2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のほほんと姓名判断

1 :のほほん名無しさん:01/09/19 00:15 ID:QgD5j8Lg
http://www.babyname.jp/

ちなみに自分の場合

>総運32○ 周囲の助力と、好機をつかむ運があり、成功を収める。結婚運○。
>人運22△ 計算高く、見栄っ張り。理論派で偏屈。一人仕事では集中し、結果を出す。
>外運10× 努力が報われない。特殊な犯罪に関係する傾向。
>伏運42× 悪い運数です。
>地運20× 勝負、浮沈、病災運。
>天運12△ 身体的負の影響を受け継ぎやすい家柄。家族の結束強く、親離れに難。
>陰陽 × 良くない配列です。犯罪傾向や突然の不運に襲われる傾向があります。

どうやら生まれながらにして駄目人間らしい・・・

2 :のほほん名無しさん:01/09/19 00:20 ID:???
Dont worry My soul
Dont worry My friends.

逝く当てが無かった。何処へもいけ無かった。
季節外れの花火がほら綺麗だな。
だからもう泣かないで。
泣かないで。

         泣かないで。

3 :のほほん名無しさん:01/09/19 00:24 ID:???
 総運37○ 独立心強く、誠実で努力家。周囲の信頼を得て成功をつかむ。家庭運○。
人運19△ 明るく頭脳明晰、几帳面。才能、努力が認められないことも多い。
外運18○ 忍耐強く、困難を乗り切る。枠の中での創意工夫が得意。事故注意。
伏運44× 破滅運。悪い運数です。
地運25□ 才能、個性、偏屈運。
天運12△ 身体的負の影響を受け継ぎやすい家柄。家族の結束強く、親離れに難。
陰陽 ◎ 理想的な配列です。

悪くはない。悪くはないが・・・
なんか幸薄いなぁ。

4 :kai:01/09/19 00:47 ID:0HJxnaak
 総運32○ 周囲の助力と、好機をつかむ運があり、成功を収める。結婚運○。
 人運13◎ 頭脳明晰で活動的なリーダータイプ。才能を発揮できる。
 外運19△ 身分をわきまえて行動しないと不運に。犯罪傾向。
 伏運28◎ 困難に負けず強く成長します。
 地運15◎ 調和、円満、幸福運。
 天運17○ 開拓精神で発展していく家柄。
 陰陽 ◎ 理想的な配列です。

けっこういい。
でも俺は活動的ではない。
あんま当たってないよ。

5 :のほほん名無しさん:01/09/19 00:49 ID:???
安倍晴明占い
http://www.isize.com/fortune/seimei/

これもなかなか面白い。

6 :のほほん名無しさん:01/09/19 00:50 ID:???
>4
きっと身分をわきまえていないのでしょう・・スマソ

7 :のほほん名無しさん:01/09/19 01:19 ID:???
姓名判断なんか関係ねえよ。
そんなもんが当てになるんなら俺はこんなダメ人間になってない。
占いだとかこーゆー類のもんで一喜一憂してる奴はクソ。

8 :のほほん名無しさん:01/09/19 01:27 ID:???
>>7
占いぐらいのほほん楽しみましょうよ・・

9 :海底:01/09/19 01:37 ID:???
 総運36○ 面倒見良く、損をしてでも人に尽くす。個性を生かす職業が○。結婚運○。
 人運15◎ 早くから社会で成功。華やかで魅力的。抜群の活動力を持つ
 外運21◎ 社会で活躍するリーダー運。物質的不自由はないが、家庭を疎かにしがち。
 伏運37◎ 良い運数です。
 地運22△ 薄弱、挫折、衰退運。
 天運14△ 負の影響を受け継ぎやすい家柄。転々と所在を移す。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。

ハズレ。思いっきりハズレ。

10 :陸うみうし:01/09/19 01:49 ID:E2tBomJA
 総運33○ 自己顕示欲強く、大成功を掴むか非運の人生両極端。社会運強く晩婚傾向。
 人運23◎ 人が良く損しがちだが、それを帳消しにする行動力で活躍。努力家。
 外運10× 努力が報われない。特殊な犯罪に関係する傾向。
 伏運41◎ 実力を養う運数です。
 地運18○ 行動、積極、強引運。犯罪注意。
 天運15○ 先祖に守られ、幸福な人生を送れます。
 陰陽 ○ 良い配列です。

