2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

触れてはならない競馬界のタブー

1 :  :01/12/24 01:16 ID:PochBSZm
和田は下手

2 : :01/12/24 01:17 ID:LN9oFnhr
岡部は首領

3 :_:01/12/24 01:17 ID:yQwQ+vIX
ターフィー

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:17 ID:/duun9B+
っていうか武に競りかけちゃいけないの??

5 : :01/12/24 01:18 ID:kL2aqmYT
武は種無し

6 : :01/12/24 01:18 ID:znBPhXbh
>1
いや、寧ろ触れろ

7 :    :01/12/24 01:18 ID:NCPxiRyY
メジロティターンの父はメジロアサマじゃないって噂は?どうせ止まらない
と思ってシェリルに別の種馬付けたとか。あくまで噂。

8 :某騎手:01/12/24 01:18 ID:A2wUwo0G
下手な和田に2000年完全制覇を許してしまいました。
最後は邪魔してやったのに。

9 :    :01/12/24 01:18 ID:esdqJjj+
業腹は天才

10 : :01/12/24 01:18 ID:vZPjgQba
>>3
禿同

11 :名無しさん@お馬で人生アウグスト:01/12/24 01:18 ID:aOd9lEkv
岡部にも競り掛けちゃいけません

12 :  :01/12/24 01:18 ID:PochBSZm
外人ジョッキーの方がはるかに上手い

13 :LINE:01/12/24 01:19 ID:hq7nUiB5
岡部ライン

いつから発生したのだ?

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:19 ID:Oq56dEwH
今日の有馬を考えたら、サインはやっぱあった・・・
アメボスがきたのはサイン以外考えれない

15 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 01:19 ID:uNkr1ucy
岡部に競りかけちゃいけない、っていうのは本当らしいよ

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:19 ID:qquf8XMm
秋山は胸毛

17 : :01/12/24 01:19 ID:kL2aqmYT
緑はサイバイマン

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:20 ID:KMQsuciK
みんな鈴木淑子を辞めさせたい。

19 :  :01/12/24 01:20 ID:PochBSZm
弱い血統の馬が強いと判明すると岡部が乗っ取る時期がありました

20 : :01/12/24 01:20 ID:LN9oFnhr
府中の4コーナーは岡部が通るために内を空けることになっています。

21 : :01/12/24 01:21 ID:JKXMhcww
吉田豊は競りかけるだろ。

22 : :01/12/24 01:21 ID:stDtQlO3
藤澤はアイヌ

23 : :01/12/24 01:22 ID:vZPjgQba
森の下克上。

24 : :01/12/24 01:22 ID:aABaKIn1
鈴木淑子は○○の○○

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:22 ID:D6KKRSpQ
>>15
競りかけてもいいけど負けた時に調教師と馬主に怒られるみたい。
「岡部の後ろにいたら間違いないって」

26 :ゴルモン800:01/12/24 01:22 ID:XAGlIgCt
中京開催時のドリーム競馬は最悪です。

27 : :01/12/24 01:23 ID:LN9oFnhr
>>16
タブーじゃないだろ(w

28 : :01/12/24 01:23 ID:vZPjgQba
ターフィ控え室

29 :  :01/12/24 01:23 ID:PochBSZm
競馬新聞は高い
あの内容でこの値段はさぎだろ

30 : :01/12/24 01:27 ID:FnTrKPUy
シンボリルドルフは実は弱かったなんてホントの事言ったら
干されてしまいます

31 ::01/12/24 01:29 ID:+P6djA/y
金は命よりも尊い

大人は質問に答えちゃくれない

32 : :01/12/24 01:29 ID:LN9oFnhr
業腹は不倫中

33 : :01/12/24 01:30 ID:A2wUwo0G
外国人騎手も競りかけられない。
マークもされない。
好きなだけ活躍させてもらえる。

34 :_:01/12/24 01:30 ID:yQwQ+vIX
たっば〜ら

35 : :01/12/24 01:34 ID:LN9oFnhr
芦谷由香の結婚問題

36 :  :01/12/24 01:35 ID:PochBSZm
緑の態度が悪い

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:37 ID:71mRwtix
実は岡部は既に

38 :    :01/12/24 01:37 ID:esdqJjj+
関東馬は弱い。

39 :  :01/12/24 01:39 ID:PochBSZm
達人は保護されている

40 :にゃー ◆NEKOKVkM :01/12/24 01:41 ID:5Bjfa6RH
    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < GIレースは関東馬(関東の騎手)に勝たせるようなシナリオを作っている。
   .(∩∩)--\関東のほうが人口が多いゆえ。関東馬=巨人と考えてください。
  /       

