2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメのはじまり。

1 :ダメ人間:01/09/24 22:37 ID:eC/Yj3jM
あなたの人生がダメになりはじめたきっかけって何ですか?

私は就職に失敗したことです。

2 :のほほん名無しさん:01/09/24 22:38 ID:iRN3T7oo
この世に生まれてきたことです。

3 :のほほん名無しさん :01/09/24 22:40 ID:w4fMX6cU
小学生の女の子見て、
「ああ良いなあ」とか思ってしまうようになった時からかなあ。

4 :のほほん名無しさん:01/09/24 22:50 ID:5nBIeTLE
大学受験失敗

5 :のほほん名無しさん:01/09/24 22:51 ID:TTNxXC4g
気が付いたらだめだった。

6 :のほほん名無しさん:01/09/24 23:12 ID:???
中ニの夏休み。
あまりにも楽しすぎた14歳の夏でした。

7 :のほほん名無しさん:01/09/24 23:12 ID:G2seUlA6
消極的な性格に生まれた時点で人生ジ・エンド

8 :のほほん名無しさん:01/09/24 23:21 ID:yI42mcaE
中2の夏休み。
引っ越してきたので、友達もいず、夏休みを孤独に過ごしていました。

9 :のほほん名無しさん:01/09/24 23:28 ID:dVetZeXw
自分はダメだということに気付くのが遅すぎたこと。
もう少し早く気づいてダメなりの努力をすればここまではならなかった・・・かも。

10 :ねじまき鳥:01/09/24 23:43 ID:brPYjKuQ
失恋です。
結婚するつもりだった子から さよならを言われて 僕の全ては崩れ去ってしまいました。
今のこっているのは そのときの形骸です。

11 :氷結ちんぽこ汁 ◆1015poko :01/09/24 23:53 ID:???
俺は >>2 >>5 >>7 のタイプかな。

12 :レキそたん:01/09/24 23:55 ID:???
13・14ときて15歳で完全にダメになった。
主な原因はイジメ・・・・

13 :のほほん名無しさん:01/09/25 00:34 ID:yzKVcFJA
俺は小2の時クラス全員からいじめられた事
小2〜高1までで性格が完全に固まった。

14 :のほほん名無しさん:01/09/25 00:38 ID:v/Hzo/No
>>6
ボクも今そんな状況です。
どうにかしてほしいなんてのは言えない。
今年の夏休み明けでテストの順位が70ぐらい下がったよ。

15 :のほほん名無しさん:01/09/25 00:40 ID:???
子供の頃から友達は少なかった。

16 :のほほん名無しさん:01/09/25 00:41 ID:???
大学に落ちたことかな。
やっぱり・・・東大に逝きたかったよ、マジで。
俺の場合は妄想してるだけだったからなぁ、ちゃんと勉強してればもしかしたらマジで
東大に入れたかもしれないのになぁ・・・ああ鬱だな。。。

17 :ひまじん:01/09/25 00:43 ID:???
失敗だらけの人生ですが、2chにハマって本当に自分がダメ人間
であることを確信出来ました。ありがとう2ch。底辺人生は楽です。

18 :まっく ◆uqR0FHw. :01/09/25 00:58 ID:???
高1の夏休み…友達がまったくいなかった自分は一人孤独に耐えながら
部屋でラジオを聞き続けていたっけ。常に部屋は遮光性のカーテンで暗かったし。

18歳の時に結構いいカンジになっていた女の子は
いきなり3人の男から一気に告白されて、その中でも一番カッコイイ
男の子を持っていってしまった。
半分ストーカー化してしまった自分、「死にたい、死にたい」と彼女に言ってたら
最後には「じゃあ死ねばー?」と言われてジ・エンド。

専門も中退。友達なんて出来やしなかった。やる気も足りなかった。
バイトしても人に馴染めず・・・そんなです。

19 :のほほん名無しさん:01/09/25 02:38 ID:2QGZ4PDQ
親の決めた大学に逝かされたこと

20 :のほほん名無しさん:01/09/25 03:08 ID:???
ダメの始まりは、現実の終わり・・にしたくはないが。

21 :のほほん名無しさん:01/09/25 03:10 ID:i2Vw6EwU
中学校、中頃からかなぁ・・・微妙にズレが生じてきたのは。
それまではすぐ追いつけるような感じだったけど、学力、性格面で埋められない
差ができてきたような気がする。「ネガティブ」を意識したのもこの頃。

