2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねぇ?サッカーってやらせでしょ?

1 :野球も嫌い:01/10/08 18:27 ID:QaY80IzE
サッカーって大嫌い。
おもんないし、やらせやし・・。
殺し合いまでやってるし・・。
醜いスポーツだよね。

2 :2:01/10/08 18:27 ID:VzT4mhzA
2

3 :ナナシマさん:01/10/08 18:27 ID:???
結論
両方醜い。

4 :ナナシマさん:01/10/08 18:39 ID:0eOvV.RY
結論:同意

5 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/08 18:47 ID:???
なにがやらせだ・・・
一生懸命にプレーしている選手に失礼ですぞ

6 :ナナシマさん:01/10/08 18:58 ID:C4syN9mk
んー、野球ほどでもない。

7 :ナナシマさん:01/10/08 19:39 ID:0eOvV.RY
でもヤラセはヤラセなのか。

8 :ナナシマさん:01/10/08 19:41 ID:0eOvV.RY
俺はどっちもヤラセに見えるんだよ

9 :ナナシマさん:01/10/08 21:12 ID:???
やらせ度
プロレス>>>>>>>>相撲>AV=バラエティー番組>野球>>>サッカー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 21:16 ID:KYRFrPRE
今だー、10げっとぉー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
    ∧∧    )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ばびゅーん!

11 :ナナシマさん:01/10/09 12:40 ID:???
age

12 :ナナシマさん:01/10/11 14:21 ID:/ntmYAG2
サッカーで面白いのはゴール前だけ。
あんだけ広いと普通はだらける。

13 :赤ヘル命:01/10/11 14:38 ID:???
やらせじゃないでしょう
まあやらせだと思ってるなら一生そう思ってなさいw

14 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/11 14:39 ID:???
>>13
なんで、素直にスポーツを楽しまないのかね〜〜〜?

15 :聞茶@Supli ◆gn1XdAno :01/10/11 14:54 ID:26aGhZ.M
プロレスなんてヤラセとわかってても面白いと思うのは
普通の人には絶対出来ないことしてるからでしょう。
野球やサッカーにも胸を震わすスーパープレイを見せてもらいたい。

16 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/11 15:06 ID:???
>>15
確かにプロレスもヤラセと言われることが多いけど
レスラーたちは興行を盛り上げる為に必死で(本当に命懸けだよ)
試合やトレーニングに打ち込んでいるんだよね

野球選手やサッカー選手も僕たちが知らないところで
たくさんの汗や涙を流しているんだ
ヤラセだなんて誹謗中傷は辞めて欲しいよね

17 :聞茶@Supli ◆gn1XdAno :01/10/11 15:08 ID:26aGhZ.M
野球はとりあえずドームと人工芝なくせよ。

18 :ナナシマさん:01/10/11 15:44 ID:NP3yA96.
野球はとりあえずナベツネとジャンパイアなくせよ。

19 :ぁゃゃ担 ◆h8Ki3yp6 :01/10/11 15:58 ID:NYYIfEag
野球豚はとりあえず整形しろ
臭い、汚い、息すんな
だから人気凋落すんだよ

20 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/11 16:04 ID:???
>>19
必死だな(笑)
せいぜい頑張んな
えど・さりばん君

21 :赤ヘル命:01/10/11 17:53 ID:???
>14
俺すか?w
いや〜俺はスポーツ楽しんでますでw

22 :ナナシマさん:01/10/11 17:56 ID:???
サッカーに興味はないが野球とかいう豚スポーツ(スポーツなの?)に比べれば全然マシ

23 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/11 17:58 ID:???
>>21
いやいや、言い方が悪かった、すみません(笑)
ここのスレッドは素直にスポーツを楽しまない奴が多いから
「ワシらは良いスポーツファンであろうね」と赤ヘル命氏に
同意を求めたかったんですわ

24 :赤ヘル命:01/10/11 18:05 ID:???
>23
あ〜そういう意味でしたかw
俺って馬鹿ですねw
しかし眠い・・・金八先生全部みれるか不安だ・・・w

25 :ナナシマさん:01/10/11 18:25 ID:???
野球好きが馬鹿ってことが立証されましたね。

26 :赤ヘル命:01/10/11 18:28 ID:???
>25
馬鹿は俺だけですw

27 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/11 18:28 ID:???
>>25
すっこんどれ馬鹿!!!

28 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/11 18:30 ID:???
>>26
隊長すみません・・・
私のせいでキチガイアンチ野球野郎に
揚げ足を取られてしまいました・・・

29 :赤ヘル命:01/10/11 18:33 ID:???
>28
隊長は赤基地さんでw

30 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/11 18:35 ID:???
>>29
私が隊長をやると基地が荒らされる恐れがありますので(笑)
お願いしますよ〜〜〜

31 :ナナシマさん:01/10/11 19:03 ID:???
何ここ?野球豚同士の漫才?面白くないから他でやってくれない?

