2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒業式の日に第2ボタンをあげたことないやつの数→

1 : :01/09/27 23:44 ID:AQjzGeQM
誰か貰いに来いやゴルァ!!

2 :のほほん名無しさん:01/09/27 23:45 ID:6DaSw5AE
俺もあげたこと無いよ。見事童貞

3 :のほほん名無しさん:01/09/27 23:53 ID:???
私はそんなもん貰ったことないよ。
つうか、いらない。
まあ、欲しくても恥ずかしくていえないだろうけど。

4 :のほほん名無しさん:01/09/28 00:10 ID:???
あげたことねー。

5 :のほほん名無しさん:01/09/28 00:12 ID:???
第2ボタンてもう現存してない風習だよね。
そうだと言ってくれ。

6 :のほほん名無しさん:01/09/28 00:33 ID:???
うちの学校は第2ボタンじゃなくて校章だったよ。
まあ、おれんとこには一人も貰いに来なかったけどね・・・。
帰り道、胸についてる校章をコッソリはずしたよ。
ちっちゃな見栄はってさっ・・・。ホント情けねぇな・・・。

7 :のほほん名無しさん:01/09/28 00:37 ID:???
第Aボタン狩りオフやろうよ!

8 :まっく ◆uqR0FHw. :01/09/28 00:39 ID:???
ないよ。当たり前じゃん!

って言い切れるこの空しさ・・・、冷たい風が心に吹き込むね。

9 :のほほん名無しさん:01/09/28 01:25 ID:lZlCChEk
俺は男の後輩にせがまれた・・・
そいつの制服、ボタンが1個取れてたんだ。
購買で買うと50円くらいするしね・・・

10 :のほほん名無しさん:01/09/28 01:27 ID:???
中学,高校と,ボタンはきれいに残っていますが何か?

11 :のほほん名無しさん :01/09/28 03:28 ID:???
ボタンどころか制服まであげた。
近所の今度高校一年になる人に。

ボタンは全部ついてたよ。

12 :ぷくまんぼう:01/09/28 16:17 ID:???
おぉ……懐かしい。私は貰いました。第二ボタン。
うわー、懐かしいなぁ。
大事にしまってたんだけど、緑青が生えたし、
好きでも何でもなくなったので、捨てました。

学生服じゃなく、ブレザーとかでも第二ボタンの
風習は残っているのですか?

13 :のほほん名無しさん:01/09/28 16:23 ID:???
卒業式のとき女子の大群がうちのクラスを素通りしていったのを思い出した。
 よかった、俺だけ素通りじゃなくて。って安心したね。

14 :もよ@:01/09/28 17:03 ID:???
>>12 ぷくまんぼうさん
私の学校はブレザーだったので
ボタンよりネクタイもらう子が多かったです。
懐かしい思い出だなぁ。。

15 :のほほん名無しさん:01/09/28 17:11 ID:FftOza/Y
そんな風習くそったれだ!

16 :のほほん名無しさん:01/09/28 17:20 ID:jbjTi0pw
第2ボタンではないが3人くらいに顔写真の余りと自分の名前のハンコをあげた。
あの時、こっちから何かすれば人生変わっていたのだろうか…

17 :のほほん名無しさん:01/09/28 17:30 ID:eUWAXGbw
卒業式の帰り、一番最初に校門をくぐってしまったよ。
恥ずかしかったよ。もちろん、ボタンは全部そろってるよ。

18 :HNX-13:01/09/28 17:42 ID:???
タイやボタンだけでなく
クラス章(学年章)とかも交換したりするよね
卒業式とは限らないけど。

>ないよ。当たり前じゃん!
一瞬ボタンが(あげてしまい)ない!かと……

19 :本多:01/09/28 17:48 ID:???
野球部のやつらはボタンが無い。
俺の周りは全部あまりまくり。例に漏れず俺も。

20 :のほほん名無しさん:01/09/28 17:58 ID:???
>19
少女の脳は原始的だから・・・本能的に運動能力の高い男子に憧れる。
大人になるともっと複雑化して、それぞれ重点を置くポイントが変わってくるから、
いろんなカップルが出来て種の絶滅の可能性が減るわけだが・・・
どう変わろうと俺んとこには来ないね。

21 :のほほん名無しさん:01/09/28 18:19 ID:APHViyYk
「ボタン下さい」って言って断られた女っているのかな?

