2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇退記念!長嶋監督名発言集!

1 :初めての還暦を迎えて・・・:01/09/29 01:43 ID:8mTNuKsM
60歳の誕生日を迎えた時、
「今日、初めての還暦を迎えて・・・」って
あいさつしてましたね。
他にも何か長嶋監督の名言ってありましたっけ?

2 :ナナシマさん:01/09/29 01:52 ID:???
カール!!

3 :ナガシメさん:01/09/29 01:52 ID:???
かい〜の

4 :ナナシマさん:01/09/29 01:55 ID:DqLyK4Fk
メイク ミラクル・・・英語になっとらんぞ!

5 :ナナシマさん:01/09/29 02:00 ID:IXcRC0yU
クリトリスが非常にシュッとしてますねぇ

6 :初めての還暦を迎えて・・・:01/09/29 02:02 ID:8mTNuKsM
>5
言ってました言ってました!それそれ!!
他にも聞いたような聞いたこと無いようなのを
是非教えてください!!

7 :ナナシマさん:01/09/29 02:07 ID:???
インフルエンザをインフレと言ってたぞ。
「風邪をひきました」「あ〜あれ?インフレ?」

8 :ぷりちぃ:01/09/29 02:40 ID:???
ネバーギブアップはしない

9 :ナナシマさん:01/09/29 02:53 ID:0xpbcEaM
「私はぼけてませんよ、うん。ところで今日のお昼ご飯は?」
「長島さん、さっき食べたばっかでしょ」

10 :ナナシマさん:01/09/29 02:59 ID:???
なんで1は「勇退」って言葉使ってんだよー
バカジャネーノ?
「廃棄」のほうがしっくりくるぞー

11 :初めての還暦を迎えて・・・:01/09/29 03:09 ID:8mTNuKsM
確かに。

12 :ナナシマさん:01/09/29 04:02 ID:0WRBYDq2
>>5
>>9
ワラタ

13 :−−:01/09/29 04:06 ID:YD4lxxRo
私の胸に飛びこんでいらっしゃ〜い

14 : :01/09/29 04:19 ID:bHwE3EGc
>>5
マジかよ
どこでそんな事言っちまうんだか
AV撮影の現場リポートでもしてたか?

15 :名無しの歩き方:01/09/29 04:46 ID:pyUqKHPI
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1001706185.gif
長島

16 :初めての還暦を迎えて・・・:01/09/29 04:48 ID:8mTNuKsM
名言ではないんだけど、一番笑ったのは
宮崎キャンプで長嶋さんが突然取材中の徳光に
話し掛けてきて
「この辺におそば屋さんみたいなのありませんかね〜?」
徳光張り切って、
地元で一番うまいと評判のそば屋を探し、そこに連絡。
そば屋までもが長嶋さんがくるならばと大張り切り。
そこで長嶋さんに場所を知らせて
後から自分も行ってみると、
親子丼を食べている長嶋さんと、横で苦い顔をしているそば屋の主人が
いたらしい。
これって有名な話なのかな。

17 :初めての還暦を迎えて・・・:01/09/29 04:52 ID:8mTNuKsM
田村コピーからドラフト2位入団の
谷投手について聞かれて、
「ああ、田村君はいいですよ〜」

18 ::01/09/29 04:52 ID:5koCgbVA
>>15

も、、モヒッ、、ッツ、、とっ、、トラァ、、!ぷぷははは!!

19 :ナナシマさん:01/09/29 05:21 ID:8mTNuKsM
>>15
意外と似合ってるような・・・

20 ::01/09/29 06:41 ID:YmrU0vFc
第二次長嶋政権の一年目か二年目
「うどんに入って、お風呂を食べる」

21 ::01/09/29 06:43 ID:YmrU0vFc
この前、ヤクルトの古田が怪我をした直後
「古田君は日本シリーズまでは間に合うんですかね?」

22 :初めての還暦を迎えて・・・:01/09/29 08:04 ID:8mTNuKsM
>>20
あと、朝起きてまず何をされますか?の質問に
「う〜ん、歯磨きをしながら、朝ごはんを食べますね」
というのもありましたね。

23 : :01/09/29 08:56 ID:z77QWnxw
ここ読んでるだけで爆笑だよ
なんとか監督意外でこれ活かす道はないかね

24 :ナナシマさん:01/09/29 09:39 ID:???
自分の名前を「ながしましげる」と間違えた。

25 :初めての還暦を迎えて・・・:01/09/29 10:05 ID:8mTNuKsM
第一次監督就任会見。
「この、巨人軍の、伝統ある、伝統を・・・」
休日の過ごし方について。
「お風呂に入ってですね、この、疲労の疲れを・・・」
あとこれは有名ネタで
 立教大学の卒業試験に名前だけを書いて出して、
 しかも雄が雉になってた

どれも小ネタか・・・

26 :ナナシマさん:01/09/29 10:41 ID:jSCCQHXg
たくさんあるだろ

<仁志をドラフトで採ったとき>
うーん、仁志は速さとスピードと機動力、三拍子そろった選手ですからねー

いっしょや!!

