2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校のときの映画鑑賞会

1 :のほほん名無しさん:01/09/17 18:41 ID:yNpuh1s2
「父ちゃんとぼくらのスクラム」という映画のタイトルはよく覚えてる。
あと自閉症の子の話。クラスの音楽発表会でトライアングルを担当するが、
悪ガキが「トライアングルはこうやってたたくんだよ」といってデタラメに教えて、
いざ発表会本番でその子がでたらめにカンカントライアングルを鳴らし、発表会が
メチャクチャ、という話だった。

2 :のほほん名無しさん:01/09/17 18:42 ID:???
暗いな、、、、、

3 :のほほん名無しさん:01/09/17 19:35 ID:???
私の小学校では「黒が居た夏」
と言う切ない切ない戦争物の映画だった。

4 :のほほん名無しさん:01/09/17 19:36 ID:???
↑「クロがいた夏」
って言う、犬のやつ。泣いたよ。

5 :のほほん名無しさん:01/09/17 23:21 ID:???
ザ・デイ・アフターという原爆物を観た、小1にそりゃないよ…。

6 :のほほん名無しさん:01/09/18 17:10 ID:Ug5zZLpU
松谷みよこの「オバケちゃん」(字こうだっけ?)の実写版をみたよ。

7 :のほほん名無しさん:01/09/18 17:12 ID:RYlw0FcQ
モロ見え!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

8 :のほほん名無しさん:01/09/18 18:01 ID:???
「ほたるの墓」
俺の周りは泣いてるやつがいなかったので
涙を堪えるのに一苦労だった

9 :のほほん名無しさん:01/09/18 19:26 ID:.Qg8GtJ6
小学校低学年に戦争の悲惨さを訴える映画見せても大抵逆効果だよね。
トラウマになるか戦闘シーンを見て喜ぶか。

ほたるの墓はもう、2度と見たくないな。

10 :のほほん名無しさん:01/09/18 20:13 ID:???
>8
映画館で見たとき、トトロが終わって「火垂るの墓」が始まったら
最初の空爆シーンで親子づれがぞろぞろ出てった。
隣の幼女も「トットロ♪」なんて歌ってたのに泣き出して出てった。
酷な抱き合わせだよナ。

11 :のほほん名無しさん:01/09/18 20:14 ID:tq2N04Q2
「三本足のアロー」
今思えば毛利元就の三本の矢に懸けてたの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)