2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この私設応援団が嫌い 

1 : :01/09/23 22:16 ID:IKqgn85I
どこの応援団が嫌いですか?
嫌いな理由をつけて書き込もう。

2 :ナナシマさん:01/09/23 22:19 ID:???
いぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃ
いぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃイイイイイイ言い言い言い
言い言い言い言いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
いいいいいいいいいぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃ
いぃいぃいぃいぃいぃい井イイイイイイ言い言い言い言い言い言い言い
言い言い言い言いイイイイイイイイ言い言い言い言い言い言い言い言い
言い言い言い言い言いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

3 :ーーー:01/09/23 22:23 ID:2USQ7Y9A
関東の阪神の応援団(若い連中)。こいつらただ騒ぎにきてるだけ。威張ってるくせに声小さいし、トランペットもすげー下手。試合もちゃんと見てねーし。おじちゃんの応援団がいれば、それで十分

4 : :01/09/23 22:24 ID:AlzJVGBY
中日の名古屋、関取すぎ。
たしか竜珍会

5 ::01/09/23 22:30 ID:48c7lbnI
甲子園の阪神の応援団。
ちゃんと応援しろ!試合見てんのか騒ぎにきてんのかわからんぞ!

6 :ナナシマさん:01/09/23 22:47 ID:yUw.560A
性武の、「関東爆師会」なる外野の私設。
ここも結構ウザイ。
昔の話だが、せっかく自チーム応援しているサポーターの
前で、敵のアウトの時に、トラムペットを
ファンの目の前に向けて大音量でうざく
吹かれたことあった。
「をいをい、同士討ちはやめたまえ」と思うたのは
言うまでも無い…。

7 :ナナシマさん:01/09/23 23:04 ID:FqTEn1o2
全部。

8 :    :01/09/23 23:06 ID:AlzJVGBY
>7うそつくな

9 :    :01/09/23 23:19 ID:AlzJVGBY
札幌ドームでオリックス応援団がトランペット
なしだったのにはビビッタね

10 :名無しさん:01/09/24 00:52 ID:4PCwK4TQ
>4
東京の竜珍会もウザイよ。

11 :ナナシマさん:01/09/24 09:53 ID:Dfcaq6Zc
変態観測

12 :ナナシマさん:01/09/25 02:35 ID:CtKYZmNg
横浜一下、逝ってよし。あ、逝ったか。

13 : :01/09/25 21:49 ID:NeOFbHBE
山崎一家?

14 :  :01/09/25 21:53 ID:???
関西雨天中止

15 :ナナシマさん:01/09/25 22:10 ID:BsyFHRpQ
>13
そうそう。元ね。

16 :   :01/09/25 22:52 ID:3oIHw29Y
金なくなるんちゃう?
応援団

17 :ナナシマさん:01/09/25 23:30 ID:WbPK91DM
神戸真弓会
昔ラジカセぶん投げた
ここの団員が作っていた今岡公認のHPの行方、誰か知ってるか?

18 :   :01/09/26 00:11 ID:EraODDuc
横浜星麗会。
エロイから

19 :SEPO:01/09/26 01:32 ID:9HRP005s
故・東京池山会にいたモトキって奴。
あいつは昔、パリーグお応援団のパシリだった奴だろ。

20 :ナナシマさん:01/09/26 05:16 ID:rudkqSGA
関西連合會 東京岡田會 全国志命會 

21 :ナナシマさん:01/09/26 07:02 ID:11837U0s
横浜の応援団ほぼ全員。ラッパが随分と下手になった。

22 :     :01/09/26 12:27 ID:727hyqRM
>20
志明会

23 :ナナシマさん:01/09/26 13:19 ID:0olqyl0E
ヤクルトの応援団(どの援団かは知らん)周辺にいっつもいた
ヘンな男。
年齢不祥で、でも子供にも見えるが大人にも見える男。
いっつも誰かのユニフォーム着てる。
ちょっと白痴っぽい彼。

あいつ、なにもの?

24 :猛虎阪神党 党首:01/09/26 14:23 ID:???
虚塵の応援団全部。
自分らで考えられないからって他球団の応援を
ことごとくパクルから。

25 :  :01/09/26 20:24 ID:OVDvm53A
おまんこ

26 :元池山会:01/10/07 23:57 ID:YZJPWgbw
元木さんの悪口言ったの殺す!

