2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球ファンはンなぜサッカーファンにバカにされるか

1 ::01/10/21 07:05 ID:???
どうぞ

2 :タオル:01/10/21 07:08 ID:???
世界で一番普及してるスポーツで世界一ならすごいが
世界でマイナーなスポーツのワールドシリーズで世界一と言って
バカみたいに喜んでるから

3 :  :01/10/21 10:26 ID:???
>>2
全くもってそのとうり!

アメリカもいい加減自国のスポーツで遊んでないで、
サッカーという真の世界一を目指せばいいのに。
それともアメリカは世界と戦う勇気がないので、
自国でこじんまりとやっていたいのか?
俺からみりゃ単なる臆病者にしか見えんがな。
オリンピックでいくら金をとったってダメダメ。
団体競技の世界一こそが真の世界一だ!

4 :ナナシマさん:01/10/21 12:20 ID:IS6oHgiM
サカオタの僻みなだけ
貧乏人が金持ちを僻むのと同じ
負け組みが勝ち組を僻むのと同じ

5 : :01/10/21 12:58 ID:???
野球が勝ち組?
馬鹿かお前?

6 : :01/10/21 13:03 ID:32avnxHc
>3
個人競技を馬鹿にしない。団体競技も凄いと思うが個人競技も
同じくらい凄いと思いますよ。

7 :ナナシマさん:01/10/21 14:51 ID:???
>>2
アメリカって国は自分が1番じゃないと気に入らないからサッカーに本気にはならないでしょう。
だから野球やバスケやアメフトなんかを作って自国が世界一なんてやってるだけ。
それがサッカーファンには目に付くんだろうね。
野球って競技そのものがアメリカのエゴってことに。

8 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/21 15:11 ID:???
>>1に質問
なぜ、サッカーファンは野球ファンにおちょくられるんですか?

9 :  :01/10/21 15:25 ID:vKApwDc6
サッカーについて褒め称えたいなら、サッカー板へ行けば?
野球ファンと喧嘩しても、日本じゃサッカーファンは増えないよ。

10 :名無し:01/10/21 15:44 ID:???
おちょくられてもサッカーファンは優越感もってるよ
なにせ世界で一番人気があるスポーツで一番国際的なスポーツだからさ

逆に野球は国際的にもマイナーでMLBとかで世界一とか言うのを見てると
バカかおまえたちって思えるだよね。 アメリカだけのリーグなのにさ。
だから野球ファンにおちょくられても逆に俺達がおちょくりたいのだよ

11 :    :01/10/21 15:53 ID:vKApwDc6
優越感持っている奴は人をおちょくったりしないよ。眼中にないんだから無視するよ。
むしろ、「世界で一番メジャーなのに、何で日本じゃマイナーなんだろう」
というひがみ根性が本音では?
 じゃ、逆に聞くけど、そんなに面白いサッカーがなぜ日本じゃマイナーなの?
 まさか、日本人のレベルが低いからなんてどっかで聞いたことのあるこというんじゃないよね

12 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/21 15:53 ID:???
>>10
>>おちょくられてもサッカーファンは優越感もってるよ
なにせ世界で一番人気があるスポーツで一番国際的なスポーツだからさ

まあ、せいぜい強がってなさい、残念ながら君たちはサッカー後進国である
日本に生まれてしまったんだよ、だから君たちがいくら強がったところで
所詮、日本のサッカーなんてマイナースポーツなんだから

恨むなら、野球と野球ファンを恨まないで、サッカー後進国に生まれてしまった
自らの運命を恨んで欲しい

13 : :01/10/21 16:03 ID:???
たかだか太平洋越しにアメリカを見ているだけで、世界世界とおおはしゃぎ。
特に若い世代を中心としたサッカーファンは、地球儀でものを考え出しているので
イチローが活躍しようが所詮アメリカ限定だと分ってる。しかしかの番組に出ている
お年寄りたちはマジでアメリカだけが世界だと考えている。重症だな。コロンブスの
時代から500年間頭が成長しとらん。

14 : :01/10/21 16:07 ID:???
年間視聴率NO10に今年はいまのところ3個サッカーの試合が
入ってます。
代表チームの試合の視聴率もいいし、代表チームの試合の後の
翌日のスポーツ紙の一面はほとんどサッカー。
若者には野球よりもサッカーの人気の方が高いのも実証済み

これでマイナーなスポーツと言えるのだろうか?
逆に野球のファンは人気低迷で焦ってサッカーファンをおちょくってる
奴もいるかもしれないけどサッカーファンの多くは同情しつつ
なんであんな国内完結のスポーツ見て喜んでるんだろと思ってるよ

15 :      :01/10/21 16:08 ID:vKApwDc6
周りに仲間がいなくてさびしいのは判るが、人の嗜好にケチつけるのは
よくないぞ。ネットやっている暇があったら試合身に行ったら?真のサポーターだったら
野球のファンに喧嘩売っている時間はないんだが。

16 :  :01/10/21 16:10 ID:???
25歳以上の人の大体は小さいころ野球しかなかったが
いまの若い人はいろんなメディアのおかげでいろいろな情報を得たり
いろいろなスポーツに目を向けているので
今後これ以上野球人気があがることはないでしょう
どれだけ人気低迷を阻止することが課題では?

17 :  :01/10/21 16:11 ID:???
それ妄想だよ 掲示板に書き込みしてるからって周りに仲間がいなくて
さびしいのはわかるがとか言ってるけどさ
君こそ外出たら? 僕は午前中テニスしてきたけど>15

18 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/21 16:16 ID:???
>>13
君は世界、世界と言うがここは日本だぞ
「日本ではサッカーだけでなく野球も人気があります」これでいいじゃん

>>14
前半部分には納得したが、後半部分については勉強不足というか
かなり主観が入った記述が見られ、間違いが多いので、書き直し

19 :ナナシマさん:01/10/21 16:18 ID:???
日本ではファイナルファンタジーやドラクエも人気があります。
特にFF派は天才です

20 :ナナシマさん:01/10/21 16:19 ID:3ZKjiHv7
http://www.sex-jp.net/dh/01/

21 : :01/10/21 16:23 ID:x/tbRS16
なんで他のスポーツをけなすの?自分が楽しいと感じることで満足
できないのですか?自分がサッカー楽しいと感じればそれでいいし、
自分が野球楽しいと思えばそれでいいのでは?他のスポーツを
けなすことで、相対的に自分を高く見せようというのはおかしいよ。

22 :   :01/10/21 16:24 ID:???
そこが違うところなんだよね>>18
ここは日本だけど大きく見れば世界です
いままでは日本だけでよかったが視聴者は世界の物事に関心が移ってきてるのです。
従来日本が世界一になったり金メダルを獲得できたのは。その競技が
世界的にマイナーでやってる人が少ない競技なのが現状です。
でも日本にプロサッカーができたおかげで世界的に一番メジャーで人気があり
競技人口も多イスポーツの中で果たして日本はどれくらいのレベルを維持できる
のかものさしで測ることができるのです。
人々の関心は世界に目がいっています。

23 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/21 16:27 ID:???
>>16
25歳以上の人の大体は小さいころ野球しかなかった、しかも野球=巨人であった
しかし、いまの若い人はいろんなメディアのおかげでいろいろな情報を得て
巨人以外のチームにも目を向けており、特にパリーグは過去に例を見ない盛り上がりを
見せている、21世紀においてプロ野球ファンの多様化はますます進み
日本のプロ野球はさらなる発展を遂げるであろう

24 :  :01/10/21 16:31 ID:???
アハハハハ(笑)
まぁギャグだと思うけどそういう意見こ益々揶揄されるよ>23

25 : :01/10/21 16:33 ID:???
>>12
サッカー後進国でも盛んな国は盛ん。
東南アジアや中東は国の実力は日本よりも低いが、
人気では南米や欧州に全く引けを取らないんだよ。

どうでもいいけど、別に俺は日本で生まれた事を後悔なんてしてないよ。
少なくともW杯という至高の舞台がある限りどこに生まれたって一緒。
日本はそれでもW杯に出れるわけだし、それだけでも素晴らしい事だ。
なにせほとんどの国はW杯に出れないんだからね。
かつてはあのフランスやアルゼンチンでさえ弱かった頃があった。
彼らは約半世紀もかかってようやく今の地位にいるわけだ。
それに比べれば日本はまだプロ化してまだ10年、
W杯に初出場してまだ4年にも満たないのだからね。
だから別に今の現状を嘆いたりは全然してないよ。
逆に日本では野球がいくらのさばってもいいと俺は思ってる。
日本がいくら野球で盛り上がろうと、サッカー界には全然問題ないし。
むしろ、世界的にはマイナーな国際大会もない競技で盛り上がれるなんて、
なんてかわいそうな人達だって思うくらいだ。


 ※赤基地さんのその根拠のない自信はどこから出てくるのだろう?

