2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ阪神の人あちまれー!

1 :河童土器亜:01/09/14 01:17 ID:???
全く努力しない球団、阪神タイガースが嫌いな人のプロ野球観を
集めるべく立てます。
そもそも何で金を払って野球を見るのか?私は一番根っこの所では超人的なプレーを見たい為です。
当然そのためには良い選手が必要で、お金もかかります。
ところがあの球団は金を一切かけず歴史と伝統の上にアグラをかいてなにもしません。
こんな球団を許していて良いのでしょうか?
あなたの考えるあるべきプロ野球の姿を日本語が書ける人々からお聞きしたい。

2 ::01/09/14 01:26 ID:3qiaFhic
巨人よりマシ

3 :オメガ13:01/09/14 01:31 ID:???
ヤクルトのスパイ行為のほうが問題。

4 :河童土器亜:01/09/14 01:46 ID:???
>>2
どのへんが?

5 ::01/09/14 01:57 ID:3qiaFhic
>>4
大金使っても優勝できないから・・・
一人一人の選手は優秀でもチームとしては最悪。
金で野球するな!って感じ。

6 :河童土器亜:01/09/14 02:11 ID:???
うーん、金で野球するなって選手を獲得するなってこと?
全員無名の高卒の選手を2軍で育てて使うとか?
マンチェスターUなんか補強費いくらつかってるか…、でも金でサッカーするな
という反応はあまり聞かない。
プロスポーツに対する認識の違いというか理解度の違いというか…。
まぁ、チームとしては最悪というのは一部わかる。確かに機能していない面はある。
どうにかしないとね

7 :ナナシマさん:01/09/14 02:51 ID:nC/zwoQQ
長らくのご愛顧有り難うございました
当サイトは営業不振につき本日をもって
終了
です

8 :赤基地:01/09/14 11:33 ID:T4ZKqmzs
アンチ阪神=弱いものイヂメ=イヂメカッコ悪い!!

9 :ナナシマさん:01/09/14 12:06 ID:???
阪神は大好き
掛布や小林は痺れるくらいカッコ良かったよん
でも阪神ファソは最低よん

10 :赤基地:01/09/14 12:12 ID:T4ZKqmzs
>>9
同意!!
悪いファンは弱いチームを作る

11 :G:01/09/14 12:52 ID:YKLi48sw
アンチGの方々は、金、金っていうけど、
阪神だってFAとかで選手とってるでしょ。
それに、外人にしても結構、高年俸のつれてきたりしてるし
逆指名とかもね。
活躍するかしないかは別だけど。
それをさしおいて、Gは...Gは...って言ってるのって...。
最低限、Gの金体質を批判するのであれば、一切そういうことしてないとこしか、言う資格ないのでは。
俺が思いつくのカープ位。後はどこも似たようなもん。

12 :赤基地:01/09/14 13:21 ID:T4ZKqmzs
>>11
カープファンです
ありがとう

13 :ナナシマさん:01/09/14 19:40 ID:EDwAaGJs
球場は自前のボロ球場
西武がドーム化した時両翼100、センター122とルールにのっとった
甲子園はラッキーゾーンを取ってもルール以下
ちなみに両翼94センター118しかない(表示は96、120だが)
最新野球場大辞典より

客が入るのは読売(巨人戦)
毎日(春の高校野球)
朝日(夏の高校野球)のおかげ

ABC、MBSがいつも放送してくれるここでも
毎日、朝日様様、
内野に芝はない。外野の芝も色が薄い。
大阪の球団と自称し在阪局にすりよっても
実態は兵庫県西宮市
西宮タイガースに名を変えましょう

山沖、星野、グリーンウェル

14 :赤基地:01/09/14 19:52 ID:T4ZKqmzs
みなさんさようなら、このスレは短い歴史に幕を下ろします
ご愛顧ありがとうございました。


・・・・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・・・

15 : :01/09/14 21:43 ID:eM4UTrxg
虚人よりマシなんだろうが金で選手獲ろうとしてるのは確か。
石嶺、山沖、星野と実際とってるし
清原のときも江藤のときも参戦してる。
でも半珍ファンはバカだから金権糞虚人とか言ってる。
突っ込まれると騒ぐし(w

