2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメ人間を売りにしてる人って

1 :のほほん名無しさん:01/09/11 16:15 ID:???
救いようがなくないか?

2 :のほほん名無しさん:01/09/11 16:25 ID:???
恥の上塗りに気付いて無い。低脳なの?
子供作らない方が良いよ。君の子供は絶対苛められるよ
あ!?君の親気持ち悪いね。一家心中でもしたら?

↑こいつ救いようねーな。

3 :のほほん名無しさん:01/09/11 16:33 ID:???
確かに
ダメでいいや、と開き直ってる奴
がいちばん最悪だと思う。
悩んでるやつは救いようがある。

4 :のほほん名無しさん:01/09/11 16:40 ID:???
悩んでない奴の方がいいな。

5 :のほほん名無しさん:01/09/11 16:48 ID:???
ダメ人間で、できるだけ他人と関わらず生きていく
しかないと悟ったんなら、それを可能にする実力なり
立ち回り方なり金を手に入れるしかないんだよ。
そのための努力を惜しんでちゃ、ホントにお終いだ。
ダメな奴があるがままの自分を受け入れちまうのは考えもんだな。

6 :のほほん名無しさん:01/09/11 18:03 ID:???
大槻ケンヂとかは自分はダメ人間だと悟ってるし、
それを売りにしてる気もするが、今の地位があるぞ。

7 :名無し:01/09/11 19:52 ID:Qaugp8I.
オーケンは芸風だもん
実際モテるし才能あるし。羨ましい。

8 :のほほん名無しさん:01/09/11 20:22 ID:4sw3YntM
>>3

救ってくれるの?

9 :のほほん名無しさん:01/09/11 20:25 ID:JqER1D5Y
だめなのを自覚してないのもやばいと思うけどな。

10 :のほほん名無しさん:01/09/11 22:09 ID:???
ダメっていうのは、確かに言い訳にしやすい
失敗した時に、俺はダメ人間だからって
そう思って自分を慰めることはある
でも、一時的に気を紛らわせることに成功しても
自分の成長にはつながらないよね
また、失敗して、俺はダメだからと自分を納得させて、の繰り返し

やっぱ俺はダメだなあ

11 : :01/09/12 02:09 ID:xk3dcvLE
ダメ人間にもいろいろいるよね。
ただ、外見から始まってダメになっていく
人は、一番不憫で救えない。

12 :のほほん名無しさん:01/09/12 03:01 ID:???
ダメな奴が自覚して人とかかわらないようにしてるのは
悪いことではないと思うが。迷惑でしょ。
俺は自分がダメとわかってからは
人に迷惑をかけないように人とかかわらないことにしてるが。
いくら努力したってだめなものはだめ。成長は見込めません。
早く氏ね、と自分に言い聞かせてます。

13 :のほほん名無しさん:01/09/12 16:19 ID:???
ココロ系ダメ人間を売りにしてる人とは、マジで関わらない方がいい。
ネット上でしか知らない相手なのに、へんな逆恨みをされて、
監視されるはめにあった。
いい経験になったけど、、、こういう奴って本当に存在するから怖い。

14 :のほほん名無しさん:01/09/12 19:12 ID:HxYB03io
売りっていうか、
「ダメな自分が好き」な奴はいかんだろ。

15 :のほほん名無しさん:01/09/12 19:16 ID:???
奥田民おとかは?だめ系に色気を感じるわよ。

16 :のほほん名無しさん:01/09/12 19:18 ID:???
ダメな自分が好きってやっぱりダメなんだ
でもダメ板でくらいダメ批判はやめてほしい

17 :のほほん名無しさん:01/09/12 19:24 ID:pvt.B0ps
おまえら、自暴自棄になるのはいいが
飛行機で特攻隊やるのはやめろよ、な。
罪のない人を巻き込むな。

18 :93@:01/09/12 19:25 ID:5vyQtqVQ
だめ人間はあんな気概ないっす・・・

19 :のほほん名無しさん:01/09/12 19:27 ID:???
オサマ・ビン・ラディン氏に弟子入りでもすれば?
自信つくんじゃない?