26 :      :01/10/21 16:35 ID:vKApwDc6
サッカー自体に関心が集まっているのなら、なぜJリーグの試合は
観客動員が伸びないの?サッカー中継をみんなが見るようになったのは、
日本選抜が世界を相手にするという設定だからで、イチローの活躍を
TVが追いかけることと、海外で戦う日本人が受けているという点では
根は同じだよ。
競技自体の差異に優劣をつけるというのは実に不毛。

27 : :01/10/21 16:35 ID:/AqTrGzM
サッカーも野球も好きだけど、野球ファンのハッピ着て応援している奴
を見ると、嫌になるね。
あと、下手糞なトランペットも嫌い。

夜空の下で見る野球・サッカーは最高だと思うがドームはいい加減ヤメレ。

28 :  :01/10/21 16:37 ID:???
赤基地さんは視野が狭い 嘲笑されるわ。 これじゃ

29 :   :01/10/21 16:41 ID:???
あの―もっと勉強してきてください
今期のJリーグの観客動員数は上がってるんですけど
まぁプロ野球と違って人気面だけを考えるんじゃなくって
人々に還元することも考えてるからね Jリーグの構想
地域社会で気軽にスポーツが楽しめるようなクラブを目指してる
(サッカー以外のスポーツなど)
だからイチローの活躍を世界が注目してるってことを言ってるのを
見るとサッカーファンからすりゃなにいってるんだってことをいいたいわけ(笑)>26

30 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/21 16:43 ID:???
>>28
ワシはね自分でも視野が狭いとある程度は自覚してるんだけどね

いやあね・・・正直な話なんで君たちサッカーファンがこんなに
世界を意識するのか全く理解できないんですよ

イチローや中田が世界の桧舞台で活躍するのを見てすごいな〜〜
とは思うんだけど・・・

31 :    :01/10/21 16:46 ID:???
社会もグローバル化が進んできています。
この世の中急速になにかがかわってきています。
時代に飲まれないよう気をつけましょう
いままでのままだったらすぐ時代の波にさらわれてしまいます>赤基地さん

32 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/21 16:54 ID:???
>>31
サッカーを見てれば時代の波に乗れるってわけでもないしね

日本国内にも早急な変革を要する事項が多々あります
ワシもそういった日本の漁業の未来について研究している身なのですが
世界ばかりを見ていると、足元をすくわれちゃいますよ

33 :  :01/10/21 16:56 ID:???
そういう屁理屈言うところがみんなにバカにされる要因だよ
誰にも相手にされないわ・・・

34 ::01/10/21 16:59 ID:???
まぁまぁ赤基地もサッカーが一番世界で人気のあるスポーツであることは
わかってるんだから 煽らない

35 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/21 17:02 ID:???
まあ、こんなことを言ってるワシだけど、いざワールドカップになったら
躍起になって日の丸を振ってるんだろうな(笑)

>>33決して屁理屈ではないんですよ(笑)
世界を見ることも大切だけど、国内完結型の産業およびスポーツも
馬鹿にしないでね、日本のプロ野球と漁業にも明日がきっとあります

36 : :01/10/21 17:07 ID:???
いまの若い人から見ればバカにされるかもね

37 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/21 17:13 ID:???
>>35
ワシは多分君より若いよ(笑)

今後、国際社会全体のグローバル化が進んで行くことは間違いないが
世界のやり方に全てを合わせるのが、日本のとるべきグローバル化の
道ではないだろう、グローバル化が進展していく国際社会の中で
いかに日本人としてのアイデンティティを保持し世界に対し
発揮していくべきなのかもっと考えてみたいものである

38 :  :01/10/21 17:53 ID:???
国際社会の中で
<いかに日本人としてのアイデンティティを保持し世界に対し
発揮していくべきなのかもっと考えてみたいものである

それこそ日本のサッカーファンが世界でメジャーなスポーツサッカーで
どれぐらい活躍できるかだな

国内完結型は今後は何かしら講じないと廃れる

39 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/21 17:58 ID:???
>>38
>>国内完結型は今後は何かしら講じないと廃れる
だから一生懸命講じているんじゃないか〜(笑)

40 :資料:01/10/21 18:06 ID:???
大阪府岸和田市のはずれにある専用グラウンドで少年野球チーム「岸和田リトルリ
ーグ」の子供たちが練習に励んでいた。
 グラウンドには夜間練習もできるナイター照明がある。ライオンズカラーのユニホ
ームは、OBの清原和博(三三)が西武時代に贈ってくれた。全国制覇の経験を持つ
名門にふさわしい環境だが、二十年以上このチームの運営に携わる会長の福田久雄
(五九)は、意外なことを言った。
 「清原君の時代と今は違う。選手を集めるのに困っているんです。キャッチボール
の経験がなくてもすぐにレギュラーになれますから」
 状況は深刻だ。昭和六十年ごろまでは、入団条件が小学三年生以上で常に百人を超
えていたのに、今は一年生からに拡大しても三十人しかいない。入団希望者を選別す
るための五十メートル走やノックのテストは、もう何年も行っていない。Jリーグの
開幕でサッカー人気が盛り上がった平成五年前後には、選手は二十一人にまで減った。
 「昔は五軍まであったのに、高学年の一軍と低学年の二軍という今の分け方さえで
きなくなるところだった」。義務にしていた丸刈りを廃止しても、子供たちは野球に
振り向こうとしなくなった。

41 : :01/10/21 18:07 ID:???

今夜の実況は こちらで

◆ 日 本 シ リ ー ズ 第 2 戦 ◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1003610242/

42 :資料2:01/10/21 18:08 ID:???
交流試合は人気の巨人戦を目当てに、かねてパが求めていた。パは六球団で年間百
五十億円の赤字を抱えるといわれ、今季、巨人に次ぐ二百七十八万人の観衆を集めた
ダイエーでも十五億円前後の赤字という。球団によっては三十億円の「赤」といわれ
る。交流試合が実現すれば、経営面で潤い、認知度も上がる。ペナントレース中に松
坂大輔(西武)と松井秀喜(巨人)の対決を見られるファンは、拍手喝さいするだろ
う。
 川島はしかし、交流試合なしを決断した。「もう少しパが集客力をつけないと難し
い。時期尚早」が理由だった。パの危機を放置するかの決断に「何もしないコミッシ
ョナーだからな」と吐き捨てたパの球団代表もいた。
 それでも「現段階で実施すれば集客力の望めない多くの試合が生じることは目に見
えており、実施は極めて困難と言わねばならない」との見解を示した。
 今季、巨人は二十億円以上、中日は約十二億円、阪神は三億円前後、横浜、ヤクル
ト、広島は一、二億円程度の黒字になる見通しだ。巨人戦は一試合三億円ほどの利益
があるとされる。交流試合をすればセ球団は巨人戦が一試合減り、計算上、三球団が
赤字に転落する。「財政基盤の弱い広島は、三年赤字が続けばつぶれる。だから交流
試合は無理だ」。セのある球団代表は、利権は渡せないと言う。
 長嶋巨人−王ダイエーのような人気カードが生まれる一方で、多くの不人気カード
も出る。山も高くなるが、谷も深くなる。ファンは喜び、パの底上げになっても、セ
が消耗し、球界全体の体力が低下する。川島は十三シーズンにわたって会長を務めた
セの意向、事情を無視できなかった。

43 :  :01/10/21 18:11 ID:???
まだまだサッカーに比べると甘い 甘い>プロ野球

観客数を水増しして公表してるし。>見に行ったファンを馬鹿にしてる
代表チームでまじめに試合を行なわない
何で最強日本代表なのにアマチュアがでるわけ?
真剣に代表作って試合屋って負けたら興行にひびくわけ?
びびってるの?
甘ったるい体質だからファンからそっぽ向かれるよ

44 : :01/10/21 19:34 ID:???
>>42
いいねぇ、野球は赤字でも試合できて。
セリエAじゃ赤字クラブはB落ちだよ。

45 :    :01/10/21 20:24 ID:???
甘い甘い 2部制にすりゃできない 甘い甘い

46 : :01/10/21 21:51 ID:???
どうでもいいけど馬鹿にされるのはその人個人の問題じゃない?
私友達も知り合いもサッカーファンがほとんどだけど(私サッカー知らない)
馬鹿にされたこととかないんだけど・・・

47 :死んでください:01/10/21 22:10 ID:ZzDtxvM0
けっ!!たかだか12球団しかないものを無理矢理二つに割って、日本シリーズだ日本
一だとほざいているアホナヤキュウファン。おつむのレベルが低すぎる。こんなごま
かしばかりをしているから野球がおかしくなってるんじゃ。いい加減に気付け。また
客寄せパンダが来てたそうやないか。おめでたいのー。シリーズ終わったら毎年恒例
のダサダサキャンプリポートかい。温泉つかりに階段のぼり、浴衣を着ての納会、客寄
せパンダのワンマンショー。おっさんくせー。推定年棒がなんぼだとカメラの前に出
てきて公表するのかい。金額を好評せんのなら出てくるな。箸にも棒にもかからん糞
高校生を無理矢理スターに祭り上げ、少し利用して後は突き落とす。無理矢理スター
養成ギブス。ごまかしの塊日本野球。いいよなー日本のメディアは。ファンのレベル
が発展途上国レベルなんで、発展途上国レベルの放送技術しか持っていなくてもやって
いけるんやからな。先進国の中でこんなに幼稚で洗脳しやすいスポーツファンて、日
本の野球ファンぐらいだろう。情けねえよな。ま、仕方ねえか。洗脳されてる北朝鮮の
民衆か、オウムの信者か、野球ファンかというレベルだからな。いつまでも国内に引き
こもって鎖国して刀振り回してりゃいいよ。ま、いつまでももたないけどな。