16 :阪神ファン20年:01/09/15 02:06 ID:.jih6hsc
>>13 にもかかわらず ホームランの出ない球場です(巨人打線でも)。風が強いため・・ で、左右中間は一番深いはずだが・・

17 :名無し:01/09/15 17:34 ID:ixuxjjwY
阪神の悪口を言うな!ファンはみんな真剣に阪
神を応援してるんだぞ!
ふつうに考えてみろよ!
あの戦力でも頑張って必死になってる
んだ!勝負?時の運だよそんなもの。
はー、しっかし情けないよ。ちょっと
負けがこんだらボロカスだし・・。人気者ゆえの宿命かな(笑)
けどファンは見捨てないぞ!
いまは取り敢えず、低迷してる下位から
ぬけ出すことが大事だと思いますよ!

18 :赤基地:01/09/15 17:40 ID:XFzIdfrs
>>17
>あの戦力でも頑張って必死になってる
んだ!
ファンとチームが一生懸命頑張っても
阪神電鉄の本社が馬鹿だから勝てない
球団首脳は腹を切って、阪神ファンに
詫びるべき!
もしくは、優秀なGMを迎えること!

19 :ナナシマさん:01/09/15 18:59 ID:Poi7lykU
>>17のように戦力と現状を理解できてる阪神ファン以外が、
全員いなくならない限り、阪神復活はありえない。
負けて当然年間100敗しても何も不思議なことはないのに、
す〜ぐに、監督が悪い、フロントがって...。
あと、若手がホンのちょっと活躍したら大スター扱い。
はたから見てると、恥ずかしいような成績なのにねぇ。
阪神ファン以外の人で現状戦力の阪神が監督変わっても
5位以上にいけるって思う人いると思う?
俺はどう考えてもない。
優勝とかは、その他5球団のその時の調子いかんとかで変わるだろうけど、
阪神は絶対ない!って本気で思う。
阪神ファン以外の人って殆どそう思ってるのでは。少なくとも私の周囲はそう。
それが理解できなく、キレるのは阪神ファンのみ。現実が理解出来てない。
まず現実をよく見て、ホントに長期的に10年位かけるつもりでやらないと
復活なんて無理と思うよ。

20 :ナナシマさん:01/09/17 06:04 ID:VHjSDroI
巨人は阪神の2倍嫌いだけど、
阪神ファンは巨人ファンの100倍嫌い。
性格が悪い上に、嫌われてることを自覚しようとしないから。

21 :新人王・赤星☆:01/09/17 08:59 ID:???
>19-20
心配するな、阪神ファンも優勝できるなんてこれっぽっちも
思っちゃいねえ。そう思いたいだけだ。あの打線で優勝できたら
ビックソだわ。でもね、やめられないのよ、阪神ファン。

>性格が悪い上に、嫌われてることを自覚しようとしないから。
皆が皆そうではない。思いこみが禿しすぎるぞ。

22 ::01/09/17 12:53 ID:???
もういいかげん、ライバル視するのやめて下さい。
他4球団に負けると、とても悔しいのですが、
阪神に負けても、「おぉ、阪神もやるなあ。やれば出来るやん」ってな感じで
なんか、微笑ましくも思えます。他にもこんな人いるはず。

23 :ナナシマさん:01/09/17 13:09 ID:mdmup6ZQ
hum

24 :赤基地:01/09/17 13:33 ID:IENhEFa2
自前で選手を育成する能力に欠け、FAと多額の資金を駆使して
よそのチームから選手を集めまくる一方、莫大な裏金と逆指名制度を
用いて有望アマチュア選手を根こそぎ入団させる。そして、飼い殺す
マスコミを使って散々チームを持ち上げといて、優勝できない、
そんな巨人軍>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>そんな巨人軍を批判しつつもFAで星野・石嶺を獲得(人のこと
言えませんな!)まともな選手も育てられない。
関西のマスコミは「今年こそはV」と持ち上げるところが6月末には
早くも定位置へ・・・・・そんな阪神タイガース