22 :のほほん名無しさん:01/09/28 18:32 ID:IBmWyTCg
卒業式なんてさっさと帰った。つーかああいう”感動的”な
シチュエーションが大の苦手っす。ボタンももちろん全部
ついてます。

23 :のほほん名無しさん:01/09/28 18:56 ID:???
小学校すら卒業できんかったYO!

24 :のほほん名無しさん:01/09/28 20:13 ID:S6UMPZfI
てめーは田中角栄かつーの!

25 :のほほん名無しさん:01/09/29 21:16 ID:???
>>20
運動能力がかなり高く、体育祭のヒーローになれる中学生も
全くもてなかったりする。
俺の事だけど・・・・・
ついでに学業成績も学年トップだったりして・・・・
やっぱ顔と性格ですよ。

26 :のほほん名無しさん:01/09/29 23:50 ID:???
>>25
あんた・・・スーパー超人?
今でも恋人(or奥様)いないのですか?
もしいないなら俺、どうすればいいんだ・・・

27 :のほほん名無しさん:01/09/30 00:35 ID:???
そういえば卒業式でボタンをことごとくもってかれた奴がいたが、
私は1つももってかれなかったね。

28 :胃酸:01/10/06 17:20 ID:???
乳首もあげました、なんていう思い出話はないものか

29 :聞きかじり:01/10/13 21:27 ID:ABkJ1zGw
へぇ〜
まだ第二ボタンってあったんだ。
自分のはいまだに手元に残してあるけど、かかぁと大学生の娘と草葉の陰の息子は
いるで。
で、セーラー服のリボン持ってる♂はいるんか?

30 :のほほん名無しさん:01/10/13 22:29 ID:Pj5Nc/oE
>>21
ボタンじゃないけど、ブレザーにつける校章をくれ
と電話で言われた。当時受験がおわってなくて気持に余裕がなく
「今度連絡する」といって、二度と連絡してない。

31 :のほほん名無しさん:01/10/13 22:34 ID:Ht8RQ7Uc
男子校だゴルア!

32 :のほほん名無しさん:01/10/13 22:34 ID:???
押されると痛い(第2ボタン攻撃)はやられました

33 :のほほん名無しさん:01/10/14 00:15 ID:GhJ2vW8Y
私服だゴラァ!

34 :ゼロ:01/10/14 00:19 ID:???
第二ボタンとかもらわれる奴はごく一部だけだぞ!
そんなん気にしてないで誰かナンパ行かね?明日

35 :453:01/10/14 00:32 ID:???
もうちょっとはじけておけばよかった…。

36 :のほほん名無しさん:01/10/14 00:50 ID:MtA27xVU
もらってやる

37 :奈落の底:01/10/14 00:57 ID:???
中学・高校と一貫校で男子校だったしなあ・・・。
そんなことやってる奴はいなかった。
卒業式の後は、男共と秋葉に逝った・・・。鬱氏。

38 :のほほん名無しさん:01/10/14 01:02 ID:???
>男共と秋葉に逝った

おつかれさん

39 :AAって呼んで下さい:01/10/14 01:26 ID:???
中学時代には引きこもり、高校は受験すらしなかった。
代わりに大検を取ったけど、全くの無縁の世界。
行ってても、だぶん無縁の世界。そんなもんだろう…。

40 :のほほん名無しさん:01/10/14 03:30 ID:p0NArxQo
おれなんかクリーニングの詐欺に遭って制服戻ってこなかったぞ。
氏ねや

41 :のほほん名無しさん:01/10/14 23:58 ID:???
高校の時、卒業式終わって一番に家帰った。
聞く所によると、クラス生徒全員で写真取ったらしい。折れ以外で
誰も俺がいない事に気づかなかった・・・鬱

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)