2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人は東京ドームから出て行け

1 :ナナシマさん:01/09/27 08:53 ID:CZv9G.Xk
東京ドームは日ハムのものです。

邪悪巨人は東京ドームから出て行ってください。

2 :ナナシマさん:01/09/27 09:35 ID:mAi1ry1g
北海道へ強制移住!
いや北方領土に強制移住!

3 :ナナシマさん:01/09/27 10:33 ID:uxojY986
確かに、巨人は人工芝の東京ドームでプレイするより、新しく天然芝の球場を造ってそちらでプレイするべきだ。
東京ドームは、球場ではなくホールです。
だから日ハムも千葉の方へ、球場もっているのだからそちらへ引っ越せば。

4 :ナナシマさん:01/09/27 23:52 ID:C7cigG4I
よみうりランドに逝けばよかたい!

5 :ナナシマさん:01/09/28 00:32 ID:JKAC3hsI
八王子市民球場でいいだら。

6 :名有り:01/09/28 00:33 ID:Gd/Maxo.
つまり巨人は要らないということですな。。

7 :ナナシマさん:01/09/28 03:03 ID:???
本拠地はアフガンでいいす。

8 :梨田:01/09/29 17:45 ID:JP97tc5E
北方領土じゃなく尖閣諸島で日本国土を守らせれば!

9 :知るか:01/09/29 18:03 ID:AOPBGjmU
日本のプロ野球関係者は全員アフガンに逝って

10 :ナナシマさん:01/09/29 18:19 ID:ZGQ56lqY
巨人なんか多摩川河川敷で草野球やってろ。それでも贅沢だ(藁

11 :ナナシマさん:01/09/29 18:45 ID:yWlcEKrU
日ハムだけだったら、東京ドームは赤字で潰れてるよ。
大阪ドームだって、瀕死の重体状態。
広島もお金が無いので、修繕不可能だしね。
そのうち原爆ドームと一緒に、朽ち果てるよ。

12 :赤ヘル命:01/09/29 19:08 ID:???
>>11
あんたはアンチカープだろ?

13 :ナナシマさん:01/09/29 20:24 ID:zX2stdFs
>>1
おまけの日ハムがぎゃあぎゃあ言ってもねぇ・・・。

14 :赤基地:01/09/29 20:32 ID:???
巨人は東京ドームから出ていって
そう天然芝の球場でも作ったらいいんじゃないか
いい選手を金かけて集めるのはまあ良し
問題は集めた選手をどうするか
天然芝の球場で思う存分プレーさせて
伝説となるような選手を作るべきじゃないだろうか

15 :ナナシマさん:01/09/29 22:02 ID:L2SglqwY
とりあえず、隣地の文京区立運動場で十分だろ>虚塵軍

16 :黒金:01/09/29 23:47 ID:JP97tc5E
東京ドームであろうが後楽園であろがどうでもええはなしや。
腐った芝の東京ドームから日ハムが出ていって・・・
元々大阪の会社やろ。

17 :藤田平:01/09/30 00:51 ID:ow/lAHnc
ドームなんか腐ってる。
Gにくれてやれ!

18 ::01/09/30 02:14 ID:AwIe27BQ
東京ドームは野球の臭いがしない
ビジネスっぽい感じしかしないし裏で巨額の金がゴロゴロ動いてそう
売り子の飯もまずそうだし、ビールもぬるそうで最悪

19 :日ハムおたく。:01/09/30 04:12 ID:W32vyFvQ
あのねえ、おまけとか、居候とかいわれながら、あんなくそドーム
いつまでもいてほしくないの。
終わりかけのサッカーのチームにかね出すぐらいなら、さっさとどこか他のところに、ホームグラウンドを移して欲しいの。

20 :ナナシマさん:01/09/30 09:29 ID:uwNGstXg
東京DOMEは多目的ホールです。
決して「野球場」ではありません。

21 :ナナシマさん:01/09/30 13:02 ID:5gwibK.Y
毎年いろいろな過疎の村をホームグラウンドにして
村おこしに協力するとヨイよ。

22 :Ω13:01/09/30 13:54 ID:0tDx0j4Q
>>19
最下位ぶっちぎり、他チームの不良債権を
総受けしたチームが何をかいわんや(w

23 :アンチ読売:01/09/30 15:00 ID:C/AjxCDU
マスコミ板にこんなのがあるので、来てください。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=1001233247