41 :PS2:01/12/24 01:41 ID:9/9sOrvi
>>39
刀牙かよっ

42 :  :01/12/24 01:42 ID:PochBSZm
>>42
早い、ようわかったのう

43 : :01/12/24 01:45 ID:yGiWT5l/
大坪の言い間違いは計算されたうえでのもの。

44 :_:01/12/24 01:46 ID:yQwQ+vIX
緑が競馬新聞もって予想してる(裏開催)

45 :  :01/12/24 01:50 ID:PochBSZm
今のレープロはくそ。

46 : :01/12/24 01:52 ID:LN9oFnhr
岡部はサイボーグ009

47 : :01/12/24 01:55 ID:4u/SI+v1
>29
(ご存じかも・・・。)
その昔、1枚に13レース載って300円だったんですよ。
情報量も少ない少ない。(笑)
3枚になってからはちょっとマシ。

48 :  :01/12/24 03:13 ID:1lfzWlx7
それは初耳です。
昔は大分、熾烈な販売合戦があったとは聞いていますが。

49 :  :01/12/24 03:15 ID:1lfzWlx7
走らなくなった競走馬は、閉じ込めて太らせてお肉。
有名な話だが誰も触れない、これってタブーよね。

50 :遅田牧場:01/12/24 03:27 ID:PLesWyDY
このスレかなりオモロイ。
でっ、岡部ってそろそろ引退なのかなあ。
この秋まG1ほとんど目立ったウマに乗ってなかってんじゃない?
今年リーディング何位くらいなん?

51 : ◆h4EnDjPk :01/12/24 03:30 ID:6NrIWjRo
>>22
マジ?

52 :   :01/12/24 03:31 ID:1paQbs2k
>>44に似た感じ
今日の有馬を阪神で見てて、
ターフビジョンに有馬出走馬の馬体重が発表されたとき
緑がコソーリ見ながら案内冊子に書き写してた。

53 ::01/12/24 03:36 ID:tH+/mmiz
杉本清の生実況・……

54 : :01/12/24 03:49 ID:7greoAZq
美浦の某厩舎に、将来を嘱望されながら、娘と後妻の間での遺産相続争いに
巻き込まれて、所有権が確定せずに出走が出来ないままで入る大物がいる。(マジ

55 :  :01/12/24 03:50 ID:1lfzWlx7
>51
まあ、どうでもいいと思う。

それよりも遊んでいそうなジョッキーとかおらん?
まあ、これも個人の自由やが度を越して遊んでいる奴とか。

56 : :01/12/24 03:50 ID:41WUp0KM
東信二はうざい

57 :名無しさん@お馬で人生アウグスト:01/12/24 03:50 ID:aOd9lEkv
>>54
誰だよ!

58 :  :01/12/24 03:52 ID:1lfzWlx7
>>54
馬?

遅田はんがおるなら一口馬主の裏話とか、お願いをしてみたり・・・。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 03:56 ID:ayLtQC39
>>48
関東にブックが8ページを掲げて東上。
エイトが真似し、やがてその他も追随。
当時はホースニュース馬なんてタブロイド版だったんだよ。

60 :   :01/12/24 03:56 ID:6NrIWjRo
>>54
急逝した資産家の馬だね。
N本柳きゅう舎?
未出走馬なら違うか。

61 :  :01/12/24 03:58 ID:1lfzWlx7
昔は新聞もやっちゃんがらみが多かったというような話は聞いたことが
あります。

62 :   :01/12/24 04:00 ID:6NrIWjRo
>>61
今だってそうだろ。
ヤバッ。

63 : :01/12/24 04:06 ID:qrcqnIYl
ラムタラ輸入

64 : :01/12/24 04:08 ID:VBlqqZeW
ら、ラム鱈は
なかったことにしてください・・・

65 :  :01/12/24 04:14 ID:1lfzWlx7
それ!!
なんでラムタラ輸入したの!?
NDの血なんてわざわざ輸入することはないだろ。
それにあの時ってもうコンコルドが活躍してたはず!!