27 :ナナシマさん:01/10/09 12:30 ID:???
age

28 :ナナシマさん:01/10/09 13:10 ID:RYNsjp2o
日公の関東烈闘会と、関西応援団のパンチ
オリファソ公ファソ殴ってんじゃねぇよ

29 :消防庁:01/10/09 21:31 ID:gX0bvPGU
7の気持ちわかるよ。フロリダのマイナー・リーグの試合を数試合見たけど、鳴り物
の無いスタジアムってすごく気持ちいい。

30 :名無しさん:01/10/10 16:33 ID:Tmsu1jDY
>29
野球を知らない奴ほど、メジャーを称賛するんだよな〜。
そんなにメジャーが良いなら日本のプロ野球を見ないで、
メジャーだけ見なさい。鳴り物応援はプロ野球より、高校
野球や都市対抗野球の方が規模として大きいのだから、プ
ロ野球批判をする前に、そちらについて批判しなさい。
愚かなインテリメジャーファン達よ、分かったか?

31 :ナナシマさん:01/10/10 18:17 ID:7vnp9zdk
てゆーかメジャーリーグと「高校野球や都市対抗野球」のそれぞれの応援を
同じ土俵で比べようとしている時点で30さんの意見は破綻。

32 :ナナシマさん:01/10/10 18:43 ID:???
どうちがうの?

33 :広島市民。:01/10/11 08:04 ID:???
広島緋鯉。
カープずきでも奴らはうざい。

34 :    :01/10/11 18:33 ID:FzNegJvs
それを言ったら、国も文化も違うメジャーと日本の野球を
同じ土俵で比べている時点で論理破綻起こしてるだろ

35 :ナナシマさん:01/10/11 22:58 ID:nAPnn5Cs
阪神の神虎会はやくざだよーーー

36 :ナナシマさん:01/10/11 23:31 ID:???
野球の応援する奴は無条件で嫌い

37 :29ですが:01/10/13 00:05 ID:Zw9po72Y
30へ
私が見たのはメジャーではありません。マイナーです。
それと、特に日米の野球を比較している訳じゃないよ。プロの試合で、鳴り物や
横断幕の無いのを見たのがたまたまマイナーだっただけ。三世代の家族が弁当を
もってきてのんびり地元のチームに声援や拍手を送っている小さな球場が素直に
気持ちよかっただけ。

38 :ナナシマさん:01/10/13 00:23 ID:1fX/rANk
静かにのんびり見たいやつもいるいうことやね。

39 :七誌:01/10/13 00:29 ID:/PteLcyU
30の奴って頭悪いね。比較した結果言ってるから野球知ってるとか知らないとかそういうもんだいじゃないでしょ。
あと野球のことに詳しくないとダメみたいな書き方止めてくんない?

40 :ナナシマさん:01/10/13 00:58 ID:vMXXKUAU
俺もアメリカのスタジアムを経験してみてえ。

41 :ナナシマさん:01/10/13 01:35 ID:DBGqZriw
アメリカのものなら何でもいいと思っている敗戦コンプレックス野郎は逝ってよし!

42 :名無しさん:01/10/13 01:35 ID:HAMA42xE
39の方が頭悪い。

43 :ナナシマさん:01/10/13 04:27 ID:???

              ▼

            ▲ ■ ▼

              ▲

            危    険 !

★★★ このスレから1万シーベルトの放射能が検出されました。 ★★★
★★★ 危険ですので絶対に近寄らないで下さい。          ★★★

44 :ナナシマさん:01/10/13 12:32 ID:fB8.UOJ2
>30
じゃあ、イチローも君より野球を知らないんだ。でもアメリカだろうが、日本だろうが
別にいいやん。

45 :    :01/10/13 13:05 ID:EaRV2B5U
>44
意味不明且つ極論に終始した典型的なレス 

46 ::01/10/13 17:39 ID:NCiWCpW6
>45痛い所を突かれると出てくる典型的なレス 

47 :ナナシマさん:01/10/13 18:01 ID:???
>37
鳴り物応援は日本の文化なのが分からないのか?
何でもアメリカが良いと言ってりゃ良いと思いや
がって。この手の奴が一番ムカツクよ。

48 :ナナシマさん  :01/10/13 19:32 ID:???
>46
論理的能力に欠けるやつに限って端論でしか攻められない典型的なレス

そもそも選手と応援者(観戦)とを同じ土俵で計っている時点でナンセンス

49 :海鳳 珂那:01/10/14 18:52 ID:sQYxSpCy
虚塵の応援団全部。
自分らで考えられないくせに
他球団の応援をことごとくパクった挙げ句、
それを自分達のオリジナルとかほざいて
「真似するな」とか言う連中ども。
死ねバカヤロウ!!

50 :ナナシマさん:01/10/15 08:21 ID:gsTFqGou
>39。
匿名でしか反論出来ないクズ。もしかして童貞?
それとも、引きこもり?アイドルヲタ?