27 :26:01/09/29 10:43 ID:jSCCQHXg
あと有名どころでは盆栽雑誌で
<野球と盆栽の共通点>について対談特集が6ページ位くまれてたそうだ・・・

やっぱり長嶋はすごい

28 :ナナシマさん:01/09/29 11:11 ID:???
まっすぐなストレートを
こう、ぶわぁっっといってパーン!

29 :ももんが特急:01/09/29 11:30 ID:UlaGPsgg
一番ワラタのが、ハワイでの長島さん

「ここは外車が多いね〜」

30 :ナナシマさん:01/09/29 14:31 ID:wnMh2bnw
「カリギュラ コマネチ ビニール本!」

31 :ナナシマさん:01/09/29 14:32 ID:wnMh2bnw
「冗談じゃないよー」

32 :ナナシマさん:01/09/29 14:33 ID:wnMh2bnw
「こんばんはラッシャー木村です」

33 : :01/09/29 14:38 ID:wRUUhTbo
「ベイ」

34 : :01/09/29 14:47 ID:wnMh2bnw
(手を叩きながら)バウバウ

35 : :01/09/29 14:49 ID:wnMh2bnw
「ナイスですねー」

36 : :01/09/29 15:33 ID:RnDGRhDo
たけしとのゴルフの約束も笑ったな

37 :ナナシマさん:01/09/29 16:19 ID:pi1myvhY
タクシーに乗りたいチョーさん、アメリカのホテルのドアボーイに

 Call me taxi!

ってやった。身振り手振りでなんとかタクシーを呼んでもらったが
翌日もドアボーイにCall me taxi!

帰る日になって、ドアボーイが

 Good-bye! Mr.Taxi sir!

38 :       :01/09/29 22:05 ID:8mTNuKsM
大学時代。
英和辞典を手にとって
「こんな便利なものがあったのか〜」

39 :〜      :01/09/29 22:07 ID:8mTNuKsM
亜希子夫人とのデート中
報道陣に取り囲まれ
「僕にだってデモクラシーがあるんだぞ!」

40 :ナナシマさん:01/09/29 23:16 ID:a6rJ7sRA
>>39
その伝説はバリエーションがありますね(W

 亜希子夫人とのデート中
 報道陣に取り囲まれ
 「プライドなことですから」

こっちが初出じゃないかな。

41 :ナナシマさん:01/09/29 23:52 ID:???
清水に打撃指導中
「違うだろ、柳田」

42 :ナナシマさん:01/09/30 03:11 ID:???
新日本プロレス・藤波社長は、長嶋監督の退任について「さみしいねえ。どの世界でも世代交代というのはあるんだね」と感慨深げだ。
巨人ファンで、長嶋監督と面識もある同社長。“浪人”時代の昭和61年11月13日、横浜市内で長嶋監督プロデュースの中華料理店のオープンに、出産を間近に控えた夫人のかおりさんと出席したときのことをよく覚えているという。
「女房のお腹をさすった長嶋さんから“藤波君、男の子だ”と言われてねえ。翌日に長女が生まれたんだよ」と懐かしんだ。

43 :ナナシマさん:01/09/30 13:02 ID:H6K49YOU
スポンサー(AKAI)ロゴ入りユニを着た少年野球チームを熱血指導
「ちょっと、そこの赤井くん!赤井くん
…このチームには赤井くんがたくさんいるなぁ」

44 :ナナシマさん:01/09/30 13:11 ID:lGRwQv.c
秋の空に浮かぶイワシ雲を見上げてチョーさん

 「サバ雲だっけ?」
 「いわし雲です、カントク」
 「ああイワシね、漢字はどうかいたっけ?」
 「魚偏に弱いです」
 「ああ、そうだね、サバはどんなだっけ}
 「魚偏に青です、カントク」
 「ああ、そうそう・・・魚偏にブルーね」

45 :ナナシマさん:01/09/30 14:12 ID:l7qfCEXo
>>26
引退会見でもやってたよ。
「原君の力(ちから)とパワーで」って...

46 :ナナシマさん:01/09/30 16:23 ID:t6N.P//c
秋の多摩川に浮かぶ阿部を見てチョーさん

 「ヒラメだっけ?」
 「ウナギイヌです、カントク」
 「ああウナギイヌね、漢字はどうかいたっけ?」
 「ウナギ偏に犬です」
 「ああ、そうだね、ヒラメはどんなだっけ}
 「魚偏に平です、カントク」
 「ああ、そうそう・・・魚偏にフラットね」

これって結構有名な話?