20 :のほほん名無しさん:01/09/12 19:28 ID:???
ジボウ自棄になってるのはおまえだろ

21 :のほほん名無しさん:01/09/12 19:44 ID:pvt.B0ps
http://biwa12.he.net/~ch2ex/test/read.cgi?bbs=news6&key=1000289715&st=1&to=50
このスレ最高に面白いぞ!

22 :のほほん名無しさん:01/09/12 22:08 ID:???
俺も基本的にダメだから、ダメ批判はしたくないんだけど、
なんつーか、全てにおいてダメな人が目立たないか?ここ。
これだけは譲れんてもんがあって、それに邁進してるがゆえに
一般的に当然とされてる事ができなかったり、遅れてたり
するなら救いようがあるし、むしろそんな奴は大好きなんだけど、
何もかもダメ、ってんなら本当に死ぬしかないじゃないか。

23 :のほほん名無しさん:01/09/12 22:08 ID:Jh2zbyw2
自分ことが好きな人間はダメ人間じゃないだろ

24 :のほほん名無しさん:01/09/12 22:11 ID:???
>>22
俺は何もかもダメだけど生きるよ

25 :のほほん名無しさん:01/09/12 22:14 ID:???
>>22
その救いがある人ってのは結局ネダメじゃん

26 :のほほん名無しさん:01/09/12 22:14 ID:???
世の中には死ぬより他ない人っているよね。マジで。

27 :のほほん名無しさん:01/09/12 22:15 ID:???
>>22
ネダメってなに?おせーて。

28 :のほほん名無しさん:01/09/12 22:18 ID:???
ネットの中でダメダメごっこしてる人

29 :のほほん名無しさん:01/09/12 22:21 ID:???
>>28
みんなダメダメごっこしてるんじゃないの?

30 :のほほん名無しさん:01/09/12 22:31 ID:???
>>25
なんでそうなる?ダメ人間を抱えたまま
第一線でやってる人だっているじゃんよ。
売りにするでも、開き直るでもなく。
全て悟ったように吐き捨てちまってるダメ野郎は
ホント死んだほうがいいよ。

31 :のほほん名無しさん:01/09/12 22:37 ID:???
うるせー馬鹿

32 :のほほん名無しさん:01/09/12 22:39 ID:???
それってけっこうまとも人間だと思うけどなあ
なんつーかなんで真性ダメ人間を嫌ってるのかもわかんねーし

33 :のほほん名無しさん:01/09/13 01:52 ID:???
真性ダメ人間て何?人生の敗北者?
松尾スズキの第三の役立たず読むと、
俺の言ってる救いのあるダメ人間像ってのが
見えてくるはず。

34 :のほほん名無しさん:01/09/13 01:55 ID:2UcnrzsQ
ダメ人間は「ダメ人間フェチ」な女にもてます。

35 :のほほん名無しさん:01/09/13 07:10 ID:9md3rKis
自分から見てダメなのは まだ救いようがあるが
他人から見てダメなのは もう手遅れでしょう。

36 :のほほん名無しさん:01/09/13 10:54 ID:kFzP84M2
うむ、まさに。

37 :のほほん名無しさん:01/09/13 10:58 ID:VbepVna.
人から見てダメなやつほど、自分のダメさ具合ぜんぜんわかって
ない。痛すぎ・・・・

38 :のほほん名無しさん:01/09/13 11:03 ID:apF5jLrE
>>35
自爆レスだね♪

39 :のほほん名無しさん:01/09/13 14:41 ID:???
>>35
あんた良い事いった。
つーか、まあブサイクで暗かったら
ほとんどダメですね。

40 :のほほん名無しさん:01/09/14 00:36 ID:8RUEBS1A
生まれたときから、手遅れだよね。

41 :のほほん名無しさん:01/09/14 00:46 ID:W8qbQIFw
カコヨク生まれてよかった!

42 :(-_-)だよ:01/09/14 01:05 ID:???
>>41じゃあ、写真晒せ!ゴラァ!

