2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梶原一騎を糾弾するスレッド

1 :ナナシマさん:01/10/07 10:41 ID:qVOGaNvo
日本のプロ野球が巨人中心主義である原因は
この男にあるといっても過言ではない。

2 :  :01/10/07 10:44 ID:IMi8oA/s
why?

3 :ナナシマさん:01/10/07 22:51 ID:qmH73Qas
なるほど。わからんでもないな。
とりあえず、「巨人の星」は最低の糞マンガということで。

4 :ナナシマさん:01/10/07 22:55 ID:???
巨人中心主義だったから、巨人の星が書かれたはず。
原因は、もっと過去にあると思う。

5 : :01/10/07 23:00 ID:???
梶原一騎の娘、かわいそうだったね・・・

6 :石井館長:01/10/07 23:11 ID:VQ2Uu5wY
梶原先生は野球については全くの無知だった。当時少年マガジンの編集者
にたのまれ巨人の星の原作を書いたんだよ。巨人中心主義はどっちかとい
と読賣と日本テレビと、ラジオ中継の権利を持っているTBSといったマ
スコミの影響のほうが大きいとおもわれるが。押忍。

7 : :01/10/08 01:39 ID:eVXhgRQ6
あれって、梶原は絵を描いただけでしょ?
原作って誰だっけ?

8 :ナナシマさん:01/10/08 01:53 ID:LDTcodqs
>>7
おいおい、梶原が原作だってば。

9 :ナナシマさん:01/10/09 09:59 ID:???
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)