48 :ナナシマさん:01/10/21 22:57 ID:???
>>47
あのね
ちいさなきみには よくわからないかもしれないけれど
こういう れす って あまり おもしろくないんだよ
りゆうは おとうさんか おかあさんに きいてね
けど がっかりしちゃあだめだよ
きみだって もっと おとなになれば
すごくおもしろい れす が できるかもしれないんだからね
だから おおきくなってから また きてね (^ ^)/ バイバ〜イ

49 : :01/10/22 00:51 ID:???
 なんか野球ファン(特に日本のプロ野球ファン)って、世の中が変わる
のをブルブル恐れてるオッサンみたいに見えるんだよな。
 既得権にしがみついてるさ。
 こういう奴らを、いかに変えていくかで、日本のスポーツ界って変わっ
てくと思ってるよ。マスコミ各社、気にしないで野球の報道時間はばんば
ん減らしていこう!!
 これからはサッカーです。世界の価値観を学んでいく必要が、我々に
はあります。

50 :ナナシマさん:01/10/22 01:03 ID:???
>>49
頑張った割に凄いつまらなかったよ。
あとHN固定してくれない?

51 :       :01/10/22 02:20 ID:???
ナナシマって人のぼろ探すの好きだよな
自分の意見述べてみろよ 社会に出たら嫌われそうなタイプだね
(引きこもり前提で)

52 :   :01/10/22 02:49 ID:DIV1mxxx
バカにされてる?
どっちがや?

53 :_:01/10/22 05:43 ID:???
>>39
君が思うマイナー、後進国の定義はなに?

54 : :01/10/22 05:44 ID:8767worP
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1003618746/l50
↑どっちかというサッカーヲタ向けスレだと思う。立ち上がれサッカーヲタ

55 :ナナシマさん:01/10/22 08:30 ID:???
>>51
失礼ですがここへ来るのは初めてですか?

56 : :01/10/22 09:46 ID:nAjaZqVO
いじめられっこ=サカヲタの逆襲。
大人になってそんな子供じみたことにかまってられない野球

57 :                :01/10/22 10:43 ID:???
サッカーファンはある程度優越感に浸ってるのはあるよね(笑)

58 :           :01/10/22 10:44 ID:???
言ってるやん>大人になってそんな子供じみたことにかまってられない野球

59 :          :01/10/22 10:47 ID:???
まぁ世界でマイナーな競技だって事を知らないからね
MLB見て世界 世界って言ってるのが滑稽だよな

60 : :01/10/22 10:47 ID:nAjaZqVO
サカヲタ社会人って大概、会社では若くして窓際にいる 

61 :視野が狭い :01/10/22 10:49 ID:???
視野が狭いよあんた(笑)>59
学生なんだよ俺はさ
そんなこと言ってたらオランダやイングランドのフーリガンや
サポーターから殴り蹴飛ばされるよ

野球ファンはおとなしいからなぁ

62 : :01/10/22 10:49 ID:nAjaZqVO
>>59
世界もいいんですが、今度来るイタリア代表って何軍ですか?
8軍???

63 :野球ファンの要望:01/10/22 10:49 ID:???
大人になってそんな子供じみたことにかまってられない野球

言っておきながら子供じみたことにかまってるバカ ボケ

64 :  :01/10/22 10:51 ID:???
ベストメンバーで来るって<62
イタリアの代表のマネージャーが言ってた
残念だね 6万人観衆集まるらしい 1時間でSOLD OUT

65 : :01/10/22 10:51 ID:nAjaZqVO
3軍4軍よんで世界に一歩近づいたとのたまう日本のサッカー関係者って・・・とほほ

66 :   :01/10/22 10:51 ID:???
まぁ世界の舞台で戦えない野球はかわいそうだよな(笑)
やってる国少ないし ゲームやったとしても大きく扱われないし

67 : :01/10/22 10:52 ID:nAjaZqVO
>>64
名前だけで本人は来ないんじゃないの

68 :    :01/10/22 10:53 ID:???
世界でいま何位だか知ってるの? FIFAランキング
もっと勉強してね
アジア45カ国の中では一位だよ

99年ワールドユース選手権では準優勝したんだよ<65
これだから笑っちゃうんだよね 野球バカって

69 :      :01/10/22 10:54 ID:???
世界で一番普及してて人気がある サッカー
元来日本が世界で強いとされる種目は世界で人気のないマイナースポーツだった
が一番普及され愛されているサッカーで日本はどれくらいの成績を残せることができるか
楽しみである

70 :挨拶:01/10/22 10:55 ID:???
1時間でソールドアウトしちゃったから無念だよ
イタリア代表のゲーム見たかったな

71 : :01/10/22 10:56 ID:nAjaZqVO
>>66
いえいえ、Jリーグの盛り上がりにくらべたら
プロ野球なんて拭けば飛ぶ存在ですよ
近鉄<<セレッソ+ガンバ
ヤクルト<<FC+1969

こんなんでいいですかね?(爆笑

72 :挨拶:01/10/22 10:57 ID:???
視聴率どっちもどっこいどっこいだよ

73 :信夫:01/10/22 10:59 ID:???
知らないのかよ Jリーグの観客動員今年は増えてるんだぜ、
Jリーグは盛り上がるだけじゃなく地域社会に還元しようとしてるんだよ
バカかボケ 勉強しろや

74 :信夫:01/10/22 11:00 ID:???
Jリーグも大都市においときゃそれなりに人気はでるんだよ
いろんな地方において そこで地域社会に還元して人々が
楽しくいろんなスポーツができるようになることを祈って
100年構想やってんだよ

75 : :01/10/22 11:00 ID:nAjaZqVO
>>73
でもねえ、街にでてもJリーグやってるなんて
知ってる人捜すほうが困難だし・・・・

76 :信夫:01/10/22 11:01 ID:???
プロ野球だって巨人戦以外(視聴率低下いちぢるしい)わかんねーよ

77 : :01/10/22 11:02 ID:nAjaZqVO
>>74
100年経てば今の30億の赤字も3千万くらいにかんじられるしね(笑

78 : :01/10/22 11:02 ID:nAjaZqVO
>>74
祈るだけ????(笑

79 :  :01/10/22 11:03 ID:???
野球のチームの場合の観客動員数は水増ししてるからね
大阪ドーム満員で48000人なのに
昨日発表したとき30000人で満員だってさ

80 :   :01/10/22 11:04 ID:???
いま実際にやってます
鹿島アントラーズもバスケット教室開いたり
そういうことがわからない野球ファンはサッカーファンからみて
呆れられてますよ

81 : :01/10/22 11:04 ID:nAjaZqVO
盛り上がってるのは一部のサカヲタ連中だけだしなああ、JJJ

82 :   :01/10/22 11:04 ID:???
野球だって一部のおじさん連中だけじゃん
若い人ではサッカーの方が人気あるよ>81
世界のサッカーとかもね

83 : :01/10/22 11:05 ID:nAjaZqVO
>>80
じゃあ、こんなに一般社会に無視されてるのはどう説明するの?(笑

84 :    :01/10/22 11:05 ID:???
俺はワールドサッカーファンで欧州や東南アジアとか中東行ったけどね

85 :    :01/10/22 11:06 ID:???
無視されてねーよ
今年のスポーツ視聴率ベスト10に3個入ってるんだぜ
野球は長島監督引退のときだけだよ

86 : :01/10/22 11:06 ID:nAjaZqVO
>>84
そんなやつは1億3千万ぶんの100にみたないやつでしょ(ワラワラ

87 :    :01/10/22 11:06 ID:???
おまえはみんながはやってるから野球ファンやってんの?(笑

88 :    :01/10/22 11:07 ID:???
はぁ?意味わかんないよー

89 : :01/10/22 11:07 ID:nAjaZqVO
>>85
街に出て聞いてみろよ?今Jリーグの首位ってどこですかって?
100人のうち10人もいねえぞ(笑

90 :     :01/10/22 11:08 ID:???
東南アジアの人と話したけど日本代表の選手のこと詳しくてさ
日本代表の選手のことはテレビで見てるんだってさ
いろんな国に言ったときサッカーの話ができることはうれいしね

91 : :01/10/22 11:09 ID:nAjaZqVO
世界よりJリーグどうにかしろよ

92 :      :01/10/22 11:10 ID:???
俺の言ってることに答えてよ(w
そんなの俺だって知らないね
プロ野球でいま何位って聞いても氏らね―だろが

Jリーグはでかいスタジアムが出来てるから大丈夫
観客動員数も目標よりかなり多数きてるよ。

93 : :01/10/22 11:10 ID:nAjaZqVO
きんてつ>>>>>>>>>>>セレッソ+ガンバ+ヴィッセル+パープル

94 :      :01/10/22 11:11 ID:???
野球の場合歯なんで五輪に最強メンバーださないの?
何でアマチュアがでるわけ?
プロが出て負けたら興行(プロ野球)に影響響くから?