なかなか良い? と思ったら・・・同じ総運の例↓
 秋山 幸輝 総運33画
 9 3  813 幼児虐待被害者。生後9ヶ月で母に踏みつけられ死亡

はああ・・

11 :のほほん名無しさん:01/09/20 20:10 ID:moj6ZNeY
あ、私はその母親とおんなじ画数だ。。>陸うみうしさん

12 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/09/20 20:46 ID:w6S50ukE
 総運17○ 華がある個性派。自我強く意志を曲げない。協調性も大事に。事故注意。
 人運11◎ リーダーシップを発揮し良い結果を得る。意志強く才能に恵まれる。
 外運 6◎ 幸運の持ち主。周囲の助力でより力を発揮することができます。
 伏運15◎ 良い家庭と友人に恵まれ成長します。
 地運 4× 不満、挫折、情緒不安定運。
 天運13○ 頭脳に恵まれる。家族を大事にする家柄。
 陰陽 ○ 良い配列です。

   そこそこいいみたい。なのになんで…(以下略)

13 :まっく ◆uqR0FHw. :01/09/20 21:05 ID:/HgiP9uE
総運32○ 周囲の助力と、好機をつかむ運があり、成功を収める。結婚運○。
人運22△ 計算高く、見栄っ張り。理論派で偏屈。一人仕事では集中し、結果を出す。
外運16◎ 他人に良くすることが幸運を呼びます。臨機応変な対応が得意。
伏運28◎ 困難に負けず強く成長します。
地運 6◎ 努力、幸運、財産運。
天運26△ 面倒見の良い家柄で、まわりの不運まで背負込みます。
陰陽 × 良くない配列です。犯罪傾向や突然の不運に襲われる傾向があります。

悪いところは全部言い当てられていて…う〜む。特に、
>理論派で偏屈。一人仕事では集中し、結果を出す。 ←コレ。この辺。

14 :out:01/09/20 21:13 ID:???
 総運19× 感性鋭い天才肌だが、運に恵まれない。犯罪傾向。結婚運×。
 人運12△ 控えめで参謀に向く。気分屋で学芸才能に恵まれる。
 外運 7○ 慢心せず、努力して吉。人間関係より能力のみが評価される環境に向く。
 伏運21◎ 強い運気の持ち主。
 地運 9△ 消極、災難、不遇、神秘運。
 天運10△ 負の影響を受け継ぎやすい家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。

犯罪傾向って…

15 :のほほん名無しさん:01/09/20 21:39 ID:KiXejYJw
 総運39◎ 強い運気を持ち、困難を乗り越えて成功をつかむ。女性には強すぎる運勢。
 人運30× 勘が鋭く博打運強い。一攫千金願望あり。そのためか犯罪傾向も。
 外運20× 不運で思う通りにならない人生。謙虚に。犯罪裁判関連傾向。
 伏運41◎ 実力を養う運数です。
 地運11◎ 順調、再興、充実運。
 天運28△ 迷い多く苦労する家柄。
 陰陽 × 良くない配列です。犯罪傾向や突然の不運に襲われる傾向があります。

犯罪犯罪うるせぇよ!!(泣

16 :ねじまき鳥:01/09/20 22:07 ID:v5745b0I
 総運34× 不運な人生。人生をまっとうできないことも多々あり。地道に。家庭運△。
 人運19△ 明るく頭脳明晰、几帳面。才能、努力が認められないことも多い。
 外運15◎ 家庭も人間関係も円満で楽しい人生に。幸運に恵まれます。積極的に。
 伏運38◎ 他の運数が悪いと事故にあう兆しがあります。
 地運19△ 天才肌、挫折、障害、浮沈運。
 天運15○ 先祖に守られ、幸福な人生を送れます。
 陰陽 ◎ 理想的な配列です。

