2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学からの開放〜のほほんと卒業論文スレ

1 :のほほん名無しさん:01/09/21 18:02 ID:yyDDJ9Y6
もう第四コーナーを回ったのに、最後の関門で意外と思い悩んでる人おおいはず。
卒論・修論その他もろもろ卒業を前に苦しんでる人、語りませう。

2 ::01/09/21 18:03 ID:yyDDJ9Y6
しまった、解放だった・・・鬱だ・・・

まだ需要ねえのかなぁ・・・

3 :のほほん名無しさん:01/09/21 18:03 ID:???
対ラディソ戦闘要員募集してまーす!!
参加希望の方は是非、お書き込みください。

4 :のほほん名無しさん:01/09/21 18:57 ID:???
就職決まってんの?

5 :のほほん名無しさん:01/09/24 08:56 ID:???
興味が無いから卒論つらい・・・
法学部がうらやましい・・・

6 :のほほん名無しさん:01/09/24 14:07 ID:uI5Kqsw6
なんのためにネットやってるんだ。
今すぐgoogleで「論文 全文 (自分の論題に関係ある単語)」で
検索しろ。

7 :のほほん名無しさん:01/09/24 16:20 ID:qW1eR44w
あかん、まだ何にも手付けてない。
10月しょっぱなに下書き提出なんだけど・・・今からフィールドワークして文献絡めて・・・あと一周間たらずじゃ不可能だ。

どうすんべや、全く興味ねえし

8 :のほほん名無しさん:01/09/26 23:15 ID:???
卒論に盛り込む画期的なアイデアなんて、何にも思いつかない…
そもそも一人でやるには広いテーマを選んじゃったのが間違いかも。

理工です。

9 :のほほん名無しさん:01/09/27 00:11 ID:E2zAJKug
そろそろ手をつけはじめたよ。
のほほんのほほん。
卒業できるか心配。

10 :のほほん名無しさん :01/09/27 11:08 ID:???
書けなくても書きましょう。
自分はクソなしろものを書いてお目こぼしで逃げました。
人にものを言える立場じゃないのはわかってます。
でも、あえて言います。
書きましょう。
えらそうでゴメンナサイ。

がんばってください。

11 :のほほん名無しさん:01/09/27 16:30 ID:???
>10
ふむ なんだかやる気が出てきた(w
とにかく書いてみまっす

12 :のほほん名無しさん:01/09/29 02:13 ID:t3XDf7tA
今日こそは手をつけるぞお・・・たぶん。そう思って夏休みもあと二日。
なーんにもやってないよぉ。

13 :のほほん名無しさん:01/09/29 03:10 ID:iSBcyARA
私も5月にテーマ決めただけで何にも進んでません・・・。
ていうか前期の成績の方が心配。
4回で後がないからって情けで単位くれたりしないんでしょうか。

14 :イトキン:01/09/29 03:32 ID:DDMTS47I
人生パクりパクられ

15 :のほほん名無しさん:01/09/29 04:29 ID:C4qBjnDc
教授逝ってくれんかな

16 :1:01/09/30 22:54 ID:THN9r3Yg
1です。とりあえず、明日から本格始動する予定です。鬱ですが。

17 :のほほん名無しさん:01/09/30 23:28 ID:5wvu3YGE
オレは数冊の本を写して、最後にしょぼい自分なりの結論を入れて終わった。

18 :のほほん名無しさん:01/10/01 00:55 ID:???
法学部は卒論ないので法学部に転科します。

19 :のほほん名無しさん:01/10/01 01:26 ID:h9G.7eQ2
それもまたヨシ

20 :のほほん名無しさん:01/10/02 03:23 ID:9fjLkYak
あー、修論書かなきゃ……。

21 :のほほん名無しさん:01/10/04 16:20 ID:Kc5/G/eo
教授に破門された・・・

22 :のほほん名無しさん:01/10/04 16:53 ID:???
やっと中間発表が終わった。たいしたもんじゃないけど、疲れたYO
まち時間とか、発表会が終わった後の解散時とかのなにげない雑談
の時に自分の居場所を確保するためとか
余計に神経使った。変なこと言って浮いてしまった
ような気もするけど。ふーー。
とりあえず今日はマターリできる。

23 :のほほん名無しさん:01/10/05 06:01 ID:XB4bnBCA
>1
最後の関門というか、
ようやく第1コーナー(?)
っぽいな、あたしは。
でもとりあえず、毎日何かは
書こうかとおもう。
PCだと以外に進みませんか?>ALL

24 :連合艦隊総司令部:01/10/05 13:19 ID:???
緊急告知の詔!!志願兵を募集します。
まずは大学受験板の「やっぱり妊婦は大学受験は?」というスレを読んでください。
私と同様にこのスレを不愉快に感じた方、今からこのスレに機動部隊の総力をあげ、「sage」攻撃で総攻撃をかけて撃沈します。
憂国の士よ!!今こそ立ち上がる時だ!!
諸君の健闘を祈る。

25 :のほほん名無しさん:01/10/05 14:25 ID:???
今見てきたけど、むかつく発言のレスの番号を教えてくれ。
スレが結構長くて全部読む気にならない。

ちなみに君はあのスレの186かな?