43 :のほほん名無しさん:01/09/14 01:20 ID:???
>>41
んなヤツァここに来ない。

44 :のほほん名無しさん :01/09/30 07:49 ID:???
やってみるがいいさ

45 :のほほん名無しさん:01/11/06 21:40 ID:???
の の
 も
 へ

46 :はえみつ:01/11/20 20:59 ID:???
>>34希少だと思われ

47 :のほほん名無しさん:01/11/24 06:15 ID:???
あーあー あーあー
ハァ・・・。
ダメ人間を売りにするか。
やってみたいな。

48 :のほほん名無しさん:01/11/24 10:34 ID:???
自虐ネタで笑いがとれるならよいんだけどね。
伊集院光みたく。

49 :のほほん名無しさん:01/11/27 04:57 ID:???
大槻ケンヂとかもだね。
あぁ、それよりも頭が痛い。

50 :jf:01/12/10 01:54 ID:weBHZcNd
 不況であれば労働法を破っても処罰されないということであれば,借金があるから強盗事件を起こしても処罰されないというのと同じになります。
 民主主義の原則である市場自由競争があるから,不当解雇も容認するというのであれば,公務員制度も変えるべきでしょう。
 弱肉強食社会であるというならば,凶悪事件が起きてもそれは自然であり,処罰ができません。
 改革のために痛みが必要であるというのならば,どうして天下り官僚や,外務省職員は痛みを免除されているのでしょうか?
 そもそも日本の司法制度は,訴える事を制限しようとしているし,アメリカと比べてあまりにも損害賠償の金額が低すぎます。
 いくら懲罰的罰金制度ではないといっても,こんなにも格差があるのはおかしいのです。
 意見を述べるだけで異端視するのはそもそも民主主義的ではありません。
 意見を述べるのが民主主義であり,不正を告発する自由が与えられるべきです。
 今までの日本制度を維持しながら,改革をするのは無理でしょう。
 ここで妨害行為をしているのは公務員です。

51 :なにをやってもダメ。:01/12/10 02:04 ID:Iwtdw60E
もういいや!

52 :しっとりしらゆき@すべすべ:01/12/10 09:35 ID:???
この人生はもうだめ

53 :のほほん名無しさん:01/12/10 10:05 ID:???
ダメダメごっこしてる人って結構いると思うな。
だって、仕事行ってきまーす、とか授業遅刻だーとか言ってるから。
ちゃんと仕事持ってたり学校行ってたりするんだよな、きっと。
月曜の朝からなーんも予定ない奴から見たら、ダメじゃないじゃん、って思う。

54 :のほほん名無しさん:01/12/10 10:23 ID:???
「まだまだだいじょうぶ、考えすぎ」とかいうやつと
「俺もかなりダメ人間」とか言う一般人が一番きらいだ
伊集院とかおれはダメ
あんなの俺からすればぜんぜんだめでない
あんだけまともな顔と性格と収入があるんだからね

そういう俺は顔も性格もダメですな
どう氏ぬか考えてるがそれもあんがいむずかしい

55 : :01/12/10 10:25 ID:v0Z2IHYl
ほんとに駄目だと、暇だよね(藁

56 :しっとりしらゆき@すべすべ:01/12/10 10:35 ID:???
駄目なんだけど、駄目そうでなく振舞ってしまうのが
私の駄目。

57 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/10 11:36 ID:Bj826WUg
パブロフの犬くらいダメです。

58 :のほほん名無しさん:01/12/10 12:49 ID:MgO4hszw
自分に対してスキとかダメとか、
そういう評価を下してる時点で、なんか精神が分裂してると思うよ

59 :のほほん名無しさん:01/12/10 13:09 ID:???
>58
はぁ〜、もう駄目だ。。

60 :なにをやってもダメ。:01/12/10 15:35 ID:9z18s6Ke
がんばろう
がんばろう

61 :ニセナド:01/12/10 19:42 ID:k44vACk+
駄目同士だと共感できろとことかあるね。

62 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/10 20:58 ID:???
ダメ人間同士が友達になると、お互い傷の舐めあいをします。

63 :KU:01/12/10 22:46 ID:???
類は友を呼ぶってね。

64 :のほほん名無しさん:01/12/25 21:26 ID:???
それでもいいじゃん。そういう奴らはそういう奴でほっとけよ。

65 :のほほん名無しさん:01/12/25 22:01 ID:D9SeFoW7
そっとしおいてあげられないなんて、
もはやそんな余裕も無いのね。かわいそう。

66 :のほほん名無しさん :01/12/25 22:27 ID:???
売りたいくらいダメがありますが・・・何か?

67 :a:01/12/26 01:18 ID:wKIsz8jE
元々だめなの
黙ってよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)