25 :ナナシマさん:01/09/17 16:24 ID:aypGLi5I
アンチ阪神というより、アンチ阪神ファン。
むしろ阪神は好き。

26 :名無し:01/09/18 00:38 ID:KR2vw5KM
阪神自体には毎年毎年お世話になっております。
頭があがりませんよ(藁

阪神オタは自分らが嫌われてる事を分かってはいるんだろうがイタイ。

27 : :01/09/18 14:56 ID:EiOnc7fg
ここを見ると阪神ファンより、アンチ阪神ファンの方が性格悪いな

28 :ナナシマさん:01/09/18 22:07 ID:YUuBjD32
はんし〜ん せこい〜 しごとさっぱり 

29 :ナナシマさん:01/09/19 07:43 ID:Q2GiSe.w
球団のトラのマークがやすい暴力団みたい。
トラッキーにかえた方が良いんじゃないの。

30 :ジャスティ:01/09/19 16:45 ID:9nqkqZDk
シマウマにしたほうがよろしい

31 :ナベツネ:01/09/19 16:54 ID:.Db1moK2
買う?

32 :ナナシマさん:01/09/19 19:57 ID:nRk6dST6
韓国、台湾野球以下。どこか逝ってください。

33 :ナナシマさん:01/09/20 03:53 ID:EU0ESsJ.
阪神これかも 巨人の栄養剤になってね
だからすき

34 :ナナシマさん:01/09/21 04:24 ID:uYIkYiTk
>>27
罪もない選手に卵ぶつけてるような集団が性格いいですか。そうですか。

35 :ナナシマさん:01/09/21 09:21 ID:???
そうそう、メガホンとかだったら、まだその時の盛り上がり具合で、
勢いってのもあるけど。
生卵なんて、あらかじめ今日はやるぞってニタニタしながらもってきてんだろ。まさか、買い物帰りなわけ。

36 : :01/09/21 15:00 ID:???
そろそろ誰か>17の縦読みに気づいてやれよ。

しかし、球団、ファン、関西スポーツマスコミと三位一体でダメダメだもんな。
この球団は。藤田太陽の時の大騒ぎとかいい例だよ。

37 :ナナシマさん:01/09/22 03:47 ID:???
age

38 :age:01/09/22 15:04 ID:???
ageageage

39 :野村:01/09/22 23:18 ID:nj1ZgvKg
だれだ・・・阪神をばかにするやつは・・・

40 :  :01/09/22 23:27 ID:0dgII7lo
>>39
阪神ファン以外全員

41 :ナナシマさん:01/09/23 00:10 ID:???
>>39
さっさと逃げたほうがいいよ。

42 :ナナシマさん:01/09/23 00:43 ID:pbrlLRFc
大阪の恥だ!といっても正確には兵庫県だけど。
関東の人は大阪の人間はみんな阪神ファンだと思ってる人が多いようだが近鉄ファンもたくさんいるぞ!
私はダイエーファンです(南海時代から)

43 :赤基地:01/09/23 00:52 ID:???
阪神ファンへの悪口が多いようだが
人間として、間違った人間は
むしろ、巨人ファンに多いような気がする



阪神ファンのみなさんへ
熱く激しくそして明るく、
みんなで野球を盛り上げましょう



巨人ファンのみなさんへ
赤基地=NOAHと、書き込まないで下さい

44 ::01/09/23 04:31 ID:???
NOAH

45 :ナナシマさん:01/09/23 07:13 ID:yY/uFNYI
http://www.hamedori.1662.net

阪神アイコラ道場

46 :ナナシマさん:01/09/24 18:41 ID:IvzEkOOc
なんか世間一般では巨人ファンが野球ファンの中で一番クズということになってるが
俺の経験から言わしてもらえば、犯珍ファンの方が何十倍もクズなやつが多い。

47 :赤基地:01/09/24 19:44 ID:???
>>46
君の妄想の中ではそうなんだよね!
大巨人は絶対的な正義の球団なんだよな!

でも、あえて僕は君を否定しない!
夢を見るのは自由なのだから・・・・

48 :46:01/09/24 20:39 ID:qE4FDkAI
言っとくけど俺アンチ巨人でもあるからネ
犯珍がその100倍嫌いなだけ

49 :赤基地:01/09/24 20:43 ID:???
>>48
また言い過ぎちゃった・・・・
逝ってきます・・・・・

50 :二死:01/09/24 21:42 ID:???
阪神ファンって粘着質だネ!
阪神側の実況もうだうだとうるさいヨ!
どうせ僕のいる巨人にかなうわけないのにネ!

