2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンハッタンカフェも入れて3歳4強!!

1 : :01/12/24 12:08 ID:NiszDhKE
A級 クロフネ、ジャングルポケット、テイエムオーシャン、マンハッタンカフェ。
B級 エアエミネム、ローズバド。

2 :会長(神聖包茎):01/12/24 12:08 ID:XBOtLy9R
                                   =::      \
                          ――――─=≡        |
                     ;;``)          ;;     ― ― |
                                ─=;;      -  - |
                       ``)      ─=≡6      > |
                         )⌒`)       ;      ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ≡≡≡;;;;⌒`)≡≡≡ ;     ┃─┃|  < 2!!!!!!
                            ;;⌒`)⌒`) ;  \  ┃  ┃/   \________
                             ズザバァーーーーーッ

3 :( ゚Д゚)ゴルァ!!:01/12/24 12:08 ID:HPDIRxBq
2

4 :美浦ぎゃらりー ◆FGk7sF7Y :01/12/24 12:09 ID:F4xO9DOp
マイターン

5 :( ゚Д゚)ゴルァ!!:01/12/24 12:09 ID:HPDIRxBq


6 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 12:11 ID:zkm7zWB7
>3歳4強
も、あと一週間足らずで終わりだね。
お疲れ。

7 :      :01/12/24 12:12 ID:vIoIg4tM
残念ですがクロフネはもう・・・

8 : :01/12/24 12:12 ID:NiszDhKE
トーシンブリザードも入れて5強?

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 12:12 ID:3rFWEQ+i
S級 アグネスタキオン

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 12:16 ID:gkO04uj1
全馬無事ならこうなっていた

A級 アグネスタキオン、ジャングルポケット、マンハッタンカフェ、
   タガノテイオー。
B級 クロフネ、テイエムオーシャン、エアエミネム、ローズバド。

11 ::01/12/24 12:17 ID:3uhX3D5f
エース級の路線がそれぞれ違うので激突しそうにないので
あまりおもしろくはなさそう。今年前半よりはましだろうが・・・。

12 :名無しさん@お馬で人生アウグスト:01/12/24 12:18 ID:IR5TfZYg
忘れられたベイリー・メジロ

13 :ウイポ:01/12/24 12:18 ID:Jn3nR7i0
ダンツフレーム忘れてるよ

14 : :01/12/24 12:20 ID:81GKzvuZ
ボーンキングがマンハッタンとクロフネに先着してるな

15 :アグネスゴールド:01/12/24 12:46 ID:OZifTYrd
>>10
僕も入れてちょ

16 : :01/12/24 12:50 ID:wQVRF9F8
>>13
そういやそんなのいたなあ(w

17 :名無しさん:01/12/24 12:52 ID:nswNqpsY
>>1
A級よりB級の方が強いじゃないか。
あと、牝馬で一番強いのは実はダイヤモンドビコーだよ。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 12:55 ID:LQ7gER0Z
プレジオの弟もダメだな。

19 :芝1600〜2400:01/12/24 12:58 ID:gB6bnfL9
S級 タキオン、エミネム
A級 ジャンポケ、マンハッタンカフェ
B級 クロフネ

20 : :01/12/24 13:00 ID:81GKzvuZ
S タキオン
A ジャンポケ
B ボーンキング
C マンハッタン、クロフネ、エミネム

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 13:02 ID:NHPRIPub
ポケは府中限定S級
フネは中央ダート限定S級

22 :ののたん:01/12/24 13:03 ID:S9KoWNcT
エミネム強いから

23 : :01/12/24 13:04 ID:hx9RjFJP
S級 タキオン、カフェ
A級 黒船
B級 ポケ

ポケはそんな強くないと思う。

24 :ウイポ:01/12/24 13:04 ID:Jn3nR7i0
デインヒル産駒はG1勝てないらしいよ?