22 :のほほん名無しさん:01/09/25 03:17 ID:q1PsoiAY
「だめ」に終わりは来るかな。
いつの日か、「だめ」の終わりを認識するときがくるかなあ。

23 :AAって呼んで下さい:01/09/25 22:00 ID:???
中二の途中で登校拒否児になった時から。
以降、引きこもり癖がついてしまった。
それ以前にも、何か嫌なことがある度によくずる休みをしてて、
その兆候は既に小一の頃からあった。よくよく考えれば、
当時から変なことを気にする子供だった…。

24 :のほほん名無しさん:01/10/10 06:58 ID:???

    ノノノヽヽ
| ̄ ̄ミ@∀@彡 ̄|    お大学いけないよお うううぅぅxxx
|\⌒⌒U⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \             \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |
  \ |________|

25 :海底:01/10/22 04:26 ID:wlfOhbXH
散かった部屋を片付けるのを鬱陶しくなった頃
物はなくす、いつも同じ位置にいるとかで。何をするにも後回しにする癖がついた
そういや不在時、親が見るに見かねて掃除したとき無茶苦茶ケンカしたな
人があまり信じられなくなったし、話も聞かなくなったような気もする

26 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/10/22 04:43 ID:FkLNDA55
大学に入学して3週間登校しなかったこと、かな。

27 :孤独帝王 ◆XUmHaaYQ :01/10/22 04:47 ID:AGkWjktd
俺はもうそろそろだめになります。

28 :のほほん名無しさん:01/10/22 10:42 ID:EDSeE6Os
小さい頃から面倒臭がり屋。
父親に似たとの事なので遺伝っていうことで。

29 :のほほん名無しさん:01/10/22 10:57 ID:???
大学2年の頃、土日のバイトが辛くて月曜の講義をサボり始めてから。
休学したいなあ・・・

30 :奥田:01/10/22 11:56 ID:???
センター試験の後、勉強しなくなってから
受験は成功したがその時ついたサボリ癖が今も続く

31 :ちんちん:01/10/22 15:21 ID:???
子供の時は勉強も運動も何でも他の子供よりできる方だった。
当然リーダーシップをとるようになっていた。
思えばこの時、周りにいた連中を見下してたんだと思う。
中学に入って、そいつらに集団リンチをうけた。
卒業まで毎日、酷いイジメが続いた。(登校拒否とかはしなかった)
当然、勉強は手につかない。低偏差値の馬鹿高校に進んだ。
馬鹿ばかりなので、やっぱり周りを見下した。
イジメられはしなかったけど、嫌われていた。
高卒で就職。社長が基地だったので、また衝突。
職を転々として、今はフリーランスで働いています。
今のクライアントから仕事がこなくなったら、
もう死ぬしかないです。

32 :tachyon@sushi.co.jp自由奔放、我が道を行くのみ pl458.nas923.o-tokyo.nttpc.ne.jp ◆TACHyo9k :01/10/29 03:24 ID:hFhzlpUc
生まれてきたことが駄目なのかもしれない。

33 :ひまじん:01/10/29 05:39 ID:???
今考えると、無職だめ板が堕落の第一歩でした。

34 ::01/10/29 05:50 ID:???
>>25>>26 殆ど同じだ…。中学の頃親に部屋を勝手に掃除され、
大切なものまで捨てられて暫く話をしなかった。
大学の入学式後の1週間、引越しなどで行かなかったら見事に
独りになってた…。もう入れないね。殆ど行かず。
あとはガイシュツだけど2ch。だめになったけどここがあって良かった…

35 :のほほん名無しさん:01/10/29 05:54 ID:???
そういえば、部屋が片付けられなくなった時期と、学校に行けなく
なったり、朝ふとんから出るのが億劫になり始めた時期は一致してるな。
常時接続で2ch始めたのもダメの一歩だとは思うけど、これがなくても
どうせゲームやライブに逃避していただろうから、結局は同じかな。

