2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだかんだいって、オペラオーのベストレースは?

1 : :01/12/23 17:51 ID:CuKvz1z9
1 2000年天皇賞秋
  1番人気のジンクスを打ち破った
2 2000年京都大賞典
  ナリタトップロードとはハナ差だったがムチを使わず完勝
3 1999年皐月賞
  あの末足がオペラオーのレースのなかで一番インパクトがあった。

2 : :01/12/23 17:52 ID:35+Eum20
去年のJCだね

3 :◆mye1931k :01/12/23 17:53 ID:9aZfjG2T
2000年有馬記念:不利を押しのけての追い込みはGOOD

2001年天皇賞(春):大阪杯惨敗後だけに感動も×2

4 :ズバリ:01/12/23 17:53 ID:qO6WrbFi
皐月SHOW!!!最後の脚スゴかった

5 : :01/12/23 17:53 ID:4ZVP8wNS
皐月賞

6 : :01/12/23 17:54 ID:Ccyw/IAb
レース内容としては、今年の春天が一番。
オレは、アンチだけど、春天での強さは認めるよ

7 :&g:01/12/23 17:54 ID:/QixJqTa
デビュー戦

8 :ベストは:01/12/23 17:55 ID:UWInbjeL
聖さやかの「めちゃパイ娘。」

9 :1:01/12/23 17:55 ID:4vDD4kNR
去年の有馬だなぁ・・・やっぱ。

10 : :01/12/23 17:55 ID:Jqolf6zm
3200では過去の名馬と争っても力上位だろうな。
マック、ライス辺りとも好勝負できると思う

11 ::」「:01/12/23 17:56 ID:Q4Aq0EXX
2着馬を唯一大きく突き放した毎日杯。

12 :(父)テイエムニチャンネラー [替]郷原 洋司 52`:01/12/23 17:56 ID:tSUID6i7
今日の有馬記念。
 あれがテイエムのほんとの実力だと思う。

いままでが上手く行き過ぎてた。

13 :紺野みつね ◆FOX1.obc :01/12/23 17:57 ID:JaOckMkh
去年の有馬
それまでアンチだったけど、初めて強さを認める気になった。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:58 ID:OL1lXbZh
今年のJCが一番強かったから
いいレースだったし
ドトウは不利だったけど

15 : :01/12/23 17:58 ID:35+Eum20
皐月賞時はほぼノーマークだったから、そんなに凄くない。オペラオーにすれば勝って当然
それより並んだらかわさせないって気迫が伝わってきた去年のJCのが凄かった

16 : :01/12/23 17:58 ID:PnXQLwQ7
グラス、スペシャルに厘差に迫った4歳時の有馬記念

17 : :01/12/23 17:59 ID:4ZVP8wNS
>>16
そうかも

18 :府中の杜:01/12/23 17:59 ID:SQVllZc7
今年のJCの差されるまでの意味不明な力強さ

19 : :01/12/23 17:59 ID:I4t4zbhE
>>13
オペはいつも先行してるのに有馬に限ってはスタート直後にごちゃついてしまって後方からの競馬になってしまった。
しかも1000m通過が1分2秒7のスローペース。
普通なら先行有利の展開だがこのレースでは向正面から3コーナーまでの600mが35秒という異常なラップを刻み結果的に先行勢がほとんどつぶれ、
後方有利の展開なった。
ちなみに最後の直線もダイワテキサスが激走したおかげで前がポッカリ開いた。

要するに、残り1300m地点からの600mのラップが異常に早かったのがオペにとって幸運だったってことだよ。(普通この地点でこんなラップを刻むことはほとんどない)

20 :さいれんとはんた〜:01/12/23 18:00 ID:Q6zybhuK
去年の有馬だな
他の馬より知能が高いと思った
並のG1馬なら絶対あんなレースできない。

21 : :01/12/23 18:00 ID:zKa/6zYm
>>11
今年の京都大賞典は?

22 ::01/12/23 18:01 ID:QiJILhIE
俺は去年のJCでこの馬の強さを認めた。
それまでは13と同じくアンチだった。

23 :(父)テイエムニチャンネラー [替]郷原 洋司 52`:01/12/23 18:01 ID:tSUID6i7
>>13
あれは、たいして強く無いジャン。
3コーナーくらいでいっきにペースが上がって、
 挟まれて最後方になって、展開が向いた。
あれは強いと言うよりも強運な気がする。
 最後に上がりのかかる競馬になってしまった。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:03 ID:fB1hP8HS
穴党として唯一この馬に稼がせてもらった皐月賞。
引退するまでにその儲けをマイナスにしてくれた。

25 :^^:01/12/23 18:04 ID:24TAo7i4
99年の皐月賞!!
あの脚は日本の競馬かって思った。

26 : :01/12/23 18:04 ID:HowkDovE
毎日杯

27 : :01/12/23 18:06 ID:oglVCzwa
おととしの有馬

28 : :01/12/23 18:07 ID:xOwR4ogp
>>10
無理

29 : :01/12/23 18:08 ID:35+Eum20
>>25
野平さん!生きてたんですか??

30 :ズバリ:01/12/23 18:08 ID:qO6WrbFi
おれはオペあんまり好きじゃないんだけど、皐月のときの脚はシビれる!

31 : :01/12/23 18:09 ID:maGm/GMn
最後の最後までアンチだったのでトータルではマイナス。
オペの馬券は一回も買ってない。

ベストレースは皐月賞だろ。

32 :  :01/12/23 18:14 ID:CD5rwC7U
3200mの天皇賞では、安心して馬券を買え、安心してレースを見れた。
他のレースは、安心してレースを見れない又は安心して馬券を変えない
ケースが多かった。

33 : :01/12/23 18:16 ID:zXY/Gyuh
ダービー。
ダービー史上最強の負け馬だと思う。

34 :,:01/12/23 18:26 ID:d50P0sg3
去年のJC

35 : :01/12/23 18:29 ID:XW0VxtkQ
23 :(父)テイエムニチャンネラー [替]郷原 洋司 52` :01/12/23 18:01 ID:tSUID6i7
>>13
あれは、たいして強く無いジャン。
3コーナーくらいでいっきにペースが上がって、
 挟まれて最後方になって、展開が向いた。
あれは強いと言うよりも強運な気がする。
 最後に上がりのかかる競馬になってしまった。

ハァ?

36 :奈々氏:01/12/23 18:31 ID:8UIH+WPc
今年のJCだと思う。
あと俺も武と同意見で、昨年よりも今年のオペのほうが強かったと思ってる。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:33 ID:YmN9+T3e
>>36
同意。はじめて早い時計出したんじゃないの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)