びびるなよ

95 : :01/10/22 11:12 ID:nAjaZqVO
12球団人気10位のきんてつでさえこの影響
世界とか騒ぐ前に一般社会にjリーグひろめないとね

96 :      :01/10/22 11:12 ID:???
マンチェスターU>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>近鉄

97 : :01/10/22 11:13 ID:nAjaZqVO
国内で支持されないJりーぐって
一般大衆に支持されなくちゃね

98 :      :01/10/22 11:13 ID:???
バカだねぇ おまえ話にならん質問答えろよ
近鉄の名前出してるぐらいなんだからみーはーファンだね

99 :信夫:01/10/22 11:14 ID:???
国内国内って国内完結型だからつまらねーんだよ
もっと視野を大きく持て>野球オンリーばか

100 : :01/10/22 11:14 ID:nAjaZqVO
やくると>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
FC+1969

101 : :01/10/22 11:15 ID:???
あんな毎日やっててさタバコぷかぷか吸って長時間やってる
スポーツなんて暇じゃねえから見ねえよ

102 :  :01/10/22 11:16 ID:???
サッカー>>>>>バスケット>>>>>>>>>>>>>卓球>>野球

103 : :01/10/22 11:16 ID:nAjaZqVO
ミーハーファンが増えなくちゃ、盛り上がらないでしょ???
世界のサッカーファンっておたくらみたいに全員サカヲタなの??????

104 :  :01/10/22 11:16 ID:???
デブでもできるスポーツ<デーブ大久保 ドカベン香川

105 :  :01/10/22 11:17 ID:???
国内完結型で世界的に人気がないマイナースポーツ=野球
MLBのワールドシリーズなんて関心ねえよ アメリカと日本と韓国ぐらいしかね
だからバカにされるんだよ
何でワールドってつくんだよってな

106 : :01/10/22 11:17 ID:nAjaZqVO
みるならアイスホッケーがいい
スピード感+選手同士の接触の激しさ
アイスホッケー>>>>>>>>>>>>>>>>サッカー

107 :  :01/10/22 11:19 ID:???
なんでアイスホッケーに責任転嫁するんだよ(w
野球よりは接触が激しいよな サッカーは

108 :ナナシマさん:01/10/22 11:20 ID:nAjaZqVO
なんかさ、俺みたいにミーハーから言わせるとさ
サッカーって中途半端なんだよね。
スピード感はないし、ボールがいったりきたりしてるだけでさ。
彼女と天皇杯見たけどさ、彼女あくび始めちゃってさ、こまったよ

109 :  :01/10/22 11:21 ID:???
いかにサッカーが人気か世界旅してみな
家にいないでさ 自分でプレーしてるのか?俺はやってるけどさ

110 : :01/10/22 11:21 ID:nAjaZqVO
ねえ、サッカーみてて、なにがおもしろいの?

111 : :01/10/22 11:21 ID:nAjaZqVO
>>109
ほとんど宗教の勧誘だね(笑

112 :信夫:01/10/22 11:22 ID:???
野球も同じだよ 試合時間が長すぎてつまらないよ
4時間もスタジアムに入れないね…<108

113 : :01/10/22 11:23 ID:???
自分で勉強して まぁなんてったって世界で一番人気のあるスポーツだからね
人それぞれあると思うよ 思い入れ

ロシアでも人気あるし、ブラジルはもちろん、メキシコでも

114 : :01/10/22 11:23 ID:nAjaZqVO
時間制のスポーツって大逆転ってのが無いのが残念だね

115 : :01/10/22 11:25 ID:???
やはりこの時代 長時間見なくちゃいけないスポーツは廃れるよ
わかるわかる

116 :  :01/10/22 11:26 ID:???
まぁ大逆転があるスポーツとないスポーツが好きな人いるからね

117 : :01/10/22 11:27 ID:nAjaZqVO
>>113
だからさあ、なにかと世界では世界ではって言うけどさ、
欧州とその植民地だろ?その仲間に入れっていうの?サカヲタは? 

118 :実話:01/10/22 11:30 ID:???
野球見に行ったときボールが小さすぎて見えないからつまらないって
言われました 彼女にね

119 : :01/10/22 11:31 ID:???
嫌中国でもサッカーは人気スポーツだよ>>117
わかってないなー

120 :実話2:01/10/22 11:33 ID:nAjaZqVO
サッカー冬の選手権で母校が出た時応援に行くと希望したのは100人にも満たなかった
全校生徒2000人の学校で。
甲子園に出た時は800人行った

121 :名無し:01/10/22 11:33 ID:???
サッカーより他のスポーツと戦ってから喧嘩しにこい(笑)
マイナーなんだからさ この地球でね

122 : :01/10/22 11:34 ID:???
それは一例だね サッカーはワールドワイドだからね
ファンの数で言ったら余裕で負けるからつらいね 野球は

123 : :01/10/22 11:34 ID:nAjaZqVO
世界世界とさわぐより
日本で布教活動しろよ、オタク(笑

124 : :01/10/22 11:35 ID:???
おいおい野球のチュウボウ相手にするなよ
やめときな <サッカーの人

125 : :01/10/22 11:35 ID:nAjaZqVO
世界よりも先に国内よ!!

126 : :01/10/22 11:35 ID:???
日本で野球人口よりは多いからね

127 : :01/10/22 11:36 ID:???
国内で廃れてきてるから心配なんだろ?
Jリーグにそのうちぬかれるんじゃないかってさ
まぁあせる気持ちもわかるよ

128 : :01/10/22 11:37 ID:???
おまえみたいのがたくさんいるからサッカーファンから
バカにされるんだよ やめとけ>125

129 : :01/10/22 11:39 ID:nAjaZqVO
Jリーグが本当に人気あると思ってるの????
だとしたらホントにバカだよ?
そんなもうそういってるのはサカヲタだけなんだから??
まずいよなー、何かと世界ではって危機感ゼロの日本のサカヲタは。

130 : :01/10/22 11:42 ID:???
http://news.bbc.co.uk/sport/  英国のBBCのスポーツコーナーですが

サッカー人気はわかりますね  バカな厨房は相手にしない方が懸命です

131 : :01/10/22 11:46 ID:???
今日の広島VSヤクルトは、ヤクルトが必死で負けに行っていましたね(笑)。
さすがにこの客の入りでの優勝は恥ずかしいと思ったのでしょう(テレビ的に)。
それにしてもたった3千人(発表は7千人)の優勝決定試合はパリーグどころか韓国や台湾でもないでしょう。

レフトスタンドに陣取ったヤクルトファンは約200人。
消化試合の神戸のロッテファンの方がはるかに多かったですね。
日本シリーズはどちらがパリーグかわからなくなりそうで、
どうやら神宮も近鉄のホームになりそうな気配です。


ファンのほとんどいない日本ハム、ヤクルトはやはり早期移転が望まれます。
都内に住む私としては両球団のおかげでビジターチームを全球団見ることができるので反対ですが、
球界のためガマンするつもりです。

先日ある地方都市でおこなわれたサッカーリーグの「2部」の試合に
3万7千人が詰め掛けました(プロ野球なら5万位の入りです)。
その都市よりもはるかに大都市である仙台や札幌であれば十分「現状よりは」商売になります
(当該都市のJリーグの熱狂ぶりはすごいものがあります)。
その地方都市の何十倍も人がいる東京で1万人も集められないような球団は必要ないのではないでしょうか。

仙台は過去に失敗していますが(といっても仙台時代にパの観客動員でトップになったこともある)、
そのころとは時代背景がまったく違い大丈夫です。
当時でも福岡(クラウン)よりも仙台(ロッテ)の方が客が入っていましたから

132 :ナナシマさん:01/10/22 11:47 ID:Ws3MeT3b
こんなのあったよ。http://merumo.ne.jp/i/00040521.html

133 : :01/10/22 11:47 ID:???
http://www.marca.es/  ←スペインの一番有名なスポーツ新聞のHPです

134 : :01/10/22 11:49 ID:???
それあんたが入った方が良いと思うよ まぢで>ナナシマさん

135 :ナナシマさん:01/10/22 11:49 ID:???
>>130
ハァ?イギリスでサッカーが人気なのは当たり前だろうが。
だからなんだと言うのだ?
それととにかく相手を厨房扱いすれば何とかなると勘違いしているようだが
こんなクソスレをsageもせずに必死に反論しあう
粘着さと言う点では両方とも似たり寄ったりなんだよな(藁

136 :良い子悪い子普通の子:01/10/22 11:52 ID:???
あんたも粘着さという点ではしつこい方だよね(笑)

137 :ナナシマさん:01/10/22 11:54 ID:???
>>136にとって名無しはすべて自作自演(プ

138 :ナナシマさん:01/10/22 11:56 ID:???
>>137=NOAH

139 :良い子悪い子普通の子:01/10/22 11:56 ID:???
フフフフフ(笑)笑っちゃうわ。。。

140 :餃子:01/10/22 11:58 ID:???
野球・日本での人気は低迷中。長島監督が巨人の監督になったのも
サッカーに脅威を持ったからと言われている。
来期のプロ野球がどうなっていくか

141 : :01/10/22 11:58 ID:???
外いい天気だよ

142 :ナナシマさん:01/10/22 11:58 ID:???
>>138=139
名前変えてもバレバレなんだよ。
本物の厨房か?