24 :日ハムおたく。:01/09/30 18:13 ID:tLt3PjmU
あのΩ13さん、ハム嫌いなの?最下位ぶっちぎり大いにけっこう、
そんなことより、僕は読売の居候扱いされるのが、いやなだけだから。

25 :藤田平:01/09/30 18:50 ID:X8m6Bo0A
巨人のホームは尖閣諸島にドーム造って・・
日本固有の領土を守りましょう・・・
そうすれば、原辰徳は国民栄誉賞

26 :Ω13:01/09/30 20:37 ID:VU6zC.hc
日本ハムは北海道に逝けば?
札幌ドームとプロ野球球団を待ってる人達から歓迎されるし、新しいファン獲得も夢じゃないと思うよ。

27 :赤基地:01/09/30 20:42 ID:???
>>26
逃げんなよ、カープファンと真っ向から闘えよ
この卑怯者Ω13!

28 :赤基地:01/09/30 20:44 ID:???
>>26
ちょっかいを出すだけ出しといて
ヤバクなったらトンズラかよ?
卑怯者Ω13

29 : :01/09/30 20:49 ID:HD3t/s96
>>24
> 僕は読売の居候扱いされるのが、いやなだけだから。

まぁ、東京ドームは読売系の経営だからそう言われてもしょうがない。
でも、日本ハムの試合がないとやっていけない東京ドームの経営も情けない。


30 :ナナシマさん:01/10/09 12:17 ID:???
age

31 :名無しさん:01/10/09 13:37 ID:VEyPgnxs
いま、自前の球場をもっているのは
福岡ダイエーホークス
西武ライオンズ
阪神タイガース
の3球団のみで、あとは間借りしている状態
どこか仙台あたりに自前の球場をつくり
球界全体の発展を考えようとするチームは現れてこないだろうか

32 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/09 13:45 ID:???
>>31
カープは広島市民の象徴なので
市民球場に間借りするのが当然です

33 :ナナシマさん:01/10/09 17:52 ID:???
神宮第2球場へ行ってらっしゃい

34 :巨基地:01/10/09 18:50 ID:05r6.t7Q
>>32
いつまでも、汚い、臭い、狭い、三塁ベンチに隠しマイクがある
すんばらしい時代遅れの野球場をカープの象徴としていつまでも
残してくださいね!ププッ・・・・・

35 : :01/10/09 18:53 ID:???
日本において軍と認められている巨人軍には、
ぜひとも、アフガニスタンに出兵してもらいたい。

36 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/09 19:03 ID:???
>>34
市民球場はいい球場ですよ
少なくとも、ドームランはないし・・・

ただし、残念ながら東京ドームほど設備は充実していないので
3塁側ベンチには隠しマイクはありません

37 :ヽ(。_゜)ノ へっ?:01/10/09 20:26 ID:rkqlsSis
>少なくとも、ドームランはないし・・・

広島市民球場ならではのホームランってやつあるじゃん。
東京ドームなら平凡な外野フライ・・・・



38 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/10 21:06 ID:???
>>37
でも、市民球場と東京ドーム(セリーグだけよ)の
年間のホームラン数はたいして変わらない

それだけ、東京ドームの空調設備が優れている証拠か?

39 : :01/10/10 21:11 ID:???
右左中間が110mだから実際の広さは広島も東京Dも変わらない。
まだ東京Dが広いと言ってる奴がいるなんて信じられない。
日本で一番ホームランが出やすい球場なんだよ東京ドームは。

40 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/10 21:13 ID:???
>>39
一番、ホームランが出難い球場は甲子園だよな
ホームランが出難い球場=いい球場 とは思わないが
甲子園球場にはいい球場だと感心させられる

41 :ナナシマさん:01/10/10 21:27 ID:???
>>40
甲子園が日本一いい球場(観客数や雰囲気)なのは認める。
でもホームランが一番出難いのはナゴヤD。
甲子園は右左中間が119mと日本で一番広いのだがフェンスが低く
両翼が96mと萎んでいる。ライト側は浜風の影響でホームランに
なり難いが、レフト側はその反対でホームランが出やすい。

42 :ヽ(。_゜)ノ へっ?:01/10/10 21:32 ID:3g.9BfgA
>>38
>それだけ、東京ドームの空調設備が優れている証拠か?

ご存知だと思いますが、東京ドームは空気圧によって天井を持ち上げている
(風船が膨らんでいる状態)ので、構造上しかたありません。
気圧を高く保たないとしぼんでしまいます・・・・・・

>>39
市民球場って両翼100mあるんか?塀は東京ドーム並にあるの?