36 :のほほん名無しさん:01/10/29 07:46 ID:???
2浪したのに東大に行けなかった事かな。。。

37 :のほほん名無しさん:01/10/29 13:14 ID:2NB0Bd2i
受精した瞬間

38 :ばっかす:01/10/29 13:19 ID:OodXQF4d
>>37
同じく

39 :のほほん名無しさん:01/10/29 13:41 ID:vNwpD3LL
高校受験に失敗してから

40 :40歳美人妻:01/10/29 13:47 ID:M/YCDk7g
オナニーしすぎて
バイブでも逝けなくなった時かな。。

41 :のほほん名無しさん:01/10/29 13:51 ID:???
直接的な原因は、大学一年目のテストにまったくでなくて
留年繰り返した挙句、結局退学したことだろうか。

しかしやはり、生まれる前から決まってたと考える方が楽なので、
そっち採用。

42 :のほほん名無しさん:01/10/29 13:55 ID:D1NfnchL
生育環境かな。
あと遺伝子的になのかも。

43 :のほほん名無しさん:01/10/29 17:46 ID:RDQYt2Mq
この顔に生まれてきたこと。
今思い返せば保育園の頃から自覚してたな。
ポジティブな性格だったら今の自分はなかったかも。

44 :ねじまき鳥:01/10/29 19:22 ID:???
一日サボれば 己にわかり
二日サボれば 人に知れ
三日サボれば 身が立たぬ

五日サボって のほほん のほほん。。。


あぁ。。ダメの終わりってくるんだろうかぁ。。

45 :のほほん名無しさん:01/10/29 22:05 ID:rreYLOPS
生まれ持った性質でしょう。それと
人のせいにはしたくないが、親が悪すぎる。

46 :のほほん名無しさん:01/10/29 22:07 ID:kRvaN1uP
勇気がなかったことかな・・・。

47 :のほほん名無しさん:01/10/29 22:09 ID:???
県外の高校に行ってしまったとき

48 :ぬい81:01/10/29 22:11 ID:???
県外の大学に行ってしまったとき

49 :のほほん名無しさん:01/10/29 22:23 ID:i1R6hbaw
童貞を捨てたその日から

50 :のほほん名無しさん:01/10/29 22:48 ID:mN6rLpFL
ソープで逝けなかったあの日から

51 :ささ:01/10/31 12:12 ID:???
本にお金をつぎ込むようになって、読書に時間を費やすようになってから
他の事に興味をもてなくなったことです。

52 :のほほん名無しさん:01/10/31 12:23 ID:???
やっぱりTVゲームにはまってからだな。
こういう人沢山いるんじゃないかな。

53 :のほほん名無しさん:01/11/01 06:56 ID:???
長期入院(一年)してからかな。
退院してからは、遅れを取り戻そうとしたが、
時すでに遅し・・・

54 :みや次:01/11/02 02:13 ID:???
何もかも忘れたくて、一ヶ月ほぼ毎日飲み歩き、
その後金も気力もなくなって、
一ヶ月バイト以外では完全に外に出なくなった。
そんなことしても、結局何も忘れられないことに気付いたけど、
時すでに遅かった。
社会復帰もできず、ほとんどの友情関係もぶち壊し、
自他共に認める立派なダメになってた。

55 :のほほん名無しさん:01/11/05 01:47 ID:???
>>54
引っ越してみたらどう?
都会はリセットがきく世界だよ。

56 :みや次:01/11/05 02:16 ID:???
>>55
あぁ、どうもです。
でも今は泣けてくるほど金が無い・・・
それに、今住んでる所もそれほど都会ではないんだけど、
もっと田舎に引っ越して、のんびりしたいなぁとか思ってしまう。
いかんなぁ。

それでもリセットというのはありですね。
ってか、今の私は何もなくて、全くのゼロの状態。
まず、なんとか職を探して、新しい一歩を踏み出すようにします。
いつになるかわからんけど・・・とりあえず、のほほん。
って、これがいかんのかなぁ〜。

57 :のほほん名無しさん:01/11/06 23:14 ID:n5d3py2M
中学のときに一時の気の迷いから私立中学へ行ったことで、
多くの仲間と交友関係を絶ってしまったことと、
大学時代に友達一人も作れなかったことだろうなぁ

おかげで社会人になったら対人恐怖症、心許せる友達なんて一人もいない
人付き合いの要領が極めて悪いからまわりをイライラさせてばっか、
悩みが合っても相談できないから一人で欝になっている。

58 :dai:01/11/06 23:21 ID:L1Sncmr2
中学でひどいイジメに遭い、バイト先でボコられた事から
人間不信気味になり、一時は自暴自棄、自己嫌悪に陥った
ものさ。
それから惰性に生きる様になって行き、ヒトとの関わりが
極端に減った。

