2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なりたとっぷろおどの鬱と上手につきあっていく日記

1 :なりたとっぷろおど:01/12/24 00:34 ID:hMkvdOYe
有馬記念がおわった。ほんとうは日記をかくきにもならないぐらい 鬱だけれども 日記帳もあたらしくしたし

それでも、このきもちだけはわすれないように きりょくをふりしぼって かいておく。

ひどい着順だった。けっきょくぼくは さいごまでむおぺくんに勝てなかった。3歳馬にもまた負けてしまった。

たくさんの ぼくのことを応援してくれている ふぁんのひとのきたいをうらぎってしまった。

たぶんきっと この敗戦でぼくのことを見捨てるひとは たくさんいるとおもう。

らいねんになったってとっぷろーどは勝てやしないよって、とっぷろーどは終わったなって、

そんなふうにいわれてるとおもう。

それはかんがえるだけで とてもとても鬱だけれども。

それでも、ぼくはらいねんもはしる。はしることにする。そう決めた。

決めたんだから だからせめて 見捨てられても勝てなくても終わっていたとしても、

ぼくはこの、ぼくじしんの鬱にだけは負けたくない、負けないでいようと そう思う。

たとえその鬱が ひとのかたちをして ぼくのせなかのうえにのっかっていたとしても

そいつとだってベストパートナーになってみせる

そんな気持ちでもういちねん いや きょういますぐから がんばってみようとおもう。

2 :なりたとっぷろおど:01/12/24 00:34 ID:hMkvdOYe
前スレ http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1006916557/

ログ保存屋さん http://threadkeeper.tripod.com/index.htm

鬱な日記編集 http://medetai.kakiko.com/toproad/

応援スレ http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1008163485/-100

渡辺スレ http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1005036810/-100

3 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/12/24 00:36 ID:uAxziIlh
 \(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

4 : :01/12/24 00:38 ID:tZc4f2LS
好きなおうまage

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:39 ID:FSEcRMIq
>>1
金かえせ

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:39 ID:X0rBuEeR
新スレage

7 :渡辺:01/12/24 00:40 ID:qJHcilhk

  ∧_∧
  (´ε ` ) ライネンモガンバルモナ♪
  (|∨∨|)
  | ̄| ̄|
  (_(__)

8 :マターリ好き ◆ZFKMhk.Q :01/12/24 00:55 ID:Pya3OvK4
>たとえその鬱が ひとのかたちをして ぼくのせなかのうえにのっかっていたとしても

うまい。しかしちょと切ないのう。

9 : :01/12/24 00:56 ID:LN9oFnhr
来年には今は亡きプレゼンスの全妹(トプロの半妹)がデビューだぞ。
兄としていいところを見せるまで頑張れ!

10 : :01/12/24 00:57 ID:dyuJ4/eW
辛いな…
もう、無理かもしれないな…
でも走れば走るほどファンは増えていくかもしれないな。
ステゴだって(旧)6歳終わった時にはもうG1取れるとは思ってなかったし。頑張れ。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:57 ID:xTSosHz1
これからも応援するよ。
がんばれ、トップロ!

12 :   :01/12/24 01:00 ID:1paQbs2k
>>トプロ
お前いいやつだな!

13 : :01/12/24 01:07 ID:BN/w2k2n
屋根がな。。。。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:17 ID:3DCDA5lJ
とっぷろ…。
君から買った有馬記念。
しかも初めて5万円も馬券を買ったよ。
恨んじゃいないよ…。
いや…本当に…。
今日のマンハッタンって相当強くない?
第3コーナー最終コーナーではとっぷろとほぼ同じ位置にいたのに…

15 : :01/12/24 01:33 ID:wrYlJm/B
カフェーのおかげで元金回収はできたけどなんとも・・・・。

でもとぷろの馬券はちゃんと持って帰ってきたよ。

16 :ここにきて:01/12/24 01:34 ID:M6iCnsF/
トップロ有馬出てなかった説浮上

17 :  :01/12/24 01:38 ID:PochBSZm
弱いとは思わん。ただ、三歳の面子を見ると引退も選択のひとつだぞ。
現役を続けたいなら、ヤネをかえろ。
もう、だれでも良いから。

18 :美香ちゃんのカレシ:01/12/24 01:52 ID:1PhAXdYl
そういえばヴィクちゃんは今日頑張ってたけど、近いうちに引退するのかな?でも、
とぷろは来年も走るんだろ?ってことはヴィクちゃんはとぷろ以外の誰かに犯られ
ちゃうのね。それもまた「鬱」だねえ。誰とヤッちゃうと思う?とぷろ父?まさかね。
くだらんレスでスマソ。

