2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味のススメ

1 :のほほん名無しさん:01/09/15 09:19 ID:???
なんつーかさ、無趣味なんだよね。
趣味何?とか聞かれるとすげー困る。
無難に音楽鑑賞とかいってるけどさ。

2 :のほほん名無しさん:01/09/15 14:13 ID:i/cR80UQ
にちゃんねるが趣味です

3 :のほほん名無しさん:01/09/15 14:13 ID:???
麻雀と答えるようにしている。

4 :のほほん名無しさん:01/09/15 14:49 ID:yh/PjeZ2
趣味あることはあるが全部ヲタ系なので一般人に話せるダミーの趣味作りたい。

5 :のほほん名無しさん:01/09/15 16:09 ID:BNqy/LTg
釣りでもしなさい。

6 :のほほん名無しさん:01/09/15 16:16 ID:WsL9s8Lo
テレビ鑑賞

7 :74:01/09/15 16:34 ID:80htrcSo
>>4
ボード、テニス、サーフィン
しかしダミーの趣味ってなんだよ(哀

8 :本多:01/09/15 16:59 ID:???
俺もダミーの趣味ほしい・・・

9 :胃酸:01/09/15 20:13 ID:???
旅行ってのどう?
金が無いからそんなに行ってないって事にしといて

10 :kai:01/09/15 23:13 ID:???
>4
ヲタ系でも趣味があるだけうらやましい。

11 :できちゃったちんぽこ:01/09/16 02:03 ID:???
一般的な趣味にどういうものがあるのかすらよくわからない。

12 :4:01/09/16 07:16 ID:Vz8lVA.c
私にとって理想のダミーは
1、たいして金がかからない、本当の趣味は別にあるから
2、一人でも実行できる
3、それでいて一般人にも理解を得られる
なかなか無いよね。こんな都合のいい趣味。
結局↑に上がってる趣味の例は金かかるのばっかだしね。
麻雀は嫌いでないが弱いし、嫌な奴に誘われたとき断りにくくなるんだよね。

13 :のほほん名無しさん:01/09/16 08:29 ID:7iLIOT.E
>>4
映画鑑賞はどうよ?
俳優と監督おさえて見るようにすれば、50本も見れば
結構語れるようになるぞ。

14 :のほほん名無しさん:01/09/16 10:59 ID:357Dei9Y
園芸って事にすれば?
朝顔の種でも蒔いときゃ雨が長期間降らないという状況に
でもならなきゃ勝手に花咲かせるし。

15 :のほほん名無しさん:01/09/16 11:03 ID:1nl0GUiI
最近漬け物に凝ってます。あと編み物。

16 :kou:01/09/16 11:57 ID:M2/CQCOg
 >>4
 おれもダミーの趣味なかったから、就活苦しんだよ。
結局無趣味と答えざるえず。散々落とされた・・・・。
やっぱ社会人になったら人に言える趣味が必要だと思う。

17 :4:01/09/16 16:32 ID:319Mqc2Y
映画、一時期考えた。
けど俺、反米感情強いんだよな。
もっと子供の頃は素直に映画楽しんでたような気がするが。
中途半端に歴史や政治の知識が入ると白人主体の映画は楽しめなくなった。
パールハーバー見てる日本人見るとハァ?っと思うよ。

18 :kou:01/09/16 16:41 ID:M2/CQCOg
>>4
激しく同意!あんな米帝の一方的な価値観を押し付けるパールハーバ
なんぞ気に食わん!

19 :HNX-13:01/09/16 16:57 ID:???
趣味は至る所に眠ってるけど
社交的な趣味ってなかなかねー

20 :のほほん名無しさん:01/09/16 16:58 ID:???
ダミーの趣味ってなに?

21 :4:01/09/16 17:14 ID:V07xb3xc
>>20
一般の人に言えないような趣味を持つ人が就職活動やゼミ、研究室の
自己紹介を無難にこなすために装う別の趣味のこと。
はっきりいってダミーなんで100%楽しめなくてもいいのだが、やはり
自分の金と時間を使うので少しは楽しみたい。

22 :のほほん名無しさん:01/09/16 18:06 ID:r/6ZpsWs
ダミー趣味→読書。
本当の趣味→お人形。

女に生まれてれば正直に言っても良かったんだけど…

23 :のほほん名無しさん:01/09/16 19:30 ID:xNX/4Rd6
ダミー趣味「映画鑑賞」ってダメか?
ダミーならディープな映画論もどうせできないし、無難だと
思うんだが。

24 :4:01/09/16 20:11 ID:wkvBf0yE
うん、やっぱ映画かな。
反米派の俺にお勧めの映画ある?

25 :藤牧:01/09/16 20:16 ID:???
嗚呼・・・ダミーの趣味はほんとに必要と思う。
「土日なにしてんの?」とか聞かれるといつも口篭もる。
本命の趣味は風俗。。。言えない。。。

26 :世逃げ人:01/09/16 20:42 ID:5HEsneNE
ダミー趣味 散歩なんでどう?
>>12の条件クリアしてると思うのだが・・・ダメ?