59 :のほほん名無しさん:01/11/06 23:33 ID:???
始まりはいつもダ〜メ♪

60 :ダメのはじまりです:01/11/06 23:35 ID:???
よろしく

61 :のほほん名無しさん:01/11/06 23:47 ID:somG1b8A
小学生の時。
内向的な性格と当時アレルギー性鼻炎でいつも
鼻たらしてたんで、同級生の女供から嫌われてた。
と言うか、露骨に避けられていた。そこから女嫌い
になった。女嫌いと言うか女が苦手になった。
で、そのままこの歳まで新制道程。

62 :楽土:01/11/06 23:49 ID:S13oVEuZ
思えば幼稚園児のころから皆と遊ぶより一人が好きだった。
そんな性格がダメの根本原因かな。
大学卒業前にハゲ始めたのが決定打となり、現在に至ってます。

でも、孤独ってそんなに悪くないね。人生こんなもんだと思ってます。

63 :のほほん名無しさん:01/11/07 00:04 ID:???
始まりは小六。転校していじめられてから人間不信。
自覚は仮面浪人に失敗した時。
だめっぷりを他人にさらしたのは大学卒業後の
バイトで失敗続きで失踪した時。

64 :のほほん名無しさん:01/11/07 00:17 ID:???
いじめはなかったが、友達もいなかった。
クラスメイトも俺に対して妙によそよそしかったな
え?ダメのはじまり?生まれてきたときからかな
顔がダメだもの。こんな顔の奴が明るかったら怖いよ、実際。

65 :のほほん名無しさん:01/11/07 00:20 ID:???
このスレ、リアル過ぎる・・。

66 :いぇら:01/11/07 00:49 ID:va0rDhYw
少なくとも明治時代くらいから駄目だったような気がする。

67 :のほほん名無しさん:01/11/07 00:59 ID:???
んー。いつなんだろう。
考えてみたら幼稚園くらいからその兆候があったようだが・
完璧になったのはつい最近かも・・・

68 :のほほん名無しさん:01/11/07 05:30 ID:???
ダメな奴って生まれた時から決まってるんだよね。
遺伝子っていうか・・・別に環境の所為じゃない。

69 :のほほん名無しさん:01/11/07 05:41 ID:TROBj+SN
気付いたら、こうなってた。
とりあえず就職しないで、進学したのがまずかったような・・・・

70 :のほほん名無しさん:01/11/07 05:59 ID:???
ネットやり始めてから。
自分の全てが変わっていくのが、自分でもわかったよ…。
でも、だめの素質は生まれた時からあったんだろうなぁ。

71 :のほほん名無しさん:01/11/07 06:08 ID:Mwmsd/C8
>70
禿同。

ネタじゃ無いし自慢でも無いよ。
私の顔は綺麗(あくまでも他者からの評価)だそうでそれだけで妙にピーポーが
近寄ってきては、ちょっと性格とか自分のイメージと違ってたら離れてく…。
こんな顔、いらん。
山田花子になりたい…。

72 :40歳美人妻:01/11/07 09:16 ID:9tuEk73m
>71、私はひっきーなので美人でも弊害ないです。
71さんも、ひっきー主婦めざしましょう。

73 :PCP:01/11/07 11:40 ID:KdBoZS3Q
大学まではだらだら人生オーライだったが、
就職してから毎日がだるい・・・・。
スーツ着て電車乗って会社に着くまでに一日のエネルギーの
大半を使い果たしている。
営業職のようにやたら気をつかう事もなく、
事務職のようにずっと室内の仕事ではないが、
毎日がだるい。
記者は山岡士郎みたいなのばっかりと思っていたのに・・・・。

74 :のほほん名無しさん:01/11/07 14:34 ID:vFniDLWI
>>71
それは、あなた山田花子に対して失礼。
その辺にまだ美人の驕りが見え隠れしている
と思うのですがどうでしょう?
マジレスでスマソ。
ちなみに漏れはオスです。

75 :のほほん名無しさん:01/11/07 16:51 ID:l5YDN2O5
>>1
この世界の始まり。

76 :のほほん名無しさん:01/11/07 19:35 ID:7bVz91u1
>>71
ツラが良いに越したことはないんじゃないの?
すれ違いざまに、失笑されたときの惨めさって分かる?

