2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最終結論】オペはただの世代最強馬

1 :名無し:01/12/23 19:52 ID:n/NSMvON
秋天も昨年未対決のデジタルを除けば、オペ−ドトウの1着、2着。
しかも着差も昨年と同じくらい。
JCも3歳のジャンポケを除けば、オペ−そしてドトウに不利のあった分
だけ、昨年と着差が開いた。
そして有馬。未対決のマンハッタンに力負け。
結局、昨年より力が落ちたんではなくて、
昨年の相手が弱かっただけ。
危なく中途半端に引退していれば史上最強馬として誤認
されてたね。
まあ、みんなの目が正しかったってことだよ。
オペはあくまで世代最強馬くらいでいいんじゃない。

2 :2:01/12/23 19:52 ID:uKAr3IqN
2

3 : :01/12/23 19:52 ID:d+p49j17
2

4 : :01/12/23 19:52 ID:d+p49j17
...

5 :腐った鎖:01/12/23 19:53 ID:LF3TK0xV
世代最強馬なら認める。

6 :一人ぼっち ◆main.... :01/12/23 19:53 ID:qkdcFB21
世代最強馬はトゥザヴィクトリー

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 19:55 ID:ihbe+MhH
>>6
同意。

8 : :01/12/23 19:55 ID:HowkDovE
>>6
オペドトって武騎乗のヴィクに先着してない!

9 :名無し:01/12/23 19:57 ID:n/NSMvON
>>6
いくらなんでも
トゥザの方が弱い

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 19:57 ID:aoJi5V41
「見えない疲れ」

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 19:58 ID:aoJi5V41
ドリーム競馬で「岩本師のコメントで「引退ですね」との問に無言でした」って言ってたけど
引退撤回?

12 :名無し:01/12/23 19:59 ID:n/NSMvON
オペは高速の馬場を終始外を回って勝てる馬じやないんだよ。
大阪杯と同じ外枠で、同じくらいの着順じゃん。

13 :一人ぼっち ◆main.... :01/12/23 20:00 ID:qkdcFB21
>>9
キミの脳内ではね

14 :英雄:01/12/23 20:01 ID:FwvHOB4W
もう少し底のある馬だと思ったけど
案外底浅かったなオペ

15 : :01/12/23 20:02 ID:yc/pPXil
上げ底だったってことだね

16 :名無し:01/12/23 20:02 ID:n/NSMvON
トゥザがオペよりつよいと思っている奴
アホすぎ。
まさか今日の有馬も実力でオペに先着したとでも
思ってんのか。

17 : :01/12/23 20:03 ID:8q0BjP/J
げー!オペドト両馬が出たレースで両馬に先着した5歳ってヴィク
だけじゃん!(武騎乗1勝、C騎乗1敗)
見えない疲れならCに無駄走りを強要されたヴィクのほうがよほど
あったと思われ(ローテもオペドトよりきつい。JC出てなきゃマ
ジに有馬勝ってたかも知れん)

18 :一人ぼっち ◆main.... :01/12/23 20:06 ID:qkdcFB21
>>16
もうみてらんない

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 20:06 ID:0TuJMXnU
なんで似たよーなスレばっか立てるんだ?
そんな意見なら山ほどあるオペスレにレスすればいいじゃねーか。
そんなに目立ちたいのか。

20 :名無し:01/12/23 20:07 ID:5rFg9ZP3
今日の敗戦で世代最強すら危うくなったのか(藁

21 :菊像:01/12/23 20:07 ID:BxCRijRS
16
オペのほうが絶対強いです。でも今日は上手に
乗られすぎました。

Cの馬鹿騎乗は本当に悔やまれる。もう来年は
のせるな。あんなへぼ。

22 :名無し:01/12/23 20:07 ID:n/NSMvON
>>18
お前のハンドルが見ていられない。こんな時期に・・・

23 : :01/12/23 20:15 ID:xeE6ZCBM
馬場と展開とメンバーに恵まれた
ラッキー珍馬ってのがピッタリだな。
(それも春までの話)

24 :一人ぼっち ◆main.... :01/12/23 20:17 ID:qkdcFB21
>>22
バーか、世界の標準距離2000Mなら
ヴィクの方が強えーよ

25 :おしえて:01/12/23 20:18 ID:yc/pPXil
オペって重賞最多勝記録更新したの?

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 20:21 ID:4OdoYjyc
オペラオーついに燃え尽きたんだね・・・。いままでありがとう。

27 :奈々氏:01/12/23 20:22 ID:8UIH+WPc
>>17
結構、そうかもね。
JCの疲労は明らかにトゥザの方があったろうな。

28 :大川慶次郎:01/12/23 20:26 ID:XlZurO7G
オペラオーは非常に運のいい馬ですね。これだけ勝てたのも、
1つ上のグラスやスペシャルは4歳一杯でさっさと引退し、
1つ下はどうしようもない最弱世代(得にこの路線は)
同期にしたって、まともにライバルと言えるのはメイショウかナリタぐらいでしょう。

29 :オペラ伝説:01/12/23 20:27 ID:sBqtBxTQ
大阪杯で下の世代に負け、
天皇賞も下の世代に負け、
JCも下の世代に負け、
有馬では下の世代と牝馬にまで負けるなんて、
まさに史上最強ですね。

30 : :01/12/23 20:39 ID:/M2wN6Wy
>>1
史上最強はおろか世代でも最強では無いと思われ
ダービー完封されてるし、ステイヤーズじゃあ・・・へ?こんな糞馬に負けたの?
だし まぁ、これだけもてはやされてるのは世代最強と認めるが・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)