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 13:05 ID:9AcY2O2H
エミネムはもっと強いだろ

調教師はアホやけど

26 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 13:05 ID:MSeJNokz
マンハッタンが一番強いと思うが。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 13:06 ID:MSeJNokz
S クロフネ マンハッタン
A ポケ タキオン エミネム
B いっぱい

28 : :01/12/24 13:07 ID:81GKzvuZ
マンハッタンをちぎったボーンキング最強!

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 13:13 ID:4bu6v+n0
>>28
ならば対マンハッタンカフェ2戦2勝のトレジャーはどうよ?

30 : :01/12/24 13:15 ID:81GKzvuZ
>>29
そこから導き出せるのはマンハッタンがしょぼいってことだけ。
ボーンキングはクロフネにも勝ってることをお忘れなく。

31 : :01/12/24 13:16 ID:hx9RjFJP
S級 カフェ
A級 なし
B級 ポケ
C級 クロフネ(芝)

こんな感じかな?来年はカフェの年だと思うよ。

32 :g:01/12/24 13:18 ID:FUPQq/DB
黒船は削除ね。だからじゃんぽけ・えみねむ・かふぇの3強。
ただしえみねむは中距離馬

33 :パロン:01/12/24 13:21 ID:UaEJAwK1
骨王、ミスキャストなど脅かす馬はまだまだいるでよ。

34 : :01/12/24 13:22 ID:81GKzvuZ
元々クロフネは芝じゃサンライズペガサス並だしな。
ボーンキングと比べようとする時点で大間違い。

35 :パロン:01/12/24 13:25 ID:UaEJAwK1
>>34
神戸新聞杯見た?
あれでサンライズペガサス並みと言うんなら
明らかに読み違いだと思うが・・・・。

36 :デス:01/12/24 13:28 ID:69hoXnQu
強いのは菊花賞2着のマイネルデスポット。
前走は何かの間違い。
S級マンハッタン
A級マイネルデスポット
以下略

37 : :01/12/24 13:29 ID:81GKzvuZ
>>35
見てない分けないだろ。
昨日のオペと同じような負け方だったな。

38 :クリスチャン:01/12/24 13:32 ID:Pypxlo99
カフェーは本気で強いと思う。
本格化してから,二本柳のボーンベッド以外では負けてない。

39 : :01/12/24 13:33 ID:yfHqS5Tc
ダンツフレームは?

40 : :01/12/24 13:34 ID:hx9RjFJP
カフェ>>>>>>>ポケ>ダンツフレーム

41 : :01/12/24 13:34 ID:81GKzvuZ
>>39
サンライズペガサス以下

42 : :01/12/24 13:36 ID:yfHqS5Tc
>>41
馬見る目がないんだね、かわいそう(ワラ

43 :クリスチャン:01/12/24 13:36 ID:Pypxlo99
ポケは府中専用。
来年はどのレースでるんだろね。

44 :一人ぼっち ◆main.... :01/12/24 13:36 ID:79qljibH
サンライズペガサスは来年G1取るよ
ただし騎手が池添以外ならだが

45 :一流半料理人 ◆Jncweva6 :01/12/24 13:38 ID:fGgp6kGr
クロフネは同厩舎のボーンキングに頭が上がらないらしい。
厩舎のボスはボーンキングだから。

46 : :01/12/24 13:39 ID:81GKzvuZ
>>42
珍種ダンツフレーム基地!?
まぁ肉屋に直行便だろうね。お気の毒ー。

47 :一流半料理人 ◆Jncweva6 :01/12/24 13:42 ID:fGgp6kGr
S:タキオン
A:ポケ、カフェー、クロフネ、エミネム
B:オーシャン、ダンツ、タガノテイオー、ローズバド、レディパステル
C:ボーンキング、ミスキャスト、ベイリー、レグノ、ダイヤモンドビコー
  デスポット、サンライズペガサス、テンシノキセキ

これで誰も文句ないだろ。

48 :パロン:01/12/24 13:46 ID:2juA3NXl
>>47
文句大有り。

49 :一流半料理人 ◆Jncweva6 :01/12/24 13:47 ID:fGgp6kGr
参考までに
C:ムーンライトタンゴ、ニホンピロサート、アグネスゴールドなど他多数
D:エイシンスペンサー など他多数
E:アスクコマンダー  など他多数

50 :一流半料理人 ◆Jncweva6 :01/12/24 13:47 ID:fGgp6kGr
>>48
どこに文句があるんだ?