77 :のほほん名無しさん:01/11/07 20:59 ID:VL01NKR7
onani-

78 :のほほん名無しさん:01/11/08 01:12 ID:???
自分は人より優れている、という思いこみが脆くも崩れ去ったとき。
自分を証明するものが何も無くなった。

79 :奈落の底:01/11/08 01:15 ID:???
MXで一時期、廃人寸前に。

80 :信照:01/11/08 01:29 ID:/Lku9sDR
最近まで「去年から2ちゃんにはまりダメになった」と思っていた
が、実は元からダメだということが発覚した。母子手帳に俺の成
長の記録がコクメイに書かれていた。それによると俺は親と目を合わせない傾向があって、自分の興味あるものにしか集中しな
いだの、落ち着きが無いだの書かれていた。いわゆる「ADD(注意欠陥障害)」だったのかも知れない。また、言葉を全然しゃべ
らなくて、高機能自閉症ではないかと思われていた様だ。
なるほど、これじゃあ小学校や中学校で変わり者扱いされてい
じめられてきたわけだ。女の子どころか、男にも嫌われてきたか
らね。要領も極悪なところがあったし。運動が恐ろしいほど出来
なかったし。ホント、何にも出来ない人間だったよ。それでも唯一救いがあるとすればIQが150以上であるところ。記憶力は非常
に良かった様だ。しかし唯一自慢すべき記憶力も最近では・・・・
・・・
ダメは環境によって決まるとか言うけど、構造的にダメな
人間は、どこに行ってもダメなんだろうなと思う。

81 :のほほん名無しさん:01/11/08 01:39 ID:???
>>80
思わず「高機能自閉症」を検索してしまったよ。
「レインマン」で有名になったというのはわかりやすい表現だ。

しかし80の場合、場所次第じゃないんだろうか。

82 :71です。:01/11/08 03:44 ID:AAT5KVkg
>72
それは嫌です…。
>74
私自身は彼女が美人かどうかなんて知ったこっちゃないですが、
好みなんて人それぞれですし。ただ、TVなどでの扱いを見る限りでは
少なくとも一般的に不細工だという扱いですよね。
新喜劇でも自分の一般的イメージも駆使して素敵な演技をされるじゃないですか…。
第三者の評価でも自分らしく貫ける彼女に憧れてるんですよ…本気で。
貴男の方こそ「美人は驕る」というイメージに捕われてますね。マジレスどうもでした。
>76
わかりません。
いちいちすれ違う人の表情なんか気にしませんし。
ただ、「お前は外見と中身が違い過ぎる」と言われると惨めにはなりますが。

83 :のほほん名無しさん:01/11/08 04:12 ID:???
>82
おまえは本当に山田花子になりたいのかと問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。

84 :のほほん名無しさん:01/11/08 05:53 ID:???
外見なんてアテにならない。どうでもいいよ、ほんと。
どんなに見た目がよくてもダメなものはダメ…。
最近、それを実感する。

85 :のほほん名無しさん:01/11/08 13:32 ID:???
>>82
やはり思った通りの反応でしたね。
71が幸せになりますように・・・(ナムナム)

86 :のほほん名無しさん:01/11/08 20:14 ID:0t1Np/zg
ダメダメ街道まっしぐら♪

87 :のほほん名無しさん:01/11/08 21:40 ID:W0HvC8F5
中身なんてアテにならない。どうでもいいよ、ほんと。
どんなに中身がよくても外見がダメなものはダメ…。
昔からそれを実感する。外見悪ければ、中身まで見ようとしないからね。

88 :小雪:01/11/08 21:46 ID:???
自分を愛せなくなった日から…。

89 :のほほん名無しさん:01/11/08 23:39 ID:???
スポーツが、からっきしダメだったから。
周りから完全に邪魔扱いだったなぁ。
勝とうが、負けようがどっちでもいいじゃんよ!