う〜ん。モチベーションがなくなるなぁ〜 (・A・)ネガチーブ
   


名前に凶数のある方も別に悲観することはありません。
自分の運勢を把握し、より一層の注意をしてご自分の人生を歩んでいって下さい。

はぁい。そうさせていただきます♪ (・∀・)ポジチーブ

17 :専用露天風呂:01/09/20 22:10 ID:Z0Y6bn42
総運38○ 才能あるが頭領の器ではない。個性を生かす職業が○。家庭を大事に。
 人運24○ 向上心、意欲盛ん。集団の中で活躍。少々気分屋。騙されないよう注意。
 外運14× 実力が認められないことも多いが、反骨心があれば成功も。病災急死傾向。
 伏運52◎ 恵まれた環境で良い成長ができます。
 地運28○ 独善、頑固、信念運。事故注意。
 天運10△ 負の影響を受け継ぎやすい家柄。
 陰陽

  すぐ死ぬのかな。
  やだな... 

18 ::01/09/20 22:12 ID:???
 総運35○ おだやかで円満な人生。目立ちすぎは×。学芸運あり。結婚運◎。
 人運22△ 計算高く、見栄っ張り。理論派で偏屈。一人仕事では集中し、結果を出す。
 外運13○ 明るく、華やかで楽しい人生に。大勢の活気ある環境で個性が生きます。
 伏運43◎ 若いうちは強い運気に守られます。
 地運21◎ 才知、独立、頭領運。
 天運14△ 負の影響を受け継ぎやすい家柄。転々と所在を移す。
 陰陽 □ 悪くはない配列です

19年間も恵まれてなかった俺には辛い結果ですな。(´Д`)y─~~

19 :のほほん名無しさん:01/09/20 22:45 ID:VrplSgKA
総運39◎ 強い運気を持ち、困難を乗り越えて成功をつかむ。女性には強すぎる運勢。
人運23◎ 人が良く損しがちだが、それを帳消しにする行動力で活躍。努力家。
外運16◎ 他人に良くすることが幸運を呼びます。臨機応変な対応が得意。
伏運36◎ 可愛がられて成長しますが、甘やかしは禁物。
地運13◎ 才知、学芸、弁舌、成功運。
天運26△ 面倒見の良い家柄で、まわりの不運まで背負込みます。
陰陽 ◎ 理想的な配列です。

名前だけはだめじゃない・・・

20 :名無しさん通行人:01/09/20 22:57 ID:HL4GfZXc
>>19凄いねー

総運27○ 努力家で才能あり結果を残すが、強すぎる自尊心のため協調性に難。
人運19△ 明るく頭脳明晰、几帳面。才能、努力が認められないことも多い。
外運16◎ 他人に良くすることが幸運を呼びます。臨機応変な対応が得意。
伏運27× 幼児期は無事でも将来不安。
地運 8○ 努力、忍耐、達成運。
天運19△ 悲観的家柄。不運に見舞われやすい。
陰陽 ◎ 理想的な配列です。

家的部分・・大当たりだよー
それにしても才能は認められるのかられないのか・・

21 :もち米。:01/09/21 00:35 ID:o4dANg4U
 総運36○ 面倒見良く、損をしてでも人に尽くす。個性を生かす職業が○。結婚運○。
 人運14△ 不平不満が過ぎて上に嫌われ損を。穏やかで社交的だが気が強い。
 外運22△ 若いうちは良いが晩年に向かって運気衰退。病気事故傾向。
 伏運29◎ 事故災難を避けるツキがあります。
 地運15◎ 調和、円満、幸福運。
 天運21○ 周囲の信頼を得、発展繁栄していく家柄。
 陰陽 △ あまり良くない配列です。

幸せな結婚がしたいです。

22 :レキそたん:01/09/21 00:46 ID:???
 総運28○ パワフルな行動力で成功。強引さは不和も呼ぶので注意。事件事故注意。
 人運11◎ リーダーシップを発揮し良い結果を得る。意志強く才能に恵まれる。
 外運17○ 活動力に溢れ、華やかで活気ある環境が○。事故注意。
 伏運28◎ 困難に負けず強く成長します。
 地運17○ 積極、魅力、頑固運。事故注意。
 天運11○ 上昇発展運。親族の助力が幸運を。
 陰陽 ◎ 理想的な配列です
そんなに俺は事故にあいやすいのかYO!!(´Д`;)