27 :のほほん名無しさん:01/09/16 20:44 ID:mw2wjTJE
だから釣りがいいって。

28 :のほほん名無しさん:01/09/16 21:36 ID:???
かわいい子が「趣味とかって特にないんです〜」とかほざいてても
周りは優しく許してくれる。
しかし、根暗無口な男が「無趣味です」などと言うと
「ケッ、つまんねーやつだな。人がせっかく話ふってやってんのに」
などと思われる。
だからダミーの趣味は絶対必要・・・

29 :4:01/09/16 21:47 ID:CeXj5bdk
なんだ、みんか結構同じようなことで悩んでたのか。

>>27
釣りは1の条件で俺的にアウト。
あと2の条件にも引っかかると思う。
まあ、一度くらいはいってみたいんだけどね。

30 :のほほん名無しさん:01/09/16 22:16 ID:GKV9fJNU
日本映画じゃだめ?おもろしろいよ。

31 :のほほん名無しさん:01/09/16 22:22 ID:???
音楽鑑賞が無難でしょ。

32 :のほほん名無しさん:01/09/16 22:34 ID:cND1UgZ2
俺は一応
マジ趣味(ヲタ):競馬、漫画読み(主にジョジョ)、歴史、音楽鑑賞
普通趣味:麻雀、ビリヤード、スノボー、ボーリング、カラオケ
だからなんとかうまくいっている。

33 :のほほん名無しさん:01/09/16 22:48 ID:wD8ki6XY
ダミーで映画趣味にするのなら、
ハリウッド物を避けて観ていくといいんじゃない。
そうすれば観る映画は大概マイナーなものになるし、
好きな映画は?って聞かれたときにマイナーなものを答えられる。
其の場合、聞いた人はそれ以上突っ込んだ事聞けないので
自分のボロガ出なくて良い。
国を限定してみると其の趣味に奥行きが出ると思うよ。

34 :のほほん名無しさん:01/09/16 23:12 ID:v35/zO8I
イラン映画とかを見てみれば?
日本に来るのは宗教色薄いし。

35 :本多:01/09/16 23:22 ID:???
>>27
ブラックバス釣りと、海釣りなら趣味だったこともある。
しかし今住んでる所は、自転車でいける範囲に海も湖も無い・・・

36 :のほほん名無しさん:01/09/16 23:28 ID:IavMVqwU
あまりマイナー映画だとダミーにならん。ただのヲタ。

37 :のほほん名無しさん:01/09/16 23:30 ID:8Q7pQHrw
>マジ趣味(ヲタ):競馬、漫画読み(主にジョジョ)、歴史、音楽鑑賞
別にジャンルとしてはヲタってほどでもないと思うが。深さは知らんが
マジ趣味で勝負しても十分一般人の理解を得られますぞ。

俺:エミュ、エロゲー、アニメ、TCG・・・
ダミー作らねば。

38 :のほほん名無しさん:01/09/17 00:03 ID:???
エロ本、AVの収集は・・言えねえよなぁ・・・

39 :鉄オタ混じり:01/09/17 00:14 ID:???
趣味は旅行、とはいえるんだがもう飽きた。
それに温泉や寺社仏閣めぐりでもない
要はJR乗りつぶしと47都道府県全てに行く、なので
語っても人と話が合わない。

40 :できちゃったちんぽこ:01/09/17 02:47 ID:???
たとえば、映画鑑賞(俺は映画大嫌い人間なので無理だが)を
ダミー趣味にした場合、
「どんな映画が好きなの?」とか
「最近みた映画で良かったのは?」みたいな質問が来そうで恐い。

そういうつっこみが来ないダミーを探してみたい。

41 :のほほん名無しさん:01/09/17 18:11 ID:QTicb.g.
趣味:ビリヤード
ってかっこいいね。

42 :のほほん名無しさん:01/09/17 18:32 ID:???
MTB

43 :ぷくまんぼう:01/09/17 20:23 ID:jZc.p8H6
料理は?
男のひとが料理上手なのは格好いいと思います。
スパゲッティを3.4種類くらい作れて、薀蓄があれば
いいと思うけど。
ダメかな。

44 :のほほん名無しさん:01/09/17 21:57 ID:rC0es/bc
ビリヤード(・∀・)イイ!!

45 :のほほん名無しさん:01/09/17 22:05 ID:yONeakOk
ビリヤードってひとりで覚えれる?
それが問題

46 :名無しののほほんさん ◆OtJW9BFA :01/09/17 22:21 ID:nc8iLGr2
google使って「ビリヤード ルール」で検索したら、こんなん出てきた。参考までにどぞ。
www.din.or.jp/~johanna/rule.html

47 :のほほん名無しさん:01/09/18 01:30 ID:???
>>40
つっこみが来ない場合、たいていは相手に引かれているのだと思われ。
マジならまだいいが、ダミーにするのはかえって危険・・・