143 :ナナシマさん:01/10/22 11:59 ID:???
まずこの板においてアンチ野球が相手にされているのは
アンチ野球共が立てたクソスレだけであると自覚すべき。
野球板や関係無いスレッドを攻撃する度胸は無いアンチ野球

144 :良い子悪い子普通の子:01/10/22 12:00 ID:???
あのーその指摘間違ってますよ 僕は138言ってません
悪しからず>142

145 : :01/10/22 12:01 ID:???
アンチ野球共ってここってアンチ野球スレッドなんですが。
糞レスってあなたの意見を押し付けないでくんなまし

146 :ナナシマさん:01/10/22 12:02 ID:???
>>144
必死だな厨房(藁

147 : 良い子悪い子普通の子 :01/10/22 12:03 ID:???
別に必死じゃないけど間違ってるからねー<146

148 : :01/10/22 12:04 ID:???
あんた一言多いんだよ 黙ってろでてくるな<146

149 :ナナシマさん:01/10/22 12:05 ID:???
(゚Д゚)ハァ?
こんな普段人が来ない板で自作自演しても
バレバレなんだよ兄ちゃん。

それに自作自演はアンチ野球の十八番だろ?

150 : :01/10/22 12:07 ID:???
プファファファファ(笑)>149

151 :ナナシマさん:01/10/22 12:08 ID:???
>>150
論破されついにぶっ壊れたアンチ野球

152 :良い子悪い子普通の子:01/10/22 12:08 ID:???
絶対に違います 見当違いですよ
なんでそうやって決め付けるんですか?
笑っちゃいます いま友達と見てますが
なんだあいつはとかいって笑って見てます。

153 :ひとこと:01/10/22 12:09 ID:???
論破されてないって 俺もさっき書き込みしたよ

154 :もうひとこと追記:01/10/22 12:11 ID:???
こういう奴がいるからバカにされるんだよ。。。


155 :ナナシマさん:01/10/22 12:14 ID:???
さっきからこみ上げる笑いを押さえつつ書き込んでいるのですが、
文全体から発せられる厨房臭さが強烈過ぎて
正直言って痛すぎます。

2ch初心者というより、ネット初心者じゃないんですか?
>アンチ野球

156 :ナナシマさん:01/10/22 12:24 ID:???
逃げたのか?
最初からそうしていれば良かったのに。
野球好きのバカな厨房は相手にしないんじゃなかったのか?
オマエのような煽り方は厨房特有なんだよな。
煽り厨房って知ってるか?

まぁニュー速板やネトヲチ板で半年も頑張れば
少しはマシになるだろうて 頑張れよ厨房くん。
あとクソスレはsageて書き込むようにな。

157 : :01/10/22 12:53 ID:???
いつまでもいるあなたが厨房
あんさん一言多すぎだ<156

158 :五郎:01/10/22 12:55 ID:???
負けたね
煽り厨房に引っかかりすぎ>ナナシマさん

159 :聖美:01/10/22 12:57 ID:???
私は厨房なんかじゃありません。

160 : :01/10/22 13:07 ID:???
ミラノダービーすごいね。
あの異様な雰囲気はとても他のスポーツじゃあ味わえないよ。
サンティアゴ・ベルナベウの試合も満員ですごかった。
たかがリーグ戦の1試合であの盛り上がり方はすごすぎます。

161 :ナナシマさん:01/10/22 13:24 ID:???
自分の財布の中身がかかってるからね。
競馬なんかで盛り上がってるのと一緒じゃん。

162 :ナナシマさん :01/10/22 13:46 ID:???
>>159
そうだよ、厨房なんかじゃないよ
ただの煽りだよ!!

163 : :01/10/22 13:49 ID:nAjaZqVO
おまえら、まだいたの(プププッ

164 : :01/10/22 13:53 ID:???
ネンチャクで有名だったのか(笑)

165 :ワールドスーパースター:01/10/22 13:55 ID:???
世界で一番ポピュラーなスポーツはサッカー!。
これは揺るぎない!

166 :ナナシマさん:01/10/22 13:58 ID:???
>>165
日本はヨーロッパの植民地ではない!
これもゆるぎない

167 : :01/10/22 13:58 ID:???
自分の財布の中身というより
欧州では地元意識が強いからアメリカの糞スポーツより
思い入れが強いんだよ

特にレアル・マドリードvsFCバルセロナのスペインダービーが
待ち遠しい あと2週間後。

168 :ナナシマさん:01/10/22 13:58 ID:???
>>167
なんでそんなにヨーロッパにあこがれるのか?

169 : :01/10/22 13:59 ID:???
誰も植民地と言ってない
なに勘違いしてるんだ このおやぢは

170 : :01/10/22 14:01 ID:???
あとは
トルコのガラタサライとフェネルバフチェのイスタンブール
ダービーも見てみたいな
ロシアのCSKAとスパルタクのダービーも見てみたい

171 :ナナシマさん:01/10/22 14:01 ID:???
>>169
オヤジじゃないよ、10代だよ!!

172 :一匹捕獲 :01/10/22 14:03 ID:???
厨房つれました(笑)

173 :ナナシマさん:01/10/22 14:04 ID:???
サカーが世界中にはやった理由
1、世界の殆どがヨーロッパの植民地だった
2、ルールが単純だった
3、ボール1個ですむ手軽さ

それ以上の理由はないだろ
さかーはことさら面白いとか言ってるけどさ
うざいんだよね、オタクオヤジは。

174 :そうだね:01/10/22 14:04 ID:???
サッカーは世界で一番人気スポーツ

175 :世界で一番人気スポーツサッカー:01/10/22 14:05 ID:???
アハハハハ(笑)

176 :ナナシマさん:01/10/22 14:05 ID:???
にほんでははやらないスポーツ、さかー

177 : :01/10/22 14:06 ID:???
植民地? 日本でもはやってきてるじゃん 若者の競技人口
10年前と比べると増えてるよ
アメリカでも競技人口が増えてきてる
間違ってるよあんた 

178 : :01/10/22 14:07 ID:???
野球しかなかった時代だったからね
いままでは
今後は一層野球離れがすすむと思われます

179 :勝つ:01/10/22 14:07 ID:???
関西ってサッカー妙に毛嫌いするよね

180 :ナナシマさん:01/10/22 14:08 ID:???
>>177
いまの中高生はあんまり興味ないよ。
30前のオタクオヤジと地元の商店街のじじいばばあだけよ
おたくらこそ妄想癖行き過ぎ(爆笑

181 :クイズ:01/10/22 14:08 ID:???
タイが植民地されたところは?(笑)?

182 : :01/10/22 14:09 ID:nAjaZqVO
>>181
いま?調べたの(爆笑??
大変だね、いろいろ

183 : :01/10/22 14:09 ID:???
野球だろそれは勘違いもはなはだしい 馬鹿相手にするな

184 : :01/10/22 14:10 ID:???
調べてないから笑わないでいいよ(失笑)
サム〜
まさにあなたは僕が狙ってたいじめられの対象だ

185 :  :01/10/22 14:10 ID:???
ネンチャク相手にすんなよ>サッカーファン

186 :ナナシマさん:01/10/22 14:11 ID:???
>>183
おやじはこれだから、もう現役じゃないんだろ??

187 :ナナシマさん:01/10/22 14:12 ID:???
だいたい、サカーファンはここにはいないしな(プッ

188 : :01/10/22 14:12 ID:???
ロシアってどこの植民地にされたの?
ジャマイカは? どこほれ 妄想得意の野球ファンだね
さすが アメリカだけのスポーツでワールドシリーズって
名前つけるだけあるわ(笑)

189 :   :01/10/22 14:12 ID:???
答えられないじゃん 妄想だ

190 :ナナシマさん:01/10/22 14:13 ID:???
ここにいるやつらってジャイアンにいじめられた
のびたの成れの果てだろ(激笑

191 :   :01/10/22 14:13 ID:???
南アフリカ インドネシア インド ウズベキスタン
メキシコ 中国 カタール UAE イラン イラク


さぁー答えてください 待ってます

192 :ナナシマさん:01/10/22 14:14 ID:???
おれ、江戸川に住んでるけどサカーはやってないよ、まじで。

193 :ナナシマさん:01/10/22 14:14 ID:???
葛飾、墨田の奴に聞いたけど、はやってないってよ

194 : :01/10/22 14:16 ID:???
野球は試合時間が長い
スタジアム行っても球が小さくて見にくい
ほぼ毎日やっていて緊張感があまりない。
点がファン離れになってると思いますよ

195 :ナナシマさん:01/10/22 14:16 ID:???
遠くの世界の話よりさ、自分の地元の話しろよ。
現実味があるさ(笑 

196 : :01/10/22 14:17 ID:???
俺サッカーやってますので 地元で
競技人口調べれば野球よりははやってますよ
少年サッカーチームもたくさんあるしね
逆に少年野球なんて廃れてるんだよね

197 :ナナシマさん:01/10/22 14:18 ID:???
>>196
どこのいなか?