51 :39じゃないけど:01/10/15 18:35 ID:???
そういうあなたも匿名(藁)

52 :ナナシマさん:01/10/16 23:37 ID:/+EQu4iv
関東疾鷹会&関東結鷹会。

53 :ナナシマさん:01/10/18 04:53 ID:Wh46Gfmv
九州・高橋よしちゃんの会

大嫌い・垂れ幕最悪

54 :ナナシマさん:01/10/18 06:04 ID:7RjP/JEt
30氏のいうことはわかる気がするし、私もそう思う。
日本の野球はヨーロッパのサッカーみたいにホーム意識が強く
かつ応援もサッカーのような雰囲気に定着したものと思われ

55 :>54:01/10/18 18:27 ID:???
どこが?主観を一般化しないように。

56 :名無しさん:01/10/18 23:19 ID:BG03rp6R
日本の鳴り物応援は『文化』なのである。それを否定するなら、
外国に移住でもして下さい。

57 :ナナシマさん:01/10/18 23:55 ID:gqW3JH6J
なんで私設応援団の人達って、ひいきのチームが守備についてるときは応援しないで
世間話してるの?なんで試合見ないの?
ただ騒ぎに来てるだけ?
守ってるときだって見所多いし、面白いとおもうけどね。

58 :ナナシマさん:01/10/19 19:08 ID:xLqTz/uC
鳴り物でも何でも必死に応援してくれるのだから
プレイしてる選手は嬉しいものだ。選手の大半は今の
鳴り物応援をやめてほしくないはず。
ただマナーの悪い応援団は許せない。

59 :名無しさん:01/10/20 00:20 ID:OWLg2bDS
58さんの意見に大賛成。

60 :bf:01/10/20 02:41 ID:Iall40ay
池山会ってなんでなくなったの。
あのモトキっていうやつはどこに行っちゃったの。
私、あの人の大ファンだったのに(爆笑)

61 :応援団賛成派:01/10/20 10:34 ID:HH0A90Qw
>>60
 池山会とかいろんな応援団が合体して
報燕会になった。

62 :ナナシマさん:01/10/21 08:48 ID:oIp3jcjx
>56、58、59
一度二軍戦を観戦してみろよ。特に地方巡業をしている試合を。鳴り物なしで田舎
のおっちゃん、ばっちゃん、ガキがホントに楽しんで見ている姿を。試合を見てい
る目の前で平気で旗を振る奴や、手拍子やかけ声を強要する奴、相手の選手が近づ
けばひたすら下品なヤジをかけまくるはっぴ野郎がいない球場を。
>58
ちなみに広島では、応援を含めファンがきついため結構プレッシャーになって他の
球場より成績が悪いと地元中国新聞でありました。

63 :名無しさん:01/10/21 23:37 ID:pubj76sx
日本という良い国を否定する62は朝鮮人だな。

64 : :01/10/23 10:20 ID:sCj1TTW3
阪神応援団の皆様へ

いい加減、選手のヒッティングマーチはオリジナルの曲作ってください。
使いまわしばかり聞かされるのがウザくて、今年は甲子園に行きませんでした。

あと、坪井のテーマの前の

「PL〜 青学〜 東芝〜 つ〜ぼ〜い〜」

はかなり寒いので言葉を変えるか、廃止して欲しい。

65 :ナナシマさん:01/10/23 11:56 ID:WzjiuQQe
嫌いな応援団
龍会
ペットがへたくそ

66 :援団じゃないが:01/10/23 13:16 ID:b0QUsj3h
>>64 投手の応援歌に関しては昔から統一してるから個別の曲作る気はないと思うよ

67 :>65:01/10/23 18:50 ID:???
あんた五線符も読めないくせに(藁)

68 :ナナシマさん:01/10/23 19:28 ID:???
ちょっといいですかー皆さんに聞きたいんですけど、ヤクルトの試合の時
ライトスタンドで創価学会カラーの旗ふってる奴居ません?
(赤、青、黄のやつね)あれって何なの?ヤクルトの旗?詳細キボンヌ。

69 :それは:01/10/23 20:23 ID:???
ベネズエラの国旗
マジレスしちゃったのでさげ!

70 :ナナシマさん:01/10/23 20:44 ID:???
>>69そうなんだーてっきりノムさんがらみの学会員が旗振ってる
のかと思ってました。ありがと。

71 :  :01/10/23 21:56 ID:F+P4V6E7
>>67
なんかツッコミが的を得てないよ・・・

でも応援団員が新曲覚えるのに
1-11-110--12
2
とかメモってるのよく見るよ

72 : :01/10/24 11:03 ID:3Ic5ffMd
西武の得点時に演奏される「炭鉱節」はダサイし寒い。

「♪月が〜 出た出た〜 月が〜 出た〜 」

西鉄なら「三池炭鉱」というフレーズも理解できるが。
とにかく、来年から即刻やめて欲しい。

73 :>68:01/10/24 18:48 ID:???
千駄ヶ谷っつー場所だけにな(わら)

74 : :01/10/25 16:32 ID:6db95t5w
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)