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 05:02 ID:z83FktLH
石山のウンコはでかい

67 :名無しさん@有馬で人生アウト:01/12/24 05:05 ID:gFuYoZbE
鈴木淑子は府中の魔物

68 :一人ぼっち ◆main.... :01/12/24 05:08 ID:QNJ1Eb9n
眉毛の眉毛

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 05:11 ID:neGcahDW
サインは存在しない。馬鹿でも馬券を買えるように
JRAがいかにもサインが存在するかのような噂を流している。

70 : :01/12/24 05:37 ID:ibYBt2hE
府中の大欅の下の是政の呪い

71 :名無しさん@お馬で人生サヨウナラ:01/12/24 05:43 ID:Jk/kxKbH
ユタカ ガッツポーズで馬こわす(泣

72 : :01/12/24 06:09 ID:ku/N7yzd
高市厩舎の馬には、例えブックでも文句言ってはいけない。

73 :ゴール板前で愛を叫んだおやじ:01/12/24 06:13 ID:Xrm9ERzf
翠松楼のラーメンはまずい

74 : :01/12/24 06:20 ID:8F/eYgRJ
森は禿

75 : :01/12/24 06:45 ID:qIzukU8R
ウインズ反対派の正体!!!

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 06:53 ID:9Gh9zYu7
「骨折」じゃなくて「脚部不安」と報道されたら屈腱炎

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 07:05 ID:CNBnzsOg
井崎と鈴木淑子の関係

78 :井筒:01/12/24 07:08 ID:lm6koNka
>>76
クロフネか?

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 07:38 ID:IM11ZhhU
川村ひかるの胸はシリコン

80 : :01/12/24 07:40 ID:eRsjv4Aa
淑子がヴィク今年で引退と全国放送でゲロった事

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 07:43 ID:o+wi91rE
野平祐二はホモだった
**調教師はヅラ

82 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 07:46 ID:vBHF0aaF
だれ?ズラって
北橋?

83 : :01/12/24 07:47 ID:eRsjv4Aa
>>82
加納典明

84 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 07:51 ID:gJVLwoBV
ヤオ。

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 10:37 ID:tJxqC9Kj
>>54
そんなのが4歳や5歳の未出走の真相なのか…。

86 : :01/12/24 10:46 ID:94ps6GuL
女性騎手の引退理由

87 : :01/12/24 10:49 ID:1mrvLN2G
>>86
これがスレタイトルに最も合致してると思われ・・・。

88 : :01/12/24 10:53 ID:yJXiMqRT
>>54
大川功?

89 ::01/12/24 10:54 ID:BM0QK10z
江田照はパイパン

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 11:02 ID:rAQTAtXC
海苔は完全に報道管制ひかれてるよw
励ます会なんてとてもやれない

91 : :01/12/24 11:03 ID:JCPRt1HT
野崎の引退理由と引退後。

92 : :01/12/24 11:04 ID:aQNmPW6b
禿ます会?

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 11:13 ID:HKoQOvqI
トレセン関係者で馬券を買ってるやつが結構いること。

94 :北海の珍味:01/12/24 11:25 ID:yE9uTl+X
>>93
J〇Aの職員もです
仕事で付き合いあるけど、実は買ってると自分たちで放言してたよ
しかも「GTだけは買う」と

どうせ買うならOP特別くらいから買って欲しい

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 11:26 ID:RL6hSI1y
>>93
JRA職員にも馬券買う人沢山いるよ。
実際漏れ頼まれたし(w

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 11:30 ID:RL6hSI1y
被った〜
被りついでにもっと暴露るか
みごとだったよ!○○競馬場庶務課の○○さん(当時)
ノースフライト-トーワダーリン
見事的中!!

97 :( ゚Д゚)ゴルァ!!:01/12/24 11:32 ID:HPDIRxBq
ブルゾンをきていた四位のポスターの話はタブー

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 11:32 ID:uUA8lWyJ
ミドリ服の詰め所にある競馬新聞とスポーツ新聞の山
レープロならわからんでもないが

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 11:33 ID:uUA8lWyJ
>98
あと間違って記入されて捨てたマークカードも

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)