43 :ナナシマさん:01/10/10 21:42 ID:???
>>42
東京ドームは両翼が100mあるだけの球場なんだよ。
センターから両翼までが一直線、扇形になっていない、
昔の川崎球場と一緒の形なの球場のホームランの出やすい
出難いの関係は両翼じゃなくて中間で決まるのものなの。
110mしかない東京ドームは広島球場と同じぐらいの広さなの。
フェンスも3.8mとドームの中では圧倒的に低い。
高い打球が上がるとよく伸びる東京ドームだと簡単にホームラン
になってしまう。
空調設備の問題じゃなくて東京Dが使ってる使用球のせい某社の球はよく飛びすぎる。

44 :ヽ(。_゜)ノ へっ?:01/10/10 21:45 ID:8K1E0P4A
>>43
よくわかりました!どーも、ありがとうございます。
それと、ミズノのボールは使用禁止にしてほしいですね!

45 :ヽ(。_゜)ノ へっ?:01/10/10 21:50 ID:8K1E0P4A
それと、東京ドームって野球場ではないですよね。
多目的ホールですよね!

46 :カケル:01/10/10 22:18 ID:yCwVoD1I
おはつー 市民球場サイコー!!!
市民球場ならではのファインプレーなんか出ちゃって。
まぁドームもいいけどねー虚塵が使う時点で最悪・・・
巨人の横暴と工藤の子作りをやめさせろ!!!

47 :ナナシマさん:01/10/10 22:46 ID:???
うっせ馬鹿!

48 :計測係:01/10/10 22:57 ID:XDZqvXwA
*東京ドーム ホームから両翼100m、ホームからセンター122m
*広島市民球場 ホームから両翼91.4m、ホームからセンター115.8m
*阪神甲子園球場 ホームから両翼96m、ホームからセンター120m

広島市民球場って左・右中間が東京ドームより広いっていうことは
へんな扇形してんですね・・・・・・

49 : :01/10/10 23:04 ID:???
    両翼 中堅 中間 フェンス
甲子園  96 120 119  3
福岡   100 122 118  5.8
神戸   99.1 122 117  3.2
名古屋  100 122 116  4.8
千葉   99.5 122 116  4.4
大阪   100 122 116  4.2
西武   100 122 116  3.2-4.37
神宮   91 120 112.3  3.5
横浜   94 118 111.4  5-5.3
東京   100 122 110.4  4
広島   91.4 115.8 109.7  2.55

50 :ナナシマさん:01/10/10 23:09 ID:icc6.F0.
以前の後楽園球場は距離表示にフェンスの高さも足して
いましたが東京ドームも同じだとさらに小さいことになります。
(未確認)
余談ですが、東京ドームは外野席が断崖絶壁のように立ち上がって
いるのでフライのホームランは上段にいく大ホームランのように
見えますが神宮のように緩やかなスタンドの場合は中段にも届か
ない感じでしょう

51 : :01/10/10 23:11 ID:???
ホームラン率(セリーグ)
東京D>広島球>神宮球>横浜ス>甲子園>ナゴヤD

52 :@@@:01/10/10 23:18 ID:9V2B6zUQ
みなさ〜ん!
それがどーだっつーの???

そんなに東京DOME気に入らないんだったら
タリバンに頼んで飛行機突っ込んでもないなー!

53 :ナナシマさん:01/10/10 23:25 ID:???
東京ドームは好きな球場だよ、
ホームランがよく出て野球の醍醐味を味わえる。

54 :ナナシマさん:01/10/10 23:31 ID:icc6.F0.
外野に行くと良く分かると思います。
狭いから外野手がフェンスにへばりついていて
外野手の守備の見せ所が少ない球場です。ホームランだけが
野球の醍醐味ではありません

55 :名無し:01/10/14 02:56 ID:qyo2YD9E
東京ドームはうるさくて嫌い。
頭の上のスピーカーががんがん鳴り響いてイライラしてくる。
2階席なんかもっとうるさいだろうな。

56 :名無し:01/10/16 02:32 ID:PGVNRvRw
どうして虚塵の攻撃になると風がすごい勢いで吹いてくるんだ?
天井の看板とかゆらゆら揺れていて怖いぞ。

57 :ナナシマさん:01/10/16 03:10 ID:RLK26Dyo
それは客出しの時バランス扉を開けるからです。
その扉開けるとドーム内の空気が抜けるので、
前もって空気を入れて客だしの準備をしているのです。
25Gの近くのARを開けると向かいのラーメン屋が潰れます。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)