23 :のほほん名無しさん:01/09/21 01:03 ID:Qgrqjbs.
 総運29◎ 統率力、知謀に長け、人の上に立つ存在に。結婚運○。晩婚傾向。
 人運21◎ 抜群の行動力を持ち、仕切り屋でリーダータイプ。
 外運 8○ 押しの強さで成功するが、協調性を欠くと失敗。博打投機は避けるよう。
 伏運37◎ 良い運数です。
 地運16○ 忍耐大成、信頼、頭領運。
 天運13○ 頭脳に恵まれる。家族を大事にする家柄。
 陰陽 ○ 良い配列です。

なんか、やたら良い。
全然そのとおりではないけど、いい名前つけてもらってありがとう。>父母

24 :のほほん名無しさん:01/09/21 01:19 ID:???
総運30× 野心家で勝負好き。波乱の人生を送る。犯罪傾向。結婚は晩婚が吉。
人運20× 好きな物には熱中、それ以外はいい加減。影響されやすい。博打傾向。
外運19△ 身分をわきまえて行動しないと不運に。犯罪傾向。
伏運29◎ 事故災難を避けるツキがあります。
地運 9△ 消極、災難、不遇、神秘運。
天運21○ 周囲の信頼を得、発展繁栄していく家柄。
陰陽 □ 悪くはない配列です。

不謹慎とは思いながらも、宮●勉の名前でやってみた。
やっぱり犯罪傾向が・・・

25 :エセ"管理"職:01/09/21 03:03 ID:???
 総運39◎ 強い運気を持ち、困難を乗り越えて成功をつかむ。女性には強すぎる運勢。
 人運20× 好きな物には熱中、それ以外はいい加減。影響されやすい。博打傾向。
 外運19△ 身分をわきまえて行動しないと不運に。犯罪傾向。
 伏運46× 病気、事故で早死が多い。
 地運26□ 才能、波乱、失策運。
 天運13○ 頭脳に恵まれる。家族を大事にする家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。

博打で犯罪って…

26 :いぇら:01/09/23 03:40 ID:Ys.JsfKs
総運21△ 能力でのし上がる頭領運。社会的成功は得やすいが、家庭に収まりづらい。
 人運18○ 抜群の積極性で成功をつかむ。面倒見が良く協調性もあり、自立心に富む。
 外運13○ 明るく、華やかで楽しい人生に。大勢の活気ある環境で個性が生きます。
 伏運29◎ 事故災難を避けるツキがあります。
 地運11◎ 順調、再興、充実運。
 天運10△ 負の影響を受け継ぎやすい家柄。
 陰陽 ○ 良い配列です。

ぜんぜん当たってないよ…
天運だけは当たってるけど。

27 :陸うみうし:01/09/23 03:56 ID:???
もう一度やってみたけど、結果はいっしょだった。そりゃそうだよな。

28 :のほほん7C3:01/09/23 04:51 ID:egy6RpMY
総運23◎ 昇る朝日を表す強い上昇運。地位財産を築く。女性には強すぎる運勢。
 人運 8○ 困難を乗り越える粘り強さを持つ。強引さは災難を招く。活動的理論派。
 外運15◎ 家庭も人間関係も円満で楽しい人生に。幸運に恵まれます。積極的に。
 伏運16◎ 自分が主役になるより、他人の面倒を見て幸運をつかみます。
 地運 8○ 努力、忍耐、達成運。
 天運15○ 先祖に守られ、幸福な人生を送れます。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。
う〜ん…だといいんだけどねって感じかな…
とりあえず今の自分を見る限りでは当たってないと思われ。
伏運はちょっとそうかもって気がするけど…