19 :名無しい馬:01/12/24 01:57 ID:3DCDA5lJ
そういえばJCもそうだったけど落馬の影響みたいに言われてるけどとぷろ最近年でずぶくなったのかも…

>>18
サンデーの肌馬って配合悩むねえ
オペとかとつけたりしたら激しく鬱だろうね(w
ライバルに寝取られるとぷろ(鬱

20 :おそらく、:01/12/24 02:04 ID:84WhBgVR
ヴィクちゃんのお相手は・・・


フレンチデプテー
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 (・∀・ ∩ donbura
 (つ  丿   donbura
  ( ヽノ
  し(_)

21 :トップロのテーマソングを考えてみよう:01/12/24 02:04 ID:KRFLB9dX
前スレの鬱ミンに対抗・・。

鬱だヒカル とっぷろいんぐ
1番
レースにも精が出ず 日曜の午後
馬群にもすぐつかまる(ダメモナ) 原因はキミ
どちらまで行かれます? ちょっと馬房へ
ヘタクソで困ります(ダメモナ) グチる日々
馬場が悪く ツキも無いし すぐにキミは ヘマをするし
なぜだ?そこで 外を回る? それじゃムリだ 今日も鬱だ

(鬱だ)キミを (鬱だ)乗せて 今日も芝を走るよ
(鬱だ)ヘマを (鬱だ)するな 人並みでいいからさ
(鬱だ)屋根を (鬱だ)変えて! 豊さん連れて来い
(鬱だ)これじゃ (鬱だ)ダメだ それなのに屋根変わらん

22 :トップロのテーマソングを考えてみよう:01/12/24 02:05 ID:KRFLB9dX
2番

勝たせたいヤツがいる エンドレス連敗
鞍上への愛もある それなのに・・
今日も負けて 鬱になって そしてムオペ 既におらず
カフェにボスに 敵は多い だけど次は 負けはしない!

(鬱だ)ムチを (鬱だ)打てよ 本当にダメだなもー
(鬱だ)だけど (鬱だ)キミと 表彰式へ行くんだ
(鬱だ)騎手の (鬱だ)チカラ ボクの力でカバー
(鬱だ)距離は (鬱だ)不問  春天もがんばるぞー

23 :トップロのテーマソングを考えてみよう:01/12/24 02:06 ID:KRFLB9dX
みんな仕掛け出す 気合がはじけてる
だけどワタナベは 「マターリ」と抑えてる
みんな抑えてる ワタナベ仕掛けだす
やっぱ少しだけ 不安が残ります

(鬱だ)キミを (鬱だ)乗せて  最後まで粘りこもう
(鬱だ)どこに (鬱だ)いるの? 大好きなヴィクちゃんは?
(鬱だ)ボクの (鬱だ)走り   みんなに見せつけてやろう
(鬱だ)だけど (鬱だ)やっぱ  負けるのが怖い ちょっと

24 :oraoradesuka ◆ORYesyes :01/12/24 02:13 ID:RRDE2M35
とっぷろ・・・・
君はがんばった!
オレはちょっちショックでレスしなかったけど、帰って来たよ。
来年も応援させてね。君のレース常に君を買わせてもらうよ。
だから・・・

がんばれやぁ!!

25 :渡辺:01/12/24 02:14 ID:qJHcilhk

  ∧_∧
  (´ε ` ) 名曲モナ
  (|∨∨|)
  | ̄| ̄|
  (_(__)

26 :トップロのテーマソングを考えてみよう:01/12/24 02:28 ID:KRFLB9dX
トップロも春まで休養だし
みんなで替え歌作って復帰を待ちましょうや
コンセプトは「鬱なんだけど、がんばる」って感じで

27 : :01/12/24 02:44 ID:YSQo5d7y
っていうか、来年も京都記念?→阪神大賞典→天皇賞(春)なのだろうか

28 :トップロのテーマソングを考えてみよう:01/12/24 02:47 ID:KRFLB9dX
京都記念は斤量きつくないっすかねぇ・・。
まさかフェブラリー??