198 :  :01/10/22 14:19 ID:???
世界のサッカーを知ってると僕にとってはすごく有意義なのです
イギリスに行ってサッカーの話ができるから
世界各国を旅しながらいろんな国の風情に触れ、その国のサッカー
を見ること また行きたいな 今度はメキシコにも行ってみたい

199 :  :01/10/22 14:20 ID:???
自分が言ったことに答えないで答えるわけねーだろ

200 :ナナシマさん:01/10/22 14:20 ID:???
>>196
じじいに子供のことわかるの????
うちの学校クラブに所属してても3分の一だよ、実際に毎回に練習でてんのは。

201 :ナナシマさん:01/10/22 14:22 ID:???
野球の観客水増しと一緒だよ(激笑
じゃあな、オタクおやじ、リストラされんなよ(爆笑

202 :   :01/10/22 14:22 ID:???
ごめん そろそろ彼女と待ち合わせしなくちゃならないので
ごめんね。 早く彼女でも見つけてほかに楽しみ見つけた方が良いよ
同情するよ じゃあね(苦笑)

妄想はもういいから 君お得意の>200
この掲示板にいつも常駐しないほうがいいよ

203 :とおりすがり:01/10/22 14:24 ID:???
ナナシマさんてこの掲示板たくさん書き込みしてますね。

204 :ナナシマさん:01/10/22 14:25 ID:???
>>203
厨房発見!!

205 :富んだ林:01/10/22 14:26 ID:???
PLがあったところや

206 :告知:この板を利用する方へ:01/10/22 14:29 ID:???
この掲示板に粘着力の強い厨房がいますが
そいつへのレスは原則禁止します。

あとは個人の裁量にまかせます。

207 : :01/10/22 14:47 ID:???
おう!
カラオケでサザンしか歌えないサカヲタリストラオヤジども!
こんなとこで書き込んでる暇あったら、フロムAでも買って読めや!

208 :ナナシマさん:01/10/22 14:52 ID:YWa9TW0I
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

209 : :01/10/22 15:00 ID:???
>>208
引っかかるか、ばーか

210 :注意:01/10/22 15:01 ID:???
相手にしないでやってください>207&208

211 :日ハムファン:01/10/22 15:08 ID:???
野球ファンってこれだからバカに去れちゃうんだよ(涙)
何でサッカーの話をするとそんなにむきになったり
焦ったりするわけ? いろんなスポーツがあったっていいじゃないか

212 :   :01/10/22 15:13 ID:???
THIS IS 2ちゃんねる。

213 :ぁゃゃ担 ◆h8Ki3yp6 :01/10/22 16:16 ID:???
サッカーアレルギーの野球豚が多いから。
「サッカー」という言葉に過剰反応してすぐ発狂するから、
からかうとオモロイよ。豚はかなりサッカーを意識してるね。

214 : :01/10/22 16:17 ID:???
>>213
もう、オタクのレス見てもだれもなんとも思わないよ
やめたほうがいいと思う・・・・・・みててかなしい。

215 :ぁゃゃ担 ◆h8Ki3yp6 :01/10/22 16:31 ID:???
図星だったか・・・
核心ついちゃってゴメンねw

216 : :01/10/22 16:33 ID:???
>>215
のびたの成れの果て・・・・とほほ

217 :ぁゃゃ担 ◆h8Ki3yp6 :01/10/22 16:38 ID:???
反応しちゃってるし・・・
ブタ泣くなよw

218 :釣果:01/10/22 16:50 ID:???
巨大な厨房一匹だね(苦笑)
釣れてもうまくないけど

219 : :01/10/23 07:04 ID:???
ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ

           / ̄ ̄ ̄ ̄〃
          /  / ̄ ̄ ̄ ̄│
         /  ゝ ι     │
        |  │  ━   ━
-´⌒二⊃.  |  /    -   -     ⊂二⌒丶
_ ソ.    (6  ι      \       ヾ__
.       ヽ│  # ,,,,, ─′
         \ ι   ̄ ̄l
           ヽ  ;;;;;;;;;l

┌──────────────────────────┐
│や、やばいよ野球、野球ってやばいよ おまえやばい〜   
└──────────────────────────┘

220 : :01/10/23 08:53 ID:???
中田ってなんであんなに騒がれんの????

221 :  :01/10/23 18:49 ID:???
世界的に有名選手だから。
パルマがイタリアでビッククラブに入って手注目されるから。<220

222 :   :01/10/23 18:50 ID:???
野球ファンって童貞でスポーツ刈りが多いと思う。

223 :ナナシマさん:01/10/23 19:05 ID:CxufqsPY
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

224 :高校九時:01/10/23 19:20 ID:JihdrdWf
サッカーだせぇー

225 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/23 23:26 ID:???
>>ぁゃゃ担 ◆h8Ki3yp6
なんで、こんな糞スレにいるんだよ?
お前の居場所はここじゃないだろ?

それとも、恐いのか?

226 :  :01/10/24 00:58 ID:???
大方は野球だせぇーですので心配せず(w

227 :     :01/10/24 21:13 ID:???
大リーグ、NFLに及ばず=全米視聴率(時事通信)
http://sports.yahoo.co.jp/mlb/headlines/jij/20011024/spo/12380000_jijspof387.html
【ニューヨーク23日時事】22日に行われた米大リーグのア・リーグ優勝決定戦、
ヤンキース−マリナーズ第5戦の全米テレビ視聴率が、
同日行われた米ナショナル・フットボールリーグ(NFL)のイーグルス−ジャイアンツ戦を下回ったことが23日、分かった。
 ヤンキースがマリナーズを破ってリーグ優勝を決めた第5戦の視聴率は7.6%。
これに対し、NFLは9.9%だった。
NFLの試合は、月曜夜に1試合だけ行う恒例の「マンデーナイトフットボール」としては統計を取り始めてから2番目に低い視聴率だったが、野球はそれを下回った。

[時事通信社]

全米視聴率の定義が日本の視聴率とは違うのはわかるが
プレーオフが7.6%とは低すぎ。
しかも通常シーズンのNFLに負けている。
アメリカの野球人気はこんなものだったのか?

228 :_:01/10/24 21:46 ID:???
今日の日本シリーズのテレ朝で
異常に観客席を写してなかった?
さっさとグラウンドに切り換えてほしいのに
観客席をグルーッとプロ野球の日本シリーズは
こんなにお客さんが入ってますよみたいな・・・
こうなると本当にヤバイねプロ野球。
しかしテレ朝のプロ野球盛り上げようとする
報道やTVの行動が本当に見てて痛い!
TBSも痛い!裏でテレ朝と一緒にプロ野球と甲子園を
盛り上げようとする日テレも見てて辛い!

ニヤニヤ・・・はっ!・・・いかんいかん(w

229 :AABSA:01/10/25 09:23 ID:D02ADtaw
大阪ドーム満員で48000人なのに
昨日発表したとき30000人で満員だってさ>
そういや観客水増しっていばって書いてたガキがいたけど3万で満員ってシリーズは有料入場者数とかなんかで
数え方が違うから48000人前後入ってても30000人ってしか発表しないんだよ。
無知って幸せだな。だいいち2万人近くも少ないのに満員発表するわけないやろ。考えたらわかることやのに。
つーかこいつはわからなかったんだろうけど・・・。

230 :ナナシマさん:01/10/25 09:37 ID:???
有料入場者数と実際の入場者数は違うのは間違いない
数千人単位で
何故、有料入場者数を低めに発表するかは、その人数から選手への
分担金を支払うから
機構としては低めに出す傾向があるわけだ

231 :ナナシマさん:01/10/25 09:38 ID:???
>>229
馬鹿な野球ヲタを晒してるの?これ
コイツはかなりの馬鹿だな、俺以上だな。

232 :ナナシマさん:01/10/25 09:42 ID:???
大阪ドーム満員で48000人なのに
昨日発表したとき30000人で満員だってさ>
そういや観客水増しっていばって書いてたガキがいたけど3万で満員ってシリーズは有料入場者数とかなんかで
数え方が違うから48000人前後入ってても30000人ってしか発表しないんだよ。
無知って幸せだな。だいいち2万人近くも少ないのに満員発表するわけないやろ。考えたらわかることやのに。
              ↑
馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!
馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!馬鹿!

233 :_:01/10/25 09:48 ID:???