32 :素人君:01/10/11 19:08 ID:???
ああ重い・・・
私も赤すきですよ。
服、車と、赤がおおい・・・
隊長は私がやります(ワラ

33 : :01/10/11 19:28 ID:???
プロパガンダによって洗脳されてる野球ファン

  
娯楽が少なかった時代に繁栄した野球
しかしそれは過剰な宣伝によって人々が洗脳させられてただけ。
考えてみてください野球というのはプレー自体に魅力があるのではなく、
数字やメディアが創りだしたイメージで選手、球団に感情移入する事でしか楽しめない退屈で浅い競技なのですから。
最近になって一般大衆は「野球はつまらない」という事実に気付きました
これは当然の流れですよね。それが今の野球凋落の原因になってると思います。

80年代になって台頭してきたサッカー人気によって93年にJが発足しました
野球関係者や野球ファンは危機感を募らせ「サッカーは敵だ
「サッカーを潰せ!」などと狂ったように連呼し、なぜか一方的にサッカーを敵視するようになりました
これを見ても分かるように野球界ならびに野球ファンは他競技との共存共栄を拒む傾向があるようですね。
今まで競争相手もなく井の中の蛙でずっとぬくぬくやってきたので焦ってるのだと思います
彼らもある意味被害者なので早く洗脳を解いてあげないといけませんね。。。88

34 :ナナシマさん:01/10/13 18:17 ID:8KTmHWE.
まぁヤラセじゃないにしてもおもんないもんはおもんないよな。
サッカーは、ほんとつまんね〜。
とにかく人殺しはヤメレ。
サッカー吉外逝ってよし。

35 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/13 18:21 ID:???
>>34
まあまあ、そう言わずに
いっぺんやってみな!
結構楽しいぞ!

36 :ナナシマさん:01/10/13 18:26 ID:AOKSg3G6
つーか、低次元。

37 :ナナシマさん:01/10/13 18:49 ID:???
サカーも野球みたく中継中、選手の名前とかだけじゃなく。
常にシュート率とかゴール防御率?とか
ボール奪取され率とか、パス通らなかった率とか
PK・FK失敗率とか、
表示してくれないかな?
そしたら結構面白いかも。

38 :ナナシマさん:01/10/13 22:42 ID:???
>37
それは言えてる
野球だったらポジションとか打順とかで分かるけど
サッカーはキーパー以外はなんかゴチャゴチャしてる
せめて背番号を1から11で統一するとかしてほしいね

39 :ナナシマさん:01/10/13 23:31 ID:???
>>33
>考えてみてください野球というのはプレー自体に魅力があるのではなく、

純粋に野球のプレーの魅力を感じますが、何か?
別に近鉄ファンじゃないが北川のあのホームランに感動したし、ファンじゃないけど阪神が巨人完封したときも感動した


>数字やメディアが創りだしたイメージで選手、球団に感情移入する事でしか楽しめない退屈で浅い競技なのですから。

浅いのは33の知能

40 :ナナシマさん:01/10/15 01:07 ID:NB/VCgpT
うーんどちらも好きなんですが・・。
確かにいろいろと野球の魅力は感じます。
でも現行の野球機構に疑問感じませんか?
巨人中心の放送・報道って嫌悪感を感じます。金持ってる所に良い選手が
あつまるのはいいんですが、スポーツとしての公平さに欠けてて・・。
スポーツとしての魅力は薄れていってますね。
ダイエーのローズに対する敬遠ぎみの球。
セパの交流戦が無い・不公平なドラフト。
サッカーはまだまだ基盤すらできて無いので
何ともいえませんが、そう言う野球の嫌な所を
無くしたリーグになれば野球人気を越えるかもしれません。
まあ、そうなる前に野球もそれなりの対処をするでしょうが・・。

41 :ナナシマさん:01/10/15 02:01 ID:l58VEZd1
サッカーって野蛮・・。
フーリガン逝ってよし!!

42 : :01/10/15 02:19 ID:EGmX9z31
50年以上何も改革しなかった野球はもう終わりでしょう。
あいもかわらず、長嶋だもんなあ。

43 :ナナシマさん:01/10/15 02:51 ID:gMQQLCgc
Jリーグって100年構想だろ?100年も持つのか?

44 :F・トルシエ:01/10/15 08:10 ID:gsTFqGou
やらせです。申し訳ありません。

45 :???:01/10/15 11:03 ID:019vi0T3
真剣にやってると思うがな、、

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)