ワイン。超お得!

91 :のほほん名無しさん:01/12/13 23:31 ID:???
忘年会いってきました〜!
オモロかったような、腹立ったような、頭の中グツグツで〜す

92 :93@:01/12/13 23:40 ID:qVxOvMLu
オリオンビール!近くで売ってる所ある。

オーリオンビールーをのーみながらー
という歌があったのです。昔。

93 :のほほん名無しさん:01/12/13 23:47 ID:DV3YDcLI
ケツからアルコール入れると、すぐ酔うってほんと?

94 :93@:01/12/13 23:48 ID:qVxOvMLu
注射を除くと、一番薬の効果があがるのは座薬らしいので、
ほんとーじゃないかな

95 :のほほん名無しさん:01/12/14 00:06 ID:VRW7eQBh
友達が安上がりさす為、頭よく振ってた。
奴に教えて実験してみよう。

96 :ぷくまんぼう:01/12/14 00:49 ID:???
>92
おお! 私も売っている所を探してみます!

97 :のほほん名無しさん:01/12/14 00:58 ID:???
>>95
オレもよく頭振ってるよ、つーか今も。酒がまわーる。
だが微妙に気持ち悪い。このへん諸刃の剣かも。
ちなみにメーカーズマーク。うぇ…

98 :くらくら:01/12/14 22:46 ID:???
>83
激しくなつかすィーです。
あとハートチップス(?)とか。。。うまい棒は最近でも
たまーに買う。めんたい味とさらみ味。

99 :のほほん名無しさん:01/12/15 01:48 ID:ZNOgUASE
初めてジンを飲んでみた。
(゚д゚) ウマー
なんか手の感覚が無くなって来たけど(笑
アルコール依存症になり易い酒だけあってすごく飲み易いね。

100 :本多:01/12/15 01:51 ID:???
飲まないやつが100を取る〜。

101 :なー:01/12/15 01:54 ID:203brQYK
>100
缶コーシーでも酔う?(そりゃガンモ

102 :本多:01/12/15 01:57 ID:???
えらいこっちゃ!あー紅茶。

103 :のほほん名無しさん:01/12/15 03:14 ID:???
>>96
ttp://www.orionbeer.co.jp/hanbaiten/zenkoku.htm
済んでる地域を指定しる!

104 :のほほん名無しさん:01/12/15 03:15 ID:???
なお、今は南仏物だ。安くて(・∀・)イイ!!

105 ::01/12/16 02:00 ID:???
今日はカクテルバー1本飲んでも全く酔わないし暖かくもならない…
なんでだろう。2本目いきたいけどカロリーが気になるなぁ(w

106 :ぷくまんぼう:01/12/17 21:03 ID:???
>103さん
ありがとう〜。
私は地方なので、どこにもかすりもしませんでした……。
缶チューハイ飲んでます〜。500一缶飲んだら、いい気分でし。。。
なんでこんなに酔うのかなー、と思ったら、7%でした〜。うふふー。

107 :くらくら:01/12/21 21:27 ID:???
>105
そんなカロリーなんて気にしるな。飲んじゃえ。

最近ビールから焼酎にシフト。安上がりだし。。。
とりあえず眞露のお湯割。これでいーや。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)