26 :1:01/10/06 00:50 ID:???
資料眺めて寝ます。少しづつですが、動き出しました。

27 :24:01/10/07 01:26 ID:???
>25やはり自分が悪いと思ったので1には謝っておいたよ。
気に入らなきゃスレをみなければいいだけの話だった。
そう、俺は79と186。79では丁寧に言ったつもりだったけど、その後あまりにも煽りがけなしてきたからつい大学から帰ったあと186をレスした。
独りぼっちでイヤなことがあっても耐えてがんばるしかなかった俺にはあのスレは気に入らなかったけどそれならスレをみなければいいだけの話。
煽りにはむかついたけどたかがネットだし(藁
みなさんスレ違いのレスでスマソ。

28 :のほほん名無しさん:01/10/07 01:33 ID:???
なんのこっちゃ。
よその板のイザコザにこっちを巻き込むの禁止。

29 :のほほん名無しさん:01/10/07 08:45 ID:.it3/XOk
サークルやゼミなんてくそくらえと思った
夜のキャンパス窓ガラス壊して回った
逆らいつづけ、ひきこもりつづけた
早く自由になりたかった

30 :のほほん名無しさん:01/10/07 09:46 ID:y1dDjjw2
工学部だが、教授や先輩に言われたこと実行するだけだからある意味楽だ。
ヤバイ研究結果が出てきたら自分に都合いいようにデータ改ざんするかも。
卒論終わるまで何も何も起こりませんように・・・

31 :のほほん名無しさん:01/10/07 19:50 ID:nf9iDMgA
おいらは法学部で卒論はないけど、
ゼミの皆で共同で論文を作成してるよ。
「法的に空虚な領域に関する考察」について。
ここに居るみんなよりは楽なのは分かってるけど、
やっぱめんどくさいね。

32 :のほほん名無しさん:01/10/07 22:08 ID:k85cVDdM
学部差がありすぎだ。同じ大学卒業資格なのに。
理系だけ徴兵制があるよなもんだ。

33 :のほほん名無しさん:01/10/08 00:02 ID:???
>31うちの法学部と経済学部も卒論ないよ。もしかして國○院?

34 :胃酸:01/10/08 05:50 ID:???
うちはあるけど強制ではない

35 :のほほん名無しさん:01/10/10 23:45 ID:YjRNBFxA
なんかのほほんしすぎてたら、やばくなってきたかも。ぜんぜん学校いってねえし。
中間発表がそろそろあるはず・・・シノウ

36 :のほほん名無しさん:01/10/11 01:21 ID:???
>34あるけど強制ではないってそれは卒論書かなくていいということか結局。
イイナ〜うらやましい、、、

37 :のほほん名無しさん:01/10/11 01:33 ID:Y3mxpdYk
資料の山
思わず吐き気
意味不明の助言と課題を課すブス助教授
でも投げ出したら負けなんだなぁ

38 :のほほん名無しさん:01/10/11 01:33 ID:QYUL1dgM
>>35
漏れも土曜に中間発表・・ひっさしぶりのゼミ。

・・・ってあのなあ、土曜日よ、土曜。
バイター折れが唯一のほほんできる日じゃねーか、ゴルァ(゚Д゚)
朝10時からってオマエなー・・・。
しかも一人15分発表でウチは20人近くいるから昼をはさんで
終わるの3時くらい!?逝きたくねーって正直。

なわけで、鬱ッス!!

39 :のほほん名無しさん:01/10/11 01:41 ID:QYUL1dgM

とりあえず昼はさんでってのが何気に鬱なわけで・・
ゼミ連れがいないから。独りで飯かよ(鬱マックス

40 :age:01/10/11 14:52 ID:???
信じあえぬ教授との争いの中で
許しあい一体何分かり合えただろう
うんざりしながらそれでも過ごした
一つだけ分ってたこと
この糞生活からの 卒業
バカ教授からの 卒業

41 :のほほん名無しさん:01/10/12 13:32 ID:???
鬱だ・・・まだ一行も書いてない・・・

42 :のほほん名無しさん:01/10/16 23:32 ID:???
age

43 :のほほん名無しさん:01/10/17 04:44 ID:61+Cx/V+
はじめて書きこむ。イロイロ教えて。今、卒論のデータ整理してる。明日教授に提出。
多分怒鳴られるだけだけど・・・。第1希望のゼミ室に落ちて11希望になってしまった。
全然興味ない卒論やってる。しかも有名な地獄ゼミ。文系に行けばよかった。

44 :単独者:01/10/18 21:00 ID:???
>>41
禿同。ぞっとしてきた

45 :のほほん名無しさん:01/10/20 03:12 ID:VbP4lAa0
>第1希望のゼミ室に落ちて11希望
そこまで希望とったの?!
つーか普通第3までで最低でも第3希望に入るだろ。
ネタか。