29 :月光:01/09/23 06:20 ID:cN.NyobE
総運23◎ 昇る朝日を表す強い上昇運。地位財産を築く。女性には強すぎる運勢。
 人運 8○ 困難を乗り越える粘り強さを持つ。強引さは災難を招く。活動的理論派。
 外運15◎ 家庭も人間関係も円満で楽しい人生に。幸運に恵まれます。積極的に。
 伏運15◎ 良い家庭と友人に恵まれ成長します。
 地運 7○ 強志、努力、独立、個性運。
 天運16○ 受け継いだ財産でより発展繁栄していく家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。

天運はどうかな?
壇ノ浦も含めて二回も没落してるからなぁ

30 :のほほん名無しさん:01/10/19 23:20 ID:Tbp9drpt
 総運40× 才能あるが人望なし。波乱の人生。地道な努力が○。犯罪傾向。家庭運△。
 人運16○ 面倒見が良く出世。足を引張られぬよう。まじめで忍耐強いタイプ。
 外運24◎ 生涯、物質的金銭的不自由はしない運勢。堅実で誠実な環境が○。
 伏運47◎ 周囲の保護のもとよい成長ができます。
 地運31◎ 判断、行動、社交、頭領運。
 天運 9△ 孤独で寂しい家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。

犯罪傾向かYO!

31 :小雪:01/10/19 23:39 ID:BodGLHcc
総運48○ 才知に優れ、補佐参謀として実力を発揮。誠実で信頼される人柄。
人運16○ 面倒見が良く出世。足を引張られぬよう。まじめで忍耐強いタイプ。
外運32◎ 周囲の助力で幸運を得、温和で平穏な家庭が築けます。
伏運30× 悪い運数です。
地運14× 病弱、陰性、波乱運。
天運34△ 孤独で波乱の多い家柄。
陰陽 × 良くない配列です。犯罪傾向や突然の不運に襲われる傾向があります。

当ってたり。。当ってなかったり。。。

32 :のほほん名無しさん:01/10/19 23:46 ID:???
 総運23◎ 昇る朝日を表す強い上昇運。地位財産を築く。女性には強すぎる運勢。
 人運13◎ 頭脳明晰で活動的なリーダータイプ。才能を発揮できる。
 外運10× 努力が報われない。特殊な犯罪に関係する傾向。
 伏運30× 悪い運数です。
 地運17○ 積極、魅力、頑固運。事故注意。
 天運 6○ 思いやりがあり、逆境にも強い家柄。
 陰陽 ◎ 理想的な配列です。

恨み〜ます〜♪  特殊な犯罪ってのが気になります。。。

33 :のほほん名無しさん:01/10/20 00:03 ID:nzEPYpQN
総運20× 波乱の人生。悪い人柄ではない。勝負運あり。裁判・犯罪傾向。異性運×。
 人運16○ 面倒見が良く出世。足を引張られぬよう。まじめで忍耐強いタイプ。
 外運 4× 生涯失敗の連続。繊細な感覚の持ち主で穏やかな環境が吉。
 伏運28◎ 困難に負けず強く成長します。
 地運12△ 消極、挫折、不遇運。
 天運 8○ 先祖代々の宿縁で周囲に助けられます。
 陰陽 × 良くない配列です。犯罪傾向や突然の不運に襲われる傾向があります。

俺には一生彼女できそうもないな。

34 :ピエレットさん ◆zFP2txQA :01/10/20 00:16 ID:ozppIFW/
  ピエレットさん
  ○○○○●○●
   3 3 1 3 2 3 2
 総運17○ 華がある個性派。自我強く意志を曲げない。協調性も大事に。事故注意。
 人運 3◎ 才知、行動力に優れ、大胆さと頑固さを持つ。黒白ハッキリした性格。
 外運14× 実力が認められないことも多いが、反骨心があれば成功も。病災急死傾向。
 伏運20× 犯罪傾向あり。
 地運17○ 積極、魅力、頑固運。事故注意。
 天運△
 陰陽 