51 :パロン:01/12/24 13:47 ID:2juA3NXl
>>49
さらに文句大有り。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 13:50 ID:4bu6v+n0
>>49
いくらアグネスゴールドが最近ふがいないとはいえ
ニホンピロサートと同ランクに並べるのは・・・

53 :パロン:01/12/24 13:51 ID:2juA3NXl
>>47
カフェ、クロの評価が低い。
骨王の評価低すぎ。ビコーの評価も若干低い。
デスポットの評価高すぎ。
その他諸々。

54 : :01/12/24 13:51 ID:+L+LMeTG
ここはクロフネが故障した事をまだ知らないのか……
幸せだなー

55 :一流半料理人 ◆Jncweva6 :01/12/24 13:51 ID:fGgp6kGr
>>52
ニホンピロサートって以外に強くない?

56 :パロン:01/12/24 13:52 ID:2juA3NXl
S タキオン、カフェ、クロ
A ポケ、骨王、エミネム
B オーシャン、バド

57 :一流半料理人 ◆Jncweva6 :01/12/24 13:53 ID:fGgp6kGr
実績を考慮にいれればデスポットをDまでは落とせない。
あくまでGT連対馬だから。エイシンスペンサーに並べるのは失礼。

58 :パロン:01/12/24 13:54 ID:2juA3NXl
>>54
えーっ!!!!知らねえよ、どうせガセネタだろ?
逝けよ!

        とか言ってみる。

59 :一流半料理人 ◆Jncweva6 :01/12/24 13:54 ID:fGgp6kGr
クロフネはSでもいいけど、カフェにSってことはないだろう。

60 :パロン:01/12/24 13:55 ID:2juA3NXl
>>59
なんで?
菊花賞も有馬記念もあの上がりを見るとポケより下の評価なんぞ
出来るはずが無い。

61 :一流半料理人 ◆Jncweva6 :01/12/24 13:58 ID:fGgp6kGr
タキオンは無敗でいずれも圧勝!
本格化する前の相手だったとしても
ポケ、クロフネ、カフェのいずれとも戦って圧勝している。
やはりタキオンは別格。
ダートということに限ればクロフネにSは納得できるが、
カフェには無理だ。

62 :一流半料理人 ◆Jncweva6 :01/12/24 13:59 ID:fGgp6kGr
>>60
ポケより下の評価はしてない。同じレベルにしてる。
競馬は上がりだけでないことはいうまでもないだろうし。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 14:00 ID:9AcY2O2H
>>59
人気薄だったら全部フロックとでも思ってるの?

64 :一流半料理人 ◆Jncweva6 :01/12/24 14:02 ID:fGgp6kGr
>>63
そんなことは言ってない。
カフェはスローの上がり勝負でしか実績がないし
Sランクにするのはまだ無理です。
セントライトはいいわけできないです。

65 : :01/12/24 14:03 ID:81GKzvuZ
>>63
マンハッタンを高評価してない人は全員フロックと考えてると思ってるの?

66 :パロン:01/12/24 14:04 ID:2juA3NXl
タキオンそんなに強いか?
明らかに完成度高かったし、
芝でのクロフネ、非東京でのジャンポケに勝ってもなぁ・・。
まぁ、ポケよりは強いと思うけど、昨日のカフェを倒せたかというと疑問。
力を出しきったであろうオペ、ドトウをその後方から差しきって完勝よ?