29 : :01/12/24 02:50 ID:YSQo5d7y
以前トプロは来年春一杯とかいう情報があったし、
もしかするとあと2〜3走で引退なのかもね

それを考えると寂しいなぁ

30 :トップロのテーマソングを考えてみよう:01/12/24 03:03 ID:KRFLB9dX
阪神大賞典であれだけの圧勝するんだから
阪神でやる宝塚にも出て欲しい

暑いけど・・。

31 :とぷろダイスキだ:01/12/24 03:32 ID:2PGip/o4
負けるなら惨敗だろうって考えてました。
ある程度予想通りなんですけど、やっぱり残念です。
去年は見せ場があったから、有馬記念があったという感じがあったけど
今年はなんか・・・有馬記念あったっけ???という感じです。

ですが、来年も応援します。
トップロードが走る限り。

32 :美香ちゃんのカレシ:01/12/24 03:40 ID:1PhAXdYl
僕も鬱ミンに対抗して書いてみました

鬱島 美嘉 STARS UTU−MIX

やっぱりむおぺには 2度は勝てなかったと
ワタナベ背に乗せた レースに疲れた自分が いたよ
有馬の惨敗に 目を閉じてしまいたい
来年になれば ムオペはいない 鬱も 少しは 消えてるはず
ワタナベいや〜
まだ暗い 気分に 散らばる鬱のかけらよ
無力な ワタナベよりも 武とかぺリエの方が 煌くよ
ワタナベいや〜
いつかは 勝つよ 最後の奇跡の中で
寝ワラと飼葉に 抱かれて 心の鬱に かすかな夢を 見つける

あんなに離れてる いとしのヴィクちゃんが 輝いているのは
武を信じているからでしょう
自分の判断で 先行しないよな あきらめ方を してしまうけど
ワタナベ やっぱり ペース読めない
ワタナベいや〜 ホントにいや マジで
忘れることはないでしょう
涙に滲む鬱を ふと思い出した瞬間 屋根にいる
ワタナベいや〜
あなたはずっと 悲しいレースの後も 
1人で考えること しようとしない
哀れな騎手に 祈りを

ぼくの屋根には あいつがいるよ 何のために?
ずっと乗っている もう一度 レースに出れば
どこかに 落としそう(笑)

ワタナベいや〜 おまえがいる 描いた夢をさえぎる
最後に大事なのは 自分でペースを読む かしこさよ
ワタナベいや〜 新たな未来
つないだ馬房の中で
寝ワラと飼葉に 抱かれて 心の鬱に 心の鬱に 確かな夢を 見つける

けど、憎めないんだなあ・・・ワタナベ

33 :美香ちゃんのカレシ:01/12/24 03:43 ID:1PhAXdYl
(続き)忘れることはないでしょう
涙に滲む鬱を ふと思い出した瞬間 屋根にいる
ワタナベいや〜
あなたはずっと 悲しいレースの後も
1人で考えること しようとしない
哀れな騎手に 祈りを

ぼくの屋根には あいつがいるよ 何のために?
ずっと乗っている もう一度 レースに出れば
どこかに 落としそう(笑)

ワタナベいや〜 おまえがいる 描いた夢をさえぎる
最後に大事なのは 自分でペースを読む かしこさよ
ワタナベいや〜 新たな未来
つないだ馬房の中で
寝ワラと飼葉に 抱かれて 心の鬱に 心の鬱に 確かな夢を 見つける

けど、憎めないんだなあ・・・ワタナベ

34 : :01/12/24 04:12 ID:i38STP4o
替え歌はやめてくれ・・・
ますます寒くなってくる・・・

35 :トップロのテーマソングを考えてみよう:01/12/24 04:35 ID:KRFLB9dX
鬱空のムコウ

あれからボクたちは 何度オペに負けたのかな
ゴールの向こうには また鬱が待っていた
誰かの声に気づき また僕は鬱になった
外ラチのむこうから また罵声がとんだ
キミが「次があるモナ」と気味悪く笑ったその顔は
ボクの心の鬱な部分を今でもまだ締め付ける
あれからボクたちは 何度オペに負けたのかな
キミはやっぱミスをする 冬の風が身にしみたよ
鞍上っていつかは 強化されるものなのかな
ため息が少しずつ 鬱になってたまってく

36 :トップロのテーマソングを考えてみよう:01/12/24 04:35 ID:KRFLB9dX

ありきたりの凡ミスも もう計算の上だ
それでも今回くらい 「勝てるな」と思っていた
キミに話した言葉を どれほど覚えているの?
キミのミスのせい 僕の気合いがから回りしつづける・・
あのころは 未来に「ずっと勝てる」と思ってた
すべてが思うほどうまくはいかないみたいだ
このままどこまでも鬱は進んでいくのかな
価値の無い鞍上がボクにずーっとつきまとう
あれから鞍上はどれだけミスをしてきたかな
だけどもワタナベが どうしてか 憎めない・・。

37 :トップロのテーマソングを考えてみよう:01/12/24 04:40 ID:KRFLB9dX
すみません。あんまり話題が見つからなくて・・。
休養に入っちゃったらやっぱり自然と話題が少なくなるんで・・。