46 :のほほん名無しさん:01/10/20 03:59 ID:???
中間発表が迫りまくるのにまだ動こうとしない。
心のどっかでどうにかなるってのがあるからなぁ。やべえ・・・

47 :のほほん名無しさん:01/10/25 01:56 ID:???
ちょっとage
だんだん現実味帯びてきたよ。

48 :のほほん名無しさん:01/10/25 11:56 ID:???
>>43
適当に書いて切り抜けるべし。
ダメもとでいいから。
>>45
大学によってはたまにそういうことあるみたいだよ。

49 :のほほん名無しさん:01/10/25 18:43 ID:???
つーか、あの教授コロス。マジで逝って欲しい。あぁ〜辞めてえ、ここまできたけど。
無駄なことにしか思えん。興味がない義務ってつらいね。

50 :のほほん名無しさん:01/10/26 08:24 ID:4oH7p4Ub
うちはドキュソ大のくせして卒論が妙に厳しい。教授も妙にやる気あるし、指導もうっとしいくらいだ。

・・・自分の頭わるいって言えばそれまでなんだけど。

51 :のほほん名無しさん:01/10/26 10:22 ID:???
>>49
大学の教授なんてある意味世間知らずの糞みたいなもんだから、嗚呼〜あほが何か言ってるなくらいに取ればいいんちゃう?
俺は文学系のゼミだけど、ホント人間的にろくな奴いないよ。
いったい何の研究してんだか・・・

ストレスのはけ口によく当たってくるけどな(w

52 :のほほん名無しさん:01/11/07 19:09 ID:???
中間発表age

53 :もも:01/11/07 20:42 ID:???
今日卒論用の用紙を買った。
チョトだけやる気になった。
安上がり・・・?

54 :のほほん名無しさん:01/11/07 23:43 ID:???
そろそろ書き始めないとやばい。嗚呼矢田矢田

55 :名無し:01/11/08 02:24 ID:W2q1CrsI
中間発表会をなんとか終えた。
反省会で先生に言われた。
「まぁ、あんな感じで良いんじゃないかな。
 ストーリーとしてもそれなりのものになってるし。
 あとはデータを少し追加して、細かい修正をすればいいね」

卒業条件の単位もなんとかそろったし。
未来への扉は開かれた。

56 :のほほん名無しさん:01/11/09 04:16 ID:???
おつかれさま&おめでとうです。

57 :のほほん名無しさん:01/11/11 00:54 ID:???
いまから文献読みます。しにたいです。
ばかになったなぁ自分。もう白痴だよ・・・とほほん。

58 :のほほん名無しさん:01/11/19 19:10 ID:???
締め切り一ヶ月切りそう何もしていないage

59 :のほほん名無しさん:01/11/20 01:08 ID:???
>58
適当に書け!
とりあえず!

60 :のほほん名無しさん:01/11/25 01:19 ID:7B0CObib
>58
1文字も書いてない...
12月8日までに一通り書けなのに
卒業できんかも
しても行くとこないけど


卒業できんかもなぁ。
してもゆくとこないし。

61 :のほほん名無しさん:01/11/25 01:41 ID:???
ワードに打ち込むんだが常時2チャンに接続状態・・
集中したいが2チャン中毒でリロードしつつ書いてる。

62 :のほほん名無しさん:01/11/25 01:44 ID:???
>>61
だが、それでいい・・・・・

63 :のほほん名無しさん:01/11/25 03:05 ID:???
>>62
前田殿ですか?

64 :のほほん名無しさん:01/11/25 06:01 ID:???
>>61
書く気力があるだけまだまし。

卒論ない同じ学部の奴が遊びまくってるの見るとなんともいえないやるせなさを覚える。
なんで同じ学部なのに学科違うと基準が変わるんだ・・・ドキュ大だなぁとしみじみ・・・

65 :のほほん名無しさん:01/11/25 16:24 ID:YRzttSuB
締め切りまであと2ヶ月。今夜から何か書いてみますage

66 :のほほん名無しさん:01/11/25 16:40 ID:???
4年から卒論の科目を選択してしまった。

マジに若気の至り。
結局、就活も疎かになり進路も決まらず
また卒論もなかなかはかどらない。
毎日、胃が痛い。全て自分が悪いのだが…

67 :のほほん名無しさん:01/12/10 17:32 ID:???
家は卒論締め切りは1月末まで
中間発表は12月の終わりごろ
どこが中間なんだか・・・とういうわけでほとんどてをつけてないよ

68 :のほほん名無しさん:01/12/20 01:31 ID:???
適当にすりゃいいよ。
適当に。
でも、締め切りまでには書かなきゃね。
卒業できないから。
ある程度かいて、適当な発表して、あとで直せばいいよ。
誰もよみゃしないから。
俺なんか、M1なのにまだ直してないよ。
もう何やったか忘れた。

とりあえず書くがいいさ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)