90 :のほほん名無しさん:01/11/08 23:43 ID:N9cs6naS
>88
ここには小雪さん愛してる人イパーイいるよ!(照)

91 :のほほん名無しさん:01/11/08 23:50 ID:W0HvC8F5
小雪を好きになった日から

92 :のほほん名無しさん:01/11/09 00:17 ID:W2Mq7InY
17歳のころから

93 :のほほん名無しさん:01/11/09 04:45 ID:???
始まりも無く終わりも無い
あっ と気が付くともう手遅れ

94 :自由奔放、我が道を行くのみ pl594.nas922.o-tokyo.nttpc.ne.jp:01/11/14 01:04 ID:???
いつだろう、ダメがやってきた日。

95 :ななし:01/11/14 02:03 ID:6utRIKO4
ピンサロで逝かなかった7年前から・・・。

96 :のほほん名無しさん:01/11/14 02:18 ID:???
中学2年の夏休み。
(中略)
夏休み40日間ほぼ1人ですごしてた。
夏休み明けの僕は違ってた。

97 :ばか:01/11/14 02:23 ID:H4jZzQQO
気がついたらダメだった。ショックだった。
どうしてみんなそんなにちゃんとしてるんだ?
いつのまに?って感じ。
気がついたら負け犬根性がしみついていた。
一度しみつくとなかなか抜けられん。楽だから。

98 :のほほん名無しさん:01/11/14 02:29 ID:???
大学に入って一人で上京してから、
半引きこもり状態に。
このままじゃ就職も卒業もままならない。
親は期待しているだけに・・・キビシイ

99 :のほほん名無しさん:01/11/14 02:53 ID:fxcy9xnT
ち○こたたなくなってから

100 :なー:01/11/14 02:57 ID:5nA3g9tE
おいらは、夜尿症が無くなってからですな…。

101 :みや次:01/11/14 03:57 ID:rr72MXeZ
そして、大学を辞めた。

いい加減、正面から見つめ直さないといけない。
このまま逃げ続けていても、何も始まらないし、終わらない。

102 :のほほん名無しさん:01/11/14 04:31 ID:bRzvHP2Z
母ちゃんが「朝起き会?」とかいうのにハマってから…
友人の母ちゃんにケムタがられて、しまいにゃ友達居なくなってました…

103 :のほほん名無しさん:01/11/14 05:39 ID:TJS0XGh2
万引きしまくりはじめたときから!
でも1度もつかまってないことは褒めたい

104 :のほほん名無しさん:01/11/14 05:45 ID:???
>103
それはすごい。
その状況判断力と手先の器用さ、何かに生かせるんじゃないの?

105 :103:01/11/14 05:50 ID:Kf6SsHOD
104
それほど警備の厳しい所じゃなさそうな所ばかりだからなあ!まあスーパー中心!

106 :のほほん名無しさん:01/11/14 06:15 ID:???
>103
図に乗ったアフォハケーン(w

107 :hz:01/11/14 07:11 ID:???
小学4年のとき、
「このヒトを,お母さんと呼びなさい!」と、
怒鳴られ、蹴られ,泣きじゃくったときかな。
蒸発するし・・・
そのまえの、じいちゃんのもとを離れたときかも。

108 :のほほん名無しさん:01/11/14 13:17 ID:FeklWfkw
ブラック企業で飛び込みやって、心身ともにぶっ壊れた
今は彼女に頼りっぱなし・・・
鬱だ・・・

109 :のほほん名無しさん:01/11/14 13:30 ID:6DFznQci
高校中退してから、それまでまじめに生きてきた人生が、坂をころげ落ちるように崩れていった・・・

110 :のほほん名無しさん:01/11/14 14:09 ID:URv0LXaO
今思うと
会社を辞めて無職になってからかな。

それから全てがダメに成り出したような気がする。

111 :断酒天国:01/11/14 14:16 ID:L+wSUQQQ
18歳のとき「車ほしくてもこんな仕事やってられるか!!」
しかし、その後もっとろくでもない職場で壊れた(おれなんかが掃き溜めに鶴だった職場)
もうすこし、真剣さと慎重さがあれば・・・・

112 : ↑:01/11/14 14:20 ID:FeklWfkw
あんたも飛び込みでブッ壊れたクチか?
職歴おしえてくれよ

113 :のほほん名無しさん:01/11/14 14:47 ID:5CcNJZI3
仕事やめて専業になってから

114 :のほほん名無しさん:01/11/14 15:08 ID:???
2chを知った日から

115 :断酒天国:01/11/14 20:22 ID:i/dKouaU
>112
うんにゃ、セールスはさほどでもなかった。個性きつい先輩たちから逃げ出しただけ。
いまさら、どうやったらマトモな会社にはいれるのだろう〜?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)