38 : :01/12/24 04:43 ID:M+8upyjg
>あれからボクたちは 何度オペに負けたのかな

ワラタ

39 : :01/12/24 05:27 ID:41WUp0KM
落馬の後遺症…トップロード10着
 やはり落馬の後遺症が残っているのか。4番人気に推されたJC3着のナリタトップロードだったが、
終始手応えが悪いまま伸び切れず10着に敗れた。

 「本当は思い切って前に行こうと思って、スタートからしごいたけど、行けずに中途半端な位置
。ダイワが下がってきて位置どりも悪くなったし、
馬込みを気にするところあった。いつもと手応えが違った。
もっと反応がいいのに…。出直します」と渡辺騎手はがっかりした表情。
沖調教師も「落馬の後遺症があるのかも。馬込みで手応えが違った。
やっぱり中山は鬼門か」と肩を落としていた。

40 : :01/12/24 06:22 ID:YP2TTrbX
もうこのスレ鬱だらけ(涙

正直昨日の敗戦振りはショックで
ネットにもつなげられませんでした。

41 :   :01/12/24 07:05 ID:OIWQ+qKr
とっぷろやワタナベにがっかりしたとかではなく、
いろんな意味でがっくりきました。
鬱だ・・・。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 07:40 ID:GFk0NrVb
>>39
前に行きたかったのか。
昨日トプロ単勝を握り締めて中山で見ていたら、どんどん下がっていったから
何考えてんだヴォケ!!!!!と思ってたんだが、それならしょうがないな

…しかしそういう理由だと、もうトプロは勝つ事は無いんだろうな…
逃げる事も出来なさそうだし

クロフネも座礁したし、なんちゅう事だよ・・・

43 :名無しさん。:01/12/24 07:46 ID:ff+uZug8
>>42
クロフネ座礁ってなにかあったの?

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 07:49 ID:GFk0NrVb
>>43

故障した模様
ソースは
http://www.sanspo.com/keiba/uma_top/uma_top2001122410.html

まあサンスポだから望みはありそうだが…1%位は…(泣

45 : :01/12/24 07:53 ID:4UBY3eMk
☠ฺ

46 :名無しさん。:01/12/24 07:55 ID:ff+uZug8
>>44
さんくす。
やっぱり日記を書き始めると不幸に(略
はぁ。鬱だ

47 :名無しさん:01/12/24 08:03 ID:42plMTKn
今回はとぷろよりオペ・ドドがヘタレ過ぎて萎えたyo
とぷろはリハビリに専念して天春がんばって欲しい

48 : :01/12/24 09:47 ID:jtimXwig
オペラオー泣いてるよ〜

http://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2001/12/24/03.html

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 10:52 ID:KqN7QkXL
落馬の後遺症は無いだろ

やっぱ木曜日に雨が降った時点で消すべきだったね

50 :鬱魂:01/12/24 11:03 ID:8DrLtPu0
とぷろ、お疲れ!
結果云々より、苦手なコースに挑戦した
とっぷろに拍手を送りたい!

次は応援幕作るぞー!

51 : :01/12/24 11:31 ID:BH9o0GTv
クロフネ、鬱仲間に逆戻りしてしまったのか。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 12:23 ID:USgvQopW
しかしオペ基地たちはもうリベンジの機会無いんだよね・・・
トップロ惨敗は過去二回から容易に想像できたから自殺覚悟で
突っ込んだだけから悔いはないけど、オペ基地達の鬱度はもっと
ひどいのでは?

53 : :01/12/24 12:23 ID:m3LO3jB9
ふしんせん沈没がくろふね座礁のサインだったなんて・・・

54 : :01/12/24 12:26 ID:LN9oFnhr
クロフネ、トップロ、リーヴァの鬱三銃士誕生か・・・(;´Д`)

55 :マターリ好き ◆ZFKMhk.Q :01/12/24 13:30 ID:pD7q2WTB
>>39
行こうにも行けなかったとは...責められんわな>ワタナベ

とはいえ、大賞典でのワタナベジャンプの後遺症?という話が何とも...
こっちまで鬱になるのう..

56 :トップロードがんばれ改め人妻馬券師:01/12/24 13:38 ID:Hab7OLIi
来年もこりずに単買います〜♪

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 13:40 ID:7IWCqItU
来年の天皇賞を勝つことができれば世代レベルも評価してもらえるから頑張れよトプロ

58 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 13:58 ID:sLhdS0/y
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-hr-tp0-011224-12.html

まあパンクしてないよりはマシかな

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 13:58 ID:sLhdS0/y
ちがうわ、パンクよりマシ

60 :...:01/12/24 14:05 ID:PjpUajab
京都大賞典の影響・・・
とぷろ、馬ごみが怖くなっちゃったのか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)