コテハン、変えたほうが良いのでしょうか…

35 :ななしいさん:01/10/20 00:21 ID:pPj9ervi
ななしいさん
  ○○○●○●
   5 5 1 2 3 2
 総運18○ 行動力抜群の猛進タイプ。運命を切り開く。やや度量のせまい点あり。
 人運 5◎ 責任感強く信頼される。自我の強さに注意。ムラッ気あり情熱あれば成功。
 外運13○ 明るく、華やかで楽しい人生に。大勢の活気ある環境で個性が生きます。
 伏運23◎ 他人の保護もあり、将来有望。
 地運18○ 行動、積極、強引運。犯罪注意。
 天運△
 陰陽 

36 :専用露天風呂:01/10/20 00:50 ID:???
え?みんなHNで姓名判断やってたの?
わたし本名でやってたよー...カコワルー

37 :kai:01/10/20 00:55 ID:???
俺は本名でやったよ。

38 :陸うみうし:01/10/20 00:56 ID:???
本名でやったよ、3回
何度やってもいっしょだったけど

39 :ピエレットさん:01/10/20 07:28 ID:ozppIFW/
 総運21◎ 能力でのし上がる頭領運。社会的成功は得やすいが、家庭に収まりづらい。
 人運 8○ 困難を乗り越える粘り強さを持つ。強引さは災難を招く。活動的理論派。
 外運13○ 明るく、華やかで楽しい人生に。大勢の活気ある環境で個性が生きます。
 伏運18◎ たくましく成長します。事故に注意。
 地運10× 勝負、波乱、不遇運。
 天運11○ 上昇発展運。親族の助力が幸運を。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。

みなさん、本名でやっていらしたのですね。
私も本名でやってみました。なかなかいいみたいです。

40 :小雪:01/10/20 07:42 ID:gJE27ipO
小雪
○○
311
総運14× 表面的人あたり良いが自分勝手。病気、災難、事故に注意。異性運×。
人運 3◎ 才知、行動力に優れ、大胆さと頑固さを持つ。黒白ハッキリした性格。
外運11○ 周囲に信頼される。強運と孤独を併せ持つ。晩婚傾向。
伏運17◎ 個性が伸びる数運。
地運14× 病弱、陰性、波乱運。
天運△
陰陽 △ あまり良くない配列です。

名前だけでしてみました。。。

41 ::01/10/20 07:57 ID:Yug6A9gu
HNでやったら全然良くなくて本名でやったら…
総運32◎ 周囲の助力と、好機をつかむ運があり、成功を収める。結婚運○。
 人運19△ 明るく頭脳明晰、几帳面。才能、努力が認められないことも多い。
 外運13○ 明るく、華やかで楽しい人生に。大勢の活気ある環境で個性が生きます。
 伏運36◎ 可愛がられて成長しますが、甘やかしは禁物。
 地運17○ 積極、魅力、頑固運。事故注意。
 天運15○ 先祖に守られ、幸福な人生を送れます。
 陰陽 ◎ 理想的な配列です。

…良すぎる…。「明るく華やかで楽しい人生」?名前通りじゃなくて鬱…

42 :りんどう:01/11/10 10:32 ID:???
 本名
 総運32○ 周囲の助力と、好機をつかむ運があり、成功を収める。結婚運○。
 人運27○ 個性と積極性で社会的成功を収める。自我が強い。焦りは禁物。
 外運16◎ 他人に良くすることが幸運を呼びます。臨機応変な対応が得意。
 伏運38◎ 他の運数が悪いと事故にあう兆しがあります。
 地運11◎ 順調、再興、充実運。
 天運21○ 周囲の信頼を得、発展繁栄していく家柄。
 陰陽 ◎ 理想的な配列です。

 ハンドル
 総運10× 勝負運強いが浮沈激しい。現状に満足できず、いつも空虚。犯罪傾向。
 人運 2× 一人コツコツと努力するタイプ。ユニークなセンスを持つ。
 外運 8○ 押しの強さで成功するが、協調性を欠くと失敗。博打投機は避けるよう。
 伏運12× 途中で挫折する運数です。
 地運10× 勝負、波乱、不遇運。
 天運△
 陰陽 × 良くない配列です。犯罪傾向や突然の不運に襲われる傾向があります。

 ハンドルのほうはあってるなぁ、我ばがら見事に命名してたんだ。
 本名の方は全く外れ。。。
 よろこんでいいのやら・・・鬱

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)