             ,-,ii|||||||||||||||||ii、‐、
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_/ i|||||||||||||||||||||||||i ヽ_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ゛゛llll||||||||||/ ' i||||||  |||||||||||||||||i ` ヾ|||||||||||llll""
       ゛lll/   |||||||  ||||||||||||||||||    ,llll""
         \   l|||||||||||||||||||||||||||l   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         彡   ゛ll||||||||||||||||||ll"   ミ  |
         \_      ゛゛Y""     __ノ  | ほっほっほっ…
           | ]下ミ─-。、_|_, 。-―テ「 [ l   | 私達は"環境の良いサイトに居る>>229のような住民を抹殺し、
           ゝ_,. lミミi=´<_,.`=i=ヲ 、__ノ  <  ホムぺを作成したい人間に売り飛ばす"事業を営んでます。
                 ヽlミ| 「‐、=ラ7 |ヲ'´       | 是非、応援してください。ね! ほっほっほっほ・・・・
_______  , へ ノ`i=、_ 二 _,=iゝ、_,へ、  _ \_________
i    i    i  ̄| |――-\ ̄∠-――| | ̄ i    i    i

234 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/25 11:00 ID:???
まあ、要するにこのスレッドは馬鹿なサカヲタの妄想盛りだくさんスレッド
だと言うことですな

235 :ナナシマさん:01/10/25 12:26 ID:3ictVE+L
高校生の競技人口
野球14万人
サッカー16万人

今回の日本シリーズの視聴率1
ゴールデンタイムで6%前後

日本の代表戦
深夜でも16%前後
ゴールデンなら30%は軽く超える

これでも日本を代表するスポーツなのか
そう思ってるのは野球オタだけじゃないのか

236 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/25 12:36 ID:???
>>235
>>日本の代表戦
深夜でも16%前後
ゴールデンなら30%は軽く超える

日本人の何割がオフサイドの意味を理解してるんだろう?
全くサッカーがわかってない人間でも何気なしにサッカーを見てるんだよね
要するにサッカーファンってのはマスコミに煽られるしか能が無い魂が薄い人間である
と言うこと
お前らサッカーファンはJリーグ発足時のマスコミの馬鹿騒ぎに煽られて以来のファンなんだろ?

237 : :01/10/25 12:42 ID:A8g7R3pl
>ゴールデンタイムで6%前後
6%?
いくら巨人が絡んでいないとは言え
平均10%ぐらいはあると思っていたが

238 :ナナシマさん:01/10/25 12:49 ID:3ictVE+L
>>236
おいおい深夜の2時はなにげにテレビをみる時間じゃねえぞ
あっそれからにわかファンじゃねえぞ
高校のとき一応全国でてるからさ

239 :ナナシマさん:01/10/25 12:50 ID:3ictVE+L
>>237
悪い
16%だ

240 :>>236:01/10/25 12:52 ID:???
オフサイドが理解できないのは君だけだよ
あっ野球ファンはみんな理解できないほど脳力がひくいの?

241 :ナナシマさん:01/10/25 13:00 ID:AgQ7BmUb
身体能力に頼るところの大きい競技。
日本が永遠に頂点に立てそうにない競技に日本で夢中になって楽しいか?
サカヲタのお馬鹿ちゃんたちは。

242 :ナナシマさん:01/10/25 13:02 ID:???
どうでもいいけど、
ココってアンチ球団板だよね。

サカオタって日本語も理解できないのね。

243 : :01/10/25 13:04 ID:???
>>241
そんな事言うなら相撲に乗換えれば?
野球より世界一になれる可能性が高いよ。

244 :>>241:01/10/25 13:05 ID:???
それを井の中の蛙といいます

245 :ナナシマさん:01/10/25 13:08 ID:AgQ7BmUb
>244
はい、よーろっぱに住め!
次のひと

246 :>>242:01/10/25 13:09 ID:???
くやしけりゃサカ板にスレ上げてみたら
出来ないだろうけどね プププ

247 :ナナシマさん:01/10/25 13:11 ID:AgQ7BmUb
スモ−はねぇ、ゴールドでもシルバーでもデブじゃなきゃダメだから
毛唐が向いてるかなぁ

248 : :01/10/25 13:15 ID:???
というか世界ナンバーワンになれない競技であれば否定する、というのなら、
日本では知名度すら無いようなマイナースポーツで頑張っている選手たちをも
否定している事になるのでは?
すなわち、あらゆるスポーツの持ち得るプライマルな魅力を否定するわけですね。

249 :ナナシマさん:01/10/25 13:18 ID:AgQ7BmUb
サカファンが鬼の首取ったようにグラオバルグロオバル言うからねぇ。マクロスじゃあるまいし。
ププ

250 :>>249:01/10/25 14:24 ID:???
アニメと現実が区別できない
可哀相なひきこもりくん

251 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/25 14:38 ID:???
>>250
妄想と現実が区別できない
可哀相なひきこもりくん

252 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/25 14:42 ID:???
>>246
見事なまでの小学生レベルの煽りだな(プ

253 :赤基地 ◇BTQ9oLB.:01/10/25 14:45 ID:???
正直サッカーにはかなわないと思ってる
だからもうこの板にはこないでくれ
白旗だ

254 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/25 14:45 ID:???
>>238
ネットってのはいいもんだねえ・・・
お前のような貧弱ひきこもり野郎でも
サッカーの全国大会に出場できるんだからな(笑)

255 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/25 14:48 ID:???
>>253
必死の逃げだな(笑)
事態を収束させたい気持ちは良くわかるが
けじめをつけてから、帰りなよ

256 :新庄:01/10/25 15:00 ID:zORLC/nJ
日本の野球ってなんで応援団が存在がウザイですかね
あれが無ければ良いんですけど

257 :さか好き:01/10/25 15:07 ID:???
ずっとこのスレみてきたが
野球オタは255みたいに
レスになってないのが多いな
いじめられたガキが
ぎゃあぎゃあわめくのと同じだ
もっと理性的な反論できないのかね

258 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/25 15:11 ID:???
>>257
周囲の状況を良く理解してから発言しましょう

259 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/25 15:13 ID:???
>>253みたいな馬鹿がいるからサカヲタは笑われる!

260 :ナナシマさん:01/10/25 15:15 ID:4G+E+ZB1
くだらん討論やってるな。お互い他のスポーツを叩いて貶めて
相対的に自分の贔屓を偉くみせたいだけじゃないのか?なんで
足をひっぱりあってるだけだと気づかない?

261 :はっきり言おう:01/10/25 15:22 ID:4EwvK8N8
あんなテンポの遅いスポーツに3時間とかそれ以上も
つきあっていられる人間は頭がPなのだ。

262 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/25 15:27 ID:???
サカヲタが何を言ったところで、野球に対するひがみであるとしか受け止められない
野球ファンにたてついている暇があったら、日本のサッカーを盛り上げる努力をしたらどう?

そもそも、サッカーの本場イングランドのサッカーファンがクリケットのファンを
貶めるようなマネはしないだろう・・・サッカーファンの勘違いが
日本におけるサッカーの先進化をはばんでいることは、君たちも否定できないだろう

サッカーファンの視野の狭さにも笑える、サッカーしか認めず
野球を貶め続けるその姿勢、二の句には「サッカーは世界のスポーツ」と言う
サッカーをやるだけでグローバリゼーションを達成できれば、誰も苦労はしません!

君らのようなキチガイファンがいるから
サッカーのような素晴らしい世界のスポーツが日本社会から蔑視されるんです

263 :123:01/10/25 15:55 ID:???
野球ヲタが何を言ったところで、サッカーに対するひがみであるとしか受け止められない
サッカーファンにたてついている暇があったら、世界の野球を盛り上げる努力をしたらどう?

そもそも、野球の本場アメリカの野球ファンがバスケットのファンを
貶めるようなマネはしないだろう・・・野球ファンの勘違いが
世界における野球の先進化をはばんでいることは、君たちも否定できないだろう

野球ファンの視野の狭さにも笑える、野球しか認めず
サッカーを貶め続けるその姿勢、二の句には「野球は日本一のスポーツ」と言う
野球をやるだけで世界一を達成できれば、誰も苦労はしません!

君らのようなキチガイファンがいるから
野球のような素晴らしい世界のスポーツが全世界から蔑視されるんです

264 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/25 16:09 ID:???
>>263
この掲示板のサカヲタのなかには多少の知恵を持った奴もいるんだな(笑)

265 :ナナシマさん:01/10/25 16:24 ID:1PRG8rp0
タレントでもなんでもやたらしつこくテレビにでると全国区になれますが、
毎日やっているが故に毎日ニュースがある野球はそれだけで大きな宣伝になってる
ともいえるでしょう。そういう観点から見ると、その圧倒的に多い報道回数は
他の競技と比べて野球が有利な点であります。しかし某局のニュース番組のように
「まずはメジャー」「続いては日本のプロ野球」「以上スポーツでした」
で終わってしまうような報道姿勢では、主にTVから情報を得ている多くの
人たちには他の競技の情報は全く伝わらず
「Jリーグ?順位もしらんし、いつやってるかもしらんよ」となるのもしかたない(?)
気もするのです。同じ日本のスポーツリーグなのにVリーグなんてほとんど無視ではないですか。
報道が少ないので本当の意味での全国区になれない、
サカファンが野球に対するひがみ(?)があるとするとその辺なのでは思うのですがどうでしょう(◎-◎)??
ニュース番組もせめて「明日はこの競技が何時からありますよ」
くらいのことを言えばもっと日本のスポーツ界も活性化すると思うんですが。

266 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/25 16:31 ID:???
>>265
野球vsサッカーの議論ではなく、日本のスポーツ全体を考えた
活性化ですか?
確かにバレーボールやラグビーのようなおもしろいスポーツが
人の目に触れない所でひっそり行われているのはもったいないと思う

(ちなみにワシはバレーボールの選手でした)

267 :ナナシマさん:01/10/25 16:34 ID:AgQ7BmUb
ナベツネがヴェルを見捨てたのが原因ってことか?