67 :一流半料理人 ◆Jncweva6 :01/12/24 14:04 ID:fGgp6kGr
自分の好みや主観をいれずにランキングをつければ
私のランキングはかなり的を得ていると思う。
もちろん若干の間違いはあっても、カフェがSでないのはたしか。

68 : :01/12/24 14:05 ID:81GKzvuZ
というか府中でサンデーのA級馬がトニービンなんかに負けるか?
サンデーだって中山より府中だぞ。

69 :54:01/12/24 14:06 ID:+L+LMeTG
>>58
ちゃんと新聞よめ。

70 :パロン:01/12/24 14:06 ID:UaEJAwK1
>>67
それで主観いれてないつもりなら相当な厨だと思うぞ。

71 :一人ぼっち ◆main.... :01/12/24 14:06 ID:79qljibH
リアルタイムで考えると
Sポケ・カフェ・オーシャン
Aエミネム・ローズバド
Bゴールド・ダンツ・ボーンキング・パステル
Cタキオン・クロフネ

72 :一流半料理人 ◆Jncweva6 :01/12/24 14:07 ID:fGgp6kGr
タキオンは3歳で33秒台の上がりをすでに出しているし、
有馬記念でのカフェのあがり33秒9よりも
すごい脚を繰り出した可能性はある。可能性は高い。
もしでていればカフェよりも前で競馬していただろうし
34秒2くらいの上がりでも勝っていたはず。

73 :名無したん ◆JudyMCD. :01/12/24 14:07 ID:fM0kJLGo
セントライトはジョッキーが二本柳だったから負けたんじゃないのか?

74 : :01/12/24 14:07 ID:HEO/E/aA
ていうかクロフネは完全に脱落だし。
>>1からクロフネを除いた3強でいいっしょ。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 14:08 ID:ftR7aQxu
>>67
同感
タキオンも中山より府中のがいいだろう
長距離だったらカフェはタキオンに勝てるとも思う

76 :一流半料理人 ◆Jncweva6 :01/12/24 14:09 ID:fGgp6kGr
>>70
お前が厨でないのか?
あらゆる条件で無敗のタキオンがセントライトで4着のカフェと同レベル??
カフェへの思い入れが強すぎ。

77 :一流半料理人 ◆Jncweva6 :01/12/24 14:10 ID:fGgp6kGr
ポケは角田でもダービー勝った。

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 14:10 ID:ftR7aQxu
>>75のは>>68
クロフネとタキオンは残念だ

79 : :01/12/24 14:12 ID:81GKzvuZ
あーあ。ドバイは絶対勝つと思ったんだけどなあ。
故障しちゃ元も子もねえよ。ウツ過ぎ。

80 :パロン:01/12/24 14:13 ID:UaEJAwK1
>>76
あらゆる条件で無敗って、2000しか走ってないじゃん。

81 :名無したん ◆JudyMCD. :01/12/24 14:13 ID:fM0kJLGo
テン乗りの減量付きアンちゃんと比較される角田はかわいそう。。

82 :一流半料理人 ◆Jncweva6 :01/12/24 14:14 ID:fGgp6kGr
ようするに現地点ではポケ=カフェ
ポケもそうだが、カフェも注文がつきすぎる。
輸送に弱く。ハイペースの消耗戦でも?がつく。
来年の春天でハイペースを積極的に追走して勝てばSということにしよう。

83 :一流半料理人 ◆Jncweva6 :01/12/24 14:15 ID:fGgp6kGr
>>80
重馬場とか輸送はクリアしてるってこと。

84 :パロン:01/12/24 14:15 ID:2juA3NXl
>>76
無敗、無敗って言うけど、無敗はそんなに凄いのか?
確かに凄いとは思うが、そこまでの凄みは無いと思うぞ。
過去の数多の名馬も負けた経験がある馬が殆ど。
セクレタリアトですら負けてるんだぞ。

85 :一流半料理人 ◆Jncweva6 :01/12/24 14:16 ID:fGgp6kGr
>>84
カフェは負けすぎなんだよ。

86 :パロン:01/12/24 14:16 ID:2juA3NXl
>>82
輸送に弱い?
輸送に弱くて菊花賞で鬼脚を繰り出しているんですが・・・。

87 : :01/12/24 14:17 ID:ZI2lXk7C
2000M制する馬こそ最強

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)