48 :のほほん名無しさん:01/09/18 18:32 ID:GohgnntA
ダミー言っといて深いとこ突かれたら最悪。

49 :ケロッグ:01/09/18 18:59 ID:2kdj2ikI
釣り バスとか渓流とまではいかなくても、鮒釣ったり防波堤で小魚
釣ったり、マターリして気晴らしになるよ

50 :できちゃったちんぽこ=40:01/09/19 02:28 ID:???
>>47
ご指摘ごもっとも。
要するに、ダミー趣味ってのは不可能なんだな。
でも、好きでもないことを趣味にはできないしな。

51 :ねじまき鳥:01/09/21 11:25 ID:???
盆栽なんかどうだろう・・・・と真剣に思い始めた今日この頃。
本屋で3年くらいで できる簡単な盆栽のテキストをながめてたり・・・。
あまり、人には言えないけど、でも、なんとなくはまれそうです。
のほほん。

52 :できちゃったちんぽこ:01/09/22 02:13 ID:???
> 釣り 盆栽
本趣味としては良さそうだな。のほほんとしてるし。

ただ「ご趣味は?」なんて聞かれたときにどう答えるかだな。
本当は趣味なんて他人のためにやるものではないから本末転倒なんだけど。

53 :ねじまき鳥:01/10/04 18:04 ID:???
うん。別にかまわんよ。人になんといわれようが。
人畜無害なシュミならいいんじゃないかな?

54 :のほほん名無しさん:01/10/06 10:49 ID:rJ5cwpgE
カニを食いなさい、カニを。

55 ::01/10/06 11:16 ID:???
サッカーやってみてくれ!よく掲示板で募集してるからさ!
やれないならプロの試合見るだけでもいいよ!
イングランドのプレミアリーグの赤い悪魔マンチェスター・ユナイテッドがおすすめです!

56 :ふっくらちんぽこできちゃいました ◆1015poko :01/10/07 00:13 ID:???
>>54 板尾部長?

57 :のほほん名無しさん:01/10/07 10:37 ID:o9m5RMU6
おれも海外サッカーがだんだん趣味になりつつある。
すくなくともヲタ系では・・ないよね?

58 :のほほん名無しさん:01/10/07 12:06 ID:f66brfdc
サッカーは見るのは好きなんですけどやる機会がないんです。特にセリエAを良く見ますよ

59 :真琴:01/10/07 13:45 ID:oYVsskA.
ピアノやりたいんだけど
何から手につけたらいいのか分からん。

60 :のほほん名無しさん:01/10/07 14:18 ID:???
まずピアノ買え

61 :のほほん名無しさん:01/10/07 14:22 ID:vJYbvvmc
釣りしてのほほん。

62 :真琴:01/10/07 14:27 ID:oYVsskA.
>>60
それぐらいは分かってるけども
買ってからどうしたらいいのか・・・。

63 :のほほん名無しさん:01/10/07 14:43 ID:???
>>62
年いってからでも習えるよ。
個人の方がいいんじゃないかな。安いし。
インテリアにこだわらないんだったら、買うのはエレピにしとけ。

64 :真琴:01/10/07 14:51 ID:oYVsskA.
>>63
エレピってなん?

65 :のほほん名無しさん:01/10/07 14:59 ID:???
エレクトリックピアノ、電子ピアノ。
音も少しは落ちるけど、初心者なら全く気にならない。
安価だし、ヘッドフォンで夜中でも弾けるよ。

66 :真琴:01/10/07 15:19 ID:oYVsskA.
広告見たら電子ピアノ5万くらいだった。
全財産なくなっちゃう。

67 :のほほん名無しさん:01/10/07 15:32 ID:???
・・・中古のエレピにしろ。

68 :真琴:01/10/07 15:41 ID:oYVsskA.
中古だともっと安い?

69 :のほほん名無しさん:01/10/07 20:00 ID:???
その広告のが新品なんだったら、中古はもっと安いんじゃない?
ピアノなんて1台しか買ったことないし、これから先も買う予定はもうないから、
今どうなってんのかはよくわからんけど。

釣りと盆栽にはちょっと心惹かれるものがある今日この頃。

70 :のほほん名無しさん:01/10/08 02:14 ID:???
盆栽いいかも。盆栽っていう言い方がかっこわるければ、
和風ガーデニングとでも言えばよろしい。

71 :のほほん名無しさん:01/10/08 02:32 ID:???
盆栽って何からはじめればいいのかな。
やっぱ本とか買うんだろうか?

72 :くすのき:01/10/13 01:35 ID:7n5PmVXs
俺の趣味。
くすのきの栽培とか、けしごむの色塗りとか。
のほほんだめなのばっか。
今度「くすのきの盆栽」作りにでも挑戦してみようかしらん。

73 :らくだイ:01/11/28 16:32 ID:???
口笛や鼻歌。
曲の特定のパートを正確に再現できるように練習するなど、意識的に
修行するようにやれば、結構楽しめて趣味になる。

ただし、人の前でやることはおすすめしない。
口笛や鼻歌で気分がよくなるのは歌っている本人だけで、
周囲の人は不快に感じるだけ、という場合が多い。

そもそも趣味というのは大抵、隠れてコソコソやるものなのだ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)