51 :ナナシマさん:01/09/25 00:09 ID:fyIlSFjI
狂人ファン=死んでくれ、きもい

52 :うんこきょじん:01/09/26 16:39 ID:FaaNye4.
阪神最高!巨人最低!

53 :ガンジー:01/09/26 18:24 ID:???
阪神ファンはレベルが低すぎます。

54 :ナナシマさん:01/09/27 07:16 ID:flsI9ynM
阪神ばんざい

55 :横浜共和国:01/09/27 09:48 ID:???
赤基地きしょい
所詮は広島か…
野球はベイに限るぜ

56 : :01/10/07 11:53 ID:359B7hjk
阪神は弱いくせに偉そう

57 : :01/10/07 12:40 ID:GZT62kbM
どうして阪神ファンはうんこ関連が好きなんだ?>>52

赤基地は相変わらずウザイが広島の野球は好きだよ。
赤基地はウザイけどね。

58 :ナナシマさん:01/10/07 12:48 ID:28Y3vLzs
>>57
そのことなんだけどさあ
赤基地が言ってたよ「迷惑かけて悪かった、もうこのスレッドには
来ないから勘弁してくれ」って・・・

59 : :01/10/07 12:53 ID:359B7hjk
どこで?

60 :助っ人ガンジー:01/10/07 13:09 ID:???
アンチ巨人の阪神ファン(99%)が嫌い。奴らにつける
薬はない。

61 : :01/10/08 11:21 ID:j10gCkTM
阪神を応援する事自体はいいよな。純粋に応援だけなら。

ただヤツラの多くがアンチGイチロー近鉄。
メチャウザい。すぐ絡んでくる。
数が多いしゴキブリみたい。

62 : :01/10/09 00:05 ID:???
このスレだけじゃなくアンチ板、2ちゃん、ひいてはネットから消えて欲しいよ
赤基地は。
カープファンの面汚し。
あんな糞ばかりじゃないですよ。カープファンは。

63 :ナナシマさん:01/10/09 09:58 ID:???


64 :ナナシマさん:01/10/10 00:46 ID:kvFELxGg
このスレにはもうこないんだろうが赤基地は相変わらず痛すぎ
反省するタイプじゃない
つかなんでタイガース関連のスレに来るんかな
ウゼエ

65 :箸本:01/10/10 01:46 ID:drPiLm4I
お初。俺は阪神ファンだが久万は許せん。やる気がないと言われて仕方が無いと思う。金もケチるし。12球団ワーストの経営者やと思う。

66 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/10 15:26 ID:???
>>64
なんでか教えようか・・・
阪神タイガース、嫌いじゃないんだよ・・・
って言うか、強くなって欲しい

強くなる可能性はカープ以上なのに
球団首脳部の怠慢のせいで強くならないじゃない
それが、歯がゆい!
タイガースファンのみんなにはちょっと変なこと
言い過ぎたかもしれないけど(ごめん・・・謝るわ)
ワシは阪神ファンと手を組んでセリーグに
西風を吹かせたいと思うとるんよ

67 :元阪神ファソ:01/10/10 15:56 ID:qHiFelz.
阪神身売りしろ
掛布の引退でこの球団は終わったんだよ

68 : :01/10/10 22:10 ID:kvFELxGg
>52
巨人といううんこに群がる蝿だな犯珍ファンは
ブンブンいってやがる

69 : :01/10/11 10:51 ID:uiDEweJA
選手は能無し、フロント低能、監督痴呆症、ファンは知恵遅れ。
それが犯珍の実態。

70 : :01/10/11 12:35 ID:???
フロントは有能だと思うよ。
経営的にはね。
話題だけ作って客集めて、
チーム弱いままだから給料安くていいし。
やっぱりファンが球場に行くのが一番の原因。
観客動員減れば、身売りするなり、
本腰入れて強化策とるんじゃないの?
せっかく儲かってるのにわざわざ勝って
支払い多くすることはないでしょ。

71 :谷繁のほほ〜ん:01/10/26 22:05 ID:???
>>67
阪神タイガースは1992年をもって解散したんじゃなかったっけ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)