47 :ナナシマさん:01/09/30 16:26 ID:???
さっきやってた長嶋マンセー番組でシゲヲが監督になった年ってJ初年度だったのはわかってたが相撲ブームだったんだな。
いまや相撲って閑古鳥がないてるらしいじゃん。

48 :ナナシマさん:01/09/30 16:33 ID:t6N.P//c
>>47
らしいじゃ無い。鳴きまくり。

知らないうちに始まって、知らないうちに終わってる。
それが今の相撲

49 :ナナシマさん:01/09/30 18:00 ID:rRccSalw
大変長らくおまんたせしました

50 : :01/09/30 18:06 ID:???
今夜の実況は こちらで
◆ 長嶋茂雄 監督 勇退試合 東京ドーム ◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dancesite&key=1001797845

51 :ナナシマさん:01/09/30 18:11 ID:rRccSalw
(広島戦にて)もみじまんじゅう!

52 :Ed Sullivan:01/09/30 18:14 ID:GlkLrfb6
>>51
RCCか?

53 :赤基地:01/09/30 18:20 ID:???
>>51
ID見てみな
RCCになっとるぞ!

Radio Center Chugoku (中国放送)

54 :ナナシマさん:01/09/30 18:23 ID:rRccSalw
それみて51のネタ思いついた、ナンチテ

55 :赤基地:01/09/30 18:33 ID:???
>>52
それよりも52って・・・

56 : :01/09/30 18:50 ID:???
昔、定岡が入団したての頃「おまえ洋服着たことあるか?」って聞いてた。
定岡も答えに窮していたが。

57 :藤田平:01/09/30 18:57 ID:X8m6Bo0A
巨人軍は常に仏滅です!!

58 :ナナシマさん:01/09/30 19:03 ID:ZLkqb2QA
高橋尚子の優勝インタビューの見事なこと。
走り終わってすぐであれだよ。

何時間も用意する時間があってもチョーさんは決してそれをしない。
チョーさんだけに許される事なんだろうけどね。

59 :ナナシマさん:01/09/30 21:27 ID:MPr4WjwI
I live in Tokyo を過去形にしなさいと英語の教師に言われて
I live in Edo と答えた。

60 : :01/09/30 21:29 ID:NxUnyC7A
はよ逝け長嶋

61 :ナナシマさん:01/09/30 21:31 ID:BeQoUC9o
>>59
面白くない。
ネタが多い長嶋語録だけど、ネタでもいかにもの話ならいいけどね。
チョーさんらしくないでしょが。

下手な噺家のマクラにあったけどね。

62 : :01/09/30 21:39 ID:NxUnyC7A
何でいわねーんだよ長嶋ー

負けた、、、鬱氏、、、

言えボケじじい

63 :ななし:01/09/30 21:40 ID:???
ie

64 : :01/09/30 21:43 ID:NxUnyC7A
最後に言えよ!

テロに屈しませんって

言えボケじじい

65 :ナナシマさん:01/09/30 21:50 ID:???
>61
ヨネスケだね。

66 :ナナシマさん :01/09/30 21:53 ID:???
425 名前:   :01/09/30 21:48 ID:???
長嶋監督が立教大学に入学し、ドイツ語の授業に出たときのこと。
ドイツ語の辞書を感心して眺めながら、
「これは凄い!英語にもこういうものがあったらいいですね?」
と言ったらしい。
やっぱり非凡。宇宙人。
英語の辞書に出会わずに生きてくるなんて、
普通の人ではしたくてもできまい。

67 : :01/09/30 21:59 ID:NxUnyC7A
>>66
長嶋と書いてアホと読む

68 :ナナシマさん:01/09/30 22:15 ID:f89kho0s
語録じゃないけど、好きな話は

ある地方の名士宅に招待された長嶋さん、
記念にひとつなにか・・・と揮毫を頼まれた
床の間のある部屋に案内されると、墨、硯、掛け軸にするような
立派な紙も揃っている。
長嶋さんがしばし黙考の後、墨痕あざやかに書き上げたのが