268 :アイドルはQQQ!:01/10/25 19:54 ID:m3G9DuoY
わたし野球好き。サッカーも好き。でもマラソンのQちゃんが一番すきだ。
卓球の愛ちゃんもイイケドネ。バレーは引退したけど多治見がカワイイよ。

269 :ナナシマさん:01/10/25 20:30 ID:???
>>268
益子の方が良いだろ全然。

270 :ナナシマさん:01/10/25 20:37 ID:???
>>269
バレーはカワイイのかブスなのか微妙なのが多い

271 :ナナシマさん:01/10/25 21:47 ID:cjpz+srQ
私は野球が大好き。でも彼はサッカー好き。
しかもテレビで野球をみている私に向かって
「野球観るのって、人生で一番無駄な時間だと思う」とまで言われた。
別れよっかなー

272 :ナナシマさん:01/10/26 05:04 ID:J1a5VGuA
つーかサカヲタってサカと野球を比較する時
必ず「サッカーは、世界で一番人気があるスポーツ
だから野球より上って・・・」って言うけど
それって数年前の盲目巨人ファンが「巨人は、球界一人気
チーム・・・」って威張ってたのと同じじゃないか?

273 : :01/10/26 05:34 ID:???
野球ファンからサッカーファンになったのはたくさんいるけど、(俺もだけどね)
サッカーファンから野球ファンに移ったのっていないだろ?
そこが大事な所。
今でも野球は嫌いじゃないが、見なくなった。
国際大会を知ってしまうともう野球には戻れなくなる。
ベースボールと野球が違う事を、一般の人達まで知ってしまった。
で、野球のお偉いさんはこの非常事態において何もしない。ふんぞり返っているだけ。
金稼ぎのみ、ファンの事を全く考えていない。
野球ファンは何もしないのか?ここでサッカーの事言う暇あったら行動を起こせよ。
少なくともJのサポーターは球団に言える位置にいるぞ。

274 :ナナシマさん:01/10/26 08:12 ID:???
>>270
確かに、引退してから急に可愛くなる人が多い気がする

275 :コピペだよ:01/10/26 09:33 ID:???
名前:サッカーは世界一のスポーツ 投稿日:01/10/05 02:59 ID:???
野球は世界的に見てマイナースポーツです。
カナダでも野球はアイスホッケーと比べるとそれほど関心ない。
南米はベネズエラだけ。アジアは日本、韓国、台湾だけ。
オセアニアは無関心。アフリカはやってない。
ヨーロッパもまったく関心ない。
野球ファンはこの現状にサッカーに対して嫉妬しているだけ。
野球ワールドカップとか言ってるけど、世界的にはほとんど関心ない。
世界では野球というスポーツがあることすらそれほど知られていない。
世界的には野球よりクリケットのほうが人気あるんじゃない!
野球カワイソ〜!

276 :_:01/10/26 10:14 ID:???
最近は視聴率とか観客数とか気にしすぎて
プロ野球がつまらないですね。ハッキリ逝って・・・
コンフェで杯の時期くらいからそうゆう事ばっかり
気にしすぎちゃって、もうずいぶん野球を純粋に楽しめてないような。
メジャー放送でも今日は4万何人のお客さんが入りました〜
みたいな実況が流れるとしらけちゃうから英語の方で聞いてます。

277 :ナナシマさん:01/10/26 14:55 ID:7NK8R+gA
サッカー見てて飽きる。ツマラン。やめろ。

278 : :01/10/26 15:30 ID:???
野球ファンはンなぜサッカーファンにバカにされるか

決まってんだろ!世界で最も素晴らしく人気もある世界のスポーツ
サッカーを認めようとせずに、けなし続ける馬鹿だからだ!!

サッカーこそ世界一のスポーツなんだ、勘違いするな馬鹿野球ファン!!


野球はクズだ!お前ら野球ファンもクズだ!
お前ら野球ファンは全員死ね!死ね!死ね!

279 :  :01/10/26 15:36 ID:???
そこまでいうか

280 : :01/10/26 15:40 ID:???
>>279
>>そこまでいうか
言われて当然!!!
反論してる暇があったら回線切って、首を吊れ!!!

野球豚は死ね!
サッカーにたてつくな!
野球はつまらないマイナースポーツであることを認めろ!
土下座して「サッカーこそが世界一のスポーツです」と言え!認めろ!

281 :  :01/10/26 15:47 ID:???
>>279
いや、別に私は野球ヲタではないのでな
野球などどうでもいいんだが・・・

282 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/26 15:50 ID:???
>>281
野球などどうでもいいんだったら、こんな掲示板に来なけりゃいいのに・・・

よっぽど暇なのか?頭がおかしいのか?・・・

283 :ナナシマさん:01/10/26 15:51 ID:???
野球は糞です。もうすぐグラチャンですよ!
糞野球は氏ね!ボケ
グラチャンのキャスターが長嶋の七光りなんてサイヤク!
一茂の氏ね!

284 :  :01/10/26 15:53 ID:???
>>282
前者かな

285 :ナナシマさん:01/10/26 15:56 ID:???
俺も暇じゃなかったらこんなとここねーよ!ばーか

286 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/26 16:07 ID:???
>>285
小学生レベルの煽りにわざわざ煽られてくれるところを見ると
どうやら、本当に暇なようだな(笑)
どうしたんだ?
会社をクビになったのかい?
部屋の外に出るのがこわいのかい?
社会との交際を完全に遮断しているのかい?

287 : :01/10/26 16:16 ID:???
>>286
威勢がいいねぇ、ネット上では・・・

288 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/26 16:21 ID:???
>>287
基本的には現実社会においても威勢はいいぞ!!
威勢が良すぎて・・・今は大学院生をしている(笑)
(・・・の部分は勝手に想像してちょ)

289 :_:01/10/26 16:30 ID:???
>>288
どこの大学院?

290 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/26 16:36 ID:???
>>289
どこだと思います?

291 :_:01/10/26 16:39 ID:???
>>290
判らないから聞いたのですが・・・

292 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/26 16:43 ID:???
>>291
スレ違いの会話はやめときましょう(笑)

293 :アンチ赤基地 ◆.tOL2oGI :01/10/26 16:46 ID:???
>>292
実は大学院生じゃないんだろ?
適当な大学院の名前を答えようにも、何を研究してるの?とか
突っ込まれたら答えられないから、それすらも出来ないんだろ?

こんな板でコテハンやって調子乗ってんじゃねーよ。氏ね。

294 :アンチ赤基地 ◆.tOL2oGI :01/10/26 16:51 ID:???
自分に対する煽りに対し、
「お前、ひきこもりなのか?」「ネット弁慶なんだろ?」等の
反応を示す人間は、多くの場合、
自分が引き篭もり、ネット弁慶になる一歩手前の人間、
社会から取り残されつつある事に不安を感じている人間なのだ。

赤基地もご多分に漏れず、そうした人間の一人と言えよう。

295 :  :01/10/26 16:58 ID:???
こんなのが大学院生だなんて・・・。
常識やモラルが欠落した人間が日本社会を支えると思うと・・・鬱。

296 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/26 16:58 ID:???
>>293
>>294

>>適当な大学院の名前を答えようにも、何を研究してるの?とか
突っ込まれたら答えられないから、それすらも出来ないんだろ?

>>自分に対する煽りに対し、
「お前、ひきこもりなのか?」「ネット弁慶なんだろ?」等の
反応を示す人間は、多くの場合、
自分が引き篭もり、ネット弁慶になる一歩手前の人間、
社会から取り残されつつある事に不安を感じている人間なのだ。

面白い仮説だな、実際にそうだったらいいのにな(笑)

297 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/26 17:16 ID:???
>>289
>>293
>>294
このような挑発行為でもって、個人情報を暴露させ
晒し揚げる・・・勉強になりました

298 :>>297:01/10/26 18:06 ID:???
はぁ〜

大学名ごときが個人情報ねえ
もちょっと2ちゃん回ってきたら
それぐらいいえないと学歴詐称っていわれても
しかたないよ

299 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/26 18:28 ID:???
くだんねえことを言ってる暇があったらここでも荒らしてな!!
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/6443/index.html

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)