2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国にプロ野球を誘致しよ

1 :     :01/09/29 00:49 ID:SfC3LZIY
きて
ジャイアンツ

2 :アラシマクリスティー:01/09/29 00:49 ID:???
無理

3 :初めての還暦を迎えて・・・:01/09/29 01:47 ID:8mTNuKsM
>1
確かにそれは無理。
むかしファミスタにフーズフーズってのが
あったんで
加ト吉フーズフーズってのが妥当では・・・
他に四国の有名企業ってあったっけ・

4 :有名企業 :01/09/29 01:54 ID:???
四国内では一応・・・ (^^;ゞ

大塚製薬・ジャストシステム(徳島)
穴吹工務店(高松)

5 :南無:01/09/29 01:55 ID:qj3uCoO.
日ハムが四国に移ればいいんじゃない?
確か日ハムのオーナーは四国(香川県)の人だったと思うよ?!

6 :初めての還暦を迎えて・・・:01/09/29 02:18 ID:8mTNuKsM
穴吹工務店はサーパス神戸作っちゃいましたねぇ、
もうこらえきれなくなって。
一太郎ズに
ポカリスエッツねぇ・・・

7 :名無しです:01/09/29 14:53 ID:C7cHAxnQ
本拠地「坊ちゃんスタジアム」

8 :ナナシマさん:01/09/29 16:41 ID:???
大塚ドラッグス

9 :ナナシマさん:01/09/29 16:43 ID:???
徳島の日亜が
今のドキュソ訴訟企業体質から脱却してマトモな経営すりゃ
誘致可能なぐらいの資金を手にすることができると思うんだが

10 :柴田高田王長嶋:01/09/29 18:02 ID:JP97tc5E
そやなあ
@一太郎ジャイアンツ
A坊ちゃん湯ジャイアンツ
がえええ。
世界に誇る一太郎、ATOKがWordを撃退する。
ナベをジャストに出向させて・・・
四国の雄を再建や!!がんばれ!一太郎ジャイアンツ!

11 :名無しさん:01/09/29 18:15 ID:o4k8kkaE
広島ファンになりませう!

12 :はな:01/09/29 18:42 ID:EZnN2Vo6
虚塵を誘致しようという考えそのものが四国がド田舎と証明してる。
おそらく一生四国にはプロ野球のチームは来ないでしょう。
来ても根付かないでしょう。
よく考えたら四国にはサッカーのプロチームすら無いよね。
九州にも東北にもあるのに。

13 :_:01/09/29 19:44 ID:Izea9i5U
>>5
日ハムは札幌行くでしょ。だから、あと在京のいらんチームを誘致すれ
ばいい。例えばヤクルト。ヤクルトは首都向きではない、首都にはG
ひとつあれば十分。

14 :名無しの歩き方 :01/09/29 20:24 ID:???
ウエスタンリーグの本拠地を高松なり松山なりに置けばいいんじゃねえか?
アメリカならメジャーだけでなく、2A,3Aでも地元じゃあ、観客もけっこうあるし・・
広島2軍は松山、阪神2軍は高知とか・・

15 :赤基地:01/09/29 20:27 ID:???
>>14
広島の二軍は、完全に選手育成に徹した
試合しかしないから無理だと思われ・・・

16 :名無しの歩き方 :01/09/29 20:35 ID:???
>>15.広島はセ・リーグを脱退して、ウエスタンリーグ専属になれば丁度いい!!

17 :赤基地:01/09/29 20:39 ID:???
>>16
おひおひ、突然発狂するなよな〜〜〜
びっくりするぢゃないか!

18 :ナナシマさん:01/10/09 12:16 ID:???
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)