 長嶋茂雄

の4文字であったという。

69 :ナナシマさん:01/09/30 22:16 ID:???
原珍監督

70 :ナナシマさん:01/09/30 22:32 ID:pTnYEnn6
「加護たんハアハア」
最高の名言だと思うよ。





俺のな。

71 :ナナシマさん:01/09/30 22:44 ID:.6bkuQjg
アメリカに行って
「こっちの子供はみんな英語がうまいねえ!」
ってのもあったような。

この人やっぱし知恵遅れか何かですね。

72 :ナナシマさん:01/09/30 23:08 ID:pNv.gAHU
>>71
そりゃネタだけどさ。

たしかに日本で一番偉大な智恵遅れかもしれん。

73 :ナナシマさん:01/09/30 23:29 ID:6T.cvCjM
みんななんだかんだいってながしまさんがすきなんだなあ。

74 :ナナシマさん:01/09/30 23:31 ID:???
>>73
ハァ?(゜Д゜)
妄想にも程があるぞ。




















ヤクルトに勝たせてくれる采配は好きだがな

75 : :01/10/01 02:45 ID:kT7vdTdo
しげおくんは、ゆうしょうがぜつぼうになったので、よみうりからかいこされました。

でも、しちょうりつのためにきゃくよせぱんだになりました。

76 :ナナシマさん:01/10/01 02:50 ID:???
絶対逝ってよしっていわれるぞ!

長嶋マンセー!!ナベツネマンセー!!!村田マンセー!!!!元木マンセー!!!!!
長嶋マンセー!!ナベツネマンセー!!!村田マンセー!!!!元木マンセー!!!!!
長嶋マンセー!!ナベツネマンセー!!!村田マンセー!!!!元木マンセー!!!!!
長嶋マンセー!!ナベツネマンセー!!!村田マンセー!!!!元木マンセー!!!!!
長嶋マンセー!!ナベツネマンセー!!!村田マンセー!!!!元木マンセー!!!!!
長嶋マンセー!!ナベツネマンセー!!!村田マンセー!!!!元木マンセー!!!!!
長嶋マンセー!!ナベツネマンセー!!!村田マンセー!!!!元木マンセー!!!!!
長嶋マンセー!!ナベツネマンセー!!!村田マンセー!!!!元木マンセー!!!!!
長嶋マンセー!!ナベツネマンセー!!!村田マンセー!!!!元木マンセー!!!!!
長嶋マンセー!!ナベツネマンセー!!!村田マンセー!!!!元木マンセー!!!!!
長嶋マンセー!!ナベツネマンセー!!!村田マンセー!!!!元木マンセー!!!!!
長嶋マンセー!!ナベツネマンセー!!!村田マンセー!!!!元木マンセー!!!!!
長嶋マンセー!!ナベツネマンセー!!!村田マンセー!!!!元木マンセー!!!!!
長嶋マンセー!!ナベツネマンセー!!!村田マンセー!!!!元木マンセー!!!!!
長嶋マンセー!!ナベツネマンセー!!!村田マンセー!!!!元木マンセー!!!!!

77 ::01/10/01 08:31 ID:???
徳光の番組で「春のスプリングキャンプ」って言ってたんだけどさ、
それって「頭痛が痛い」や「牛の牛乳」って言ってるようなもんだろ。

78 :ナナシマさん :01/10/01 13:53 ID:wBb0.OTg
アメリカのホテルで、あちらこちらにある「EXIT=非常口」の印を見て、
「いやあ、やっぱりアメリカはエキサイトだね!」

79 :ナナシマさん:01/10/01 13:58 ID:9/QitoD2
ナボナはお菓子のホームラン王です

80 :ナナシマさん:01/10/01 13:59 ID:9/QitoD2
森の詩もよろしく

81 :ナナシマさん:01/10/01 14:03 ID:9/QitoD2
元気ハツラツリポビタンD!

82 :ナナシマさん:01/10/01 14:28 ID:xL0/TMN2
友人が入院したことを知らされ、あいつは本が好きだったと思い出した
ミスタージャイアンツ、本屋に行って

 「ベストセラーを1万円ください」

83 : :01/10/01 14:42 ID:???
マスコミ「巨人は嫌いでも長嶋さんが嫌いな人はいない」


…た〜くさんいると思うのですが、、
しかも巨人ファンの中にも…

84 :ナナシマさん:01/10/01 16:03 ID:hYZs6Bng
>>83
長嶋が嫌いな人のほとんどは巨人ファンでは?

85 :ワクチンプログラマー:01/10/01 19:43 ID:V.isFSRc
それなら私も・・・
大学時代の長島さん。
英語の授業にて、教授に英文の音読を指名される。
英文は「THE 」で始まる文だったらしいが、そこでいきなり長島さんは
かました。

THE を「てへ」と読んだそうな・・・

86 :1:01/10/01 19:47 ID:tIrJwAwg
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

87 :ナナシマさん:01/10/01 20:34 ID:Q/euCx/M
>>85
ネタ元は「しこふんじゃった」 だね

88 : :01/10/01 20:39 ID:???
今夜の実況は ここでやれ

◆ 和田豊 選手引退 ・ 長嶋監督 勇退試合 ◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dancesite&key=1001882268

89 :ナナシマさん:01/10/09 12:10 ID:???
age

90 : :01/10/18 16:24 ID:Ikj2AS2t
アイアム失礼

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)